Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Любимые глюки креационистов: "подлог Геккеля" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Любимые глюки креационистов: "подлог Геккеля"
Лев Рутман
Лев Рутман

атеист
Тема: #41325    29.04.05 22:05    Просмотров: 28953 [178]

Сообщений: 117    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Речь пойдет даже не о самих рисунках Геккеля. В конце концов неважно, что там рисовал Геккель. Важно, подтверждаются ли сделанные им (а вернее - до него Бэром) выводы на современном материале сравнительной эмбриологии.

Креационисты утверждают, будто Ричардсон доказал, что нет - не подтверждаются. Правда, сам Ричардсон в своих публикациях этого не говорит. Такие утверждения приписывает ему креационист Григг. И приводит таблицу, составленную, скорее всего, креационистом Сарфати:

Во всяком случае в пояснениях к ней сказано лишь, что "фотографии эмбрионов предоставлены М. Ричардсоном", но не сказано, что Ричардсон сам эту таблицу составлял.

Между тем с первого взгляда заметно, что таблица преднамеренно построена так, чтобы создать впечатление, будто различий между эмбрионами больше, чем сходства.

Однако по счастью эта таблица - не единственный источник эмбриологических материалов. Так что есть возможность проверить.

Начнем с человеческого эмбриона. Фотография в таблице - более чем странная. Но в общем можно догадаться, что имелся в виду эмбрион 12-й:

... или 13-й стадии по Карнеги:

Потому что не 11-й (25 день):

или (23 день)

И не 14-й:

14

Но качественно сфотографированный эмбрион 12-й стадии:

... практически неотличим от находящихся на той же стадии развития эмбрионов перепела и мыши:

или эмбрионов черепахи и цыпленка:

Эмбрион цыпленка в таблице несколько более поздний, но отличается по большому счету только позой и изменившейся формой головы.

Что касается эмбриона черепахи, то он в таблице явно более ранний и соответствует 11-й стадии человеческого эмбриона. Эмбрион этой стадии сопоставим также с эмбрионом саламандры и рыбы из таблицы (хотя в случае с рыбой не видно совершенно никаких деталей).

А вот кролик из таблицы ближе к человеческому эмбриону 14-й стадии (см. выше). Или в лучшем случае - 13-й:

Тем же несовпадением по стадиям развития объясняется несходство эмбрионов и в других примерах Григга.

Конечно, на этой картинке:

эмбрионы

Эмбрион кошки легко отличить от эмбриона собаки.

Но попробуйте отличить собаку от этого человека (15-я стадия):

15

... а кошку - от человеческого эмбриона 13-й стадии, приведенного выше. И обнаружится, что дело просто в маленькой нестыковочке. Всего-то на две стадии. У человека - неделя развития. У кошки с собакой и того меньше. Но достаточно, чтобы между разновременными эмбрионами одного вида (человеческими, например) возникли те же различия, что и между кошкой и собакой на картинке Григга.

А при корректном сопоставлении фотографии эмбрионов и прориси с фотографий (с которыми удобнее работать, потому что четче видны детали) доказывают ровно то же самое, что и рисунки Геккеля. А именно - что между эмбрионами высших позвоночных (а до стадии, эквивалетнтной 12-й по Карнеги - также и низших) наблюдается столь разительное сходство, что вплоть до 17-й стадии:

17

... эмбрион человека затруднительно отличить от аналогичных эмбрионов других млекопитающих, а до 13-14 стадии - также от эмбрионов птиц и пресмыкающихся.

Геннадий C.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #41325
04.09.06 21:15
Ответ на #1404301 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зубы мудрости это не рудимент?
Тогда, как понимать мнения подавляющего числа стоматологов/хирургов которые говорят об обратном. Мол данные зубы ( в большинстве случаев) не помещаются в челюстной коробке и являются постепенно отмирающим органом?

Сергей Александрович Аронский

агностик

22.06.05 13:41
Ответ на #1404301 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/рудиментах говорилось долго и много. В настоящее время у человека не осталось рудиментов - их функция выяснена/

Вот и плохо.

Вот если бы не была выяснена функция, это говорило бы в пользу креационизма.

профессор Сковрон "РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ"

"Однако Чемберс не исключал участия "сверхъестественного существа". Проявление его деятельности он видел, например, в наличии рудиментарных органов, что якобы свидетельствовало, согласно многим французским и немецким авторам, о едином организованном плане. "

агностик

22.06.05 13:22

/ рудиментах говорилось долго и много. В настоящее время у человека не осталось рудиментов - их функция выяснена. /

Но, вы так и не поняли, что это органы с "функцией", но другой чем была ранее (по СТЭ).

Я вижу вы очень любите дарвинизм, «теорию полезности» (термин Негели)

Объясните Дима –дарвинист, форму листьев растений, с точки зрения «полезной функции»

/Болезни свидетельствуют о порче и деградации дизайна со временем, но не об низкой эффективности. /

Это и есть низкая эффективность, небольшой срок гарантии.

Не говоря уже о том что подобная эманационная инволюция, ни на чем основанная гипотеза.

Палеолетопись говорит об усложнении, эволюции.

Дима Н.

пятидесятник

20.06.05 16:50
Ответ на #1403697 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но, вот болезни, они свидетельствуют о низкой эффективности дизайна, разве нет?***

Болезни свидетельствуют о порче и деградации дизайна со временем, но не об низкой эффективности. Или Вы называете низкой эффективностью неспособность дизайна справиться с этой энтропией? Так как уже писалось, эту склонность активировал сам человек своим первородным грехом.

***Рудименты на последнем месте, к тому же что это такое не совсем ясно.
Вот, например задние конечности у кита, это скорей орименты, необходимые для корреляции роста, симметрии.***

О рудиментах говорилось долго и много. В настоящее время у человека не осталось рудиментов - их функция выяснена. Что уж говорить, если папиллярные узоры на пальцах и брови, уже упомянутые мной, и то выполняют функцию.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

20.06.05 12:38
Ответ на #1403697 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Боже мой вы бросали камни в христианство! Поверить не могу.

Было дело.
Христианами не рождаются, христианами становятся.

агностик

20.06.05 12:12
Ответ на #1403340 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/ Что именно говорит о несовершенстве дизайна? "Рудименты"? Медицинская практика?/
/

Рудименты на последнем месте, к тому же что это такое не совсем ясно.
Вот, например задние конечности у кита, это скорей орименты, необходимые для корреляции роста, симметрии.

Но, вот болезни, они свидетельствуют о низкой эффективности дизайна, разве нет?

/ Сама Библия свидетельствует, что до грехопадения все сотворенное было "хорошо весьма", а после грехопадения - "проклята земля".
То, что мы сейчас наблюдаем - осколки прекрасного мира. Вы не увидели за разрушенным творением прежней красоты. Что ж... а я увидел.
/

Хотите сидеть на двух стульях?

И как вам это удалось (увидеть) если "проклята земля"?
Нужно наверно стать духовно совершенным?
Обладать "третьим" глазом?

/Самая логичная?... Гм... Была бы она такая логичная, я бы по-прежнему бросал камни в огород христианства./
Боже мой вы бросали камни в христианство ! Поверить не могу.

Логичная, если исходить из дизайна (см. МЭ)

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

20.06.05 08:48
Ответ на #1401746 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/А причем тут рудименты? И где я ставил цель опровергнуть медицинскую практику?/

Это говорит о не совершенстве дизайна.

Что именно говорит о несовершенстве дизайна? "Рудименты"? Медицинская практика?

/*А значит вы признали эволюцию
Я считаю, что сотворение более вероятно и потому я именно креационист
/

Вы признали эволюцию и остались одновременно креационистом.

Вы приписываете признание эволюции. С какой стати?

Вы объяснили противоречие между явным несовершенством дизайна , ссылкой на Библию (грехопадение).
Т.е. сама Библия свидетельствует что, дизайн несовершенен, а значит, основываясь только на нем, нельзя прийти к мысли о Боге.

Сама Библия свидетельствует, что до грехопадения все сотворенное было "хорошо весьма", а после грехопадения - "проклята земля".
То, что мы сейчас наблюдаем - осколки прекрасного мира. Вы не увидели за разрушенным творением прежней красоты. Что ж... а я увидел.

А значит вы признали эволюцию, в том смысле, что эволюционная интерпретация , самая логичная, исходя из самого дизайна.

Самая логичная?... Гм... Была бы она такая логичная, я бы по-прежнему бросал камни в огород христианства.

агностик

18.06.05 19:23
Ответ на #1398404 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/А почему вариант Бог Вы считаете менее вероятным./
Нет, нет вариант Бога, мы вообще не рассматриваем.
Мы выбираем между эволюцией и инопланетянами .
Эволюция получается более вероятной.

А вариант Бога, мы вынуждены отбросить из-за несовершенства дизайна.
Объяснить который можно только с привлечением Библии.

/
*Но, вы не можете ссылаться на Библию

А Вы на инопланетян./

Антитезы тут
Библия - какоё-нибудь «писание» от уфологов
Бог –инопланетяне

Но, я не ссылался на инопланетян

Мы говорим, о тех выводах, которые можно сделать исходя из дизайна.

И собственную экзистивность , мы вполне можем экстраполировать на Вселенную, и допустить существования других цивилизаций,
В том числе и более совершенную на несколько порядков чем наша.

/Какова вероятность повторения Большого взрыва и абиогенеза. Пока нет данных, нельзя говорить, что сотворение Богом мира и жизни - менее вероятная гипотеза./
А причем тут БВ?
Был он или нет - неважно.

/А причем тут рудименты? И где я ставил цель опровергнуть медицинскую практику?/

Это говорит о не совершенстве дизайна.

/*А значит вы признали эволюцию
Я считаю, что сотворение более вероятно и потому я именно креационист
/

Вы признали эволюцию и остались одновременно креационистом.
Тут нет противоречия.
:)

Творения Бога можно узнать по их совершенству.

Если это не так, то зачем привлекать для объяснения Бога?

Вы объяснили противоречие между явным несовершенством дизайна , ссылкой на Библию (грехопадение).
Т.е. сама Библия свидетельствует что, дизайн несовершенен, а значит, основываясь только на нем, нельзя прийти к мысли о Боге.
А к какой же тогда?

Инопланетяне, или эволюция.

Второй вариант более вероятен.
А значит вы признали эволюцию, в том смысле, что эволюционная интерпретация , самая логичная, исходя из самого дизайна.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

16.06.05 15:27
Ответ на #1398363 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Павел, Вы конечно понимаете , что опровергнуть медицинскую энциклопедию, современную клиническую практику несколько сложней чем какие-то там рудименты

А причем тут рудименты? И где я ставил цель опровергнуть медицинскую практику?

но ГЛАВНОЕ вы это не можете сделать, так как в противном случае вы опровергните факт грехопадения

Не понял ход Ваших мыслей. Наверно, потому что конец смены. :-)

Удачи!

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

16.06.05 15:25
Ответ на #1398345 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если не Бог, то инопланетяне.

А почему вариант Бог Вы считаете менее вероятным.

Но, вы не можете ссылаться на Библию

А Вы на инопланетян.

А выбирать нужно более вероятные гипотезы.

Какова вероятность повторения Большого взрыва и абиогенеза. Пока нет данных, нельзя говорить, что сотворение Богом мира и жизни - менее вероятная гипотеза.

А значит вы признали эволюцию.

Я считаю, что сотворение более вероятно и потому я именно креационист.

агностик

16.06.05 15:01
Ответ на #1397497 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Павел, Вы конечно понимаете , что опровергнуть медицинскую энциклопедию, современную клиническую практику несколько сложней чем какие-то там рудименты
, но ГЛАВНОЕ вы это не можете сделать, так как в противном случае вы опровергните факт грехопадения.

агностик

16.06.05 14:53
Ответ на #1397497 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/А по каим другим работам инопланетян можно оценить, что к созданию человека причастны инопланетяне, а не Бог?/
Если не Бог, то инопланетяне.
У вас есть другие варианты Создания?

Вы признали плохой дизайн, объяснили его ссылкой на Библию (грехопадение) .
Но, вы не можете ссылаться на Библию, так как если я признаю Библию, мне не нужна будет ссылка.

/Откуда сроки и где доказательства того, что цивилизации столько существовать не могут? /

Зато такое время цивилизация скорей всего самоуничтожится.
Значит БОЛЕЕ вероятно эволюция.

А выбирать нужно более вероятные гипотезы.

А значит вы признали эволюцию.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

16.06.05 06:55
Ответ на #1396470 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По дизайну человека, можно сделать вывод что его создали (если всё таки создали) инопланетяне, а не Бог.

А по каим другим работам инопланетян можно оценить, что к созданию человека причастны инопланетяне, а не Бог?

А поскольку, создание происходило на протяжении 100 миллионов лет, а столько цивилизации не существуют.

Откуда сроки и где доказательства того, что цивилизации столько существовать не могут?

агностик

15.06.05 14:41
Ответ на #1396370 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Если я как водитель разобью машину, глупо обижаться на конструкторов за то, что перестала закрываться дверца./

/Также и с человеком. Библия честно говорит, что болезни - неотъемлемая часть существования человека после грехопадения./

/И как после аварии можно отличить заводскую модель от телеги, так и осколки совершенства можно увидеть "сквозь" болезни человека./

Да, именно так.

По дизайну человека, можно сделать вывод что его создали (если всё таки создали) инопланетяне, а не Бог.

А поскольку, создание происходило на протяжении 100 миллионов лет, а столько цивилизации не существуют.

То,
Эволюция

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

15.06.05 14:11
Ответ на #1396291 | Сергей Александрович Аронский агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разве болезни не в большей степени говорят об ограниченной эффективности дизайна?

Если я как водитель разобью машину, глупо обижаться на конструкторов за то, что перестала закрываться дверца.
Также и с человеком. Библия честно говорит, что болезни - неотъемлемая часть существования человека после грехопадения.
И как после аварии можно отличить заводскую модель от телеги, так и осколки совершенства можно увидеть "сквозь" болезни человека.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск!

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! Далекий 81, Приморье, Подготовка к "комплексной полосе пограничника". Тихоокианский погранотряд выиграл сначала Восточный округ в Пасьете, а потом ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru