Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Это должно успокоить напуганных православных. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Это должно успокоить напуганных православных.
Иоанн

православный христианин
Тема: #4201    14.06.00 03:40    Просмотров: 11981 [11]

Сообщений: 197    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 14 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Мнение архирмандрита Иоанна Крестьянкина о ИНН

Мне кажется, это должно успокоить напуганных православных, а также утихомирить разные недостойые дискуссии вокруг архимандрита Тихона, наместника Сретенского монастыря.

Антон М

православный христианин

Тема: #4201
10.07.00 16:10
Ответ автору темы | Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Иоанн!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы утеряли
причинно-следственную связь, составляя своё мнение по вопросу об ИНН.
Прежде всего - православные не "напуганы", а озабочены судьбой Веры и
Отечества, поскольку развитие событий в русле согласия с электронными
нововведениями и концепцией тотального контроля личности, который и начи-
нается с введения ИНН, самым прямым образом повлияет на судьбу Веры и
Отечества.
Полное неприятие православных ИНН и "иже с ним", следствием которого
может стать социальная изоляция, является не плодом фантазии или порочной
логики суждений "напуганных православных", а жизненной позицией, основой
для которой служит не только глубокая вера, но и многовековой опыт
Православия. Именно благодаря такой жизненной позиции Православная церковь
иначе называется ортодоксальной, т.е. консервативной.

Николай П.

православный христианин

07.07.00 12:29
Ответ автору темы | Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, уважаемые участники.

Хотелось бы задать ПРАКТИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Многие люди приняли ИНН по неведению.
А как грамотно отказаться от него? На какие права граждан РФ можно ссылаться? В какой форме подать заявление об отказе от ИНН в налоговую инспекцию?

Ясно, что на заявление Святейшего Патриарха, но может быть еще что-то нужно - статью в Конституции указать или т.п.?

Можно ли начинать "бороться" с налоговыми ведомствами в юридическом порядке, как нарушающими свободу совести?

С уважением, Николай

P.S. Наверно, открою также отдельную тему по этому вопросу

Иоанн

православный христианин

04.07.00 03:36
Ответ на #81606 | Андрей О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Друзья ,простите за неосведомленность, но есть ли доказательства, что это письмо действительно о.Иоанн, а не скажем, келейника?

В данном случае источник (сайт Сретенского монастыря, монахи которого тесно связаны с Печорами) свидетельствует именно об этом и я не вижу оснований подвергать сомнению факт принадлежности письма именно арх. Иоанну.

Андрей О.

православный христианин

03.07.00 17:33

Друзья ,простите за неосведомленность, но есть ли доказательства, что это письмо действительно о.Иоанн, а не скажем, келейника?

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

30.06.00 09:39
Ответ на #80574 | свящ. Виктор Лахин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, отец Виктор, за Ваш ответ и за Вашу работу по направлению.
Как вижу и понимаю, что не только мне это помогло разобраться с вопросом и укрепиться в его надлежащем понимании.
Единственное, о чём остаётся пока только сожалеть, что в общении на Форуме принимает участие мало батюшек.

С уважением и надеждой, что не оставите чад Божиих, р. Б. Сергей.

свящ. Виктор Лахин

православный христианин

29.06.00 22:42
Ответ на #80601 | Священник Сергий Чечаничев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Сергей!

Простите мне, Христа ради, излишнюю жесткость моего ответа Вам: я воспринимал Ваше сообщение на фоне Ольги Г. и "клинических диагностик", и ошибся. Сейчас бы я написал то же самое - несколько иначе.

Да благословит Вас Господь!

Помяните и Вы недостойного iерея Виктора.

Священник Сергий Чечаничев

православный христианин

29.06.00 08:08
Ответ на #80297 | свящ. Виктор Лахин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой,о.Виктор!
Простите меня,грешного.
С миром принимаю все Ваши обличения и испрашиваю Вашего благословения и
Ваших святых молитв обо мне грешном и недостойном.
Да спасет и сохранит нас Господь! С любовью, Сергей.

Иоанн

православный христианин

29.06.00 04:30
Ответ на #80301 | свящ. Виктор Лахин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой батюшка, ну что ж вы так разволновались? Отвечаю по пунктам (цитировать все вопросы не буду, ввиду большого объема):

1. Знаете, я не привык копаться в чужих сообщениях, выискивать неточности, несоответствия. Я писал о панике, которая охватывает православных, даже тех, кто в форуме не участвует.

2 А вот Вы, если выступаете с такой критикой, укажите на нелогичности в моих сообщениях, я приму критику, если она будет конструктивной.

3 А я и не претендую ни на что, кроме «домашнего употребления». Нас здесь не так уж много, говорим, беседуем... Я не врач-психиатр, но свое мнение высказать право имею, не так ли?

4 Что это -- галоперидол? Ваш совет насчет Кочеткова для меня обиден, поскольку, кажется, я никогда не давал повода уличить в каком-то сходстве с ним. Нет никакого сходства, и, надеюсь, никогда не будет. Я, как Вам не покажется странным, традиционалист.

5 Учить, опять же, никого не собираюсь. Что же касается логичности или алогичности моих доводов, то со стороны виднее, так что, см. п. 2.

6 Несмотря на Вашу иронию, благодарен за похвалу :))

7 Извините, отче! Моя аргументация -- на уровне и в полном соответствии со словами арх. Иоанна Крестьянкина. Надеюсь, вы не станете утверждать, что старец «не владеет материалом», а тем более «некомпетентен для того, чтобы успокаивать православных».

8 Укажите, где я написал, что прошение о присвоении ИНН писать НУЖНО? Кроме того, я не усматриваю в словах старца КАТЕГОРИЧНОГО ЗАПРЕТА. Это находится в полном соответствии с рассказом Андрея Кураева, который, как я надеюсь, Вы прочитали.

Более того, в письме его отсутствует ответ на важнейший, сам собой напрашивающийся, вопрос (и понятно, раз его не задавали): "А что делать, если будут заставлять писать прошение?"

Уверяю Вас, если бы была необходимость, старец бы обязательно написал и об этом. Вот она, психология напуганного православного -- все разжуй и в рот положи. Ну подумайте сами, сделайте вывод об этом на основе духа письма арх. Иоанна.

В воскресенье, прямо на празднике, одна женщина буквально вцепилась в меня с этим вопросом: ей не позволяют ничего сделать со своей квартирой, покуда она не напишет "прошение о присвоении".

А Вы бы ответили ей словами прот. Василия Ермакова. Или это тоже для вас не авторитет?

9 Поспешное заявление для священника... Я, представьте, всегда думал, что для священнослужителя рассуждение и осторожность в высказываниях -- важнейшие черты. Зачем же писать о том, чего не знаете, и не можете знать (конечно, если Вы не гадалка). Кроме того, опять прошу указать, что в моих высказываниях соответсвует духу письма арх. Иоанна, а что -- нет.

10 К сожалению, исполненное любви письмо старца сейчас способно успокоить только "непуганых православных".

А Вам не кажется, что в этой фразе содержится противоречие? Сознательно принижая значение этого письма, Вы принижаете не только слова старца, но и ту любовь, которой, по Вашему выражению (с ним я согласен), оно преисполнено. Любовь -- это самая большая сила, которая способна на куда бОльшее, чем успокаивать напуганных.
И это совершенно реально.

11 Вы даже не замечаете, что "единственно правильное, мудрое и действительно ПРАВОСЛАВНОЕ отношение" предполагает "писание прошения", что находится в вопиющем противоречии с "Писать прошение о присвоении нам номеров мы не будем".

Отец Виктор, ну неужели же аз недостойный должен Вам, священнику, объяснять простые вещи? Как христиане находят ответы на сложные вопросы, как решают кажущиеся противоречия? Подсказка -- слово на букву «М».

Вопросом о способе "передачи" полученного ИНН "духовно близкому батюшке" я удручать Вас не буду (понятно, что речь идет не о бессмысленной передаче свидетельства, а о переложении ответственности за "написание"): Вы все равно не сумеете ответить; напомню только: "...какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф 16, 26).

Ну о чем вы говорите? Ответ детсадовский -- кесарю надо отдать кесарево, а Богу -- Богово. Неужели Вы полагаете, что если помолиться Богу, то эта «передача» не произойдет безо всяких свидетельств?

Пользуясь случаем, прошу Ваших святых молитв.

С уважением, Иоанн.

свящ. Виктор Лахин

православный христианин

29.06.00 01:33
Ответ на #80068 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Благословите, батюшка****

Да благословит Вас Господь, Сергей!

1. Мне кажется, что пора закрывать обсуждение: во-первых, позиции определились, и даже не по одному разу; во-вторых, переход на личности и обилие "клинических характеристик" исключают разумный диалог и только подтверждают, что употребляющим их сказать по существу либо вообще нечего, либо уже нечего. По поводу "клиники" я уже высказался в ответе Иоанну; повторюсь: я рассматриваю ее как проявление "интеллектуального бессилия", каковое, разумеется, не только декларируется мною, но и доказывается - там, где я считаю уместным вмешиваться.

2. Попробую подвести (промежуточные) итоги.

2.1. Главное: попытка автора темы "успокоить православных" провалилась, поскольку архм.Иоанн ясно говорит: "Писать прошение о присвоении нам номеров мы не будем", а давление на православных в этом направлении не только не ослабевает, но и будет продолжать усиливаться. Какой уж тут покой!

2.2. В понедельник, 26.06, я специально посещал руководство ГНИ Раменского и Жуковского; они подтвердили, что круг операций, требующих ИНН, будет расширяться, так что в ближайшем будущем не имеющие его действительно могут оказаться в "социальной резервации". В целом, вопреки первоначальной настороженности, они настроены конструктивно, а многие - и доброжелательно. Я получил заверения, покуда что неофициальные, что верующим будут выдаваться бланки заявлений старого образца, так что проблема с "глумливыми рожками" в штрих-коде EAN/UPC если не снимается, то отодвигается, по крайней мере.

2.3. Разумеется, другие проблемы, связанные с ИНН, остаются (если бы только они были единственными нашими проблемами!), и решение их лежит не в области тех или иных мошеннических заявлений, что теперь, мол, "напуганные православные могут успокоиться", а на пути личного подвига и жертв, с одной стороны (о чем старцы и говорят, каждый по-своему), и весьма трудного и скользкого взаимодействия с властями для лоббирования интересов православных, - с другой стороны. Покуда мы им нужны (в субботу и воскресенье, до и во время торжеств в Раменском, я воочию мог убедиться, насколько), власти нашу обеспокоенность будут учитывать. Когда эта нужда отпадет (а это произойдет рано или поздно - обязательно), нам останется Голгофа и Крест. Но мы ведь знали, на что шли, назвавшись христианами?

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф 16, 24-27).

2.4. Как и во все времена, "ряженых под Ангела света" всегда будет значительно больше, чем христиан, и отрабатывать свою чечевичную похлебку эта команда будет в поте лица своего. Можно удивляться, можно сожалеть, можно возмущаться, наконец, их сознательным или бес-сознательным трудоустройством; нельзя только закрывать глаза на то, что они были, есть, и будут, и даже умножатся! Но:

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк 12, 32).

3. Что же касается одной из толпы "ряженых под Ангела света", Ольги Г., то ей и так уже чересчур много чести оказано в этой теме. Она слишком даже хорошо знает, что я умею доказывать то, что осмеливаюсь утверждать, почему и пишет:

Ольга Г. 2000-06-26 21:01:54 [4201/80026]: "...если у человека душа просит козла отпущения, то он кому угодно докажет, что ящерица произошла от коровы".

Нет, не так: змея - от макаки!

3.1. Недоучившись, да и склонности к тому не имея, она не в состоянии отличить доказательство от других типов высказываний; вследствие же сего, и благодаря многолетней практике, с сектантским азартом проповеди, без правильного духовного руководства, но с подстрекателями и потакателями, лишенная критериев, она уже не отличает и правду от лжи. Остается надеяться только, что Всемилостивый Господь пошлет ей такого молитвенника, который выпросит ее душу у Бога: человеческими усилиями такие недуги не лечатся. Если же нет, то "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Кор 11, 14-15).

3.2. Мне не доставляет особого удовольствия снова извлекать на свет Божий ее "труды", тем более, что их предостаточно едва ли не в любом месте, где я на нее натыкаюсь, - в этой теме, в частности. Если же иметь в виду первую по времени подборку из "собрания сочинений", то она находится здесь: свящ. Виктор Лахин 1999-11-10 05:53:39 [1493/36603].

о.В.

Кирилл Д.

православный христианин

28.06.00 18:40
Ответ на #80301 | свящ. Виктор Лахин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, дорогие участники форума.

Отец Виктор, не могли бы Вы кратко, в двух словах, уточнить Вашу позицию по обсуждаемому вопросу: дозволительно ли православному брать ИНН или нет?

Я прочитал всю тему, но за обилием личных споров я, возможно, не понял Вашей точки зрения. Ваши оппоненты апеллируют к письму о.Иоанна, к обращению Синода, к статье о.Андрея. Это понятно.
А Вы-то какой позиции придерживаетесь? (особенно по отношению к позиции Синода)

Мне самому близка и понятна официальная позиция нашей Церкви, и, если честно, не совсем понятно из-за чего на форуме разгорелся такой спор.

Очень жду Вашего ответа.

Извините, если некорректно задал вопрос.

С уважением,
Кирилл.

свящ. Виктор Лахин

православный христианин

28.06.00 13:28
Ответ на #80310 | Кирилл Ю. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кирилл, попадание - "в колышек", как у нас говорили на полигоне! Это делает честь Вашей интуиции.

свящ. Виктор Лахин

православный христианин

28.06.00 13:22
Ответ на #80317 | Сергей Л. Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Брат Стефан, здравствуй!

Спроси у нее лучше, где в Сети она была этим Великим постом, кого и когда она притащила на "Православную беседу", и почему модератор удалил большую часть сообщений?

============================

Спасайся, брат, - и помолись обо мне!

Сергей Л. Б.

православный христианин

28.06.00 10:11
Ответ на #80310 | Кирилл Ю. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В чем Вы увидели лицемерие?
Человек просто выразил свое желание.
Не ищите,пожалуйста, того, чего нет.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

28.06.00 09:54

- редкостное фарисейское лицемерие

Не лицемерие, а падение - каюсь, не удержалась от искушения. Впрочем святым и никогда не впадающим во грех со стороны виднее, правда ведь?

Кирилл Ю.

православный христианин

28.06.00 08:59
Ответ на #80046 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>в течении Петровского Поста мне хотелось бы появляться на форуме как можно реже.

- редкостное фарисейское лицемерие на фоне реплик в теме 4262 "О свободе в России (ответ на действия СМИ еврея Гусинского)"

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 14 | >>

Помогите пожалуйста!

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1213

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru