Ангела Храгителя, всем участникам форума. Думаю я не одинока в своей проблеме.
Будучи не воцерквленной, выйдя замуж, родив ребенка и оставшись одной, женщина придя к Богу и в Храм начинает искать другой жизни. И соответственно другого спутника жизни и отца ребенку.
Поделитесь своим опытом. Я уже семь лет одна воспитываю сына. С радостью соединила бы свою судьбу с вдовцом или одиноким отцом, только бы он был православным. Но на дороге от работы к дому таких нет. И в храме среди прихожан не находится. Сама же не будешь знакомиться. Стыдно.
Спасибо, жду ваших писем. Елена
Татьяна Кривунова просила передать: всем кто интересуется очными знакомствами - завтра, 5 августа поход в Серебряный бор для общения. В программе пляжный песоки или по-крайней мере, гонки на аквабайках :) Желающим без бензина не приходить! В 19 ч. на берегу реки. Звоните Татьяне 197-57-33 Время и место обговорим.
Мне не хотелось бы за чашкой чая беседовать с супругом про "Россию, от жидов умученную", "Антихриста в Москве" и необходимость пересмотра дела Бейлиса в сторону его осуждения за жертвоприношение христианских младенцев...
А вы, кроме крайностей, ничего в этом не видите? Зачем полностью исключать эти и подобные, кстати, мне самой интересные темы, и зачем, с другой стороны, всё время обсуждать только их? Поверьте, нам на всё время хватает: и об антихристе поговорить, и об огурчиках-помидорчиках на огороде, и о работе, и об отдыхе, и о кино, и многом другом :) Другой вопрос, если у вас аллергия на любые темы о жидах, антихристе и прочем таком. Тогда вам действительно противопоказано иметь дело с черносотенцем. Так никто ж не заставляет. А мне эти темы самой интересны. Я идеологию ЧС разделяю и поддерживаю.
Впрочем, я не знаю, что именно Вы имеете в виду под "православным христианином, патриотом и черносотенцем".
Что имею, то и... То, что эти слова и означают. Учите русский язык, вникайте в идеи православия и, если хотите, зайдите на сайт ЧС.
По моим наблюдениям, на форуме люди часто употребляют термины "патриот", "националист" и проч., не вполне понимая их значения.
Побродив по темам форума заметил, что вопрос создания семьи актуален. Поэтому решил поделиться своими наблюдениями и мыслями. Не судите строго, если что не так.
Так, вот. Ситуация в темах обычно сводится к констатации нехватки ресурсов противоположного пола и полемики причины сего. Последнее вытекает в выдвигаемые требования к кандидатам и их обсуждениями с примеряющими на себя оппонентами.
Как мне кажется, все правы: «и все мужики – казлы» и «не все – казлы». Я работаю в IT индустрии, а посему буду говорить о мужской половине. Картина, которая складывается с женской половиной, как мне кажется «по качеству» будет та же, разве по количеству – больше. Итак…
Православных женихов практически нет! Смотрю на состав нашего прихода и вижу, что мужики дефицитного возраста практически все женаты. Я знаю многих из них и скажу следующее: подавляющее большинство воцерковлялись позднее свадьбы. Это первое.
Работая на работах смотрел за парнями (основной возраст 25-35): вроде нормальные ребята, но не женаты. Со многими обсуждал это воочию. Картина такая: утром на работу, вечером с работы домой, день не нормированный (по кабакам, дискотекам и клубам практически не бегают). В выходные надо расслабиться – вот тут можно пивка, сходить в боулинг и т.д.
Этого парня вы просто физически не имеете возможности где-то отловить. И он увидеть вас. Потому как он едет с работы (на работу) а) в наушниках б) с книгой в) на машине, а подойти познакомиться вне его воспитания. Т.е. парни хорошие, правда, не православные. Это второе.
Третье. Тотальное обмирщение. Эти хорошие парни в том числе прогружены массовой эпидемией стремления к хорошей комфортной жизни. В результате чего, и нам всем это хорошо известно, развиваются не те добродетели, которые вам желательны в супруге – именно любовно-духовная составляющая – а обратная, эгоистическая.
А отсюда вывод. Чтобы быть женой генерала – нужно выходить за лейтенанта, т.е искать не обязательно православного. Кстати, у многих православных семей возраста 25-35 лет как раз такое прошлое. В том числе и мое.
И такой еще момент есть по поводу требования православности «кандидата». Очень много православных мужчин интересуемого возраста новоначальные (как и я сам), т.е. в храм ходят и пытаются вести благочестивый (как всем нам кажется) образ жизни лишь несколько лет. А вот православных от рождения – достаточно мало. Так, что в благочестии своем по большому счету и глубине веры мы (православные мужчины 25-35) не очень далеко ушли от обычных нормальных неверующих парней.
Дабы избежать возможного праведного гнева на последнее высказывание сразу скажу, что не стоит его воспринимать как персональное обличение кого либо конкретно. Просто просмотрев темы в разделе о помощи, где были и такие, что реально требовались мужики – НАС там не было, разве что слово.
Так, что действительно, женщины, мы обмельчали, погрязли в самолюбовании в топиках и способны лишь СПОРИТЬ с вами.
Простите, Христа ради, меня грешного.
Вот такие пироги.
PS. Очень хорошее средство – паломнические поездки. Есть время, настрой соответствующий. И время не зря проведешь и благодати коснешься. По-любому встретишь хороших людей, новых знакомых. Особенно семьи: в мирской жизни вокруг них много православных одиноких с ними общаются. А там, глядишь…
//Любовь - это верная основа, только вот питаться она должна и взаимным принятием//
Точно. При наличии любви не возникает никаких противоречий. Но любовь и отступить
может, оставить без себя. Тогда вступают доводы, теории, системы,
скрепляющие или убеждающие прекратить взаимоотношения. Чего-то не хватает, договорите,
если знаете.
Не ожидала, уважаемый Олег, что Вы будете отвечать вместо т.н. Евгения.
Давайте по порядку.
ГОРДОСТЬ и ДОСТОИНСТВО, безусловно, чуть ли не противоположности.
ДОСТОИНСТВО произрастает из глубин СМИРЕНИЯ и от осознания в себе
ОБРАЗА БОЖЬЕГО.
ГОРДОСТЬ же сгубила ближайшего к Богу ангела, последний САМОВОЗВЫСИЛСЯ
над миром.
Так, вроде бы. Далее цитирую Ваши, Олег, слова.
]]]"...человечка" [[[ - слово уменьшительное, отношение снисходительное,
похоже, СВЕРХУ ВНИЗ
]]] "взаимное принятие" [[[ - "человечек" должен принять человека "со всеми потрохами",
созерцая только лицо, а его ("человечка") рассмотрят с изнанки прежде, чем принять.
]]] "соответствующий уровень" [[[ Естественно, в высокости собственного
уровня сомнений нет. Важно, чтобы уровень "человечка"
дотягивался и соответствовал.
Признаюсь, всколыхнуло меня интуитивно-субъективное. Я узнала (по общему
впечатлению, иррационально) ТИП личности. Эдакий тихий омут: засасывающе-заразное
прикрывается вежливо-позитивным-интеллигентско-чутким.
Расходятся не только - слова и дела, а СЛОВА и ДУХ !!!
(пример из жития старца Силуана: один монах удивлял братию высотой СМИРЕНИЯ,
на поверку оказался неслыханным ГОРДЕЦОМ - о похожести с виду противоположных
в духе характеристик)
Неудачная попытка докричаться до Евгения, ну просто не могла сдержать негодование.
Со мной это произошло, конечно, не от смирения.
Честно говоря, я хотела удалить своё сообщение, но опаздала (Ваш ответ оказался
последним)
C ужасом отсылаю, готовлюсь принимать справедливые поношения.
===Жизнь странная штука, знаете. Просите опытом поделиться? Пожалуйста. Вот мой муж православный христианин, патриот и черносотенец.
Поймите меня правильно, я за Вас очень рада, как говорится, был бы человек хороший... Но большого счастья в том, чтобы выйти замуж за черносотенца, я не в состоянии увидеть... С мужем все же приходится иногда разговаривать. Мне не хотелось бы за чашкой чая беседовать с супругом про "Россию, от жидов умученную", "Антихриста в Москве" и необходимость пересмотра дела Бейлиса в сторону его осуждения за жертвоприношение христианских младенцев... Все же приходится иметь дело не только с человеком, но и с его убеждениями, на что никто здесь внимания не обратил.
Впрочем, я не знаю, что именно Вы имеете в виду под "православным христианином, патриотом и черносотенцем". По моим наблюдениям, на форуме люди часто употребляют термины "патриот", "националист" и проч., не вполне понимая их значения.
С уважением, М.Ивлева
Вот не поверите : с ангелами - просто не знаю, к цветам я несколько равнодушен, хотя красоту их ценю, зато детей обожаю без меры, и наши отношения не заканчиваются :).
А с Евгением согласен. Непросто это - найти человечка.
Впрочем, вы не делаете различия между гордостью и чувством собственного достоинства. Любовь - это верная основа, только вот питаться она должна и взаимным принятием. Для которого человек соответствующего уровня нужен.
Можете и меня обвинить вместе с ним :).
Успехов,
Олег.
Продолжаю! ...потому что до Вашего ВЫСОЧЕННОГО достоинства, стержнем которого
является ГОРДОСТЬ НЕПОМЕРНАЯ, никтошеньки не дотянется. А если попытается, то
УУУУУУХХХХХХ! - упадёт с высоты... Понаблюдайте: как заканчиваются Ваши отношения
с "ангелами, цветами и детьми" (по И.Ильину) - КРАХОМ, верно? Не знаю, что на меня нашло,
но ПИШУ УВЕРЕННО и не сомневаюсь, что надо Вам это прочитать.
По-христиански, конечно, ПРОСТИТЕ...и ещё раз простите.
Интересно. Мой батюшка со своей супругой тоже познакомился через интернет. Хотя цели не было, просто интересовались церковным пением. Потом начали в аське общаться, а потом решил приехать (позвали в гости) И вот за тысячу километров они встретились. Приехал один раз, приехал второй, приехал третий - так и остался. а потом было венчание, свадьба, двойня... священство. А в объявлении на сайте знакомство православных было написано - Ищу друзей для общения, кто любит церковное пение... вот и нашел, дай Бог, на всю жизнь. Так что стоит пробовать :)
---При том великолепно понимала, что ученой бабе не просто трудно мужа найти, а практически невозможно (не только православной).
Гм, странно. Мне всегда казалось наоборот :) контингент окружающих не тот, что ли :) ? В нашей среде как-то умные девушки очень ценятся, особенно если еще и случаем оказываются симпатичными.
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »
Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »
Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »