Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / "Evo" vs "Crea": абиогенез Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Evo" vs "Crea": абиогенез
Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин
Тема: #39782    25.03.05 16:34    Просмотров: 13800 [128]

Сообщений: 236    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Добро пожаловать всем, кому не безразличен вопрос происхожения жизни!

С уважением,
Снеговой Павел

Дима Н.

пятидесятник

Тема: #39782
27.06.05 16:23
Ответ на #1412912 | Егоров Григорий Витальевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я: "Само наличие споров уже говорит о неочевидности явления."

Вы: "А могу я ЭТО высказывание себе на стенку в кабинете повесить? С указанием авторства?"

Конечно можете :-) Только я не уверен что я автор, хотя в этой теме я сформулировал эту фишку. Вполне допускаю, да скорее всего так оно и есть, что и до меня это в той или иной форме формулировали. А что, сильно на перл смахивает?

Егоров Григорий Витальевич
Егоров Григорий Витальевич

атеист

24.06.05 16:24
Ответ на #1410163 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// Само наличие споров уже говорит о неочевидности явления.

А могу я ЭТО высказывание себе на стенку в кабинете повесить? С указанием авторства?)))

Дима Н.

пятидесятник

23.06.05 12:30
Ответ на #1406381 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не вижу. Продемонстрируйте механизм, на чём он основан.***

Основан он может быть на принципах обратной связи. Не может бактерия найти фермент для пищевого субстрата, поступление питательных веществ замедляются и включается механизм подбора. По тому же принципу работает и спорообразование - есть неблагоприятные факторы - включается механизм оболочечных и других изменений.

***Странно, но не видел ни одного ответа от креационистов.***

Смотря на что. Да и если Вы или я чего-то не видели, так это не означает, что в природе того не существует. Попробуйте поизучать работы креационистов.

***Очень хорошо. Чем вас не устраивает параметрическое улучшение направленное на уменьшение массы птицы?***

Отсутствием экспериментальных данных и механизмов, объясняющих это.

***Стоп. Нет никакого гена О. Было АА, стало Аа. Почему организму стало лучше?***

Нет, по условию было два гена "А" и "а", т.е Аа. Это два нормальных функциональных гена, заложенных вначале. Один ген мутирвал и превратился в 0. От этой "0"-мутона организму лучше не стало, т.к. остался только один из генов.

***Так что, вам надо попсы и колбасы?
Я думал, вы Шаова цитируете:

Нет былой романтики, никто не смотрит в небо.
Ценности смешные, как семейные трусы.
Римский плебс ревел когда-то: "Зрелища и хлеба!"
Наши нынче тявкают: "Попсы и колбасы".***

Нет. Попсе я предпочитаю heavy metal, а колбасе - карбонад. А "научно"-атеистическим сказкам - Библию.

***Вы то зачем задали вопрос, на который у вас есть ответ?***

Я просто хотел еще раз подчеркнуть, что продумано все до мелочей. До таких, причем, мелочей, которые и роли-то в выживании не играют, а даны для удобства.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

21.06.05 18:17
Ответ на #1405224 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тем, что мутации - это явление редкое, стохастическое и беспорядочное, а механизм подбора - это механизм запрограммированного поиска нужной комбинации АК в пептиде. Т.е. видите разницу между хаосом и механизмом?
Не вижу. Продемонстрируйте механизм, на чём он основан.
Нет! :-) В нежелании их выдумывать. Ответы должны быть объективными. Для этого необходимо и растечься по дереву иной раз.
Странно, но не видел ни одного ответа от креационистов.
Пример - образование воздухоносных полостей в костях птиц.
Очень хорошо. Чем вас не устраивает параметрическое улучшение направленное на уменьшение массы птицы?
У особи было 2 гена "Аа". Ген "А" ухудшился путем мутаций и превратился в ген "0". Остался только один рабочий ген "а". Только он может экспрессироваться у данной особи и в поколениях. Вообще непонятно, почему у Вас вызывает затруднение этот вопрос.
Стоп. Нет никакого гена О. Было АА, стало Аа. Почему организму стало лучше?
Так что, вам надо попсы и колбасы?
Я думал, вы Шаова цитируете:

Нет былой романтики, никто не смотрит в небо.
Ценности смешные, как семейные трусы.
Римский плебс ревел когда-то: "Зрелища и хлеба!"
Наши нынче тявкают: "Попсы и колбасы".
Вот уж не думал, что Вы начнете спорить по такому простецкому и очевидному вопросу.
Да я собственно не вижу предмета для спора. Вы то зачем задали вопрос, на который у вас есть ответ?

Келаврик

Дима Н.

пятидесятник

21.06.05 08:24
Ответ на #1404588 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Что такое механизм подбора? Чем он отличается от точечных мутаций?***

Тем, что мутации - это явление редкое, стохастическое и беспорядочное, а механизм подбора - это механизм запрограммированного поиска нужной комбинации АК в пептиде. Т.е. видите разницу между хаосом и механизмом?

***Может ваша слабость заключается в нежелании искать ответы?***

Нет! :-) В нежелании их выдумывать. Ответы должны быть объективными. Для этого необходимо и растечься по дереву иной раз.

***Какие именно? Может банальным дуплицированием и расхождением? А можно параметрическим усложнением. У вас слишком общий вопрос, приведите конкретный пример принципиального усложнения.***

Пример - образование воздухоносных полостей в костях птиц.

***Не слезу. Почему изменяются пределы адаптационной изменчивости, если один ген ухудшенная копия другого?***

У особи было 2 гена "Аа". Ген "А" ухудшился путем мутаций и превратился в ген "0". Остался только один рабочий ген "а". Только он может экспрессироваться у данной особи и в поколениях. Вообще непонятно, почему у Вас вызывает затруднение этот вопрос.

***Так что, вам надо попсы и колбасы? :)***

??????????? =-/

***Наверное принципиально для обезьян, не так ли? О чём говорить то?***

Вот уж не думал, что Вы начнете спорить по такому простецкому и очевидному вопросу. Почему только для обезьян-то? А люди ничего не делают руками чтоли?

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

20.06.05 19:47
Ответ на #1403821 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы утверждаете, что термоустойчивость достигается за счет мутаций, а я говорю за счет уже имеющихся механизмов подбора.
Что такое механизм подбора? Чем он отличается от точечных мутаций?
Вопросы нужно объективизировать (расширять) а не суживать. Если их суживать, то ответ можно выдумать, но не найти.
Знаете, если растекаться мыслями по древу, то ни одного ответа не найти. Чтоб найти ответ, надо подумать над вопросом, а потом искать ответ. При этом на корректно сформулированный вопрос ответ найти можно. Мы много говорим о ваших слабостях, например о клинической неспособности построить научную картину мира. Может ваша слабость заключается в нежелании искать ответы?
А как вы объясните адаптацией принципиальные усложнения, особенно тогда, когда идет сужение адаптационных возможностей?
Какие именно? Может банальным дуплицированием и расхождением? А можно параметрическим усложнением. У вас слишком общий вопрос, приведите конкретный пример принципиального усложнения.
По моей логике два нормальных гена "Аа" работают лучше, т.к. благодаря им расширяются пределы адаптационной изменчивости, и еще может по каким причинам.
Не слезу. Почему изменяются пределы адаптационной изменчивости, если один ген ухудшенная копия другого?
Все просто, как семейные трусы.
Так что, вам надо попсы и колбасы? :)
Папиллярные узоры - это как протектор на шинах автомобилей или подошвах сапог - увеличивает коэффициент сцепления с поверхностью.
Наверное принципиально для обезьян, не так ли? О чём говорить то?

Келаврик

Дима Н.

пятидесятник

20.06.05 13:22
Ответ на #1400893 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Напоминаю, я о термоустойчивости.***

Вы утверждаете, что термоустойчивость достигается за счет мутаций, а я говорю за счет уже имеющихся механизмов подбора.

***Это вы пытались свести всё к этому. Скажите, почему вас так тянет к непроверенному? Вы так хотите верить, будто там то бог и нужен?***

Да нет, это вас тянет к ограниченным фишкам, потому, что когда берешь что-то узкое и оторванное от контекста, то трактовать можно как угодно.

***Суживайте вопрос и можите найти ответ.***

Вопросы нужно объективизировать (расширять) а не суживать. Если их суживать, то ответ можно выдумать, но не найти.

***Покажите ограничения адаптационного поиска. Я утверждаю, что его достаточно для объяснения всей эволюции.***

А как вы объясните адаптацией принципиальные усложнения, особенно тогда, когда идет сужение адаптационных возможностей?

***Нет, не понимаю. По вашей логике мы имеем один подпорченный ген и другой нормальный. Почему они вместе работают лучше? По моей логике: ферменты работают по разному, за счёт этого и достигается улучшение.***

Вы неправильно понимаете мою логику. По моей логике два нормальных гена "Аа" работают лучше, т.к. благодаря им расширяются пределы адаптационной изменчивости, и еще может по каким причинам. Гены "0а" уже не работают лучше и потомство будет неполноценным (если вообще выживет).

***Не знаю, возможно этот признак проявляется паралельно с неким полезным, то есть они имеют общую природу. (например с рецепторами) Но папилярный узор точно не мешает людям, поэтому я не вижу причин мешающих ему закрепиться за счёт дрейфа генов.***

Все просто, как семейные трусы. Папиллярные узоры - это как протектор на шинах автомобилей или подошвах сапог - увеличивает коэффициент сцепления с поверхностью. Если посмотреть на их месторасположение и строение, то эти линии расположены перпендикулярно усилиям пальцев, благодаря чему скользкие предметы не выскальзывают, и для удержания требуется меньше энергии захвата (т.е. уже на таком микроуровне имеет место быть рационализация). К тому же имеют такую оптимальную глубину, чтоб не мешать чувствительности. Без бровей и папиллярных узоров человек не вымер бы. Это все дадено исключительно для удобства. Мелочь - а приятно.

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

17.06.05 21:27
Ответ на #1399825 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А я изначально говорил о свойствах белков.***

Напомню - в мутационном контексте.
Напоминаю, я о термоустойчивости.
Да речь-то собсьвенно и не о эндонуклеазах шла, даже не о функциях белков, а о регуляции экспрессии генов и генных взаимодействиях, которые хорошо если изучены процентов на пять - десять.
Это вы пытались свести всё к этому. Скажите, почему вас так тянет к непроверенному? Вы так хотите верить, будто там то бог и нужен?
Дело в том, что в случае с генетикой, по причине скудости знаний, мы пока даже не можем сказать что тут основное, а что лишнее (или второстепенное).
Суживайте вопрос и можите найти ответ.
Идет запрограммированный поиск адаптационных возможностей. Одна из бактерий нашла нужную фишку и стала благополучно размножаться. Те бактерии, которые эту фишку не нашли - попридохли. Суть в том, что сама способность подбора запрограммирована, а по Дарвину или нет - это уже вопрос 125-й.
Покажите ограничения адаптационного поиска. Я утверждаю, что его достаточно для объяснения всей эволюции.
Явление гетерозиса, понимаете.
Нет, не понимаю. По вашей логике мы имеем один подпорченный ген и другой нормальный. Почему они вместе работают лучше? По моей логике: ферменты работают по разному, за счёт этого и достигается улучшение.
Скажите пожалуйста, зачем на пальцах нам нужны папиллярные узоры?
Не знаю, возможно этот признак проявляется паралельно с неким полезным, то есть они имеют общую природу. (например с рецепторами) Но папилярный узор точно не мешает людям, поэтому я не вижу причин мешающих ему закрепиться за счёт дрейфа генов.

Келаврик

Дима Н.

пятидесятник

17.06.05 10:52
Ответ на #1399062 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А я изначально говорил о свойствах белков.***

Напомню - в мутационном контексте.

***При том, что перейти от гена к белку очень просто, равно как и синтезировать как ген так и сам белок.***

И что?

***Хорошо, все основные. Понимаете, бактерия может существовать без эндонуклеаз.***

Да речь-то собсьвенно и не о эндонуклеазах шла, даже не о функциях белков, а о регуляции экспрессии генов и генных взаимодействиях, которые хорошо если изучены процентов на пять - десять.

***Для любого моделирования сложной системы надо сначала выделить основное и отбросить лишнее. ***

Дело в том, что в случае с генетикой, по причине скудости знаний, мы пока даже не можем сказать что тут основное, а что лишнее (или второстепенное).

***Даже если это признать, то настройка шла по дарвиновскому механизму.***

Идет запрограммированный поиск адаптационных возможностей. Одна из бактерий нашла нужную фишку и стала благополучно размножаться. Те бактерии, которые эту фишку не нашли - попридохли. Суть в том, что сама способность подбора запрограммирована, а по Дарвину или нет - это уже вопрос 125-й.

***Так почему, если a хуже?***

Явление гетерозиса, понимаете. Да и пределы, по логике, шире.

***Здрасьте! Да где промах то? Вы просто ничего не поняли и только. А ведь всё элементарно. Да, есть дисбаланс в мутациях, которые портят чаще, чем улучшают. Но есть и отбор, отсеивающий первые и подхватывающий вторые.***

Скажите пожалуйста, зачем на пальцах нам нужны папиллярные узоры? И каков механизм и вероятность их отбора?

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

16.06.05 21:48
Ответ на #1397664 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну и что? Я говорю о регуляции генетической экспрессии а не о свойствах белков.
А я изначально говорил о свойствах белков.
И при чем тут интроны?
При том, что перейти от гена к белку очень просто, равно как и синтезировать как ген так и сам белок.
Да ну?! Прям - таки все???
Хорошо, все основные. Понимаете, бактерия может существовать без эндонуклеаз.
*** А во вторых, вы всё время усложняете задачу вместо того, чтоб решать.***

А Вы все время преувеличиваете имеющиеся данные для того, чтоб выгородить Ваши предположения и все упрощаете и объясняете этими скудными данными и сомнительными выводами по ним.
Для любого моделирования сложной системы надо сначала выделить основное и отбросить лишнее. Так при моделировании вращения Земли вокруг Солнца пренебрегают размерами небесных тел, считая их материальными точками. И почему астрономы (начиная с Ньютона) пренебрегают неоднородностями плотности, выступами и др?
Потому, что шел подбор и настройка генетической экспрессии в новых условиях.
Даже если это признать, то настройка шла по дарвиновскому механизму.
Гетерозиготы "Аа" - крепче.
Так почему, если a хуже?
Да и согласно Вашим представлениям, если изначально гены были очччень активны, а потом шло из мутирование и привелок эволюции, то какими же активными изначально они должны были быть. Тут уже явный логический промах.
Здрасьте! Да где промах то? Вы просто ничего не поняли и только. А ведь всё элементарно. Да, есть дисбаланс в мутациях, которые портят чаще, чем улучшают. Но есть и отбор, отсеивающий первые и подхватывающий вторые.

Келаврик

Дима Н.

пятидесятник

16.06.05 09:19
Ответ на #1396263 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Подсказка 1: в геноме бактерий нет интронов (а межгенные пустоты есть) Подсказка 2: Белки попросту получены и их свойства известны.***

Ну и что? Я говорю о регуляции генетической экспрессии а не о свойствах белков. И при чем тут интроны?

***О чём же вы речь то ведёте сударь? Во первых, я говорил о бактериях и фагах. У них все механизмы давно известны.***

Да ну?! Прям - таки все??? А я вот все лопачу книжки по генетике и молекулярной биологии и никак не пойму - то и дело встречаются фразы типа: "эндонуклеазы наиболее хорошо изучены у бактерий типа... но до конца их функция неясна, потому что..." Это ли Вы называете полным изучением? Или я каких-то отсталых авторов читаю?

*** А во вторых, вы всё время усложняете задачу вместо того, чтоб решать.***

А Вы все время преувеличиваете имеющиеся данные для того, чтоб выгородить Ваши предположения и все упрощаете и объясняете этими скудными данными и сомнительными выводами по ним.

***А почему поначалу дохли?***

Потому, что шел подбор и настройка генетической экспрессии в новых условиях. Настроились - и дохнуть перестали :-)

***Ну да ладно, вы выберите один конкретный ген, ладно? Выделите белок и измерьте температуру плавления. (можно просеквенировать) Проинкубируйте бактерии при повышенной температуре. Выделите тот же ген и тот же белок. Измерьте температуру плавления. Она повысится. Просеквенируйте и найдите различия.***

И где тут противоречия с тем, что я написал? На основании подбора изменилась структура белка, пригодная к повышенной температуре.

***Почему вместо простого эксперимента, притом легко осуществимого вы начинаете изобретать сложности?***

А какие сложности я изобретаю? Я просто объясняю возможность перестройки и адаптации организмов. И кстати, Вы сами делали такие дела? Это ведь по Вашей части. А я - радиолог.

***Так может неправильная работа генов и нужна? Ладно, встречный вопрос: почему гетерозиготы (по одному гену!) зачастую крепче гомозигот?***

Гетерозиготы "Аа" - крепче. А вот носители мутаций "0а" ("0" - мутонный ген, нефункционирующий) можно приравнять к гомозиготам. А если ген неправильно работает - с усилением (очччень редко) или ослаблением (чаще) функции, то это вносит дисбаланс в общий ход метаболизма и снижает жизнеспособность особи. Да и согласно Вашим представлениям, если изначально гены были очччень активны, а потом шло из мутирование и привелок эволюции, то какими же активными изначально они должны были быть. Тут уже явный логический промах.

***Ок. Вы признали, что белки могут образовываться де ново.***

Вы не поняв написанного мной, радостно выдали желаемое за действительное. Я просто написал, что запрограммированными блоками могут быть как отдельные аминокислоты, так и батареи по несколько штук. Комбинирование блоков осуществляется регуляторно. Это не значит, что обязательно имеет место быть регуляция самих комбинаций, а значит, что процесс может включаться и выключаться по достижении нужного результата.

***Возвращаю обратно.***

Мой пас.

***Потому как нет модели.***

Да Вы еще и разницу между моделью и теорией не видите?! Это уже серьезно :-(

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

15.06.05 13:36
Ответ на #1395888 | Дима Н. пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну раз уж на то пошло, то и геном человека просеквенирован, а толку?
Подсказка 1: в геноме бактерий нет интронов (а межгенные пустоты есть) Подсказка 2: Белки попросту получены и их свойства известны.
А речь-то и не о функциях белков шла, а о эпигенетических механизмах, которые неизучены даже у вирусов (у большинства, по крайней мере, точно не изучены, иначе давно бы нашли противоядия). Так что Ваши аргументы для бедных.
О чём же вы речь то ведёте сударь? Во первых, я говорил о бактериях и фагах. У них все механизмы давно известны. А во вторых, вы всё время усложняете задачу вместо того, чтоб решать.
Так не обязательно генов, отвечающих за жизнедеятельность бактерии. А если Вы говорите о мутациях, то по каким-то изменившимся признакам Вы заключили что это может быть мутацией. А я говорю что необязательно - это могло быть просто изменение экспрессии генов под влиянием повысивщейся температуры.
А почему поначалу дохли? Ну да ладно, вы выберите один конкретный ген, ладно? Выделите белок и измерьте температуру плавления. (можно просеквенировать) Проинкубируйте бактерии при повышенной температуре. Выделите тот же ген и тот же белок. Измерьте температуру плавления. Она повысится. Просеквенируйте и найдите различия. Почему вместо простого эксперимента, притом легко осуществимого вы начинаете изобретать сложности?
Тогда уж не обогащения, а засорения (если взять генофонд популяции) неработающими или неправильно работающими генами.
Так может неправильная работа генов и нужна? Ладно, встречный вопрос: почему гетерозиготы (по одному гену!) зачастую крепче гомозигот?
Некоторые, возможно, и с 1 АК, а некоторые и поболее.
Ок. Вы признали, что белки могут образовываться де ново.
Вы даже в тему не вникли. Очень рекомендую почитать книжки по иммунологии.
Возвращаю обратно.
Так ведь и в рамках креационной модели противоречий нет - по-крайней мере недоказуемо.
Потому как нет модели.

Келаврик

Лобанов М. Ю.
Лобанов М. Ю.

безверующий
(невоцерковленный)

15.06.05 13:23
Ответ на #1395483 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это верно, что допускаются трактовки, но неверно, что трактовку можно выполнять КАК УГОДНО.
Не вижу нарушенных правил.
Вопрос прежний. Есть основания считать, что в странах средиземноморья значения локтя различались в разы?
Нет у меня таких оснований, но это не значит, что такое невозможно.
Ну у Вас есть серьезные основания считать, что локоть - пример одного из казусов?
Нет, но такое вполне возможно. У меня есть косвенные доказательства. Во первых такое громадное судно попросту развалилось бы. Во вторых, если принять, что Ной спасал только домашних животных, то такое судно поросту не нужно. Я могу объяснить противоречия несколькими способами:

1) Цифры в библии неверны, ошиблись переписчики. Я лично считаю этот вариант самым вероятным, но он не укладывается в версию боговдохновенности. (я не ошибаюсь?)

2) Слово локоть использовалось в другом значении. А вот это вполне в рамках.

Келаврик

Дима Н.

пятидесятник

15.06.05 11:04
Ответ на #1394494 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Если на то пошло, то детально изучена работа массы фагов и вирусов. Откройте хоть Льюиса, хотя он сильно устарел. Сейчас просеквенированы геномы нескольких бактерий и известны все кодируемые белки.***

Ну раз уж на то пошло, то и геном человека просеквенирован, а толку?

***Насколько я знаю, для этих белков изучены их функции. Посему все ваши аргументы для бедных.***

А речь-то и не о функциях белков шла, а о эпигенетических механизмах, которые неизучены даже у вирусов (у большинства, по крайней мере, точно не изучены, иначе давно бы нашли противоядия). Так что Ваши аргументы для бедных.

***С сохранением функциональности?***

Так не обязательно генов, отвечающих за жизнедеятельность бактерии. А если Вы говорите о мутациях, то по каким-то изменившимся признакам Вы заключили что это может быть мутацией. А я говорю что необязательно - это могло быть просто изменение экспрессии генов под влиянием повысивщейся температуры.

***По определению обогащения. Старое то остаётся.***

Тогда уж не обогащения, а засорения (если взять генофонд популяции) неработающими или неправильно работающими генами. А если взять отдельную особь - то обеднение - было 2 гена "Аа", "А" мутировал и превратился в нефункциональный ген - "0". Остался только ген "а". И где тут обогащение?

***Запрограмированных на все случаи жизни. Впрочем соглашусь, только блоки наверное размером с аминокислотный остаток будут :)***

Некоторые, возможно, и с 1 АК, а некоторые и поболее.

***Ещё раз, я написал как вашу гипотезу проверить. Хотите – делайте.***

Вы даже в тему не вникли. Очень рекомендую почитать книжки по иммунологии.

***В рамках существующей теории противоречий нет.***

Так ведь и в рамках креационной модели противоречий нет - по-крайней мере недоказуемо.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

15.06.05 07:00
Ответ на #1394390 | Лобанов М. Ю. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так поступает любой христианин, толкующий библию.

Это верно, что допускаются трактовки, но неверно, что трактовку можно выполнять КАК УГОДНО.

Вопрос прежний. Есть основания считать, что в странах средиземноморья значения локтя различались в разы?

Мне лично известно несколько языковых казусов типа превращения каната в верблюда или маленького залива в синус.

Ну у Вас есть серьезные основания считать, что локоть - пример одного из казусов? Иначе получается, что Вы стягиваете обсуждение на уровень средневековых схоластов, споривших, мог ли Бог воплотиться в огурец.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru