Сегодня в страстной четверг читалось замечательное Евангелие от Иоанна. Из Него мы узнали, что Спаситель открыл своим ученикам Имя Отца Небесного.
Каково же это Имя?
Иоанн 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Имя Бога Есть Любовь. Отца мы видим глядя на Сына: Иоанн 14:9 Видевший Меня видел Отца, а Сын показал Кем является Отец на самом деле, смиренно пойдя по Пути Любви к людям до самого смертного одра. В этом была Его главная Миссия, которая и спасла уверовавших в Любовь Божию человеков. Тот же, кто познал это Имя, уже не сможет отступить от Истины, ибо сам Спаситель молит о них: Иоанн 17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Идущие по Пути Любви уже не от мира сего, и будут изгоняемы, и также многие, как Спаситель, пострадают, терпя непонимание, поношения, клевету и преследования: Иоанн:17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
== Задам и вам вопрос. Кто решил, что Бог ветхого завета это Бог - Отец, Отец Иисуса Христа ? ==
"Ветхозаветный" Бог - это Бог - Творец, открывшийся здравомыслящим верующим того времени через творения видимые. (Послание К Римлянам) - "Что можно знать о Боге по тому, что Он явил им...".
Но праведники, например, Авраам, или раннее Иов ещё с древности знали, что сам любой человек грешен и по истине не может иметь надежду на Божественные блага и тем более вечную жизнь, которую может иметь Творец. Об этом учит и Книга Бытие: "первородный грех и изгнание из рая".
Поэтому была вся надежда на Божью милость и на то время, когда явится Пророк пророков - Само Слово Божье; Святой святых - Сын Божий, Мессия, Христос. Поэтому Иисус говорил, что "многие праведники и пророки хотели видеть и слышать, что вы видите и слышите".
Нужно иметь всего лишь праведное сердце и веру, чтобы открыть спасение через грядущего Праведника от Бога, Который "явит" - "те, кто приняли Его, засвидетельствовали, что Бог истинен". Прочтите у Иоанна Крестителя, как он отличил Иисуса Христа, и почему произнёс такую фразу. "Приняли и засвидетельствовали, что Бог истинен", потому что искали спасения и ждали.
А уж пророки, общающиеся с Богом тем более знали Отца и Сына и Святого Духа. "Не отвергни меня от лица Своего и Духа Святого Своего не отними от меня, верни мне радость спасения Твоего..." 50 псалом. Да и Иисус о Себе как Сыне Божьем много сказал по пророкам и Священному Писанию.
Св. Максим:
"Заметь, что имя "Бог" показывает не сущность и не то, что такое Бог,
но некое БЛАГОДЕЯНИЕ по отношению к нам; и что наименования для Бога мы создаем (poioumeqa-!!!) ИЗ ДАРОВ Божиих, которым оказываемся сопричастны…"
(Schol. De Div. Nom. II. 50).
Св. прав. о. Иоанн Кронштадский
"Нет ничего ближе к нам Бога! Он - Бог сердец, самых сердец; и сердце, в свою очередь, всего к нам ближе, - это существо наше".
Наверное самый один из самых больших даров нам грешным эта Любовь Божия:
Ап. Павел:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
По-богословски: Бог создал мир из ничего только для того, чтобы показать Свою Любовь к нам.
Бог --- есть Любовь.
Даруй, Господи, нам сердце люботрудное во взыскание Твое!
***Мне до сих пор попадались протестанты, которые мыслили ветхими образами. ***
Можно сказать, что и я такой . Да и многие такие, поскольку ходим еще в ветхой одежде - теле греха и как следствие говорим и думаем по плоти. Нечем нам гордиться. Всем нам хотелось бы о себе сказать лучше чем мы есть на самом деле, мол мы духовные, но очень часто поступаем почему то как плотские.
Многое зависит от духовного роста, от личных отношений с Богом. Да и много еще от чего.
А если, что нам Господь открывает то уж конечно не для того, чтобы мы возгордились, а для назидания в любви. Знания надмевают, а любовь назидает.
ХОТЯ СТРАННЫЕ МЫ СУЩЕСТВА - ЛЮДИ. Своим пониманием сверяем истинность тех или инных суждений и соответствие их писанию. Хотя и так должно быть, мы же имеем ум Христов.
***всякая личность имеет имя, в том числе и Бог, как Личность имеет Имя. Имя Бога Есть Любовь.***
Согласен. Кто ж с этим спорит. И еще добавлю к этому от себя про имена и про Отца, но сейчас нет возможности. Уже после Рождества, когда в сети буду.
Спасибо и за проф. А И ОСИПОВА. ВСЕ, ЧТО ГОВОРИТ СОГЛАСУЕТСЯ СО СЛОВОМ БОЖЬИМ. С БУКВОЙ И ДУХОМ.
Игорь, Бог с тобой. И я в свою очередь удивлен видет баптиста понимающего о чем я хотел сказать, даже и не я вовсе, а Апостол Иоанн. Мне до сих пор попадались протестанты, которые мыслили ветхими образами. Если это не так, то развей мои сомнения.
>Любовь - это не только имя и не просто имя. Это гораздо больше. Это Бог, которого люди до Иисуса Христа не знали , а Господь нам Его открыл.
Верно. Только надо понимать, что всякая личность имеет имя, в том числе и Бог, как Личность имеет Имя. Имя Бога Есть Любовь.
>Задам и вам вопрос. Кто решил, что Бог ветхого завета это Бог - Отец, Отец Иисуса Христа ?
Бог, не только ветхого, но и всех времен вообще, про которые мы можем даже и ничего не знать вовсе, Отец и Его Сын Иисус Христос Воплотился и Вочеловечился по Промыслу великому. Через Христа Иисуса творение Божие получило доступ на Небо, в Вечность. Это удивительнейшее событие, и очень большой дар.
Даааа Андрей !
Вы меня удивили. Из первых тем, что вы мне скинули глаза упали на эту. И что скажу, вы сделали такое же открытие как и я когда то, точнее не я , а мне Дух Святой. Но то, что это понял православный - в моих глазах это как то необычно. Надеюсь я вас не обижу своими суждениями, говорю как думаю. Поговорю с православными - и понимаю, что писания не читают и силы Божьей не знают да и в Бога по настоящему не верят. Не осуждаю, не мое это дело, очень жаль, но к такому виводу пришел.
А вы меня удивили, по крайне мере показав, что знаете писание.Но я не об этом.
Поняли ли вы то, что поняли. Или поняли ли вы, то что открыли ? В этом стихе заложена бездна премудрости и богатства ведения Божьего. Я рад, что и среди православных есть читающие и понимающие Слово Божье.
На мой вопрос к "еговистам" : "почему они решили, что имя Отца, Отца Иисуса Христа - Иегова" они не могут ответить, да и не только они. Срабатывает стереотип мышления.
Любовь - это не только имя и не просто имя. Это гораздо больше. Это Бог, которого люди до Иисуса Христа не знали , а Господь нам Его открыл.
Задам и вам вопрос. Кто решил, что Бог ветхого завета это Бог - Отец, Отец Иисуса Христа ?
*Истина в том, что Бог есть Любовь.*
Истиной обладает Он, поскольку знает, что и зачем создал, как исправить, то что отклонилось, как создать новую вселенную (новое небо и новую землю), в которой тленное станет нетленным. Это высшее изначальное знание, изначальная мудрость. Ваша строчка отражает только маленькое человеческое уразумение, которое познало отношение к себе как Любовь, заучило эти слова и неустанно повторяет. У Бога ещё вся вселенная, где всё, что существует, имеет свои формы существования и свои формы жизни. Истина как и Любовь-это самостоятельные качества Бога, но одно без другого не существует.
*Невозможно "вычислить" Бога, но можно понять Его к нам ОТНОШЕНИЕ*
А для чего бактерия в желудке человека может захотеть познать человека? наверное от гордыни. Вот когда познаю....
Слова о невозможности вычислить Бога говорились скорее всего в диспутах с атеистами, которые требуют доказательства существования Бога, делают наукоподобные изыскания, с целью определить, "вычислить". Эти слова приведены совсем не к месту. Или Вы тогда признаете такое неотъемлемое божественное качество как Истина, когда будет возможность его вычисления? Разве не достаточно знать, что Он всё обо всех и всём знает? знает как изменить или создать новое! Это и есть его качество, именуемое Истиной! Ваше же утверждение-только понимание человека одного из качеств на основании отношения к себе, к человеку. Но поняв это утверждать, что в этом и весь Бог, знаете как то слишком самоуверенно. Да и понятие Любви Бога у человека ограничено только опытом к себе любимому. Этот же опыт как пылинка во вселенной, по отношению к истинному смыслу этого качества.
Тогда чего надуваться? Познал человек лишь своё ограниченное понимание любви и уже утверждает, что это единственная высшая истина. С другой стороны если об одном и том же высказаны разные мнения, то нельзя сказать, что кто-то неправ . Просто чем выше уровень иерархии говорящего, тем ближе к истине (Фалунь Дафа), к которой можно только приближаться. Получается у каждого своя истина. Сколько людей, столько и истин. Это принцип, который верен всегда и везде, включая небо.
Ну прочтите ещё раз эти строки
2 Ин 1.3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына
Отчего, в истине и любви.
Здесь " в истине и любви" самостоятельные качества, но которые существуют вместе, неразделимо.
Будь Вы правы, то было бы сказано: Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине, которая есть любовь.
*Это был не тот Иоанн.*
Приплыли. Значит одну половинку, более раннюю вы признаете, а вторая чем-то не устраивает. А для кого Бог оставил Откровение? Получается не для Вас?
*Читайте Евангелие от Иоанна.
Бог Есть Любовь.*
А куда Вы так безапеляционно подевали истину?
Ин 8.32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от
начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо
он лжец и отец лжи.
2 Ин 1.3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына
Отчего, в истине и любви.
1 Тим 2.4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
2 Тим 3. 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Вам наверное слово Любовь кажется по Вашим представления самым высоким, вот и отнимаете у Бога такое качество как Истина. Это же богоборство!
*Бог Есть Любовь.
Этого достаточно.*
Возможно, но только если отбросить истину, по причине невозможности вместить или же по причине немощи, которая описана словами в послании Церквям
Отк 3.17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Получается Вы делаете Бога отцом лжи, лишая его такого качества как Истина оставляя упрямо только Любовь. Подумайте над этим!
Откровение, когда был в Духе Истины. И именно Откровение Бога, переданное через Иоанна, содержит в себе упоминания о новом имени Его, а значит и новом Откровении в конце времён. Или для Вас имя Бога не является божественным Откровением? Тогда новое имя и есть новое Откровение! Определитесь, что для Вас значит имя Бога? И тогда всё станет на свои места.+++
Это был не тот Иоанн.
Читайте Евангелие от Иоанна.
Бог Есть Любовь.
Этого достаточно.
*Я скажу Вам о своём понимании.
Истина - Слово Бога о Его Любви к нам *
С этим нормальный человек не станет спорить.
* Это уже не ЗНАНИЕ *
Как это может быть, чтобы истина не содержала в себе знание. Разве Евангелие не является истиной, содержащей в себе знания? В том числе и о Любви Бога к нам?
* а прочувствованное ОТНОШЕНИЕ Бога, которое возможно ТОЛЬКО в ОТКРОВЕНИИ Бога о Себе. *
Не знал, что проповедь Иисуса не содержит в себе высшее знание, т.е. истину, а только прочувствованное отношение. Этот термин откуда взят? Или это говорит безграничная восторженность, когда теряется и здравый смысл? Сказал повыше, помудрённее, а значит и прав?
* Откровения нельзя добиться увеличением знания.*
Разумеется. Но если Откровение приносит тот, кто пишется с большой буквы (смотрите тексты Откровения о новом имени Его), то это Откровение и содержит новые знания или увеличение ведения. Все знания от того, кто пишется с маленькой буквы, будут лишь попытки объяснить или проникнуть в глубину слов Откровения.
* Пост и молитва в надежде Родиться во Христа от Духа Святого - это не получение "знания", но практика "стяжания" Духа. *
Разве я касался этих понятий, да ещё и в плане получения знаний? К чему Вы это? Вы говорите правильно, но это никак не связано с моими сообщениями. Но Вы должны помнить, что Иоанн получил Откровение, когда был в Духе Истины. И именно Откровение Бога, переданное через Иоанна, содержит в себе упоминания о новом имени Его, а значит и новом Откровении в конце времён. Или для Вас имя Бога не является божественным Откровением? Тогда новое имя и есть новое Откровение! Определитесь, что для Вас значит имя Бога? И тогда всё станет на свои места.
Вы тоже утверждаете, что всё уже открыто, хотя сам Иисус сказал, что "ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить".+++
Я скажу Вам о своём понимании.
Истина - Слово Бога о Его Любви к нам.
Это уже не ЗНАНИЕ, а прочувствованное ОТНОШЕНИЕ Бога, которое возможно ТОЛЬКО в ОТКРОВЕНИИ Бога о Себе. Откровения недьзя добиться увеличением знания. Пост и молитва в надежде Родиться во Христа от Духа Святого - это не получение "знания", но практика "стяжания" Духа.
Добрый вечер Георгий Михайлович!
У меня к Вам просьба, ответьте пожайлусто на те вопросы, которые я задавал Андрею, тогда может быть и согласитесь, что "над высшим есть высшее" (Эккл) или Вы тоже утверждаете, что всё уже открыто, хотя сам Иисус сказал, что "ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить".
Александр
13 декабря 2024 в 17:55
— Сергий Пономарь
Ангел-Хранитель
«Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
12 декабря 2024 года в возрасте 91 года ушёл из жизни Божуков Валентин Михайлович.
Советский и российский альпинист, парапланерист, параальпинист, восьмикратный чемпион СССР по альпинизму, мастер ... читать далее »
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
13 декабря 2024 в 12:13
— Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:43
— Виктор Шамонин
1
Танцует денёк на цветастой опушке,
Кружит с ним в танце шальной ветерок.
Гуляют в цветах ангелочки-девчушки,
И песни поёт золотой ручеёк.
Припев:
Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Ольга Лукашенко, Анастасия Козлова, Дарья Серюпова (Россия)
Первопрохождение на Арго (4759 м, Ашатское ущелье) по правой части Северной стены читать далее »
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
13 декабря 2024 в 12:00
— Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники):
Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:37
— Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой,
По лугам звенит роса,
У дорог коровье стадо,
Топчет полюшко овса.
В роще тёмной и широкой,
Кажет зорька синий взгляд,
Глаз не прячет с поволокой,
Одевает свой наряд.
Месяц ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »