Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Неверующий муж - верующая жена Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Неверующий муж - верующая жена
Кашева Елена Владимировна

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #40255    05.04.05 14:53    Просмотров: 30803 [257]

Сообщений: 150    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

На форуме я совсем недавно, буквально месяц. Но за это время выяснила для себя, что многие из православных форумян находятся примерно в той ситуации, что и я: верующая жена – неверующий муж либо напротив (что встречается реже) – и что с этим делать? Как сделать так, чтобы муж (жена) воцерковился или хотя бы просто признал существование Бога? Как в такой ситуации соблюдать пост, выполнять молитвенное правило, причащать детей?
«Моя жена ударилась в религию», - пожаловался мне как-то один из знакомых. – «Посоветуй, что мне делать?»
«Мой муж бесится, когда я иду в храм», - жалуется знакомая. – «Когда готовлюсь к Причастию, он готов на любые безумства, чтобы сорвать подготовку».
«Может, мне с ним развестись?» - задает вопрос третья.
За время моего брака у меня накопился некоторый опыт жизни с неверующим мужем. На первый взгляд, можно сказать, что успех мой равен почти нулю: главное – мой муж из разряда воинствующих атеистов перешел в разряд разумно терпящих. И когда некоторое время назад возник вопрос о необходимости моей поездки в монастырь, муж сказал: езжай, кроме пользы ничего не будет…
Думаю, что мы могли обсудить вопрос «неравного» в вопросах религии брака. В конце концов, одна голова хорошо, а две лучше. И я буду признательна, если в разговоре примут участие и батюшки.
Как говорится, Бог нам в помощь!

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #40255
31.07.05 13:15
Ответ на #1470237 | Фомичева Диана православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаете, Диана, когда у меня распахнулась "дверь"? Когда врачи сказали, что шансов родить здоровую дочку у меня нет. Так, один из тысячи. И это не было перестраховкой, а была жестокая реальность, т.к. за первые три месяца беременности я перенесла тяжелое инфекционное заболевание, аллергию на цветение, лишай (подхватила в доме первого мужа, где жила кошка), потом начался развод, и на его фоне - глубокие обмороки (до сорока минут, откачивали под кислородной подушкой и капельницей). В общем, сами понимаете, что здоровье ребенка было под страшной угрозой. А куда идти? У кого просить помощи и защиты? Вот и стала в храм ходить. хоть какая-то надежда тогда у меня появилась. И Господь меня услышал. Дочка, конечно, у меня не вполне здоровая, но с руками-ногами и светлой головой.
А вот у моего нынешнего мужа никогда не было такой ситуации, когда нет шансов на что-то, когда появляется острая необходимость в молитве, обращению к Богу.
Но в том-то и дело, что рано или поздно нас ставят в такие обстоятельства, когда надо бежать в храм. Какими будут эти обстоятельства для моего мужа - я, конечно, не знаю. Но будут.
В книге "Отец Арсений" есть замечательная история об отце Платоне Скорино, которому, чтобы принять сан, было необходимо срочно жениться. И он посватался буквально к первой встречной девушке. Она была совсем неверующей и об этом отцу Платону сказала, на что он ответил: "Это что! Я вот каким неверующим был!"
Я как раз и говорю, что у нас долгий период безверия. Из христианских семей, где есть православное воспитание, - единицы. А мы - христиане первого поколения. Сами были неверующие. Но кто нам сказал, что наши мужья останутся неверующими? неверующий - не беда, а вот если кто-то из супругов в ересь уходит - вот беда так беда. оттуда выбраться сложно. А у нас всегда надежда есть. Так что нам ли унывать?

Фомичева Диана

православный христианин

29.07.05 23:46
Ответ на #1469305 | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаете, я пробовала говорить с моим мужем, но это совершенно бесполезно, т.к. у него, как мне кажется, совершенно наглухо закрыта "дверь" в душе. Я это так называю, "дверь". Когда меня крестили (в 20 лет) у меня эта "дверь" распахнулась первый раз очень широко, и я увидела "свет". Пусть это звучит пошло и банально, но это так. А вот мужу моему, к сожалению, не дано даже узнать, что у него такая "дверь" тоже есть. Конечно, во многом виновато его воспитание, т.к. он вырос в "безбожной" семье, в смысле, где никто не верил в Бога. А я воббще не представляю, как можно не верить в Бога, а если какому-нибудь фоме-неверующему требуются доказательства, то достаточно просто взглянуть в зеркало. Короче говоря, молиться и только молиться - за мужа.

православный христианин
(новоначальный)

29.07.05 11:42
Ответ на #1468755 | Фомичева Диана православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за отклик, Диана!
Вы знаете, я думаю последнее время, что за моего мужа некому молиться.
Но вера без дел мертва. Мне кажется, что очень часто верующий супруг в подобных нашим с Вами семьям, похож на того христианина из известной притчи, который пришел в дом язычника наниматься на работу. Дело, личный пример и молитва - наш удел. Но путь к обретению веры долог. Мне очень близка история, изложенная в книге о моем любимом отце Алексие Мечеве, рассказанная его духовным чадом. Жена так хотела, чтобы муж стал христианином, и понесла много тягот, все только ради того, чтобы перед смертью муж достойно исповедовался, причастился и умер как христианин. Ради одного причастия - предсмертного! - несколько лет молитвенных трудов и серьезная работа над своей душой.
Дай нам Бог быть достойными звания христианок и привести наших мужей к вере.
А дороги у всех разные.

Фомичева Диана

православный христианин

29.07.05 00:05
Ответ автору темы | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у меня та же самая ситуация. думаю, в этом случае можно только молиться, чтоб муж обрел веру.

Кузнецова Нина

православный христианин

28.07.05 04:33
Ответ на #1466020 | Лебедев Сергей Михайлович безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... обознался человек в неизбывном альтруизме своем,....

Простите, а что вы нашли альтруистического в сообщении: #1460102 ?

Лебедев Сергей Михайлович

безверующий

27.07.05 12:35
Ответ на #1461314 | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Видимо, пришла пора огрызнуться."

Смиренномудрие - великая добродетель...

"неверующий муж освящается... с точки зрения Православия, подобные браки признаются."

Они с точки зрения христианства признаются. Право-, лево- и остальные славия не имеют к тому ни малейшего отношения.

"Во-вторых, насчет "сожителя" - простите, но это хамство в чистом виде. Еще одно такое хамство - и я любезно... конструктивных мнений"

Набегают злоехидные мыслишки про больную мозоль. Ну, обознался человек в неизбывном альтруизме своем, неужели ж это повод ревностной христианке яростно хвататься за сабельку? Алчущим конструктивных откровений, а равно активно смиряющим вербальные члены (сообразно заповеди из Притчей 15:4) рекомендую обратить огневзор на другой небезызвестный текст из 1 Петра 3:1-4 и, накрепко отадьюсив богомерзкий интернет, на досуге утешиться умным доброжелательным мнением.

православный христианин
(новоначальный)

24.07.05 12:30
Ответ на #1460102 | Трубицин Владимир Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видимо, пришла пора огрызнуться.

Во-первых, "неверующий муж освящается верующей женой". Т.е. с точки зрения Православия, подобные браки признаются.

Во-вторых, насчет "сожителя" - простите, но это хамство в чистом виде. Это все равно, что к Вам на улице подойдет незнакомый человек, ткнет пальцем и закричит: "Прелюбодей"! А этого греха за вами нет. Обиды будет...! Так что ж Вы, верующий человек, истинный христианин, вошли на мою тему и, толком не прочитав, тычете пальцем, осуждаете (ничего не поняв)? Может, стоит сначала думать по-христиански, а потом уже осуждать? Еще одно такое хамство - и я любезно отстраню Вас от участия в теме как человека, не высказывающего конструктивных мнений.

В-третьих, ПОТОВРЮ! - на форуме много людей, у которых проблемы с неверующими супругами. Один воцерковляется, а второй плетется в хвосте, а то и препятствия чинит. Это - жизнь. Это - реальность. Тема открыта для людей, которые желают сохранить брак и привести к вере супругов. А это значит, нужны и советы, и умные доброжелательные мнения, и утешения.
Вам-то здесь что понадобилось, поумничать?

Адью.

Кузнецова Нина

православный христианин

24.07.05 01:45
Ответ на #1460102 | Трубицин Владимир Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...Двум богам служить нельзя! ....

Уважаемый Владимир Георгиевич! Если муж даже и верующий, то он все равно не Бог. И, скажем, если даже неверующий, насколько велика вероятность того, что он потребует что-либо против заповедей?

...Либо Бог, либо неверующий муж!...

Отлично, значит, если жена начала воцерковляться, то неверующего мужа - прямо на помойку! Вот это по-вашему поступок, достойный христианки? :)

... Хотя мужем неверующего назвать трудно...

Почему же так сурово? Ведь церковь признает гражданский (в смысле зарегистрированный в ЗАГСе) брак. Может быть, он и детям не отец, раз неверующий?

Трубицин Владимир Георгиевич

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

23.07.05 03:09
Ответ автору темы | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Двум богам служить нельзя! Либо Бог, либо неверующий муж! Хотя мужем неверующего назвать трудно. Интересно, как совершалось венчание. А если сожителя называть мужем, возникает вопрос по поводу "верующей" жены-сожительницы.

Иулия.
Иулия.

православный христианин

21.07.05 23:10
Ответ на #1458385 | Мария Ивлева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Боюсь, Ваша характерная категоричность связана с принадлежностью к РПЦЗ***
никак мое отношение с принадлежностью к РПЦЗ не связано. Я в церкви не так давно и пришла в храм РПЦЗ сначала, просто потому, что другого в городе не было и подруга привела. Изучение истории началось позднее. Но это правда, что каноны в Зарубежной церкви строже соблюдаются.

***Для Вас не указ решения священноначалия РПЦ?***
не указ, но являются авторитетными, также как и мнения священников.
А что социальная концепция отменяет все все предыдущие положения Соборов? Если это так, с формальной стороны тут все ясно. А каждый верующий человек решает для себя, может ли он вступать в брак с неверующим.

***Позиция Церкви в Священном Писании у апостола Павла выражена однозначно***
Не могли бы Вы поподробнее здесь написать, а то выраженна она однозначно, а читают ее все по-разному.

Мария Ивлева

православный христианин

21.07.05 22:05
Ответ на #1448752 | Иулия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Объясните, может я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Боюсь, Ваша характерная категоричность связана с принадлежностью к РПЦЗ. Для Вас не указ решения священноначалия РПЦ?

Позиция Церкви в Священном Писании у апостола Павла выражена однозначно. Тут и обсуждать нечего. А относительно канонов Вы, вероятно, знаете, что множество канонов ныне не соблюдается, а то и не может соблюдаться. Не Церковь для канонов, а каноны для Церкви. Вы, придя к врачу, выясняете сперва, не иудей ли он, случаем?
И дело тут не в немощности. Люди всегда немощны.
Мнения о.Даниила Сысоева - весьма своебразные - это только частное мнение одного священника, а позицию Церкви выражает собор епископов. См. социальную концепцию и т.д.
Да, еще Даниил Сысоев борется, например, с теорией эволюции и парижской богословской школой... Это что, тоже позиция Церкви?

Иулия.
Иулия.

православный христианин

19.07.05 01:41
Ответ на #1451526 | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***многие полагают, что сначала должен начать трудиться кто-то другой (муж, брат, сват, а уж потом и я)***

а кто так думает?:)

***я как-то укрепляюсь в мысли, что начинать надо с себя и следить в первую очередь за собой***

полностью поддерживаю!

***точку зрения опытного человека изложить***
Для меня таким опытным человеком был бы священник; еще лучше услышать мнение нескольких священников, но, увы, они, кажется, в эту тему не заглядывают.

***А хотелось бы послушать другие примеры, другой опыт. Вот, не получается...***
Можно предположить, что этот опыт оказался хуже, чем у Вас, зачем же им делиться? и так больно...
А может быть есть и счастливые примеры, но человек не хочет никого впускать в свой мир. И это тоже понятно. А вообще, сколько семей, столько и примеров. Каждая семья - счастливая и несчастная- уникальна по-своему.

православный христианин
(новоначальный)

18.07.05 10:33
Ответ на #1451096 | Иулия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насчет собственного труда - да, он нужен, необходим для спасения. Только, Юлианна, судя и по откликам в теме, и по другим темам, многие полагают, что сначала должен начать трудиться кто-то другой (муж, брат, сват, а уж потом и я). А я как-то укрепляюсь в мысли, что начинать надо с себя и следить в первую очередь за собой, а не за соседом.
Я уже писала: как НАДО жить - мы хорошо знаем. А как выходит на деле? В общем, не очень выходит. Вот тут бы не пальцем тыкать, а дельный совет дать или точку зрения опытного человека изложить. Мне жаль, что тема свелась к обсуждению свершившегося факта (моего замужества). А хотелось бы послушать другие примеры, другой опыт. Вот, не получается...

Иулия.
Иулия.

православный христианин

18.07.05 01:30
Ответ на #1450461 | Кашева Елена Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена Владимировна, зачем же мне еще что-то Вам отвечать, если Вы уже давно выстроили для себя очень стройную концепцию и Вам с ней хорошо?:)
Не обижайтесь, если я Вам скажу, что по-моему все Ваши суждения, которые Вы здесь написали, можно свести к одной формуле: если очень хочется, то можно все (пишу упрощенно). Мы же такие немощные! А сейчас последние времена на дворе! Богатыри - не мы! Первые христиане - вот это да, но нам на них даже равняться на надо. Лучше заранее признать свое поражение, еще не приступив к труду. У первых христиан был Христос и Дух Святой, а мы, значит, без них живем (не имеем их в сердце своем, или, скажем не пытаемся стяжать благодать Святого Духа)? М-да:( Зачем нам тогда вообще жить? Я согласна, что все мы спасаемся милостию Божией, ну а как же слова Христа, что Царствие Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его? Хоть какой-то наш собственный труд нужен?
***Думаю, вряд ли с нас можно многое спросить.***
Если так думать, то может не надо и начинать подвизаться? Будем просто "верить в душе".
***простить обидчика***
это Вы применительно к надавней перепалке в в Вашей теме?
Простить или не простить - все это здесь слишком громкие слова. По сравнению с теми ситуациями, которые случаются в жизни, это просто смех. И почему Вы думаете, что я прощать не способна?
А что, кто-то просил прощения?:)

православный христианин
(новоначальный)

17.07.05 12:51
Ответ на #1449654 | Иулия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видите ли, Юлианна, Вы забываете несколько очень важных условий современной жизни и современных христиан.
Во-первых, практически никто из нас в Православии не воспитылся. Мы все пришли к нему, но разными путями и во взрослом возрасте. Сегодня мне приходится воспитывать двух дочерей, которым я хотела бы привить хотя бы некоторые навыки (неточное слово, но другое трудно подобрать) христианской жизни. Одним Причастием и помазанием здесь не обойдешься. И научить детей вычитывать малое молитвенное правило на ночь и утром - тоже нехитро. Куда трудней объяснить детям, что есть Бог. А еще труднее - своим примером показать им христианскую любовь и христианские добродетели. И поэтому (возвращаясь к статье) если женщина воцерковилась, то она скорее всего останется одна, если воспользуется всеми приведенными догматами.
Если бы эта статья была опубликована, скажем, в начале ХХ века, то была бы лишней, поскольку замуж за иноверцев шли мало, а христианство, особенно в крестьянской и купеческой прослойках, было все-таки сильно. Такие вопросы в то время не возникали. А у нас - возникают.
Во-вторых, к сожалению, и в Церкви позиции современного священничества, на мой взгляд, резко ослаблены. Понимаете, священников из династий очень и очень мало. Остальные тоже воспитывались при коммунизме, имеют неверующих родителей, и сами православные в первом колене. Опытных старцев извели почти под корень. Единицы тех, кто нынче окормляет народ при монастырях, и между ними зачастую тоже нет согласия. Мы живем во времена, которые в чем-то схожи с временами первых христиан: нет своего опыта, нет опытных священников, вокруг полно язычников, атеистов и сектантов, соблазнов полно. Только у первых христиан был Христос, которого он видели, помнили, и у них был Дух Святой (почитайте беседу отца Серафима с Мотовиловым о Святом Духе - вот райская истина!), а мы - последние христиане с кашей в голове. Если взять вообще Соборные наставления, то многим из нас и в притворе храма делать нечего, а надобно на улице стоять на коленях и стенать громко о своих грехах. А мы - ничего, даже других истинному Православию учим (это не применительно к Вам, Юлианна, это вообще). Если нас судить по всей строгости Закона, то гореть нам всем в аду.
Но в том-то и дело, что Бог и милостив, и благ, и Бог есть любовь, и Он целует даже наши намерения, и Он - сердецеведец, и к Нему мы притекаем с мольбой "Ими же веси судьбами".
Думаю, вряд ли с нас можно многое спросить. Придет время, когда мы проживем с Православием в сердце лет двадцать хотя бы - вот тут и будет с нас с прос. А пока мы все, простите, слепые щенки. И в беседе даже с форумянами надо это понимать, и не озлобляться на выпады, не провоцировать их, а если таковые и случаются - простить обидчика.
А если мы даже на это не способны, какие Соборные Правила к нам можно применить?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru