Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Чудеса на дорогах войны Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Чудеса на дорогах войны
Андрей Леонидович Карчевский

православный христианин
Тема: #40639    14.04.05 08:20    Просмотров: 3872 [132]

Не показывать | Исправить | Ответить

ЧУДЕСА НА ДОРОГАХ ВОЙНЫ
http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=257

ЗНАМЕНИЕ
из письма нашей читательницы

Было это летом в 1940 г., за год до начала Великой Отечественной войны. Мне тогда было девять лет. Я до сих пор отчетливо помню все увиденное.
Родилась я в г. Боровичи Новгородской области, который разделяет на две части река Мста. Это небольшой городок на Валдайской возвышенности. Славится он своими огнеупорами, которые идут в металлургическую промышленность.

В этот день я с тетей пошла в городскую баню. Вымывшись, мы задержались около буфета и заметили, что народ стал выбегать на улицу. Мы тоже поспешили к выходу. На улице было, столько народа, как на демонстрации, все смотрели вверх, на небо. Был день, но вокруг были, как будто сумерки. Мы тоже подняли головы. На небе увидели большой черный крест на ярко алом фоне.

Народ крестился и говорил, что это крестное знамение. Говорили и о том, что это предвестник чего-то особенного. Через год началась война. Были временно оккупированы немцами г. Тверь, ранее Калинин, Великий Новгород. Эти города, можно сказать, рядом с Боровичами находятся. Мы слышали, как за 60 км от нас, на станции Хвойная, откуда шли электрички на Ленинград, рвались снаряды. Видели, как в стороне от Хвойной стояло зарево огня. Но город Боровичи не был под оккупацией. Вот тут жители и вспомнили тот крест, который спас горожан от «гитлеровской чумы».

В нашем городе нашли себе приют многие ленинградцы, которым удалось выехать через Ладогу, по дороге жизни. Все школы были переоборудованы под гостиницы. А мы - ребятишки - сразу стали взрослыми, помогая своим мамам, как могли, т.к. отцы, старшие братья и сестры ушли на фронт.

ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

1942 год... В Москве голодали. Тяжело нам было с матерью. Начальник конторы мне предложил поехать вместе с завхозом в командировку в Рязань с тем, чтобы там обменять что-либо на продукты. Я отказываюсь: «Не умею, не смогу, боюсь». Матушка Матрона мне и говорит: «Поезжай, поезжай, не бойся, все сделаешь и на крыльях Божиих прилетишь домой! Я за тебя буду молиться».

Поехали в Ряжск, там деревня за деревней, отошли от Ряжска на 25 километров. Наменяли. Погрузились в санки, пудов по пять, от проезжей дороги далеко. Решили идти к ней напрямик, а кругом бугры, овраги. Время упущено, март. Встали рано утром и по насту пошли. Километра три прошли. Солнце стало припекать, снег как сахар, начали проваливаться. Тянули, тянули... Санки въехали на бугор, а внизу овраг, и мы упали, задыхающиеся, обессиленные. Чтобы прийти в себя, стали глотать снег. В отчаянии я вдруг как закричала: «Николай Угодник, помоги, погибаю!» Не прошло и секунды, как завхоз поднял голову и говорит: «Смотрите, смотрите, черная точка к нам приближается». Не успела я ответить, как вижу - по оврагам-сугробам едет лошадь с санями, подъехала к нам. Человек почтенного вида в черном до полуармяке, в черной скуфейке на голове, говорит: «А я с дороги почему-то решил свернуть, видно, за вами». Погрузил нас, мы опомниться не могли. Он спрашивает: «Куда вас?» Я говорю: «До Ряжска», а он мне: «Ведь вам-то надо в Рязань, в Москву ехать». Я была как одеревеневшая и даже не удивилась. «Я вас довезу до Рязани». Ехали, ехали... Начало темнеть. Он и говорит: «Остановимся переночевать». Посреди полей вдруг видим - возник одинокий бревенчатый дом. Старец-возница говорит мне: «Идите в избу». Вошли, изба пустая, нежилая - справа в углу иконы, под ними стол и лавки у стен, больше ничего... У стола стоит старец с изможденным бледным лицом, в темной одежде, волосы длинные, подстриженные под скобу. Ни слова нам. Мы увидели печку, бросились к ней. Печка натоплена. Прислонились к ней и от пережитого тут же осели на пол и заснули. Утром рано тронулись в путь. Возница, нас не спрашивая, подвозит к вокзалу, берет мои санки: «Скорее, скорее, поезд на Москву отходит». Подъезжаем, а уж первый гудок к отправке. Сесть невозможно, теплушки переполнены. Стоят у входа мужики стеной, не пускают. Он повел рукою: «Раздвиньтесь, посадите их». И они беспрекословно раздвинулись. Кто-то поднял наши санки, и мы оказались в поезде. Я была в таком запале, что даже «спасибо» не сказала, да и не чувствовала ничего. Приезжаю домой, а матушка говорит: «Ну что, на чьих крыльях прилетела?» И вот прошло тридцать лет, прежде чем я поняла, на чьих. Как же долготерпелив и милостив Господь! Прихожу в храм Покрова Пресвятой Богородицы, ставлю свечку Николаю Угоднику... Господи, да ведь это был он, великий чудотворец, тот же лик я вижу под митрой. С тех пор душа преисполнена благодарности и теплой, безграничной любви К святителю Николаю, нашему скорому помощнику. И только теперь я задаю себе в удивлении вопросы: как могли сани так быстро подъехать к нам без дороги, как могла пройти лошадь по глубоким оврагам с рыхлым снегом? Почему помощь явилась мгновенно после моего вопля к Николаю Чудотворцу? Что это был за дом одинокий среди безбрежных полей? Как возница узнал, откуда мы, и привез нас к самому отходу поезда?.. И кто был тот старец под иконами, в избе, и была ли вообще эта изба? Как жаль мне маловерных людей, сомневающихся в том, что такие чудеса могут происходить и в наше время.

ИМЯ МОЕ - НИКОЛАЙ
рассказ актрисы Л. Соколовой

«Вспоминаю, как в июле 1941 года (жила я тогда в Ленинграде), в день моего рождения мы поехали со свекровью по делам за город. Вышли из вагона, идем по улице, вдруг - подходит ко мне статный бородатый старичок. Он очень мягко меня остановил, заглянул в глаза и говорит: «Имя мое - Николай. Ты будешь есть по чуть-чуть, но выживешь». (А мы ведь тогда еще голодную блокаду и представить не могли). И еще он сказал: «Выучи Молитвы: «Отче наш» и по-немецки - «Guttes Mutter, hilf mir» («Матерь Божия, помоги мне»). Сказав это, старичок отошел от нас и скрылся за забором, а свекровь моя, опомнившись, говорит: «Это же Николай Чудотворец! Догони его!» Я бросилась зa забор, а там огромный пустырь, и никого нет... Человек не мог здесь никуда исчезнуть столь быстро. Мы тут же пошли в церковь, и там, взглянув на икону Николая Чудотворца, я сразу же узнала того старичка.

В годы ленинградской блокады голод скосил всех моих близких, в том числе и свекровь. А я выжила - и это было чудом! И молитвы, заповеданные святителем, читала каждое утро...»

НИКОЛА ХЛЕБНЫЙ
рассказ Н.М. Коняева

В храме - справа, на стене, образ Николая Чудотворца. Лик почти не различить - буровато-коричневой темнотою запеклись краски! - но глаза смотрели ясно, живо и очень добро... Едва вошел в церковь, сразу потянуло к этому образу. Что-то простое, надежное и необходимое было в нем, как в куске хлеба. «Так это и есть Никола Хлебный...» - пояснила мне монахиня. «Никола Хлебный? - удивился я. - Первый раз такое название иконы слышу». - «И мы не слышали, пока икону не принесли...» - сказала матушка и выдвинула вделанный в киот ящичек для свечей. В ящичке лежали узкие полоски бумаги...

Первый раз в жизни видел я их... (Это были продовольственные карточки военных лет.) Одна карточка была выдана на имя Елизаветы Ефимовны Хмелевой - ей полагалось получать в ноябре 1941-го по 400 граммов хлеба. Вторая - на имя Марии Петровны Павловой, получавшей в ноябре 1941-го полную норму - 800 граммов. Ноябрьскими карточками ни Елизавете Ефимовне Хмелевой, ни Марии Петровне Павловой не суждено было воспользоваться: 16 октября немецкие войска начали наступление в направлении Грузино - Будогощ - Тихвин и 8 ноября овладели городом, пытаясь сомкнуть второе кольцо блокады вокруг Ленинграда. Об этом я и сказал матушке. «Не знаю...» - покачала головою монахиня в ответ на мои слова. – «Женщины, которые образ этот церкви пожертвовали, другую историю рассказывали». - «Какую же?» - «Они сами ее только слышали от взрослых... Все так и было. И немцы наступали. И в оккупацию женщины попали... А есть нечего. Карточки эти немцы ведь не отоваривали... В общем, хоть с голоду помирай...»
Поплакала Елизавета Ефимовна (это ей и принадлежал образ), засунула свою хлебную карточку в свечной ящик, помолилась Николаю Чудотворцу и спать легла. А утром смотрит - на столе хлеб, в четыреста граммов кусок... А тут как раз соседка заходит, Мария Петровна. «Это ты, Маша, хлеб принесла?» - спрашивает у нее Елизавета Ефимовна. «Нет, - говорит та, - откуда - сама без хлеба сижу...» Рассказала ей Елизавета Ефимовна о чуде, и Мария Петровна упросила опустить и ее хлебную карточку в свечной ящик...

«Вот так и прожили женщины оккупацию», - завершила рассказ монахиня.
Как уж получилось это - неведомо, а только каждое утро по куску хлеба находили... Святитель Никола Хлебный кормил их всю оккупацию. Недолго, правда, и были-то в оккупации, месяц только. Уже в декабре освободили наши войска Тихвин.

Монахиня перекрестилась, взяла «чудотворные» хлебные карточки из моих рук и бережно спрятала их в свечной ящик.

ЧЕРЕЗ МИННОЕ ПОЛЕ

В 1988 году о. Владимир Емеличев (тогда еще мирянин) нес послушание инженера-энергетика в Толгском монастыре. Однажды приехала в обитель слепая паломница из Москвы. Она так поразила Владимира своей сильной и светлой верой, что он, не удержавшись, спросил, как она пришла к вере. И записал ее замечательный рассказ. «В Великую Отечественную войну я была на фронте разведчицей. Боевая была и смелая. Однажды послали нас на задание. Перешли мы линию фронта, углубились в тыл противника и, успешно выполнив задание, возвращались к своим. Но недалеко от линии фронта нас окружили фашисты. Завязался бой. Патронов и гранат у нас было мало -долго не продержишься. Командир группы отдал приказ рассредоточиться и пробиваться поодиночке. Но как пробиться, если сзади фашисты, а впереди, перед линией фронта, большое минное поле. Где в нем проходы, - мы не знали, а идти наугад -это верная смерть. Я тогда была неверующая, хотя и крещеная. Время шло, фашисты уже прижали нас к минному полю, и мы понимали, что это конец. Вдруг откуда-то появился старичок в полушубке, с автоматом - седой такой, с бородой. Рукой нам машет и кричит: «Эй, кто за мной - Господу помолимся!» А я уже прощалась с жизнью и, подумав о своем неверии, вдруг в отчаянии взмолилась: «Хоть бы призыв этого старика меня вразумил!» Но откуда он взялся? Ведь это же явно не наш брат-разведчик — мы-то все в грязи, ободранные (по болотистому лесу пробирались), а он, старичок, такой чистенький, в полушубке новом. И вот он развернулся и молча пошел через минное поле - а я за ним! Вокруг пули свистят, а мы идем, невидимые, - так и прошли через все минное поле. А когда добрались до своих - мой проводник вдруг исчез. С той поры не давал мне покоя вопрос: что же это за таинственный спаситель был? И вот уже после войны зашла я как-то в церковь и увидела икону святителя Николая Чудотворца. И обомлела: узнала того, кто меня через минное поле провел. Вот так я и уверовала. Да и как могло быть иначе, если сам святитель к вере меня привел!..»

Алексей Н

православный христианин

Тема: #40639
30.09.05 14:19
Ответ автору темы | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благословен Христос Бог наш!

Николай чудотворец - о всех молитвенник и ходатай. Дивен Бог во святых Своих, явивший нам такого великого в любви ко всем Святителя!

Пусть и не из времен войны, но тоже знаю случай чудесной помощи шоферу, которому Николай Чудо-ц (тоже потом было узнано) помог в буквальном смысле вытащить съехавшую с зимней ночной дороги фуру, в память об этом стоит часовенка, поставленная стараниями этого человека, на дороге Рязань-Касимов между пос Гусь и Сынтул

Макс

православный христианин

30.09.05 13:52
Ответ автору темы | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вряд ли стоит мне вам объяснять,
Что такое для меня и для моих друзей война.
Никогда не сможете понять,
Если не испита чаша полная её до дна.

Вряд ли стоит мне вас укорять
В том, что пальцем своим чистым тычете всех нас в дерьмо.
Никогда не сможете понять,
Что такое заходить живым к убитому домой.

Вряд ли стоит мне вам предлагать
Не смотреть с усмешкой на одетый парнем дома камуфляж.
Всё равно не сможете понять,
Как горит, идя к земле свечою, "ИЛ", в котором дембеля.

Вряд ли стоит протирать лады,
Чтоб вы поняли жару, в которую с ума сбежал
Отгонявший от отравленной воды
Огнемётом своих собственных солдат сержант.

Крикну братьям мёртвым или живым:
- Братья, хватит! Это были не мы.

Вряд ли стоит говорить о том,
Что вам кажется таким неблагородным делом - месть.
Но попробуйте сдержать свой стон,
Заглянув в ведро с кусками друга, и простить суметь.

Вряд ли стоит мне просить для тех,
Кто по вашей милости у Бога получил отказ.
Никогда вам не понять тех стен,
На которых по ночам бессонным плачут сотни глаз.

Вряд ли кем-то мне права даны
В этой песне рассказать всё то, что знаю только я.
Никогда вам не понять луны,
Той, что смотрит мне в лицо из кровью сытого ручья.

р.Б. Татьяна
р.Б. Татьяна

православный христианин

19.04.05 15:46

Со своей стороны могу рассказать простую историю со слов бабушки. Она пробиралась во время войны в Москву к дедушке. Застряла на одной подмосковной станции с ребенком 3-5 лет (не уточняла, но дочка была маленькой). В Москву вьезд был только по пропускам. Вот стоит она возле кассы и не знает, что делать. Вдруг подходит к ней молодой военный и спрашивает: вы сестра Вани Маруева?! Она отвечает: да. Он подходит к кассе и говорит: дайте ей билет, и ей дают! Он разворачивается и уходит, не объясняя кто он и откуда. Ее брат действительно служил в это время в армии, но какова вероятность встречи на одном глухом полустанке моей бабушки и сослуживца ее брата! И как он ее узнал?! Вот такое маленькое чудо.

р. Б. Ирина

православный христианин
(новоначальный)

17.04.05 17:30

Спаси Вас Господи, надо иногда почитать, что-нибудь доброе, а самой до книжек добраться как-то не получается. Спасибо!
Со своими примерами по теме трудновато, не жила тогда, бабушки-дедушки не расказывали. Но я думаю каждый, если и не в свокй жизни, то в жизни близких может найти подобные примеры. Скорее всего не столь ярокие, но ведь каждого из нас Господь призывает к Себе, главное только услышать этот призыв.
Спаси Господи!!!

Ольга М. Б.

православный христианин

15.04.05 19:58

СпасиБо Андрей, книга чудесная. Я на неё давно глаз положила. Хоть бы купить.

Андрей Леонидович Карчевский

православный христианин

15.04.05 04:37
Ответ на #1295356 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если есть другие примеры, то было бы очень хорошо, если бы тема была продолжена.

Юлия Николаевна Вознесенская.

православный христианин

14.04.05 22:12

Спаси Господи, дорогой Андрей Леонидович!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Календарь 4588

15 мая - день памяти святителя Афанасия Великого, архиепископа Александрийского (373)

14 мая 2026 в 20:33Андрей Рыбак
15 мая - день памяти святителя Афанасия Великого, архиепископа Александрийского (373) 15 мая - день памяти святителя Афана́сия Великого, архиепископа Александрийского (373) Святой Афанасий ... читать далее »

Жития 500

Из жития свт. Василия Великого

13 мая 2026 в 22:40Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий ИЗ ЖИТИЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО Перед смертью святитель ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ очень сильно болел. У него был старый друг-иудей, они долго дружили, но еврей не хотел никоим образом ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Альпинизм

Школа на мультипитчах. Мастер-класс Андрея Васильева  Как работает снаряжение в горах 

Школа на мультипитчах. Мастер-класс Андрея Васильева  Как работает снаряжение в горах  Фестиваль  Скалы России. Эльбрус - 2026  В рамках фестиваля  Скалы России. Эльбрус   2026  и модулей Школы на ... читать далее »

Скалолазание

митрий Факирьянов   будет защищать свой титул на чемпионате России в Москве

🔥 Дмитрий Факирьянов   будет защищать свой титул на чемпионате России в Москве! Действующий чемпион России в лазании на трудность, 9-кратный чемпион страны   Дмитрий Факирьянов   выйдет на ... читать далее »

Песни 187

В серебре уснувший бор... Для души

15 мая 2026 в 07:58Виктор Шамонин
В серебре уснувший бор, Разметала косы вьюга, Взгляд бросает на простор, Кротко слушает пичугу, Нет забот ей и печали, Свет исходит от небес, Укрывает ночка дали, Укрывает в спешке лес. Вьюга встанет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 479

Почему только входящий дверью есть пастырь овцам

14 мая 2026 в 10:28Андрей Рыбак
Ждем со вниманием Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Скайранинг

Положение в Кубке России, РСС, Кубке Клубов на 14.05.2026

Положение в Кубке России, РСС, Кубке Клубов на 14.05.2026 - Команда ЯБегу уходит в отрыв в Кубке Клубов - Евгений Марков: 9 стартов, набрал для своей команды уже 556 очков, больше чем кто либо ... читать далее »

Альпинизм

Александр Абрамов решил подняться на Эверест голодным.

Команда Клуба 7 Вершин находится пока в базовом лагере, но Александр Абрамов уже принял важное решение Руководитель экспедиции на Эверест Александр Абрамов передаёт со склонов Эвереста: Сегодня ... читать далее »

Здоровье 516

Пять психических отклонений ставших нормой

14 мая 2026 в 22:40Андрей Рыбак
Пять психических отклонений ставших нормой 5 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, СТАВШИХ НОРМОЙ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА, О ШИЗОФРЕНИИ 1. Неопрятность. По психиатрическим меркам неопрятность является ... читать далее »

Память 431

13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин)

13 мая 2026 в 23:39Андрей Рыбак
13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) 13 мая – 25 лет назад в храме был убит иерей Игорь (Розин) /06.10.1956 - 13.05.2001/ - настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца ... читать далее »

Предание 525

Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати

12 мая 2026 в 19:55Андрей Рыбак
Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати Преподобный Силуан Афонский (1866-1938). Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати, и потому никогда не имеют мира душевного, а в ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Фридайвинг

Слушать себя под водой: итоги третьих соревнований по фридайвингу в Норильске

Слушать себя под водой: итоги третьих соревнований по фридайвингу в Норильске 📍В бассейне дворца спорта  Арктика  в Норильске прошли третьи соревнования  Фридайвинг за 69-й ... читать далее »

Альпинизм

Команда Клуба 7 Вершин поздравила Рустама Набиева с днём рождения

Команда Клуба 7 Вершин поздравила Рустама Набиева с днём рождения и отправила его на восхождение Руководитель экспедиции на Эверест Александр Абрамов: Команда Клуба 7 Вершин сегодня в полном ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*