Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Самые интересные темы. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Самые интересные темы.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #4107    01.06.00 09:28    Просмотров: 14743 [116]

Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие братья и сестры!
Предлагаю здесь помещать номера тех тем, которые можно было бы разместить во вновь открытый раздел - который условно называю "Лучшие темы форума"
В этом разделе хотелось бы видеть темы душеспасительные, без разборок, познавательные, с интересной аргументированной полемикой.
Спасибо за Ваши труды.

Бабанин Вячеслав Павлович

эзотерик

Тема: #4107
05.10.20 21:32
Ответ на #3936390 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, вы зря возмущаетесь. Не вы организовали этот форум и не я. Нам следует соблюдать установленные правила, и если вас не устраивают рамки ограничений имеющих место на этих площадках следует искать другие ило общаться и обсуждать щекотливые темы через эл. почту, скайп и др. Лично я готов пообщаться с вами, не затрагивая чужого самолюбия в эл. почте: viach.babanin@yandex.ru И если нам не понравится это общение мы сможем разойтись как корабли в море. Однако предупреждаю, что предпочитаю четкие ответы на четко сформулированные вопросы. Люблю общение с людьми имеющими собственные взгляды на обсуждаемые темы. Однако темы касающиеся нематериальной стороны бытия не могут быть выражены в словах, но только в притчах и подобными приемами...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

05.10.20 14:51
Ответ на #3936487 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я вашу тему - удалил. Потому что, дорогой Андрей, не надо склочничать. А то получается, что тема открыта не для обсуждения смысла жизни, как вы заявили в названии, а для разборок. К сожалению, вы не сделали никаких выводов из предупреждений. Так не будет. Избегайте впредь:

1) клеветы (распространения заведомо ложной информации);
2) обсуждения модерации (для этого есть электронная почта);
3) оффтопика (в вашем сообщении не было ни намёка на проблему поиска смысла жизни, оно целиком было посвящено теме, какие все вокруг вас плохие).

Откройте тему заново без нарушений правил форума, см. выше. О смысле жизни, так о смысле жизни, о словах, так о словах. О чём хотите, но без разборок и без пустословия.

Андрей Горнадуд

православный христианин

05.10.20 10:51
Ответ на #3936419 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Создал отдельную тему, надеюсь продолжить поиск смысла жизни в новой теме: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=104285 .

эзотерик

03.10.20 08:47
Ответ на #3936364 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прежде чем говорить о смысле жизни, следует разобраться, а каковы основные неотъемлемые атрибуты жизни? Когда вы засыпаете, ваш мир перестает существовать. Просыпаясь, вы вновь развертываете Его в нужных вам аспектах. Но каким образом в вашем сознании зарождаются и всплывают новые мысли? Как работает сознание человека? И что представляет из себя сам человек? Не пытаясь размышлять в русле этих вопросов, человек не может составить правильного представления о себе, смысле своего существования и смысла существования Мира. Все эти смыслы заложены в основу Законов Мироздания Творцом этого мира. И только человек, по Воле Творца, должен разобраться в этих вопросах. Все в Воле Творца, и все что происходит с нами и вокруг нас служит эволюции Сознания. Многие религии и школы предписывают нам служить Богу и задачей человека является необходимость понять, в чем же это служение должно заключаться. Чего ОН хочет от человека? Человек должен научиться слышать Бога. Он постоянно разговаривает с нами, но мы так увлечены "мышиной возней" своей повседневности, что смогли воздвигнуть почти непреодолимую преграду в общении с Создателем. "Чтите Отца, превыше себя самого". И стучите, "стучите и откроется вам". Отец Создатель дал нам возможность познать Истину. Истина в Боге и стремясь к ее познанию, человек приближается к Богу, т.е. к познанию ЕГО. Но только через себя мы можем осуществлять это познание, это единственный путь. Созданные по Образу и ЕГО Подобию мы получили от Отца своего божественные возможности, но мало кто из людей хочет знать об этом. Только прилагая усилия можно чего либо достигнуть. "Стучите, и откроется Вам"...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

01.10.20 09:10
Ответ на #3936418 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Стоп-стоп! Потрудитесь привести точную цитату с «переходом на личности». Иначе это у вас клевета.

Но это мелочи по сравнению с вашими лживыми инсинуациями в отношении Церкви. Такого здесь не будет. Лжесвидетельство - тяжкий грех. И уж конечно, не следует вам приравнивать себя к Спасителю, это богохульство. Евангелие, скорее всего, вам не указ, но есть правила форума, они для всех писаны. Перечитайте, пожалуйста, и постарайтесь им следовать. Чтобы мне и далее не убирать за вами грязь. Пока предупреждение.

Кстати, первым вас на лукавстве поймал Андрей, сделал вам замечание, но мягко. Видимо, с надеждой, что вы поймёте. Однако вы не поняли и продолжаете использовать лукавые приёмы.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.10.20 09:09
Ответ на #3936418 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для начала пойми что Бог Триединая и Единосущная Личность. И пиши слово Бог с заглавной буквы, а то у тебя получается твое имя с заглавное. а Бог с маленькой. Первый шаг сделай и потом что-то начнет потихоньку открываться, а пока один туман и гордыня.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.09.20 15:28
Ответ на #3936386 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наша школа, если хотите, можете назвать советско-российской пропагандой

Нет, называть так - не хочу, поскольку это полнейший идиотизм.

и сейчас внушает основные принципы отрицания Бога

Это ложь. На самом деле школа пытается даже делать нечто противоположное. Несмотря на улюлюканье либеральной толпы, где-то преподаются основы православной культуры, например. Но речь у нас с вами шла не об этом. Вы явили безграмотность, я вас поправил.

Пушкин, со знаменитым "туча НЕБО мглою кроет".

Это лишь означает, что с Пушкиным у вас дела обстоят не лучше, чем с русским языком. К сведению: у Пушкина нет такой строки.

Но, например, в тех древних источниках по смыслу всегда разделялись два слова: небо и небеса.

Это не только в «тех древних источниках», но и в современном русском языке. Правильно, слова же разные, значит, и смысл у них разный. Немного разный, поскольку слова всё же однокоренные. Но ничего похожего на тот смысл (точнее, ту бессмыслицу), которая вам мерещится в слове небеса, там, конечно, нет.

русская литература и ее пропаганда этой литературы

То, что вы пишете про Древнюю Грецию, как и про Россию, полнейшая чушь. Не судите о вещах, в которых вы смыслите не больше, чем коза в социологии. Тогда не попадёте снова в смешное положение. Языкознание, как и история - точно не ваш конёк.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.09.20 15:03
Ответ на #3936391 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за замечание, готов исправить.

Андрей, православная самоидентификация - не отстойник для всяческой галиматьи. Пока ваши взгляды не имеют с православием ничего общего. Конечно, хорошо, что вы всё-таки тяготеете к православию, пусть пока только и на уровне названия. Но, назвавшись, вы берёте на себя тем самым некую обязанность не высказывать антихристианских взглядов.

Ну и к сведению. Православие по сути своей антиэзотерично. Соответственно, эзотерика - антиправославна. Любая. Эти два мировоззрения категорически исключают друг друга. Позиционирующий себя эзотериком тем самым дистанцируется от православия, таков его выбор. Это следует вам знать.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.09.20 14:25
Ответ на #3936399 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ты невнимателен, если не лукав. Я сказал не надо в ЭТОЙ теме говорить не по теме. Выбери соответствующую и там задавай вопросы.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.09.20 13:41
Ответ на #3936401 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пусть шаманы пригают по вашим костям, а я лучше пройдусь по вашим мозгам.
В эзотерике, выдвать шуточки за знания - не прокатит.

Андрей Горнадуд

православный христианин

30.09.20 13:25
Ответ на #3936393 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ради Бога, у меня есть шутливая книжечка "История Руси последние 200 миллионов лет", там вы найдете много чтоб попрыгать по моим костям.

Андрей Горнадуд

православный христианин

30.09.20 13:23
Ответ на #3936392 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен, неудобно дискутировать на данную тему. Мне бы тоже хотелось чтоб никто не перечил. Во мне тоже иногда бушует гордыня: зачем дискуссии, делай как я говорю.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.09.20 12:17
Ответ на #3936391 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я не обижусь, если назовете меня эзотериком, **
///////////////////////
А мы и с этим спешить не будем, пока не увидим глубоких/сокрытых знаний.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.09.20 12:13
Ответ на #3936390 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если жить по логике, то не трудно догадаться, что данная тема не дискуссионная. Переходи туда где есть вопросы и задавай их там, и может быть будет ответ. Если обо всем сразу хочешь знать. то по каждому слову ответы здесь www.bogslovo.ru

Андрей Горнадуд

православный христианин

30.09.20 12:02
Ответ на #3936389 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за замечание, готов исправить. Но как вы думаете, православный должен замечать игнорировать очевидные факты и утверждать, что артефактов нет и это противоречит православию или все-таки необходимо понять, что такого рода догмы - это уже не православие, а уже гордыня. Поэтому попроще с измами. Православный человек может быть и умным человеком и должен задавать себе вопросы вскрытие эзотерическими знаниями, ну или проще, надо еще понимать, что да, есть математика, есть физика, есть химия и биология, есть религиозные знания и все это является самым главным - знаниями. А вся эта классификация - не что иное, как попытка показать свою заумность, используя простой и примитивный метод: разделяй и властвуй. Так что, я не обижусь, если назовете меня эзотериком, а то, что я крещен,это не оценочная категория, а просто факт, которому я следую, почитая своих родителей.

Андрей Горнадуд

православный христианин

30.09.20 11:54
Ответ на #3936387 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Боже мой, извините, до не будет в суе это сказано. Как мне нравится те, кто все знают. Прочитал великолепие, написанное здесь и почувствовал себя в среде аспирантуры, когда люди пишут диссертации и главное требование к ним - не придумывай ничего сам. Великие все придумали, работай только с цитатами. А так в тексте меня напрягает, что люди говорят абсолютно красиво построенные истины, но пренебрегают логикой вообще. Если мы говорим яблоко, то это яблоко, а если мы говорим что яблоко может быть вещественным и яблоко не вещественным, то это какие-то разные яблоки. И тогда требуется простое: четко сформулировать что такое яблоко вещественное и яблоко не вещественное. Я буду очень благодарен, если вы действительно без всяких воздушных замков сформулируйте мне что такое любовь без всяких этих энергетических, непонятно что такое энергия, духовных, не раскрывая что такое дух и т.д.
В ответ на изложенное понимание, меня волнует, например, вопрос, почему написанное противоречит тому, как наши деды излагали тоже самое так, например, почему раньше говорили, что Бога надо почитать, родителей надо почитать, и соответственно наоборот, Бог любит нас, отец любит сына. И только в редких случаях очень рекие любители красивого письма очень редко путают понятия, боюсь,, что только в угоду красоте изложения. Или может быть они уже тогда не понимали что такое любовь.
Сегодня то, что я пишу, вызывает отторжение, а буквально 40 лет назад никому бы в голову не пришло судить ребенка за нелюбовь к родителям. Тогда использовалось только понятие, что да, ребенок не гожий, потому что он не почитает родителей. Вот вопрос самый простой, который требует ответить на вопрос "а что же такое любовь? и почему мы забыли что это такое?"
Отговорка, типа ссылка на святого, вырванная из контекста или есть "то, что не надо никому объяснять" вот как-то не впечатляет.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

30.09.20 11:14
Ответ на #3936388 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я примитивен, мое мнение чисто православное.**
///////////////////////////
А эзотериком себя назвали, зачем?

Андрей Горнадуд

православный христианин

30.09.20 11:09
Ответ на #3936378 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я примитивен, мое мнение чисто православное. Разобраться надо в том, не является ли слово "умерший" замком для понимания. Мы переворачиваем под себя и поэтому считаем, что жизнь только здесь: мы и наше общество. ИНтересна вечная жизнь души с этой точки зрения - это большая жизнь, чем здесь или меньшая. Нам на уши навешали много лапши и в результате, если наши предки по сравнению с нами очень много знали о душе и даже пытались нам донести это, то мы об этом знаем совсем маленькую лишь толику.
Для меня очевидно, что душа может быть вечна - это наверное трудно представить, если смотреть на окружающих нас животинок, но очевидно, если видеть то, что в несоизмеримой большей степени окружающее нас живет - существует вечно, хотя слово "вечно" не отражает сути, т.к. век 100 лет, а все окружающее просто бессмертно. Если все это так, то да, наша душа бессмертна, для нее нет преград ни в логике ни в расстояниях. А если нет таких преград, то зачем гнездо, но а для того, чтобы понять в какой среде предпочитает находиться душа - стратосфере, в космосе или в водах огромного океана, можно было бы рассуждать только после того, когда бы мы больше понимали как физически и энергетически выглядят бессмертные души, но явно не в гнезде и явно не в какой -то колонии, окруженной колючей проволокой.
Что я могу сказать точно, то повторюсь, души живут на небесах, т.е. там, где нет бесов.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.09.20 10:54
Ответ на #3936364 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот вам и смысл

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_22763/

Андрей Горнадуд

православный христианин

30.09.20 10:50
Ответ на #3936369 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наша школа, если хотите, можете назвать советско-российской пропагандой, с детства нам внушала и сейчас внушает основные принципы отрицания Бога, доведенные до абсурда. Как то, душа живет на небе, а космонавты летали в космос и Бога там не нашли, а Ад под землей. Сам по себе такой подход гарантирует, что наука всегда будет действительно подтверждать, что на небе нет ничего, что могло бы быть Богом, а под землей ничего, что могло бы подтверждать что могло бы быть сковородками на огне.
И действительно, подмена произошла достаточно давно, основной ее популяризатор - Пушкин, со знаменитым "туча НЕБО мглою кроет". Но, например, в тех древних источниках по смыслу всегда разделялись два слова: небо и небеса. Несмотря на то, что русская литература и ее пропаганда этой литературы разницу смысла стерла, есть источники в странах, которые не затронуты оказались нашей пропагандой. Так, явный, на поверхности лежащий пример - это китайские источники, где называя себя поднебесной, они описывают охранников, стоящих на китайской стене буквально стражами неба и для них все, что за китайской стеной, считалось божественным, недоступным, т.е. то, что сегодня Россия, у них называлось небесами.
А наших далеких Русских, они считали Богами. ТОже самое, вы можете найти в Греческих эпосах, где честко указано, что небожители на горе Олимп, пришли к ним с тех мест, которые являются Россией.
Пожалуй, достаточно для того, чтобы понять реальный смысл слово "небеса" и дать повод задуматься, что слова как правило пришли из истории, а толковые словари - это лишь мнение, тех кто их писал - людей, которые как и сегодня подвержены веяниям политики, пропаганды, в том числе лжи.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

29.09.20 21:11
Ответ на #3936366 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И только эти полные знания позволят нам адаптироваться и излечиться от этой страшной болезни и вновь вернуться на небеса**
/////////////////////////////
На небеса (в своё гнездо) возвращаются все духи умерших организмов, не зависимо от степени их греховности/праведности.
Или вы думаете иначе?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.09.20 12:13
Ответ на #3936366 | Андрей Горнадуд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

небеса, что значит то место, тот рай, где нет бесов

Если буквально, то - нет, не значит. Ничего подобного. В слове небеса корень -неб-, а не -бес-, как вам кажется.

Андрей Горнадуд

православный христианин

29.09.20 11:40
Ответ на #3936365 | Крец Михаил Юрьевич эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чисто православное. В связи с тем, что человечество зашло в страшную болезнь, миссия всего человечества и каждого человека заключается в том, чтобы познать всё, и радостное и самое страшное и самое мерзкое в этой созданной больным человеком мире, познать всеми фибрами души.
И только эти полные знания позволят нам адаптироваться и излечиться от этой страшной болезни и вновь вернуться на небеса, что значит то место, тот рай, где нет бесов.

Крец Михаил Юрьевич

эзотерик
нет доступа
на форум

29.09.20 11:33

Ну начинайте: выскажите свое понимание смысла жизни.

Андрей Горнадуд

православный христианин

29.09.20 11:29
Ответ на #3894492 | Бабанин Вячеслав Павлович эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! Давайте поговорим о смысле жизни? меня давно интересует эта тема, думаю нам есть о чем поговорить.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

26.07.20 16:39
Ответ на #3935196 | Колыванов Александр Иванович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

служить типа заместителям Бога разным ангелам отошедшим от Бога Творца и так зародилось язычество

Это бред, невежественная выдумка. На самом деле язычество возникло совсем не так, «ангелам отошедшим от Бога Творца» (сохраняю ваше написание, они называются падшими ангелами), кто-либо сознательно служил очень редко. Это различные формы сатанизма, дьяволопоклонничества, оккультизма. В основном же служили просто выдуманным богам, творили себе кумиров, то есть идолов, и сочиняли сказки, что якобы стоят за этими истуканами какие-то боги.

Согласен основа всех религий одна

Это опять полная чушь. А ещё пишете, что изучали разные религии - видно, плохо изучали, коль ничего не поняли!

О якобы одной основе всех религий (о лжеучении синкретизма):

Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
(2 Коринфянам, 6:14-15)

Колыванов Александр Иванович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

25.07.20 09:02
Ответ на #3908481 | Мирослава Правдина эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""""""""""""" Духовный смысл Библии можно познать, если сравнивать и изучать все религии, тк основа всех религий одна, они основаны на архаической мудрости."""""""""""""""""""""

Согласен основа всех религий одна, вначале была одна единственная религия был Бог Творец и все поклонялись только Ему. После как ушел в изгнание Каин от Адама и Евы за убийство своего брата Авеля он и его потомки забыли о Боге и придумали что Бог уснул или Бог отстранился и начали выдумывать свое и служить типа заместителям Бога разным ангелам отошедшим от Бога Творца и так зародилось язычество во всем своем разнообразии имен богов и прочей чуши, так что весь корень всех религмий это человеческие выдумки о Боге и типа его заместителях, так что вы ничего умного в изотерики или других не Богооткровенных религиях не найдете хотя и основа их одна выдумки человеческие искажающие истинное знание писаний это продолжилось и после потопа и продолжается после прихода Бога в мир и сейчас ничего не изменилось.

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Мирослава Правдина

эзотерик

16.10.18 08:59
Ответ на #3894540 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мирослава: А почему так небрежно об эзотериках? Меня все интересует. Духовный смысл Библии можно познать, если сравнивать и изучать все религии, тк основа всех религий одна, они основаны на архаической мудрости. Про библию сказано, что это если и не вся правда, то ничего кроме правды. Все религии-это осколки древней мудрости. Мохаммед, Конфуций и др великие реформаторы не изобретали новую религию, они-лишь передатчики Пророк Мохаммед диктовал своим ученикам, но то что он получал во время медитаций он понимал не полностью.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

05.10.17 08:32
Ответ на #3894493 | Бабанин Вячеслав Павлович эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неплохое желание. Только вряд ли кто захочет переходить на язык эзотериков. Нам святые оставили свои понятия и открыли смысл и суть Бытия и нас в Нем.

эзотерик

04.10.17 12:30
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, меня интересует все, что связано со смыслом жизни, ее сутью и местом человека в ней. А вернее, я ищу людей, которых это может интересовать. Я многое мог бы рассказать, но не кому. Готов отвечать на любые вопросы, связанные с этим...

эзотерик

04.10.17 12:29
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, меня интересует все, что связано со смыслом жизни, ее сутью и местом человека в ней. А вернее, я ищу людей, которых это может интересовать. Я многое мог бы рассказать, но не кому. Готов отвечать на любые вопросы, связанные с этим...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.12.16 22:38
Ответ на #3875755 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог. Здорово. Кто знает этот компьютерный слэнг тот поймет, что весьма похожая картина.

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

08.12.16 21:54
Ответ на #3875747 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, это она! Спаси Бог, Андрей!

Я вот это хотела перечесть, хотя и не только это:

Вот я программист.
Я знаю из теории вычислительных систем, что набор полупроводниковых схем тогда сможет назваться компьютером, когда будет уметь выполнять всего 3 операции:
1. инкремент (прибавление единицы к ячейке памяти)
2. декремент (вычитание единицы из ячейки памяти)
3. переход к другой подпрограмме по равенству нулю ячейки памяти.
Так и с нашей жизнью. Инкремент -- прибавление познания Бога. Декремент -- мимо цели, уход от Бога. Но каждый человек чувствует, когда результат становится равным нулю, когда "все плохо", когда "жить не хочется", когда "нет Бога". И человек решается на переход по равенству нулю -- начать другую жизнь. Но часто и в поисках Бога мы вертимся "около нуля", возможно, не понимая, что познание Бога надо непрестанно наращивать. Вот мы научились читать утреннее правило: инкремент. Но все равно настанет момент, когда этот инкремент обнулится за счет какого-то декремента: "сил не хватило". Потом мы бросаем читать правило и начинаем искать "духовность" в чем-то еще. Обличили младостарчество -- мы начинаем презирать священников. Увидели, что причастие не дает результатов -- начинаем говорить "мы не понимаем литургию и зачем нам причастие?". Мы начинаем богообщение в личных отношениях -- результат тоже бывает отрицательным, потому что ничего реального из духовного общения мы не ощущаем...
Кажется, это про нынешнее время сказаны слова, в которых я почему-то совсем не вижу зловещего оттенка: "Тогда если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: вот, он в пустыне, не выходите; вот, он в потаенных комнатах, - не верьте." Эти слова -- констатация факта беспрерывного, судорожного, бесплодного поиска Бога то ли в разных конфессиях, то ли в старцах, то ли в обличениях деяний РПЦ, то ли в младостарцах...
Но я полюбил мудрость подлинного православия в том, что надо прибавлять, инкрементировать свое богопознание, а не кидаться из одной потаенной комнаты в другую, выполняя инкремент одновременно с декрементом -- иными словами -- постоянно ломая старое и строя новое. Таким образом результат богопознания неизвестен, но скорее всего будет около опасного нуля. Обрел утреннее правило -- обрети причастие, не теряя правило. Обрел причастие -- обрети молитву иисусову, не теряя причастие. Обрел молитву иисусову -- обрети личные отношения с Богом. Тогда будет всегда инкремент, и никогда не будет декремента. Возможно, после личных взаимоотношений будут еще ступени богопознания, например, вознесение до третьего неба (как апостол Павел) или совершенно необычное познание Бога, как например, в "Откровении" Иоанна Богослова...
Мне кажется, что вся разница между христианскими конфессиями в том, что, порядок богопознания бывает разным: сначала могут быть личные взаимоотношения, потом -- правило, потом -- причастие и т.д. Где-то нет причастия, где-т нет правил, но ведь важен конечный результат!
В конце нашей жизни нам предстоит Встреча с большой буквы. И Бог применит "нестандартную" операцию -- деление на ноль, вычищение всего материального с облика души. Наш конечный мир, наше ограниченное мирское понимание, воплощенное в компьютере, впадет в клинч от такой операции. Компьютер не умеет делить на ноль. Но из математической теории известно, что любое отрицательное число, при делении на ноль даст "минус бесконечность". А положительное число, составленное из инкрементов нашего познания Бога даст "плюс бесконечность" -- бесконечное познание Бога, подлинное обожение. Кажется, притча о работниках очень хорошо подтвержает этот принцип божьего "деления на ноль". Ведь все равно: имеющий и +1, и имеющий +100 при делении на ноль получит "плюс бесконечность".
Гораздо надежнее в нынешней жизни подальше оторваться от нуля, чтобы даже случайный декремент отсутствия богопознания на нашем пути не дал роковое отрицательное число при делении на ноль. Таковы святые -- результат к концу жизни у них был весьма высоким, но не бесконечным. Каждый святой не до конца познавал Бога, имел и ошибки. Но это не дает нам право обзывать их еретиками. Ибо святой уже имеет "плюс бесконечность", а мы, осуждая его, приобретаем очередной "декремент".

Тема здесь: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=47700

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.12.16 18:18
Ответ на #3875744 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть эта http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=4988

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

08.12.16 18:11

Андрей, здравствуйте! Помогите разыскать одну тему, пожалуйста. Что-то вроде как "Лучшие сообщения форума". Я ее читала еще году в 2006, она и тогда уже была не из новых, если даже не из начальных тем форума. Я много лет о ней вспоминаю, хочу перечитать то, что запомнилось, но потеряла, и не могу найти. Ни в поиске, ни прямым перебором - никак не нахожу. Только http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77458&fullview=1&order= - это не ТА тема. В той старой теме, которую я ищу, были выборки самых интересных сообщений, как мне запомнилось. Может, я путано написала, но вдруг вы поняли, о какой теме идет речь. Она была большая и классная.
Спаси Бог!

Галина Андреевна
Галина Андреевна

православный христианин

21.04.04 15:44

Здравствуйте, Андрей!
Считаю тему Является ли «католицизм» Церковью? одной из самых интересных, познавательных и уместных на православном миссионерском форуме.
Спаси Господи отца Димитрия за нее.

Иван Ветров

православный христианин
нет доступа
на форум

16.12.03 20:08

A vot i pobeditel' konkursa: ==>

A vot vam opisaniye boga MORMONA KONSTANTINOVA...koy evlyaetsya MODERATOROM v PRAVOSLAVNOM FORUME...

//

@@<<--- Ne zabudte posetit' Bogomerzkiy WWW vashego "brata"-mormona-konstantinova... i po4itayte tam zaodno o NASHIH s VAMI oshibkah v izu4enii Pravoslavnoy Biblii protiv biblii boga mormona...T'fu...Prosti Gospodi...
@@

E-mail: gosha-k@shaw.ca
WWW: http://www.ldsfriend.com/
Номер: 2204

Вероисповедание: мормон
Место проживания: Виктория, Канада

Дополнительная информация:
Трое деток, девочки. Мария, Елизавета и Анна.
Мария родилась в Ленинграде, Елизавета в Торонто, Анна в Иерусалиме. @@ <-- evrey???@@
Работаем с женой в своем бизнесе.
Компания "Tamara K. Fashion Design Studio" создает и производить верхнюю женскую одежду.

Меня иногда спрашивают, что я делаю на Православном форуме?

@@ Da-da mormon konstantinov 4to vi' tut delayete...@@

Символы веры
ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
History of the Church, том 4, стр. 535-541
....
7. Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видения, исцеления, истолкования языков и так далее.

8. ... мы также верим, что Книга Мормона - слово Божье.

11. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где и чему им угодно. //

Шабельников Андрей Владиленович

православный христианин

01.09.03 15:48
Ответ на #557458 | Усенков Леонид Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

www.bible.ru, там и бесплатно скачать можно.

Менделеева Дарья Сергеевна

православный христианин

01.09.03 15:31

Красота! На форуме нашёлся ещё один сторонник хороших новостей и позитивного мышления. По тому же поводу балуюсь плюшками в теме "О духовной брани, человекоядстве...", раздел "Православная жизнь". Получается, правда, не очень. Будет желание - заходите.

Усенков Леонид Николаевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

20.05.03 12:11
Ответ на #559600 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей!

Мной движет не обида, а желание помочь работе Форума.

Возможно, не так уж много нужно сил и организационных моментов, чтобы ликвидировать угрозу предвзятой цензуры, уничтожения многолетних усилий многих участников и угрозу снятия НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ сообщений.
Модератор, не всеведущий Господь. Поэтому его действия должны быть ограничены и подконтрольны.

Успехов в работе Вам и Форуму.

Леонид

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

19.05.03 11:27
Ответ на #559596 | Усенков Леонид Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы пишите так, чтобы не хотелось удалять. Да и модераторы могут тоже ошибиться, они же люди со своими слабостями. Без них было гораздо неспокойнее на форуме.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

19.05.03 11:22

Андрей!

Хочу обратить Ваше внимание (как члена Совета Форума) на то, что модераторам (авторам) темы в форуме даны слишком большие права по удалению сообщений, которые им просто "ПОКАЗАЛИСЬ НЕНУЖНЫМИ". Причем, без объяснения причин. Это неправильно, поскольку:

1) Коллективное творчество ФОРУМА не является собственностью отдельного лица.

2) Такая цензура приводит к предвзятому искажению обсуждаемого вопроса.

3) "Овес нонча дорог". У нас в провинции Интернет дорогой и медленный. А время еще дороже.

4) Пропадает желание, что-либо писать.

Так, в моих сообщениях в теме "Впечатления о прямой трансляции из Иерусалима" не было ни оскорблений, ни сомнительных слов, а они систематически снимаются (и не только мои).

Успехов в работе,
р.б. Леонид

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

15.05.03 16:30
Ответ на #557462 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог Вас, Андрей!

Я сапожник-то тоже без сапог... :-)))

р.б. Леонид

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.05.03 12:06
Ответ на #557458 | Усенков Леонид Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь Библия http://www.kuraev.ru/forum/bible.php
Здесь правила использования тегов для оформления текстов http://www.kuraev.ru/forum/rules.php

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

15.05.03 11:56

Здравствуйте, Андрей!

1. Подскажите, пожалуйста, где можно найти канонический православный текст Библии на русском языке в электронном виде?

2. Как Вам удается тексты форума оформлять (курсивом, подчеркиванием, размером шрифта, вставкой картинок, "живых" вэб-ссылок и т.д.)?
Думаю, качество темы на форуме очень зависит от оформления сообщений.

Спаси вас Бог!

р.б. Леонид

Оксана К.

эзотерик

27.07.02 02:48
Ответ на #75216 | Иванов Эрик православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, пожалуй - эта тема наиболее привлекательна и поучительна.
Оксана.

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

11.03.02 18:01

http://www.kuraev.ru/gb/view.php3?subj=8966

Александр Ганский

баптист/евангелик

13.05.01 22:25
Ответ на #79828 | Олег Свободин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-Но все-таки было бы интересно увидеть там наших уважаемых православных богословов.

Им там будет сложно, братушка. Эта тема для евангельских христиан

Волков Виталий Виталевич

баптист/евангелик

05.10.00 18:23
Ответ на #103402 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да Благословит вас Господь

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
2Фес 2
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

2Кор.13:8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

05.10.00 16:46
Ответ на #103399 | Волков Виталий Виталевич баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Вам Виталий и всем за поддержку.

Волков Виталий Виталевич

баптист/евангелик

05.10.00 16:39
Ответ на #74121 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей
темы должны быть разные : волнующие и зажигательные , назидательные и обучающие ,
спорные и противоположные , чтобы люди могли думать , познавать и открывать истину .
спасибо вам за лояльность ко всем .
1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

17.07.00 23:50

Зравствуйте, Андрей!

Хотелось бы подробнее узнать о том, как регулируется данный раздел. Дело в том, что у меня вызывает недоумение несколько внезапно появившихся тем. мне казалось, что темы в данном разделе появляются только после признания большинством участников их таковыми (или я ошибаюсь).

С уважением, Александр Ш.

Олег Свободин

православный христианин

25.06.00 19:50

Лично мне очень интересна была тема 3791 "Должно вам родиться свыше. Исполняем?" Правда, по-моему, ее не мешало бы сократить раза в три. Но все-таки было бы интересно увидеть там наших уважаемых православных богословов.

Андрей О.

православный христианин

13.06.00 17:25
Ответ на #76664 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предлагаю сделать на вход в оригинал темы редирект на тему в разделе "Лучшие темы".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.06.00 13:02
Ответ на #76660 | Андрей О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока нет, надо придумать механизм, который давал бы ссылку на раздел. В лоб как-то не очень интересно. Посмотрим еще, м.б. кто предложит что?

Андрей О.

православный христианин

12.06.00 12:31

Андрей, изменение в этом разделе в теме будут ли отображаться в "оригинале"? И наоборот?

Андрей О.

православный христианин

12.06.00 12:31

Андрей, изменение в этом разделе в теме будут ли отображаться в "оригинале"? И наоборот?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.06.00 15:07
Ответ на #75835 | Андрей О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Андрей. Переносим.

Андрей О.

православный христианин

08.06.00 15:04

Была очень большая и интересная тема об энергиях № 2575 - прекрасный кандидат в список лучших тем.

///В этом разделе хотелось бы видеть темы душеспасительные, без разборок, познавательные, с интересной аргументированной полемикой. ///
А почему бы не поместить темы бесед разных конфессий. Вот тема 1901 "Иегова или Иисус" - кажется без разборок...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.06.00 11:27
Ответ на #75320 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга и Константин.
Идея хорошая, м.б. у Константина более правильная. Подумаем как это сделать и если несложно сделаем. Спасибо за интересный совет.

Константин Дубинец
Константин Дубинец

православный христианин

06.06.00 20:20
Ответ на #75320 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Андрей, я ещё предлагаю ввести рейтинг популярности тем - по количеству сообщений
> в них. Что ты думаешь?

Я не Андрей, но тоже думаю. :)

И мне кажется что тогда туда самые ругачие темы и войдут. :(

Может быть, просто, добавить систему рейтингов для каждой темы, вроде как книги в библиотеке Мошкова оцениваются, или отзывы на книги в Amazon.com?

Работы больше, зато результаты надежней будут.
А если оценки ассоциировать с "куками" участников, и проводить статистический анализ.... УУУ как тогда заживем. :)

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

06.06.00 19:21

Андрей, я ещё предлагаю ввести рейтинг популярности тем - по количеству сообщений в них. Что ты думаешь?

Иванов Эрик

православный христианин

06.06.00 12:05

Давайте обсудим кое что из философии. Например:
Бог не добр.
Бог несправедлив.
Бог не милостив.
Итд...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

06.06.00 10:35
Ответ на #75026 | Борисов Никола Михаилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это те темы, за развитием которых и я слежу. О других пусть говорят другие, главное, чтобы они удовлетворяли условиям.

Борисов Никола Михаилов
Борисов Никола Михаилов

православный христианин

05.06.00 19:38

Дорогой Андрей, мне, как человеку, с наукой связанному,
конечно, приятно видеть такую любовь к науке, ибо добрая
половина "Самых интерсных тем" - научная.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.06.00 10:12
Ответ на #74278 | Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иоанн, предложение интересное. Откройте тему и пусть туда помещают интересные высказывания. А фильтровать, все же, лучше самим выкладывающим.

Иоанн

православный христианин

02.06.00 03:30
Ответ на #74121 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предлагаю также сделать раздел «Самые интересные высказывания», типа сборника афоризмов. Было бы очень интересно, тем более, что содержательные фразы потом теряются и их не найдешь. Может быть, сделать так, чтобы каждый помещал в этот раздел что хочет? А потом это бы фильтровалось о.Андреем?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.06.00 10:36

Кое что уже вынес в тот раздел. Но это лишь те темы за развитием которых я слежу. Жду предложений.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4028

18 сентября. Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Преподобномученика Афанасия Брестского.

17 сентября 2024 в 15:25Андрей Бузик
5 сентября по старому стилю / 18 сентября по новому стилю среда Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Казбек 2024: результаты

13-16 сентября в Республике Северная Осетия-Алания проходили соревнования BASK Забег на Казбек 2024. Забег проводится в память о 125 погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии ... читать далее »

Рафтинг

Река Вуокса коварная при любом уровне воды. Редко какие соревнования обходятся без килей, и эти не стали исключением. Пять команд не справились с управлением и порадовали спасателей. Хотя их помощь не пригодилась. Три команды успешно придали рафту боевое положение и продолжили борьбу на дистанции.

Река Вуокса коварная при любом уровне воды. Редко какие соревнования обходятся без килей, и эти не стали исключением. Пять команд не справились с управлением и порадовали спасателей. Хотя их помощь не ... читать далее »

Святые 555

Святой Архипастырь (Иоасаф Белгородский)

17 сентября 2024 в 04:38Андрей Бузик
На духовном небе еще засветилась яркая, благодатная звездочка… В городе Белгороде, Курской губернии, в Троицком монастырском соборе почивают теперь в ценной гробнице святые останки святителя ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024. 15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия. Все участники отдельно отмечали высокий уровень организации Чемпионата: всё было ... читать далее »

Роликовый спорт

В Италии завершился ЧМ 2024 по фристайлу

В Риме завершились Чемпионат и Первенство Мира в дисциплинах фристайла (роллер спорт), проходящие в рамках крупнейших международных соревнований World Skate Games, организуемых международной ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Парусный спорт

Экипаж из Екатеринбурга стал чемпионом России по парусному спорту в классе яхт SB20

Экипаж из Екатеринбурга стал чемпионом России по парусному спорту в классе яхт SB20. Два экипажа из Санкт-Петербурга заняли второе и третье место. Северная столица уже в тринадцатый раз принимала у ... читать далее »

Путешествия

Друзья-путешественники! Ваши фильмы на ВЕРТИКАЛИ-2024 !

Осталось две недели до завершения приёма фильмов на традиционный XXVII-й кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2024: до 10 октября можно прислать вашу работу. Итоги кинофорума будут подведены 25-26 октября 2024 в ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*