Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Безответная любовь. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Безответная любовь.
Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин
Тема: #39838    27.03.05 12:34    Просмотров: 8184 [187]

Сообщений: 71    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Как Вы относитесь к безоотвеной любви?
И что Вы про нее думаете?
И как к ней нужно на Ваш взгляд относится?
С уважением ко Всем р.Б. Андрей.

Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

Тема: #39838
04.06.05 12:52
Ответ на #1370915 | Eлагина Ирина Александровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, но по моему не все так ужасно:-)
С уважением Андрей.

Eлагина Ирина Александровна

православный христианин

31.05.05 00:57
Ответ автору темы | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Она разная бывает.
Иногда доходит до болезни и "нервного срыва", причем нередко любят не реальный объект, а надуманный и приукрашеный образ с приукрашенной в фантазиях внешностью конкретного человека.
Не всякий дорастает и не всякий способен дорасти до способности "быть нелюбимым", как сказано в одном из сообщений. Это уже высший пилотаж.

Пути выхода разные. Один из самых действенных - out of soight, out of mind - с глаз долой из сердца вон! Что, впрочем, согласуется со свю отцами, которые учат избегать искушений, и не принимать помыслов.
Помогает отвлечься физический труд, погружение в любую деятельность, особенно помощь намного более страждущим и размышления о бОльших страданиях, в равнении с которыми неразделенная Любовь - ничто. Одна православная дама призналась, что ей очень помогала служба "Пассия", что в Великий пост, а также размышления о страданиях спасителя и Его Матери, "зряще сына на кресте висяща".

Однако другая ситуация, когда встречи с объектом неизбежны, когда приходится выбирать, что важнее - уйти с работы/учебы или перетерпеть. Здесь уж индивидуально.

Одно скажу, сколько знакомых ни страдало, почти у ВСЕХ словно действовал некий закон: когда уже "переболел(а)", и даже перевел(а) свое отношение в дружбу многими усилиями, или время вылечило (в тяжелых случаях максимальный срок на "исцеление" называют примерно в год), - а оно действительно лечит! - вдруг ни с того, ни с сего объект неразделенной любви начинает интересоваться когда-то влюбленным в него/нее страдальцем/ей, а порой даже сходить с ума. Все словно на блюдечке с голубой каемочкой, но уже и не нужно.

Но это отдельная тема - почему так у людей происходит.

Один батюшка сказал: молитесь, чтобы Господь отнял это чувство". Это не означает терять надежду на взаимность. Если она вдруг появится, строить отношения (если они вам будут тогда уже нужны) и оценивать ситуацию, лучше в трезвом, а не болезненном состоянии души .

Про неразделенную любовь уже были темы в разделах "Домострой" - 13855, "Человек. О жизни ..." - 42236,27305,25296,9489 и др. Может, чем-нибудь вам они будут полезны. Если получится, может, что пришлю на эл почту.

Майя (Мария)
Майя (Мария)

православный христианин

01.04.05 13:37
Ответ на #1268248 | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы сами придумали или додумались???

Ага :)))) Жизнь подсказала ;)

Андрей Лемешко
Андрей Лемешко

православный христианин

01.04.05 10:30
Ответ на #1261046 | Майя (Мария) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@Раз уж любовь безответная, то, значит, Богу неугодно, чтобы эти люди были вместе (грустно, конечно, но так оно и есть). А то натворили бы вместе чего-нибудь нехорошего ;)@

Спасибо за разъяснения я с Вами согласен хотя подобной мысли я не встречал ни у одного из прочитанных мною Церковных писателей или святых:-)))) Вы сами придумали или додумались???
С уважением р.Б.Андрей.

Назаров Борис Константинович
Назаров Борис Константинович

невоцерковленный верующий

01.04.05 03:51
Ответ автору темы | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уметь быть нелюбимым.

Вера Борисовна

православный христианин

30.03.05 17:51
Ответ на #1264940 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рада, что все правильно поняли. Дай Вам Бог домашнего тепла и взаимопонимания!

==А относительно порошкового молока и синтетической докторской колбасы я вспомнил к тому, что люди, выросшие на натуральных продуктах, имеют более крепкие нервы, чем мы.==
А вот тут, я пока не соглашаюсь. Но обсуждение этого вопроса, будет полным оффтопом.
С уважением В.Б.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

30.03.05 17:19
Ответ на #1263738 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте. Вера Борисовна!
Прочитал Ваш пост и сразу вспомнил :"Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливы - несчастны по своему". Мне было интересно, не скрою, прочитать Ваши исповеди и кое-что я намотал себе на ус. Тем более, что у меня предстоит вскоре такое же событие и с такой же, как у Вас в прошлом разнице в возрасте. Но я твердо для себя решил, что доводить дело до конфликтов не буду, а лучше уступлю. Если надо, 100 или 1000 раз, но только не дергать друг друга. А относительно порошкового молока и синтетической докторской колбасы я вспомнил к тому, что люди, выросшие на натуральных продуктах, имеют более крепкие нервы, чем мы.
С уважением.
Кирилл.

Вера Борисовна

православный христианин

30.03.05 08:39
Ответ на #1263529 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочитала, кирилл Ваш пост и звдумалась над Вашими словами. Даже пыталась напрясь память и вспомнить те, как Вы говорите - каторжные годы. И ни чего у меня не получилось - все перекрывает радость сегодняшнего бережного отношения друг к другу. Да и каторжными годами это назвать нельзя это была жизнь на созидание. Может быть в моем случае учеба семейной жизни затянулась на 20 лет, но это результат того, что у меня не было перед глазами модели полной семейной жизни и приходилось все постигать самой. Мамочке моей пришлось в жизни очень худо. Я своего отца не помню - он погиб, когда мне было полтора года. Маме тогда исполнилось 22 года, потом она вышла замуж второй раз и родила мою сестру, а спустя время умирает и второй муж. Я отчима помню, а вот моя сестра своего отца не помнит. Жаловаться на материальный недостаток не приходилось все необходимое было у нас, даже больше, но не было главного - не было практики выстраивания отношений между мужем и женой. Странное дело - нас две сестры, но жизнь построили свою по-разному. Я сохранила свой брак, а сестра нет. Мне очень хотелось сохранить для своей дочери отца и мужа для себя, а вот сестра моя не захотела отказаться от претензий к своему прежнему мужу и расстались врагами - она ушла к другому мужчине строить свои отношения с двоими сыновьями от первого брака. Вот нас две женщины - две сестры вылетели из одного гнезда и стартовая площадка была одинаковой. Резельтат - мы обе счастливы теперь - она со вторым, как она говорит, а я с единственным. Хотя первый муж жены не был монстром - нормальный мужчина. И что характерно, наши мужья были из полных семей. Значит проблема в нас с сестрой - в нашем воспитании.

Теперь сын моей сестры, я тут писала о нем, пытается строить свою жизнь. Представления у него есть, какая у него должна быть жена и будущая мать его будущих детей он, кстати, Вашего возраста и переживает стадию неразделенной любви. И вот, я думаю, если он женится, как он будет строить свою жизнь, как он будет себя вести, когда начнутся будни - будет в трудностях жизненных видеть каторгу? или, все же будет пытаться жизнь воспринимать иначе и будет созидать?

Молодежь, часто спотыкается на первой стадии семейной жизни. Встретились любовь-морковь, романтика, страсть, встречи - хочется на этой волне немедленно строить семью. Но вся штука в том, что на первой стадии любви отдавать любимому ни чего не нужно, шквал чувстств исходит без наших усилий - любовь это дар Божий, так Господь соединяет двоих: у обоих в сердцах горит свеча. Соединяются два сердца две свечи - два человека готовы соединить две свечи и разжечь в доме из них очаг. Это не наша работа - в это время Господь носит нас на руках и все делает за нас.

Очаг совместный разожгли из огня, подаренного Господом - старт дан. Теперь наступает уже наша работа - храним этот Божественный огонь. И что мы делаем для поддержки этого огня? Какие усилия прилагаем для умножения Огня в сердцах? Вот тут - нужно уже начинать отдавать, а мы или не хотим, или не умеем, или хотим, только брать. Берем хороший вариант: поддержали Огонь и умножили - здорово, радостно, тепло.

Вторая ступень - дети. Снова нужно отдавать. Готовы? Очаг хорошо горит? Умножили тот Огонь своим огнем?........

И так далее, далее и далее. А Вы говорите каторга. Это уж, кто как воспринимает жизнь. Пряников медовых дармовых на всю жизнь ни кто и не обещал, но закваска для медовых пряников была подарена Господом, еще в момент первой встречи.

==Ведь не у каждого даже может выдержать психика такое напряжение. ==
Не у каждого. Она у того не выдерживает, кто зацикливается на себе любимом и несчастном. Конечная стадия - уныние (депрессия). Потому и названо это грехом. Но ведь - уныние на пустом месте не образовывается, оно тоже растет и культивируется, начиная с малого греха. Человек, который не внимателен к своему состоянию души и не замечает порой тех малых проявлений греховных. Змамечаем, ведь, когда? Когда болеть начинает. Вы же будуший доктор. Вам легче проследить стадию заболевания.

==Вот что меня волнует и пугает==
А что бояться-то. Волков бояться - в лес не ходить. Некоторые и не ходят, потому что боятся. И выстраивают СВОЮ жизненную философию. Только, это ИМХО не Божий замысел.

==Вероятно, Ваше детство пало на те годы, когда ещё не было порошкового молока и докторской колбасы без мяса.==
А это, не поняла. Какое имеет отношение колбаса и порошковое молоко к обсуждаемой теме?

Для того чтобы научиться плавать, теории мало. Нужно прыгать в воду и начинать пытаться выплывать. Зато, когда научился плавать и управлять телом, можно лечь на спину на воде и наслаждаться, глядя на небо.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

30.03.05 01:18
Ответ на #1261174 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не ставлю ни одного Вашего слова под сомнение уже даже из-за Вашего огромного жизненного опыта. Но ведь действительно страшно идти домой (который по праву называют своей крепостью), как на фронт. И так не годами, а десятилетиями. Ведь не у каждого даже может выдержать психика такое напряжение. Вообще любую болячку можно подхватить на нервной почве. Если я Вас правильно понял, то из 30 совместно прожитых лет, 20 лет каторги. Вопрос для меня не праздный. Неужели нельзя было договориться и не терзать друг друга? Ведь в оптимальном варианте каждая семья при благоприятном стечении обстоятельств (хорошее здоровье и мир в семье) даже теоретически может рассчитывать дожить до золотой свадьбы, ну пусть ещё пяток лет. Но не больше. Бриллиантовая свадьба 75 лет, это уж уникальный случай. И вот из этих 50 лет, две пятых мучений. Вот что меня волнует и пугает. Восхищаюсь Вами, но уверен, что мне такое бы не перенести. Вероятно, Ваше детство пало на те годы, когда ещё не было порошкового молока и докторской колбасы без мяса.

Игорь Александрович Роговский

эзотерик

29.03.05 18:55

Как Вы относитесь к безоотвеной любви? И что Вы про нее думаете? И как к ней нужно на Ваш взгляд относится?

Ни в коем случае не отвергайте!!! Любовь дается от Бога. Отвергните - потом аукнется! Смиритесь, что не избраны, - это вам испытание. А объекту любви желайте только хорошее.

Вера Борисовна

православный христианин

29.03.05 00:52
Ответ на #1261130 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Почитал Ваш пост, аж страшно стало.==
Это Вам страшно, а я вижу в этом промысел Божий. Ну у Вас может будет по-другому, а нас Господь так учил, потом дочери моей пример был. Я ей всегда говорила, что раэбежаться и остаться каждый при своем - дело не хитрое. А вот разобраться и понять, что ты хочешь от жизни - труднее. Ей пригодилось, пришлось испытать измену, я радовалась за неё, что держалась она стойко без соплей и паники. Радовалась, что она не произносила слова предательство, да и я ей говорила - дело житейское, давай выруливай ситуацию. Зять мой любимый боялся, что мы с отцом на него танком пойдем - его-то семья распалась и я наблюдаю, как трудно жить его родителям, а мы радуемся, что смогли это преодолеть все и какие они теперь счастливые и семья сплотилась наша еще крепче.
А если бы я 20 лет не училась жить совместно с мужем, как бы я смогла помочь, да у дочери не было бы такой школы. Зато благодаря моим шишкам у ребят все наладилось за 3 года.

==Видно нашла коса на камень==
Да ни коса и не камень, а эгоисты сопливые.

==Сейчас смертную казнь заменяют 20 годами==
Зато, это "заключение" нам пошло на пользу - перевоспитала "зона". За-то теперь такая награда...
Я даже не жалею, что было, да и не помню уже ни чего. А если и вспоминаем, то удивляемся, до чего ж дураки были.

==Мне этот вариант не подходит, точно Вам говорю.==
Да мне, если бы в мои 18 лет сказали о таком моем жизненном опыте - я бы точно так же и ответила. Но теперь, мне очень дорог мой опыт - то как у нас теперь, это нужно кропотливо выстроить и награда будет.

Успехов, дорогой Кирилл.
Храни Вас, Господь

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

29.03.05 00:14
Ответ на #1261123 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почитал Ваш пост, аж страшно стало. Долго же Вы мучились. Видно нашла коса на камень. Сейчас смертную казнь заменяют 20 годами тюрьмы. Мне этот вариант не подходит, точно Вам говорю.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

29.03.05 00:10
Ответ на #1260996 | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей , приветствую! Кто в нашей жизни от чего-то гарантирован. В том числе и семейных невзгод. Среди моих друзей есть уже женатые и с детьми. Есть-живут счастливо, есть так себе, есть и разведённые, прожившие меньше года, или год-два. А начиналось всё вроде на высокой ноте, с горячей любви. Недавно в нашем доме развалилась семья немолодых людей, проживших 30 лет. Муж ушёл к молодой, сказав, что всё терпел ради детей. Теперь дети взрослые, и он хочет для себя немного счастья. Для себя я решил следовать мудрому правилу:" Не уверен, не обгоняй". Будет семья, сделаю всё, чтобы её беречь.

Вера Борисовна

православный христианин

29.03.05 00:09
Ответ на #1260983 | Андрей Лемешко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==И где тут неразделенная любовь еще обитает:-))))???==
Да сплошь и рядом. Дело молодое. Найти половинку в ваше время дело сложное. Мы вот с мужем поженились, когда мне только исполнилось 18, ему 20. Первые 20 лет было трудно, а остальные 11 лет живем - душа в душу.
Чего и вам всем желаю.

Вера Борисовна

православный христианин

29.03.05 00:01
Ответ на #1260920 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Соломон ответил:"А ты знаеешь, ты тоже прав".==
Дак, Кирилл, мы ж на то и православные - на правильном пути, стало быть.:))

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru