Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / О чем молчал Дарвин? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О чем молчал Дарвин?
В. Орлов

католик
Тема: #41035    23.04.05 21:45    Просмотров: 2912 [169]

Сообщений: 19    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Приведу выборочный перевод статьи из немецкого научного журнала PM-Histiry

http://www.pm-history.de/de/heftartikel/artikel_id170.htm


Что Чарлез Дарвин нам все скрыл




Каждый только для себя и все против всех. Эволюция есть беспощадная борьба, выживет только выносливый. С этой идеей принадлежит Дарвинизм к успешным теориям в истори науки. До сегоднешнего дня. Напротив многие факты в природе говорят против него. Давайте узнаем немного совсем другого. Уже Дарвин знал это. Но он молчал. Почему? И что это, что мы не должны были бы узнать?

Все еще распространяется эта догма: эволюция живых сущств определяется борьбой за существование - и естественный отбор ведет к посупательному развитию живых существ. В этой борьбе выживают только выносливые. Так представляет себя эволюционное учение Дарвина. Так или приблизительно так формулировал Дарвин, его сподвижники и последователи тот процесс развития, который создал необозримую полноту живых форм. Подкупающее учение, которое вроде как ежедневно подтверждается.

Но на самом деле учение Дарвина рассказывает только половину правды, вторая часть означает все же также: заблуждение. И Дарвин знал это. Но он молчал - и Дарвинизм праздновал триумпфы. Потому что в это время в нем срочно нуждались: это учение, которое пело славу выносливым и вознесло постоянную борьбу за господство к закону природы, было подходящим оправданием для опять окрепшего монархизма, для все более агрессивного коллониализма, для передового раннего капитализма. Раз природа хочет, чтобы выживали выносливые и сильные, тогда можно было со спокойной совестью подавлять и обирать слабых. Даже истреблять - как поже на самом деле произошло...
.................................................
Мы начнем с проблемы объяснения украшения некоторых самцов (павлин, лев, олень). Чем роскошнее хвост, грива, рога тем меньше шанс выжить. Павлин не может летать и съедается, лев не в состоянии больше сам охотиться и умирает от голода, и олень будет придавлен весом и потребностью в питании своего украшения. Несмотря на это, такого рода атрибуты сформировались - в противоречие к учения естественного отбора, т.е. посредством покровительства природы. Это противоречие заметил еще Дарвин, и поэтому он придумал новый процесс искусственного отбора, который он назвал sexual selection, можно также сказать: выбор дам.

Это должно означать, что роскошное украшение должно нравиться дамам, чтобы облегчить им выбор. Это функционирт на самом деле... Но исследования проведенные австралийским университетом Джеймса Кука показали, что это sexuelle selektion вовсе не обязанно приводить к лучшему потомству. Может произойти противоположное: у гуппи самочки отдают предпочтение особенно красиво раскрашенным кавалерам. Но красивейшие самцы несут тяжелый генетический груз. Гены для окраски находяться очевидно в Y-хромосомах в сегменте, который несет вредные мутации. С возрастающей привлекательностью уменьшается шанс для потомства выжить и самому получить потомство. Вывод: В конце концов ведет выбор дам к гибели.

Следующее, что приверженцы селекции не могут объяснить, является альтруизм, пренебрежение собственными потребностями вплоть до самопожертвования, которое может так далеко зайти, что пренебрегается собственное потомство. Явный пример: муравьи, пчелы, термиты. У них размножается только единственный индивидуум, королева, все другие жители государства только служат ей. О стремлении всех организмов размножаться (Дарвин) не может быть и речи. Одна из распространенных попыток объяснить это противоречие: это имеет вполне смысл, потому что таким образом обеспечивается выживаемость группы родственных индивидуумов. В то же время: пренебрежение собственными потребностями встречается также у животный, которые не связанны между собой родственными связями. Так при случае два льва перенимают вместе стаю, они прогоняют предыдущего пашу и делят между собой самок. Эти самцы (в большинстве случаев не являющиеся родственниками) встретились случайно, оценили друг друга и в конце концов (если себе можно так представить) в тени дерева накрутили хвосты, кто получит какую даму гарема - полностью дружелюбно. Совершенно спокойно, без борьбы и без какого-либо настаивания на том, кто является самым большым, самым сильным и самым лучшем - чем был бы привелигирован, получить всех...
.............................................
Если Дарвин ошибается и жизнь не или только частично определяется эгоизмом, соперничеством и борьбой, что же тогда двигало эволюцию? Новые результаты исследований говорят за такназываемую К-идею: не эгоизм, а коммуникация и кооперация (К), таким образом общение и совместная работа позволили нам развиваться. К-идея была впервые сделана популярной в начале 20-го столетия русским анархистом Графом Петром Алексеевичем Кропоткиным. Будучи армейским офицером в Сибири он наблюдал в течении 5 лет местный животный и растительный мир. Результат его наблюдений: Основным фактором для выживания в суровом северном климате является не соперничество, а обоюдная помощь...
................................................
Вывод: ни дарвиновский эгоизм, ни сопернечиство и ни беспощадная борьба являются успешными стратегиями эволюции. Действительно продвинули нас вперед комуникация и кооперация - что тоже понятнее, потому что при конфронтации возникают потери на трении. Кооперация производительнее и отсюда интеллигентнее....
..................................................

Автор : Peter Ripota



Петров Константин Константинович

атеист

Тема: #41035
Сообщение: #1323924
02.05.05 15:02
Ответ автору темы | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И Дарвин знал это. Но он молчал***

А откуда тогда сведения, что он это знал? Что, туда приехала Алиса Селезнёва с миелофоном?

По поводу вопросов - "самки выбирают неприспособленных", "необъяснимые случаи альтруизма" - это хорошие вопросы. Только, авторам статьи стоило бы почитать современного эволюциониста Докинза - там и про выбор, и про альтруизм...


Светлана Зед
Светлана Зед

сомневающийся

Тема: #41035
Сообщение: #1320683
29.04.05 08:16
Ответ на #1316725 | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну что вы все о прихвостнях?
Давайте говорить о серьезных зверях.
Строго с позиций экологии, уже безо всякой эзотерики - можете ли вы назвать хотя бы одного хищника, который бы реально кормил себя именно за счет охоты на птиц? За вычетом добычи яиц, поедания беспомощных птенцов и др.
Птичка в принципе плохо ловится, а уж для кошки это просто спорт, баловство - кормится же она либо сметанкой, либо помойкой, либо уж мышками-крысками. Вот грызуны - серьезная добыча. Но опять-таки, их роль в природе сомнительная: при излишнем размножении вредят растениям, а сами мрут от эпидемий. А птицы регулируют численность насекомых, что никому не мешает. Основные их потери от климата и при размножении.

Отдельная песня земноводные: они могли бы стать беспомощной, неповоротливой добычей, но отгораживаются ядовитостью или малосъедобностью.
В общем, в природе все тип-топ. Бог так устроил или Чарльз Дарвин... ну точно не второе, он ведь всего лишь предполагал, что порядок сам собой навелся, во что я лично тоже не верю.

А вот ответьте, как католик, на такой экологический вопрос - и это будет еще и возврат к важному аспекту открытой вами темы.

В природе младенцы, в смысле: детеныши, яйца, икра становятся добычей на каждом шагу. Зверушки оттого и могут со всей силы размножаться, что "природа приберет" - сделает это грязное дело в пределах естественных пищевых цепей.
Человечество раньше подчинялось этому же закону, то есть была высокая детская и родовая смертность, эпидемии поддерживали численность народонаселения в одних и тех же пределах в течение столетий.

Но прогресс науки удилинил жизнь. Люди стали регулировать рождаемость сознательно. И это стремление к равновесию другого качества: разум открыл медицину и не дает людям умирать. И разум же требует меньше рожать.
Вот теперь посмотрим на позицию вашей церкви. (Про православную аналогично, хотя и чуть менее жестко). Медицина хорошо, сознательное ограничение рождаемости - плохо. Не жду ответа "Бог решит эту проблему". Я уважаю Высшие Силы, но глубоко убеждена, что не бывает Бога, который бы сделал, чтобы 7+5 было равно 46.

Что же происходит на практике? Не буду все континенты перебирать, лишь слегка обозначу тему в ближайшем окружении.

1) Европа
Низкая рождаемость среди коренного населения. И строгий духовный запрет на ограничение рождаемости скорее отвращает от более строгой конфессии, чем реально воздействует на ситуацию.
В результате идет приток из Азии, в значительной степени из исламских стран, и в соответствии с этим роль мусульманства увеличивается. В исламе (правда, точно не знаю), вроде бы, нет жестких регламентных правил на сам процесс, а есть стремление к крепкой семье как таковой (соответственно можно размножаться по ситуации, как биологически-социально выгодно).

2) Азия
Здесь ваша миссионерская деятельность может создавать препятствия для проведения каких бы то ни было программ по ограничению рождаемости. А это кому-нибудь нужно? Это многим не нравится, по чисто рациональным причинам.

3) Россия
Повышение рождаемости среди русских было бы хорошим делом. Но здесь католики мало что могут сделать, просто потому, что их самих почти нисколько. А проповедь РПЦ достигает лишь нескольких процентов сильно верующих. Возникают многодетные семьи, мало готовые к свалившейся милостью Божьей нагрузке. Им тяжело, но это подвиг веры, который не вредит в демографическом смысле, потому что русское население в целом страшно падает.
Какова будет в дальнейшем роль религиозной проповеди среди массы китайских иммигрантов, предсказывать не берусь. Предполагаю, что уровень их размножения на самом деле зависит от чего-то другого.

В общем, такие макропроцессы оценить и предсказать трудно.

Поэтому сокращу все-таки вопрос до проблем одной конкретной семьи:
Почему человек при лечении и профилактике болезней должен полагаться на рациональную науку, а уровень рождаемости предоставить Богу и ни в коем случае не думать об ее ограничении?


В. Орлов

католик

Тема: #41035
Сообщение: #1316725
26.04.05 21:21
Ответ на #1316108 | Светлана Зед сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Ответ простой до смешного. У многих хищников черно-белое зрение

Это касается разве что собак и волков. Кошки имеют цветное зрение, как раз чтобы хорошо охотиться за птичками ;-)


Светлана Зед
Светлана Зед

сомневающийся

Тема: #41035
Сообщение: #1316108
26.04.05 15:20
Ответ на #1315838 | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответ простой до смешного. У многих хищников черно-белое зрение, и пестрая окраска для них сливается с оттенками зеленого в окружающем лесу. А друг друга эти отличия позволяют птичкам легче находить, потому что им цветовое зрение дано, чтобы ловить разных букашек.

Это мудро, и практично одновременно. Природа есть единый организм, в котором разные виды пригнаны не менее, чем желудок с кишечником в вашем теле.


В. Орлов

католик

Тема: #41035
Сообщение: #1315838
26.04.05 13:08
Ответ на #1313984 | Светлана Зед сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> а при чем здесь рыбки и птички?

Странно, что разукрашенные виды выжили. Будучи приметными они являются легкой добычей для хишников.


Светлана Зед
Светлана Зед

сомневающийся

Тема: #41035
Сообщение: #1313984
25.04.05 13:20
Ответ на #1313630 | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ну что вы - какие у зверушек крайности? они же эту песню заводят только весной, под лозунгом "плодитесь и размножайтесь".

А в остальное время года такое позволяют себе разве что опять те, кто с человеком связались. Известно, кто у нас источник половых перекосов - а при чем здесь рыбки и птички?


В. Орлов

католик

Тема: #41035
Сообщение: #1313630
25.04.05 10:40
Ответ на #1313378 | Светлана Зед сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Секс, секс и еще раз секс! Долой ханжей, святош и мракобесов, даешь "Песнь Песней", дружно исполняемую хором здоровых зверюшек

Ну это тоже крайность...


Светлана Зед
Светлана Зед

сомневающийся

Тема: #41035
Сообщение: #1313378
25.04.05 08:18
Ответ на #1313101 | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Животные во всем руководствуются инстинктом.
Однако сам инстинкт исправляет свои ошибки, точнее они исправляются жестоким отбором. И если самки начнут западать на какой-то преувеличенный признак, то порода выродится.
Но я не уверена, что гуппи и павлины имеют шанс до такой же степени отрастить все это безобразие в природе. Такие патологические пародийные признаки уже выводятся искусственным отбором, в силу болезненных эстетических предпочтений людей.
А сереньких гуппи селекционеры просто топят в унитазе или скармливают котятам. Не забывайте, что в природе "золотая рыбка", - это просто карасик.

Что касается самок разных там тетеревов и проч., то возможно, "распускание хвоста" привлекательно не только потому, что хвост реально больше (они примерно одинаковые), а потому, что самец демонстрирует способность отлично управляться мышцами живота, что есть признак силы и здоровья.
Секс, секс и еще раз секс! Долой ханжей, святош и мракобесов, даешь "Песнь Песней", дружно исполняемую хором здоровых зверюшек, избежавших участи приближенных к человеку домашних уродов! Вот что говорит природный инстинкт.


Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

Тема: #41035
Сообщение: #1313346
25.04.05 07:44
Ответ на #1313101 | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Недавно смотрел передачу про кокой-то вид попугаев. Оказывается если самка и самец раз сошлись, то остаются верными друг другу до конца жизни.

Эти попугаи так и называются - неразлучники.


В. Орлов

католик

Тема: #41035
Сообщение: #1313101
25.04.05 00:03
Ответ на #1313085 | Светлана Зед сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> 1) Корпоративность - фактор выживания, несомненно. Не для всех видов подходит, но не у всех и есть.

Но теория Дарвина ее вообще игнорирует.

> 2) Сексуальная првлекательность - фактор выживания вот в каком смысле. Конечно, при прочих равных выживет потомство более рационально устроенное. Но при этом более "красивая" особь просто с большей вероятностью размножится по причине наличия самки. В итоге остаются имеющие и те, и другие качества.

Ладно, для одного поколения этот номер еще пройдет. Но потомство от особенно разукрашенного уже будет с поврежденным наследственным кодом. Самый красивый из потомства нагружает следующее поколение еще большим числом дефектов и т.д. спустя несколько поколений вид вымирает. То, что это не происходит, является видимо следствием того, что самки бывают не всегда легкомысленные и сломя голову не отдаются своим сексуальным инстинктам :-)

Недавно смотрел передачу про кокой-то вид попугаев. Оказывается если самка и самец раз сошлись, то остаются верными друг другу до конца жизни.


Светлана Зед
Светлана Зед

сомневающийся

Тема: #41035
Сообщение: #1313085
24.04.05 23:44
Ответ автору темы | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не сторонник дарвиновской теории в целом.

Однако в приведенных факторах никакого ее опровержения не вижу.

1) Корпоративность - фактор выживания, несомненно. Не для всех видов подходит, но не у всех и есть.

2) Сексуальная првлекательность - фактор выживания вот в каком смысле. Конечно, при прочих равных выживет потомство более рационально устроенное. Но при этом более "красивая" особь просто с большей вероятностью размножится по причине наличия самки. В итоге остаются имеющие и те, и другие качества.


В. Орлов

католик

Тема: #41035
Сообщение: #1313017
24.04.05 22:54
Ответ на #1312760 | Демченко Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Я не биолог и мнения разных «приверженцев» не читал, но имею некоторые соображения, дерзну изложить. Дело в том, что борьба за выживание это не всегда всепоглощающее эго. Вопрос в том, что идёт речь не о выживании особи, а выживании всего вида.

Кстати типичная уловка дарвинистов - причиной самопожертвывания является эгоизм ;-)

Белое является черным, черное - белым. Понятия лего перевернуть.

Сотрудничество не является борьбой, а именно сотрудничеством, несмотря на это оно помогает выжить не только одному виду.

Мое мнение, собственно борьба за существование является палкой в колеса развития жизни. Равновесие в природе, которое мы сейчас наблюдаем, существует благодоря сотрудничеству видов. Там, где начинается борьба за существование, начинаются катастрофы (например нашествие саранчи).

Сама по себе борьба за существование не может гарантировать стабильноси в природе, так как есть собственно постоянная борьба за первенство. К тому же расточает много энергии.

> Даже самое жертвенное служение каждого индивида – всё равно форма борьбы за выживание.

Оно способствует выживание, но не имеет его целью. Самопожертвование - это всегда личное решение каждого индувидуума, поэтому же оно не является повальным явлением и является не предсказуемым.




Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

Тема: #41035
Сообщение: #1312896
24.04.05 21:16
Ответ автору темы | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть замечательные примеры обоюдной помощи.

Один из самых красноречивых - вампиры. Имеются в виду летучие мыши, естественно.
К сожалению, эту статью в ж-ле "В мире науки" (Scientific American) я читал лет 20 назад, поэтому подробностей не помню. Смысл сводится к тому, что вампир обязательно должен добыть опред. порцию крови, которую он приносит каким-то образом в свое обиталище, и которая обеспечивает его жизнедеятельность в течение последующих суток. Животное, лишенное этой порции находится на грани гибели. Но не все удачливы в охоте. Так вот, оказалось, что вампиры делятся своей порцией с неудачниками, причем в ущерб себе.

Очень симпатичный пример.

Недавно где-то промелькнуло сообщение, что волки, вразрез с общепринятым представлением, не только не загрызают калеку-сородича, но напротив, заботятся о нем, делятся с ним добычей.
Но в этом я не уверен.

А об альтруизме вампиров читал сам.


Демченко Николай

православный христианин

Тема: #41035
Сообщение: #1312760
24.04.05 19:19
Ответ автору темы | В. Орлов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Следующее, что приверженцы селекции не могут объяснить, является альтруизм, пренебрежение собственными потребностями вплоть до самопожертвования, которое может так далеко зайти, что пренебрегается собственное потомство. Явный пример: муравьи, пчелы, термиты.

---Я не биолог и мнения разных «приверженцев» не читал, но имею некоторые соображения, дерзну изложить. Дело в том, что борьба за выживание это не всегда всепоглощающее эго. Вопрос в том, что идёт речь не о выживании особи, а выживании всего вида. Кто знает, может на каком-то непонятном для нас уровне и выживание жизни на планете вообще. Эго господствует только на уровне внутривидовой борьбы. Когда же вопрос касается выживания вида – действуют другие законы. Каждая клетка организма умрёт, ради выживания всего организма (лейкоциты). Практически (почти) любая мать любого вида отдаст свою жизнь во имя спасения потомства – это тоже форма борьбы за выживание. Я видел как-то по телевизору передачу о животных, где происходило следующее: стадо антилоп загнано в угол хищниками, чтоб спасти потомство, одна из антилоп отдаёт себя в жертву на съедение. Защищая женские особи, мужчины многих видов отдают свою жизнь (спасение потомства и выживание вида в итоге). Часто дерясь между собой, однако, при нападении «иноплеменных» все встают на защиту «племени» и частично отдают свои жизни. Умирают особи, спасая «племя», Защищая себя, каждое племя сохраняет вид. Защищая себя каждый вид, по каким-то сложным цепям способствует выживанию иных видов. Можно, например себе представить, что осталось после великой катастрофы (когда вымерли все динозавры) и сравнить теперь с тем, во что это всё переродилось. Те жалкие остатки самых, очевидно маленьких тварей, их борьба за выживание дала жизнь современным тварям и даже людям. Спасено главное – жизнь на Земле, о чём конечно же эти твари не задумывались – они просто выполнили закон природы. Волки поедая травоядных спасают в итоге их же и вообще всю природу. Какая проблема постигла природа Австралии, когда кроликов некому было пожирать? Нарушен баланс.
Этому же закону подчиняется и человек. Даже самое жертвенное служение каждого индивида – всё равно форма борьбы за выживание. Тысячи людей геройски бросаются на амбразуры пулемётов, направляют самолёты на вражеские бензоколонки, идут в штыковую атаку, терпят пытки в застенках казалось бы вразрез с законом борьбы за выживание, однако не совсем так. В итоге борьбы выживает вся община и оставляет потомство, за счёт самопожертвования части всей общины. Человеконенавистническая война – внутривидовая война, самым непостижимым образом стимулирует к совершенствованию обе борющиеся стороны и даёт выжить сильнейшему, таким образом способствует усилению вида именно методом выживания сильнейшего. Вот если бы у человека был серьёзный враг иного вида (инопланетянин, например), то те умственные, физические, технические силы, которые всё человечество смогло бы ему противопоставить – результат многих веков внутривидовой борьбы. Даже умирая за Христа, люди сами не осознавая, служат идее борьбы за выживание. В истории Украины есть герой по имени Байда. Турки взяв его в плен, потребовали отречься от Христа. В случае принятия ислама, он мог жениться на дочери султана и обрести почёт. Он же произнёс свои знаменитые слова: Дочь твоя поганая, а вера проклятая. В результате его подвесили за ребро и он в муках скончался. Осмысливая это событие не нужно забывать, что отрекаясь от Христа, человек отрекался от своего народа, отождествлявшего себя однозначно с Православием. В упорной борьбе за свою веру украинцы, как и многая другая нация смогла сохранить себя через многие века испытаний и выстоять до сих пор. Украина только пример, по которому можно судить о других народах. Здесь уместен вопрос: почему человек разоряет природу, что в итоге его самого погубит, а что такое самый разнузданный секс, ведущий не к продолжению рода, а к вырождению нации, что такое предательство, воровство? Что такое тоталитарные секты? Где здесь идея борьбы за выживание вида? Я могу в ответ спросить: А что такое белокровие, при котором лейкоциты уничтожают эритроцитов? Это болезнь – рак, вызванный процессами, которые ещё нужно изучить. Возможно это результат действия инородных сил – плод их борьбы за выживание своего вида за наш счёт, что справедливо и в отношении рака крови и «рака» общества. В любом случае, куда не глянь – борьба за выживание.
Своё суждение я не отрываю от своей веры во Христа. Именно Господь так устроил мир (древо познания добра и зла росло зачем-то в Раю), чтоб в этой великой борьбе, как в котле вываривалось самое лучшее, самое мудрое, самое чистое, достойное войти в царствие небесное. Вот, очевидно то, чем должны руководствоваться учёные в изучении законов борьбы за выживание. Думаю, задача человека – достичь в борьбе за выживание такого совершенства, когда не инстинкты, а разум, вдохновлённый верой в идеалы Христа, будет управлять процессами выживания рода человеческого, ибо человек на самой высшей интеллектуальной ступени из всех живущих на Земле. В этом смысл его векового совершенствования, его отличие от животного мира, его Богоподобие.
Своё мнение я высказываю вовсе не безапелляционно - это субъективное мнение, можно сказать рассуждение, возможно, я в чём-то не прав, кто знает. Истина – результат поиска.


В. Орлов

католик

Тема: #41035
Сообщение: #1312522
24.04.05 14:38
Ответ на #1312240 | Эльвина М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Интересно. Про К-идею не слышала. Поищу.

Сама история человеческого общества показывает, что войны и распри каждый раз отбрасывали цивилизацию на десятилетия назад. Наоборот время союзов и сотрудничества приводило к расвету экономики и культуры. Уже поэтому терия Дарвина не может быть теорией эвоюции, а напротив - теорией регресса.

То, что она до сих пор поддерживается, является следствием ее удобства для агрессивной политики супердержав. Малые народы не имеют право на самостоятельность и собственное мнение и следовательно должны подовляться и управляться большими народами.


Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru