Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Помогите советом разрешить семейную проблему! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помогите советом разрешить семейную проблему!
Иоанн Д. Е.

православный христианин

Тема: #41828
17.05.05 18:25
Ответ автору темы | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще раз здравствуйте все те кто мне давал советы и желал добра!
После общения с вами я многое понял и осознал в своей жизни, стал гораздо шире и глубже понимать людей а в частности женьщин.
Спасибо вам огромное, дай вам Бог счастья и здоровья!
Но все получилось не так как мне и вам хотелось.
Моя жена не дала мне шанс и даже не стала вступать со мной в диалог и выяснять что ее и меня не устраивает в наше совместной жизни, чтобы потом найти решение!
Она подала на развод!!! Я в шоке!!! И это православный человек!!!
Я не пью, ее не разу не тронул, люблю сына до безумия и ее тоже пока люблю!!!
Что происходит?! Я не могу передать свои чувства!
Простите за восклицательные знаки!
Наверно это моя судьба.
Перед этим известием от жены, я очень сильно просил Бога разрешить мою ситуацию (но в хорошую сторону) и причастился! Заказал сорокоуст о здравии ее и сына!
Вот она моя судьба! Жаль!
Я не дам ей развода, нет причины!!!
Простите что на вас излеваю свое горе. У меня год назад погиб лучший друг и кроме него я не разговаривал о личном ни с кем. Вы наверно стали моей отдушиной в мире.
Иван.

Евгения Клочкова

православный христианин

16.05.05 19:28
Ответ автору темы | Иоанн Д. Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Советов дали уже много.

На мой взгляд, самые верные:
1. нужно жить отдельно
2. не ставить порядок в доме на первое место в семейных отношениях

По поводу 2 пункта могу сказать, что у всех женщин разный запас сил. И если женщину беременную или уже с ребенком, не жалеть и помогать ей, а только попрекать и сравнивать со своей мамой, то трудно ожидать от нее хорошего отношения к мужу. Деньги очень важны, но еще больше ей нужно сочувствие и понимание.

Антон О.

православный христианин

16.05.05 16:56
Ответ на #1345793 | Тимошина Наталья православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы знаете я бы не стала говорить, что все зависит от воспитания невесты...потому как меня воспитывала мама-командир и бабушка-тиран :))))
и я командир и лидер...но с первых дней я знала, что свое огромное Я надо гнуть и смиряться - потому что я люблю мужа и не хочу делать из него подкаблучника и тряпку....

Значит, вы правильно воспитаны мамой, бабушкой, собой.
Я заметил такую закономерность: у родителей-тиранов дети счастливее, чем у тех, кто "любит" своих детей.

но кстати и не получилось бы - он человек абЦалютно самодостаточный и ничего не заслуживал - он с самого начала был Мужем и все....так что мы с ним удачно, по Промыслу Божию, поженились....:)) хотя воевала я по началу.... ух....муж мудрый человек....:)))
всегда надо искать в первую очередь в чем ТЫ не прав, а потом уж думать обижаться ли на свою половину...а иначе - какая же она половина? чужой человек просто...

да, только так можно вырвать жало у гордыни

ЗЫ а что то автор темы молчит????
очевидно, наводит порядок в семье

Тимошина Наталья

православный христианин

16.05.05 16:35
Ответ на #1345762 | Антон О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы знаете я бы не стала говорить, что все зависит от воспитания невесты...потому как меня воспитывала мама-командир и бабушка-тиран :))))
и я командир и лидер...но с первых дней я знала, что свое огромное Я надо гнуть и смиряться - потому что я люблю мужа и не хочу делать из него подкаблучника и тряпку.... но кстати и не получилось бы - он человек абЦалютно самодостаточный и ничего не заслуживал - он с самого начала был Мужем и все....так что мы с ним удачно, по Промыслу Божию, поженились....:)) хотя воевала я по началу.... ух....муж мудрый человек....:)))
всегда надо искать в первую очередь в чем ТЫ не прав, а потом уж думать обижаться ли на свою половину...а иначе - какая же она половина? чужой человек просто...
:)))
С уважением, Наталья.

ЗЫ а что то автор темы молчит????

Антон О.

православный христианин

16.05.05 16:32
Ответ на #1345619 | Славнов Дмитрий Влидимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Некоторые замуж боятся выходить только потому, что считают недостаточным наличное количество денег. Типа, "вот детям надо будет давать "образование в ВУЗах", а у меня нет 50 000$." Типа, cтремно замуж выходить и рожать при таких раскладах.

Антон О.

православный христианин

16.05.05 16:24
Ответ на #1345619 | Славнов Дмитрий Влидимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но, тогда Иваном (если кто забыл про саму тему) помыкают сразу три женщины - мать, жена и теща.
Именно так.
по Вашей логике, если женился - то надо стать просто главой семью и все. Ну ка покажите мне пример такого главы семьи. Покажите мне мужа, который бы пришел и сказал - я глава и все. Вот именно это звание надо заслужить, как любой авторитет. Когда прежде чем нарушить твое слово - люди сто раз подумают, а стоит ли, и это авансом или штампом в паспорте не дается.
Просто так главой семьи конечно не стать. И уж после женитьбы начинать об этом думать поздновато. Вы - живой пример этому. Насчёт "заслужить" - это просто смешно, это в вас говорит ваша матриархальность: типа, женщина - некое высшее существо, а вы у него выслуживаетесь. Всё зависит как раз от воспитания невесты: либо она понимает, что мужа надо слушаться, либо она командирша. В первом случае она будет вас слушаться даже если вы "не заслуживаете", во втором - вы "не заслужите" даже если будете выслуживаться всю жизнь.

Вы говорите - не надо зарабатывать - это блаж!!!
То что не надо зарабатывать, я не говорил. Блажь - это то что вы тратите силы и время на второстепенный долгосрочный инвестиционный проект (накопление на квартиру), вместо того чтобы тратить излишки времени и сил на воспитание ребёнка.

а если я снимаю для семьи, то тогда как?
Продолжайте снимать, вам же никто не мешает. На квартиру подкопите чуть позже, когда дети подрастут.

Я скажу дальше - родился ребенок, надо денег на роды, на памперсы и прочее. Скадите - памперсы это зло

не скажу

Тимошина Наталья

православный христианин

16.05.05 16:03

Гм...у меня двое выросло без памперсов ...ничего нормально....))) это не самая необходимая вещЧь :)
Я вот вам как умудренная опытом женщина скажу...:) подросли чуток мои детки и пошла я работать, а летом садика у нас нету...июль - я с детишками в отпуске сижу, август - мой муж...и вот первый отпуск - муж с двумя детишками - я на работе. Он взвыл через две недели, стал злой и раздражительный потому как очень устал... А ведь стирка, глажка, готовка, уборка - все это так и осталось на мне - я ходила на работу и делала все это - он всего лишь занимался детьми - всего лишь..... :) Это самая тяжелая работа которая мне известна и она не сопоставима ни с какими с 9 до 18 потому что она круглосуточная без больничных и выходных - хоть сдохни но ребенок заплакал ночью - вскочила-побежала....так что не сравнивайте...:) муж с тех пор перестал меня укорять - типа дома сидишь ничего не делаешь - отчего устала же???? :)
успехов вам
С уважением, Наталья.

Славнов Дмитрий Влидимирович

православный христианин
(новоначальный)

16.05.05 15:31
Ответ на #1345384 | Антон О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вот даже и что ответить-то не знаю.

Значит мной жена памыкает. Хорошо, я даже спорить с этим не буду, это есть. Но, тогда Иваном (если кто забыл про саму тему) помыкают сразу три женщины - мать, жена и теща.

Но даже не в этом дело, по Вашей логике, если женился - то надо стать просто главой семью и все. Ну ка покажите мне пример такого главы семьи. Покажите мне мужа, который бы пришел и сказал - я глава и все. Вот именно это звание надо заслужить, как любой авторитет. Когда прежде чем нарушить твое слово - люди сто раз подумают, а стоит ли, и это авансом или штампом в паспорте не дается.

Вы говорите - не надо зарабатывать - это блаж!!! Нет - это необходимость. Если бы у нас была 3-х комнатная кваритра, а я бы хотел 10-ти комнатную - тогда да, а если я снимаю для семьи, то тогда как? Я скажу дальше - родился ребенок, надо денег на роды, на памперсы и прочее. Скадите - памперсы это зло, тогда не пользуйтесь никакими плодами материального мира, но мы то в интернете, на сайте общаемся.

Антон О.

православный христианин

16.05.05 14:14
Ответ на #1345244 | Славнов Дмитрий Влидимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня нет никакой специальной философии
У вас просто осталось материалистическое мировоззрение, с ним очень тяжко расставаться. Вы человек новоначальный. Деньги первичны, всё остальное вторично. Вот сами посмотрите, что вы пишете:

Я например дома появляюсь в 18.00 и продолжаю раюотать до 12 ночи, и это не блажь - я зарабатываю на квартиру.
Вот это как раз самая настоящая блажь. На квартиру надо было зарабатывать до женитьбы. А раз успели жениться и завести ребёнка, о блажи надо забыть и заняться ребёнком. Вы зачем ребёнка заводили - чтобы он рос без участия отца?

В воскресенье после службы я занимаюсь с сыном.
то есть, с вашей точки зрения, полдня в неделю - достаточно?

А теперь давайет я сяду и буду только с женой - она дже меня выгонит сама первая и будет права!!!

То что у вас в семье глава - жена, а не муж, я уже понял. Подозреваю, что автор затеи с квартирой - тоже супруга, а вы настолько согласны с её мнением, что считаете его своим.
Ваш сын вырастет таким же матриархальным мужчиной, как и вы. Потому что мужчины в вашей семье нет: супруга - женщина, вы - тоже, раз она вами помыкает.

православный христианин
(новоначальный)

16.05.05 13:23
Ответ на #1345190 | Антон О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Те, кто считает, что деньги на первом месте, имеют соответствующую философию. Типа, вот я, добытчик, отслюнил 400 у.е. на неделю, и тем самым исполнил свою миссию Настоящего Крутого Мачо. При этом необходимость уделять внимание семье почему-то считается уже неактуальной.

У меня нет никакой специальной философии, хотя я много лет чем только не увлекался, кроме Закона Божиего. Так вот каждый вклад должен расцениваться равнозначно. Я конечно понимаю, что жена устает, но и муж устает, и работа их важна обоих, только она в разных напрвлениях.

Уделять внимание семье просто необходимо!!! Но и деньги на семью тоже нужны. Давайте так, я ничего зарабатывать не буду, а только буду морально поддерживать жену и помагать ей по дому, интерестно что из этого выйдет. Я например дома появляюсь в 18.00 и продолжаю раюотать до 12 ночи, и это не блажь - я зарабатываю на квартиру. Жена же в свое время следит за ребьенком и домом. В воскресенье после службы я занимаюсь с сыном. А теперь давайет я сяду и буду только с женой - она дже меня выгонит сама первая и будет права!!!

Рыбаков Дмитрий Александровч

буддист

16.05.05 13:17

Главное то, что моя любимая жена стала ко мне холодна и груба!

Отдавай родительский долг своему ребенку, и наслаждайся жизнью.

Если она останестя равнодушной, когда у тебя будет новая горячая любовь, значит любви и не было вовсе и ты ничего не потерял.

Антон О.

православный христианин

16.05.05 12:54
Ответ на #1344913 | Славнов Дмитрий Влидимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А по 400 у.е. аждый месяц давать - от этого не устанешь. И кто говорит что деньги на десятом месте, тому предлагаю не выдавать зарплату полгода.

Те, кто считает, что деньги на первом месте, имеют соответствующую философию. Типа, вот я, добытчик, отслюнил 400 у.е. на неделю, и тем самым исполнил свою миссию Настоящего Крутого Мачо. При этом необходимость уделять внимание семье почему-то считается уже неактуальной.

православный христианин
(новоначальный)

16.05.05 10:42
Ответ на #1344603 | Фотьянова Елена Михайловна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще конечно тема интересная и очень жизненная.

Приведу свой пример. Я женат четыре года. Из которых 2 года мы жили вместе, а два каждый у своих родителей, до официального развода дело не дошло. Как раз на первом году жизни у нас родился сын. Сейчас мы опять снимаем квартиру - ооочень далеко от родителей и будем жить вместе.

Теперь по делу.

Советов было очень много и сразу можно определить что говорят женщины, а что мужчины. Так же сразу же видно что говорят молодые женщины, а что умудренные опотом. И прослеживается очень интерсная парралель - молодые женщины говорят, что муж маменькин сыночек, что мать мужа слушать не надо, и прочее, в то же самое время говорят - что вот мои-то родители - золото. Зрелые женщины менее категоричны, но все же - свекровь всегда плохая. Мужчины как всегда соглашаются с мнением женщин.

Что же получается. У всех после имени написано - православный... и прочее. А что же мы слышим. Женщина лучше всего знает как. Вот это да. А как же муж голова, а жена шея??? Как же так-то. Моя жена вот что говорила - да дорогой ты голова, но куда шея повернет так и будет. Вот и повернули. Так вот оказывается в этой ситуации жертва молодая жена. Приехали...

В чем же она жертва-то? В том что муж не взял отпуск две недели после родов? Негодяй!!! А жена молодец, только она за домом следить не хочет - ну не нравиться ей это, бывает ведь так, но ничего, у нее очень высокие духовные запросы. Муж приносит деньги в семью - это он должен делать, а иначе как, крмилец ведь он. Жене нужна много помощи и сочувствия - она родила - это поистене подвиг, хоть в святые записывай, ей тяжело и она устала. А по 400 у.е. аждый месяц давать - от этого не устанешь. И кто говорит что деньги на десятом месте, тому предлагаю не выдавать зарплату полгода.

Что не хватает Ивану - так это мужского взгляда на жизнь. Он всегда видел перед глазами маму, котрая с него пылинки сдувала и прочее, и вот теперь у него все женщины должны быть такими - а они все будут только другими и с этим надо смириться!!! Он очень идиолизирует женщин, а самое главное их отношение к нему - в этом фундаментальная ошибка!!!

Иван - вам надо уверовать в Бога, молиться, исповедоваться, причаститься. Если угодно Богу - он излечит Вашу болезнь. И тогда если ни с этой, то с лругой женщиной вы сможете построить отличную семью.

Да хранит вас Бог!

Фотьянова Елена Михайловна

православный христианин

16.05.05 07:27

Непонятно, как вы могли позволить кому бы то ни было, кроме себя, наставлять СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жену. Она вышла замуж за вас, а не за вашу маму...

Непонятно, почему вы, создав действительно семью, не подумали, что одна семья - один дом, одна кухня - одна хозяйка. Как можно было посадить свою семью в карман какой бы то ни было из "мам"?

Непонятно, почему "наведение чистоты" нельзя было взять на себя - хотя бы, чтобы подать пример, и непонятно, действительно ли так экстремально важно, чтобы порядок поддерживался именно так и такой, какой обеспечивала вам ваша мама. Может быть, возможны разные способы жить? Если "мамин порядок" - самое главное, надо было остаться с мамой, а не заводить семью, потому что у каждой женщины свое понимание порядка.

В поведении вашей жены говорит тягчайшая обида, помноженная на колоссальную усталость молодой мамы. Если вы хотите наладить отношения в жанре: "пусть она поймет, что неправа", лучше не тратить на это силы. А если вам дорога семья, и вы готовы лечить ее болезнь, сделайте так, чтобы жена поняла: ваша с нею семья для вас на первом месте. Она должна это знать, должна услышать. Не втягивайте ее в решение вопроса где жить, а решайте его сами, как вы должны были сделать заранее. Найдите способ снять квартиру или хорошую комнату, подготовьте все (в том числе и кто, каким образом будет за деньги или за бартер помогать с ребенком, когда вы на работе), и введите ее туда хозяйкой. И никаких "мам".

Прасолова Олеся Викторовна
Прасолова Олеся Викторовна

православный христианин

15.05.05 20:56

Семейная жизнь – особенно первые годы – всегда дается нелегко. Военных положений у нас тоже было сколько угодно (правда с тещами, свекровями и прочими родственниками крупно повезло!) Нашему сыну Илариону сейчас полгода, мы с мужем в разлуке – добровольно-вынужденной (он пишет докторскую в мегаполисе, я у своих родителей в тучном кубанском климате). Однажды умудрились поссориться даже на расстоянии – я виновата (это к слову о психологическом и гормональном фоне после родов). Накипело, высказала в ультимативном ракурсе все, что думала. Открываю почтовый ящик, чтобы отправить свое гневное послание, а там письмо от него…
«Что делать, любимки, надо терпеть. Это немалая добродетель. Ей тоже стоит поучиться. На этом все и держится, особенно, в семье. Иногда просто надо держать оборону, когда совсем припрет тебя вражеское уныние.
Претерпевый до конца, как говорится… На той неделе читал книжечку, в
которой расписано таинство венчания. Так, чтобы припомнить. Лишнего раза
тут не бывает. Перед тем, как священник благословляет венцами жениха и
невесту, он молится и говорит в том числе: «..было угодно Твоему
Величеству, чтобы человек не был одиноким на земле… от Тебя сочетается жена
мужу. Соедини их в единомыслии, венчай их в плоть едину. Как плод чрева,
дай им благочестивых детей». Я подумал, что часть этой молитвы, та, что
зависит от Бога в первую очередь, уже исполнилась. Мы не одиноки, и есть у нас и плод чрева. Разве что единомыслия и благочестия не хватает. Надежды, однако, я не теряю. Думаю, и ты тоже. На нас ведь еще как надеются: «…чтобы они, угождая Тебе, Господи Боже наш, воссияли Тобою, как звезды на тверди небесной». Сильно я порадовался, когда прочитал то, что на службе как-то никогда не слышал: «И пусть придет на них та радость, которую получила блаженная Елена, когда обрела честной Крест».
Вот так. Стараюсь теперь помнить… И очень жду его возвращения!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: финалисты трудности

В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »

Парусный спорт

Winter Fun Race. Победительница первого этапа - команда "ТЕРРАЦЦО.РФ"

24-27 ноября на федеральной территории  Сириус  в яхтенном порту  Имеретинский  прошел первый этап регаты Winter Fun Race 2023/2024, организованной компанией PROyachting. В соревновании приняли ... читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Горные лыжи

Мария Шканова и Александр Хорошилов   победители первого слалома в Кубке России

В Кировске закончились все осадки, ветра и пришел холод. Но чтобы склон был готов для сегодняшних заездов, наши тренеры всю ночь очищали трассу от снега. За что им большая благодарность. Первое место ... читать далее »

Автомотоспорт

Экипаж Дмитрия Сотникова команды "КАМАЗ-мастер" стал победителем бахи "Пески Арчеды"

С 26 по 29 октября 2023 года в Волгоградской области прошла баха "Пески Арчеды"   заключительный этап чемпионата России по ралли-рейдам. онка прошла под эгидой Российской Автомобильной Федерации и ... читать далее »

Календарь 3741

2 декабря. Святителя Филарета, митр. Московского. Святого пророка Авдия. Преподобных Варлаама и Иоасафа, царевича Индийского, и отца его Авенира царя.

1 декабря 2023 в 15:23Андрей Бузик
19 ноября по старому стилю / 2 декабря по новому стилю суббота Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Рождественский пост. Разрешается рыба. Прор. Авди́я (из 12-ти) (IX в. до Р. Х.). Мч. ... читать далее »

Стихи 1439

Никто не знает Вячеслав Урюпин

1 декабря 2023 в 04:38Андрей Рыбак
Цветы жизни Никто не знает Вячеслав Урюпин Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг,кто будет враг, А кто знакомый,просто так, Кто осчастливит,кто предаст, Кто ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Портал 141

Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце."

29 ноября 2023 в 09:57Андрей Рыбак
Ум в сердце Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце." Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Фридайвинг

Впервые за долгое время в Дахабе прошли глубинные соревнования в Блю Холе

В Египте, на востоке Синайского полуострова, в излюбленном фридайверском городке Дахаб впервые за долгое время прошли соревнования по правилам CMAS   Dahab Open Freediving Championship. Этот чемпионат ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги первого дня.

30 ноября в Екатеринбурге стартовали заключительные всероссийские соревнования по скалолазанию в 2023 году. На комплексе скалодромов во Дворце игровых видов спорта выступают сотни сильнейших молодых ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru