Дорогие братья и сестры!
Предлагаю здесь помещать номера тех тем, которые можно было бы разместить во вновь открытый раздел - который условно называю "Лучшие темы форума"
В этом разделе хотелось бы видеть темы душеспасительные, без разборок, познавательные, с интересной аргументированной полемикой.
Спасибо за Ваши труды.
Андрей, вы зря возмущаетесь. Не вы организовали этот форум и не я. Нам следует соблюдать установленные правила, и если вас не устраивают рамки ограничений имеющих место на этих площадках следует искать другие ило общаться и обсуждать щекотливые темы через эл. почту, скайп и др. Лично я готов пообщаться с вами, не затрагивая чужого самолюбия в эл. почте: viach.babanin@yandex.ru И если нам не понравится это общение мы сможем разойтись как корабли в море. Однако предупреждаю, что предпочитаю четкие ответы на четко сформулированные вопросы. Люблю общение с людьми имеющими собственные взгляды на обсуждаемые темы. Однако темы касающиеся нематериальной стороны бытия не могут быть выражены в словах, но только в притчах и подобными приемами...
А я вашу тему - удалил. Потому что, дорогой Андрей, не надо склочничать. А то получается, что тема открыта не для обсуждения смысла жизни, как вы заявили в названии, а для разборок. К сожалению, вы не сделали никаких выводов из предупреждений. Так не будет. Избегайте впредь:
1) клеветы (распространения заведомо ложной информации);
2) обсуждения модерации (для этого есть электронная почта);
3) оффтопика (в вашем сообщении не было ни намёка на проблему поиска смысла жизни, оно целиком было посвящено теме, какие все вокруг вас плохие).
Откройте тему заново без нарушений правил форума, см. выше. О смысле жизни, так о смысле жизни, о словах, так о словах. О чём хотите, но без разборок и без пустословия.
Прежде чем говорить о смысле жизни, следует разобраться, а каковы основные неотъемлемые атрибуты жизни? Когда вы засыпаете, ваш мир перестает существовать. Просыпаясь, вы вновь развертываете Его в нужных вам аспектах. Но каким образом в вашем сознании зарождаются и всплывают новые мысли? Как работает сознание человека? И что представляет из себя сам человек? Не пытаясь размышлять в русле этих вопросов, человек не может составить правильного представления о себе, смысле своего существования и смысла существования Мира. Все эти смыслы заложены в основу Законов Мироздания Творцом этого мира. И только человек, по Воле Творца, должен разобраться в этих вопросах. Все в Воле Творца, и все что происходит с нами и вокруг нас служит эволюции Сознания. Многие религии и школы предписывают нам служить Богу и задачей человека является необходимость понять, в чем же это служение должно заключаться. Чего ОН хочет от человека? Человек должен научиться слышать Бога. Он постоянно разговаривает с нами, но мы так увлечены "мышиной возней" своей повседневности, что смогли воздвигнуть почти непреодолимую преграду в общении с Создателем. "Чтите Отца, превыше себя самого". И стучите, "стучите и откроется вам". Отец Создатель дал нам возможность познать Истину. Истина в Боге и стремясь к ее познанию, человек приближается к Богу, т.е. к познанию ЕГО. Но только через себя мы можем осуществлять это познание, это единственный путь. Созданные по Образу и ЕГО Подобию мы получили от Отца своего божественные возможности, но мало кто из людей хочет знать об этом. Только прилагая усилия можно чего либо достигнуть. "Стучите, и откроется Вам"...
Стоп-стоп! Потрудитесь привести точную цитату с «переходом на личности». Иначе это у вас клевета.
Но это мелочи по сравнению с вашими лживыми инсинуациями в отношении Церкви. Такого здесь не будет. Лжесвидетельство - тяжкий грех. И уж конечно, не следует вам приравнивать себя к Спасителю, это богохульство. Евангелие, скорее всего, вам не указ, но есть правила форума, они для всех писаны. Перечитайте, пожалуйста, и постарайтесь им следовать. Чтобы мне и далее не убирать за вами грязь. Пока предупреждение.
Кстати, первым вас на лукавстве поймал Андрей, сделал вам замечание, но мягко. Видимо, с надеждой, что вы поймёте. Однако вы не поняли и продолжаете использовать лукавые приёмы.
Для начала пойми что Бог Триединая и Единосущная Личность. И пиши слово Бог с заглавной буквы, а то у тебя получается твое имя с заглавное. а Бог с маленькой. Первый шаг сделай и потом что-то начнет потихоньку открываться, а пока один туман и гордыня.
Наша школа, если хотите, можете назвать советско-российской пропагандой
Нет, называть так - не хочу, поскольку это полнейший идиотизм.
и сейчас внушает основные принципы отрицания Бога
Это ложь. На самом деле школа пытается даже делать нечто противоположное. Несмотря на улюлюканье либеральной толпы, где-то преподаются основы православной культуры, например. Но речь у нас с вами шла не об этом. Вы явили безграмотность, я вас поправил.
Пушкин, со знаменитым "туча НЕБО мглою кроет".
Это лишь означает, что с Пушкиным у вас дела обстоят не лучше, чем с русским языком. К сведению: у Пушкина нет такой строки.
Но, например, в тех древних источниках по смыслу всегда разделялись два слова: небо и небеса.
Это не только в «тех древних источниках», но и в современном русском языке. Правильно, слова же разные, значит, и смысл у них разный. Немного разный, поскольку слова всё же однокоренные. Но ничего похожего на тот смысл (точнее, ту бессмыслицу), которая вам мерещится в слове небеса, там, конечно, нет.
русская литература и ее пропаганда этой литературы
То, что вы пишете про Древнюю Грецию, как и про Россию, полнейшая чушь. Не судите о вещах, в которых вы смыслите не больше, чем коза в социологии. Тогда не попадёте снова в смешное положение. Языкознание, как и история - точно не ваш конёк.
Андрей, православная самоидентификация - не отстойник для всяческой галиматьи. Пока ваши взгляды не имеют с православием ничего общего. Конечно, хорошо, что вы всё-таки тяготеете к православию, пусть пока только и на уровне названия. Но, назвавшись, вы берёте на себя тем самым некую обязанность не высказывать антихристианских взглядов.
Ну и к сведению. Православие по сути своей антиэзотерично. Соответственно, эзотерика - антиправославна. Любая. Эти два мировоззрения категорически исключают друг друга. Позиционирующий себя эзотериком тем самым дистанцируется от православия, таков его выбор. Это следует вам знать.
Согласен, неудобно дискутировать на данную тему. Мне бы тоже хотелось чтоб никто не перечил. Во мне тоже иногда бушует гордыня: зачем дискуссии, делай как я говорю.
Если жить по логике, то не трудно догадаться, что данная тема не дискуссионная. Переходи туда где есть вопросы и задавай их там, и может быть будет ответ. Если обо всем сразу хочешь знать. то по каждому слову ответы здесь www.bogslovo.ru
Спасибо за замечание, готов исправить. Но как вы думаете, православный должен замечать игнорировать очевидные факты и утверждать, что артефактов нет и это противоречит православию или все-таки необходимо понять, что такого рода догмы - это уже не православие, а уже гордыня. Поэтому попроще с измами. Православный человек может быть и умным человеком и должен задавать себе вопросы вскрытие эзотерическими знаниями, ну или проще, надо еще понимать, что да, есть математика, есть физика, есть химия и биология, есть религиозные знания и все это является самым главным - знаниями. А вся эта классификация - не что иное, как попытка показать свою заумность, используя простой и примитивный метод: разделяй и властвуй. Так что, я не обижусь, если назовете меня эзотериком, а то, что я крещен,это не оценочная категория, а просто факт, которому я следую, почитая своих родителей.
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 21:37
— Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност
Что есть хула на Духа Святого?
Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »
По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность".
У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »
4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:56
— Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988).
Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой.
К числу лиц ... читать далее »
5 июня 2023 в 16:59
— Андрей Бузик
24 мая по старому стилю / 6 июня по новому стилю
вторник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Прп. Симеона столпника на Дивной горе (596). Прп. Никиты, столпника ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »
Дмитрий и Екатерина Митяевы первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »