А что микроэлектроника вообще хоть как-то касается этих проблем?
А почему этот вопрос задается Юлии Владимировне? Она лишь ответила на фразу "Креационизм был, отвергнут всеми научными дисциплинами как лженаучное, религиозно-догматическое вероучение. "
Юлия Л. православный христианин нет доступа на форум
О микроэлектронике и рисунках Геккеля:
Последние годы удалось получить массу изображений, фильмов и фотографий, снятых при помощи высоких технологий, где показан и отлично виден эмбрион от самого зачатия до родов.
Хотите посмотреть кино? файл можно скачать здесь:
http://www.noabort.net/main.php?s=movies&a=usound
Александр, не пожалеете. Несколько видов съемок, пачки технологий. В основном идет ультразвук, кроме него несколько видов (разные типы приборов) цифровых изображений, полученный оптоволоконными методами. Оптоволоконные снимки очень качественные, видно много, подробно и хорошо.
Жабр нет, зато на втором месяце развития ребенка уже есть папиллярные линии и индивидуальные отпечатки пальцев.
Всего доброго.
Юлия Л. православный христианин нет доступа на форум
цитаты:
-------
Я: "Я вот не поп и не пастырь, а тожа с удовольствием выбросил бы эту кислятину на помойку"
Вы: "за словами следите - не посмотрю, что креационист - еретик хуже, чем эволюционист."
Вы: "вот ваша цитата. И мой ответ.
надо просто правильно писать."
-------
Надо просто правильно читать. Поняли все, кроме Вас.
цитата:
-------
Вы: "К тому же иные протестанты слишком часто отрицают священство."
-------
Тема называется "подлог Геккеля", при чем тут протестанты и священство? Вы даже в такой далекой от межконфессиональных разборок теме не упустили случая поругаться с братьями. А потом обижаетесь, когда православных обвиняют в нетерпимости.
цитата:
-------
Вы: "так что извините . если обидел."
-------
////Тема называется "подлог Геккеля", при чем тут протестанты и священство? Вы даже в такой далекой от межконфессиональных разборок теме не упустили случая поругаться с братьями. А потом обижаетесь, когда православных обвиняют в нетерпимости.////
для меня важнее истина, касающаяся догматических вопросов.
///Надо просто правильно читать. Поняли все, кроме Вас./// к сожалению, ваши собратья протестанты сформировали во мне сей условный рефлекс.
///И Вы меня извините, если обидел./// эх, сначала обидим сознательно, а потом просим извинения.
А вы знаете, почему я вас не понял? Потому что нет единомыслия (нет единого ума). А его нет потому что нет единодушия (единого сердца). И поэтому нет и моет быть взаимодействия, как реализации единой воли.
Для меня она тоже важна, но данная тема не для таких разборов.
цитата:
-------
Вы: "к сожалению, ваши собратья протестанты сформировали во мне сей условный рефлекс."
-------
Нет, это Вы сами в себе сей условный рефлекс сформировали. У меня на работе руководитель истинно православный христианин. И прекрасно мы с ним уживаемся, и никто ни у кого не вырабатывает защитных рефлексов.
цитата:
-------
Вы: "А вы знаете, почему я вас не понял? Потому что нет единомыслия (нет единого ума). А его нет потому что нет единодушия (единого сердца). И поэтому нет и моет быть взаимодействия, как реализации единой воли."
-------
Не задумывались ПОЧЕМУ (!) нет единых ума, сердца, воли? Может защитные рефлексы мешают? По-моему только Вы меня не поняли, все остальные поняли правильно. Баптисты Расулов Марат и Станислав В. Тампико, Снеговой Павел, православные Юлия Л. и Юлия Владимировна - все поняли, даже Грезев - и тот, наверное, понял, а Вы не поняли. Це как? :-(
А что микроэлектроника вообще хоть как-то касается этих проблем? Из перечисленного вами моей специальностью является ФТТ (точнее - ХТТ, но это не сильно важно), так вот, могу вас уверить, что ЕЙ как эволюционные теории, так и креационистская идеология глубоко по барабану.
Что вы называете словом ХТТ? Эта аббревиатура с физикой твёрдого тела не имеет ничего общего. А речь шла о том, что заявления типа "все науки доказали" доказывают лишь то, что выдавший эту реплику не имеет понятия о том, что такое "науки".
PS. А отчественная микроэлектроника разве не загнулась (лет 10 - 12 назад)?
http://mglinets.narod.ru/digestiv/maxill29.htm - СТРУКТУРА. ФОРМООБРАЗОВАНИЕ У ЧЕЛОВЕКА
Жаберный аппарат
Жаберный аппарат состоит из пяти жаберных (глоточных) карманов, такого же количества жаберных дуг и щелей.
Ещё ссылки о раннем эмбриогенезе - http://mglinets.narod.ru/embryoge/presomit.htm
Например, - http://mglinets.narod.ru/embryoge/somit35.htm
///Для меня она тоже важна, но данная тема не для таких разборов.////
да - здесь не место.
////Нет, это Вы сами в себе сей условный рефлекс сформировали. У меня на работе руководитель истинно православный христианин. И прекрасно мы с ним уживаемся, и никто ни у кого не вырабатывает защитных рефлексов.////
протестанты тоже разные, как и православные.
///Не задумывались ПОЧЕМУ (!) нет единых ума, сердца, воли? Может защитные рефлексы мешают? По-моему только Вы меня не поняли, все остальные поняли правильно. Баптисты Расулов Марат и Станислав В. Тампико, Снеговой Павел, православные Юлия Л. и Юлия Владимировна - все поняли, даже Грезев - и тот, наверное, понял, а Вы не поняли. Це как? :-(////
"Что вы называете словом ХТТ? Эта аббревиатура с физикой твёрдого тела не имеет ничего общего."
Химия твердого тела. Общего имеет весьма много.
"А речь шла о том, что заявления типа "все науки доказали" доказывают лишь то, что выдавший эту реплику не имеет понятия о том, что такое "науки"."
Он в данном случае всего лишь неточно выразился. Надо было "все науки, имеющие отношение к данному вопросу". Тогда утверждение было было бы совершенно верным. К тому же словосочетания "все науки доказали" у него не было.
Жаберный аппарат состоит из пяти жаберных (глоточных) карманов, такого же количества жаберных дуг и щелей.
Факт, вероятно, наиболее часто упоминаемый эволюционистами — это развитие так называемых "жаберных щелей", или "бронхиальных желобков" и "жаберных дуг". Они находятся в гортани и внешне напоминают жаберные щели и жаберные дуги рыбы. Предполагается, что они являются свидетельством того, что в своем эволюционном развитии человек прошел стадию рыбы...
Удивительно также, что структуры не всегда работают так, как органы, на которые они похожи. Настоящий показатель — не сходство структуры, а ее функция. Если функция отсутствует, то структурное сходство на самом деле может быть лишь поверхностным...
[Это] верно и для так называемых жаберных щелей. Если бы они соответствовали стадии рыбы, то участвовали бы в дыхании, но они этого не делают. В самом деле — исключая наиболее близкие к голове, которые изредка прорываются, — жаберные щели никогда полностью не открыты у человека, но прикрыты мембраной. Они развиваются в результате впячивания шеи и выпячивания глотки. В конце эмбриональной жизни они превращаются в различные органы. Одни становятся Евстахиевой трубой, которая соединяет гортань со средним ухом и барабанной полостью среднего уха. Другие сильно уменьшаются и соединяются в миндалевидные железы. Третьи, четвертые и пятые становятся тимусом, околощитовидной железой и постбранхиальными тельцами. Никоим образом ни одна из них не связана с дыхательной системой или процессами дыхания.
Жаберные дуги тоже превращаются в другие органы. Передние ветви расходятся по обеим сторонам, формируя направленные к голове внутренние и наружные сонные артерии. Третья жаберная дуга образует части внутренних сонных артерий. Правая сторона четвертой жаберной дуги превращается в часть питающей руку подключичной артерии. Левая сторона четвертой жаберной дуги формирует дугу аорты. Шестая дуга образует ductus arteriosus (артериальный канал), который рассасывается при рождении [Bradley M. Patten, Human Embryology (Philadelphia: Blakiston, 1946), pp. 460f.; Earnest Albert Hooton, Up From the Ape (New York: Macmillan, 1946), pp. 218f.].
Мы должны быть очень внимательны, приписывая функции структурам, внешне похожим на те, функции которых нам известны... Выражаясь кратко, существуют структуры, которые внешне кажутся предназначенными для выполнения какой-либо функции. Однако, тщательно их исследовав, мы видим, что они не имеют тех функций, которые могли бы иметь согласно их названиям, и что сходство является лишь поверхностным.
(Джон У. Клоц, ОТ СОЗДАНИЯ МИРА)
Жаберные щели?
Университетский учебник... [Raven, P. H. and Johnson, G. В., 1992. Biology (3rd edition), Mosby-Year Book, St. Louis, p. 396] заявляет, что "человеческий эмбрион... имеет жаберные щели, как у рыбы", хотя уже много десятилетий известно, что никаких жаберных щелей у него нет и не было. Имеются в виду особые отметины, лишь внешне напоминающие "жаберные щели" у эмбриона рыбы. Эти, как их положено называть, "фарингеальные трещины" или "глоточные выросты" никогда не выполняли дыхательной функции и не являются ни "щелями", ни отверстиями. Развиваясь, они превращаются в вилочковую железу, околощитовидную железу и каналы среднего уха - ни один из этих органов не имеет отношения к дыханию, как подводному, так и надводному! Учебники по эмбриологии признают, что у человеческого эмбриона нет никаких жаберных щелей. Вот что, к примеру, говорится по этому поводу в учебнике Лэнгмана [Langman, J., 1975. Medical Embriology (3rd edition), p. 262.]: Поскольку у человеческого эмбриона нет и никогда не было жабр, в этой книге мы придерживаемся терминов "фарингеальные дуги" или "трещины".
(Кен Хэм, Джонатан Сарфати, Карл Виланд, Книга Ответов)
*Автор этого высказывания не стоит того, чтобы на него тратить время*
Взаимно, у меня тоже мало времени.
*но свою родную микроэлектронику я в обиду не дам!*
Заберите её себе, мы вообще то здесь про биологию говорили.
*Компетентно заявляю: микроэлектроника, а так же смежные ей дисциплины, НИКОГДА не занимались опровержением креационизма *
Прошу перечислить эти смежные дисциплины.
Хотя креационизм опровергли в основном биологи, геологи и физики, причём даже в самых клерикальных странах.
*и не признают эволюции!*
А мы от Вас этого «признания» и не ждём, у нас дела и поважнее есть. Например, не дать окончательно истребить исчезающих животных и вырубить все редкие леса. Креационистам нужно сказать большое «спасибо» за экологический кризис, потому что человек для них царь, властитель природы, которой может делать с ней всё что угодно. Хотя на самом деле, человек такая часть экосистемы, как и деревья, кустарники, насекомые и микробы и неразумное истребление всего этого – гибель для нас же самих, потому что экосистема как карточный домик, стоит только убрать один элемент и всё сразу развалиться. Именно это сейчас и происходит, когда здоровые дети вообще больше не рождаются, а парниковый эффект постоянно уничтожает озоновый слой Земли. С этим креационисты, конечно, никогда не согласятся, доказательством этого может служить постоянные оскорбления в адрес экологов и Эрнста Геккеля – основателя этой науки.
*Если бы мы по эволюции жили *
Вы и так по эволюции живёте. Отнекиваться бесполезно, Вы в этом не специалист.
*наша оборонка давно бы загнулась...*
Это Вы про российскую армию, что ли?
*Ну, сейчас наш общий оппонент начнёт доказывать, что его экологическое образование делает его более компетентным в микроэлектронике, чем меня...*
Мое образование студента-первокурсника ГБФ делает меня более компетентным в обсуждаемом в этой теме вопросе, чем Ваше.
*Или что микроэлектроника - лженаука (так же, как ФТТ, КФ, ФПП, оптоэлектроника...).*
Много Вы на себя взяли, Вам так не кажется? Покажите, пожалуйста, коллективное заявление всех учёных из этих областей, в которых они бы во всём соглашались с креационизмом и полностью бы отвергали эволюционизм.
*Юноша, вы и в институте так всех лечите? Или вы там, когда сессию сдаете, тихий мальчик со шпаргалкой?*
1. Я не лечу, а учусь.
2.Я учусь не в институте, а в университете. Количество профессоров (88) позволяет нам носить этот статус.
3.Шпаргалки мне не нужны, стараюсь всё учить сам.
цитата:
-------
Вы: "Хотя креационизм опровергли в основном биологи, геологи и физики, причём даже в самых клерикальных странах."
-------
Всмысле - креационизм опровергли? Это с помощью теории эволюции чтоли? :-)))))) Такие же биологи, геологи и физики то и дело опровергают положения эволюционизма.
цитата:
-------
Вы: "Креационистам нужно сказать большое «спасибо» за экологический кризис, потому что человек для них царь, властитель природы, которой может делать с ней всё что угодно."
-------
Дружище, в контексте этой фразы хочется напомнить Вам отрывок из стишка, написанного под коммунистическим (т.е. безбожным) вдохновением: "Человек сказал Днепру: Я стеной тебя запру...". Помните? Ненадо обвинять креационистов во всех смертных грехах, в т.ч. и в вырубке лесов. Да и не секрет, что браконьерски вырубают (т.е. воруют) лес как правило, люди безбожные.
цитата:
-------
Вы: "когда здоровые дети вообще больше не рождаются"
-------
Я уже писал, что кроме высшего биологического у меня есть еще среднее медицинское образование по лечебному профилю. Так вот, как спец среднего звена по части медицины могу сказать, что к ухудшающемуся здоровью населения имеют отношение не только факторы промышленного загрязнения, а еще эпидемиологические факторы (в т.ч. распространяющиеся за счет блудливого греха сифилис и гонорея), стрессы, вредные привычки (курение, алкоголизм, наркомании), плохое питание (в т.ч. по причине алкоголизма и лентяйства), малоподвижный образ жизни и обжорство, компьютерные злоупотребления, злоупотребления просмотрами телевидения и т.д. и т.п. Корелляций можно еще очень много набрать. Уж если Вы так безоговорочно склонны доверять специалистам, то я являюсь специалистом в области радиационной гигиены. И поверьте, курение, алкоголизм и иже с ними дают вклад в показатели патологий много больше, чем все вместе взятые производственные факторы (хотя они тоже, конечно, усугубляют ситуацию).
цитата:
-------
Вы: "С этим креационисты, конечно, никогда не согласятся, доказательством этого может служить постоянные оскорбления в адрес экологов и Эрнста Геккеля – основателя этой науки."
-------
Какую-то Вы ерунду написали. Кто оскорбляет экологов? Я, например, креационист, а экологов не оскорбляю. К тому же, как Вы понимаете, мой настоящий профиль - гигиена и санитария являются экологическими дисциплинами. А то, что Геккель основал экологию, не снимает с него ответственность за дезинформацию под названием "биогенетический закон".
цитата:
-------
Вы: "Вы и так по эволюции живёте. Отнекиваться бесполезно, Вы в этом не специалист."
-------
Да и Вы, Алескандр, тоже пока еще не специалист. Вот когда закончите ВУЗ, получите диплом, вот тогда и будете специалистом. А пока, чтоб Вы не считали себя умнее других, могу сказать, что 1 курс Вашего факультета в вопросах биологии ненамного отдаляет Вас от специалистов в электронике и других областях. Можете мне поверить, я тоже учился на естественно-географическом факультете. Да, и всегда уточняйте какую именно эволюцию Вы имеете в виду - макро- или микро-.
цитата:
-------
Вы: "Это Вы про российскую армию, что ли?"
-------
Нет, это про оборонную промышленность. А про российскую армию разговор отдельный. Как человек, служивший в РА, я мог бы Вам много интересного про нее рассказать. И весь тамошний беспредел - это тоже один из результатов безбожия.
цитата:
-------
Вы: "Мое образование студента-первокурсника ГБФ делает меня более компетентным в обсуждаемом в этой теме вопросе, чем Ваше."
-------
И откуда это Вы все про всех знаете? А может, Ваш оппонент отучился три курса на Вашем факультете или уже лет 10-ть штудирует биологическую литературу? Про Вашу фишку "Я умнее всех", мной уже было неоднократно написано - это типичная болезнь студентов 1-го курса. Я ей тоже немножко болел, но меня быстро вылечили. А потом, если компетенция какого-либо креациониста более чем Ваша, так что, Вы креационизм не будете отрицать? Будьте последовательны, Александр. :-)