Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Антиномия лжеца/брадобрея и важные следствия проистекающие из оной Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Антиномия лжеца/брадобрея и важные следствия проистекающие из оной
Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #40100    01.04.05 22:57    Просмотров: 14653 [175]

Сообщений: 166    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Эту тему меня открыть, сподвигла одна дисскусия на форуме, где я в очередной/101 раз/ узнал о «чудовищных логических противоречиях Священного Писания»…Предлагаю поэтому порассуждать на тему-А возможен ли вообще не формализованный язык без логических противоречий? Рационалист за идеал принимает конечно математику…
Отсюда обыденный язык, с его точки зрения, должен насколько возможно соответствовать математической точности…Стремление математизировать всё и вся понятно.. Но увы….Математика капитулировала перед парадоксами и загадками обыденного языка.. История о том как математическая лодка разбилась о парадокс началась более 100 лет назад. Знаменитый логик Фреге как раз и исходил из того ,что между логикой и математикой можно поставить знак равенства и следовательно
Мат точность достижима и в языке…И всё было бы хорошо ,если бы не выпрыгнувший как чёртик из бутылки , старый престарый парадокс лжеца ,не разрушил всю его такую стройную систему .Отождествляя логику и математику ,Фреге исходил из такой аксимы
(А=В)=(Fa=Fb) Иными словами из тождества предметов/А и В/ следует тождество понятий/.F/ и наоборот. Это и стало для него фатальным .Потому что Рассел приглядевшись обнаружил ,что из той аксиомы следует /поскольку А=Fa а В=Fb/- a=Fa и одновременно а=F(Fa)
те FA =F(Fa)или даже так FA =F(Fb)
то есть понятие и тождественно и не тождественно самому себе.
Как например понятие лжеца становится противоречивым FA=FA и FA=F(FA)
Понимая неразрешимость парадокса Рассел поступил просто, аннулировал зловредную аксиому
А сам начал конструировать фактически искусственный язык ,где деление на типы вроде бы позволяет избежать сего парадокса…Но это уже как говорится другая история…В любом случае, факт остаётся фактом вот это-
(А=В)=(Fa=Fb) в не формализованном языке не работает Ну а ежели работает, то это во всяком случае не аксиома, поскольку возможны случаи когда нарушается закон тождества
А отрицание аксиомы/тождество понятий есть тождество объектов и наоборот/ ведёт к очень важным последствиям
ВО-ПЕРВЫХ Притязания математики ОКАЗЫВАЮТСЯ необоснованными
Во _ВТОРЫХ и главное- Мы с полным правом, можем утверждать, что существует ситуации когда язык не поддаётся формализации…Следовательно когда Верующий говорит что не стоит, всё на свете/в тч Библию например/ формализовать…Это не попытка спрятаться за туманный голос сердца, а требование логики
Кто не согласен пусть попытается устранить парадокс и утереть нос Фреге и Расселу
Ссылки на здравый рассудок ,типа- ну это и так понятно, шизофрения и тд не принимаются.. Обоснование должно быть формально логическое

ЗЫ Схематическое и упрощенное выведение противоречия дано на основание
http://plato.stanford.edu/entries/frege-logic Язык увы английский
Я к сожалению в рунете не знаю толкового изложения этого парадокса..
Может кому то больше повезло

Толканов Владимир Александрович
Толканов Владимир Александрович

агностик

Тема: #40100
02.05.06 08:33
Ответ на #1372531 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Петров Г.

Вывод интересен.
А как вы пришли к выводу, что только дискретное время, помогает избежать парадоксов, а скажем непрерывное нет.

Как вы к этому подошли?

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.05.05 21:11
Ответ автору темы | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поскольку тема чинно умираете. На правах автора, резюме.
Всем спасибо за участие/клонов это не касается/ Персональный респект участнику, который упомянул время, в контексте разрешения парадоксов
И краткий итог, как он мне представляется
Время действительно универсальное средство избежать антиномии. Собственно поэтому все эти парадоксы в обыденном языке не суть парадоксы. Фактор времени. В разные моменты, высказывание принимает разные значения истинности или ложности.
Одно и тоже высказывание не может быть истинным или ложным, в одно и тоже ВРЕМЯ
А в разные отрезки может.. В лёгкую все разрешается . Отсюда - формально решить парадокс, можно было бы только в том случае, если в доказательстве присутствовало бы формализованное время, последовательность. Скажу более- все известные попытки разрешить парадокс ,явно или не явно фактор времени вводят в доказательство. Казалось бы нет проблемы, существуют временные логики…Проблем с доказательством не должно быть. Увы …Есть одна проблема
Время может быть формализовано только при одном условии- само время должно рассматриваться как дискретный, прерывный процесс. Только в этом случае время может быть предметом логики. Время которое бесконечно делимо не формализуется. Мы не сможем тогда например ,описать последовательность в однозначных терминах А next В
Всегда можно будет найти момент в котором А и В. Бесконечно делимое время по природе противоречиво
Итак выводы –1.парадокс решается на формальном уровне ,посредством введение конвенциальных и упрощающих реальность аксиом
2.Что есть время- дискретный или непрерывный процесс, автору не ведомо
3.Для абсолютных формалистов вывод плохой см пункт первый

Всем нормальным участникам еще раз спасибо

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

19.05.05 18:51
Ответ на #1352251 | Тимофей Петров католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слушал я вас Тимафеюшка долго и внимательно.. За базар вы отвечать не собираетесь…Продолжаете лгать и изворачиваться. Но Беседовать с человеком который- В ПРИНЦИПЕ не понимает что такое логика ,мне скучно. Ведь под логикой Вы понимаете
И анализ реальности
И управление некими статистическими и математическими фактами
И даже АНАЛИЗ
«ЛЮБЫХ фактов, когда речь вообще идёт об анализе.»
Скажите о чём с вами вообще говорить? Но поскольку вы настаиваете на своём участие в теме
Постараюсь обрисовать вам ситуацию .Вы Тимофей, В ПРИНЦИПЕ не понимаете что такое формальное, логическое изложение своих мыслей
Поэтому проведу маленький ликбез. Я понимаю ваше затруднение, понять аксиоматику Фреге ,вы в принципе не в состоянии…От вас я этой сверхзадачи требовать не могу. Поэтому специально для вас. Сформулирую парадоксы Рассела-Фреге предельно схематично и предельно формально
Надеюсь даже вам будет понятно
а -высказывание –все критяне лжецы. По определению это высказывание истинно
в- класс высказываний всех критян ,подпадающих под множество F.По определению этот класс ,класс ложных высказываний-- ~в
Исходим из первой аксиомы Фреге ,из а=в следует/квантор всеобщности/ Fа=Fв
Те истинное высказывание а, попадает под множество ложных высказываний
А и ложно и истинно одновременно. Что есть антиномия
Ферштейн Тимофей ..вот вам задачка решайте
Не принимаются следующие варианты ответов
1.Не бывает абсолютных лжецов…
Отвечаю сразу ,задача логическая, в постановке логической задачи возможно…Ничего логически противоречивого я в этом не вижу
2.Лгать можно по разному
Отвечаю –мне здесь распальцовка не нужна. Не устраивает только истинна и ложь
Вводите аксиомы многозначной логики. Но тока не на пальцах
Подсказываю ,например такая аксиома
~Tp следует T~р
T оператор истинности в многозначной логики
3.Нелепый тезис- у задачи решения нет и в доказательство приводится, не к селу ни к городу
ариХметическая формула…Это вы оставьте при себе…Если вы меня очень попросите ,я вам продемонстрирую несколько вариантов, но это потом ,сейчас я хочу посмотреть как вы будете пыжаться
4,Чушь типа- брадобрей бреет до определённого предела ,умный брадобрей решение парадокса)))
Сверните в трубочку и вставьте ну ,сами знаете куда
Хотите участвовать в теме .соблюдайте правила озвученные в топике
Ахинею про умных брадобреев я больше здесь слушать не хочу. Итак пока вы не приведёте свои мессаги в соответствие с темой озвученной в топике ,я буду гнать вас от сюда с-ми тряпками
И буду иметь на это полное право…Жду от вас формализованного решения
ЗЫ С вашими Архументами думаю все уже познакомились …Поэтому с полным основанием удаляю. Ровно и как мои ответы. Разборки оффтоп для темы
ЗЫ2 Вы чьих клоу…тьху клонов будете

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

18.05.05 12:08
Ответ на #1349036 | Александр Баринов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да мне тоже жалко Александр
Проблема темы,это проблема клоуно...тьфу клонов...Ну тех кого я наказывал ,за дело конечно
Меня вроде они опасаются ,но страх снимают клонированием.Вот так появляются маленькие,отважные фитюлькины..Был тут уже Паша Косачёв клон Паши Сазонова
Теперь появился некий Тимофей,чёй он клон я тоже догадываюсь,но говорить не буду
Так гибнут нормальные воопчем темы
Про объективное -ничему не удивляюсь.Вообще на форуме какая то нищета атеизма
Вырождение....

Александр Баринов
Александр Баринов

православный христианин

18.05.05 06:10
Ответ на #1349018 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Блин, жалко. Я сюда за зарядом бодрости пару раз в неделю заглядывал.
Кстати, я сейча у Игнатова в теме развлекаюсь: он сначала свел объективную реальность к "вещам в себе", но после душа Шарко и иглоукалывания решил ее достать обратно.
Вам в копилку критериев "субъективное vs объективное": "нажать на глазное яблоко, если черт раздвоился, то существует в объективной реальности". Я чуть клаву башкой не разбил. То ли еще будет...
[давится от хохота]

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

18.05.05 05:39
Ответ на #1348682 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемые участники темы и просто желающие сюда что либо написать

Чессно скажу,достало -Я брадобрея не видел следовательно парадокса нет/c/Участник темы
Наличие думающего брадобрея устраняет парадокс/c/Ишо один
Поэтому повторяю просьбу.Есть у кого ,формализованное решение антиномиии или формализованное же обоснование ,что антиномии вовсе нет...Буду благодарен
Просто писать абы написать,луччче не надо.Формализованное понимается- в понятной логической символике.Если вводится новый термин просьба поясните...
Просто Написать МАТ формулу х-х=1 и что то сказать невразумительное.Не есть формализация и будет рассматриваться как оффтоп
Автор здесь более справок не даёт.Кого не устраивает моё схематическое и упрощённое изложение антиномии.Дана ссылка -дерзайте
Будет что либо интересное поговорим..Однако автор оставляет за собой право ,по своему выбору,
оставлять без комментария

Всем спасибо за внимание

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.05.05 21:33
Ответ на #1348462 | Тимофей Петров католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Продолжим вопросы

"Эта система - следствие применения к формальной логике чутка здравого смысла, ничего более"

С чутком здравого смысла на психлогигнарод вру.Вы ошиблись адресом

"Вот, например, высказывание "мир существует". Оно истинное.
Высказывание, которое в дизъюнкции с ложным высказыванием истинно, истинно."

Дизъюнкция это например или р или не р .Откуда у вас истинно,истиноо ))))появилась
Господи, какой заряд бодрости вы мне сегодня даёте))))))
Дизъюнкция будет истинна а её члены- одно будет истинно другое ложно
Вот таблица
А В А V В
л и и
и л и
и и л
л л л

"Высказывание "на Луне водятся бабочки" ложное.
Высказывание, которое в конъюнкции с истинным ложно, ложно."

зачем ложно говорить несколько раз..Я не глухой)))))
Вот вам опять таблица учитесь

А В А & B
и и и
и л л
л и л
л л л

"Высказывание, которое в дизъюнкции с истинным истинно, имеет неопределённую истинность.
(его истинность не известна)"

Опять не то говорите.Если оба члена дизъюнкции истинны.Дизъюнкция ложна
Два)))

"Высказываний, которые в конъюнкции с ложным высказыванием истинны, не бывает. "То есть вообще. "
Опять фигня -истинное высказывание может быть в конъюнкции с ложным
Конъюнкция будет ложна вот и всё...Что вы тут напридумывали)))

"При этом,
высказывание "высказывание Х в дизъюнкции с истинным высказыванием истинно" истинно;
высказывание "высказывание X истинно в конъюнкции с ложным высказыванием" ложно.
Это и есть связь возможности с истинностью."

То же в АНАЛы что вы увидели здесь не знаю
В модальной логике есть высказывание возможно истинно- Мр или М ~р возможно не истинно
Как у вам возможность и истинность могут быть эквивалентны.Не знает ниХто

И последнее

"//Одного не пойму ,откуда наряду с T и F появилось невозможность//
Из уравнений. Из точек, где функция не существует."

9 вопрос -что такое не СУЩЕСТВОВАНИЕ ФУНКЦИИ....Критерии существования и не существования функции

Думайте Тимофей

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.05.05 20:40
Ответ на #1348528 | Тимофей Петров католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Именно формальное я и привёл. Возможны две формальных записи."

7 вопрос -что за две формальные записи

"А Вы же выводите неформальное, настаиваете на неформальном изложении (начальной формулировке) и ещё говорите о формальной логике!"

8 вопрос-когда я настивал на неформальном изложении

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.05.05 20:34
Ответ на #1348524 | Тимофей Петров католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Логика управляет математическим и статистическим анализом фактов

4 вопрос -что по вашему есть факт и как логика этим управляет?

"Неявное определение невозможности я привёл. Логическое свойство высказывания, такое, что ни одной формулы с таким свойством не существует."

Вы написали сущий бред.У вас значение функции истинна и ложь.Однако решений ажж 4
неопределённость ,невозможность,истинна и ложь..Это уже за гранью .Повторяю Вопрос
Как четыре значения соотносятся друг с другом И исходя из каких аксиом.И вообще откуда это?
Хоть ссылочку приведите на эту ахинею
Есть многозначные логики истинна и ложь ,не истинна и не ложь,истинна и ложь
Но вот такой фигни я даже у МВ не читал
Вопрос в силе

"Х-Х=1 - это пример невозможного высказывания."

А теперь быстренько -что такое невозможное высказывание.Это что за зверь
Вы думайте хоть чуть чуть что вы пишите
5 вопрос.Определение невозможного высказывания

"Когда нам надо установить истинность или ложность высказывания через отношение его с другими высказываниями, эквивалентно. "

Тимофей в примере истинна и ложь устранялась в принципе..А какой эквивалентности идёт речь

И последний и ГЛАВНЫЙ ВАШ ПЁРЛ

"НАЛИЧИЕ ДУМАЮЩЕГО БРАДОБРЕЯ УСТРАНЯЕТ ПАРАДОКС"

Это в АНАЛы))))

Тимофей Петров

католик

17.05.05 19:58
Ответ на #1348474 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Логика не анализирует никакие факты,вас кто то обманул.Это не эмпирическая наука.//
Логика управляет математическим и статистическим анализом фактов. Любая точная наука или основана на логике, или не является точной наукой.

Я говорил об анализе фактов при выполнении логических законов. Всё.

//1.По какой системе аксиом у вас соотносятся истинность ,ложность и невозможность//
Неявное определение невозможности я привёл. Логическое свойство высказывания, такое, что ни одной формулы с таким свойством не существует.

//2 На каком основании и исходя из какой лоХики вы преобразовали высказывание в систему уравнений типа x-x=1//
Х-Х=1 - это пример невозможного высказывания.

//А ежели решение эквивалентно истинности и ложности по вашему...//
Когда нам надо установить истинность или ложность высказывания через отношение его с другими высказываниями, эквивалентно. А что? Пример, где это было бы не так, приведите, пожалуйста.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.05.05 19:40
Ответ на #1348418 | Тимофей Петров католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что и показывает снова, что Вы просто не знаете логики. Установление истинности высказывание посредством анализа известных о высказывании фактов эквивалентно решению соответствующего уравнения.

Нет, это показывает что вы во-первых не читаете тему Во -вторых ВЫ столь же дремучи как МВ
Логика не анализирует никакие факты,вас кто то обманул.Это не эмпирическая наука.
Логика анализирует формальную правильность вывода
А ежели решение эквивалентно истинности и ложности по вашему..Читайте внимательно Тимофей
В странной формулировке МВ истинность или ложность в принципе исключалась.
Поэтому о эквивалентности может говорить только Тимофей,который тему не читает но пишет
Далее за вами долги
1.По какой системе аксиом у вас соотносятся истинность ,ложность и невозможность
2 На каком основании и исходя из какой лоХики вы преобразовали высказывание в систему уравнений
типа x-x=1
Думайте Тимофей,думайте

Тимофей Петров

католик

17.05.05 19:30
Ответ на #1346173 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Одного не пойму ,откуда наряду с T и F появилось невозможность//
Из уравнений. Из точек, где функция не существует.

//Что за система исчисления где наряду с истинностью, ложностью присутствует-возможность,невозможность.Сформулируйте аксиомы этой системы исчисления
Ну типа- как истиность связана с возможностью
А не истинность с невозможностью//
Эта система - следствие применения к формальной логике чутка здравого смысла, ничего более. Без оного же можно и доказывать ужасный вред от солёных огурцов.

Вот, например, высказывание "мир существует". Оно истинное.
Высказывание, которое в дизъюнкции с ложным высказыванием истинно, истинно.

Высказывание "на Луне водятся бабочки" ложное.
Высказывание, которое в конъюнкции с истинным ложно, ложно.

Высказывание, которое в дизъюнкции с истинным истинно, имеет неопределённую истинность.
(его истинность не известна)
Например, если высказывание "Я заболел или перетрудился" истинно, и при этом я заболел, то не известно, перетрудился я или нет, и до получения новых данных это установить нельзя.

Высказываний, которые в конъюнкции с ложным высказыванием истинны, не бывает. "То есть вообще. Правда, ужасно?" (цитата из одного веб-сервиса).

При этом,
высказывание "высказывание Х в дизъюнкции с истинным высказыванием истинно" истинно;
высказывание "высказывание X истинно в конъюнкции с ложным высказыванием" ложно.
Это и есть связь возможности с истинностью.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.05.05 13:22
Ответ на #1347549 | Мирослав Войнаровский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что извините, и до свидания. Топик из блокнота убираю.

Принимается Мирослав...Зачем заходили только не пойму..Ладно не бойтесь,постить тут ваши доказательства не буду..Хотя разбор вашего оккама я давным давно, от неча делать сделал
марлезонского балета не будет..Идите с Богом ..Прошу тока Вас -шибко не Богохульничайте
помните -старший Брат смотрит на Вас/с/

Мирослав Войнаровский

атеист

17.05.05 13:00
Ответ на #1347501 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во-первых, лекции читать мне не хочется. За репетиторство обычно деньги платят и немалые. А бесплатно делиться знаниями с человеком, который не только ничего не заплатит, а будет только сыпать насмешками - оно мне надо?

Во-вторых, я заметил, что чем дальше, тем больше Вы посвящаете слов стебу и меньше - математике. Возможно, именно стеб вызывает у Вас появление адреналина, возможно, Вы предвкушаете увлекательную схватку - кто кого переязвит. Я могу понять такие мотивы, поскольку сам через это прошел. Но в последние годы голый стеб ради стеба меня уже не очень привлекает... ну разве что спарринг-партнер на редкость виртуозный попадется. Видимо, приелось.

Так что извините, и до свидания. Топик из блокнота убираю.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

17.05.05 12:40
Ответ на #1347388 | Мирослав Войнаровский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"М.В.: Но, как Вы совершенно правильно заметили, словоcочетание "решение высказывания" бессмысленно. Значит, по контексту можно отнести его к слову "уравнение".
П.Г.: Если оно бессмысленно ,какое оно отношение имеет к доказательству?
М.В.: Вам виднее - Вы ведь его выдумали.
П.Г.: что я выдумал? Парадоксы Рассела)))))

Пытаетесь быть клоуном в роли склеротика? Не смешно."

Хех Реконструируем разговор ..Вы привели совершенно бес-смысленную
цепочку ложь - ложь и тд
Сказали что енту глупость нельзя оценивать ни как истинну ни как ложь.А только как систему имеющую или не имеющую решение..Когда вас спросили-что значит иметь или не иметь решение относительно высказываний ,причём без учета определений истинна или ложь.
Вы сказали что это имеет отношение только к булевой алгебре....
со времени нашего последнего разговора вы совсем поплохели)))

"Какой конкретно момент Вас не устраивает? Уточните без ярлыков типа "нелепая тавтология"."

Это не ярлык ,это характеристика вполне точная.Вы не знаете что такое функция)))
Совсем удивительно

Вы сказали следущее буквально если х истинно то х истинно
Если это функция то вы логик)))

"Одна из моих формализаций относится к булевой алгебре. Есть и другие - ссылку на страничку я приводил. В принципе, булева алгебра ничем не хуже других."

Спокуха Мирослав ..До всех ваших определений дойдём.Абсолютно уверен что нет проблемы парадокса Рассела для булевой алгебры ,ровно так же верно,что этот парадокс не затрагивает квантовую физику..
И чё.....

"Имеют. Система аксиом Цермело-Френкеля (и эквивалентные ей другие системы) перечисляет правила построения множеств. Только то, что построено по этим правилам, разрешается называть множеством. Множества, построенные по системе аксиом Цермело-Френкеля, не подпадают под известные парадоксы,"

Укажите эти правила.А так же , какие элементы могут подпадать под это множество

"Т.е. сделаете мне бесплатную рекламу? Напугал ежа голой ж... :o)"

Сегодня же вечером приступлю..в данной теме открываю цикл-ЛоХики и ЛоХика на форуме
Начну со смертельного доказательства бритвы Оккама..И далее пойдём по нарастающей
матерьяльчик у вас пальчики оближешь
Разбор по крайней мере , одного доказательства в неделю я вам гарантирую
Будет чем заняться
Так что заходите на огонёк)))))

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. Премьера в 10:00 по Москве https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Праздники 340

Святитель Дмитрий Ростовский. Поучение на вознесение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

25 мая 2023 в 06:50Андрей Бузик
Вознесение Господне. «Господь же убо, по глаголании. Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк. 16:19) Возлюбленные мои слушатели! Не знаю, как назвать нынешний праздник Вознесения ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Проповедь 141

Святитель Димитрий Ростовский. Поучение в шестую неделю по Пасхе, о слепорожденном

21 мая 2023 в 05:45Андрей Бузик
Исцеление слепорожденного. Фреска Оптиной пустыни «Сотвори (Иисус) брение от плюновения и помаза очи брением слепому, и рече ему: иди умыйся в купели Силоамстей» (Ин. 9:6:7) Прелюбезные мои ... читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru