Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / О видении паломников на Афоне Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О видении паломников на Афоне
Николай П.

православный христианин
Тема: #4111    01.06.00 11:03    Просмотров: 2964 [11]

Не показывать | Исправить | Ответить

См. на сайте "Спаси и сохрани" или
"Русская беседа"

С уважением, Николай

Павел Цветков

православный христианин

Тема: #4111
13.06.00 12:32
Ответ на #76910 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Николай !
Лучшее свидетельство - это исцеление человеческой души, возвращающейся к Богу .
Истинно так !
Но разве это - не ЗРИМОЕ свидетельство?
И да и нет. Для себя - да, это зримо. Более надежным критерием может служить мнение о нас людей неверующих. Если они увидят , что мы стали лучше, то это скорее всего значит, что в нас действительно живет вера нелицемерная.
С уважением Павел.

Николай П.

православный христианин

13.06.00 12:26
Ответ на #76898 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Павел.

> Православные подвижники учат нас относиться к подобным вещам весьма осторожно: "не
принимай и не отвергай".

К личным видениям в первую очередь, Павел, не так ли?

Да, я понимаю, что наша Церковь (в отличие, например, от католической) не особенно признает все подобные явления. Но, главным образом, как я понимаю, по причинам, чтобы православные не особенно "гонялись" за всякого рода чудесами, благодатями, а больше заботились о своей душе, чтобы привести ее в покаяние и вернуть к Богу.

> К сожалению, за последний век православные совершенно забыли о первом, стремясь во что-бы то ни стало обрести вполне зримые, даже материальные свидетельства своей веры.

Лучшее свидетельство - это исцеление человеческой души, возвращающейся к Богу. Но разве это - не ЗРИМОЕ свидетельство?

Николай

Павел Цветков

православный христианин

13.06.00 11:41
Ответ на #76894 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Православные подвижники учат нас относиться к подобным вещам весьма осторожно: "не принимай и не отвергай". К сожалению, за последний век православные совершенно забыли о первом, стремясь во что-бы то ни стало обрести вполне зримые, даже материальные свидетельства своей веры. Я вижу в этом признак оскудения в уповании на невидимом, ибо Бог есть "неизречен , недоведом и непостижим".

Николай П.

православный христианин

13.06.00 11:11
Ответ на #74551 | Андрей Б.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей.

> Слова "видевшей" девочки очень выразительны: "Она стояла, КАК МАМА РАССКАЗАЛА".
Вероятнее всего, что эта девочка сама ничего не видела. Но мама ей РАССКАЗАЛА. И она
"увидела".

Пресвятую Божию Матерь видели 40 человек, причем некоторые, как следует из текста статьи, НЕЗАВИСИМО друг от друга...

Конечно, знаю, что есть шутники типа: "Вот я вижу там что-то такое. Смотри сюда." И другой человек, чтобы не слыть слепцом и не оказаться дураком, это повторяет. И так далее...

Но Вы должны учесть, что на пароходе находились не "вруны" и не "дураки", а православные паломники, для которых обман является грехом...

Мне кажется, что Ваши опасения беспочвенны.

К тому же, примите во внимание, что сказала Вам Елена...

С уважением, Николай

Андрей Б.В.

православный христианин

05.06.00 20:21
Ответ на #74599 | Никонова Елена Геннадьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"..МАССОВЫХ ГАЛЮЦИНАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ."

Аутосуггестивные галлюцинации могут быть массовыми.
(Крафт-Эбинг, 1881, цитирую из: Рыбальский. Иллюзии и галлюцинации. 1983. стр. 166)

С уважением,

Андрей

Никонова Елена Геннадьевна

православный христианин

03.06.00 08:08
Ответ на #74551 | Андрей Б.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей!

//Обращаюсь прежде всего к православным врачам и психологам. Пожалуйста, включитесь в обсуждение. Необходима Ваша оценка приведенных в этой теме психических явлений с учетом специфики Ваших знаний//

Я, правда, не врач и не психолог, но из изученного когда-то курса судебной психиатрии помню, что:
во-первых, если рассматривать ситуацию, когда кто-то видит то, чего другие не видят, как "психическое явление", то, видимо речь должна идти о галлюцинации;
во-вторых, МАССОВЫХ ГАЛЮЦИНАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ.

С уважением, Елена.

Андрей Б.В.

православный христианин

03.06.00 03:56
Ответ на #74208 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...Ну, я — грешный игумен Иона, видел, значит, рядом женщина дала мне бинокль, и показала, что, вот, Божию Матерь ВИДНО В БИНОКЛЬ..." (выделение в тексте – мое.)

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА.
Неоднократно описаны случаи, когда люди находящиеся в состоянии сильного волнения видят на показанном им чистом листе бумаге рисунки или слышал в отключенной телефонной трубке какой-то голос. Сила внушения может быть очень велика. Характер внушенного образа соответствует текущей обстановке и настрою человека. Очень важно, что для внушения образа часто требуется внешний предмет. В данном случае - бинокль.

В результате внушения у наиболее впечатлительных людей психических образ может возникать и без воздействия внешнего предмета. "Да Она и так хорошо видна". Однако такой образ может отличаться от "общепринятого" -- "вижу и без бинокля, и без всего, смотри, ведь Она рядом, совсем с нами рядом". Вероятно, этот человек видел что-то отличное от того, что видели другие. Рядом с ним, а не на горе.

Слова "видевшей" девочки очень выразительны: "Она стояла, КАК МАМА РАССКАЗАЛА". Вероятнее всего, что эта девочка сама ничего не видела. Но мама ей РАССКАЗАЛА. И она "увидела".

Не все люди даже в период сильного волнения поддаются внушению в одной и той же степени.
" … я ей дала бинокль, я ей говорю:"Посмотрите, вот так вот встаньте, где я стою." Она посмотрела, но она мне ничего не сказала …"

" Я ей говорю:"Как же Вы вот ничего не видите, вот посмотрите, вот на мое место встаньте, дайте я Вам подправлю фокус, наведу." "Не вижу я"."

Искренне жаль ту женщину которая " … и упала на палубу, и так кричала, так плакала…" потому что не поддалась внушению стоящих рядом.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА. Обращаюсь прежде всего к православным врачам и психологам. Пожалуйста, включитесь в обсуждение. Необходима Ваша оценка приведенных в этой теме психических явлений с учетом специфики Ваших знаний.

Искренне Ваш,

Андрей

Николай П.

православный христианин

01.06.00 17:01
Ответ на #74175 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей.

Итак, Пресвятая Богородица явилась тогда паломникам в Образе Плачущей.

И почему? В статье участники видения это разъясняют так:

//И вот долго, не знаю.., времени я не засекала, может быть, где-то минут сорок, около часа мы вот наблюдали и не исчезало, пока мы не удалились, просто дымкой покрывалось это изображение уже из-за того, что... из-за дали, и было такое впечатление, что Она все больше и больше склоняется, скорбит и плачет о наших грехах. //

// Ну, я — грешный игумен Иона, видел, значит, рядом женщина дала мне бинокль, и показала, что, вот, Божию Матерь видно в бинокль. Я взял и, конечно, увидел очень ясно и хорошо этот образ. Образ этот был... Она была в красном одета и так вот скорбно, значит, как-бы нагнувши головушку, и руки к лицу прижаты были в виде скорбящей или плачущей, конечно, это, наверное, за наши прегрешения, что мы очень много делаем ошибок жизненных. И вот в таком положении мы видели Матерь Божию. //

Даже просто само явление Пресвятой Богородицы именно в таком виде уже ставит под сомнения идеи протестантских участников форума о якобы нашем сыновстве Христу. Смысл их слов: "А хочешь ли ты быть сыном Божиим, присоединяйся к нам!".

Видевшие Богоматерь единодушны в том, что плачет Она именно о наших грехах. Об отходе мира от Христа, о наших грехах...

---

Маленькая иконочка Пречистой Богоматери "Нечаянная радость", висевшая высоко в углу над столом, к которой в атеистическом детстве (но с благодатью 3 летнего крещения!), совершенно ничего не понимая того, Кто и что на ней было изображено, я залезал, вставая на табуретку, а затем на стол, вела меня по жизни.

И сейчас особенно ясно понимаешь, что и там, и здесь предметом горьких слов Пречистой Матери грешнику и ее плача в видениях были именно ГРЕХИ человеческие, из-за которых и был распят Ее Сын, наш Господь Иисус Христос. Понимаешь, что ждут от нас и Господь, и Его Пречистая Матерь - не называния себя "сыновьями Божиими", а исповедания грехов ради исправления всей жизни и исцеления души...

Пресвятая Богородица, спаси нас!

С уважением и любовью, Николай

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.06.00 14:31
Ответ автору темы | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Свидетельства паломников ко Святым местам Востока о видении им, находившимся на палубе судна, огибавшего 7 мая 1996 г. Святую гору Афон, Божией Матери

"Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" (Мф.11,25).
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу" (Мф.21,16).

Рассказывает паломница из Москвы Евгения Степановна Громова, пенсионерка:
"Это было утром. Отец Иона из Одесского монастыря был на горе Афон, его туда пригласили монахи. И он когда вернулся на наш пароход "Тарас Шевченко", мы все к нему подошли, и он начал рассказывать, как его там принимали монахи, как они были в трапезной, как они угощали его. И рассказывает, и рассказывает, а мы стоим около него, стоим, стоим, а он все рассказывает, а оторваться нельзя ни на секунду. Это было так очень долго, и я не помню, сколько это было по времени, но я только видела, что мы проплыли мимо монастыря на Святой горе, где был батюшка Иона, это монастырь св.Пантелеимона. И он нам говорит — все рассказывает и рассказывает — и говорит, если мы сейчас с Божией помощью обогнем на нашем теплоходе всю эту гору, то с той стороны мы такую красоту увидим, что ничего подобного никогда в жизни не видели. И если Господь сподобит, то
обогнем, а если нет, то как и в прошлом году мы пойдем прямо. И мы начали к этой горе приближаться — пароход взял курс поближе к Священной горе. Я стояла рядом, около меня еще нас было человек шесть.
И вдруг поднялся такой жуткий ветер, у батюшки Ионы даже ряса от ветра вся поднялась, и он руками ее опустил и говорит:"Ветер-то какой сильный." Я говорю:"Может мы как-нибудь закроемся ?" Он говорит:"Ничего, переждем, постоим." И здесь вот очень много людей находилось, они загорали, такое солнце было, они загорали, кто в купальниках, кто вообще в чем, и батюшка, он очень возмутился, он говорит:"Мимо такого места проезжаем, а они вот...", и так тихо-тихо он говорил. И тут поднялся этот
жуткий совершенно ветер, вот в одну секунду и они все поднялись, холодно так стало, все поднялись, взяли свои пожитки и моментально ушли в укрытие. А мы были одетые и мы все вот около него остались стоять. И даже был какой-то человек, и батюшка так тихо-тихо говорит:"Ну а вам-то уж
как никому грешно-то ходить нагим." Вот он был почти раздетый. От так как-то ретировался так тихонечко-тихонечко по краешку, извинился и ушел.
И мы остались, и здесь объявили, что паломники первой смены идут на обед, и мы как-то немножечко замешкались — может быть нам пойти, может быть остаться, а видя вот это замешательство, батюшка Иона вынул из кармана и каждому в горсточку дал полную горсть вот этих соленых орешков и
говорит:"Они сытные", и мы не пошли на обед. И сразу успокоилось море, и ветер стих, и он сел и как-то прикрыл глаза, и сидит.
Я не знаю, сколько прошло времени, и вдруг он говорит (мне казалось, что у него закрытые) и говорит:"Смотрите, Богоматерь..." Я Ее сразу не увидела, я взяла бинокль, смотрю-смотрю, а батюшка Иона говорит: "Да Вы не туда смотрите-то, там на верху Ее нет." И мою руку он в свою
направил, "вот", говорит, "сюда смотрите." И я посмотрела по движению его руки, и я Ее увидела в бинокль.
Она была в пол-скалы ростом. Она была в профиль. Одним плечом Она была к скале, а мы Ее увидели сбоку. И я Ее увидела так ярко, так ярко, как будто это не видение, как будто Она высечена в скале. И я смотрю, смотрю и как-то не тороплюсь, мне кажется, как-будто Она навеки здесь осталась, и смотрю в бинокль — и вот, протяни я руку, и я бы Ее почувствовала, я бы дотронулась до Нее, а потом слезы потекли, слезы потекли, бинокль у меня весь-весь мокрый, а батюшка Иона говорит: "Да Она и так хорошо видна", и я опустила бинокль, и я вот увидела, Она вся в красках была, Она не в серых тонах была, Она была не за облаком, Она была очень четко, четко-четко. Я увидела Ее наклоненную голову, я увидела лицо Ее, закрытое руками, и вот эти руки увидела, и на голове у Нее было покрывало, я даже увидела, что оно было или красное, или бордовое, или малиновое, и оно не закрывало у Нее лица, оно только волосы у Нее закрывало, пол-лица оно у Нее закрывало, вот волосы, пол-головы, остальное все было
видно.
Я что-то хотела спросить, но я просто не могла. И мне так хотелось, чтобы вот весь мир Ее увидел, весь корабль Ее увидел, чтобы Ее увидели все, не только я, ведь нас было несколько человек, а Ее должны были все видеть, все. Я спустилась вниз на палубу, и там еще стояли люди, там
стоял один, я знаю, его зовут Василий, он тоже паломник, он так всегда усердно молится. Он стоит, я говорю:"Василий, что ты стоишь, пошли скорей на нашу палубу." И мы с ним подымаемся по лестнице, он говорит:"Что случилось ?" Я говорю:"Ты возьми бинокль, да посмотри !" и дала ему бинокль. Он говорит:"Что же ты так кричишь, я уже полчаса Ее вижу, на коленях стою, я полчаса Ее вижу и без бинокля, и без всего, смотри, ведь Она рядом, совсем с нами рядом." Так заплакал, так зарыдал. Потом еще женщина была, с нами видела. Потом со мной другая женщина стояла, такая
светленькая блондиночка, я ей дала бинокль, я ей говорю:"Посмотрите, вот так вот встаньте, где я стою." Она посмотрела, но она мне ничего не сказала. И еще такая женщина одна была, "дайте, дайте я посмотрю, дайте я
посмотрю." Я ей дала бинокль, она:"Я ничего не вижу, не вижу, матушка, я ничего не вижу !" Я ей говорю:"Как же Вы вот ничего не видите, вот посмотрите, вот на мое место встаньте, дайте я Вам подправлю фокус, наведу." "Не вижу я",- и упала на палубу, и так кричала, так плакала, "Господи, дай мне увидеть !" Ну, я потом у нее не спрашивала, конечно, видела она или не видела.
Не знаю, сколько это было. Вот до сих пор, сколько времени прошло, а я вне времени, или это было час, или это было полчаса, или это было пять минут, я не могу сориентироваться. Я вот прилипла к этой палубе, вот прилипла, и потом мы начали отплывать. Она как пленкой или пеленой покрылась, мне показалось, что это мои слезы. А потом я протерла слезы, я Ее уже не вижу и батюшка Иона говорит:"Ну все, не надо больше смотреть, ушла Она." Я подхожу к нему говорю:"Батюшка, Вы знаете, я Ее видела, вот рук так", а он говорит:"Так Она же плакала, Вы что не видели
слезы ?" Я говорю:"Нет, я не видела слезы..."
...Я — обычный человек, и почему я так вот удивлена — я, вот, ну не могла в это поверить, ну не такая я верующая. Я, конечно, верю в Бога, очень в душе верю, но есть люди, которые больше меня верят, более достойны это увидеть... А я просто раба Божия Евгения, живу в Москве, хожу в храм, вот, фамилия моя — Громова, живу в Москве, Мичуринский проспект, дом 38.

Рассказывает паломница из Одессы, Людмила Андрющенко, нотариус:
Меня зовут Людмила, фамилия Андрющенко; я живу в Одессе. Вот, по милости Божией - я давно мечтала поехать в паломнический рейс — по милости Божией... Господь меня сподобил.
Когда мы отъезжали от горы Афон, поднялся очень сильный ветер, необыкновенной силы ветер. Моментально ушли с палубы те, кто смотрели на Святую гору, и те, кто просто праздно отдыхали и загорали. Вот, ветер был очень сильный и холодный. И я, и ребенок были очень легко одеты. Ребенок меня просила все время:"Мама, идем оденемся, мне холодно", но я чувствовала, что я, может быть, немного жестока в этот момент к своему ребенку, но какая-то сила меня не отпускает — я не уходила с палубы. Потом вот, через какое-то время, может быть, минут через 20, мы пошли на
корму, и там беседовали человек 6 или 8 между собой, люди. Сели на скамейку, и вдруг женщина (она, по-моему, из Москвы, я не знаю ее имени, общались так много, но имени я не спросила), вдруг она говорит:"Смотрите, смотрите, вон — квадрат, там — силуэт, Матерь Божия !"
Я сначала не могла разглядеть, но по мере того, как корабль стал удаляться, квадрат я видела четко, вот и силуэт начал проглядывать. Но четко вот сразу я не могла определить, кто это. Потом я начала различать склоненную голову, покрытую красным покрывалом, вот как изображают на иконах Богородицу с головным покровом таким, вот на половину лба накинут и дальше четко прорисовывалась склоненная голова и спина, локоть, рука, согнутая в локте, и как бы в руке платок был, вот так немножко не сложенный, а немножечко скомканный платок.
Затем, когда судно стало удаляться, платок исчез и Матерь Божия закрыла лицо, еще больше нагнула голову и закрыла лицо руками. Мы поняли, что Она плачет. Мы, конечно, стояли очень... кто как: и растерянные мы были, и со слезами на глазах, и не знали, что делать, кричать или
стоять молча, кого звать и что. Потом я стала искать своего духовного отца, тоже думая, что, может быть, от не видит, побежала по палубам, а он через одну палубу выше находился, там тоже группа людей стояла, я подбежала, говорю:"Батюшка Иона, вон, смотрите — Царица Небесная !" Он говорит:"Голубонька, мы давно видим Ее тоже". И мужчина на следующей палубе под ними тоже, его звали и говорили, по имени звали:"Смотри, смотри !", он говорит:"Что вы кричите, я давно уже вижу".
И вот долго, не знаю.., времени я не засекала, может быть, где-то минут сорок, около часа мы вот наблюдали и не исчезало, пока мы не удалились, просто дымкой покрывалось это изображение уже из-за того, что... из-за дали, и было такое впечатление, что Она все больше и больше склоняется, скорбит и плачет о наших грехах.
На вопросы отвечает Вероника, 6-летняя дочь Л.Андрющенко (она очень волнуется из-за того, что ее ответы записывают на магнитофон):
— А ты видела Божию Матерь ?
— Да.
— Ну, расскажи нам в двух словах.
Л.А.: Ну, говори.
— Ты испугалась или, наоборот, тебе радостно было?
— Мне радостно было...
— А во что была одета Божия Матерь ?
— На горе...
— Одета во что была ?
Л.А.: Ну, говори, как ты видела ? Кто тебе показал ?
— Мне показала тетя.
Л.А.: Какая тетя ?
— Я не знаю, как ее зовут.
Л.А.: Ну, эта, у которой дочка рисует ?
— Да.
Л.А.: Ну, это — которая первая увидела женщина. Дальше что ты увидела ?
— Богородицу.
Л.А.: Ну, как Она стояла ?
— Она стояла, как мама рассказала, в таком красном платке, и мне казалось, что Она совсем по другому, что Она вот так вот...
Л.А.: Что руки сложены у Нее были, да, вот, как ко причастию ?... Вот как на иконе... Да, вот она говорила: "Нет, мама, у Нее, как на иконе "Умиление". Но так вот никто не видел Ее...
— Это был образ все-таки, или живая Божия Матерь по-вашему ?
Л.А.: Ну, мне кажется, что Она была живая, потому что Она менялась. Если был бы образ, он бы, наверное, не изменялся, он как был бы, так бы и оставался. Она менялась, понимаете. Потому что я четко видела, я большая почитательница иконы Почаевской Божией Матери, и так, как у Почаевской Божией Матери в руке плат рисуют, вот так Она держит, вот так, как
женщина в горести подпирает лицо рукой, и вот так в руке у Нее платок был, а потом закрыла и нагнулась и ниже, ниже сгибалась. Было такое впечатление, что Она плачет и молится, молится, все больше и больше.
— У Вас легко на душе было или горестно ?
Л.А.: Я даже... во всяком случае, я не плакала. Были люди, которые плакали, рыдали, но я, я могу сказать, что у меня... не такая уж дикая радость, но у меня была радость в сердце, во всяком случае — легкость, тяжести у меня не было.
— И тебе было приятно ? (К девочке)
— Да.
— А тебя как зовут ?
— Вероника.
— А сколько тебе лет ?
— Шесть с половиной.

Рассказывает игумен Одесского монастыря, о.Иона:
Господи, благослови ! Ты уже включил, да ?
Ну, я — грешный игумен Иона, видел, значит, рядом женщина дала мне бинокль, и показала, что, вот, Божию Матерь видно в бинокль. Я взял и, конечно, увидел очень ясно и хорошо этот образ. Образ этот был... Она была в красном одета и так вот скорбно, значит, как-бы нагнувши головушку, и руки к лицу прижаты были в виде скорбящей или плачущей, конечно, это, наверное, за наши прегрешения, что мы очень много делаем ошибок жизненных. И вот в таком положении мы видели Матерь Божию.
Потом, значит, передал вот этой маленькой девочке Кате. Я сказал: "Вот, посмотрите", и она увидела и благодарила Бога, и много нас там было, человек восемь примерно, и все видели и благодарили Господа Матерь Божью за такое явление и радовались, конечно, что Матерь Божья сподобила
нас увидеть Ее такой образ чудный.
Так оно было, в средней горе, значит, в среднем месте горы, где чистое место было, леса не было, и там Она явилась в таком образе скорбящем. Вот такое мы видели явление. Это когда подул ветер, все разошлись, и мало нас осталось, но там были еще внизу на другой палубе и видели это, и прибежала моя близкая чадо Людмила с дочкой и говорит: "Отец Иона, мы видели образ !" Ей сказали, что мы тоже видели. И, конечно, благодарили Бога и Матерь Божию, что Она нам явилась в таком образе.

Спаси вас Господи !

Всего, по свидетельству епископа Львовского и Драгобычского Августина, сподобились зреть Божию Матерь 7 мая 1996 г. сорок паломников.
+ + +
http://www.voskres.ru/forum/wtboard/836.shtml

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Проповедь 191

Слово святого Иоанна Златоуста на день усекновения главы святого Предтечи Господня Иоанна

11 сентября 2024 в 05:53Андрей Бузик
Снова Иродиада беснуется, снова смущается, снова пляшет, снова требует у Ирода беззаконного усечения главы Иоанна Крестителя. Опять Иезавель умышляет восхитить виноградник Навуфеев и умышляет изгнать ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Духовное 1069

Новая книга. Иеромонах Симон Безкровный. Как стать свободным

13 августа 2024 в 21:58Андрей Рыбак
Новая книга Иеромонах Симон Безкровный. Как стать свободным Иеромонах Симон Безкровный. Как стать свободным Встречаем новую книгу старца! читать далее »

Скайранинг

Этап Кубка России по альпинизму в дисциплине  скайраннинг-вертикальный километр "Забег на вершину Чизджыты-хох"

Уже завтра будет дан старт Этапу Кубка России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг-вертикальный километр" - Забегу на Чиздыты-хох, что в переводе значит "Девичья гора". Участники соревнований ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция Фёдора Конюхова пройдёт по следам Арсеньева в Приморье

Историческая экспедиция "По следам Владимира Клавдиевича Арсеньева", организованная при личной поддержке знаменитого путешественника Фёдора Конюхова, начнётся в Приморье 18 сентября. Участники пройдут ... читать далее »

Календарь 4023

13 сентября. Положение честно́го пояса Пресвятой Богородицы. Собор новомучеников Ясе́новацких. Священномученика Киприана, еп. Карфагенского.

12 сентября 2024 в 15:18Андрей Бузик
31 августа по старому стилю / 13 сентября по новому стилю пятница Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2. День постный. Пища с растительным маслом.  Положение честно́го пояса Пресвятой ... читать далее »

Святые 554

От бандита до преподобного. История Моисея Мурина

10 сентября 2024 в 06:13Андрей Бузик
Этому святому молятся заключенные, ищущие жизни по вере, и горькие пьяницы, желающие разрешиться от тяжкого недуга. Темнокожие христиане Америки избрали его своим покровителем: так, именно «Братство ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Жития 482

Преставление, перенесение мощей прп. Максима Исповедника.

26 августа 2024 в 07:06Андрей Бузик
Преставление, перенесение мощей прп. Максима Исповедника. (26 АВГУСТА) Ранний период жизни О детстве преподобного Максима Исповедника известно немного. Согласно греческому и грузинскому Житию, он ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Кайтбординг

Кубок России по парусному спорту в олимпийской дисциплине Кайтбординг стартовал в Калининградской области

Кубок России по парусному спорту в олимпийской дисциплине Кайтбординг стартовал в Калининградской области. В Пионерском состоялось торжественное открытие Кубка России по парусному спорту в олимпийской ... читать далее »

Парусный спорт

Новый выпуск авторской программы Алексея Жирова "Парусный спорт  за август 2024

Представляем Вашему вниманию новый выпуск авторской программы Алексея Жирова "Парусный спорт  за август 2024 года, созданный для телеканала МАТЧ! Страна. В программе третий этап Кубка России в классе ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Патерик 316

Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. О монашестве, девстве и чистоте.

5 сентября 2024 в 05:01Андрей Бузик
О монашестве, девстве и чистоте 1 Нет более избранного пути, чем монашеский. Монашество – это обОжение, всецелое освящение, принятие в себя Бога. Монашество – это познание, ощущение и обретение во ... читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Скалолазание

В Воронеже дважды обновлен молодежный рекорд России

В Воронеже 12 сентября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  лазание на скорость  среди спортсменов возрастом от 14 до 19 лет. В соревнованиях у девушек в возрастной ... читать далее »

Приключенческие гонки

Tor des Géants: эпичная гонка по Итальянским Альпам и победа François D Haene

Эпичная гонка протяженностью 330 км и с набором высоты более 24 000 м завершится в субботу 14 сентября в Итальянских Альпах. А победитель между тем уже известен: им стал не кто иной, как Франсуа Дэн ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*