*Всмысле - креационизм опровергли? Это с помощью теории эволюции чтоли? :-)))))) *
Нет, не только и помощью теории эволюции. Ещё есть геологические методы определения возраста горных пород (их очень много), астрофизические данные об эволюции звёзд. Много чего можно добавить…
*Такие же биологи, геологи и физики то и дело опровергают положения эволюционизма.*
Не надо ля-ля. Подавляющее большинство самых известных и выдающихся учёных последних десятилетий являются эволюционистами, и все они работают от чистой совести. Креационистов же в основном финансируют религиозные организации.
*Дружище, в контексте этой фразы хочется напомнить Вам отрывок из стишка, написанного под коммунистическим (т.е. безбожным) вдохновением: "Человек сказал Днепру: Я стеной тебя запру...". Помните?*
Нет.
*Да и не секрет, что браконьерски вырубают (т.е. воруют) лес как правило, люди безбожные.*
Неправда! Основная вырубка лесов идёт как раз в очень религиозных странах: В Африке, Латинской Америке. А вот где общество более светское, там действуют жёсткие законы, ограничивающие браконьерство.
*Уж если Вы так безоговорочно склонны доверять специалистам, то я являюсь специалистом в области радиационной гигиены. И поверьте, курение, алкоголизм и иже с ними дают вклад в показатели патологий много больше, чем все вместе взятые производственные факторы (хотя они тоже, конечно, усугубляют ситуацию).*
Что-то Вы не то написали. Мне вот в 8 лет поставили диагноз лимфагранулатомоз 4-ой стадии. И за те полтора года, которые я проходил 12 блоков химиотерапии, лёжа под капельницей, я видел сотни людей самых разных возрастов, которые вели до болезни вполне здоровый образ жизни, не пили, не курили, многие были спортсменами. А заболели они именно из-за радиационного загрязнения. Кстати, Вы видели карту заболеваний онкологических заболеваний? Она подозрительно походит на экологическую.
*Какую-то Вы ерунду написали. Кто оскорбляет экологов? Я, например, креационист, а экологов не оскорбляю.*
Я не Вас имел ввиду, а многих здешних недоумков.
*А то, что Геккель основал экологию, не снимает с него ответственность за дезинформацию под названием "биогенетический закон".*
Ну, для Вас всё, что делают эволюционисты это дезинформация…
*Да и Вы, Алескандр, тоже пока еще не специалист. Вот когда закончите ВУЗ, получите диплом, вот тогда и будете специалистом.*
А Вас это более убедит? По-моему для Вас что студент-первокурсник, что Нобелевский лауреат на одно лицо, если он эволюционист. Все мы «лжецы» и «сатанисты».
*Можете мне поверить, я тоже учился на естественно-географическом факультете.*
А я на таком факультете никогда не учился...
*Да, и всегда уточняйте какую именно эволюцию Вы имеете в виду - макро- или микро-.*
Есть и та, и другая.
*А про российскую армию разговор отдельный. Как человек, служивший в РА, я мог бы Вам много интересного про нее рассказать. И весь тамошний беспредел - это тоже один из результатов безбожия. *
Ещё бы! А наглое присутствие там попов, тоже дело безбожное?
*Про Вашу фишку "Я умнее всех", мной уже было неоднократно написано - это типичная болезнь студентов 1-го курса.*
Я не говорил «Я всех умней», я просто стараюсь объективно отражать информацию, а вот у креационистов с этим большие проблемы…
Ну, что я говорила! Братья и сестры, пишите меня в прорицатели. Желательно – с твёрдым окладом.
А тебя, друг ситный, жизнь ещё научит отвечать за базарчик - по-русски говоря, за сказанное. Ибо если сказал – ВСЕ науки доказали, то изволь доказать, что и микра тоже, и что все её представители, включая меня, с этим согласны. А если не доказал, что доказала, то и не выпендривайся.
Вот я ещё раз выступлю на поприще пророка – только не так, как зде присутствующие. Вы тут все добрые, а я-то нет.
Бед предвещатель, приятного я никогда не скажу вам.
Радостно мне человекам одно лишь дурное пророчить.
Доброго слова я вам не измолвлю вовек, ни исполню.
Сей вьюнош спустя считанные годы – 5, 7, 8, максимум 10 – забудет о том, что будет учёным, и будет помнить лишь о том, что вредители (консерваторы, пятая колонна, и пр.) от официальной науки его не оценили, не признали, не поддержали и не поднесли мировую известность на блюдечке. Добывать пропитание он будет либо работой учителя биологии в захудалой средней школе (бедные дети!), либо сидя на шее у жены. В последнем случае жена, конечно, будет дармоедкой, неспособно достойно оценить своего великого супруга. В жизни у него будет только одна тема для разговора: что он один любит великую науку, а все остальные только и думают: как бы это продать её пархатым большевистским казакам (т. е. невежественным креационистам). Что будет ещё через десять лет, я точно предсказать не берусь – так далеко мой предсказательский опыт не заглядывает, но думаю, что непризнанный гений станет язвой, от которой будут шарахаться все соседи, не желая слушать истории о его загубленной молодости и подававшихся им надеждах.
Ну, а теперь, в ожидании исполнения моего пророчества я отправляю сего субъекта в жесточайший игнор – на ближайшие пять лет – ибо, как уже сказано, я не столь добра, как большинство присутствующих, и тратить силы на вразумление горохового шута не желаю.
////Неправда! Основная вырубка лесов идёт как раз в очень религиозных странах: В Африке, Латинской Америке. А вот где общество более светское, там действуют жёсткие законы, ограничивающие браконьерство.///
весело. Приезжай, в Новгродскую обл. я тебе покажу, как живут люди, ворующие лес.
"Что вы называете словом ХТТ? Эта аббревиатура с физикой твёрдого тела не имеет ничего общего."
Химия твердого тела. Общего имеет весьма много.
Что ж, предмет действительно общий. Хотя, насколько я могу судить, методы разные. Кстати, чтобы я могла составить представление: ХТТ работает с энергетическими зонами и уровнями или нет? Это мне нужно для себя.
"А речь шла о том, что заявления типа "все науки доказали" доказывают лишь то, что выдавший эту реплику не имеет понятия о том, что такое "науки"."
Он в данном случае всего лишь неточно выразился. Надо было "все науки, имеющие отношение к данному вопросу". Тогда утверждение было было бы совершенно верным. К тому же словосочетания "все науки доказали" у него не было.
У него было: "Отвегнут всеми науками". И никаких уточнений не было. Так что я в своём праве. А он, если бы мог, и микроэлектронику записал бы в союзники - что он, кстати, попытался сделать, заявив, что - ну наверняка же! - большинство микроэлектроников (которых он отродясь не видел) его поддержат. Старая байка: он один есть сено, остальные солому...
И откуда это Вы все про всех знаете? А может, Ваш оппонент отучился три курса на Вашем факультете или уже лет 10-ть штудирует биологическую литературу?
Что до меня, то курсов я не кончала, но литературу по биологии мне в своё время действительно пришлось штудировать - будь здоров! И я вполне способна запугать слабонервных дам описанием процессов в митохондриях (не всё ещё выветрилось, а химические уравнения держаться в памяти до сих пор).
Про Вашу фишку "Я умнее всех", мной уже было неоднократно написано - это типичная болезнь студентов 1-го курса. Я ей тоже немножко болел, но меня быстро вылечили.
Мне не повезло: я отболела ещё в школе. И сильно. На институт уже не хватило... ;))
"А заболели они именно из-за радиационного загрязнения. Кстати, Вы видели карту заболеваний онкологических заболеваний? Она подозрительно походит на экологическую."
Угу. Только вы не учитываете одной маленькой детали: в местах радиационного заражения медицинский контроль населения гораздо интенсивнее. Вот и выявляют больных больше.
"Что ж, предмет действительно общий. Хотя, насколько я могу судить, методы разные. Кстати, чтобы я могла составить представление: ХТТ работает с энергетическими зонами и уровнями или нет? Это мне нужно для себя."
Работает. Собственно любые расчеты с целью теоретического предсказания свойств (в т.ч. макроскопических, термодинамических, например) металлов или ковалентных кристаллов на этом основаны.
цитата:
-------
Вы: "Ещё есть геологические методы определения возраста горных пород (их очень много), астрофизические данные об эволюции звёзд. Много чего можно добавить…"
-------
Акцентирую: "Ещё есть геологические методы определения возраста горных пород". Верно, есть. Но все (или почти все) они липовые. Плиз, скажите как вы собираетесь объективно оценить ураново-свинцовый метод? Опять, погремлю чуток медалями, я являюсь спецом по противорадоновой защите. По цепочке урана-238 в списке дочерних продуктов распада имеется наиболее распространенный изотоп, ДПР радия-226 - радон-222. Сей газ может по-разному эксхалироваться из грунта в зависимости от пористости грунта, температуры, влажности, наличия осадков, рельефа местности, его контакта с водой (включая подземные водоносные горизонты), розы ветров. Как на Ваш взгляд, возможно достоверно просчитать все эти немаловажные факторы? Так вот, в зависимости от того, останется радон в грунте или улетит, и будут меняться показания. К тому же, метрологическая аппаратура, даже самая точная, имеет погрешность. И чем меньше измеряемая величина, тем больше погрешность. Сие правило справедливо для всего метрологического оборудования - от школьных линеек до атомно-абсорбционных спектрофотометров и т.п. И, собственно, откуда вы можете знать, было в данной породе изначально какое-то количество стабильного свинца, или там был один только уран? Т.е. имеют место быть жульнические допущения.
цитата:
-------
Вы: "я видел сотни людей самых разных возрастов, которые вели до болезни вполне здоровый образ жизни, не пили, не курили, многие были спортсменами."
-------
С Ваших слов можно сделать вывод, что все заболевшие вели здоровый образ жизни и многие из них были спортсменами. А на самом деле какой процент заболевших вел здоровый образ жизни?
цитата:
-------
Вы: "А заболели они именно из-за радиационного загрязнения."
-------
Откуда Вы знаете из-за чего они заболели? Я уже писал, что одно время хотел крапать диссертацию по учету индивидуальных доз персонала группы "А" (работающие с источниками ионизирующих излучений) + кореляции с заболеваемостью. Проанализировав тему, понял, что вычленить вклад в это дело радиации невозможно из всего остального вреда, особенно когда речь идет о малых дозах. С большими дозами, явно вызывающими патологию, все ясно, но таких мест радиоактивного заражения немного. К тому же, миграции, переезды это все усложняют. Что касается онкологии, то тут играеют роль и вредные привычки, и плохая скрытая наследственность и радиация, и хим. загрязнения, и эпидемиологические проблемы ( Вы ж не станете отрицать, что вирусные инфекции ослабляют иммунитет против новообразований?) и многое другое. Если изучить карту заболеваемости, то вполне возможно, что там еще че-нить наскребется. Бывший санитарно-эпидемиологический надзор над этим и работает.
Да и вообще, почему в этих проблемах Вы обвиняете креационистов? По-моему, ядерные программы в СССР были ком.партией разработаны.
цитата:
-------
Вы: "Кстати, Вы видели карту заболеваний онкологических заболеваний? Она подозрительно походит на экологическую."
-------
Эффект суммации, естественно, есть. Но попробуйте исключить вредные привычки из быта людей, и Вы увидите, что онкология и др. забалеваемость резко упадет.
цитата:
-------
Вы: "Ну, для Вас всё, что делают эволюционисты это дезинформация…"
-------
Равно как и для вас дезинформация все, что делают креационисты...
цитата:
-------
Вы: "А Вас это более убедит? По-моему для Вас что студент-первокурсник, что Нобелевский лауреат на одно лицо, если он эволюционист. Все мы «лжецы» и «сатанисты»."
-------
Так и для Вас Нобелевский лауреат не авторитет, если он креационист (т.к. религиозный фанатик). Но если Нобелевский лауреат дает ценную информацию касательно эмпирики, то такую информацию я принимаю. Но дело-то в том, что эволюционизм - это вымышленная абстракция, уже кучу раз переделанная с момента своего появления, и к настоящей науке отношения не имеет.
цитаты:
-------
Я: "Можете мне поверить, я тоже учился на естественно-географическом факультете."
Вы: "А я на таком факультете никогда не учился..."
-------
Это то же самое. Включает в себя 3 специальности: биологию, географию и химию.
цитаты:
-------
Я: "всегда уточняйте какую именно эволюцию Вы имеете в виду - макро- или микро-."
Вы: "Есть и та, и другая."
-------
Верно, но микро- реальная, а макро- гипотетическая.
цитаты:
-------
Я: "А про российскую армию разговор отдельный. Как человек, служивший в РА, я мог бы Вам много интересного про нее рассказать. И весь тамошний беспредел - это тоже один из результатов безбожия."
Вы: "Ещё бы! А наглое присутствие там попов, тоже дело безбожное?"
-------
Если бы священнослужителей там было больше чем есть, то дедовщины в жестких проявлениях было бы меньше чем есть. Т.е. кол-во служителей в армии обратно пропорционально жесткости дедовщины.
цитата:
-------
Вы: "Я не говорил «Я всех умней», я просто стараюсь объективно отражать информацию, а вот у креационистов с этим большие проблемы…"
-------
Чтоб объективно отражать информацию, нужно 1) обладать объективным (т.е. абсолютным) знанием; 2) быть лишенным предвзятостей. Вы даже не пытались вникнуть в суть креационизма, заведомо обвиняя его в ненаучности. Т.е. с креационистских позиций Вы не смотрели на вещи. А я с эволюционистских позиций смотрел до 19 лет и 3-го курса мед.училища. И как-то раз попробовал посмотреть с креационистских позиций - и знаете как понравилось!!! До сих пор смотрю, чего и Вам желаю. :-)
*Акцентирую: "Ещё есть геологические методы определения возраста горных пород". *
Жалко, что Вы всё-таки геологию не изучали. Там бы много нового узнали, например, что кроме радиоуглеродного датирования есть еще и много других способов. Один из них -метод ленточных грин. Вы это словосочетание слышали? Еще было бы полезно Вам узнать о том как происходит процесс гипергенеза, литогенеза и метаморфизма. А главное и самое интересное, на мой взгляд, в геологии это тектоника. Скажите, мне неучу, как происходит движение литосферных плит? Давно хочу узнать креационисткое мнение по этому поводу.
*И, собственно, откуда вы можете знать, было в данной породе изначально какое-то количество стабильного свинца, или там был один только уран? Т.е. имеют место быть жульнические допущения.*
Я опять забыл, что только библейские чудеса не подлежат жульничеству…
*Да и вообще, почему в этих проблемах Вы обвиняете креационистов? По-моему, ядерные программы в СССР были ком.партией разработаны.*
А я не против ядерного оружия, оно может пригодиться для защиты Земли от астероидов.
*С Ваших слов можно сделать вывод, что все заболевшие вели здоровый образ жизни и многие из них были спортсменами. А на самом деле какой процент заболевших вел здоровый образ жизни?*
Думаю, что большинство.
*Эффект суммации, естественно, есть. Но попробуйте исключить вредные привычки из быта людей, и Вы увидите, что онкология и др. забалеваемость резко упадет.*
Ага, т.е. жители Сибири в несколько раз ведут более здоровый образ жизни, чем жители Урала, Смоленской, Курской, Брянской и Липецкой области?
*Равно как и для вас дезинформация все, что делают креационисты...*
Только вот эволюционисты не стают на мифологии древних народов…
*Так и для Вас Нобелевский лауреат не авторитет, если он креационист (т.к. религиозный фанатик). *
Предоставьте мне список Нобелевских лауреатов-креационистов за последние лет 50. Потом, я Вам предоставлю свой список.
*Но дело-то в том, что эволюционизм - это вымышленная абстракция, уже кучу раз переделанная с момента своего появления, и к настоящей науке отношения не имеет.*
Ну-ну, не нервничайте так.
*Это то же самое. Включает в себя 3 специальности: биологию, географию и химию.*
И всё? А нас 15 предметов. Даже физика среди них есть.
*Верно, но микро- реальная, а макро- гипотетическая.*
Ничего подобного!
*Если бы священнослужителей там было больше чем есть, то дедовщины в жестких проявлениях было бы меньше чем есть. Т.е. кол-во служителей в армии обратно пропорционально жесткости дедовщины.*
Вот в Чечню бы их…
*Чтоб объективно отражать информацию, нужно 1) обладать объективным (т.е. абсолютным) знанием*
А кто для Вас из эволюционистов обладает объективным знанием. Неужели Докинз и Гинзбург?
*быть лишенным предвзятостей.*
Вы сначала непредвзято на Библию посмотрите.
*Вы даже не пытались вникнуть в суть креационизма, заведомо обвиняя его в ненаучности.*
Не только в не научности, но и в откровенном оскорблении большой части населения Земли. Дескать, были евреи и арабы, Бог захотел их развести из-за Вавилонской башни. Так, 3000 лет назад, разом появились другие народы и другим цветом кожи и разрезом глаз… Это самый настоящий расизм! Это Вы узнали, изучая генетику?
*И как-то раз попробовал посмотреть с креационистских позиций - и знаете как понравилось!!!*
Вам, наверное, очень захотелось поверить в бессмертие души и в рай. Извините, но хотеть не вредно.
*До сих пор смотрю, чего и Вам желаю. :-)*
Спасибо, не надо. Я от этого уберёгся.
цитата:
-------
Вы: "Там бы много нового узнали, например, что кроме радиоуглеродного датирования есть еще и много других способов."
-------
А при чем тут метод по углероду-14? Я приводил в пример ураново-свинцовый метод, хотя по сути, по С-14 - такая же туфта.
цитата:
-------
Вы: "Один из них -метод ленточных грин. Вы это словосочетание слышали?"
-------
Слышал, но очень давно. А Вы попробуйте объянить, как в ранних слоях обнаруживаются ювелирные украшения. И касательно геологических колонн: почему это слои ровные, четко очерченные, и почему нет следов деятельности животных (например нор)?
цитата:
-------
Вы: "Скажите, мне неучу, как происходит движение литосферных плит? Давно хочу узнать креационисткое мнение по этому поводу."
-------
А при чем тут движение плит? И какой ответ Вы хотите от меня услышать? Мой ответ как некомпетентного в геологии и географии человека может быть только в рамках общеизвестных фактов. А если Вас интересует глубина вопроса, тогда можете почитать известного креациониста геолога и палеонтолога доктора Грейди Макмертри.
цитаты:
-------
Я: "С Ваших слов можно сделать вывод, что все заболевшие вели здоровый образ жизни и многие из них были спортсменами. А на самом деле какой процент заболевших вел здоровый образ жизни?"
Вы: "Думаю, что большинство."
-------
Желательно, конечно привести в процентном соотношении. Ну да ладно. Этой фразой Вы хотите сказать, что вся жуткая статистика патологий от вредных привычек и злоупотреблений - это фуфло полнейшее и болеют в своем большинстве люди, ведущие здоровый образ жизни?
цитаты:
-------
Я: "Эффект суммации, естественно, есть. Но попробуйте исключить вредные привычки из быта людей, и Вы увидите, что онкология и др. забалеваемость резко упадет."
Вы: "Ага, т.е. жители Сибири в несколько раз ведут более здоровый образ жизни, чем жители Урала, Смоленской, Курской, Брянской и Липецкой области?"
-------
Я вообще-то говорил об эффекте суммации и о вкладе в него вредных привычек.
цитата:
-------
Вы: "Предоставьте мне список Нобелевских лауреатов-креационистов за последние лет 50. Потом, я Вам предоставлю свой список."
-------
Опять "война авторитетами". Вы что, не в состоянии предоставить более веский аргумент? Лауреаты получают премии за открытия и заслуги, а не за приверженность эволюционизму или креационизму.
цитата:
-------
Вы: "Ну-ну, не нервничайте так."
-------
По-моему это Вы все время нервничаете :-)
цитаты:
-------
Я: "Это то же самое. Включает в себя 3 специальности: биологию, географию и химию."
Вы: "И всё? А нас 15 предметов. Даже физика среди них есть."
-------
Александр, Вы вообще, разницу видите между специальностью и предметом? Предметов у нас на специальности "биология" вообще более 30 штук проходилось, от психологии до политологии.
цитаты:
-------
Я: "но микро- реальная, а макро- гипотетическая."
Вы: "Ничего подобного!"
-------
Да нет, так оно и есть.
цитата:
-------
Вы: "Вот в Чечню бы их…"
-------
А в Чечню они ездят. И в Чечне не до дедовщины.
цитата:
-------
Вы: "А кто для Вас из эволюционистов обладает объективным знанием. Неужели Докинз и Гинзбург?"
-------
Из людей никто не обладает абсолютным знанием, и все вместе взятые люди не обладают.
цитата:
-------
Вы: "Вы сначала непредвзято на Библию посмотрите."
-------
А на Библию много кто непредвзято смотрел. Джош Макдауэл, например, вообще взялся опровергнуть Библию, но в результате исследований пришел к вере.
цитата:
-------
Вы: "Не только в не научности, но и в откровенном оскорблении большой части населения Земли. Дескать, были евреи и арабы, Бог захотел их развести из-за Вавилонской башни. Так, 3000 лет назад, разом появились другие народы и другим цветом кожи и разрезом глаз… Это самый настоящий расизм! Это Вы узнали, изучая генетику?"
-------
Не позорились бы Вы лучше. Арабы появились в результате скрещивания (уже пользуюсь проф. терминологией) Авраама с Агарью. А ЕВРЕИ появились из взаимоотношений Авраама с Саррой. И это было уже намного позднее Вавилонской башни. Генетика не противоречит Библии. А вот ТЭ противоречит генетике. Попробуйте объяснить, как так получилось, что у человека 46 хромосом, а у человекопонтовых бизиян 48, если мы от единого дриопитека произошли? Да и вообще, называт бизиян своими прародителями - это ли не оскорбление человеческого достоинства?
цитата:
-------
Вы: "Извините, но хотеть не вредно."
-------
Иногда, даже полезно, т.к. хотение побуждает к действию. :-)
цитаты:
-------
Я: "До сих пор смотрю, чего и Вам желаю. :-)"
Вы: "Спасибо, не надо. Я от этого уберёгся."
-------
А вот трусость и консерватизм должны быть чужды настоящему ученому-исследователю :-).
Может быть, кто-нибудь все-таки объяснит мне внятно - на фотографиях, а не на цитатах из трудов видных креационистов, чем вот этот пятинедельный зародыш человека:
"По цепочке урана-238 в списке дочерних продуктов распада имеется наиболее распространенный изотоп, ДПР радия-226 - радон-222. Сей газ может по-разному эксхалироваться из грунта в зависимости от пористости грунта, температуры, влажности, наличия осадков, рельефа местности, его контакта с водой (включая подземные водоносные горизонты), розы ветров."
Период полураспада Rn-222 3.8 сут. Выйти из породы за счет диффузии при комнатной температуре он не успеет, так что для выхода нужны внешние воздействия (термический, механические и т.д.).
"Так вот, в зависимости от того, останется радон в грунте или улетит, и будут меняться показания."
А никак не получить. Внешние воздействия на кристалл должны оставить следы, если они есть - кристалл непригодел для датирования, если нет - возможно пригоден. Для полной уверенности требуеься согласование данных нескольких методов (помните, тут табличку приводили?). В случае согласования - это уже достоверное доказательство возраста (вы же не будете утверждать, что, например, Rn, Ar и Sr выходят из минерала по одномк и тому же механизму?). Кстати, различие датировок опровергает НЕ МЕТОД датирования, как часто утверждают эволюционисты, а лишь применимость его к данному конкретному кристаллу.
"И, собственно, откуда вы можете знать, было в данной породе изначально какое-то количество стабильного свинца, или там был один только уран?"
а) у Pb(+2) и U(+4) совершенно разные кристаллохимические свойства;
б) оценить исходное наличия свинца можно по соотношению его изотопов.
17 января 2025 в 17:13
— Сергий Пономарь
Освящение Иордани
Крещенская вода носит название Великая Агиасма, что в переводе с греческого - «Великая Святыня». Всякому, кто прикасается к ней, дается «освящение, здравие, очищение и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:58
— Андрей Рыбак
Патриарх Сербский Павел
Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
31 декабря 2024 в 17:39
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »
Спелеошкола СГС начала Новый год с приключений в пещерах Пермского края. Прошли полное кольцо в Мариинской (через ход Руки вверх), Темная до грота Глиняный и Юбилейный (разные группы), Кизеловская по ... читать далее »
Глеб Соколов рассказывает о подробностях трагедии, произошедшей 7 октября 2012 года во время попытки восхождения на вершину Аннапурна, где под ледовым обвалом погибли Ильяс Тухватуллин и Иван Лобанов читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
8 января 2025 в 19:44
— Сергий Пономарь
О милости Божией
Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
30 декабря 2024 в 16:43
— Андрей Рыбак
Искусственный интеллект
Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.
Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля.
Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »
Премьера фильма Сколько стоит Эверест? вы должны это увидеть!
Мы на высоте и зовём вас с собой! Уже 16 января, в день рождения нашего президента Александра Абрамова, на сайте Клуба 7 Вершин ... читать далее »
Сообщения, полученные от Фёдора Конюхова за 14 и 15 января по спутниковому телефону:
У меня все хорошо, пару дней погода благоприятствовала, большие волны, 3-4 метра, помогали лодке двигаться ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
16 января 2025 в 11:32
— Андрей Рыбак
17 января - Собор святых семидесяти апостолов.
17 января - Собор святых семидесяти апостолов.
Собор святых семидесяти апостолов был установлен Православной Церковью для того, чтобы показать ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
31 декабря 2024 в 18:04
— Фокин Сергей
базы НАТО
Бог на Воинской Службе 3
Начало:
Бог на Воинской Службе 1
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/
Бог на Воинской Службе 2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/
На ... читать далее »
30 декабря 2024 в 13:13
— Сергий Пономарь
Безкорыстие
Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »
Результаты Amangeldy Race 2025
11-12 января в Казахстане прошел забег на пик Амангельды Amangeldy Race 2025. Этот пик один из самых доступных четырехтысячников Мало-Алматинского ущелья. ... читать далее »
Марафон Полюс Холода Оймякон 2025
Пятьдесят бегунов готовились к этому событию не один месяц: 11-12 января в Якутии пройдет ежегодный международный, самый экстремальный в мире, VI зимний ... читать далее »