Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / О видении паломников на Афоне Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О видении паломников на Афоне
Николай П.

православный христианин
Тема: #4111    01.06.00 11:03    Просмотров: 2970 [11]

Не показывать | Исправить | Ответить

См. на сайте "Спаси и сохрани" или
"Русская беседа"

С уважением, Николай

Павел Цветков

православный христианин

Тема: #4111
13.06.00 12:32
Ответ на #76910 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Николай !
Лучшее свидетельство - это исцеление человеческой души, возвращающейся к Богу .
Истинно так !
Но разве это - не ЗРИМОЕ свидетельство?
И да и нет. Для себя - да, это зримо. Более надежным критерием может служить мнение о нас людей неверующих. Если они увидят , что мы стали лучше, то это скорее всего значит, что в нас действительно живет вера нелицемерная.
С уважением Павел.

Николай П.

православный христианин

13.06.00 12:26
Ответ на #76898 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Павел.

> Православные подвижники учат нас относиться к подобным вещам весьма осторожно: "не
принимай и не отвергай".

К личным видениям в первую очередь, Павел, не так ли?

Да, я понимаю, что наша Церковь (в отличие, например, от католической) не особенно признает все подобные явления. Но, главным образом, как я понимаю, по причинам, чтобы православные не особенно "гонялись" за всякого рода чудесами, благодатями, а больше заботились о своей душе, чтобы привести ее в покаяние и вернуть к Богу.

> К сожалению, за последний век православные совершенно забыли о первом, стремясь во что-бы то ни стало обрести вполне зримые, даже материальные свидетельства своей веры.

Лучшее свидетельство - это исцеление человеческой души, возвращающейся к Богу. Но разве это - не ЗРИМОЕ свидетельство?

Николай

Павел Цветков

православный христианин

13.06.00 11:41
Ответ на #76894 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Православные подвижники учат нас относиться к подобным вещам весьма осторожно: "не принимай и не отвергай". К сожалению, за последний век православные совершенно забыли о первом, стремясь во что-бы то ни стало обрести вполне зримые, даже материальные свидетельства своей веры. Я вижу в этом признак оскудения в уповании на невидимом, ибо Бог есть "неизречен , недоведом и непостижим".

Николай П.

православный христианин

13.06.00 11:11
Ответ на #74551 | Андрей Б.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей.

> Слова "видевшей" девочки очень выразительны: "Она стояла, КАК МАМА РАССКАЗАЛА".
Вероятнее всего, что эта девочка сама ничего не видела. Но мама ей РАССКАЗАЛА. И она
"увидела".

Пресвятую Божию Матерь видели 40 человек, причем некоторые, как следует из текста статьи, НЕЗАВИСИМО друг от друга...

Конечно, знаю, что есть шутники типа: "Вот я вижу там что-то такое. Смотри сюда." И другой человек, чтобы не слыть слепцом и не оказаться дураком, это повторяет. И так далее...

Но Вы должны учесть, что на пароходе находились не "вруны" и не "дураки", а православные паломники, для которых обман является грехом...

Мне кажется, что Ваши опасения беспочвенны.

К тому же, примите во внимание, что сказала Вам Елена...

С уважением, Николай

Андрей Б.В.

православный христианин

05.06.00 20:21
Ответ на #74599 | Никонова Елена Геннадьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"..МАССОВЫХ ГАЛЮЦИНАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ."

Аутосуггестивные галлюцинации могут быть массовыми.
(Крафт-Эбинг, 1881, цитирую из: Рыбальский. Иллюзии и галлюцинации. 1983. стр. 166)

С уважением,

Андрей

Никонова Елена Геннадьевна

православный христианин

03.06.00 08:08
Ответ на #74551 | Андрей Б.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей!

//Обращаюсь прежде всего к православным врачам и психологам. Пожалуйста, включитесь в обсуждение. Необходима Ваша оценка приведенных в этой теме психических явлений с учетом специфики Ваших знаний//

Я, правда, не врач и не психолог, но из изученного когда-то курса судебной психиатрии помню, что:
во-первых, если рассматривать ситуацию, когда кто-то видит то, чего другие не видят, как "психическое явление", то, видимо речь должна идти о галлюцинации;
во-вторых, МАССОВЫХ ГАЛЮЦИНАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ.

С уважением, Елена.

Андрей Б.В.

православный христианин

03.06.00 03:56
Ответ на #74208 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...Ну, я — грешный игумен Иона, видел, значит, рядом женщина дала мне бинокль, и показала, что, вот, Божию Матерь ВИДНО В БИНОКЛЬ..." (выделение в тексте – мое.)

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА.
Неоднократно описаны случаи, когда люди находящиеся в состоянии сильного волнения видят на показанном им чистом листе бумаге рисунки или слышал в отключенной телефонной трубке какой-то голос. Сила внушения может быть очень велика. Характер внушенного образа соответствует текущей обстановке и настрою человека. Очень важно, что для внушения образа часто требуется внешний предмет. В данном случае - бинокль.

В результате внушения у наиболее впечатлительных людей психических образ может возникать и без воздействия внешнего предмета. "Да Она и так хорошо видна". Однако такой образ может отличаться от "общепринятого" -- "вижу и без бинокля, и без всего, смотри, ведь Она рядом, совсем с нами рядом". Вероятно, этот человек видел что-то отличное от того, что видели другие. Рядом с ним, а не на горе.

Слова "видевшей" девочки очень выразительны: "Она стояла, КАК МАМА РАССКАЗАЛА". Вероятнее всего, что эта девочка сама ничего не видела. Но мама ей РАССКАЗАЛА. И она "увидела".

Не все люди даже в период сильного волнения поддаются внушению в одной и той же степени.
" … я ей дала бинокль, я ей говорю:"Посмотрите, вот так вот встаньте, где я стою." Она посмотрела, но она мне ничего не сказала …"

" Я ей говорю:"Как же Вы вот ничего не видите, вот посмотрите, вот на мое место встаньте, дайте я Вам подправлю фокус, наведу." "Не вижу я"."

Искренне жаль ту женщину которая " … и упала на палубу, и так кричала, так плакала…" потому что не поддалась внушению стоящих рядом.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА. Обращаюсь прежде всего к православным врачам и психологам. Пожалуйста, включитесь в обсуждение. Необходима Ваша оценка приведенных в этой теме психических явлений с учетом специфики Ваших знаний.

Искренне Ваш,

Андрей

Николай П.

православный христианин

01.06.00 17:01
Ответ на #74175 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей.

Итак, Пресвятая Богородица явилась тогда паломникам в Образе Плачущей.

И почему? В статье участники видения это разъясняют так:

//И вот долго, не знаю.., времени я не засекала, может быть, где-то минут сорок, около часа мы вот наблюдали и не исчезало, пока мы не удалились, просто дымкой покрывалось это изображение уже из-за того, что... из-за дали, и было такое впечатление, что Она все больше и больше склоняется, скорбит и плачет о наших грехах. //

// Ну, я — грешный игумен Иона, видел, значит, рядом женщина дала мне бинокль, и показала, что, вот, Божию Матерь видно в бинокль. Я взял и, конечно, увидел очень ясно и хорошо этот образ. Образ этот был... Она была в красном одета и так вот скорбно, значит, как-бы нагнувши головушку, и руки к лицу прижаты были в виде скорбящей или плачущей, конечно, это, наверное, за наши прегрешения, что мы очень много делаем ошибок жизненных. И вот в таком положении мы видели Матерь Божию. //

Даже просто само явление Пресвятой Богородицы именно в таком виде уже ставит под сомнения идеи протестантских участников форума о якобы нашем сыновстве Христу. Смысл их слов: "А хочешь ли ты быть сыном Божиим, присоединяйся к нам!".

Видевшие Богоматерь единодушны в том, что плачет Она именно о наших грехах. Об отходе мира от Христа, о наших грехах...

---

Маленькая иконочка Пречистой Богоматери "Нечаянная радость", висевшая высоко в углу над столом, к которой в атеистическом детстве (но с благодатью 3 летнего крещения!), совершенно ничего не понимая того, Кто и что на ней было изображено, я залезал, вставая на табуретку, а затем на стол, вела меня по жизни.

И сейчас особенно ясно понимаешь, что и там, и здесь предметом горьких слов Пречистой Матери грешнику и ее плача в видениях были именно ГРЕХИ человеческие, из-за которых и был распят Ее Сын, наш Господь Иисус Христос. Понимаешь, что ждут от нас и Господь, и Его Пречистая Матерь - не называния себя "сыновьями Божиими", а исповедания грехов ради исправления всей жизни и исцеления души...

Пресвятая Богородица, спаси нас!

С уважением и любовью, Николай

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.06.00 14:31
Ответ автору темы | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Свидетельства паломников ко Святым местам Востока о видении им, находившимся на палубе судна, огибавшего 7 мая 1996 г. Святую гору Афон, Божией Матери

"Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" (Мф.11,25).
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу" (Мф.21,16).

Рассказывает паломница из Москвы Евгения Степановна Громова, пенсионерка:
"Это было утром. Отец Иона из Одесского монастыря был на горе Афон, его туда пригласили монахи. И он когда вернулся на наш пароход "Тарас Шевченко", мы все к нему подошли, и он начал рассказывать, как его там принимали монахи, как они были в трапезной, как они угощали его. И рассказывает, и рассказывает, а мы стоим около него, стоим, стоим, а он все рассказывает, а оторваться нельзя ни на секунду. Это было так очень долго, и я не помню, сколько это было по времени, но я только видела, что мы проплыли мимо монастыря на Святой горе, где был батюшка Иона, это монастырь св.Пантелеимона. И он нам говорит — все рассказывает и рассказывает — и говорит, если мы сейчас с Божией помощью обогнем на нашем теплоходе всю эту гору, то с той стороны мы такую красоту увидим, что ничего подобного никогда в жизни не видели. И если Господь сподобит, то
обогнем, а если нет, то как и в прошлом году мы пойдем прямо. И мы начали к этой горе приближаться — пароход взял курс поближе к Священной горе. Я стояла рядом, около меня еще нас было человек шесть.
И вдруг поднялся такой жуткий ветер, у батюшки Ионы даже ряса от ветра вся поднялась, и он руками ее опустил и говорит:"Ветер-то какой сильный." Я говорю:"Может мы как-нибудь закроемся ?" Он говорит:"Ничего, переждем, постоим." И здесь вот очень много людей находилось, они загорали, такое солнце было, они загорали, кто в купальниках, кто вообще в чем, и батюшка, он очень возмутился, он говорит:"Мимо такого места проезжаем, а они вот...", и так тихо-тихо он говорил. И тут поднялся этот
жуткий совершенно ветер, вот в одну секунду и они все поднялись, холодно так стало, все поднялись, взяли свои пожитки и моментально ушли в укрытие. А мы были одетые и мы все вот около него остались стоять. И даже был какой-то человек, и батюшка так тихо-тихо говорит:"Ну а вам-то уж
как никому грешно-то ходить нагим." Вот он был почти раздетый. От так как-то ретировался так тихонечко-тихонечко по краешку, извинился и ушел.
И мы остались, и здесь объявили, что паломники первой смены идут на обед, и мы как-то немножечко замешкались — может быть нам пойти, может быть остаться, а видя вот это замешательство, батюшка Иона вынул из кармана и каждому в горсточку дал полную горсть вот этих соленых орешков и
говорит:"Они сытные", и мы не пошли на обед. И сразу успокоилось море, и ветер стих, и он сел и как-то прикрыл глаза, и сидит.
Я не знаю, сколько прошло времени, и вдруг он говорит (мне казалось, что у него закрытые) и говорит:"Смотрите, Богоматерь..." Я Ее сразу не увидела, я взяла бинокль, смотрю-смотрю, а батюшка Иона говорит: "Да Вы не туда смотрите-то, там на верху Ее нет." И мою руку он в свою
направил, "вот", говорит, "сюда смотрите." И я посмотрела по движению его руки, и я Ее увидела в бинокль.
Она была в пол-скалы ростом. Она была в профиль. Одним плечом Она была к скале, а мы Ее увидели сбоку. И я Ее увидела так ярко, так ярко, как будто это не видение, как будто Она высечена в скале. И я смотрю, смотрю и как-то не тороплюсь, мне кажется, как-будто Она навеки здесь осталась, и смотрю в бинокль — и вот, протяни я руку, и я бы Ее почувствовала, я бы дотронулась до Нее, а потом слезы потекли, слезы потекли, бинокль у меня весь-весь мокрый, а батюшка Иона говорит: "Да Она и так хорошо видна", и я опустила бинокль, и я вот увидела, Она вся в красках была, Она не в серых тонах была, Она была не за облаком, Она была очень четко, четко-четко. Я увидела Ее наклоненную голову, я увидела лицо Ее, закрытое руками, и вот эти руки увидела, и на голове у Нее было покрывало, я даже увидела, что оно было или красное, или бордовое, или малиновое, и оно не закрывало у Нее лица, оно только волосы у Нее закрывало, пол-лица оно у Нее закрывало, вот волосы, пол-головы, остальное все было
видно.
Я что-то хотела спросить, но я просто не могла. И мне так хотелось, чтобы вот весь мир Ее увидел, весь корабль Ее увидел, чтобы Ее увидели все, не только я, ведь нас было несколько человек, а Ее должны были все видеть, все. Я спустилась вниз на палубу, и там еще стояли люди, там
стоял один, я знаю, его зовут Василий, он тоже паломник, он так всегда усердно молится. Он стоит, я говорю:"Василий, что ты стоишь, пошли скорей на нашу палубу." И мы с ним подымаемся по лестнице, он говорит:"Что случилось ?" Я говорю:"Ты возьми бинокль, да посмотри !" и дала ему бинокль. Он говорит:"Что же ты так кричишь, я уже полчаса Ее вижу, на коленях стою, я полчаса Ее вижу и без бинокля, и без всего, смотри, ведь Она рядом, совсем с нами рядом." Так заплакал, так зарыдал. Потом еще женщина была, с нами видела. Потом со мной другая женщина стояла, такая
светленькая блондиночка, я ей дала бинокль, я ей говорю:"Посмотрите, вот так вот встаньте, где я стою." Она посмотрела, но она мне ничего не сказала. И еще такая женщина одна была, "дайте, дайте я посмотрю, дайте я
посмотрю." Я ей дала бинокль, она:"Я ничего не вижу, не вижу, матушка, я ничего не вижу !" Я ей говорю:"Как же Вы вот ничего не видите, вот посмотрите, вот на мое место встаньте, дайте я Вам подправлю фокус, наведу." "Не вижу я",- и упала на палубу, и так кричала, так плакала, "Господи, дай мне увидеть !" Ну, я потом у нее не спрашивала, конечно, видела она или не видела.
Не знаю, сколько это было. Вот до сих пор, сколько времени прошло, а я вне времени, или это было час, или это было полчаса, или это было пять минут, я не могу сориентироваться. Я вот прилипла к этой палубе, вот прилипла, и потом мы начали отплывать. Она как пленкой или пеленой покрылась, мне показалось, что это мои слезы. А потом я протерла слезы, я Ее уже не вижу и батюшка Иона говорит:"Ну все, не надо больше смотреть, ушла Она." Я подхожу к нему говорю:"Батюшка, Вы знаете, я Ее видела, вот рук так", а он говорит:"Так Она же плакала, Вы что не видели
слезы ?" Я говорю:"Нет, я не видела слезы..."
...Я — обычный человек, и почему я так вот удивлена — я, вот, ну не могла в это поверить, ну не такая я верующая. Я, конечно, верю в Бога, очень в душе верю, но есть люди, которые больше меня верят, более достойны это увидеть... А я просто раба Божия Евгения, живу в Москве, хожу в храм, вот, фамилия моя — Громова, живу в Москве, Мичуринский проспект, дом 38.

Рассказывает паломница из Одессы, Людмила Андрющенко, нотариус:
Меня зовут Людмила, фамилия Андрющенко; я живу в Одессе. Вот, по милости Божией - я давно мечтала поехать в паломнический рейс — по милости Божией... Господь меня сподобил.
Когда мы отъезжали от горы Афон, поднялся очень сильный ветер, необыкновенной силы ветер. Моментально ушли с палубы те, кто смотрели на Святую гору, и те, кто просто праздно отдыхали и загорали. Вот, ветер был очень сильный и холодный. И я, и ребенок были очень легко одеты. Ребенок меня просила все время:"Мама, идем оденемся, мне холодно", но я чувствовала, что я, может быть, немного жестока в этот момент к своему ребенку, но какая-то сила меня не отпускает — я не уходила с палубы. Потом вот, через какое-то время, может быть, минут через 20, мы пошли на
корму, и там беседовали человек 6 или 8 между собой, люди. Сели на скамейку, и вдруг женщина (она, по-моему, из Москвы, я не знаю ее имени, общались так много, но имени я не спросила), вдруг она говорит:"Смотрите, смотрите, вон — квадрат, там — силуэт, Матерь Божия !"
Я сначала не могла разглядеть, но по мере того, как корабль стал удаляться, квадрат я видела четко, вот и силуэт начал проглядывать. Но четко вот сразу я не могла определить, кто это. Потом я начала различать склоненную голову, покрытую красным покрывалом, вот как изображают на иконах Богородицу с головным покровом таким, вот на половину лба накинут и дальше четко прорисовывалась склоненная голова и спина, локоть, рука, согнутая в локте, и как бы в руке платок был, вот так немножко не сложенный, а немножечко скомканный платок.
Затем, когда судно стало удаляться, платок исчез и Матерь Божия закрыла лицо, еще больше нагнула голову и закрыла лицо руками. Мы поняли, что Она плачет. Мы, конечно, стояли очень... кто как: и растерянные мы были, и со слезами на глазах, и не знали, что делать, кричать или
стоять молча, кого звать и что. Потом я стала искать своего духовного отца, тоже думая, что, может быть, от не видит, побежала по палубам, а он через одну палубу выше находился, там тоже группа людей стояла, я подбежала, говорю:"Батюшка Иона, вон, смотрите — Царица Небесная !" Он говорит:"Голубонька, мы давно видим Ее тоже". И мужчина на следующей палубе под ними тоже, его звали и говорили, по имени звали:"Смотри, смотри !", он говорит:"Что вы кричите, я давно уже вижу".
И вот долго, не знаю.., времени я не засекала, может быть, где-то минут сорок, около часа мы вот наблюдали и не исчезало, пока мы не удалились, просто дымкой покрывалось это изображение уже из-за того, что... из-за дали, и было такое впечатление, что Она все больше и больше склоняется, скорбит и плачет о наших грехах.
На вопросы отвечает Вероника, 6-летняя дочь Л.Андрющенко (она очень волнуется из-за того, что ее ответы записывают на магнитофон):
— А ты видела Божию Матерь ?
— Да.
— Ну, расскажи нам в двух словах.
Л.А.: Ну, говори.
— Ты испугалась или, наоборот, тебе радостно было?
— Мне радостно было...
— А во что была одета Божия Матерь ?
— На горе...
— Одета во что была ?
Л.А.: Ну, говори, как ты видела ? Кто тебе показал ?
— Мне показала тетя.
Л.А.: Какая тетя ?
— Я не знаю, как ее зовут.
Л.А.: Ну, эта, у которой дочка рисует ?
— Да.
Л.А.: Ну, это — которая первая увидела женщина. Дальше что ты увидела ?
— Богородицу.
Л.А.: Ну, как Она стояла ?
— Она стояла, как мама рассказала, в таком красном платке, и мне казалось, что Она совсем по другому, что Она вот так вот...
Л.А.: Что руки сложены у Нее были, да, вот, как ко причастию ?... Вот как на иконе... Да, вот она говорила: "Нет, мама, у Нее, как на иконе "Умиление". Но так вот никто не видел Ее...
— Это был образ все-таки, или живая Божия Матерь по-вашему ?
Л.А.: Ну, мне кажется, что Она была живая, потому что Она менялась. Если был бы образ, он бы, наверное, не изменялся, он как был бы, так бы и оставался. Она менялась, понимаете. Потому что я четко видела, я большая почитательница иконы Почаевской Божией Матери, и так, как у Почаевской Божией Матери в руке плат рисуют, вот так Она держит, вот так, как
женщина в горести подпирает лицо рукой, и вот так в руке у Нее платок был, а потом закрыла и нагнулась и ниже, ниже сгибалась. Было такое впечатление, что Она плачет и молится, молится, все больше и больше.
— У Вас легко на душе было или горестно ?
Л.А.: Я даже... во всяком случае, я не плакала. Были люди, которые плакали, рыдали, но я, я могу сказать, что у меня... не такая уж дикая радость, но у меня была радость в сердце, во всяком случае — легкость, тяжести у меня не было.
— И тебе было приятно ? (К девочке)
— Да.
— А тебя как зовут ?
— Вероника.
— А сколько тебе лет ?
— Шесть с половиной.

Рассказывает игумен Одесского монастыря, о.Иона:
Господи, благослови ! Ты уже включил, да ?
Ну, я — грешный игумен Иона, видел, значит, рядом женщина дала мне бинокль, и показала, что, вот, Божию Матерь видно в бинокль. Я взял и, конечно, увидел очень ясно и хорошо этот образ. Образ этот был... Она была в красном одета и так вот скорбно, значит, как-бы нагнувши головушку, и руки к лицу прижаты были в виде скорбящей или плачущей, конечно, это, наверное, за наши прегрешения, что мы очень много делаем ошибок жизненных. И вот в таком положении мы видели Матерь Божию.
Потом, значит, передал вот этой маленькой девочке Кате. Я сказал: "Вот, посмотрите", и она увидела и благодарила Бога, и много нас там было, человек восемь примерно, и все видели и благодарили Господа Матерь Божью за такое явление и радовались, конечно, что Матерь Божья сподобила
нас увидеть Ее такой образ чудный.
Так оно было, в средней горе, значит, в среднем месте горы, где чистое место было, леса не было, и там Она явилась в таком образе скорбящем. Вот такое мы видели явление. Это когда подул ветер, все разошлись, и мало нас осталось, но там были еще внизу на другой палубе и видели это, и прибежала моя близкая чадо Людмила с дочкой и говорит: "Отец Иона, мы видели образ !" Ей сказали, что мы тоже видели. И, конечно, благодарили Бога и Матерь Божию, что Она нам явилась в таком образе.

Спаси вас Господи !

Всего, по свидетельству епископа Львовского и Драгобычского Августина, сподобились зреть Божию Матерь 7 мая 1996 г. сорок паломников.
+ + +
http://www.voskres.ru/forum/wtboard/836.shtml

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 743

ГРЕЦИЯ: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Святые 556

Преподобномученик Афанасий, игумен Брестский

18 сентября 2024 в 05:48Андрей Бузик
Празднование памяти 5 сентября (18 сентября по н.ст.) Афанасий Брестский {Афанасий Филиппович, 1595 -1648} - святой белорусской церкви, писатель-публицист, политический и религиозный деятель. Из семьи ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Скалолазание

Первое скалолазное лето в "Артеке"

В летнем сезоне 2024 года началась активная фаза сотрудничества Федерации скалолазания России с Международным детским центром  Артек . Его главная задача   популяризация скалолазания среди юных ... читать далее »

Туризм

Более 750 участников собрал Всероссийский турслет "Больше, чем путешествие"

Более 750 участников собрал Всероссийский турслет "Больше, чем путешествие". По инициативе Министерства науки и высшего образования Российской федерации в отечественных университетах реализуются ... читать далее »

Календарь 4030

20 сентября. Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мученика Созонта. Святителя Иоанна, архиеп. Новгородского.

19 сентября 2024 в 14:47Андрей Бузик
7 сентября по старому стилю / 20 сентября по новому стилю пятница Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Предпразднство Рождества Пресвятой ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Велоспорт

4X ProTour 2024: финальный 4-ый раунд прошел в Польше

4X ProTour 2024: финальный 4-ый раунд прошел в Польше. Трасса в Щавно-Здруе на юго-западе Польши по праву считается одной из лучших трасс в мире для форкросса. Спот расположен в самом центре города и ... читать далее »

Туризм

При поддержке BASK состоялся чемпионат по спортивному туризму, дистанции водные.

При поддержке BASK состоялся чемпионат по спортивному туризму, дистанции водные. В начале сентября на реке Воря прошел ежегодный Чемпионат Московской области по спортивному туризму на водных ... читать далее »

Предание 424

Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех

19 сентября 2024 в 04:32Андрей Бузик
Сегодня Церковь вспоминает важное свидетельство из древней истории. Это событие произошло в IV веке в древнем городе Хоны, который при апостоле Павле назывался Колоссами (во Фригии, недалеко от ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Велоспорт

В Олимпийском парке показали BMX-фристайл шоу

В рамках соревнований "Дружба народов Северного Кавказа" в Олимпийском парке показали BMX-фристайл шоу. 6 лучших гонщиков из Ростова, Краснодара и Москвы демонстрировали свои самые эффектные трюки. ... читать далее »

Рафтинг

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево Ленинградской области прошла в штатном режиме. Никаких сюрпризов не было. Фавориты   команды Санкт-Петербурга   пришли первыми, в ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*