Уважаемые посетители форума!
Мне 29 лет. Я не замужем. Почему? Причин много. Во-первых, с детства мне внушали, что все мужчины изменники, во-вторых, я очень долго жила мечтой, что в один прекрасный день ко мне придет мой "суженый" сам и никаких усилий с моей стороны для его "поиска" не нужно, в-третьих, я живу в сельской местности, работаю в школе учителем - меня окружают, в основном, женщины, дети и женатые мужчины...
Окружающие, конечно, достают - ведь в таком возрасте стыдно оставаться одной. Особенно в селе, - где до тебя всем есть дело, где тебя и о тебе все всё знают, - перед каждым надо отчитываться о своей личной жизни. Похоже, людям доставляет некоторое удовольствие делать кому-то больно, наступать на "любимый на мозоль".
Недавно сестра поместила мои фото в Интернет (я к этому вовсе не стремилась, хоть особо и не возражала). Так получилось, что мне ответили мужчины в основном иностранцы.
Я прекрасно понимаю, что брак с иностранцем - это риск, но разве не риск любой брак? Я осознаю, что у нас с иностранцами много различий, говорят даже, что у них другая совесть... Я знаю, что отмерять надо не семь раз, а семьдесят...
Но не все ведь зависит от нас. Мы в своих суждениях часто ошибаемся...
Может это действительно дурная затея? Не получается у меня познакомиться с "нашим", с православным или близким к Православию.
Что вы мне посоветуете? Я боюсь сделать ошибку. Но и дальше ждать, как Ассоль - это тоже не выход.
Я очень жду ваших отзывов,
Спасибо.
Наталья
Может заглянете в тему 41723 – Опыт или растрата там очень может пригодится Ваше видение жизни и бойкое перо (на конкурс, возможно поспособствующий решению Вашей проблемы)
> Ни в коем случсе не выходите замуж за москвича!:)Это будет равносильно выходу заумж за иностранца.
Надеюсь, это была все-таки шутка. Я вышла замуж за москвича и... Да, в Москве провинциалу очень тяжело, причем тяжело эмоционально, а не материально - трудолюбивый человек здесь от голода не умрет. Жизнь в огромном и чужом городе и правда истощает, здесь человек гораздо более одинок, чем в селе или маленьком городке. Но вот не надо представлять себе москвичей такими жуткими, зажравшимися и мерканильными монстрами, для которых ничего святого нет. Если муж окажется добрым человеком, то и к городу можно привыкнуть.
только вчера читал в газете жуткие истории о судьбах любительниц красивой жизни из России.
В бордель счастливые мужья продают их начиная от 500 долларов. а прибыль они приносят60-100 тыс. Бежать без документов нет никакой возможности.
Перед началом карьеры их возят группами на крокодиловую ферму, где на примере неудачно пытавшихся бежать, демонстрируют чем это может кончится (это не в Штатах, конечно).
Кому то везет и их выкупают в гаремы.
Не известно, повезет ли так автору темы.
О том, что "женятся" часто по причине нужды в трансплантантах, я уж и не говорю. В этом смысле такая "жена" - целое состояние.
Но все равно едут и едут. Все бордели в Азии забиты русскими...
Недавно накрыли бвнду по продаже за границу в Питере. А фирм - тысячи.
По-моему за иностранца допустимо выходить лишь в двух случаях --- если Вас по каким-то причинам не разделяет языковой барьер, благодаря чему Вы можете узнать чем «дышит» человек (и не просто узнать, а, как минимум, быть твердо уверенным в том, что Ваши системы ценностей совпадают); второй же случай (встречающийся гораздо чаще) --- это когда тебе пофиг, что за человек --- лишь бы мог обеспечить. Как я понимаю оба эти случая не про Вас.
А выходить замуж ТОЛЬКО потому, что время приспело, и окружающие вопросами замучили не стоит даже и за нашего. Понимаете --- выйдя замуж чтобы «отметиться» --- вот, я не хуже других, тоже там побывала (как по-моему многие делают у нас в России чтобы не быть съеденными заживо кумушками) --- Вы теряете шанс найти того, единственного, который ОДИН может сделать Вас счастливой. Ведь это только мужчине не обязательно искать счастье в обретении половинки, потому, что он устроен так, что может самореализоваться и помимо сферы личных отношений, не испытывая по этому поводу особых страданий.
Нам же женщинам ничто не заменит «женского счастья --- был бы милый рядом и ничего не надо».
Поделюсь своим опытом. На все вопросы (а мне приходилось отвечать на них до 32 лет --- стаж побольше, чем у Вас) я отвечала --- нет ДОСТОЙНОЙ МЕНЯ кандидатуры --- ведь оно так и есть в действительности (не сомневаюсь, что и у Вас были такие «кандидаты в мужья» которых и просто мужчинами можно назвать с натяжкой). Главное в таких диалогах (с кумушками) --- это быть уверенным в том, что ТЫ --- ЭТО ТО СОКРОВИЩЕ, которое не каждый первый встречный-поперечный достоин получить, а значит и твой суженный --- столь редкая личность, что, естественно под каждым забором не валяется и приходится осуществлять очень тщательный отбор (ведь оно так и есть, уверена, что «кандидатов» у нас с Вами было не так много именно потому, что мужчины чувствуют насколько серьезно мы относимся к выбору --- и это одно их пугает, что и к лучшему --- незачем на таких и время тратить). Ботинки-то на три года выбираем --- упаримся примерять --- а тут человек и на всю жизнь!
Зря, я считаю, Вы расстались с Мечтой Ассоли, когда речь идет о СУДЬБЕ, журавль в небе определенно лучше, чем синица в руках.
Знали бы Вы, как я счастлива сейчас, что никогда, даже в самые трудные моменты, когда казалось, что в такой ситуации как у меня, в принципе невозможно найти свою любовь (я домоседка, с работы на учебу, храм --- вот и все, где бываю, к тому же очень застенчива, глаза всегда долу, заговорить первой, проявить малейшую инициативу в принципе считаю невозможным), когда казалось, что что-то изменить может только чудо, ---- никогда я не изменяла своей мечте --- найти ИМЕННО СВОЮ половинку.
И вот сейчас это чудо рядом, и страшно даже представить, что бы было, если бы я не дождалась его, если бы посчитала мнение кумушек важнее своего, если бы ухватила одну из тех синиц, которых мне предлагали.
Уверяю Вас --- ваше чудо будет с Вами, надо только не отчаиваться, не верить тому, что невозможно после 30 выйти счастливо замуж. Да это действительно невозможно --- только для тех субъектов, которые считают, что жену надо выбирать по внешней упаковке --- постарела, потеряла товарный вид --- все пора на свалку, потому, что больше ничего в человеке для них ценности не представляет. Скажите, а оно нам надо --- связывать жизнь с такими субъектами? Более того, я считаю, что время работает только в нашу пользу --- отсеивает вот таких вот субъектов на корню, в результате появляется уверенность в том, что человек, которого ты заинтересовала, увлечен именно ТОБОЙ, а не твоей внешностью и молодостью.
Я считаю, что идеальный выход для Вас --- это именно Интернет (встречала огромное количество свидетельств, когда люди нашли таким образом именно свою Любовь и никак не меньше).
И это, по-моему, легко объяснимо --- ведь только Интернет дает такую эксклюзивную возможность узнать именно о душе человека раньше чем о внешности, а ведь именно по родству душ мы соединяемся. Ведь только Интернет может дать такой огромный выбор тех, кому нужны отношения, более того нигде больше Вы не сможете найти столько людей, которые ценили бы в Вас именно то, что Вы больше всего цените в себе и в людях --- ваше Православие ( я говорю о православных сайтах знакомств и их на самом деле не так уж сейчас и мало)
PS Прошу участников темы, вставить ссылки, которые могут быть полезными автору --- НЕ ДАДИМ УВЕЗТИ НАШЕ СОКРОВИЩЕ ЗА РУБЕЖ!
Дорогая Наталья Петровна! Рано вы бояться начали, вы же пока еще в родном доме. Так что изучайте чужой язык, пишите ответы, ждите писем от ваших корреспондентов... и потом может быть сначала к себе пригласить претендента, а потом уже про переезд задумываться? Если намерения у него серьезные- найдет возможность приехать, а в родном то доме вам и стены помогут. И потом у вас есть защитник небесный , так что не одна вы по жизни идете.
Желаю вам удачи и благополучия во всех ваших делах!
Ну зачем же бросаться в крайности - я ведь вовсе не исключила вероятности (причём немалой) нарваться на психа или афериста, а в исламское государство лучше и вовсе не соваться. У меня просто побольше опыта общения с живыми, а не газетными русскими жёнами, только и всего.
Спасибо за Ваш оффтопик!
Именно, благодаря ему, я немного призадумался, и нашел свое решение этому вопросу.
А именно, завел себе еще один браузер:Mozila Firefox и ни каких проблем, если мне нужно запустить скрипты, я запускаю запасной браузер
Еще спасибо Вам за одобрение, Игорь Антонович.
Думаю, настало время обратить на эту проблему, наших православных девиц внимание, принять меры по устранению и для них и для нас, этого неприятного факта.
Но об этом, если Господь позволит, я хочу открыть отдельную тему, где мы и сможем обсудить и решить наилучший образ действия.
А пока, молитесь о благополучном начинании все православные невесты, дабы и Вам испытать счастливое замужество и радость материнства в скорейшем времени уже и здесь на земле. Ощутить отражение истинной любви Господней, среди мерзости греха и порока.
Ну, хорошо... будь по Вашему: я начитался желтых газет, а мужички, выписывающие себе невест из экзотических стран - милые романтики. Ознакомитесь и с другими откликами в теме.
Христос Воскресе!
Очевидно, открывается адрес whois.php?id=21776 и что-то на конце для форматирования; этот хвост смело можно отрезать. Поскольку адрес относительный, дописываем в начало текущую директорию. Получается:
http://www.kuraev.ru/forum/whois.php?id=21776
Я частенько так делаю, т.к. javascript обычно отключаю, а включать его дольше, чем проделать вышеописанную цепочку, благо мой браузер позволяет ее еще немного упростить. Мы не ищем легких путей :-)
Пока писал, придумал еще способ - настроить прокси-сервер, чтобы он производил нужную замену в коде страницы автоматически. Если кому надо - скажу, как это сделать для Privoxy.
</offtopic>
Что до самой обсуждаемой темы, то, к сожалению, мало чем помочь могу. Хотя у меня есть несколько неженатых знакомых, но они большей частью нецерковные люди и уже не в юном возрасте. Разве только с моим одноклассником ее познакомить. Правда, он разведен, двое дочерей. Зато во очень многих отношениях положительный человек, я так вообще могу о нем сказать только хорошее. Он 67-го года рождения, работает в МГУ, не пьет (то есть пьет, но пьяным за 20 лет близкого знакомства я его ни разу не видет), регулярно ходит в церковь. Может, у него спросить позволения и познакомить?
Хотя... мало мне верится, что получится. Героиня темы прочтет это, и как большая скромница тихонько промолчит, не так ли? Если промолчит, то, разумеется, никто не даст хода делу. И приятель мой тоже, наверно, скромность проявит. Правда, и за разведенного да с детьми замуж выходить, конечно, уже не то. Эх!
С нецерковными своими знакомыми знакомить ее не хочу. На мой взгляд, это слишком жестоко, т.к. у православных куча разных заморочек, которые могут потихоньку, но сильно травить жизнь супругу.
Наталья Петровна, и все дискутирующие советчики Вашей темы.
Постараюсь коротко: понимаю Вас, что Вы в отличие от проживающих в больших населенных пунктах. Или часто бывающих в разъездах, женщин. Просто не имеете возможности знакомиться и общаться с возможными кандидатами на венчание (и ни чего другого), ибо видно, что вы истинная христианка, и Любовь Христова живет в Вас ко всем ближним, а уж не говоря о том, как бы сильно и верно, Вы любили бы своего супруга.
Предлагаю Вашим советчикам пригласить, Вас погостить к себе, и просто для начала, познакомили бы Вас со своими, хорошими знакомыми. За одно проветрились бы и сами. И возможно вопрос сразу бы и решился.
А если нет, то уделить Вам еще немножечко внимания и походить вместе с Вами в места, где подходящие кандидаты, обычно обретаются, православные паломнические поездки, храмы, православные кафе, выставки, театры, библиотеки, и проч.
И можно было бы представляться Вашим братом, или сестрой (а ведь так оно и есть) или дядей, или тетей, или другом и представлять Вас и достойно и вполне однозначно, что мол, ищем Вам достойного супруга.
Но только дело в том, что например я, очень редко куда из дома выбираюсь, а обычно в храм на службу, а в храме у нас знакомятся годами.
Но если другие участники советов откажутся, то я ради Вашей радости, и семейного счастья,
готов взять сам у себя отпуск дней на двадцать и помочь устроить Вам Вашу личную жизнь, тем более, мне очень понравилось, что за богатством Вы не гонитесь.
Однако Вам следует учесть, что часто свободные православные мужчины, и вовсе не имеют ни какой специальности, а не то, что слесарь, и совсем не унывают. Да и для спасения, она не очень то и надо.
P.S. У меня временно "не бачат Ява-скрипты", и узнать Ваш е-маил не могу.
Если буду, нужен пишите на мой.
И не слушайте сказки про Москвичей - православные Москвичи, самые верные ребята.
Вы наверное знаете, что не менее половины русских путан работающих на курортах Турции, Кипра, Испании и пр. изначально и не собирались торговать телом. Они приезжали по объявлениям о работе и знакомствах
Знаю. С работой ситуация очень типичная, а вот чтобы кого-то заманили в проституцию через брак - это уже что-то новенькое! Вот когда уезжали отдыхать на курорт, завязывали там сомнительный роман, а в итоге оказвались фиг знает где без паспортов и документов - это да, слышала о подобном.
У русских в большинстве случаев дела любовные и брак - дело сердца. Для большинства американцев - дело выгоды. Существует БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ, невнимательно подмахнув который (какие формальности!), невеста рискует стать той же рабыней, что и в случае с бандитами-сутенерами. Только теперь над ней можно издеваться совершенно на законных основаниях.
Мда... Запахло жареными страшилками из "жёлтой прессы". Самое большее, что может случиться с незадачливой невестой - ну попадёт она в домашнее рабство к мужу-тирану, ну сбежит от него потом и начнёт бродяжничать. А может придёт в полицию и её депортируют из страны и вернётся она уже опытная. Но тут мало нарваться на какого-нибудь психопата - надо ещё самой невесте конкретно не дружить с головой, чтобы не глядя подмахнуть бумажку на иностранном языке. Неужели автор темы производит на Вас впечатление настолько оторванного от реальности человека?
А что мешает обеспеченному янки найти соотечественницу - умную ли глупую, страшую ли красивую? Почему надо преодолевать языковые визовые и пр. трудности? Русских женщин успокаивает одно - тамошние дамы бездушевные и всему разучились. Правильно... Поэтому такой мужчина вместо равноправного партнера в большинстве случаев ищет РАБЫНЮ - иммигрантку. В этом случае помимо выгоды материальной, он еще и получает моральное удовлетворение - превосходство
Ваши слова выдают в Вас теоретика который черпает информацию из бульварных газет :) Во-первых, приезжайте по эту сторону океана и зацените местных женщин и их отношение к семейнымм ценностям. Во-вторых, ознакомьтесь получше с охраной их прав - сделать рабыню из иммигрантки невозможно, она сама может уделать любого новоиспечённого мужа парой звонков в полицию и женскую правозащитную организацию (кстати, вот вам тема для размышления - не защиты ли ищут некоторые забитые в своих семьях россиянки?). В-третьих, зайдите на любой иммигрантский форум или хотя бы просто на женский, где общаются такие вот дамы - охотно допускаю, что некоторые из них скрывают правду, но БОЛЬШИНСТВО выглядят вполне довольными жизнью с иностранным мужем. Хотя мне лично их счастья не понять - не представляю, как они находят общий язык с носителем соврешенно иного менталитета...
Наталья Петровна! Позволю себе высказать некоторые соображения по этому поводу, так как приходилось сталкиваться с этой проблемой. Сразу оговорюсь, что говорю лишь о североамериканцах и европейцах. Во-первых, по моим наблюдениям ни один нормальный американец (европеец) не ищет себе жену в России. Это миф, что там масса желающих вступить в брак с русской женщиной, поверьте. Люди, ищущие себе невесту в России, Китае и т.д. как правило, мягко выражаясь странные и таковых не так много, как у нас принято считать. Я здесь, естественно, не говорю о людях, кто просто по каким то обстоятельствам познакомился с иностранкой, а о тех, кто целенаправленно ищет себе подругу откуда-нибудь издалека. Во-вторых, не следует обольщаться насчёт того, что наши женщины ценятся своими невероятными качествами. Всё дело обстоит проще. Как правило, эти мужчины не очень уверены в себе, несколько раз уже «обламывались» или просто бояться общаться «на равных». В этом случае, идеально подходит женщина, которая не очень знает язык, не очень хорошо ориентируется в культурной и прочей обстановке и, следовательно, будет целиком и полностью зависеть от такого мужчины. Скажу больше, есть примеры, когда муж всячески пытается не дать возможность жене (из Украины) получить драйв лайсенз. Кто бывал в Америке, тот поймёт, что в этом случае женщина просто будет привязана к дому. Таким образом, есть определённая группа неуверенных в себе мужчин, страдающих различными комплексами, для которых идеальная жена - это женщина, не знающая толком язык, не имеющая водительских прав, не знающая местных законов. Не хочу обобщать и каждом правиле есть исключения, но всё же будьте осторожны.
Я сейчас у себя в универе пытаюсь продвинуть симпозиум о том как женщин из стран СНГ заманивают "работой за рубежом" и "браком с иностранцем" а затем просто продают в рабство. Статистика на лицо. В 2003 году, мафия заработала 12 МИЛЛИАРДОВ долларов на рабском рынке где основным "товаром" являются женщины и девочки.
Далее, не попадитесь на удочку какому-нибудь монстру. Пару лет назад один случайный знакомый моего отца "выписал" себе жену из России. Бедной женщине от него пришлось убежать, а сам он прибегал к нам в дом разыскивая ее и размахивая пистолетом. Такие вот иностранцы как правило не могут создать нормальный отношений с обеспеченной и независимой женщиной, и пытаются воспользоваться негативным финансовым положением женщин из стран СНГ и Южной Азии, дабы завести у себя дома послушное существо для секса, готовки и уборки. Они могут отобрать Ваши документы, запретить контакт с близкими, и т.д,, все на основании чувства собственного превосходства. Остерегайтесь всяких подозрительных типов!
Я желаю Вам удачи. Если Вы действительно найдете свое счастье с иностранцем через интернет, за Вас можно только порадоваться. Но помните что на данный момент, многие люди пытаются всяческие эксплуатировать женщин стран СНГ. Не станьте их очередной жертвой.
\Но причём же тут проституция, петля и всё такое?\
Ну, прежде всего, я думаю, что все сказанное автору темы никогда испытать не придется. Я уверен. Просто есть некоторые иллюзии насчет и-нета
Теперь по поводу проституции...
Вы наверное знаете, что не менее половины русских путан работающих на курортах Турции, Кипра, Испании и пр. изначально и не собирались торговать телом. Они приезжали по объявлениям о работе и знакомствах. Человек приезжает в страну - далее отъем паспорта и банальное рабство, далее психологическая ломка, наркотики - далее везде.
Как следствие - то, что я называю петлей...
Хорошо... Мы рассморели случай с мусульманством. Но ведь, скажем, европейцы-американцы не лучше. У русских в большинстве случаев дела любовные и брак - дело сердца. Для большинства американцев - дело выгоды. Существует БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ, невнимательно подмахнув который (какие формальности!), невеста рискует стать той же рабыней, что и в случае с бандитами-сутенерами. Только теперь над ней можно издеваться совершенно на законных основаниях.
Ну давайте в конце концов вдумаемся. А что мешает обеспеченному янки найти соотечественницу - умную ли глупую, страшую ли красивую? Почему надо преодолевать языковые визовые и пр. трудности? Русских женщин успокаивает одно - тамошние дамы бездушевные и всему разучились. Правильно... Поэтому такой мужчина вместо равноправного партнера в большинстве случаев ищет РАБЫНЮ - иммигрантку. В этом случае помимо выгоды материальной, он еще и получает моральное удовлетворение - превосходство.
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »
Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »
Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »