///Почему же? Как раз в эту сессию мы будем сдавать экзамен по химии. Только вот в историю этой науки нас не вникают. ////
ну тогда почему ты отрицаешь возможность быть биологом и не быть эволюционистом? (говоришь. что необходимо знать происхождение животного).
///Учитывая что 90% научных открытий приходится на США, то считаю это комплиментом.///
всё познаётся в сравнении. Во-первых, кто там открытия эти совершает? Во-вторых, уровень образованности американских школьников сильно отстаёт даже от уровня наших (и это после всех катастрофических реформ - в том числе и в образовании)
Наверно не стоит чистить тему... (да простят меня за это). Просто забавно видеть защиту Геккелевского подлога построенную не на опровержении ключевых сообщений, а на критике христианства.
Нередко на Форуме можно прочитать, что-де ошибочность эволюционной теории не делает истинной идею сотворения. Здесь же можно наблюдать попытки критикой креационных воззрений оправдать подлог Геккеля.
Что ж. Страна должна знать своих героев! Невольно вспоминается название одной известной работы: "Так кто же в действительности проталкивает "плохую науку"?"
*а что эколог может не знать химии?*
Почему же? Как раз в эту сессию мы будем сдавать экзамен по химии. Только вот в историю этой науки нас не вникают.
*круто - узкий специалист по-американски. *
Учитывая что 90% научных открытий приходится на США, то считаю это комплиментом.
*ну это маме с папой расскажи. А людям надо добро делами доказывать.*
Я и доказываю. Даже на этом форуме.
*ты постоянно пишешь с ошибками (не с опечатками, а именно с ошибками),*
Вот ужас то!
*А кстати, с чего это ты взял, что это православные - самые нетерпимые?*
Практика показывает. Ты - пример.
*Ну то, что для тебя все религи на одно лицо только говорит о твоём уровне познания в этой области. Никакой серьёзный учёный-религиовед с тобой после таких заявлений общаться не будет.*
Странно… А я вот переписывался с кандидатом богословия профессором Дулуманом, таким же атеистом как и я.
*Христианство утвердило расизм тем, что первого человека считает белым? Но это клевета. У апостола Павла написано: во Христе нет ни варвара ни скифа, ни эллина , ни иудея" - а значит, и ни чёрного, ни белого.*
Но расы то существуют, и их возникновению предшествовала именно миграция с юга на север.
*Ну, во-первых, почему бы белому человеку всвязи с миграцией на юг не стать чернокожим?*
Сам то понял, какую чушь написал? А ведь это уже белый расизм!
Что, не может признать своих «Адама и Еву» неграми, да?
*А во-вторых, никаких доказательств происхождения человека в Африке нет.*
Есть все доказательства! Именно в Африке найдены самые древние останки человека. На Ближнем Востоке, а тем более а Европе, человек появился намного позже.
*И не надо путать биологию и догматику эволюционистского антропогенеза.*
Ты к биологии не имеешь никакого отношения, так что не зарекайся.
///Я истинное Добро///
ну это маме с папой расскажи. А людям надо добро делами доказывать.
///Давай.//
ты постоянно пишешь с ошибками (не с опечатками, а именно с ошибками), можно посчитать сколько их у тебя, а сколько - у меня. Вот пример:// оно самое не терпимое к лицам другой веры.//
нетерпимое пишет слитно в данном случае. А кстати, с чего это ты взял, что это православные - самые нетерпимые?
Ну то, что для тебя все религи на одно лицо только говорит о твоём уровне познания в этой области. Никакой серьёзный учёный-религиовед с тобой после таких заявлений общаться не будет.
Христианство утвердило расизм тем, что первого человека считает белым? Но это клевета. У апостола Павла написано: во Христе нет ни варвара ни скифа, ни эллина , ни иудея" - а значит, и ни чёрного, ни белого.
///Каждый биолог знает, что первые люди на Земле появились в Африке и были чернокожими. белые появились позже в связи с миграцией на север.// Ну, во-первых, почему бы белому человеку всвязи с миграцией на юг не стать чернокожим? А во-вторых, никаких доказательств происхождения человека в Африке нет. И не надо путать биологию и догматику эволюционистского антропогенеза.
*Неужели ваши профессора, доктора и доценты не рассказывали Вам про это?*
Может, если бы я учился на химика, то и рассказали бы. Я эколог, и порочной креационисткой системе взглядов на эту науку знаю.
*Я назвал имя врача, теперь Вы назовите имена "священников-педофилов"*
Я новостях слышал, что среди этих "святых" 30% педофилов, наверное многих вы знаете лично...
*После таких слов можно предположить, кто является Вашим любимым персонажем в "Собачьем сердце".*
А что? Снова во власть и школы рвётесь?! Не, ребята, мы вас туда больше не пустим. Хватит вы поиздевались над всем человечеством инквизициями против учёных и крестовыми походами против «иноверцев». Наука и гуманизм вас победила!
*религии бывают и бесчеловечными, бывают человеческими, а есть религия Богочеловеческая. И она не давит, а освобождает.*
Для меня все религии на одно лицо. Все они против научного прогресса, гуманизма и демократии. Православие это касается в первую очередь. По крайней мере среди христианских конфессий, оно самое не терпимое к лицам другой веры.
*расизм креационизма? первый раз слышу. а что это такое?*
А то, что именно христианство утвердило расизм в людях.
Каждый биолог знает, что первые люди на Земле появились в Африке и были чернокожими. Белые появились значительно позже в связи с миграцией на север. Однако, интеллектуальный уровень остался у всех рас одинаков. Хотя в эволюционном развитии человеческих рас есть свои особенности. Самый яркий пример – волосяной покров. У белых он значительнее более выражен чем у чернокожих т.к. они живут в более холодных широтах.
Расизм христианства проявляется в однозначным объявлении, что первыми людьми (Адам и Ева) были белыми, хотя это противоречит всем научным данным. Дескать черные появились после Вавилонской башни.
Вещество с отрицательным весом и объемом назвали флогистоном.
Трудности у теории начались сразу же. Как же так:если флогистон – это улетучивающаяся «телесная субстанция», то почему вес металла при обжиге не уменьшается, а увеличивается? Флогистон не имеет веса, отвечали сторонники теории. «Телесная субстанция» не имеет веса? – удивились скептики. У нее «отрицательный» вес – нашелся ученик Шталя Иоганн Юнкер. Хотя никто никогда не видел материальных веществ с отрицательным весом, тем не менее флогистонную теорию признали многие крупные ученые. Более того, изобретались наглядные представления об отрицательном весе флогистона. Француз Гитон де Морво писал: «Приведем в равновесие на весах под водой два свинцовых шара приблизительно одного веса; затем к одной чашке весов подвесим кусок пробки... тогда эта чашка со свинцовым шаром поднимется вверх... несмотря на то, что вес ее, очевидно, увеличился. Подобное же происходит при горении, только здесь взвешивание происходит в воздухе...»
http://www.n-t.ru/ri/kz/pe05.htm
====
А вот и про руки, морг и "ученых из Академий":
Земмельвейс открыл тайну родильной лихорадки. Сравнивая данные в двух различных клиниках, он пришел к выводу, что виной этому заболеванию служит неаккуратность врачей, осматривавших беременных, принимавших роды и делавших гинекологические операции нестерильными руками и в нестерильных условиях. Игнац Земмельвейс предложил мыть руки не просто водой с мылом, но дезинфицировать их хлорной водой, - в этом была суть новой методики предупреждения болезни.
Окончательно и повсеместно учение Земмельвейса не было принято при его жизни, он умер в 1865 г., т.е. через 18 лет после своего открытия, хотя было чрезвычайно просто проверить его правоту на практике. Более того, открытие Земмельвейса вызвало резкую волну осуждения не только против его методики, но и против него самого (восстали все светила врачебного мира Европы).
http://www.trizminsk.org/e/2500605.htm
Неужели ваши профессора, доктора и доценты не рассказывали Вам про это?
================
А как зовут тех священников-педофилов которые постоянно совращают несовершеннолетних детей?
Я назвал имя врача, теперь Вы назовите имена "священников-педофилов"
===== *Явно не попы и папы к этому взлету ученой мысли руку приложили.*
Ну, если бы попы и папы властвовали, то люди до сих пор бы считали Землю центром Вселенной. Сейчас вас из власти и из школ выкинули и вам только и остаётся, что в лучшие умы человечества плеваться.
После таких слов можно предположить, кто является Вашим любимым персонажем в "Собачьем сердце".
*а может наоборот - у тебя он наизнанку?
Ты воспринимаешь добро как зло.*
Это ты то Добро?
*это не комплемент - ты весьма неграмотен.*
Я намного грамотнее тебя.
*неужели ты способен на жалость? если - да, то значит в тебе ещё живо что-то человеческое, не всё задавлено догматами атеизма.*
Нет, просто я не задавлен такой бесчеловечной вещью как религия и креационизм с его расизмом.
///Свой разум откорректируй, он у тебя на изнанку вывернут.//
а может наоборот - у тебя он наизнанку?
Ты воспринимаешь добро как зло.
///Спасибо за комплимент.//
это не комплемент - ты весьма неграмотен.
//Ты уже становишься жалким.//
неужели ты способен на жалость? если - да, то значит в тебе ещё живо что-то человеческое, не всё задавлено догматами атеизма.
*Типа ловко ушли от оценки заявления членов Парижской Академии Наук. :-(((*
Приведите мне это заявление. Я не могу комментировать того, о чём не слышал.
*Да я что, помнить всё должен? :-))
Шло очередное объявление лауреатов, я вроде как книгу читал. Имя не помню, но, думаю, что если поднять имена лауреатов за четыре (или пять) последних года, то старушек там не очень-то много будет.
*А опровергнуть меня очень-то и легко. Просто списки предоставить. :-))*
Тоже самое. Если сказали А, скажите и Б.
*Ну да, ну да!
Типа такие герои, думают только о том, как бы человечество осчастливить. :-0)))))
Как там звали врача (венгра, вроде) который призывал руки мыть после вскрытия трупов? Как над ним его собратья-осчастливители издевались...*
А как зовут тех священников-педофилов которые постоянно совращают несовершеннолетних детей? Ну да ладно, это тоже можно сказать, субьективные эмоции...
*А что касается науки, то это дело серьёзное. Это Вам не Библию читать.*
А что касается науки, то это дело серьёзное. Это Вам не Библию читать.
*Явно не попы и папы к этому взлету ученой мысли руку приложили.*
Ну, если бы попы и папы властвовали, то люди до сих пор бы считали Землю центром Вселенной. Сейчас вас из власти и из школ выкинули и вам только и остаётся, что в лучшие умы человечества плеваться.