Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Помогите советом разрешить семейную проблему! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помогите советом разрешить семейную проблему!
Антон О.

православный христианин

Тема: #41828
13.05.05 22:21
Ответ на #1341549 | Зернова Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Стучащемуся откроется", а ищущему найдется...
Конечно, можно и самому - но в 100 раз труднее

Поделитесь опытом, самому действительно труднее.

Антон О.

православный христианин

13.05.05 22:11
Ответ автору темы | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У нее в ее городе еще есть однокомнатная квартира в которой она собирается делать ремонт и жить там с сыном. Я ей предлагал продать эту квартиру и купить в Москве, при этом я готов доплатить нехватающие деньги. Но она не согласна! Ей теперь не нравится Москва. У меня подозрение, что она вообще меня разлюбила.
У меня подозрение, что ваша супруга изначально не собиралась долго с вами жить. По понятным причинам. А вас использовали в качестве осеменителя.

Павло

православный христианин

13.05.05 22:06
Ответ автору темы | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Обычное дело. Бабьи свары.

Постарайтесь внушить жене, что вы её любите и не мыслите иного варианта, кроме примирения.
Для этого соответственно себя ведите. При встрече старайтесь не показывать своих обид, поцелуйте её и ребенка, приносите жене цветы. Извинитесь перед тещей: типа простите, погорячился и прочее. То, что жена не подала на развод говорит о том, что примирения
она пока не исключает. Это хорошо, но медлить Вам нельзя.
Не считайте себя в ссоре правым, но только ищите свою вину, молитесь о умягчениии сердца жены и тещи. Если жена доверяет ребенка (это хороший знак), гуляйте с ним.
Ну а неряшливость жены придется терпеть всю жизнь, вся надежда на вас теперь.
Так что рук не опускайте, духом не падайте, лишних движений, усугубляющих ссору не допускайте. Маму свою держите подальше от жены
(женщины всегда найдут из-за чего переругаться, если не поладили сразу).

Ну а то, что дневник её не читали - молодец! Мужчина. Не жалейте, я бы тоже не читаал.

Зернова Татьяна

православный христианин

13.05.05 21:46
Ответ на #1341545 | Антон О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А лучше всего - хороший семейный психолог, а лучше всего лучшего - мудрый духовник.
Дело за малым - найти таковых.
///////
"Стучащемуся откроется", а ищущему найдется...
Конечно, можно и самому - но в 100 раз труднее

Антон О.

православный христианин

13.05.05 21:42
Ответ на #1341496 | Зернова Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А лучше всего - хороший семейный психолог, а лучше всего лучшего - мудрый духовник.
Дело за малым - найти таковых.

Зернова Татьяна

православный христианин

13.05.05 20:55

*******У меня подозрение, что она вообще меня разлюбила.******
Ну так вы и спросите ее- и в соответствии с ответом сделайте выводы.

А проблема, что называется, начиналась с банальной бытовухи.
Простите за вопрос - а раньше вы с ее семьей разве не были знакомы - ведь неряшливость и неаккуратность ее сразу не спрячешь, особенно если внезапно приехать (сказала я со страхом поглядывая на гору неглаженного белья и разбросанные ребенком вещи)

А вообще, если бы я вдруг стала ТАК разговаривать по молодости с любимым человеком - то это если меня бы сильно обидели. Почему она всем недовольна - не знаю. Я думаю, жена вообще все по другому видит - вот и попробуйте узнать ее точку зрения.

Помоги вам Господь!

Вера Борисовна

православный христианин

13.05.05 19:50
Ответ на #1341417 | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иван, а сколько вам с женой лет?
Плохо дело, что Вы росли без отца и Ваша супруга имеет негативную модель семьи - развод.
Глупости говорите, что жене от Вас нужен был, только ребенок. Мама ваша оказала Вам медвежью услугу, прочитав и обнародовав дневник жены. Мало того, но Ваша мама ни как не может отрезать пуповину: родить-то родила Вас, а отпустить не может. Подсознательно она Вас держит возле себя. Да и самому Вам, видно не очень хочется от мамы уходить. Если хотите сохранить семью - нужно немедленно вить свое гнездо и там быть хозяином, а жена - хозяйкой.

Поезжайте к жене, сядьте и обсудите спокойно ситуацию. После рождения детей жизнь выходит на новый виток, это очень важно осознавать обоим супругам. Очень хорошо Елена Викторовна сказала в одной теме, что при встрече любовь дается Господом авансом, а потом - каждодневный труд в поддержании этого дара.
Поставьте себе задачу: разоравть порочный круг разводов и выращивания детей без отцов. Ребенок должен жить в полноценной семье, чтобы иметь опыт для своей семейной жизни.

Помоги Вам, Господь!

Рожникова Ольга
Рожникова Ольга

католик

13.05.05 19:25

А нет ли возможности уехать с женой и ребенком жить отдельно от родителей? И ее, и Ваших. Когда родстенники с обеих сторон начинают советовать и лезть в жизнь семьи, до добра не доходит. Попробуйте разобраться сами, внутри своей семьи (вы, жена, ребенок), без посторонних.

Иоанн Д. Е.

православный христианин

13.05.05 19:23
Ответ на #1341335 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да вы попали в точку! Ее мама сейчас разведена и ее младшая дочь от второго брака.
Мои подозрения именно о том, что жене нужен от меня был только ребенок.

И еще, моя мама нашла дневник жены (когда та жила у нас). Мать прочла много интересного из жизни моей жены. Я этот дневник не читал по причине совестливости (думаю зря). Правда про меня жена писала только хорошее. О ее гуляниях, правда не очень страшных, тоже было кое что.
Жена об этом узнала!

Я тоже рос без отца.

Вот и пойми в чем тут дело.

Иоанн Д. Е.

православный христианин

13.05.05 19:01
Ответ на #1341335 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К сожалению, с моими знакомыми в таких случаях были только разводы, по причине того, что женщина, не отдавая себе отчета, хотела ребенка (или еще чего-то?), а муж ей особо и не был нужен.

А мама жены разведена? К сожалению, этот грех очень часто передается по наследству.
---------------
Вы попали в точку! Да мама жены сейчас в разводе и младшая сестра жены от второго брака.
Мои подозрения подтверждаются - мне тоже кажется, что жене нужен был только ребенок.

Помимо этого моя мама прочла дневник моей жены когда она жила у меня.
Много интересного мама узнала о ней. Я этот дневник не читал, хотя и знал где он лежал.
В дневнике была ее жизнь за последние 3 года. Мать говорит, что обо мне жена писала очень хорошо и что она меня любила. Теперь я желею, что не стал из за совести своей читать ее дневник.

Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

13.05.05 18:18

История, в общем-то типичная...

1.Для начала вспомните, почему вам с женой было очень хорошо и вы были счастливы.

2.Семейная счастливая жизнь - это искусство копромисса: если все начинают лезть в бутылку, то...

3.Поскольку вы все переругались, то разговаривать друг с другом вам очень сложно. Поэтому нужен авторитетный для обеих сторон посредник, который может взять на себя роль "парламентёра" :о) и начнёт переговоры, которые вполне могут закончиться благополучно.

4.Если есть возможность жить отдельно, то это лучше всего. А бабки-дедки пусть приезжают в гости понянчить внуков.

Удачи вам с женой.

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

13.05.05 18:16

К сожалению, с моими знакомыми в таких случаях были только разводы, по причине того, что женщина, не отдавая себе отчета, хотела ребенка (или еще чего-то?), а муж ей особо и не был нужен.

А мама жены разведена? К сожалению, этот грех очень часто передается по наследству.

Андрей Иванович

сомневающийся

13.05.05 17:57

Здравствуйте Иоанн!

Я немного знаком с психологией, поэтому на основе личного опыта могу сказать: когда у меня в семье начались проблемы, я, в первую очередь, посмотрел на себя. Когда я себя осознал и изменил (совсем чуть-чуть), проблемы исчезли. И жена, кстати, после этого изменила своё отношение к некоторым проблемам.
Извините за краткость ответа, но в Вашем постинге недостаточно информации, чтобы написать более подробно.
А вообще, если я не ошибаюсь, на форуме есть профессиональные психотерапевты, которые, я думаю, могут нормально проконсультировать.

Мира вашей семье и любви!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Помогите пожалуйста!

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Стихи 1443

Пусть безнаказанность чужая...

5 декабря 2023 в 09:54Владимир Лучит
*** Пусть безнаказанность чужая не обманывает вас, Хотя бы мнимая, во дни кровавых смут и лихолетья. А посему, в святые праведники, может, и не метя, Пренебрегать не будем тем, что совесть требует от ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Проповедь 171

Седмица 27-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

4 декабря 2023 в 05:46Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице Понедельник. О том, где находится Царство Небесное Лк.17:20–25 1Тим.5:1–10 Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов   лучший в слаломе во втором этапе подряд

Накануне завершилась мужская часть соревнований в Мурманской области. В Полярных Зорях состоялся второй этап Кубка России в слаломе. Александр Хорошилов вновь уверенно и стабильно проехал оба заезда. ... читать далее »

Путешествия

"Больше, чем путешествие" - молодежный форум на ВДНХ

14 ноября знаменитый русский путешественник, Президент Экспедиционного центра "Арктика"   Владимир Семенович Чуков был приглашен на встречу с молодежью на Форум "Больше чем путешествие", который ... читать далее »

Календарь 3745

6 декабря. Святителя Амфилохия, еп. Иконийского. Благоверного великого князя Александра Невского. Святителя Митрофана, в схиме Макария, еп. Воронежского.

5 декабря 2023 в 15:48Андрей Бузик
23 ноября по старому стилю / 6 декабря по новому стилю среда Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. Пища с растительным маслом. Свт. Амфилохия, еп. Иконийского (после 394). ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Прочее

Результаты Zigalga Trail 2023

2 декабря прошёл зимний трейл от команды Malidak. В Челябинской области, на территории национального парка "Зигальга" прошли забеги на 19 км и 5 км. Сложные погодные условия помогли участникам ... читать далее »

Сноуборд

Тренировочное мероприятие параллельных дисциплин (основной состав)

Перед началом соревнований спортсмены сборной команды России по альпийским дисциплинам должны были вкатиться в сезон в короткий срок. С 15   29 ноября нашу команду гостеприимно встретил курорт ... читать далее »

Портал 143

Новые шорты. Выставил несколько штук

5 декабря 2023 в 10:56Андрей Рыбак
Рыбак и Ваня. Детдом Ковалево Новые шорты. Выставил несколько штук +++ Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »

Жития 434

Житие святого благоверного князя Ярополка Изяславича Владимиро-Волынского (память 22 ноября/5 декабря)

5 декабря 2023 в 06:18Андрей Бузик
Святой благоверный князь Ярополк, во святом крещении Петр, был сын великого князя киевского Изяслава Ярославича, внук Ярослава Мудрого (Ярослав Мудрый был великим князем с 1019 по 1054 г.), правнук ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Прочее

Регистрация на экстремальный марафон "Полюс холода   Оймякон 2024" открыта.

Регистрация на экстремальный марафон "Полюс холода   Оймякон 2024" открыта. Юбилейный, пятый зимний экстремальный марафонский забег в Якутии пройдет 12 февраля 2024 года при традиционной поддержке ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: триумф хозяев в скорости

3 декабря в Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В последний день были разыграны медали в  лазании на скорость . Хозяева ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru