Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Эксперимент-доказательство отсутствия бога. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Эксперимент-доказательство отсутствия бога.
Александр Федорович

безверующий
Тема: #40646    14.04.05 11:14    Просмотров: 28021 [325]

Сообщений: 581    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 39 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Простым и очевидным доказательством отсутствия бога является факт наличия и НЕУНИЧТОЖАЕМОСТЬ ЭНЕРГИИ (энергия только преврыщается в различные свои формы).
Если хотите, аналогом энергии в Библии было слово "бездна",УКАЗЫВАЮЩЕЕ НА БЕЗГРАНИЧНОСТЬ ЭНЕРГИИ ,из которой образовалось все существующее.

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #40646
19.07.05 14:58
Ответ на #1454050 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Исследуйте вопрос о Бабе-Яге в Ярославской губернии
============
Не имею возможности.

начались разборки с местными и московскими священниками.
------
Думаю раз начались, то дело не в бабе-яге как таковой, а в содержании музея.

Егоров Григорий Витальевич

атеист

19.07.05 14:37
Ответ на #1448719 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Исследуйте вопрос о Бабе-Яге в Ярославской губернии (кажется я не перепутал). Там открыли музей этого персонажа и начались разборки с местными и московскими священниками. Кстати, статей на эту тему много. Неужто все бредят по кобылиному в ясную погоду?)

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

15.07.05 16:59
Ответ на #1448198 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Откровенный "бред сивой кобылы в ясную погоду"©

Статья из разряда самоутверждающегося подростка. Что-то я не помню гонений на бабу-ягу. Да и сама статья более пародирует ваши страхИ. нежели реальное положение вещей.

Прятно отдохнуть.

Александр Федорович

безверующий

15.07.05 16:01
Ответ на #1447624 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда я задам вам решающий вопрос:"Если Бог вас попросит указать на то,что наиболее подобно ему (Богу) ,то на что вы ему укажете - на человека или на портрет человека? "
====================
Логически некорректный вопрос. В связке 1 подобно 2, вы ввели 2й уровень подобия: 2 подобно 1 которое подобно 0. Ответ на ваши вопрос очевиден, но выводы, которые вы по-видимому желаете из этого сделать будут некорректны.\

Считайте,что это независимый ,самостоятельный вопрос.

атеист

15.07.05 12:48
Ответ на #1447658 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
===============================

Надо понимать вы это не признаете. Да и не просветите, какой законодательной силой обладает преамбула?

Именно это. Преамбула является неотъемлемой частью закона и с её учетом принимается текст закона.

Вот ссылка на любопытную статью в контексте "особой роли и проч." Мне кажется, Вам будет интересно. http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=339
За сим прощаюсь, т.к. наконец-таки ухожу в отпуск и лелею надежду на приятное путешествие в теплые края.
Всего наилучшего!

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

15.07.05 08:45
Ответ на #1442038 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
===============================

Надо понимать вы это не признаете. Да и не просветите, какой законодательной силой обладает преамбула?

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

15.07.05 08:30
Ответ на #1446745 | Александр Федорович безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда я задам вам решающий вопрос:"Если Бог вас попросит указать на то,что наиболее подобно ему (Богу) ,то на что вы ему укажете - на человека или на портрет человека? "
====================
Логически некорректный вопрос. В связке 1 подобно 2, вы ввели 2й уровень подобия: 2 подобно 1 которое подобно 0. Ответ на ваши вопрос очевиден, но выводы, которые вы по-видимому желаете из этого сделать будут некорректны.

Александр Федорович

безверующий

14.07.05 17:20
Ответ на #1440293 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите, что/КТО больше подобен Рембрандту: его портрет,или ,скажем,его (живой) сын?
================================
А в чем сын подобен отцу? физиологией? так это свойственно всем людям. В чем сын более подобен отцу, нежели прочии?\

атеист

12.07.05 15:23
Ответ на #1441989 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Есть два противоположных утверждения?
1. Смысла жизни нет. ----- Какого?
2. Смысл жизни есть. ----- Ну, тут Вы предлагаете рассмотреть вариант в Вашем понимании.

Ну и в каком месте мне использовать свою точку зрения, если Вы её УЖЕ исключили из рассмотрения?)))

//// При соблюдении светскости государства - не будет, не обольщайтесь.)
======================
Вы что, совсем утратили способность к теоритизированию?

Теоретизировать - пожалуйста, фантазировать - увольте.)))

//// Компромисса между 99% процентами общества и 1% не может быть в принципе.
======================
Это почему же? Просто речь будет идти о качестве такого компромисса. Но для последовательного светского государства это должно быть нормой. Мне что вас, демократии учить?

Пример в студию!!!

//// Вот и объясните "толеранотность царской Росии" чеченам и ингушам, полякам и финнам и многим другим народам так "весело" жившим в Российской Империи.))
=======================
Бросайте свой стиль недомолвок и полунамеков. Я не обязан домысливать за вас ваши измышления. Извольте предоставить факты в студию, в противном случае буду вынужден считать вас трепачом..

Да бросьте! Вы прекрасно знаете о чем я говорю. Чечены и ингуши до сих пор "благодарны" русскому народу за "тепло и ласку". Как там у Лермонтова "злой чечен" чего-то там? Не спец по поэзии.))

атеист

12.07.05 15:16
Ответ на #1441989 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Да в ыпросто берете и давите. Кстати, не уточните в какой именно части Конституции приведены так ненавистные вам слова?

Коротенько по одному пункту:

Конституция РФ, глава 2, статья 29, пункт 2:
"Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Принят Государственной Думой РФ 19 сентября 1997 года

"Федеральное Собрание Российской Федерации,

подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,

основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,

признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,

уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,

считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания,

принимает настоящий Федеральный закон."

Как Вам такое юление даже в рамках этих двух не маленьких и не простеньких законов? Декларируем равенство и тут же "признаем особую роль".

Дальше можно отметить (если в ту же тему о православии и государстве) весьма серьезно активизировавшуюся суету всевохможных христианских церквей (и православие в том числе) вокруг Европейской конституции. И выражается это в точно таком же пункте уже в этой конституции. Поразительное единодушие, не находите? Ну давайте отметим и огромный вклад инквизиции в чистоту европейской расы! Чего же лукавить-то?

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

12.07.05 14:49
Ответ на #1441953 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще раз, по буквам: (вы ведь способны к логичсеким рассуждениям и непредвзятому подходу, не так ли?)

Есть два противоположных утверждения?
1. Смысла жизни нет.
2. Смысл жизни есть.

Оба утверждения не доказуемы в рамках формальной логики, не так ли? А потому, чтобы выбрать одно из двух, логчно было бы, сравнитьпоследствия следования тому и другому принципу. Тогда станет ясно, на что идет человек делая тот, или иной выбор. Безусловно, второй вариант имеет много продолжений: какой смысл, но поскольку я православны, то и будем иметь в виду православный смысл.

А кто говорил о ПОДАВЛЕНИИ?
====================
Да в ыпросто берете и давите. Кстати, не уточните в какой именно части Конституции приведены так ненавистные вам слова?

При соблюдении светскости государства - не будет, не обольщайтесь.)
======================
Вы что, совсем утратили способность к теоритизированию?

Компромисса между 99% процентами общества и 1% не может быть в принципе.
======================
Это почему же? Просто речь будет идти о качестве такого компромисса. Но для последовательного светского государства это должно быть нормой. Мне что вас, демократии учить?

Вот и объясните "толеранотность царской Росии" чеченам и ингушам, полякам и финнам и многим другим народам так "весело" жившим в Российской Империи.))
=======================
Бросайте свой стиль недомолвок и полунамеков. Я не обязан домысливать за вас ваши измышления. Извольте предоставить факты в студию, в противном случае буду вынужден считать вас трепачом..

В силу "русского" менталитета и хронической паранойи.
========================
Надо понимать это в мой огород камешек. Что ж, это четко характеризует вашу "светкость" и "непредвзятость". Вы пока пичкаете меня расхожими пропагандисткими штучками и прочим бредом. Может все-таки займемся конструктивным диалогом?

атеист

12.07.05 14:34
Ответ на #1441874 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Если вы не видите смысла, то не значит что его нет.

Нет, простите, если я не вижу ВАШЕГО объективного смысла - это не значит, что он есть и является объективным. Тут, мне кажется, упираемся в ту же стенку, что и доказательства существования/несуществования бога (богов).

//// 1.В атеизме: смысла жизни нет.

Есть и я уже пояснял в чем, как, когда и где он проявляется.

//// 2. В православии: смысл жизни есть.

Если принимать за смысл набор "пожеланий и рекомендаций" из ВЗ и НЗ - тогда конечно да. Но так ли этот смысл объективен, если в других религиях он декларируется иначе? Для Вас, православного христианина, конечно это Истина. А вот для буддиста вряд ли. Но если рассмотреть верующих в ту или иную религию как объединение людей под общей идеей (когда эта общность принимает для себя определенные правила и положения) - тогда всё встает на свои места. И у каждого объединения - своя Истина. Но это ни в коей мере не говорит об объективности этой декларированной Истиниы.

//// Разве это не соотвестывеут действительности? Так вот и давайте поррассуждаем, что может нам дать первый подход и что может дать второй. Тогда будет ясно, какой подход более РАЦИОНАЛЕН.

Первый подход предполагает не отрицание, а изучение всего того, что было ранее. Лишнее и устаревшее - отбрасываем. Здравое - оставляем и используем.
Второй подход - демагогическое следование мнимым "традиционным ценностям".
Так что РАЦИОНАЛЬНЕЕ?

//// Светскость государства должна определять уровнем компромисса между разными частями общества, а не подавлением, как того хотите вы.

А кто говорил о ПОДАВЛЕНИИ? Да милости прошу - ведь есть Закон о свободе совести и Конституция. Но это Закон должен быть ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ, без оговорок типа "признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры" и последующих доработок типа "Предполагается, что одним из ключевых понятий обновленного Закона может стать понятие "традиционная конфессия", введение которого в российское законодательство приведет к дифференциации религиозных объединений по признаку их "традиционности".

//// И если завтра православных будет 99%, то неужто и тогда вы будете заставлять всех "идти в ногу" только с вами?

При соблюдении светскости государства - не будет, не обольщайтесь.) Компромисса между 99% процентами общества и 1% не может быть в принципе. Или Вы хотите сказать, что в государстве, где 99% православных кто-нить станет заботится об 1% инакомыслящих? Да не смешите мои заклепки!)))

//// Лично я, глядя на историю государства Российского вижу, что именно благодаря православию карта России (добольшевисткой, конечно же) выглядит столь внушительно. А о политике царской России в диалоге с другими народами и религии было бы полезно вспомнить и сейчас, когда особенно модно словечко "толерантность".

Вот и объясните "толеранотность царской Росии" чеченам и ингушам, полякам и финнам и многим другим народам так "весело" жившим в Российской Империи.))

//// Пример, с выборами во Франции (Ле Пен), весьма красноречив.

Ни о чем пока не говорит таком страшном. Говорит лишь о том, что нам до понимания французкой демократии ещё очень далеко. В силу "русского" менталитета и хронической паранойи.

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

12.07.05 14:04
Ответ на #1441824 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Объективного смысла жизни человека вы не видите.
Это не значит, что он существует
=================
Все-таки давайте разговаривать более разумно. Если вы не видите смысла, то не значит что его нет. Для меня атеизм и православие предлагают два АБСОЛЮТНО разных подхода:
1.В атеизме: смысла жизни нет
2. В православии: смысл жизни есть.

Разве это не соотвестывеут действительности? Так вот и давайте поррассуждаем, что может нам дать первый подход и что может дать второй. Тогда будет ясно, какой подход более РАЦИОНАЛЕН.

Достала, как Вы говорите, своим беззастенчивым пролезанием в общественную жизнь, в законы светского государства.
=======================================
Простите, но если в обществе, есть группа лиц исповедующих те или иные убеждения, то как они могут не влиять на "общественную жизнь" и "законы светского государства". Это на бумаге все хорошо разделяется, но человек есть человек. И он не может иметь одни убеждения дома, а другие на улице или работе, например. Атеисты также влияют на "общественную жизнь" и "законы светского государства". Так что если вы не довольны этими проявлениями православия в России, то почему атеизм должен находится в других условиях? Светскость государства должна определять уровнем компромисса между разными частями общества, а не подавлением, как того хотите вы. И если завтра православных будет 99%, то неужто и тогда вы будете заставлять всех "идти в ногу" только с вами? Еще раз, а то вы обычно плохо слышите: речь идет о компромиссности. Если вы знаете другую основу для внутриобщественного диалога, то с инетресом выслушаю вашу точку зрения.

Вывод простой: православие в России не может добиться значимых результатов, следовательно нет смысла возвращаться "к тем же граблям".
==========================================
Странный и совершенно не мотивированный вывод. Лично я, глядя на историю государства Российского вижу, что именно благодаря православию карта России (добольшевисткой, конечно же) выглядит столь внушительно. А о политике царской России в диалоге с другими народами и религии было бы полезно вспомнить и сейчас, когда особенно модно словечко "толерантность".

В Европе права человека существуют не так давно, как православие в России. И ещё не понятно, чем всё это закончится.
============================================
А по-моему уже можно смело делать далеко идущие выводы: народы Европы подвергаются такой экспансии со стороны исламских народов, что на фоне снижения собственной рождаемости может привести к безоговорочной и окончательной исламизации, или арабизации Европы. Пример, с выборами во Франции (Ле Пен), весьма красноречив.

атеист

12.07.05 13:44
Ответ на #1440267 | Александр Мещеряков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Объективного смысла жизни человека вы не видите.

Это не значит, что он существует. Мы с Вами пришли к тому, с чего начали, т.е. к моему объяснению смысла для меня и пожеланию к Вам со своим смыслом разбираться самостоятельно.

//// Тем паче, что я спрашивал чем ИМЕННО ВАС РПЦ так достала?, а не какого-то Лукиана.

Достала, как Вы говорите, своим беззастенчивым пролезанием в общественную жизнь, в законы светского государства. Пример: противоречие, заложенное в Законе о свободе совети и Конституции РФ. Более того, уже в первой редакции это противоречие очевидно. Но, с подачи РПЦ это противоречие хотят усугубить, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО подтвердив традиционность и государствообразующесть (слово дурацкое) РПЦ в Российской Федерации!!!

//// Вот я и анализирую христианскую Европу и НЕхристианскую Азию. Счет не в пользу Европы.(
==================
Это ваш ответ? Как-то не связано по тексту... Ну если так, то нельзя ли из этого сделать какие-то выводы?

Вывод простой: православие в России не может добиться значимых результатов, следовательно нет смысла возвращаться "к тем же граблям". Даже на фоне Азии успехи России в нравственном плане мало впечатляющи. Пора менять "духовных пастырей", а ещё лучше прекращать возиться в песочнице.

В Европе права человека существуют не так давно, как православие в России. И ещё не понятно, чем всё это закончится. ПОКА, пока сильных проблем, катастрофического характера (за вычетом межконфессиональной грызни и религиозной лихорадки) не вижу. Ну а грызню и лихорадку надо ампутировать.)

Александр Мещеряков
Александр Мещеряков

православный христианин
нет доступа
на форум

12.07.05 13:39
Ответ на #1441756 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот Вам пример "нравственности и терпимости" по православному в действиях РПЦ. И это только махонькая верхушка айсберга. http://www.religio.ru/dosje/16/245.html
=============================

Вы о чем? То вы за разделение Церкови и власти, то, в случае Украины и Эстонии, "за"? Почему развал СССР должен был вызвать развал РПЦ? Остыньте, лучше включите соображалку. Надоело отвечать на расхожие домыслы. Будете упрямничать, звиняйте сразу за адекватное игнорирование.

Ага, послушал. Ничего нового о нравственности я не услышал. А вот постоянную подспудную агитацию в пользу православия ... Этого в этих "лекциях" хоть отбавляй. Уж извините, сам занимаюсь рекламой (в том числе) более 12 лет.
==============================
Т.е. вы рекламой атеизма не занимаетесь, а я и Осипов исключительно "рекламщики"? Может хватит убогих идеологических штампов?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 39 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru