Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Панове, я по екологіі!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Панове, я по екологіі!!!
Демченко Николай

православный христианин

Тема: #39693
28.03.05 21:51
Ответ на #1258037 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам Николай. Большое Вам спасибо за содержательное письмо.

>>>Нет, Николай, не было какого-то конкретного "гигантского взрыва", в результате которого вымерли все динозавры. "Весьма короткое" время растягивается на несколько десятков миллионов лет. Фактически кайнозойский мир уже существовал в недрах мезозоя, но в результате глобальных постепенных изменений, он "вышел из подполья". Но это отдельная тема. >>>
Вы так уверены? Но идея падения гигантского метеорита, это не досужие сплетни старух, а мнение вполне авторитетных людей. Я не спорю, и учёные ошибаются, можно сомневаться и в этой версии, однако я думаю, что вряд ли стоит столь категорично отрицать эту версию. Есть каньон, где упал метеорит, есть специфичные отложения в земле, свойственные взрыву. Об этом много раз передавал канал «Дискавери». Кроме того, динозавры найдены погибшие целыми стадами одновременно. Более старая идея движения ледника с севера мне кажется просто нереальной. Вы знакомы с другой версией? Расскажите.

>>>Царствие Небесное - это свод других законов, и, в отличие от животных, у человека есть выбор: жить по законам, открытым Дарвином или жить по законам Божиим. А законы Дарвина, ТЭ, знать полезно, потому что они позволяют взглянуть на животную сущность человека, ТЭ для человека - это зеркало, на которое "неча пенять, коли рожа крива". ТЭ - критика животного начала в человеке. И борясь с критикой, мы не боремся с животным началом. А нужно бы - наоборот! >>>
У одного старца читал: Обучение в школе не всегда – «просвещение». Это в зависимости от того, чему учить. В православном понимание Просвещение – обучение слову Божию.
Что касательно меня, то я думаю так: Многим вещам нужно обучать, непременно в совокупности со словом Божьим, иначе знания могут обратиться во зло. Человек, например обученный драться – может стать киллером. Человек, постигший любую науку, может обернуть её во зло. Недоумку давать обширные знания даже вредно (как пистолет – застрелится или кого-то хлопнет). Когда-то я был в (недоброй памяти) армии. Столкнулся там с ужасными зверствами дедовщины. Приходилось очень часто слышать и такое: «Сильный выживает за счёт слабого» (иногда в другой интерпретации). Многие из всего дарвинизма запомнили только эту фразу. Она обычно нравится только тем, кто считает себя сильным. Он вроде как получил законное право выживать за счёт других. Однако стоит такому оказаться в роли слабого – тут же о Дарвине забывает. Безбожник – человек вне закона (если не считать уголовный кодекс). Для него нет какой-либо цельной жизненной установки, учения. Свобода совести такими часто превращается в право жить без совести.
>>>К сожалению, чаще всего у меня просто не хватает терпения, спокойствия, смирения, любви к ближнему, делать это - помоги, Господи. Но одно я понял: если человек "и так все знает", то, что либо объяснить нельзя. Если не соответствуют факты - то тем хуже для фактов. Люди будут говорить на черное, что оно "белое" и наоборот.>>>
Думаю, первые предпосылки в познанию веры христовой, это отвращение ко злу, протест против зла. Если человек купается в «дерьме» и ему это нравится – призывать к Богу бесполезно.
Я однажды слышал такое мнение: Врата Рая будут открыты, но человек туда сам не войдёт. Почему? А вот почему. Открыты храмы, а человек идёт в публичный дом. Открыты оперные театры, музеи, а человек идёт в кабак, на бесноватую дискотеку. Почему? Почему содомит шатается по туалетам в аэропорту и пристаёт к людям? Подумайте только, он ведь осознаёт, что его презирают. Над ним надругаются так, что иной бы покончил собой от позора. А голубой идёт сознательно на это. Почему? Потому, что ему это НРАВИТСЯ! Я видел даже таких, которым нравится в тюрьме (чем не ад?) Некоторые в армии в условиях дедовщины счастливы. Что таким делать в Раю? Конечно им ад приятней, всё равно, как мухе приятно есть дерьмо и она не понимает, чем пчеле нравится нектар. Дьявол владеет умами таких людей. Конечно, это не научное мнение о Рае, кто может знать как там? Однако согласитесь, что мысль интересная.
Спаси Вас Господь.

Александр Шаманофф

атеист

28.03.05 21:48
Ответ на #1259738 | Демченко Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Знаю со школьной скамьи, так что «приколистами» были учителя. В качестве примера о «физических тренировках» приводился жираф, который тянет шею за плодом, в результате чего шея длиннее. Сие передаётся по наследству потомству. Таким образом происходит эволюция по Ламарку. Знаете больше о Ламарке - напишите.

Вот это основное, то, что подчеркнул. Знаю чуть больше, но это не в тему.

> Думаю самим Дарвином.

Пример с жирафами найдёте у самого Дарвина. И другие примеры, уже из современности (на тот момент).

Никто и никогда НЕ опровергал наследование приобретённых признаков.
Были выдвинуты постулаты т.н. менделизма-морганизма, что собственно и затормозило развитие генетики почти на полвека, дав козыри креационистам. Основные постулаты уже опровергнуты. Фантазий о "непрерывной ('бессмертной') зародышевой плазме" опровергнута ещё пол-века назад при открытии ДНК.
Здесь есть сравнение морганизма и современной генетики:
http://www.ibmh.msk.su/vivovoco/vv/papers/nature/vv_sc22w.htm
Здесь ещё хуже - открытым текстом: Приобретенные признаки наследуются.

> Мне помнится, что ещё между Лысенко и Вавиловым были разногласия по вопросу: «Ламаркизм» - «Дарвинизм»

Это неправда. Сначала узнайте как было дело.

> последний, кстати, за свои воззрения заплатил жизнью

Врать вообще-то грешно.
Насколько мне известно, осужден за антисоветскую деятельность. Вину признал (частично). Реабилитирован "автоматически". К биологии это не имеет отношение, хотя бы учитывая то, что стучали на него свои.
http://nikitin.wm.ru/almanath/HTML/Nikar_lysenko.htm

- - - - -

Дарвин - ламаркист. Ни о каких "мутациях" и "мутантах" он не мог знать по определению (время ещё не пришло для поисков гениальности в моче). То, что написано в шапке: "Согласно печально известной теории эволюции Ч.Дарвина, жизнь развивается от простейших к сложным видам, и одним из движущих факторов этого развития - полезные мутации" - следует перефразировать, заменив на "печально НЕизвестной" (автору топика).

С 80-х годов мракобесами считаем морганистов. И это действительно доказано.
Я думаю, что и пропагандистская кампания в (пост)советской прессе потребовалась для того чтобы прикрыть смену парадигм в генетике. Под шумок оно лучше идёт. Это и политика, и попытка сохранить "честь мундира" некоторыми биолухами.

Гpезев Александр Викторович

атеист
нет доступа
на форум

28.03.05 20:17
Ответ на #1260810 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что такое изучать на практике.

Значит ЛИЧНО знакомится с фактами, изучая физиологическое, генетическое, эмбриологическое строение живых организмов. Читать учёбники по биологии, конечно, полезно, но нужна еще и практика. Тем более Вы не те учёбники читаете. Креационисты не учёные, а элементарные подонки, финансируемые американскими религиозными организациями. Они сами знают, что врут.

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

28.03.05 19:53
Ответ на #1260795 | Гpезев Александр Викторович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Извините, но вновь позиция религиозного мракобесия. У Вас нет ни каких оснований отвергать дарвинизм, поскольку Вы его не изучали на практике.

Что такое изучать на практике.

Гpезев Александр Викторович

атеист
нет доступа
на форум

28.03.05 19:42
Ответ на #1260155 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Развивается не только генетика, но и биохимия, биология.....
Это точно!

Меняются и взгляды адептов эволюции: напр. абиогенез
Возможно абиогенез вообще отвергнут, заменив его на космическую теорию.

Вот как описал абиогенез исследователь Ван-Гельмонт в начале XVII в.:
Некорректно цитировать учёных средневековья.

Как признает профессор Гарвардского университета Уолд, «стоит только рассмотреть объем этой задачи, чтобы признать, что самозарождение живого организма невозможно». Но отвечает: «Все же, я верю, что наше существование на земле является результатом самозарождения».
Вы бы лучше профессора Оксфордского университета Ричарда Докинза процитировали, у него позиция более последовательна.

Наука развивается очень бурно, все более сложным и прекрасным механизмом предстает живой организм, все более эфемерными становятся позиции теории эволюции.....
Извините, но вновь позиция религиозного мракобесия. У Вас нет ни каких оснований отвергать дарвинизм, поскольку Вы его не изучали на практике.

Васинкин Михаил

православный христианин

28.03.05 18:44
Ответ на #1258149 | Рябова Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зря Вы Елена, так неосторожно пишетесь : "Вера - слишком личное дело, чтобы полоскать ее на форумах с не всегда адекватными собеседниками, согласитесь."

Я как прочитал эти строки сразу понял, что без нагоняя от атеистического цеха не обойдётся. И не ошибся. Я про сообщение 1259024. Инквизиция отдыхает. ;0)

Пародоксально то, что ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, знающий о чём говорит - затюкивается блюстителями дарвинизма. Не правда ли?

Что же до выданной Вами информации, то сделаю следующие замечания:

1. "По крайней мере опероны бактерий (группы генов с общей регуляцией, ответственных за появление определенного признака) объясняют именно так, потому что перенос отдельных генов не дает эволюционных преимуществ, а всей группы - очень даже. Поскольку у микроорганизмов эволюция вообще идет очень быстро, ее можно легко наблюдать, и таким гипотезам есть подтверждения." Насколько мне известно, в этих наблюдениях речь не идёт о мутациях, связанных с "расширением возможностей", необходимым для подтверждения эволюции, а с тем, что методом селекции выделяют группу узконаправленную, не имеющую никаких прав называтся новым видом, поскольку при прекрашении селекции и смешении полученных штамов в исходным матерьялом, мутации терялись и не передавались не так ли?

2. Учёные действительно спорят и это нормально, но разница в том, что эволюционисты привыкли выдавать "на гора" свои теории как аксиомы, и на теории-"аксиоме" Дарвина выстраивают такие же "аксиомы", как например "геологическая летопись". И при этом не пытаются выслушать альтернативные точки зрения, что согласитесь, по миниму не спортивно.

Васинкин Михаил

православный христианин

28.03.05 18:17
Ответ на #1259097 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, Бога ради, не хотел Вас обижать.

\\\\\\\\\\\\\

Бог простит, простите и меня грешнаго.

\\\\\\\\\\\\\\

>>>Ведь Вы же спец по Писанию, как же Вы не знаете: "Бог же смерти не создавал", "как первым человеком вошла смерть", "наказание за грех - смерть" , проч. >>>
Я не спец по Писанию. Если я Вас правильно понял, то смерть появилась сама по себе, без воли на то Бога? Значит ли это, что данная сфера вне законов Божиих? Не слишком ли это смело?

\\\\\\\\\\\\\\

Нет не смело, а вполне согласно и с Писанием и с святоотеческим учением, утверждающим, что как есть ВОЛЯ божия, так есть и ПОПУЩЕНИЕ, и, хотя на грех, смерть, под., ВОЛИ божией НЕТ, но, по желанию, как грех, так и по грехам, как-то смерть, болезни, Бог попускает человеку, и подчас использует попускаемое в терапевтических целях. Так о смерти отцы говорят, что она была попущена, как некая граница и лекарство, чтоб люди не опустились до сост. демонов, но ВОЛИ божией, чтоб она появилась не было, она следствие греха, не было б греха - и смерти не было бы. Как биологической, так и духовной.

\\\\\\\\\\\\\\\\

>>> ТЭ -- это попытка переписать первые главы Бытия, попытка объяснить и построить мир !!БЕЗ!! Бога!>>>

Нет, это Ваша попытка, через покрывало разобраться с рационами львов. В то время как ".. весь закон в одном слове заключается "люби ближнего твоего, как самого себя".... (Гал., 5,14).
Вот Вы посмотрите: унижая собеседника - Вы нарушаете Главный закон, но зато с меню хищников - все ОК!

"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф. 11, 29-30). Вы согласны с таким положением дела?

\\\\\\\\\\\\\\\\\

Не похоже ли Ваше построение на оцеживание верблюда, сиречь льва? Просмотрите святых, писавших о Шестодневе, и убедитесь, что они говорят, это вопервых. Во-вторых, найдите что писали святые современники Дарвина о его бреднях. Не со мною Вы спорите, с ними, и с Духом, что в них почивал.
И не стоит требовать любви, Вам лично положенной, к Вашим ошибкам, если не сказать прямо грехам. Ведь Учитель смирения и любви, Вами процитированный, плетьми выгнал торговцев. Упрекните и Его, если сможете, в нелюбви и несмирении.

\\\\\\\\\\\\\\\\\

>>>Да два понятия слова смерть в Писании, но только понятие "смерть дущи" - экстраполяция понятия биологической смерти.>>>

У меня такого мнения не сложилось. Может быть Вы поможете? Цитатами? Указующими на экстраполяцию. Как же тогда апостол Павел пишет, что для него "смерть - приобретение" (Флп. 1,21) ? Он, что, по-вашему хочет смерти своей души? А как же в акафисте об усопших на аналогичную тему: "Где ты, смерти жало, где же и мрак и страх твой прежде бывающий? Отныне ты желанная, неразлучно с Богом сочетаеши. Покою великий субботства таинственнаго. Желание имам умрети и со Христом быти, взывает Апостол..." (Кондак 11) ?? Никак не вяжется с экстраполяциями, никак...
Или вот еще: "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф. 8, 21-22). Тоже корреляции нет. Биологически живые - но мертвые.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Неужели читая притчу о сеятеле, и поняв её переносный смысл, Вы каждого пахаря в христы пишите? Такого понимания у Вас не "сложилось"?
Так же и со смертью, ну не возможно объяснить тому, кто родился и живёт без Духа Святаго, чего он не имеет, ему и так не плохо, когда ничего не болит. Вот и приводится в пример смерть тела, которая пред глазами, и переносится на душу. Ужели от этого смерти тела не стало, или её, как файл переименовали?
Не мешайте понятия, пытаясь доказать свою ошибку. Ещё большие ошибки допускаете, унижая СЕБЯ, и меня, подобными выкрутасами.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

>>> Да, есть у меня другие наблюдения: примитивный вирус уничтожает высокоразвитые организмы. Так выходит венец эволюции не человек, а ВИЧ. Ну не занятно ли? >>>

Очень занятно! По Вашей логике выходит, что венец тот, кто смог убить и остаться? Что, маньяки нераскаянные на святость претендуют? Кто-то пытается "внедрить" ТЭ в Царствие Небесное?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Вы спорите с тем, что защищаете!!!

Вот это уже просто смешно! И мне приписываете логику ТЭ. Ведь именно Вы писали:

">>> для ТЭ - смерть - фактор развития, ведь ЕО не работает без умирания слабейших>>>
Да, это так. А что у вас есть другие наблюдения? Пожалуйста поделитесь фактами, тогда буде предмет для разговора. "

Я Вам привёл пример обратного, т.е., того, что в природе ЕО отбирает отюдь не более совершенные формы(как нужно для ТЭ), а наиболее СМЕРТОНОСНЫЕ!!! И они, вирусы, вполне согласно с логикой ТЭ, должны быть признаны венецами эволюции. В то время, когда реально идёт НЕ ЭВОЛЮЦИЯ а ДЕГРАДАЦИЯ!!!

И не стоит мне приписывать экстраполяции дарвинизма на духовную жизнь. Некрасиво, да и не умно... Вновь повторюсь не унижайте себя.

И Вам всег благ.

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

28.03.05 17:25
Ответ на #1256413 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++>>> Все святые отцы стоияли на позициях креационизма... >>>
Креационизм имеет такое же отношение к Богу, как Кайафа к Иисусу Христу.

Святой Иоанн Кронштадтский: "Недоучки и переучки не верят в личного, праведного, всемогущаго и безначального Бога, а верят в безличное начало и в какую-то эволюцию мира и всех существ, ...и потому живут и действуют так, как будто никому не будут давать ответ в своих словах и делах, обоготворяя самих себя, свой разум и свои страсти. (...) В ослеплении они доходят до безумия, отрицают самое бытие Божие, и утверждают, что всё происходит через слепую эволюцию (учение о том, что всё рождающееся происходит само-собою, без участия Творческой силы). Но у кого есть разум, тот не поверит таким безумным бредням.

Преподобный Иустин Попович писал, в свою очередь, дословно следующее: "Потому предал их Бог срамным сластям и они удовлетворяются не небесным, а земным, и только тем, что вызывает смех дивола и плач Ангелов Христовых. Сласти их в заботе о плоти: в отрицании Бога, в полностью биологической (скотоподобной) жизни, в назывании обезьяны своим предком в растворении антропологии в зоологии

Преподобный Варсануфий Оптинский говорил: "Английский философ Дарвин создал целую систему, по которой жизнь - борьба за существование, борьба сильных со слабыми, где побеждённые обрекаются на гибель, а победители торжествуют. Это уже начало звериной философии, а уверовавшие в неё люди не задумываются убить человека, оскорбить женщину, обокрасть самого близкого друга - и всё это совершенно спокойно, с полным сознанием своего права на все эти преступления"

Недавно прославленный священномученник Иларион (Троицкий) писал об идеях эвоюции и прогресса как о чуждых православной святости и православному миросозерцанию: "Идея прогресса есть приспособление к человеческой жизни общего принципа эволюции, а эволюционная теория есть узаконение борьбы за существование... Но святые Православной Церкви не только не были деятелями прогресса, но почти всегда принципиально его отрицали

+++В.Грант. Эволюция организмов. 1980. 53 стр. "В ... выборке мутантов ячменя ... 0,1-0,2 % мутантов обладали повышенной урожайностью в стандартной среде или той, ....из которой происходили родительские формы ....

1. Каким образом урожайность влияет на выживаемость (приспособляемость) вида? Каким образом она для него полезна? Эволюция здесь не причем
2. Докажите, что повышенная урожайность - результат случайных мутаций. Среди немутантов можно найти гораздо большее количество экземпляр. с повышеной урожайностью
3.Что данные мутации привнесли в эволюцию ячменя? Появление новых признаков? Новых генов?
4. Можно привести еще огромное количество притензий к данному примеру.
Но дело даже не в этом. Данный пример можно охарактеризовать как пример микроэволюции. А причем здесь макроэволюция? Возможно ли случайными, точечными мутациями получить новый вид (новое животное) ? Вот тут есть серьезные сомнения.

+++>>> Вероятность последовательных случайных положительных мутаций, необходимых для образования макроэволюционных изменений.

"частота возникновения мутации по данному локусу составит 1 на 100 000 гамет. Общее число локусов составляет 10 000 ( у высших организмов много больше); численность вида в одном поколении составляет 1 000 000 особей (численностьмайских жуков только на 1 кв.км может достигать 1 миллиона особей). каждая особь производит за жизнь 1000 гамет (мини случаи) (...до нескольких биллионов) . При этих условиях в каждом поколении возникнет по всем локусам у всего населения 10 миллиардов мутаций, из которых около 10000 будут полезными. Но если учесть, что среднее время существования вида составляет несколько десятков итысяч поколений, то за время существования вида... возникнет около 10 миллионов мутаций, которые могут быть подхвачены отбором. ..."
При этом у разных видов цифры будут различаться.

Вы неправильно подходите к данному вопросу.
1. Большинство мутаций являются нейтральными. Они ни на что не влияют. Их можно отбросить. Для эволюции они не пригодны.
2. Мутации необходимые для нового видообразования должны отражаться на фенотипе, свойствах и структуре организма.
3. Частота таких мутаций для насекомых примерно 10 в -6, -7.
4. 99,99 % таких мутаций либо вредны для организма (летальные, условно-вердные), еще 10 в -4
То есть просто по подсчетам (эволюционным) вероятность условно полезной (ненаблюдаемой) мутации равна 10 в -10, -11 степени.

Для высших животных необходимо увеличить на 2-3 порядка, т.е. 10 в -13 - 10 в - 14. С численности их популяций появление 1 условно-полезной мутации практически невероятно.

На каждом этапе организм борется с мутациями. Прежде всего, повреждения генома постоянно контролируются и исправляются «бригадой ремонтников», состоящей из большого количества ферментов, каждый со своими функциями. Их согласованные и последовательные действия устраняют от 99 до 99,9 % мутаций, по оценкам адептов эволюции. Остальные и более серьезные повреждения исправляются при оплодотворении. Это свидетельствует о важной конструктивной роли полового размножения в том, что можно назвать поддержанием идеи вида — каждое последующее поколение всегда ближе к исходному типу, чем родители, а не наоборот, как хотелось бы приверженцам идеи эволюции.

Даже если данная условно-полезная мутация закрепится в организме, то это еще совсем не новая функция или признак, а лишь одна крохотная ступенька к нему. Должна произойти большое число случайных последовательных мутаций, которые должны быть однонаправлены в сторону прогресса и появления нового признака (одна точечная, полезная мутация ничего ценного для организма не представляет). Вероятность такого числа последовательных мутаций граничит с фантастикой. (То число, которое я приводил)

Кстати, Согласно учению, формирование нового полезного признака идет постепенно (градуаль-но), но ни на одном из промежуточных этапов «недоделанный признак» не дает никаких дополнительных преимуществ организму (это, скорее, помеха) и, согласно принятым принципам, такие изменения должны элиминироваться, попросту говоря, «выметаться» естественным отбором.

Но скорее всего данные примеры применимы к микроэволюции. Нужно еще объяснить макроэволюцию. Данные последовательные мутации приведут лишь к модификациям генов. Как появляются новые гены?
Гены должны были появляеться из некодирующий последовательности ДНК, то есть на пустом месте. Может ли новая информация самозародится? Какова вероятность этого? Очень маленькая. При этом новый ген выполнять определенные функции, не мешать работе организма и вписаться в структуру генома.
А таких генов из неоткуда должно было появиться тысячи и тысячи. Как вы это себе представляете?

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

28.03.05 14:59
Ответ на #1259239 | Александр Шаманофф атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Стоит также подчеркнуть, что многие из этих систем обеспечивают не только "вертикальный" перенос генов от предков к потомкам, то и "горизонтальный" перенос генов между организмами разных видов и даже родов, особенно в этом следует "винить" вирусы и мобильные генетические элементы. Пока этот процесс прекрасно изучен только на микроорганизмах, но, поскольку в геноме человека часто обнаруживают гены, которые "обычным" путем туда попасть просто не могли, то его сейчас предполагают гипотетически, строят модели и собирают доказательства. Лет через пять, я думаю, таких доказательств будет тоже вполне достаточно: генетика развивается очень бурно.

Во-первых горизонтальный перенос генов изучен только для микроорганизмов и лишь только ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что данный механизм мог быть важен для высших организмов.
Во-вторых при гор. переносе генов, новых генов не образуется, новой информации не появляется, так что он не может быть основным механизмом эволюции.
С Образованием новой ИНФОРМАции у эволюционистов совсем плохо. Появление новых генов из некодирующих участков ДНК - что-то из области научной фантастики. А значительное самопроизвольное увеличение информации из уже имевшей место невозможно в принципе. Да и откуда взялась первая не совсем ясно. А помимо образования, она должна принести пользу своему хозяину и органично вписаться в гено.

+++часто обнаруживают гены, которые "обычным" путем туда попасть просто не могли.
Что такое обычный путь - эволюционный. Если так, то не доказано, что хоть какие-то гены могли туда попасть или заново образоваться. Креационисты, например, считают, что эти гены указывают на то, что эволюции вообще не было, так как они "туда" попасть не могли. Опять же вера пр. веры. Ни о каком доказательстве и речи пока нет.

+++Лет через пять, я думаю, таких доказательств будет тоже вполне достаточно: генетика развивается очень бурно.

Развивается не только генетика, но и биохимия, биология.....

Меняются и взгляды адептов эволюции: напр. абиогенез

раньше
---Вот как описал абиогенез исследователь Ван-Гельмонт в начале XVII в.: "…если вы набьете глиняный кувшин грязным нижним бельем, добавив туда некоторое количество пшеницы (ее можно заменить куском сыра), то приблизительно через двадцать один день закваска, находящаяся в белье, проникает сквозь пшеничную шелуху и превращает пшеницу в мышь. Что замечательно, так это то, что из пшеницы или сыра возникают мыши обоих полов... Но еще более замечательно то, что мыши, возникающие из пшеницы и нижнего белья, являются не детенышами и даже не недоразвитыми копиями нормальных мышей, а уже сразу взрослыми мышами!"

сейчас.

---Как признает профессор Гарвардского университета Уолд, «стоит только рассмотреть объем этой задачи, чтобы признать, что самозарождение живого организма невозможно». Но отвечает: «Все же, я верю, что наше существование на земле является результатом самозарождения».

Наука развивается очень бурно, все более сложным и прекрасным механизмом предстает живой организм, все более эфемерными становятся позиции теории эволюции.....

Демченко Николай

православный христианин

28.03.05 12:15
Ответ на #1259239 | Александр Шаманофф атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Монах Мендель с Вейсманом и Морганом недовольно ворочаются в гробах. Лет через пять (думаю что больше) и Вам останется только удавиться от злости, ведь правы были те, кого Вы так не любите... В монахи уйдёте? :)))
+++Простите, это научная дискуссия, или политическая драка? Люди в разговоре с Вами придерживаются такта, вы же брызжите слюной от ненависти, да ещё и говорите "кого вы так не любите". Вот именно это вы и "не любите", думаю никого. Что касательно, например, меня, то высказанное мнение о Ламарке не означает, что я его "не люблю". Поиск истины и заключается в ошибках и заблуждениях, а любителям истерически кричать и сотрясать кулаками место не в науке, а на ввойне. Там неуважение у опоненту, возможно и кместу. Вам ненавистны монахи? Можно это мнение держать при себе, иначе я выскажу своё мнение об атеистах, которые не одного монаха сгноили в ГУЛаге. Вы хотите баталию? Получите баталию.

Демченко Николай

православный христианин

28.03.05 12:00
Ответ на #1259006 | Александр Шаманофф атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Воззрения Ламарка на эволюцию (эволюция в результате физических тренировок) проста и понятна.

Прикольно. Особенно эта глупость про "физические тренировки".
+++Знаю со школьной скамьи, так что «приколистами» были учителя. В качестве примера о «физических тренировках» приводился жираф, который тянет шею за плодом, в результате чего шея длиннее. Сие передаётся по наследству потомству. Таким образом происходит эволюция по Ламарку. Знаете больше о Ламарке - напишите.

> Однако опровергнута учёными, как несостоятельная.

Чё? Какими именно? :)))
+++Думаю самим Дарвином. Мне помнится, что ещё между Лысенко и Вавиловым были разногласия по вопросу: «Ламаркизм» - «Дарвинизм», последний, кстати, за свои воззрения заплатил жизнью.
Простите меня, я не достаточно осведомлен, чтоб вести спор, я только робко высказываю то, что слышал, но о «твёрдом убеждении» речь не идёт. Я пытался доказать другое, что любые научные открытие не являются доказательством или опровержением Божьего существования. Иначе говоря: доказательство того, что эволюции нет, ещё не доказывает того, что Бог есть. Соответственно, доказательство того, что эволюция есть не доказывает, что Бога нет. Что весьма важно с научной точки зрения, то не играет серьёзной роли с духовной. Как на самом деле Господь создавал сей Мир, пусть учёные дознаются и нам расскажут. Можете что-то интересное сообщить, сослаться на признанных,учёных, привести их статьи, напишите – осмыслим, будем благодарны, если это интересно.

Александр Шаманофф

атеист

28.03.05 04:25
Ответ на #1256254 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Вон, атеист Т.Д.Лысенко понаговорил и понаписал такого, что самым матерым средневековым мракобесам - и не снилось.

Всё не угомонитесь. Одно это уже подозрительно - столь ненавистное отношение некоторых личностей к другому направлению в генетики. Меня лично именно это и привело к тому, что понял откуда дует ветерок. ;)

Заканчивается ваш шабаш в науке. Читайте что тут в теме пишут, внимательно читайте:

Стоит также подчеркнуть, что многие из этих систем обеспечивают не только "вертикальный" перенос генов от предков к потомкам, то и "горизонтальный" перенос генов между организмами разных видов и даже родов, особенно в этом следует "винить" вирусы и мобильные генетические элементы. Пока этот процесс прекрасно изучен только на микроорганизмах, но, поскольку в геноме человека часто обнаруживают гены, которые "обычным" путем туда попасть просто не могли, то его сейчас предполагают гипотетически, строят модели и собирают доказательства. Лет через пять, я думаю, таких доказательств будет тоже вполне достаточно: генетика развивается очень бурно.
Так что не стоит сводить нестабильность генома к простым мутациям. Все на самом деле гораздо сложнее и намного интереснее.

Монах Мендель с Вейсманом и Морганом недовольно ворочаются в гробах. Лет через пять (думаю что больше) и Вам останется только удавиться от злости, ведь правы были те, кого Вы так не любите... В монахи уйдёте? :)))

> А определение жизни атеистом Энгельсом? "Способ существования белковых тел". Сюда и суп, и яичницу можно загнать. ...

Дам полную цитату, зная Вашу манеру "цитирования":

"Жизнь есть форма существования белковых тел, и эта форма существования заключается по существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел.
"Белковое тело" берется здесь в смысле современной химии, охватывающей этим названием все тела, аналогичные по составу с обыкновенным белком и называемые еще иначе протеиновыми веществами. Название это неудачно, ибо обыкновенный белок представляется наименее живым, наиболее пассивным из всех родственных ему веществ: вместе с яичным желтком он представляет просто питательное вещество для развивающегося зародыша. Но пока наши сведения о химическом составе белковых тел еще так скудны, это название, как более общее, все же лучше, чем все другие.
Повсюду, где имеется жизнь, мы находим, что она связана с белковым телом, и повсюду, где имеется белковое тело, не находящееся в процессе разложения, мы встречаем без исключения и явления жизни. Конечно, в живом организме необходима также наличность других химических соединений, чтобы вызвать характерные для этих жизненных явлений процессы диференцирования; но для жизни в чистом, в голом виде они не необходимы, если не говорить о том, что они служат пищей и превращаются в белки. Самые низшие известные нам живые существа представляют собой простые белковые комочки, а ведь они обнаруживают уже все существенные явления жизни.
Но в чем же заключаются эти жизненные явления, одинаково встречающиеся у всех живых существ? Прежде всего в том, что белковое тело извлекает из окружающей его среды другие подходящие вещества, ассимилирует их, между тем как другие, более старые части тела разлагаются и выделяются. И иные, не живые тела тоже изменяются, разлагаются или комбинируются в ходе естественного процесса; но при этом они перестают быть тем, чем они раньше были. Скала в процессе выветривания перестает быть скалой; металл, под влиянием процесса окисления, становится ржавчиной. Но то, что у мертвых тел является причиной их гибели, то у белков является основным условием существования. Лишь только в белковом теле прекращается это непрерывное превращение составных частей и постоянная смена питания и выделения, как прекращается и существование самого белкового тела, оно разлагается, т. е. умирает. Жизнь, форма бытия белкового тела заключается, следовательно, прежде всего в том, что последнее в каждое мгновение является и самим собою и в то же время чем-то другим, - и притом это происходит не в итоге процесса, которому оно подвергается извне, как это бывает с мертвыми телами. Напротив того, жизнь, обмен веществ, происходящий путем питания и выделения, есть протекающий сам по себе процесс, присущий, прирожденный своему носителю, белку, без которого не может быть жизни. А отсюда следует, что если химии удастся когда-нибудь создать искусственный белок, то белок этот должен будет обнаруживать - хотя бы самые ничтожные-явления жизни. [...]
Из обмена веществ, совершающегося путем питания и выделения, как из существенной функции белка, и из свойственной ему пластичности выводятся все прочие, простейшие факторы жизни:
раздражимость, заключающаяся уже во взаимодействии между белком и его пищей; сокращаемость, обнаруживающаяся уже на очень низкой ступени при пожирании пищи; способность расти, заключающая в себе, на низшей ступени, размножение путем деления; внутреннее движение, без которого не возможны ни пожирание, ни ассимиляция.
Конечно, наше определение жизни неудовлетворительно; ведь оно не только не обнимает всех явлений жизни, но, наоборот, ограничивается наиболее общими и простыми из них. Все определения имеют, с научной точки зрения, ничтожное значение. Чтобы знать действительно исчерпывающим образом, что такое жизнь, мы должны были бы перебрать все формы проявления ее, начиная с низшей и кончая высшей. Но практически подобные определения очень удобны, а иногда даже необходимы; повредить они не могут, если только не забывать присущих им недостатков.
"
(Анти-Дюринг)

Яичница получилась из Вас. А вот биолога не получилось. И просто честного человека... :(

Александр Шаманофф

атеист

28.03.05 03:46
Ответ на #1254183 | Александр Орлов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Кстати о пользе христианства после 14 века, Декарт, Паскаль, Ньютон, Лейбниц, Бернулли, да всех не перечесть, ну и примкнувшие к ним Максвелл и Мендель, профессию последнего думаю знаете.

Знаем. Помним, любим. :)

Мендель родился в крестьянской семье Антона и Розины Мендель в маленьком сельском городке Хейнцендорф (Австро-Венгрия, теперь Гинчице у Нового Йичина, Чехия). Интерес к природе он начать проявлять рано, уже мальчишкой работая садовником. Проучившись два года на философских классах института Ольмюца, он постригся в монахи Августинского монастыря в Брюнне (Брно, Чехия). В 1843 году взял имя Грегор. В 1847 году стал священником. Самостоятельно изучал множество наук, заменял отсутствующих преподавателей греческого языка и математики в одной из школ. Сдав аттестацию на звание преподавателя, получил, как не странно, неудовлетворительные оценки по биологии и геологии. ...

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

28.03.05 02:33
Ответ на #1258325 | Гpезев Александр Викторович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброе время, Александр Викторович!
Спасибо за обстоятельный ответ.
Верующие люди на самом деле не такие плохие :))) ( я не имею в виду себя :((( )
Вы вот - максималист, ну и естественно, что с воинственно или агрессивно настроенными людьми столкнуться всегда больше вероятности. Чем с теми, кто "смирен, долготерпелив, милостив...". Я бы даже сказал, что вера ни причем, когда речь идет о столкновениях. Обычная "борьба за существование", и все, что за этим следует. Мне, как биологу, было очень удивительно то, что по законам ЕО, который очень распространен среди людей, уже давно не должно было остаться ни добрых, ни слабых, ни честных, ни героев или мучеников, жертвующих свои жизни на благо всех.... Это идет вразрез с законами природы, по которым - слабому - смерть. Мне кажется, что в такой обстановке только сверхъестественное вмешательство - позволяет сохранить равновесие в мире.

>>> Я не конкретно кого то имел ввиду, а общую массу верующих, от которых я слышу каждый день оскорбления, в том числе и на этом форуме.>>>

О таких верующих апостол Павел сказал, что из-за ".. вас ... имя Божие хулится у язычников" (Рим.2,24). Не сердитесь на них - они не поступают по закону Божию.

>>> Вот только что будет, если Вы зайдёте в церковь и скажите: «Амёбы – очень даже ничего для начальной стадии эволюции? >>>

Видите ли, Александр, в храм люди приходят для другой цели. Для встречи с Неведомым, для спасения, для общения с Богом... Тут возвещают слова Бога, обращенные к человеку. Очень важные, насущные слова.
Амебы - это суета в данной обстановке. Если Бог даст, то, выйдя их храма, про амеб "вдруг" поймешь в 100 раз больше. Я уже говорил, что для меня ТЭ - была камнем преткновения на пути к Богу. Но Господь все устроил так, что камень оказался "мостом через реку". Вот Вы, вероятно - человек сомневающийся, но если, хотя бы как исследователь, искренне обратитесь к Богу лично, чтобы Он дал о Себе знать - Вам, то это может случиться. Попробуйте, только немного терпения, не ждите, как по телефону - ответа сию минуту.

С уважением,
Н.С.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

28.03.05 01:47
Ответ на #1258595 | Александр Орлов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Александр!
Спасибо Вам на добром слове. Вы наверное - математик? Тогда тем более поймете принцип видообразования. В современных учебниках все это рассматривается очень подробно, со статистикой, картами генов, картами мутаций, вероятностью их проявления... Вот одна из последних книг, слишком насыщенная, с кучей примеров, цифр, таблиц (сам еще недоразобрался с ней) - "Генетические процессы в популяциях" - Ю.П.Алтухов, 2003. Я думал было копировать оттуда карты генов, на которых показаны участки, которые "мутируют", редко или часто, и в чем это заключается. ...
Но после слов
>>> Кстати говоря Бернулли когда доказывал теорему больших чисел основывал ее на существовании Божественного Предопределения, (подумайте сами, наличие жесnких закономерностей в случайных процессах :). Так без Господа не может обойтись и ТЭ изначально :). Так что у меня никаких комплексов по этому поводу нет. >>>
: )))
Понял, что спорить не о чем. Помните, что говорил о "случайности" чуть ранее ?

>>> Я с удовольствием и признательностью узнаю от Вас новости даже полувековой давности. >>>
Что ж, буду рад, что-то "новое" сообщить : )

>>> "К слову, гаданиями на 100 лет даже гидрометцентр не страдает" Страдает, даже лезет с этими прогнозами на международный уровень, ключевые слова следующие Глобальное Потепление Киотский Протокол.>>>

: ))) Ну естественно.
Здесь не столько прогноз, сколько опасная тенденция. Человечество нервничает. Боится потопа. И других сюрпризов. Помните про озоновые дыры? тоже прогнозировали, прогнозировали. а они - возьми и исчезни (почти)...

>>> Это не уравнение со многими неизвестными а выборка со многими испытаниями, при этом чем больше испытаний тем лучше, >>>

Не совсем так. В природе - система слишком неопределенная. Очень много факторов. Какой-нибудь совсем несущественный, вдруг может стать решающим. Поэтому тут статистика не работает. Вернее работает, но на "вчерашний" день. Элементы прогноза можно делать лишь на более или менее предсказуемых экосистемах. Ну вот например, агроценозы. Они частично предсказуемы. частично, потому что может вдруг откуда-то взяться новый вредитель, или сорняк, или засуха, или вообще климат изменится... да мало ли чего? Тем не менее некоторые слишком общие тенденции тут есть. И, например, на сорняки, действуют стандартные факторы отбора - их прополка. Однако, сколько лет существует сельское хозяйство, с сорняками справится не удалось. Почему? Да потому что чем сильнее давление отбора, тем интенсивнее преобразования вида. Сорняки на ходу приспосабливаются к человеку, осложняя ему жизнь. Исследователь Е.Н.Синская приводила очень интересный пример, как из дикого сорняка льна - рыжика одного вида, постепенно, за относительно небольшой период, получился другой. Этот другой вид стал неотличимым по внешнему виду от льна долгунца, так, что прополоть его вручную - проблема. Люди отвевали семена - у рыжика они легкие, у льна более тяжелые. И что вы думаете: новообразованный вид стал и семенами - двойником льна. И таких случаев много. Погремок - сорный полупаразит сенокосных угодий. Цветет в разгар сезона. Но, являясь однолетним - имеет уязвимое место. Скашивание для него - смерти подобно, однолетник - не возобновляется, без семян - обречен. Поскольку косить абсолютно хорошо - нельзя, часть популяции всегда остается. Со временем на ее основе из "нормального" вида - образовалось сразу 2 одновременно. Первый - ранний погремок - он очень быстр в развитии, успевает до сенокоса отцвети и дать семена. Второй - тормоз. Сидит и ждет, пока не скосят траву. Только после этого начинает развиваться и размножаться. По таким оригинальным "диким" схемам можно "предсказать" и эволюцию некоторых других видов. Но только в самых общих чертах. Прогноз - он и есть прогноз, хотя точность наверное выше, чем у астрологии : ))

>>> PS К величайшему сожалению время когда я мог запросто читать книги ушло, мир таков что приходится примерно каждый месяц осваивать новую информацию в размерах примерно номального учебника "чтобы стоять на месте приходится бежать изо всех сил". Поэтому только приходится уповать только на случайные беседы с благожелателно настроенными собеседниками во время отдыха :) >>>

Ясно дело : ) Я почему книги советую (тем более у Вас опыт "скорочтения"), потому что многие принципиальные вопросы бывает сложно объяснить - наглядности не хватает. А в книгах - все есть - картинки, цифры, таблицы... Наверное и в инете - тоже есть, но у меня просто нет возможности заниматься поисками наглядной информации. Вот и приходиться уповать на бумажные носители : )
А благожелательные беседы - всегда приятно и полезно. Спасибо и Вам, что кое-чему меня научили.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru