Объясняю: палкой может драться даже обезьяна.
А переход к хождению по земле, и превращение обезьяней стопы в человеческую выгодны, хотя бы, благодаря расширению ареала. Получается такое существо, которое на задних конечностях ходит, а в передних держит палку - никто другой так не умеет.
А прямохождение - это уже более позднее явление, когда был огонь и прочее.
Это мне кажется вы загнули.Слезла обезъяна с дерева,взяла палку и стала ей драться
Мне кажется животное стало уязвимым на земле.Кроме того как я слышал ,хождение на четырёх конечностях биологически более выгодно.Более лёгкие роды например у самок
А если обезъяна палкой дерётся то это уже наверное не обезъяна..
***Если бы человек жил по одиночке, то он конечно бы не выжил, а вот в группах по несколько десятков, люди представляли серьёзную силу и могли одними дубинками охотиться на мамонтов. ***
А эти группы эректусов, появились сразу или по одному? Если по одному, то как они выжили? А если сразу, то извините, это уже похоже на библейские сказки
цитата:
-------
Вы: "Объясняю: палкой может драться даже обезьяна."
-------
Это Вы опять про охоту с дубинками на мамонтов??? :-)))
Видите ли, чтоб уконтропошить дубинкой мамонта, ему нужно проломить череп или сломать хребет. Для этого дубинка должна весить минимум раз в 5-10 тяжелее самой обезьяны (питекантропа). Даже для человека с его пружинящей стопой, позвоночником и остальными причендалами для прямохождения поднять такую дубинку, мягко говоря, проблематично. Про удобства подъема я вообще уже молчу. Да, кстати, чтоб звездануть мамонту по чайнику или по шее, нужно еще и подпрыгнуть метров на 5-ть с такой-то дубинищей в пол тонны. Если шарахать с нависающих над мамонтовой тропой ветвей деревьев, то сию дубину нужно еще туда затащить, при этом чтоб сук не обломался под силой тяжести. Помню мы с приятелем затаскивали старое пианино (около 500 кг) с 1-го на 3-й этаж, при этом помогали еще пара мужиков, так приятель сорвал спину, а у меня руки два дня болели. Как обезьяны, которые не в состоянии долго удерживать даже свое тело в вертикальном положении, могли сноровисто размахивать еще какими-то дубинками или палками? Можно понаблюдать за современными обезьянами, использующими палки как орудия труда - спектр этих манипуляций не очень велик.
***Ага, а еще этот суд вынудил Геккеля самооговорить себя.***
Ну это объяснимо. Церковники там, инквизиция, всё мракобесие это религиозное хотело затормозить прогресс. И поэтому вынудило Геккеля самооговорить себя.
***Это Вы опять про охоту с дубинками на мамонтов???***
А с дубинками на мамонтов никто и не охотился. :) Дубинки и камни были нужны для охоты на всяких птиц и кроликов. Но даже так, это было весомым преимуществом.
*А с дубинками на мамонтов никто и не охотился. :) Дубинки и камни были нужны для охоты на всяких птиц и кроликов. Но даже так, это было весомым преимуществом.*
Уже лучше. А то г-н Грезев, видимо, находясь под впечатлением от вредных мультиков о житии первобытных людей, демонстрируемых в середине 80-х, написал ляпсус, что питекантропы охотились на мамонтов С ДУБИНКАМИ (!!!). С тем что написали Вы поспорить трудно, т.к. никто не доказал обратного. Возможно, даже, реально научить современную обезьяну таким вещам (если постараться), для чего ей и прямохождение необязательно. Но это Ваше предположение остается предположением и не устраняет всего остального спектра проблем перехода от обезьяны к человеку.
***А то г-н Грезев, видимо, находясь под впечатлением от вредных мультиков о житии первобытных людей, демонстрируемых в середине 80-х, написал ляпсус, что питекантропы охотились на мамонтов С ДУБИНКАМИ ***
А он ещё молодой и многого не знает... :) Да ещё с Урала...
Другое дело, что у многих креационистов с наукой не лучше, чем у Грезева.
Хотя для меня самое непонятное в идей "самостийной эволюции" - это изменение количества хромосом.
Так в этом то как раз нет ничего суперсложного. Представьте себе хромосому/пустышку, без полезных генов. Такие бывают. Добавление/удаление такой хромосомы удивления не вызовет? А перенос генов между хромосомами явление довольно тривиальное. И это только один механизм изменения числа хромосом.