Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / беседа с атеистами Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
беседа с атеистами
Росов Георгий
Росов Георгий

православный христианин
Тема: #40830    19.04.05 00:59    Просмотров: 6678 [122]

Сообщений: 119    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Мне кажется беседовать о Боге с атеистами . это все равно . что с китайцами на русском...
Невозможно разумом верить, он слишком ограничен, даже у гениальных разумников . Для веры нужен другой " Орган" . Рученками сколь не размахивай - не полетишь, тут крылья надо. Ушами не увидишь, глазами не услышишь

Горец Михаил Юрьевич.

эзотерик
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

Тема: #40830
03.05.05 05:58
Ответ на #1312911 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***:все осуществляется по разработанному плану. >>>>
Что бы знать это наверняка, нужно как минимум точно знать этот план (а не просто верить в него).
Это Вы можете верить или не верить во что-либо, а я говорю о том, что знаю.
И Вы так же можете познать эти законы жизни, если будете размышлять об этом.

***//Творец - Учитель, творящий Словом, и сам при этом учащийся на собственном опыте!//

Интересная концепция. Но на мой взгляд, учитель - это уже не просто Творец***

Не будьте так скупы: Выражайтесь полнее, яснее!

Петров Константин Константинович

атеист

26.04.05 17:55
Ответ на #1312818 | Александр K. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А ВСЕМИРНОСТЬ закона тяготения?***

А при чём тут множественность миров??? Всемирность означает лишь то, что закон работает во всём мире. В отличие, например, от юридических законов. Или от закона "вода замерзает при температуре 273,15 К" - при другом давлении температура плавления льда иная.

***Наука НЕ МОГЛА бы возникнуть, если придеоживаться убеждения, что наш мир исключителен ***

Чушь городите. Кстати, с исключительностью мира в христианстве также всё не так просто - взять то же учение о рае и аде. Но и эту идею придумал не Бруно.

***Просто области ее приложения не было бы.***

Как это не было бы? А мир, который все наблюдают?

***Сожжен Бруно был за колдовство.***

Где вы это вычитали? У меня в энциклопедии написано - ЗА ЕРЕСЬ. Есть неофициальная точка зрения, что его сожгли за политическую деятельность. Но за колдовство??? Или вы в колдовство верите? :) Ну и агностики пошли...

Шахматов Юрий Владимирович

православный христианин

26.04.05 13:24
Ответ на #1311615 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((Может еще не все потеряно? Может еще не все отрезано? Может еще человек, а не скот?

Вот и я о себе, себе такой вопрос задаю. Яко свинья в калу, в грехе лежу. Прости Господи!

Владимир Абдрашитов

эзотерик
нет доступа
на форум

26.04.05 10:26
Ответ на #1315075 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Чисто теоритически, хоть к какому-то компромису можно было бы прийти, если бы верующие признали Бога более абстрактным чем он видится в современных конфесиях (оставили бы ему скажем так, только роль Творца, и не более), а атеисты согласились с тем, что не всё можно познать и исследовать*
думаю, что такого не будет, ибо Вера в том и заключается, что неприемлет какие-либо ограничения. Ее особенность в том, что она явление иррациональное и оправдывает любые нестыковки, которые есть и закрывает возможность верующему взглянуть на ситуацию с позиции ВНЕ веры. И априори исключает любую возможность "взгляда со стороны". С атеистами немного проще, там веру можно заменить "непознанным". Ведь не все же пока во Вселенной мы знаем. И вполне можно допустить существование некоего Разума, перед которым мы меньше муравья...

Если практически нет точек соприкосновения - то зачем мы ведем этот поиск? Думаю, что этот разговор будет интересен тем, кто только делает выбор, тем, кто еще может взглянуть на Мир со СВОЕЙ позиции, тем, кто может выйти за пределы одной платформы. Вы, например, тоже ведь невоцерковленный, хоть и верующий. В конце концов, взять меня - я тоже верю в Бога, хотя и не могу назваться православным... В этом смысле подобные поиски, подобные критерии имеют смысл для тех, кто хоть немного, но может взглянуть на вопрос с иной точки зрения.

*Скорее это мир является отражением какой-то части Бога.... *
Можно сказать и так. Мир и Бог настолько свеобъемлющи, что трудно сказать, кто есть кто...

*всё равно рано или поздно, мы упрёмся в познании в некий логичиский или вполне физиологический "потолок"*
Рано или поздно... я считаю, что если рассматривать человека как статичный объект, то до этого потолка совсем недалеко. Но, к счастью, развитие человека не остановилось, оно продолжается. Я не берусь утверждать, что оно бесконечно, но также не скажу, что у него есть предел и где он расположен.
Поживем - увидим. Но то, что человек таит в себе еще много сюрпризов - это точно.

"Гении" - будут всегда. Вопрос только: насколько их Учения будут жизнеспособны. Хотя... люди настолько разнообразны, что на любое Учение, даже самое дурацкое, найдется куча народу...

Но если человек не видит очевидных нестыковок в учении и закрывает глаза на них - его право и пусть потом не плачет, что его обманули... :) А некоторым легче быть такими, лишь бы можно было бы переложить ответственность за свою жизнь, за свой Выбор на кого-то...

Александр Баринов
Александр Баринов

православный христианин

26.04.05 06:35
Ответ на #1313833 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если тут форум (а не индивидуальная переписка), то в общении не может быть эмоциональных оттенков?

Может, пока не придут модераторы.
[ухмыляется]

Мне, например, нравится Ваш здоровый оптимизм и не нравится мрачноватая безапелляционность Мещерякова и Шаманова.

Вы постепенно продвигаетесь к взвешенной оценке моей личности. Сначала установили, что мне не стоит доверять, потом установили, что если не доверять, то мужик я неплохой. Мы скоро с Вами совпадем в моей оценке.
[смеется]
Кстати, мой тезка Шаманофф - ценный источник всякой информации. По философии, например. (Язвительность прилагается.)

Я указал Вам "пальцем" на ошибку (передёргивание)

Вы про "следствие"? Это только в формальной логике из неверного утверждения "вера в природу Будды и вера в душу - похожи" можно вывести что угодно. По жизни так не бывает. Тем более ни из одного из этих убеждений ничто хорошее само по себе не следует. Увы.

и спокойно общаться до полного и окончательного освобождения от оков невежества

Вы нам льстите, полагая, что наше освобождение может произойти в рамках одной темы. Мы от этих оков будем (к взаимному удовольствию) освобождаться до морковкина заговенья.
[смеется]

Кочетков Дмитрий Васильевич

невоцерковленный верующий

26.04.05 03:20
Ответ на #1314223 | Владимир Абдрашитов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Но поскольку требуется совместить практически несовместимое - приходится до появления более приемлемого критерия обходиться приближенным.

Чисто теоритически, хоть к какому-то компромису можно было бы прийти, если бы верующие признали Бога более абстрактным чем он видится в современных конфесиях (оставили бы ему скажем так, только роль Творца, и не более), а атеисты согласились с тем, что не всё можно познать и исследовать полагаясь только на собственную логику и потенциал научных исследований. Т.е. на месте многих утверждений, расставить знаки вопросов. Но для этого нужно будет пересмотреть слишком многие устоявшиеся концепции, а человек увы существо ленивое :)

>>>Думаю, что даже у самых закоснелых атеистов и верующих можно увидетьт какой-либо факт в мире одинаково. Скажем, христиане утверждают, и я это слышал не один раз на этом форуме в разных темах, что в мире увеличилось количество зла (как они это понимают). Все больше и изощреннее убивают, обманывают, манипулируют людьми, совращают, прелюбодействуют и прочее и прочее...

Ну, даже здесь не все и не совсем одинаково.... Я например, считаю что тут дело обстоит намного проще - это вопрос не качества а количества, и только... Проблема состоит только в том, что за последние 100-200 лет резко возросло население планеты - и продолжает расти со всё увиличивающейся скоростью - от того и кажется что стало больше насилия, или что оно стало изощерённее. Зло увеличивается как количественно так и качественно вместе с людьми. Предположить, что одно с другим не так тесно связано, можно только допуская (и списывая на него всё что вообще можно списать) существование некоего абстрактного или персонифицированного зла, в отрыве от непосредственно человека.

>>>Другой разговор, что мы можем сделать разные выводы из одного факта, но наличие общей точки отсчета - это уже много... относительно этого критерия уже можно как-то оценивать правильность тех или иных мыслей как в голове у атеиста, так и в голове эзотерика-колдуна или православного.

Определить где есть начальная точка отсчёта в таких суждениях - половина дела, это да.
Только оценивать именно _правильность_ мыслей, имхо бессмысленно - они у всех правильные, только по-своему. Имеет смысл лишь оценивать их последствия (эффект) в том случае, если они вообще имеют вес.

>>>По крайней мере, можно уже посмотреть и решить - если это реализуется в Мире, хотя бы на примере общего для всех факта - то это может хоть как-то претендовать на истину (и тут уже не играет роли, кто эту истину продвигает). Потому что человек, даже самый святой (для атеистов - гений) не может охватить своим пониманием Бога (для атеистов - Природу, Вселенную и пр.). Он может увидеть только какую-то его часть, размер которой зависит от величины Духа (для атеистов - ума и личности). Поэтому всегда какая-то часть Бога останется непознанной.

Абсолютно точно.

>>>Поэтому всегда какая-то часть Бога останется непознанной. А поскольку она существует и находит свое отражение в Мире - всегда что-то останется вне познания систем атеистических, колдовских, религиозных.

Скорее это мир является отражением какой-то части Бога....

>>> Всегда есть куда двигаться Духом и всегда есть куда двигаться познанием...

На самом деле, всё равно рано или поздно, мы упрёмся в познании в некий логичиский или вполне физиологический "потолок", в любом вопросе такого рода. Всё имеет свои ограничения.

>>>Да и истинность систем можно проверить, рассмотрев состояние Мира и те изменения, которые происходят в нем. Если человеческая теория и ее прогнозы не соответствуют этим изменениям - значит она неверна. Ибо Мир существует независимо от того, что думает каждый конкретный человек. К примеру: можно создать сколь угодно сложное и возвышенное Учение, которое говорит, что камни должны лететь вверх сами. А вот Мир показывает, что камни падают на землю. Отсюда следует, что как бы не были убедительны доводы Учения - падение камней ясно показывает, что где-то тут есть ошибка, которая полностью опровергает все Учение.

Конечно, всё это так, но всегда найдутся своего рода "гении", которые построят вполне жизнеспособную и убедительную концепцию, основанную на исключениях из всех этих правил, и на отклонениях от норм не поддающихся изучению и осмыслению рядовым субъектом.

Владимир Абдрашитов

эзотерик
нет доступа
на форум

25.04.05 15:20
Ответ на #1314100 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*люди обитающие в различных логических плоскостях, так же различно будут делать выводы для себя относительно реализации / не реализации утверждений в этой реальности...*

Несомненно, так и будет. Но поскольку требуется совместить практически несовместимое - приходится до появления более приемлемого критерия обходиться приближенным. Думаю, что даже у самых закоснелых атеистов и верующих можно увидетьт какой-либо факт в мире одинаково. Скажем, христиане утверждают, и я это слышал не один раз на этом форуме в разных темах, что в мире увеличилось количество зла (как они это понимают). Все больше и изощреннее убивают, обманывают, манипулируют людьми, совращают, прелюбодействуют и прочее и прочее... Но точно также видят мир и атеисты... и я также это вижу. Но при всем этом, Мир един и для нас, и для вас, и для атеистов. Значит - мы уже можем отталкиваться от этого факта и выводить какие-либо рассуждения и делать какие-то выводы. Другой разговор, что мы можем сделать разные выводы из одного факта, но наличие общей точки отсчета - это уже много... относительно этого критерия уже можно как-то оценивать правильность тех или иных мыслей как в голове у атеиста, так и в голове эзотерика-колдуна или православного.

По крайней мере, можно уже посмотреть и решить - если это реализуется в Мире, хотя бы на примере общего для всех факта - то это может хоть как-то претендовать на истину (и тут уже не играет роли, кто эту истину продвигает). Потому что человек, даже самый святой (для атеистов - гений) не может охватить своим пониманием Бога (для атеистов - Природу, Вселенную и пр.). Он может увидеть только какую-то его часть, размер которой зависит от величины Духа (для атеистов - ума и личности). Поэтому всегда какая-то часть Бога останется непознанной. А поскольку она существует и находит свое отражение в Мире - всегда что-то останется вне познания систем атеистических, колдовских, религиозных. Думать иначе, с точки зрения христианства есть смертный грех Гордыня, с атеистической - просто глупость. Всегда есть куда двигаться Духом и всегда есть куда двигаться познанием...

Да и истинность систем можно проверить, рассмотрев состояние Мира и те изменения, которые происходят в нем. Если человеческая теория и ее прогнозы не соответствуют этим изменениям - значит она неверна. Ибо Мир существует независимо от того, что думает каждый конкретный человек. К примеру: можно создать сколь угодно сложное и возвышенное Учение, которое говорит, что камни должны лететь вверх сами. А вот Мир показывает, что камни падают на землю. Отсюда следует, что как бы не были убедительны доводы Учения - падение камней ясно показывает, что где-то тут есть ошибка, которая полностью опровергает все Учение.

Что думаете по этому поводу?

25.04.05 14:13
Ответ на #1313174 | Александр Баринов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****То что "душа" есть у неверующих, я допускаю, но это в любом случае должно быть не совсем то, как её понимают христиане.

>>>>А мне кажется, что то, только несколько в другом состоянии. Да и то не наверняка. Не все же олимпийские чемпионы по бегу, но это не значит, что у большинства ног нет, или есть, но щупальца.
[добродушно ухмыляется] ****

Хм. Да, как вариант =)

25.04.05 14:04
Ответ на #1313557 | Владимир Абдрашитов эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен, всё в принципе так и есть, но......

>>>Просто нужно посмотреть, как реализуются те или иные утверждения сторон в этом Мире и все станет понятно. Если утверждение не реализуется (неважно по какой причине) значит ни Господь, ни законы природы этого не допускают, как бы нам не хотелось этого. Если это утверждение реализуется - значит оно верно как в системе верующего (Господь допустил его реализацию), так и в системе неверующего - утверждение соответствует законам природы...>>>

....люди обитающие в различных логических плоскостях, так же различно будут делать выводы для себя относительно реализации / не реализации утверждений в этой реальности. Всегда будут эпизоды, где верующий увидит одно а неверующий совсем другое. Где один увидит следствие а другой причину. И где различным причинам будут присваиватся совершенно разные логические обоснования. То что для одних реальность (объективная и понятная) - для других плод больного воображения, а безапеляционная логика атеистов, всегда будет расцениватся верующими как следствие отсутствия некоего жизненно важного для них органа.
Кстати, если допустить, что это на самом деле так, то сразу же встаёт вопрос: насколько наличие оного является естественным и полезным для человеческого организма ? Побочный (и мало приятный, объективно) эффект наличия разума, или действительно нечто необходимое для полноценной жизни ? Или просто связующее звено между занесённым извне разумом и животными инстинктами ?

25.04.05 13:28
Ответ на #1313507 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Такой буддизм мне вот совершенно не нужен... Вопрос - зачем же он нужен сами буддистам?

Тут вопрос не в том "нужен " или "не нужен", а насколько это близко к истине.

Михаил А.Г.
Михаил А.Г.

агностик

25.04.05 12:30
Ответ на #1313491 | Александр Баринов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И что? если тут форум (а не индивидуальная переписка), то в общении не может быть эмоциональных оттенков? Люди тут не могут раздражать друг друга или наоборот, вызывать доверие, уважение? Мне, например, нравится Ваш здоровый оптимизм и не нравится мрачноватая безапелляционность Мещерякова и Шаманова.

Я указал Вам "пальцем" на ошибку (передёргивание), даже написал, что так поступать нехорошо. Я не знаю, каким ещё способом надо Вам о ней сообщить, чтобы Вы заметили.

У меня достаточно давно (посмотрите на мой номер) была возможность заметить, как любая тема очень легко и незаметно зас.рается офф-топом, превращаясь в бескрайнее болото. И мне это болото не нравится. В некоторых случаях (в своих темах) я могу на это влиять, и пользуюсь этим. Я не понимаю, почему Вы с Мирославом не можете встретиться в какой-нибудь очередной "Атеизм vs Религия" (чем Вам тесно в теме Игнатова?) и спокойно общаться до полного и окончательного освобождения от оков невежества (т.е. установления истины).

Кирилл К.Б.

атеист

25.04.05 10:14
Ответ на #1311615 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может еще не все отрезано? Может еще человек, а не скот?
-под скотом вы кого подрузамеваете ?

Владимир Абдрашитов

эзотерик
нет доступа
на форум

25.04.05 10:10
Ответ на #1306586 | Кочетков Дмитрий Васильевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У вас разумное и взвешенное мнение.

Я думаю, что подобное общение, т. е. верующего с неверующим не имеет смысла. Почему? Потому что оппоненты живут и мыслят в разных системах координат. Верующий (я про христианина) отталкивается от своей веры, которая выражена в Святом Писании и предании. Поэтому на вопрос: почему душа - христианка? следует вполне ожидаемый от христианина ответ: Потому что Бог созддал ее... И это с точки зрения христианина не подлежит сомнению и дальнейшему развитию вопроса. А неверующему, в его системе координат, ничто не мешает задать следующий вопрос: А кто сказал, что душу создал именно Христос, а не Аллах или некий Создатель, или Великая межзвездная Цивилиззация ets? А для христианина этого вопроса не существует в принципе. Так о чем тогда речь вообще идет и зачем копья ломаем. Для того, чтобы вести хоть какую-то дискуссию, нужно, чтобы оппоненты так или иначе, но находились в одной системе координат. Без этого разговор напоминает разговор глухого со слепым. Да, христиане в своей системе абсолютно правы. Но стоит только выйти за рамки и поставить более широкий вопрос, как эта правота исчезает. Точно также, если неверуюющего ограничить религиозными рамками - его способность задавать правомерные вопросы будет ограничена настолько, что все станет понятно.

Так что же может служить общим критерием для обеих сторон? Что может быть объективным критерием проверки и Веры и Знания? Мне кажется, что есть одно общее явление, на которое мы все можем опереться. Это окружающий нас Мир, который создан Господом ("и сказал Он, что это хорошо..."), в котором мы все живем (это основание для неверующих). Просто нужно посмотреть, как реализуются те или иные утверждения сторон в этом Мире и все станет понятно. Если утверждение не реализуется (неважно по какой причине) значит ни Господь, ни законы природы этого не допускают, как бы нам не хотелось этого. Если это утверждение реализуется - значит оно верно как в системе верующего (Господь допустил его реализацию), так и в системе неверующего - утверждение соответствует законам природы...

Предлагаю дискуссию и аргументацию выдавать исходя из этого принципа. Мне кажется он достатоочно логичным.

Сергей Дементьев

эзотерик

25.04.05 09:38
Ответ на #1313479 | Александр Баринов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я им говорил порой, что "реинкарнация по-буддистски" для меня ничем не отличается от "смерти по-материалистски", они отвечали, что я все не так понял, но так меня и не переубедили. Фиг знает, мож, я тупой какой-то на "реинкарнационном фронте"...
[задумчиво чешет в затылке]//

Навряд ли Вы тупой на этом фронте :-)... Ну, или по крайней мере - не один такой тупой :-)... Я ведь тоже немало с ихним буддистким братом пообщался... Так и остался при своем мнении, что если чего-то в буддизме "перевоплощается", то исключительно сама карма. Всякая вновь рождающаяся личность "расхлебывает" деяния некой "предыдущей" личности...

//Кстати, в буддизме, насколько я понял, нет однозначного консенсуса, исключительно мои ли дхаммы образуют следующую эмпирическую личность, или все дхаммы смешаются, а потом разлетятся по новым воплощениям...//

Ну знаете... Это уже вообще ни в какие ворота не лезет... Такой буддизм мне вот совершенно не нужен... Вопрос - зачем же он нужен сами буддистам?

Александр Баринов
Александр Баринов

православный христианин

25.04.05 09:24
Ответ на #1313204 | Михаил А.Г. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

беседа о поэтике христианских писателей предполагает определённые доверительные отношения между людьми.

Доверительные отношения - это по мылу. Тут все-таки форум, как-никак. Вести тут доверительные беседы - все равно что объяснятся в любви посреди Красной площади, да еще по мегафону.

Вы испортили моё сообщение "выборочным цитированием"

Не заметил. Если Вы видите мою ошибку - укажите на нее пальцем.

Не обижайтесь, но Ваши сообщения с попыткой затеять дискуссию "о свойствах Бога" я удалю.

Мне-то по фиг на сообщения, я их не коллекционирую. А что не дали с любимым собеседником пообщаться - жаль. Я по нему уже соскучился. Если Вы не заметили, оффтоп на форуме (почти) не трется, кроме отдельных разделов типа Просьба о помощи и флейма.

Иногда это, конечно, "действие недействием", но всё равно – действие

Был бы в теме буддист - он бы от "действия недействием" выскочил бы из тапок. Ответственно заявляю.
[смеется]

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru