В теме «Антисемитизма нет. И не было» я пытался найти рациональные причины ненависти к евреям. Но все форумные евреи дружно заявили: антисемитизм иррационален, у него нет причин. Не важно плохие евреи или хорошие. Не важно пользу они приносят или один вред. Даже не важно есть евреи или нет. Все равно все неевреи антисемиты.
Например, живет где-то девственно невинный чукча. Евреев в глаза не видел, даже не знает о таком роде-племени. Но вот однажды он встречает еврея и его осеняет: «Так вот она «моя любовь», что я искал по белу свету. Теперь я знаю, чем заняться в жизни: буду ненавидеть и травить евреев». И все, пропал чукча. Его можно учить, его можно лечить, его, наконец, можно убить, все равно на его надгробии напишут: «Тут лежит антисемит».
Если я и утрирую, то немного. При таком раскладе доказать еврею, что ты не антисемит невозможно. «Антисемит, антисемит, просто ты об этом еще не знаешь».
Но и у евреев свои проблемы: как с таким антисемитизмом бороться? Он же ни в огне не горит, ни в воде не тонет. Чукча-антисемит бессмертен.
По этому поводу у меня возникло два вопроса.
1. Есть ли где-нибудь в Библии или Талмуде мысли о причине иррациональной ненависти к евреям?
2. Как бороться с иррациональным антисемитизмом? У меня пока только один вариант ответа: не показывать чукче еврея.
Забавно.
После распада СССР, т.е. в наше время на территории бывших советских республик прошла волна русских погромов в масштабах, с которыми мало какие сравнятся, с убийствами, грабежами, изнасилованиями, выселениями, а мы рассуждаем о погромах 1812, 1915 и прочих годов.
А почему нам нельзя рассуждать на эти темы? Или вы занимаете «еврейскую позицию»: «Мы само совершенство. Это нас все трогают, а мы никого»?
Возможно, в эту минуту происходит очередной погром где-нибудь в Таджикистане, Казахстане или Кыргызстане.
А кой черт туда русских принес? Ушли же англичане из Индии, французы из Алжира. И русским надо уходить из Азии, чем раньше, тем лучше.
Но в СМИ молчок. Русским не до этого, русским, по мнению СМИ, надо посыпАть несколько месяцев к ряду головы пеплом по поводу убитой в СПб таджикской девочки. Сколько русских девочек за это время убито и кем - никто не знает. Не положено этого знать. Для нас еврейский вопрос важнее. Евреи-то страдали. Почему? Потому что про это в газетах написано, по ТВ показано и Познером рассказано. А про русских в газетах не написано, по ТВ не показано и Познером не рассказано. А раз не написано, не показано и не рассказано, значит - неизвестно, а раз неизвестно, значит - не было, не страдали русские, значит.
Вот с этим я полностью согласен и неоднократно писал то же самое.
Товарищ Зайцев,мы сейчас обсуждаем вполне конкретную фразу
Мы пахали... Я не обсуждаю конкретную фразу, т.к. не хочу уводить разговор в сторону.
А Ваши посты, насыщенные утверждениями, что христиане - антисемиты (в смысле, в этом суть христианства), как и обещал, приведу позднее.
Товарищ Зайцев,мы сейчас обсуждаем вполне конкретную фразу,написанную вами и пока что не подтвержденную соответствующими доказательствами,так что прошу не уводить разговор в сторону.
А потом можем обсудить и Златоуста.
тогда-извинения в студию.
Не только в студию, могу и перед Вами, если Вы согласитесь, что христиане - не антисемиты и не могут ими быть по определению. И ничего антисемитского в труде Златоуста нет.
Я всё забуду и прощу:-)))
Да хотя бы в этой теме: "Я же говорю об иррациональном антисемитизме – ненависти к евреям без всяких причин христиан..."
А поскольку русские, в основном, христиане, то...
Теперь мне интересно знать,поблагодарят ли вас русские христиане за то,что вы их всех охарактеризовали как антисемитов?
Не думаю. Не за что!!! Ведь не я их так характеризовал.
"И как к нему относятся иудеи? Антисемит, но всё-таки свой..."\
Лично я отношусь к нему намного хуже,чем к антисемиту-гою.
Спасибо за ответ. Собственно, именно это меня и интересовало: есть ли некто, кого Вы можете ненавидеть больше, чем, напр., русского христианина.
Я не спорю, возможно, мы с тoбoи совершенно разные. Меня в школе жидом не дразнили. В отличие от тебя. А народ, он редко ошибается. :-)))
И не спорь. Ты пытаешься мимикрировать и думаешь, что получается. Нет, не дразнили потому, что дразнить жидом можно гоя, но не тебя. Дразнят ещё медведей, они топчутся (танцуют), ревут...
Какая разница? Если евреи поступил плоxо, так это потому, что он мерзавец, а не потому, что евреи. Аналогично и в отношении всеx другиx национальностей.
Вся история человечества это борьба этносов друг с другом за источники существования: за землю, за торговлю, за финансы. Давайте применим ваш тезис к борьбе этносов за землю, к арабо-израильскому конфликту из-за палестинских земель. Если в вас стреляет араб, то не потому, что он мерзавец, а потому, что он араб, потому что ваши народы ведут друг с другом войну за землю. А если в вас стреляет еврей, то не потому, что он еврей, а потому, что он мерзавец. Вы так их и определите: тот стрелял, потому что он араб, все арабы такие, а свой стрелял, потому что он мерзавец. Ничего иррационального в этом нет. Точно такая же логика в борьбе этносов не за землю, а за другие источники существования.