Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Без Любви всё ничто. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Без Любви всё ничто.
Петров Георгий Михайлович
Петров Георгий Михайлович

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

Тема: #42134
27.05.05 04:10
Ответ на #1364882 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ведь прежде, нежели создать своего Человека, сначала придтся создать свой Мир, свой Прах.

Прежде всего, придётся создать самого себе во Христе, нужным Богу, себе и людям.

Спасения,
Георгий.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

27.05.05 09:17
Ответ на #1365027 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Прежде всего, придётся создать самого себе во Христе***

Конечно, с этого и надо начинать.
Без этого все остальное - пустые слова.

Господь с нами.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

27.05.05 09:34
Ответ на #1363975 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, Андрей,

***Вот теперь и проинтегрируй всю имеющуюся Любовь на земле и проэкстраполируй время окончания сроков. =)***

Твой конкретный вопрос тоже имеет решение ... :-)
Если мы говорим исключительно о сотворенном мире (не вдаваясь в перспективы мира будущего), то необходимо учитывать не Любовь Божию во всей ее невысказываемой полноте, а ту ее часть, что принята человеками, в сердцах их.
Зная тенденцию уменьшения любви в людях к концу веков (давай без цитат обойдемся, они всем известны :-)) и определив динамический градиент этой тенденции (исследовать Писания), останется немного. Приняв взаимосоответствия Любви и Жизни (исследовать Писания) и учтя динамику Любви, расчитываем динамику Жизни и, соответственно, "конец времен". О, как.
Мне все это не по силам.

Да, вот так шуточка получилась.
Вместо покаяния и смирения - попытки привязать величие Творения к полной простоте.
И это не та простота, которая сродни гениальности, это больше похоже на метущуюся воспаленную разумность.

Давай, все-же будем проще (насколько возможно), ибо любые (или почти любые) наши заумствования к Истине отношения не имеют. Но разум дан и применения ищет.

Так, что в этой теме предложенные решения все-же шутки, так к ним и относимся.

На Господа уповаем, Он научит Любви и Простоте.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.05.05 12:03
Ответ на #1364789 | Олег Горский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Совершенная любовь, о которой вы говорите, есть принадлежность уже очищенных, но что сделать, чтобы войти в такую меру?

Любовь совершенная у тех, кто поступает по Божии, т.е. так, как бы поступил Бог в данном конкретном случае для каждого из нас. Вот об этом и говорим. И поступить по любви может всякий независимо от своей меры любви, надо только знать на Кого равнение держать и желать быть похожим на Любовь, которая и Есть Бог.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.05.05 19:28
Ответ на #1364687 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ну представь только, ведь даже в этом случае выпускной бал будет!

Интересно, а у рождающегося младенца был выпускной бал?

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

27.05.05 19:36
Ответ на #1366510 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, здравствуй!

***Интересно, а у рождающегося младенца был выпускной бал?***

Ай, красивый вопрос ... :-)
Очень похоже и на рождение в жизнь вечную. А представляешь, развивалось одновременно несколько новых человечков (скажем, ждут тройню). Оставшиеся провожают первого также, как и мы здесь?! Тоже плачут и скорбят, ведь пропал, совсем пропал, а что там неизвестно?! Ввиду неразвитости, скорее всего, нет конечно.
А, впрочем ...

Но аналогия красивая, иллюстративная.
Удачи тебе.

Господь в помощь.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.05.05 19:53
Ответ на #1366521 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Интересно, а у рождающегося младенца был выпускной бал?***

>Ай, красивый вопрос ... :-)

Вопрос совсем непраздный. Очень похоже на то, что младенец, если бы он был физически развит, и мог выражать свои мысли словами, был бы гораздо более близок к Богу по всем параметрам, чем мы обученые чему-то и абы как.

Бог дает младенцу духа при рождении, но не может же это означать, что он мертв, находясь не только еще в утробе матери, но и ранее того, ведь заложены же в этой потенциальной личности уже некие базовые и только ему свойственные качества.

Как думаешь?

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

27.05.05 20:13
Ответ на #1366551 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***базовые и только ему свойственные качества***

А мне кажется, в этом есть смысл.
Как закладывается генетическая информация о качествах плоти, так и некая личностная, духовная информация должна бы прогнозироваться на весь мир, до самого конца.
Было-бы слишком просто каждый раз Богу даровать дух человеку и смотреть, что получится в результате.
Не зря нам преподан пример Христа, сына Божиего. Не зря показана разница между "творением" и "порождением". Ведь и смысл спасения именно в этом превращении, искуплении из рабства тленного мира. Значит и мы должны пройти школу сыновства-отцовства. И не формально, а именно наследуя духовные качества. Не наследник поместья, а наследник Духа.
Значит и некий механизм Духовного наследия необходимо было заложить в творение. Значит и некие исходные данные, предличные качества на начальном уровне тоже. Именно поэтому, мне думается, не искаженное пока земной жизнью сочетание предисходной личности в младенческой плоти, тоже пока не испорченной той-же земной жизнью так ангелоподобно.
Я так думаю, ИМХО.

Господь с нами.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.05.05 20:17
Ответ на #1365313 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>И это не та простота, которая сродни гениальности, это больше похоже на метущуюся воспаленную разумность.

Я что-то не замечаю в себе никаких метаний. Так, по детски задаю вопросы, и иногда получаю ответы. Пока картина, которую я сложил из этих ответов, весьма красива, и Бог Любовь в ней во главе угла.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.05.05 20:18
Ответ на #1364642 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Без Любви любовь - лицемерие."
"Без Любви наставление - суд."
"Без Любви улыбка - оскал."
"Без Любви грусть - тоска."

Молодец, похоже ты выходишь на нужную частоту общения.

Правда, я хочу написать: Без Любви справедливость - суд.

Олег Горский

православный христианин

27.05.05 21:20
Ответ на #1365687 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это как если бы студенту, желающему стать хирургом, присоветовали бы идти и делать операции. Вот бы понаделал. Наверно, любовь - это результат определенной духовной жизни. Она не рождается сама по себе. Если бы все было так просто, человечество бы уже давно жило в земном раю.

Как же может поступать по любви тот, кто ее пока не имеет? Любви в нас нет, это факт. Поэтому ваши слова, что горох об стену. Красивые, правильные, но как бы застывшие в неприкосновенной формуле. Начинать надо с основ, как учат отцы и старцы. Идеал любви впереди, он обретается, а не появляется по нашему желанию. Неподготовленность в данном вопросе обязательно приведет к нервному срыву.

И вообще, если вы и знаете, как поступил бы Бог на вашем месте, то это не значит, что кто-то другой будет также в этом уверен. Современный человек духовно слаб, ему трудно, а подчас и невозможно, определить где добро, а где зло.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

28.05.05 23:36
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, пауза затянулась. ...

Я пока не знаю как ты ответишь Олегу Николаевичу.
Но должен акцентировать именно свою формулировку:

"Без Любви наставление - суд."

Господь нам всем поможет.
На Него уповаем.

С искренним уважением,
Сергей.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

29.05.05 00:01
Ответ на #1366675 | Олег Горский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Олег Николаевич!

Вам ответить так легко ... и так непросто.

***любовь - это результат определенной духовной жизни***
Неуверен, мне думается, от нас зависит только вектор движения. Повернуться к Богу, а остальное Он дарует. От нас самих по себе НИЧЕГО не зависит. Праведность - дар, не приобретение. И если с Богом - то в Любви и не требуется ни знамений, ни доказательств. А если без Бога - то и не объяснить, что такое Любовь.

***Современный человек духовно слаб***
А чем он, современный отличается от прежнего?! Или он уже не отличает удар от поцелуя?!

***ему трудно, а подчас и невозможно, определить где добро, а где зло***
Есть тест и на это.
"Казнить нельзя помиловать".
Каждый сам поставит запятую. А если не хочет поставить, то это не смирение, а лицемерие, лукавство. Или "слабый современный" не сможет отличить того, чего себе хочет от того, чего себе не желает?!

Просто, все просто, пока мы сами не усложним.

Бог в помощь.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.05.05 13:40
Ответ на #1368097 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Но должен акцентировать именно свою формулировку: "Без Любви наставление - суд."

Наставление может быть и без суда, если, например, кто-то обучает другого играть в хоккей. Разве некие поправки в постановке техники, будут судом, для начинающего? Это же не осуждение, а именно наставление. Осуждающий же судит, и, как правило, считает такое осуждение справедливым, что без Любви и приводит к суду.

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

29.05.05 13:51
Ответ на #1368489 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-)

***Наставление может быть и без суда***
Все совершенно верно!!!
Вот сейчас и посмотрим.
После того, как ответишь Олегу Николаевичу.

:-)

Сергей.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 35 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Стихи 1793

Весьма возможно...

17 января 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Весьма возможно, что на деле главный смысл и истинная цель существования самой Земли – тот Человек, который ещё будет! *** Жизнь, не иначе, неслучайно так устроена, что даже теневая сторона ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Фристайл

Результаты из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика.

Результаты прямиком из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика. читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

Календарь 4478

18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

17 января 2026 в 19:44Андрей Рыбак
18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января (5 января по старому стилю) — в Русской Православной Церкви день Навечерия ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан).  SR 1500  (6км1500+) читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Скалолазание

Номинации фестиваля  Скалы России-2026 

Номинации фестиваля  Скалы России-2026  🏆 Основной формат фестиваля - это система  ФИНИШЕР ! Вы набираете баллы в трех дисциплинах   лазание на трудность, боулдеринг и мультипитчи   и ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*