Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Просьба о помощи. / Белая душа, которая водит смычком Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Белая душа, которая водит смычком
Мария Суворова

православный христианин
совет фонда помощи форума
Тема: #40494    11.04.05 00:15    Просмотров: 7055 [307]

Не показывать | Исправить | Ответить

Музыка души

Это картина девочки, которую она нарисовала вскоре после того, как пережила клиническую смерть. Ей 15 лет. Когда мы познакомились, она весила 27 кг. Все это – последствия депрессии.

После 9 месяцев пребывания в больнице и клинической смерти Кристинка замкнулась, почти перестала разговаривать… Она только рисовала. Рисовала пастелью и так удивительно, что мне очень захотелось показать Вам эту работу, где белая душа смычком водит по виолончели тела, где гриф виолончели становится изящной женской головкой, а из-за плеча души открывается белоснежная книга.

Кристинка молчит. Ее картины – это ее робкий разговор с нами.

Живут они с мамой в Саратове. С Вашей помощью нам удалось оплатить им дорогу домой, лекарства и главное - калорийное питье. Потому что с таким дефицитом веса ее нельзя было даже лечить. Если кто-то может поддержать этот чудный дар – отзовитесь. Отзовитесь художники и дизайнеры! Сейчас мы пообещали ей, что попробуем сделать небольшую выставку. Дай Бог, если получится. Ее это воодушевляет. Ей нужны и советы взрослых художников и пастель, и бумага, и специальная литература и возможность услышать добрые слова о ее работах. Ну, а если кто-то из наших художников согласится написать ей письмо, это будет лучшее лекарство для этой хрупкой маленькой художницы.

Кристинка рисует

=========================================================
«Муковисцидоз. Этот диагноз поставили моей доченьке в 15 лет по генетическому обследованию. Это было, как гром, разрубивший нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ. ДО – нормальная жизнь, школа, ПОСЛЕ – психическое расстройство, депрессия, домашнее обучение, мир замкнулся. Тяжело и страшно осознавать, что ты ничем не можешь помочь единственному ребенку, кроме как утешать и говорить, что все это пройдет, все будет хорошо.

Раньше лет с четырех врачи отмечали врожденную патологию легких, т. е. поликистоз верхней доли левого легкого. С этим диагнозом мы в надежде сделать операцию по удалению кистозного легкого, приехали в Москву в РДКБ.

8 декабря 2004 г. Кристине сделали операцию, которая прошла успешно. Делали ее хорошие хирурги, но надежды на скорое выздоровление не оправдались. Муковисцидоз остался основным диагнозом. Страшно, очень страшно за ребенка. Нет слов высказать все, что на сердце, на душе матери... С кем случилась беда, тот это все поймет. Самое дорогое в жизни – это единственный ребенок. И каждый родитель сделает все, чтобы спасти ребенка от болезни.

И я - мама Кристины Резник - обращаюсь за помощью ко всем, кто может нам помочь в борьбе с этой болезнью. Кристина – талантливый ребенок. Она не по возрасту развита умственно. Хорошо учится и рисует. Хотя Кристина замкнута, у нее очень богатый, своеобразный внутренний мир, который она раскрывает в своих рисунках».

=========================================================

Резник Валентина Николаевна
Телефон вышлю на мыло любому доброделателю.

На всякий случай сообщаю девочка не знает всех тяжелых подробностей своего диагноза. Мама надеется, что и не узнает.

Благослови вас Господь!

Дама

Людмила Ж.
Людмила Ж.

православный христианин

Тема: #40494
12.03.07 17:30
Ответ автору темы | Мария Суворова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи помоги!

Ольга Д.Д.

православный христианин

12.03.07 17:29
Ответ автору темы | Мария Суворова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, помилуй!

Алексей В. В.

православный христианин
(невоцерковленный)

12.03.07 16:56

+
Господи, помилуй...

Александра Коренева
Александра Коренева

православный христианин
(новоначальный)

12.03.07 16:53

Помилуй, Господи, спаси и сохрани!

Святому великомученику и целителю Пантелеимону

Тропарь, глас 3-й: Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне, моли Милостивого Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

Подражатель сый Милостиваго, и исцелений благодать от Него прием Кондак, глас 5-й: , страстотерпче и мучениче Христа Бога, молитвами твоими душевныя наша недуги исцели, отгоня присно борца соблазны от вопиющих верно: спаси ны, Господи.

Молитва: Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся. Испроси нам у Господа Бога, Емуже со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих: cе бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь; даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да, сподобившися тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

р.Б. Людмила

православный христианин

12.03.07 12:28

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ !

Марина Щербак
Марина Щербак

православный христианин

12.03.07 07:22

+++!

Шершнева Татьяна

православный христианин

11.07.05 16:43
Ответ на #1405154 | Боляк Владимир Иванович агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пресвятая Богородица, заступница, не остави эту девочку.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Администратор

10.07.05 17:11
Ответ на #1405154 | Боляк Владимир Иванович агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пресвятая Богородица помоги Кристине раскрыть свой талант в полную меру и укрепи ее здоровье.

Лия
Лия

православный христианин
нет доступа
на форум

09.07.05 09:34

Спасибо, Владимир, за хорошие новости о Кристине! Самая замечательная из них - это Вы, конкретный человек, у которого болит душа за девочку.

Храни Вас Бог!

И простите за задержку с ответом!

Боляк Владимир Иванович

агностик

21.06.05 08:05
Ответ на #1286406 | Лия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я лишь недавно узнал о существовании этой странички в интернете, посвященной Кристине Резник. Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи и реально помог ребенку: прислал краски, подбодрил добрым словом, поделился деньгами.
Девочка учится в школе, в которой я работаю: МОУ СОШ №89, г. Саратов. В этом году она закончила 10-й класс и ей предстоит проучится еще год. Кристина находится на домашнем обучении.
Состояние ее здоровья после операции улучшилось, прибавилось оптимизма и, что самое главное, она продолжает рисовать.
К сожалению, семья все еще нуждается в материальной помощи: нужны деньги на дорогие лекарства; не плохо было бы обеспечить Кристину устойчивой связью с интернетом, - это расширило бы круг ее общения; увлечение живописью тоже требует не малых расходов...
Я недавно разговаривал с директором школы и нашел полное понимание проблем, стоящих перед Кристиной и ее мамой - Валентиной Николаевной. Возникла идея помочь ребенку поступить на льготных условиях в художественное училище. Еще хотим организовать в сентябре 2005 года выставку ее работ непосредственно в школе. Будем, также, искать и благотворителей.

НЕ ЗАБЫЫАЙТЕ О КРИСТИНЕ, ПИШИТЕ ЕЙ, ПОМОГАЙТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ.

С уважением - Владимир.

Зеленский Андрей Евгеньевич

православный христианин

26.04.05 09:52

Исцели Господи!

Что-нибудь изменилось за две недели в лучшую сторону?

Руслан Петрович

православный христианин
(новоначальный)

11.04.05 23:47

Картина Кристинки, после пережитой клинической смерти, где душа водит смычком по виолончели тела - просто изумительна!.. Виден значительный талант!.. Я не художник, я психотерапевт и писатель, литератор и потому о живописи профессионально судить не могу. Но я люблю живопись и знаком с символизмом, с мифологией... Мне представляется, что картина девочки талантливая, очень образная, очень интересная, очаровательная, глубокая, с точки зрения символизма... Как и другая её работа, тоже очень интересная, образная... Талант девочки нужно развивать, укреплять, ведь это дар Божий!.. Я не врач, поэтому, диагноз - муковисцидоз - мне ни о чём не говорит? А как психотерапевту было бы важно знать причину депрессии девочки? Возможно, с этим можно работать, можно как-то помочь этому. У неё состояние замкнутости, насколько она замкнута? Как это началось? После пережитой клинической смерти? Тогда нужно помочь ассимилировать пережитый опыт, который мог быть настолько захватывающим, что девочка не может вернуться в реальность, уходит в себя... Нужно обсуждать с Кристиной образы её рисунков, проговаривать то, что там нарисовано и это могло бы помочь ей преодолеть стресс, который она перенесла. А вообще, состояния клинической смерти могут быть и исцеляющими, дающими богатый опыт встречи с трансцендентным миром... И это может обогащать психику, душу... Богатый образ в этом смысле виден и в рисунке Кристинки... Кстати сказать, в её рисунках не видно трагизма... Скорее, большая чувствительность, тонкость души... Такой девочке требуется поддержка со стороны близких людей, постоянная помощь, эмпатия, сопереживание, сочувствие... Даже если она и не идёт на контакт, но всё равно, может ощущать теплоту близких людей и это очень важно!.. Хочется пожелать Кристинке самого лучшего в её жизни, чтобы её болезнь превратилась из плохого в хорошее, чтобы она извлекла из неприятного возвышенное и смогла это воплотить в своих рисунках, реализуя дарованный ей Богом талант!..

Поля

православный христианин

11.04.05 23:16

Мария, сколько же детишек с муковисцидозом... я уже давно не в курсе дела. Но сегодня нашла на сайте в Германии аптеку, которая пересылает лекарства (в том числе и в Россию). Они продают колистин для ингаляции. Упаковка 10 флаконов стоит 57,10 евро. Упаковка 60 флаконов стоит 295,58 евро. Пересылка в Россию 21 евро (по Германии бесплатно при заказе от 50 евро), идет посылка 5-10 дней, по Германии где-то 2-3 дня.
Не знаю, как у вас сейчас обстоят дела с этим медикоментом? Достаете ли вы его во Франции? Дешевле колистин в этой аптеке или нет, не знаю?
Может быть, информация пригодится...

Единственное, им нужен оригинальный рецепт европейского стандарта (выданный одной из стран ЕС).

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

11.04.05 20:33
Ответ на #1288006 | Георгий (Юрий Вадимович) Шевчук православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какой ужас...

"От избытка сердца глаголят уста"

Брусиловский Александр Борисович
Брусиловский Александр Борисович

православный христианин

11.04.05 20:14

Помоги Господь!

А ручки то у неё такие худенькие.....

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...