Потому что если для нашего спасения Бог сегодня решит показаться нам гневным, мы должны это принять, а не закрывать глаза руками и не говорить, что этого не может быть, потому что Бог есть Любовь.+++
Вы думаете, что Бог Любовь может решить стать гневливым?
А что есть Имя? Отображение одного из "только свойств"?
Имя, в данном случае, в философском языке должно равняться сущности, то есть тому, что отличает Бога от всего остального, что мы можем за Него принять.
Сущий, Всемогущий, Всемилостивый и т.д. И все правда.
Мне кажется, что Имя Бога должно как можно больше оставлять Ему свободы. Как только мы произносим "Всемилостивый", мы автоматически в своем уме накладываем на Бога ограничения, следующие из нашего понимания милости. Например, из нашего понимания милости может следовать одобрение эвтаназии...
Когда мы произносим Сущий, мы пытаемся встать перед Тем, Кто есть, а не перед нашими представлениями. Мы все свои представления отбрасываем в сторону, в том числе и про Любовь. Потому что если для нашего спасения Бог сегодня решит показаться нам гневным, мы должны это принять, а не закрывать глаза руками и не говорить, что этого не может быть, потому что Бог есть Любовь.
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам" (Исх, 3:14)
"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его" (Ос.12:5) "Господь муж брани, Иегова имя Ему" (Исх.15:3)
Так что получается, что "Бог есть Любовь" (1 Ин., 4:8) - это только свойство Бога, а не само Имя. Имя - Сущий.
"Но Бог не ангел, Он просто таков, как Он есть" (БГ)
***И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Имя Бога Есть Любовь.***
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Я не стал полностью приводить весь текст, Вы его наверняка читали.
Честно говоря, не совсем понимаю, где здесь любовь? Покушение на детоубийство (совершённое с особой жестокостью).
По-моему, здесь ничего нет, кроме страха: «Я знаю, что боишься ты Бога…»
>"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (Ин 4:16)
Воистину, ты прав, Андрей!
Спаси Господи, братишка. Это дополнение здесь весьма кстати. Спасибо Апостолу Иоанну, Апостолу Любви и всем тем святым, кто прожил так, как заповедовал Спаситель Имя Которого Любовь.
8 декабря 2019 в 16:10
— Андрей Рыбак
Д. Мережковский.
Иногда, глядя на этих молодых стариков, интеллигентных аскетов и постников, хочется воскликнуть. - Милые русские юноши! Вы благородны, честны, искренни. Вы - надежда наша, вы - ... читать далее »
8 декабря 2019 в 12:31
— Андрей Рыбак
Яндекс дарк
Прошу ваших молитв, а особенно Патриарха и монашествующих.
Будем говорить о самом главном,
об антихристовых технологиях киберцифрового безумия.
Господи огради от одержимых!
Те кто из ... читать далее »
7 декабря 2019 в 16:31
— Андрей Рыбак
Макарий египетский
СЛОВО 7. О свободе ума. Духовные беседы о совершенстве. Преподобный Макарий Египетский. читать далее »
7 декабря 2019 в 10:58
— Андрей Рыбак
осталось только одно место в группе Федора Конюхова на Килиманджаро!
Фёдор Конюхов и его команда активно готовится к новогоднему восхождению на Килиманджаро с Клубом 7 Вершин. Подготовка идет полным ... читать далее »
6 декабря 2019 в 16:22
— Андрей Бузик
Ко дню памяти святой великомученицы Екатерины - 7 декабря
Святая Великомученица Екатерина
Добродетельми, яко лучами солнечными, просветила еси неверныя мудрецы: и якоже пресветлая луна ходящим в ... читать далее »
5 декабря 2019 в 16:00
— Андрей Бузик
Патриарх Русской Православной Церкви с 1990 по 2008 год
Какой он — Патриарх Алексий II? Что он любил, каким был в молодости, что считал целью своей жизни? Все это зачастую остается «за кадром» ... читать далее »
4 декабря 2019 в 16:25
— Андрей Бузик
Незаметно пролетели три года после рождения Девы Марии... Они были самыми радостными в жизни Иоакима и Анны. Первые слова, первые робкие шаги малютки Марии - все наполняло сердца стариков-родителей ... читать далее »
3 декабря 2019 в 19:33
— Андрей Рыбак
Древо Любви
На вопрос о том, какие подвиги важнее в деле спасения, внешние или внутренние, преподобный Агафон отвечал: "Человек подобен дереву; внешнее или телесное занятие приносит листья, а ... читать далее »
Перед началом воскресной женской гонки в супергиганте на этапе Кубка мира в канадском Лейк-Луисе многие специалисты ожидали победы американки Микаэлы Шиффрин, которая днем ранее чуть-чуть не дотянула ... читать далее »
Американец Томми Форд, лидировавший после первой попытки в слаломе-гиганте на этапе Кубка мира на своей домашней трассе в Бивер-Крик, сумел в итоге не только сохранить, но и приумножить своё ... читать далее »
8 декабря 2019 в 17:22
— Андрей Бузик
Забери меня на Пасху, сынок...
— Вась, возьми меня на Пасху домой, возьми меня, сынок. Я прислонюсь где-то в уголке, в рот платок, чтобы не кашлять, и пробуду несколько дней в родном доме, где и ... читать далее »
8 декабря 2019 в 15:55
— Андрей Бузик
26 ноября по старому стилю / 9 декабря по новому стилю
понедельник
Седмица 26-я по Пятидесятнице (ев. чтения 28-й седмицы).
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Свт. Иннокентия, еп. ... читать далее »
8 декабря 2019 в 09:44
— Владимир Лучит
И в отношении религии
уместно говорить
о всестороннем понимании. –
Ведь вера только ещё крепнет,
утверждаясь
на естественнонаучном основании. читать далее »
5 декабря 2019 в 21:23
— Фокин Сергей
Настя
Когда с человеком случается горе, в одиночку ему порой не справиться. И в этом мы уже убедились в своей жизни не раз. 24 года назад у нас, В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ священика после четырех сыновей ... читать далее »
4 декабря 2019 в 17:45
— Андрей Рыбак
"Дорогой Санта! Почему все мои игрушки сделаны в Китае?
"Дорогой Санта! Почему все мои игрушки сделаны в Китае? Я так понимаю, даже ты не можешь удержаться от привлекательности дешевой рабочей силы. ... читать далее »
3 декабря 2019 в 23:12
— Владимир М.
Кадект Николай Суворов принимает присягу
Здравствуй, дорогой мой боец.
Сегодня утром нам пришло известие, о том, что ночью тебя увезли в больницу с острым приступом аппендицита. И это за неделю до ... читать далее »
3 декабря 2019 в 15:57
— Андрей Бузик
Памяти священника Анатолия Жураковского († 3 декабря 1937 г.)
Накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы был расстрелян священник Анатолий Жураковский. Духовный писатель, поэт, ... читать далее »
В Кемеровской области стартовал Кубок России по сноуборд-кроссу (SBX). В этом году соревнования впервые принимает горнолыжный курорт "Горная Саланга". По словам рейс-директора Федерации сноуборда ... читать далее »
8 декабря, на горнолыжном курорте "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск") завершился I этап Кубка мира по параллельным дисциплинам. Во второй день соревнований участники Олимпийских игр, чемпионатов ... читать далее »
8 декабря 2019 в 14:18
— Андрей Рыбак
Со святыми упокой Господи душу усопшего раба Твоего старца Ефрема!
Сегодня в 7 утра преставился Апостол Америки Геронда Ефрем Филофейский!
Старец Ефрем был учеником преподобного, месяц назад ... читать далее »
7 декабря 2019 в 17:15
— Андрей Бузик
А что если человек не только существо прямоходящее, ну или даже разумное. Что если человек в первую очередь существо способное иронизировать. Ведь мы каждый день смеемся. Даже когда нам очень тяжело ... читать далее »
7 декабря 2019 в 14:08
— Андрей Рыбак
Святейший Патриарх Алексий II
Выше закона может быть только Любовь, выше права – лишь милость, и выше справедливости – лишь прощение.
Святейший Патриарх Алексий II читать далее »
6 декабря 2019 в 20:44
— Муравьев Максим
Удивительно было для нас. Долго мы смотрели друг на друга. Надеюсь в новом году он вновь нас посетит. читать далее »
4 декабря 2019 в 17:38
— Андрей Рыбак
Алиса Игнатьева. "Белым снегом"
Алиса Игнатьева. "Белым снегом"
Белым снегом, белым снегом
Ночь метельная ту стёжку замела,
По которой, по которой
Я с тобой любимый рядышком прошла.
По которой, по ... читать далее »
3 декабря 2019 в 22:14
— Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы, икона.
Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы
Кондак 1
Избра́нней Предве́чным Царе́м Богоотрокови́це Мари́и, ... читать далее »
3 декабря 2019 в 13:19
— Андрей Рыбак
Введение (Вход) во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
СКАЗАНИЕ О ВХОДЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ
В изложении свт. Димитрия Ростовского
Когда ... читать далее »
Из Калининграда в кругосветное плавание отправились барки "Крузенштерн" и "Седов". Судам предстоит пройти около 100 тысяч морских миль, по пути они зайдут в порты Северной и Южной Америки, Африки, ... читать далее »
RideThePlanet: В Бурятии снимают фильм о фрирайдерах. Интервью с опытнейшей лыжницей Анной Ханкевич.
Команда RideThePlanet.ru собралась в Бурятии для путешествия и съемок нового фильма.
- В течение ... читать далее »