Васинкин Михаил
 православный христианин
Тема: #39693
|
Простите, Бога ради, не хотел Вас обижать.
\\\\\\\\\\\\\
Бог простит, простите и меня грешнаго.
\\\\\\\\\\\\\\
>>>Ведь Вы же спец по Писанию, как же Вы не знаете: "Бог же смерти не создавал", "как первым человеком вошла смерть", "наказание за грех - смерть" , проч. >>>
Я не спец по Писанию. Если я Вас правильно понял, то смерть появилась сама по себе, без воли на то Бога? Значит ли это, что данная сфера вне законов Божиих? Не слишком ли это смело?
\\\\\\\\\\\\\\
Нет не смело, а вполне согласно и с Писанием и с святоотеческим учением, утверждающим, что как есть ВОЛЯ божия, так есть и ПОПУЩЕНИЕ, и, хотя на грех, смерть, под., ВОЛИ божией НЕТ, но, по желанию, как грех, так и по грехам, как-то смерть, болезни, Бог попускает человеку, и подчас использует попускаемое в терапевтических целях. Так о смерти отцы говорят, что она была попущена, как некая граница и лекарство, чтоб люди не опустились до сост. демонов, но ВОЛИ божией, чтоб она появилась не было, она следствие греха, не было б греха - и смерти не было бы. Как биологической, так и духовной.
\\\\\\\\\\\\\\\\
>>> ТЭ -- это попытка переписать первые главы Бытия, попытка объяснить и построить мир !!БЕЗ!! Бога!>>>
Нет, это Ваша попытка, через покрывало разобраться с рационами львов. В то время как ".. весь закон в одном слове заключается "люби ближнего твоего, как самого себя".... (Гал., 5,14).
Вот Вы посмотрите: унижая собеседника - Вы нарушаете Главный закон, но зато с меню хищников - все ОК!
"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф. 11, 29-30). Вы согласны с таким положением дела?
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не похоже ли Ваше построение на оцеживание верблюда, сиречь льва? Просмотрите святых, писавших о Шестодневе, и убедитесь, что они говорят, это вопервых. Во-вторых, найдите что писали святые современники Дарвина о его бреднях. Не со мною Вы спорите, с ними, и с Духом, что в них почивал.
И не стоит требовать любви, Вам лично положенной, к Вашим ошибкам, если не сказать прямо грехам. Ведь Учитель смирения и любви, Вами процитированный, плетьми выгнал торговцев. Упрекните и Его, если сможете, в нелюбви и несмирении.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
>>>Да два понятия слова смерть в Писании, но только понятие "смерть дущи" - экстраполяция понятия биологической смерти.>>>
У меня такого мнения не сложилось. Может быть Вы поможете? Цитатами? Указующими на экстраполяцию. Как же тогда апостол Павел пишет, что для него "смерть - приобретение" (Флп. 1,21) ? Он, что, по-вашему хочет смерти своей души? А как же в акафисте об усопших на аналогичную тему: "Где ты, смерти жало, где же и мрак и страх твой прежде бывающий? Отныне ты желанная, неразлучно с Богом сочетаеши. Покою великий субботства таинственнаго. Желание имам умрети и со Христом быти, взывает Апостол..." (Кондак 11) ?? Никак не вяжется с экстраполяциями, никак...
Или вот еще: "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф. 8, 21-22). Тоже корреляции нет. Биологически живые - но мертвые.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Неужели читая притчу о сеятеле, и поняв её переносный смысл, Вы каждого пахаря в христы пишите? Такого понимания у Вас не "сложилось"?
Так же и со смертью, ну не возможно объяснить тому, кто родился и живёт без Духа Святаго, чего он не имеет, ему и так не плохо, когда ничего не болит. Вот и приводится в пример смерть тела, которая пред глазами, и переносится на душу. Ужели от этого смерти тела не стало, или её, как файл переименовали?
Не мешайте понятия, пытаясь доказать свою ошибку. Ещё большие ошибки допускаете, унижая СЕБЯ, и меня, подобными выкрутасами.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
>>> Да, есть у меня другие наблюдения: примитивный вирус уничтожает высокоразвитые организмы. Так выходит венец эволюции не человек, а ВИЧ. Ну не занятно ли? >>>
Очень занятно! По Вашей логике выходит, что венец тот, кто смог убить и остаться? Что, маньяки нераскаянные на святость претендуют? Кто-то пытается "внедрить" ТЭ в Царствие Небесное?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вы спорите с тем, что защищаете!!!
Вот это уже просто смешно! И мне приписываете логику ТЭ. Ведь именно Вы писали:
">>> для ТЭ - смерть - фактор развития, ведь ЕО не работает без умирания слабейших>>>
Да, это так. А что у вас есть другие наблюдения? Пожалуйста поделитесь фактами, тогда буде предмет для разговора. "
Я Вам привёл пример обратного, т.е., того, что в природе ЕО отбирает отюдь не более совершенные формы(как нужно для ТЭ), а наиболее СМЕРТОНОСНЫЕ!!! И они, вирусы, вполне согласно с логикой ТЭ, должны быть признаны венецами эволюции. В то время, когда реально идёт НЕ ЭВОЛЮЦИЯ а ДЕГРАДАЦИЯ!!!
И не стоит мне приписывать экстраполяции дарвинизма на духовную жизнь. Некрасиво, да и не умно... Вновь повторюсь не унижайте себя.
И Вам всег благ.
|