 Д.О. Ирина
 православный христианин (новоначальный)
Тема: #39904
Сообщение: #1261823 29.03.05 11:35
|
Ноу проблемм! Нет волновайся! :)
1.Бутерброды с овощной икрой (лопаются на ура):
С грибами 1-й вариант:
Состав: 200 г грибов, 5 луковиц, 3 столовые ложки растительного масла без запаха, молотый черный перец и соль по вкусу. Соленые или маринованные грибы мелко порубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле, посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать.
С грибами 2-й вариант:
Состав: 300 грамм свежих грибов (типа шампиньонов), 5 луковиц, 1 среднего размера морковка, соль перец по вкусу, лавровый лист. Грибы и лук мелко порезать мелко порезать, морковь – на крупную терку. Все обжарить на растительном масле без запаха. Затем пропустить через мясорубку (хотя, можно и без этого) Сложить в кастрюльку, положить все специи, подлить чуть-чуть водички и протушить.
Свекольная:
Состав: на 0,5 кг свеклы: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 морковки, 3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты), 2 головки лука. Свеклу сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. В полученное пюре положить растительное масло, сахар, тертую сырую морковь, помидоры или томат-пасту, петрушку, укроп. Все перемешать и поставить в кастрюлю на огонь на 15-20 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Все намазать на батон, и смотрится красиво и вкусно.
2.Салаты:
А) все корейские – морковка по-корейски, шампиньоны по-корейски.
Б) с морской капустой: банка морской капусты, 1 сырую морковка на крупную терку, репчатый лук мелко порубить, маринованные огурчики – 2 небольших мелко порезать. Всё смешать, заправить растительным маслом без запаха, посыпать укропом, петрушкой, дать настояться.
В) «Ромашка» на большое блюдо выложить отдельными кучками виде лепестков: очень мелко шинкованную присоленную, перетртую руками и отжатую капустку, 1 крупную морковку на мелкую терку (не солить), сырую свеклу на мелкую терку (не солить), картофельные чипсы, типа, Эстрелла, маленький пакет, поломать не очень мелко и тоже положить. В центр тарелки, где сходятся лепестки налить постный майонез, предварительно замешав в него зелень (укроп, петрушку (лук не надо). Поставить на стол. Потом в присутствии гостей все перемешать 2-мя вилками.
Г) Если есть средства – сделайте баклажаны. Нарезать кружочками, чуть потолще, чем колбасу на бутерброд. Замочите в соленой воде на полчаса. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Обжарьте на растительном масле. Намажьте приготовленной смесью – постный майонез, чеснок выдавленный в майонез через давилку. Укроп, петрушка, чтоб посыпать сверху . Вместо майонеза можно использовать томатный соус. Получившиеся пятачки выложите на блюдо красиво. ОСТОРОЖНО - НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ, это, увы, может получиться запросто.
Д) Капусту «Провансаль» - в Интернете полно рецептов.
Картофельные пирожки не забудьте :)
Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль. Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка (или сварить в мундире и пропустить через мясорубку –так вязкость больше), добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Соус, чтоб полить горячее (хоть картошку, хоть гречневую кашу, хоть вермишель (можно сделать дома без яиц):
Состав: 2 небольших кочана цветной капусты, 2 луковицы, 3 моркови, 12 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока. Нарезать и спассировать лук на растительном масле без запаха, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка обжарив, долить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 минут до готовности ввести слегка обжаренную и разведенную водой муку. Перед тем, как выключить добавить мелко шинкованный чеснок. Следите за густотой!!! Всё делайте осторожно
Можно в любом супермаркете купить соевый гуляш и приготовить к горячему, следуя описанию на пакете.
Еще вариант горячего:
Голубцы
Состав: 1 стакан риса, 2 моркови, 2 головки лука, 1/2 стакана грецких орехов, несколько веточек кинзы (сельдерей тоже сойдет).
Слегка отварить листья листовой зеленой или белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист.
Фарш: отварить рис, спассировать мелко нарезанные лук и морковь, перекрутить через мясорубку орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные лук и помидоры, можно томат-пасту, прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой.
Подлива чесночно-ореховая: 1 стакан грецких орехов перекрутить через мясорубку, добавть 1 пучок мелко шинкованной зелени кинзы, 4-6 мелко нарезанных зубков чеснока. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
Желе из клюквы или смородины 14 г клюквы или смородины, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной
Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе; полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный
желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.
Желе из консервированных персиков50 г персиков консервированных, 40 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной
Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту, после чего профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1—1,5 см дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки персиков, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить. Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).
Торты посмотрите в разделе форума «Постная выпечка» - навалом.
Вообще, детям побольше сладкого, фруктов и выпивки – лимонада, сока и т.д. Всё остальное можно, наверно, ваще не делать :)))))))))))))) Концерн «Сладко» выпускает прекрасный горький шоколад (совсем нет не постных ингредиентов). Не знаю, водится ли он у Вас в городе.
|