Сегодня в страстной четверг читалось замечательное Евангелие от Иоанна. Из Него мы узнали, что Спаситель открыл своим ученикам Имя Отца Небесного.
Каково же это Имя?
Иоанн 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Имя Бога Есть Любовь. Отца мы видим глядя на Сына: Иоанн 14:9 Видевший Меня видел Отца, а Сын показал Кем является Отец на самом деле, смиренно пойдя по Пути Любви к людям до самого смертного одра. В этом была Его главная Миссия, которая и спасла уверовавших в Любовь Божию человеков. Тот же, кто познал это Имя, уже не сможет отступить от Истины, ибо сам Спаситель молит о них: Иоанн 17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Идущие по Пути Любви уже не от мира сего, и будут изгоняемы, и также многие, как Спаситель, пострадают, терпя непонимание, поношения, клевету и преследования: Иоанн:17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
== Задам и вам вопрос. Кто решил, что Бог ветхого завета это Бог - Отец, Отец Иисуса Христа ? ==
"Ветхозаветный" Бог - это Бог - Творец, открывшийся здравомыслящим верующим того времени через творения видимые. (Послание К Римлянам) - "Что можно знать о Боге по тому, что Он явил им...".
Но праведники, например, Авраам, или раннее Иов ещё с древности знали, что сам любой человек грешен и по истине не может иметь надежду на Божественные блага и тем более вечную жизнь, которую может иметь Творец. Об этом учит и Книга Бытие: "первородный грех и изгнание из рая".
Поэтому была вся надежда на Божью милость и на то время, когда явится Пророк пророков - Само Слово Божье; Святой святых - Сын Божий, Мессия, Христос. Поэтому Иисус говорил, что "многие праведники и пророки хотели видеть и слышать, что вы видите и слышите".
Нужно иметь всего лишь праведное сердце и веру, чтобы открыть спасение через грядущего Праведника от Бога, Который "явит" - "те, кто приняли Его, засвидетельствовали, что Бог истинен". Прочтите у Иоанна Крестителя, как он отличил Иисуса Христа, и почему произнёс такую фразу. "Приняли и засвидетельствовали, что Бог истинен", потому что искали спасения и ждали.
А уж пророки, общающиеся с Богом тем более знали Отца и Сына и Святого Духа. "Не отвергни меня от лица Своего и Духа Святого Своего не отними от меня, верни мне радость спасения Твоего..." 50 псалом. Да и Иисус о Себе как Сыне Божьем много сказал по пророкам и Священному Писанию.
Св. Максим:
"Заметь, что имя "Бог" показывает не сущность и не то, что такое Бог,
но некое БЛАГОДЕЯНИЕ по отношению к нам; и что наименования для Бога мы создаем (poioumeqa-!!!) ИЗ ДАРОВ Божиих, которым оказываемся сопричастны…"
(Schol. De Div. Nom. II. 50).
Св. прав. о. Иоанн Кронштадский
"Нет ничего ближе к нам Бога! Он - Бог сердец, самых сердец; и сердце, в свою очередь, всего к нам ближе, - это существо наше".
Наверное самый один из самых больших даров нам грешным эта Любовь Божия:
Ап. Павел:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
По-богословски: Бог создал мир из ничего только для того, чтобы показать Свою Любовь к нам.
Бог --- есть Любовь.
Даруй, Господи, нам сердце люботрудное во взыскание Твое!
***Мне до сих пор попадались протестанты, которые мыслили ветхими образами. ***
Можно сказать, что и я такой . Да и многие такие, поскольку ходим еще в ветхой одежде - теле греха и как следствие говорим и думаем по плоти. Нечем нам гордиться. Всем нам хотелось бы о себе сказать лучше чем мы есть на самом деле, мол мы духовные, но очень часто поступаем почему то как плотские.
Многое зависит от духовного роста, от личных отношений с Богом. Да и много еще от чего.
А если, что нам Господь открывает то уж конечно не для того, чтобы мы возгордились, а для назидания в любви. Знания надмевают, а любовь назидает.
ХОТЯ СТРАННЫЕ МЫ СУЩЕСТВА - ЛЮДИ. Своим пониманием сверяем истинность тех или инных суждений и соответствие их писанию. Хотя и так должно быть, мы же имеем ум Христов.
***всякая личность имеет имя, в том числе и Бог, как Личность имеет Имя. Имя Бога Есть Любовь.***
Согласен. Кто ж с этим спорит. И еще добавлю к этому от себя про имена и про Отца, но сейчас нет возможности. Уже после Рождества, когда в сети буду.
Спасибо и за проф. А И ОСИПОВА. ВСЕ, ЧТО ГОВОРИТ СОГЛАСУЕТСЯ СО СЛОВОМ БОЖЬИМ. С БУКВОЙ И ДУХОМ.
Игорь, Бог с тобой. И я в свою очередь удивлен видет баптиста понимающего о чем я хотел сказать, даже и не я вовсе, а Апостол Иоанн. Мне до сих пор попадались протестанты, которые мыслили ветхими образами. Если это не так, то развей мои сомнения.
>Любовь - это не только имя и не просто имя. Это гораздо больше. Это Бог, которого люди до Иисуса Христа не знали , а Господь нам Его открыл.
Верно. Только надо понимать, что всякая личность имеет имя, в том числе и Бог, как Личность имеет Имя. Имя Бога Есть Любовь.
>Задам и вам вопрос. Кто решил, что Бог ветхого завета это Бог - Отец, Отец Иисуса Христа ?
Бог, не только ветхого, но и всех времен вообще, про которые мы можем даже и ничего не знать вовсе, Отец и Его Сын Иисус Христос Воплотился и Вочеловечился по Промыслу великому. Через Христа Иисуса творение Божие получило доступ на Небо, в Вечность. Это удивительнейшее событие, и очень большой дар.
Даааа Андрей !
Вы меня удивили. Из первых тем, что вы мне скинули глаза упали на эту. И что скажу, вы сделали такое же открытие как и я когда то, точнее не я , а мне Дух Святой. Но то, что это понял православный - в моих глазах это как то необычно. Надеюсь я вас не обижу своими суждениями, говорю как думаю. Поговорю с православными - и понимаю, что писания не читают и силы Божьей не знают да и в Бога по настоящему не верят. Не осуждаю, не мое это дело, очень жаль, но к такому виводу пришел.
А вы меня удивили, по крайне мере показав, что знаете писание.Но я не об этом.
Поняли ли вы то, что поняли. Или поняли ли вы, то что открыли ? В этом стихе заложена бездна премудрости и богатства ведения Божьего. Я рад, что и среди православных есть читающие и понимающие Слово Божье.
На мой вопрос к "еговистам" : "почему они решили, что имя Отца, Отца Иисуса Христа - Иегова" они не могут ответить, да и не только они. Срабатывает стереотип мышления.
Любовь - это не только имя и не просто имя. Это гораздо больше. Это Бог, которого люди до Иисуса Христа не знали , а Господь нам Его открыл.
Задам и вам вопрос. Кто решил, что Бог ветхого завета это Бог - Отец, Отец Иисуса Христа ?
*Истина в том, что Бог есть Любовь.*
Истиной обладает Он, поскольку знает, что и зачем создал, как исправить, то что отклонилось, как создать новую вселенную (новое небо и новую землю), в которой тленное станет нетленным. Это высшее изначальное знание, изначальная мудрость. Ваша строчка отражает только маленькое человеческое уразумение, которое познало отношение к себе как Любовь, заучило эти слова и неустанно повторяет. У Бога ещё вся вселенная, где всё, что существует, имеет свои формы существования и свои формы жизни. Истина как и Любовь-это самостоятельные качества Бога, но одно без другого не существует.
*Невозможно "вычислить" Бога, но можно понять Его к нам ОТНОШЕНИЕ*
А для чего бактерия в желудке человека может захотеть познать человека? наверное от гордыни. Вот когда познаю....
Слова о невозможности вычислить Бога говорились скорее всего в диспутах с атеистами, которые требуют доказательства существования Бога, делают наукоподобные изыскания, с целью определить, "вычислить". Эти слова приведены совсем не к месту. Или Вы тогда признаете такое неотъемлемое божественное качество как Истина, когда будет возможность его вычисления? Разве не достаточно знать, что Он всё обо всех и всём знает? знает как изменить или создать новое! Это и есть его качество, именуемое Истиной! Ваше же утверждение-только понимание человека одного из качеств на основании отношения к себе, к человеку. Но поняв это утверждать, что в этом и весь Бог, знаете как то слишком самоуверенно. Да и понятие Любви Бога у человека ограничено только опытом к себе любимому. Этот же опыт как пылинка во вселенной, по отношению к истинному смыслу этого качества.
Тогда чего надуваться? Познал человек лишь своё ограниченное понимание любви и уже утверждает, что это единственная высшая истина. С другой стороны если об одном и том же высказаны разные мнения, то нельзя сказать, что кто-то неправ . Просто чем выше уровень иерархии говорящего, тем ближе к истине (Фалунь Дафа), к которой можно только приближаться. Получается у каждого своя истина. Сколько людей, столько и истин. Это принцип, который верен всегда и везде, включая небо.
Ну прочтите ещё раз эти строки
2 Ин 1.3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына
Отчего, в истине и любви.
Здесь " в истине и любви" самостоятельные качества, но которые существуют вместе, неразделимо.
Будь Вы правы, то было бы сказано: Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине, которая есть любовь.
*Это был не тот Иоанн.*
Приплыли. Значит одну половинку, более раннюю вы признаете, а вторая чем-то не устраивает. А для кого Бог оставил Откровение? Получается не для Вас?
*Читайте Евангелие от Иоанна.
Бог Есть Любовь.*
А куда Вы так безапеляционно подевали истину?
Ин 8.32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от
начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо
он лжец и отец лжи.
2 Ин 1.3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына
Отчего, в истине и любви.
1 Тим 2.4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
2 Тим 3. 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Вам наверное слово Любовь кажется по Вашим представления самым высоким, вот и отнимаете у Бога такое качество как Истина. Это же богоборство!
*Бог Есть Любовь.
Этого достаточно.*
Возможно, но только если отбросить истину, по причине невозможности вместить или же по причине немощи, которая описана словами в послании Церквям
Отк 3.17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Получается Вы делаете Бога отцом лжи, лишая его такого качества как Истина оставляя упрямо только Любовь. Подумайте над этим!
Откровение, когда был в Духе Истины. И именно Откровение Бога, переданное через Иоанна, содержит в себе упоминания о новом имени Его, а значит и новом Откровении в конце времён. Или для Вас имя Бога не является божественным Откровением? Тогда новое имя и есть новое Откровение! Определитесь, что для Вас значит имя Бога? И тогда всё станет на свои места.+++
Это был не тот Иоанн.
Читайте Евангелие от Иоанна.
Бог Есть Любовь.
Этого достаточно.
*Я скажу Вам о своём понимании.
Истина - Слово Бога о Его Любви к нам *
С этим нормальный человек не станет спорить.
* Это уже не ЗНАНИЕ *
Как это может быть, чтобы истина не содержала в себе знание. Разве Евангелие не является истиной, содержащей в себе знания? В том числе и о Любви Бога к нам?
* а прочувствованное ОТНОШЕНИЕ Бога, которое возможно ТОЛЬКО в ОТКРОВЕНИИ Бога о Себе. *
Не знал, что проповедь Иисуса не содержит в себе высшее знание, т.е. истину, а только прочувствованное отношение. Этот термин откуда взят? Или это говорит безграничная восторженность, когда теряется и здравый смысл? Сказал повыше, помудрённее, а значит и прав?
* Откровения нельзя добиться увеличением знания.*
Разумеется. Но если Откровение приносит тот, кто пишется с большой буквы (смотрите тексты Откровения о новом имени Его), то это Откровение и содержит новые знания или увеличение ведения. Все знания от того, кто пишется с маленькой буквы, будут лишь попытки объяснить или проникнуть в глубину слов Откровения.
* Пост и молитва в надежде Родиться во Христа от Духа Святого - это не получение "знания", но практика "стяжания" Духа. *
Разве я касался этих понятий, да ещё и в плане получения знаний? К чему Вы это? Вы говорите правильно, но это никак не связано с моими сообщениями. Но Вы должны помнить, что Иоанн получил Откровение, когда был в Духе Истины. И именно Откровение Бога, переданное через Иоанна, содержит в себе упоминания о новом имени Его, а значит и новом Откровении в конце времён. Или для Вас имя Бога не является божественным Откровением? Тогда новое имя и есть новое Откровение! Определитесь, что для Вас значит имя Бога? И тогда всё станет на свои места.
Вы тоже утверждаете, что всё уже открыто, хотя сам Иисус сказал, что "ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить".+++
Я скажу Вам о своём понимании.
Истина - Слово Бога о Его Любви к нам.
Это уже не ЗНАНИЕ, а прочувствованное ОТНОШЕНИЕ Бога, которое возможно ТОЛЬКО в ОТКРОВЕНИИ Бога о Себе. Откровения недьзя добиться увеличением знания. Пост и молитва в надежде Родиться во Христа от Духа Святого - это не получение "знания", но практика "стяжания" Духа.
Добрый вечер Георгий Михайлович!
У меня к Вам просьба, ответьте пожайлусто на те вопросы, которые я задавал Андрею, тогда может быть и согласитесь, что "над высшим есть высшее" (Эккл) или Вы тоже утверждаете, что всё уже открыто, хотя сам Иисус сказал, что "ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить".
Александр
21 апреля 2021 в 20:07
— Галина Б.
Схиигумен Сергий Романов.
"Вызываю огонь на себя" Фильм о схиигумене Сергие Романове
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" - с этого Призыва к
Иудеям и ко всем Человекам началась ... читать далее »
21 апреля 2021 в 13:21
— Андрей Бузик
Мельница
На левый приток Оби — реку Шуделька мы отправились из Парабели. Местный житель Андрей Михеев десять лет назад он наткнулся на стоящую среди болот и тайги — ветряную мельницу. Оказалось, что ... читать далее »
21 апреля 2021 в 09:45
— Андрей Рыбак
Симеон Новый Богослов
Какие же есть признаки, которые показывали бы, что получил кто благодать Божию? Когда кто безгневен, не осквернен плотскими сластями, тих и кроток, имеет смирение вместе с ... читать далее »
20 апреля 2021 в 15:28
— Юлия Бутурлина
Дорогие друзья и форумчане, у моей подруги случилась беда. Прошу не пройти мимо и посильно, кто сколько сможет, даже самой небольшой суммой помочь Лене и её маме на операцию.
Так же сердечно прошу ... читать далее »
20 апреля 2021 в 11:09
— Андрей Рыбак
Как выглядит весна в горах Кавказа?
Западный Кавказ 30-ый маршрут 2017г Август
1.Гузерипль - оз.Псенодах 00:01
2.Подъем на г.Оштен 08:16
3.Окрестности оз.Псенодах 33:39
4.Перевал Майкопский - ... читать далее »
19 апреля 2021 в 21:40
— Андрей Рыбак
Разбойник. Фильм иеромонаха Игоря (Васильева)
Разбойник. Фильм иеромонаха Игоря (Васильева)
Земной суд определяет разбойникам достойное наказание. Суд Божий нам в полной мере не известен. Куда ... читать далее »
18 апреля 2021 в 17:21
— Андрей Бузик
Солунские святые Кирилл и Мефодий передают славянам азбуку
Что значат для нас святые братья Кирилл и Мефодий, помимо того, что они создали нашу азбуку? Какие заветы они нам оставили?
Первый завет — ... читать далее »
18 апреля 2021 в 12:21
— Андрей Рыбак
Природа и охота в работах Вадима Алексеевича Горбатова
Счастливые люди Или почему у меня нет заграничного паспорта.
Название к этому ролику было придумано до того как я узнал что под почти таким же ... читать далее »
17 апреля 2021 в 06:02
— Андрей Рыбак
спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-17»Экипаж «Союза МС-17» Кэтлин Рубинс, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Байконур, октябрь 2020 - 17 апреля 2021 года
Прямая трансляция ... читать далее »
16 апреля 2021 в 11:29
— Андрей Рыбак
Христианская Эфиопия
Христианская Эфиопия - 3: Королевский замок Гондора и другие "сказки"
3-я серия фильма Христианская Эфиопия - это более глубокое знакомство с Эфиопской традицией. Мы поговорим о ... читать далее »
В Тюмени завершилась первая часть большого скалолазного марафона чемпионат России-2021 в лазании на скорость. Первыми медали разыграли женщины. По итогам квалификации лучшее время (6,820 секунды) ... читать далее »
В Тюмени 20 апреля стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Первыми квалификацию преодолели женщины. На старт вышло 43 претендентки. Лучший результат показала ... читать далее »
21 апреля 2021 в 12:59
— Андрей Бузик
В доме у матери Юрия Гагарина.
Передача о семье, о детских и юношеских годах будущего летчика-космонавта СССР Юрия Гагарина. Рассказывает мать космонавта, Анна Тимофеевна Гагарина. Передачу ведет ... читать далее »
21 апреля 2021 в 09:20
— Андрей Рыбак
Путь на Афон
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
20 апреля 2021 в 14:35
— Андрей Бузик
Монашеский хор сестёр Свято-Елисаветинского монастыря
Монашеский хор сестёр Свято-Елисаветинского монастыря из Беларуси, г. Минска. Песнопения Великого Поста. Сестры Свято-Елисаветинского Монастыря, ... читать далее »
20 апреля 2021 в 10:05
— Андрей Рыбак
Дети пишут Богу,
Болезнь тела и счастье души - диалог с Богом
Болезнь - это не медицинская категория, а богословская. Современное схоластика утеряла связь с практикой и оперирует абстрактными ... читать далее »
19 апреля 2021 в 17:40
— Священник Сергий
Дорогие во Христе братья и сестры!
Уже не в первый раз сталкиваемся с подобными откровениями.
Ведь даже православные верующие люди, наслушавшиеся протодьякона Андрея Кураева о том, что книги о Гарри ... читать далее »
18 апреля 2021 в 17:05
— Андрей Бузик
Митрополит Иосиф (Чернов)
В 60-х годах ХХ века уполномоченный Совета по делам религий вызывает к себе митрополита Иосифа Алма-Атинского (ныне прославленного в лике святых) и говорит: «Вы должны ... читать далее »
16 апреля 2021 в 23:34
— Андрей Рыбак
Священномученник Игорь Розин
Мудрая дева. Фильм иеромонаха Игоря (Васильева)
Бог Един Благ и Благо все устраивает. Первый камень, который Отец Небесный положил в начале Своего строения, есть Сын ... читать далее »
16 апреля 2021 в 11:06
— Андрей Рыбак
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Сборная России по фристайлу в дисциплине "акробатика" провела насыщенный сезон, который включал в себя этапы Кубка мира, Чемпионат мира и Первенство мира. На всех трех стартах российские спортсмены ... читать далее »
В Кабардино-Балкарии на базе альплагеря Безенги начал работу очередной учебно-тренировочный сбор по подготовке на жетон "Спасение в горах". На данный момент заехало 17 курсантов, ожидается прибытие ... читать далее »
21 апреля 2021 в 13:42
— Андрей Бузик
09 апреля по старому стилю / 22 апреля по новому стилю
четверг
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий). Глас 4.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мч. ... читать далее »
21 апреля 2021 в 12:04
— Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Поучения афонского старца: какие слова о Спасении понять труднее всего?!
Советы афонского старца Симона (Безкровного) открывают перед нами пучину ... читать далее »
20 апреля 2021 в 22:46
— Андрей Рыбак
Остров Ольхон на Байкале. Зимой, фото с воздуха
Путешествие вокруг Байкала. Дмитрий Слободчиков
По многочисленным вашим пожеланиям, друзья, выкладываю все части приключенческого цикла ВОКРУГ ... читать далее »
20 апреля 2021 в 13:28
— Владимир Лучит
Как по единому желанью своему нельзя ускорить рост травы,
Цветок прелестный раньше срока распуститься ли заставить,
Так и ума – по мановенью – человеку не прибавить
И в одночасие своей не прыгнуть ... читать далее »
19 апреля 2021 в 21:50
— Андрей Рыбак
Эльбрус
Фильм, рассказывающий о принесение Бескровной Жертвы на вершине Эльбруса - высочайшей горы России и Европы - на Преображение Господне. Фильм иеромонах Игоря Васильева 2013 год читать далее »
19 апреля 2021 в 16:38
— Андрей Рыбак
наши дети
Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование"
Почти месяц мы договаривались об интервью с одним из создателей форсайт-проекта «Будущее образования: ... читать далее »
18 апреля 2021 в 15:43
— Андрей Рыбак
Монахини Среднеуральского женского монастыря
Песня "Солдаты Христа" поёт Среднеуральский женский монастырь читать далее »
16 апреля 2021 в 22:14
— Андрей Рыбак
Дионисий. Похвала Богородице. Роспись церкви Рождества Богородицы в Ферапонтовом монастыре
Акафист Пресвятой Богородице
В субботу на пятой неделе Великого поста святая Церковь торжественно ... читать далее »
15 апреля 2021 в 22:10
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны / Владимир Боглаев, Ольга Четверикова читать далее »
20 апреля на горнолыжном курорте "Красная поляна" состоялся чемпионат России по сноуборду в дисциплине биг-эйр. Влад Хадарин выиграл российский турнир и стал трехкратным чемпионом в этой дисциплине. ... читать далее »
В субботу на Камчатке стартует экстремальный "Мутновский марафон". 23 апреля спортсмены прибудут к месту старта Мутновской геотермальной электростанции. И уже утром 24 апреля в 9:00 будет дан старт ... читать далее »