Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Панове, я по екологіі!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Панове, я по екологіі!!!
р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #39693
29.03.05 17:39
Ответ на #1261131 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Вы, Георгий Александрович - не читали, о чем я говорил? Или не внимательно? Я говорил примерно следующее: дав человеку образ и подобие, Бог, вывел его из под законов ТЭ и дал противоположные. Каждая из заповедей - так или иначе противоречит тому, что есть в природе. Человеческие духовные качества - необъяснимы с точки зрения ТЭ. ... и т.д. Да, законы ТЭ - это "звериная философия", по которой людям жить противопоказано.

Мне просто интересно, почему вы верите в ТЭ?

Касичев Павел Валерьевич

атеист

29.03.05 13:05
Ответ на #1261096 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Николай!
Извините, что встреваю с банальным вопросом - думаю, что Вы уже изложили по нему свои взгляды, но больше двух страниц темы я по ленности не прочитал, а там ответа не нашел.
Вы пишете о происхождении млекопитающих в мезозое и о том, что Бог вывел человека из под законов эволюции. А когда хронологически на Ваш взгляд был создан человек? Можно ли считать, что Вы сторонник аллегорического толкования Книги Бытия?

Рябова Елена

атеист

29.03.05 12:07
Ответ на #1260691 | Васинкин Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/в этих наблюдениях речь не идёт о мутациях, связанных с "расширением возможностей", необходимым для подтверждения эволюции, а с тем, что методом селекции выделяют группу узконаправленную, не имеющую никаких прав называтся новым видом, поскольку при прекрашении селекции и смешении полученных штамов в исходным матерьялом, мутации терялись и не передавались не так ли?/
Не так. О "расширении возможностей" поговорите с врачами, которые задолбались искать новые антибиотики, потому что к старым возбудители болезней давно приспособились. Что до новых видов - то микробиологам определить новый вид еще сложнее, чем бмологам вообще. У меня есть два штамма, которые однозначно относятся к одному виду дрожжей Hansenula polymorpha. Штаммы дикого типа, никаких генетических модифкаций. тем не менее физиологически они отличаются, между собой не скрещиваются и гены одного штамма клонируются в другой с очень переменным успехом. Это уже разные виды или еще нет? А вирус гриппа, который обменялся сегментами с вирусом гриппа птиц или свиней, изменив четверть своего генома и вызвав пандемию вроде испанки - это уже новый вид или как?
Причудливо тасуется колода, очень причудливо.
/И при этом не пытаются выслушать альтернативные точки зрения, что согласитесь, по миниму не спортивно./
Знаете, очень зависит от того, как эти точки зрения аргументируют. Ученые - люди занятые, и если приходит человечек с незаконченным средним объяснять про торсионные поля и астральные сущности - такого человечка посылают на три буквы. Человечек, конечно, очень обижается, его можно понять. Ни один уважающий себя историк, к примеру, даже спорить с Фоменко не будет - пожалеет время и нервы.
А людей с достаточной подготовкой и серьезной аргументацией всегда слушают с интересом.

Рябова Елена

атеист

29.03.05 11:56
Ответ на #1260155 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я так понимаю, вопрос был задан мне? :)
+++Во-первых горизонтальный перенос генов изучен только для микроорганизмов и лишь только ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что данный механизм мог быть важен для высших организмов.
Естественно. Причем предполагается это по данным совпадения последовательностей генов разных таксономических групп. К примеру, эукариотическая теломераза сейчас считается произошедшей от ретровирусного гена. Теломерный участок хромосомы 2 арабидопсиса (Arabidopsis thaliana) имеет 99%-ную гомологию с митохондриальным геном. Вообще перенос генов из клеточных органелл в ядро считается практически доказанным, как и происхождение этих органелл из бактериальных предшественников. Еще 135 генов того же арабидопсиса гомологичны генам цианобактерий, предположительно полученным из хлоропластов. Из исследованных 57 ферментов, которые есть и у бактерий, и у позвоночных, последовательности идентичны на 20-57%. Вместе с тем, гены глюкозо-фосфат-изомеразы у кишечной палочки и млекопитающих идентичны на 70% - это вполне может служить доказательством относительно недавнего горизонтального переноса. А гллицеральдегид-3-фосфат дегидрогеназа у кишечной палочки и эукариотичных трипаносом идетична на 81%. У червя Caenorabditis elegans гомологичны бактериальным 185 генов.
Около 40 генов человека гомологичны генам бактерий, причем, что интересно, только 2 из них могут быть получены от митохондрий или их бактериальных предшественников (альфа-протеобактерий), остальные - от других таксономических групп. Поскольку исследования генома человека начаты отночительно недавно, а информации, которую еще предстоит анализировать - масса, то это число может меняться.
Агробактерии могут переносить свою генетическую информацию в растения (на этом, собственно, и построена генетическая инженерия растений), при этом иногда обмениваясь с этими растениями генами. Patrice Courvalin с сотрудниками доказал, что в определенных обстотельствах гены могут прееноситься напрямую из бактерий в клетки млекопитающих. Также достаточно интересны начатые исследования по переносу ДНК непосредственно из пищи. Когда мышам скармливали ДНК М13, его потом обнаруживали в клетках крови. Но это пока пусть подтверждают.
Вообще до 45% (по разным данным от 44,35 до 44,83%) человеческого генома - это активные транспозоны или их неактивные формы. Почти половина, однако. Причем по крайней мере для повторов класса LINE и SINE предполагаются "популяционные волны", одна из которых как раз на пике, то есть они эволюционируют параллельно с человеческим геномом, но не всегда зависимо от него.
49 генов человека предположительно произошли от транспозонов (один из видовмобильных генетических элементов), срединих - ген центромеро-связывающиго белка CENPB и гены иммунной системы. 5 из них предположительно обязаны своим происхождением ретротранспозонам (которые перемещаются в геноме благодаря обратной транскрипции и, скорее всего, имеют вирусное происхождение).
Небольшое количество данных объясняется только тем, что эукариотические геномы исследовать сложнее и дороже, поэтому работы продвигаются достаточно медленно. Но нет никаких оснований предполагать, будто у прокариот есть горизонтальный перенов, а у эукариот его с какой-то радости нету. Вот этому утверждению точно нет ни одного доказательства :)
Все взято из Lateral DNA transfer - mechanisms and consequences, F. Bushman, Cod Spring Harbor Laboratory Press, 2002.
А что до /Развивается не только генетика, но и биохимия, биология...../, тограни между ними со временем все призрачнее и призрачнее. Большинство работ приходится немного "причесывать" и подгонять под специальность, чтобы защитить диссертацию, потому что ни генетики, ни биохимии, ни биотехнологии, ни молекулярной биологии в чистом виде уже практически нет, все переплетается и активно взаимодействует.

Рябова Елена

атеист

29.03.05 11:13
Ответ на #1260987 | Демченко Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++кем и когда официально опровергнуто учение Ламарка?
Увы - историю биологии я в свое время безнадежно прогуляла в лаборатории, занимаясь более современными исследованиями :) Так что в датах и фамилиях - увольте. Но могу сказать, что учение Ламарка не столько было опровергнуто, сколько изначально не было фактически доказано. Это не более чем предположение. Никакие позднейшие исследования не подтверждают ни "стремления к совершенству", ни "наследования приобретенных признаков". Иначе - старый анекдотический аргумент - почему женщины до сих пор рождаются девственницами :)

Александр Шаманофф

атеист

29.03.05 04:41
Ответ на #1261117 | Демченко Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Неправда, что были разногласия, или, что Ламаркизм – Дарвинизм?

Второе.
Я уже сказал, что Дарвин в ключевом вопросе - наследование приобретённых признаков - был ламаркистом, если так можно выразится. Ваш пример с жирафами ищите в "Происхождении видов".
Дарвин по сути продолжил дело Ламарка. :)
Но именно его теория была признана материалистической, собственно первой полноценной научной теорией эволюции. Весьма старая и в чем-то наивная теория Ламарка страдала известной долей идеализма - движущей силой эволюции выступало некое стремление к совершенству (от Бога, кстати). Противники мичуринского направления, т.е. морганисты (синоним - нео-дарвинисты), использовали это обстоятельство для дискредитации (противопоставляя "ламаркизм" марксизму).
Корректным было бы противопоставление: нео-ламаркизм vs морганизм/нео-дарвинизм.

> есть такое высказывание Е.С. Левина - кандидата биологических наук Института истории естествознания и технологии им. С.И.Вавилова:
История противостояния генетиков и Т.Д.Лысенко с его сторонниками достаточно хорошо известна.

Пусть это останется на совести Левина, если она у него есть.
Генетика - наука о наследственности. Противостояли два направления в рамках этой науки. И те, и другие были генетиками. Лишая одних права именоваться учеными, Левин сразу переводит вопрос в иную, нежели научную, плоскость. И Вы тоже последовали за ним, решив мне поведать о муках Вавилова.
Я знаком с тем дерьмом, которым поливали мичуринцев. Можете не цитировать. Я знаком и с другой точкой зрения. Чего и Вам желаю.

Напоследок вкратце объясню в чем была суть научного противостояния.

"Нео-дарвинизм" в то время:

"Зародышевые клетки становятся впоследствии основной частью яичника и семенника. Поэтому по своему происхождению они независимы от остальных частей тела и никогда не были его составной частью. Тело защищает и кормит их, но в каком-либо другом отношении на них не влияет. [...]
Поэтому наследственность обусловливается сохранением в зародышевой плазме тех элементов, как старых, так и новых, которые возникали в ней от времени до времени. Зародышевая плазма представляет собой капитал расы, причём на образование новых особей в каждом поколении расходуются лишь проценты."
(Морган)

"В действительности родители не производят ни потомка, ни даже воспроизводящую исходную клетку, из которой получается потомок. Сам по себе родительский организм представляет не более как побочный продукт оплодотворённого яйца или зиготы, из которого он возник. Непосредственным же продуктом зиготы являются другие воспроизводящие клетки, подобные тем, из которых они возникли... Это происходит потому, что потомки не являются продуктом тела родителя, но лишь продуктом того зародышевого вещества, которое облечено этим телом..."
(один из соратников Моргана)

Вывод:
Есть некий носитель наследственности - "зародышевая плазма". Располагается в хромосомах ядер "зародышевых клеток". Остальное тело не влияет на наследственность, соответственно никакие внешние условия также.
Остаётся только мудрить с этой плазмой (это будет после и назовут это "генная инженерия"), либо ждать случайных изменений (это назовут "мутацией"). Очень важная для хозяйства наука, примерно как астрология. Но зато сразу нашла прямое применение в расовых "теориях" в "арийской науке" и одобрение среди протестантов (одна из их догм - предопределение).

Противоположная точка зрения ("нео-ламаркизм"):

"Менделизм-морганизм, претендуя на раскрытие законов развития живых тел (законов наследственности), нацело отрицает самое развитие. Согласно этой "науке", каждая курица получается (развивается) из яйца. Но ни одно яйцо не развивается из курицы. Яйца непосредственно происходят только из яиц. Тело курицы образуется путём развития, но это развитие никакого влияния на потомство не может оказать, т. к. никакого потомства организм якобы вообще не может дать. Потомство возникает непосредственно из того же яйца, из которого возник и данный организм. Другими словами, то, что развивается, не входит в потомство, выдуманная же неизменяющаяся "непрерывная зародышевая плазма" даёт потомство. На этой схоластичной основе и построена хромосомная теория наследственности. Вместо непрерывной жизни, которая осуществляется через развитие живого (яйцо - организм - яйцо), менделисты-морганисты представляют непрерывность "зародышевой плазмы" (яйцо - яйцо).
Согласно данным этой "науки", "наследственным веществом" являются только хромосомы клеток. Отсюда получилось и название "хромосомная теория наследственности". В основу этой теории было взято надуманное положение о том, что часть вещества хромосомы к обычному телу отнесена быть не может и только этому особому веществу присуща наследственность. Всё же остальное тело организма якобы не обладает наследственностью. Отсюда и сделан был вывод, что организм и каждая клетка организма состоят из обычного тела (сомы) и из наследственного вещества, находящегося в хромосомах. Согласно же мичуринскому учению, организм состоит только из обычного тела. Никакого отдельного от обычного тела наследственного вещества в организме и в клетках не имеется.
Наследственностью обладают не только хромосомы, но живое тело вообще, любая его частичка."
(академик Лысенко)

Вывод:
Носителем наследственной "информации" является клетка целиком и следовательно всё тело. Внешние условия влияют на наследственность и таким образом можно вызвать направленное изменение наследственности.
Расизму, к слову, это поперёк горла: если всё зависит от условий, то негры не останутся навечно менее развитыми, чем белые. Протестантизму также не по вкусу: всё теперь зависит от самих людей, а не от предопределения свыше.

Таково вкратце было положение дел.
Ряд научных достижений Лысенко признавались и его противниками в СССР, и учеными-морганистами за рубежом. Разумеется с оговорками.
В начале 80-х Б.Макклинток была присвоена Нобелевская премия. Через полвека после её открытия. Этим открытием было... то самое "наследственностью обладают не только хромосомы, но живое тело вообще, любая его частичка", т.е. и цитоплазма.
Дальше - больше. И теперь уже можно говорить о "тени Менделя" - остался только призрак.

"Под геномом надо понимать всю наследственную систему, включая не только структуру определенного набора ДНК элементов, но и характер связей между ними, который определяет ход онтогенеза в конкретных условиях среды. Налицо системная триада: элементы, связи между ними и свойства целостности. Отсюда следует важный вывод: знание структуры генов на уровне ДНК — необходимо, но вовсе недостаточно для описания генома. Мы лишь на пороге постижения динамического способа организации и неканонических форм наследования."
(Голубовский)

> Впрочем, прочитаю сам, и то, что предлагаете Вы, потом сделаю выводы.

По истории я ничего не предлагал, кроме маленькой заметки.
Для выводов нужно знать больше, в том числе и знать почему морганизм нарвался на диамат (в то время он был догматическим, что не умаляло его научной силы в данном случае).

> Вы знаете, мне всё равно прав был Вавилов, или Лысенко, Дарвин или Ламарк.

Платон нам друг, он истины дороже? Как хотите.

> Чисто из любопытства интересуюсь и не могу никак понять причину вашего озлобления. В чём дело? Откуда эта едкая ирония? К чему это, не имеющее смысла указание: «Врать грешно»? Неужели не понятно, что я не вру, а пишу то, что мне известно.

Вам было неизвестно даже то, что Дарвин и не собирался "опровергать" Ламарка и сам разделял "заблуждения". Вы просто повторяете чужие байки.

Агрессию я проявляю в отношении тех, кто должен сидеть в луже и обтекать, а не поливать дерьмом тех, кто был действительно ученым. А тем, кто будет расизм (евгеника - "родная дочь" менделизма) возраждать - будем давать по рогам. Фашизм не пройдёт.
К Вам это не относится. :)

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

29.03.05 00:15
Ответ на #1260544 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, Георгий Александрович, я на сегодня уже готов :))
Уж не обессудьте.
+++>>> Все святые отцы стоияли на позициях креационизма... >>>
Креационизм имеет такое же отношение к Богу, как Кайафа к Иисусу Христу. >>>

То что нам преподносят под "креационизмом" имеет странное отношение к Богу. Потому что нельзя мешать истинное и ложное. Да и смысл слова Божия, обращенного к человеку - в спасении его, избавлении от греха, приглашении в Царствие Небесное. "Милости хочу, а не жертвы". Но отнюдь не в ревизии таблицы умножения, грамматики, законов природы...

>>> Святой Иоанн Кронштадтский: "Недоучки и переучки не верят в личного, праведного, всемогущаго и безначального Бога, а верят в безличное начало и в какую-то эволюцию мира и всех существ, ...и потому живут и действуют так, как будто никому не будут давать ответ в своих словах и делах, обоготворяя самих себя, свой разум и свои страсти. (...) В ослеплении они доходят до безумия, отрицают самое бытие Божие, и утверждают, что всё происходит через слепую эволюцию (учение о том, что всё рождающееся происходит само-собою, без участия Творческой силы). Но у кого есть разум, тот не поверит таким безумным бредням. >>>

Я не верю в безличное начало, но в Бога.

>>> Преподобный Иустин Попович писал, в свою очередь, дословно следующее: "Потому предал их Бог срамным сластям и они удовлетворяются не небесным, а земным, и только тем, что вызывает смех дивола и плач Ангелов Христовых. Сласти их в заботе о плоти: в отрицании Бога, в полностью биологической (скотоподобной) жизни, в назывании обезьяны своим предком в растворении антропологии в зоологии>>>

Вы, Георгий Александрович - не читали, о чем я говорил? Или не внимательно? Я говорил примерно следующее: дав человеку образ и подобие, Бог, вывел его из под законов ТЭ и дал противоположные. Каждая из заповедей - так или иначе противоречит тому, что есть в природе. Человеческие духовные качества - необъяснимы с точки зрения ТЭ. ... и т.д. Да, законы ТЭ - это "звериная философия", по которой людям жить противопоказано.

>>> +++В ... выборке мутантов ячменя ... 0,1-0,2 % мутантов обладали повышенной урожайностью в стандартной среде или той, ....из которой происходили родительские формы++++ ....

1. Каким образом урожайность влияет на выживаемость (приспособляемость) вида? Каким образом она для него полезна? Эволюция здесь не причем >>>

При более высокой урожайности образуется больше семян (спор). Чем больше семян, больше потомства - тем больше вероятность их попадания в благоприятные условия, нахождения ими своего места под солнцем. Далее чем больше потомство - тем больше диапазон изменчивости. Тем больше разных растений. Если взять любые фиксируемые факторы или параметры, то по отношению к ним будет "кривая изменчивости". То есть будут разные по характеру, жизненной силе, конкурентоспособности, и прочее особи. Эволюция, - да, до поры до времени тут не причем. Что бы была причем - нужно определенное давление факторов. Об этом я уже говорил.

Извините, пока заканчиваю,
на другие вопросы отвечу позже.
Всего доброго,
Спаси Вас Господи.

Демченко Николай

православный христианин

29.03.05 00:04
Ответ на #1260970 | Александр Шаманофф атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне помнится, что ещё между Лысенко и Вавиловым были разногласия по вопросу: ²Ламаркизм⌡ - ²Дарвинизм⌡

---Это неправда. Сначала узнайте как было дело.
Неправда, что были разногласия, или, что Ламаркизм – Дарвинизм?
На сайте http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/LYSVAV.HTM есть такое высказывание Е.С. Левина - кандидата биологических наук Института истории естествознания и технологии им. С.И.Вавилова:
История противостояния генетиков и Т.Д.Лысенко с его сторонниками достаточно хорошо известна. Неосведомленным могу рекомендовать популярное изложение ее в книгах писателя С.Е. Резника "Николай Вавилов" (М., 1968) и "Дорога на эшафот" (М., 1983) и документальное исследование в работах В.Н. Сойфера "Власть и наука. История разгрома генетики в СССР" (1989) и Е.С. Левиной "Вавилов, Лысенко, Тимофеев-Ресовский... Биология в СССР: история и историография" (М., 1995). Последние издания содержат также обширную библиографию проблемы.

Впрочем, прочитаю сам, и то, что предлагаете Вы, потом сделаю выводы.

---последний, кстати, за свои воззрения заплатил жизнью

---Врать вообще-то грешно.
Насколько мне известно, осужден за антисоветскую деятельность. Вину признал (частично). Реабилитирован "автоматически".
+++Вот какую информацию я откопал в Интернете: В тюрьме, после перевода в общую камеру, больной и измученный ожиданием смерти Вавилов написал (не сохранившуюся) книгу История развития мирового земледелия, читал другим заключенным лекции по генетике. Умер Вавилов в саратовской тюрьме 26 января 1943. Я ведь не сказал "Был расстрелян", я сказал "заплатил жизнью"
--- К биологии это не имеет отношение, хотя бы учитывая то, что стучали на него свои.
+++Ну во первых, стучат шпионы. А вы знаете, в чём состояла антисоветская деятельность? Вот выдержки из показаний Вавилова, в которых он «частично сознался». Давайте подумаем, имеет ли это отношение к биологии?

ВРЕДИТЕЛЬСТВО В СИСТЕМЕ ИНСТИТУТА РАСТЕНИЕВОДСТВА, МНОЮ РУКОВОДИМОГО
С 1920 г. ДО АРЕСТА (6.VIII-1940 г.)

«Высококвалифицированный персонал, мною подобранный, стремился, как правило, к замкнутой работе по своей специальности, будучи оторванным не только от социалистического производства, но и от смежных лабораторий ВИР'а и в особенности от задач практической селекции и внедрения в производство улучшенных сортов.

Основное направление вредительства мною руководимого — сосредоточие руководящего персонала на отвлеченных темах, хотя и связанных с культурными растениями, недалеких от непосредственных нужд и запросов бурно развертывающегося социалистического сельского хозяйства. Это наглядно можно видеть в многочисленных опубликованных «трудах» Института в области прикладной ботаники, генетики и селекции, высоко расценивавшихся в научных буржуазных кругах заграницей, но имевших очень малое отношение к запросам социалистического земледелия советской страны.
Исходя из буржуазной научной идеологии по моим непосредственным указаниям тематика основных лабораторий ВИР'а, как генетики, цитологии, физиологии, анатомии, биохимии преимущественно была сосредоточена на темах, далеких от запросов социалистического растениеводства.

Лаборатория генетики концентрировала внимание на сугубо методических вопросах гибридизации, не доводя их до практической реализации. Лаборатория цитологии вела углубленную работу в области познания материальных основ наследственности, весьма далеких от реальных нужд селекций, которыми бы ей надлежало заниматься».

Вы знаете, мне всё равно прав был Вавилов, или Лысенко, Дарвин или Ламарк. Чисто из любопытства интересуюсь и не могу никак понять причину вашего озлобления. В чём дело? Откуда эта едкая ирония? К чему это, не имеющее смысла указание: «Врать грешно»? Неужели не понятно, что я не вру, а пишу то, что мне известно. Создаётся впечатление, что вы ощущаете себя бойцом на переднем крае фронта за возрождение Отечества, а возрождение видите в идеях Ламаркизма. Ну пусть Ламарк будет прав, если это Вам доставит радость, ради Бога.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

28.03.05 23:35
Ответ на #1260976 | Демченко Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Николай!
Конечно, я согласен, что тут еще много предстоит сделать, чтобы выявить дополнительные факты, осознать их. О гипотезе с метеоритом я знаю. Да, очевидно была локальная катастрофа, связанная с его падением. Но навряд ли именно это послужило фактором капитального преобразования лица Земли. Если бы было так, то большая часть животных, растений, а не только динозавры вымерли одномоментно. Кроме этого, была бы закономерность в направленном заселении Земли из областей, удаленных от Метеорита - к нему, причем всех известных групп растений и животных. Была бы корреляция в уменьшении - увеличении всех групп живых организмов. А именно таких закономерностей нет. Наличие перерыва в палеонтологической летописи в отдельных районах - еще не основание, считать, что была именно катастрофа и именно в момент захоронения остатков.
Что же мы имеем на сегодня.
Из пресмыкающихся вымерли именно динозавры - мелкие, средние и крупные. Наземные, морские (морским-то какой взрыв помеха?). Как приближенные к эпицентру, так и отдаленные. Но группа крокодилов - прекрасно сохраняется по всем тропикам того времени. Млекопитающие появились в начале мезозоя, причем плацентарные в меловом. Они сохранились и приумножились, несмотря на метеорит. Птицы - в юрском - тоже пережили и приумножились. Растения - видовое разнообразие и количество одних групп - планомерно возрастало, других - также планомерно убывало. Цветковые - первые появились в "эпицентре" - атлантическое побережье Африки и Европы. От мела к кайнозою их разнообразие и количество постепенно возрастало - причем направленно - в направлении от "эпицентра" - во все стороны. Группа Сосновых голосеменных - как бы вообще "не заметила" переходного периода. Род сосна известен с нижнего мела и его роль - чем дальше, тем больше, У Гинкговых - наоборот. И так далее. То есть одни группы организмов - увеличивают свое представительство, другие уменьшают. В планетарном масштабе - без скачков. Общая ситуация - не соответствет одномоментному изменению одной эры - на другую. Это значит, катаклизмы типа метеорита если и были, то - локальные. Глобальные изменения были, но иного характера.

>>> У одного старца читал: Обучение в школе не всегда – «просвещение». Это в зависимости от того, чему учить. В православном понимание Просвещение – обучение слову Божию.
Что касательно меня, то я думаю так: Многим вещам нужно обучать, непременно в совокупности со словом Божьим, иначе знания могут обратиться во зло. >>>

Я полностью с этим согласен.

>>> Если человек купается в «дерьме» и ему это нравится – призывать к Богу бесполезно.>>>
Но призывать (на всякий случай) нужно. Часто бывает, что человек просто по неведению там пребывает.

>>> Конечно, это не научное мнение о Рае, кто может знать как там? Однако согласитесь, что мысль интересная. >>>

Да. Людям пока доступны слова Иоанна Богослова и других апостолов, таинственные слова, но полные надежды для человека: "И отрет Бог всякую слезу... и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни... ибо прежнее прошло."

Спаси Господи.

Гpезев Александр Викторович

атеист
нет доступа
на форум

28.03.05 22:33
Ответ на #1260989 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы вообще знаете, что такое креационизм и откуда он появился? Я имею в виду именно креационизм последних десятилетий. Вас не смущает, что главной «столицей» этого «учения» является США?
Дело в том, что доходы американских церквей в год от прихожан и пожертвований составляют миллиарды долларов. Религия в США – это машина для зарабатывания денег. Падения религиозности среди американцев угрожает этим «святошам» огромными убытками. Именно с целью поддержания христианского фундаментализма эти церкви (для меня секты) стали создавать многочисленные «центры сотворения». Они стали элементарно перекупать многих учёных-эволюционистов. Эти учёные, по убеждению эволюционистами остались, но публично рассказывают сказки о «божественном прозрении» На самом деле они элементарно продались.

Я много видел русскоязычных креционистких сайтов, и большинство из них являются отнюдь не православными, а именно протестанскими. И финансируется они в большинстве своём из-за границы.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

28.03.05 22:28
Ответ на #1260650 | Васинкин Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Константин!

>>> Нет не смело, а вполне согласно и с Писанием и с святоотеческим учением, утверждающим, что как есть ВОЛЯ божия, так есть и ПОПУЩЕНИЕ, и, хотя на грех, смерть, под., ВОЛИ божией НЕТ, но, по желанию, как грех, так и по грехам, как-то смерть, болезни, Бог попускает человеку, и подчас использует попускаемое в терапевтических целях. Так о смерти отцы говорят, что она была попущена, как некая граница и лекарство, чтоб люди не опустились до сост. демонов, но ВОЛИ божией, чтоб она появилась не было, она следствие греха, не было б греха - и смерти не было бы. Как биологической, так и духовной.>>>

Ну вот, теперь гораздо лучше выражаетесь : )
Хотя мне странно поправлять такого специалиста по Писанию в том, как пишется имя Божие... Говорят: случайностей просто так не бывает...
Да, согласен, все так. кроме последнего предложения. Это уже Ваша самодеятельность. Во всяком случае я уже не прошу подкрепить это цитатой. Нет так нет.
Слова, сказанные апостолом Павлом не один раз, в разных вариациях, что "желание имам умрети..." , "смерть приобретение.." и др. - не вписываются в Вашу доктрину. Понимаете, они ей не соответствуют. А это означает одно: смысл слов "смерть" Вы понимаете превратно. Вы это не подкрепили даже в отношении первочеловека, уж не говоря о животном мире!

>>> И не стоит требовать любви, Вам лично положенной, к Вашим ошибкам, если не сказать прямо грехам.
>>>
"не судите, да не судимы будете..." (Мф. 7,1
"..кто ты, осуждающий чужого раба? Преред своим Господом стоит он или падает..." ((Рим. 14,4)
"....кто злословит брата или судит.., тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого?" (Иак. 4, 11-12).

>>> Ведь Учитель смирения и любви, Вами процитированный, плетьми выгнал торговцев. Упрекните и Его, если сможете, в нелюбви и несмирении. >>>

Одна поправка: Вы - не Учитель! Прошу, не судите людей - это не Ваша прерогатива! Вы бы конечно, судя по "аргументам", тону, только бы этим и занимались. Да вот, Господь, вопреки Вашим пожеланиям в основном поступает иначе. Причем с грешниками. Но зато, никак не может найти общий язык с "праведными" фарисеями и книжниками - знатоками каждой буквы Писания. Они тоже сильно хорошо трактовали - в подобном стиле. Вы перешли уже на мелочи - рационы хищников. Они обвинили Господа в несоблюдении субботы! А это одна из основных заповедей! Они в точности придерживались Вашей логики. Эта прямолинейная логика также показывает на то, что предсказанный пророками Мессия имеет имя не Иисус, а другое. Знаете какое? И еще много других "мелочей", примерно как в Вашем случае. Да, если трактовать Ветхий Завет так, как это делаете Вы - то как же Ваш - Бог - Иисус Христос? Может кто-то другой? Не выходит с прямолинейными трактовками. ...

>>> Неужели читая притчу о сеятеле, и поняв её переносный смысл, Вы каждого пахаря в христы пишите? Такого понимания у Вас не "сложилось"? >>>

Нет, я каждого в Господа - не пишу. Это Вы в претензии - всех "плетьми гонять". .

>>> Так же и со смертью, ну не возможно объяснить тому, кто родился и живёт без Духа Святаго, чего он не имеет, ему и так не плохо......... >>>

- "...поскрежеташа на мя зубы своими..." (Пс. 34)

>>> Вот и приводится в пример смерть тела, которая пред глазами, и переносится на душу. Ужели от этого смерти тела не стало, или её, как файл переименовали?
Не мешайте понятия, пытаясь доказать свою ошибку. >>>

Я пока мест, еще ничего не "мешаю и не доказываю", всего лишь спрашиваю у Вас. А вот Вы уже много чего наговорили ... Я бы конечно высказал свое представление об этих двух понятиях, да смысла не вижу в такой нервной обстановке говорить на серьезные темы. Вы же с людьми не столько обмениваетесь информацией, сколько плюетесь! Уж какой тут обмен мнениями....

>>> Ещё большие ошибки допускаете, унижая СЕБЯ, и меня, подобными выкрутасами. . >>>

"грешник узрит и прогневается..." (Пс.111)
Храни незлобие и виждь правоту (Пс. 36)
"всяк человек ложь" (115)

>>> Вот это уже просто смешно! И мне приписываете логику ТЭ. Ведь именно Вы писали:

">>> для ТЭ - смерть - фактор развития, ведь ЕО не работает без умирания слабейших>>>

Не я приписываю. Вы своим поведением дискуссии - это делаете сами. То Вы по плетке мечтаете. Но и словами можно ранить и убивать - не хуже плетки. И это Вы умеете профессионально. В этой дискуссии, между мной и Вами, считайте, что ТЭ сделала очередной шаг, и я, как "слабейший" - "умер", а Вы - как сильнейший, "завоевали место под Солнцем". Посудите сами - это не спор, даже не разговор, а война. Вот, в этом случае, победил не спокойный, доброжелательный, мирный разговор, а ЕО. Поздравляю!

>>> И они, вирусы, вполне согласно с логикой ТЭ, должны быть признаны венецами эволюции. >>>

Не приписывайте логике ТЭ - свою. Логика ТЭ поступает иначе, впрочем Вам это не интересно. - "очи имут и не узрят, уши имут и не услышат..." (113).

>>> И не стоит мне приписывать экстраполяции дарвинизма на духовную жизнь. Некрасиво, да и не умно... Вновь повторюсь не унижайте себя. >>>

Еще раз - это не я приписываю, это Вы, умный, своими действиями делаете, без посторонней помощи. Высоконравственный Константин, указывает собеседнику на его неумность Убойный аргумент. Главное - духовный!
У меня всё. Последнее слово - за Вами.
"положи, Господи, хранение устом моим, и дверь ограждения о устнах моих..." (Пс.140).
"Пробави милость Твою ведущим Тя.." (Пс.35)
Всех благ!

Гpезев Александр Викторович

атеист
нет доступа
на форум

28.03.05 22:08
Ответ на #1260976 | Демченко Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но идея падения гигантского метеорита, это не досужие сплетни старух, а мнение вполне авторитетных людей.

Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но я полностью поддерживаю эту гипотезу.
Последние исследования полуострова Юкатан, показали, что именно падение метеорита 65 миллионов лет назад стало причиной вымирания 60% животных, в том числе динозавров.
Можно, конечно, спорить, но факты указывают именно это.

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

28.03.05 21:57
Ответ на #1260844 | Гpезев Александр Викторович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Тем более Вы не те учёбники читаете.
Я разные учебники читаю. В том числе и эволюционные и выводы делаю на всем имеющемся материале, а не только на креационном. Есть честные эволюционисты, которые не скрывают проблем ТЭ.
+++Креационисты не учёные...
Вы всех не смешивайте. Есть очень хорошие ученые ( среди наших - Калябин, Ольховский, Лунный, Хунджуа - список можно продолжать) доктора наук. Есть не очень хорошие "ученые", которые передергивают факты. Всякие есть.
Я думаю, наших ученых-креационистов никто не финаннсирует.

+++Они сами знают, что врут.

Опять же есть научная аргументация, есть ненаучная или околонаучная. Все зависит от данного человека.

Демченко Николай

православный христианин

28.03.05 21:56
Ответ на #1258149 | Рябова Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам Елена.
Большое спасибо Вам за интересный ответ. Почитаю предложенную Вами ссылку, может быть появятся вопросы.
---Теперь по ТЭ. Дарвин, как уже было сказано, во многом ошибался.
+++Вы знаете, слышал об этом очень часто в телепередачах. В нашей стране существует нездоровая практика говорить вокруг до около не говоря конкретно (я об источниках массовой информации). Пожалуйста, если можно, сообщите по каким позициям у Дарвина признаны ошибки? Однажды у меня спросили - не знал что ответить. Говорить свои догадки не хочу. Читал о Дарвине, что он сам был человеком верующим.
Ещё хочу спросить: кем и когда официально опровергнуто учение Ламарка? Один оригинал на форуме меня атаковал с этим вопросом. Вот уж не думал, что вокруг этого может завязаться война.
---Его следует уважать как основоположника направления, ни больше. Ведь после открытий Эйнштейна мы не относимся с меньшим уважением к Ньютону?
+++Стоит уважать даже того, кто в поисках научной истины заблудился и ничего не открыл. По крайней мере, человек прошёл по той дороге, по которой уже никто никогда не пойдёт. Творчество и жажда познаний всегда достойны глубокого уважения.
Спаси Вас Господь.

Демченко Николай

православный христианин

28.03.05 21:56
Ответ на #1258149 | Рябова Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам Елена.
Большое спасибо Вам за интересный ответ. Почитаю предложенную Вами ссылку, может быть появятся вопросы.
---Теперь по ТЭ. Дарвин, как уже было сказано, во многом ошибался.
+++Вы знаете, слышал об этом очень часто в телепередачах. В нашей стране существует нездоровая практика говорить вокруг до около не говоря конкретно (я об источниках массовой информации). Пожалуйста, если можно, сообщите по каким позициям у Дарвина признаны ошибки? Однажды у меня спросили - не знал что ответить. Говорить свои догадки не хочу. Читал о Дарвине, что он сам был человеком верующим.
Ещё хочу спросить: кем и когда официально опровергнуто учение Ламарка? Один оригинал на форуме меня атаковал с этим вопросом. Вот уж не думал, что вокруг этого может завязаться война.
---Его следует уважать как основоположника направления, ни больше. Ведь после открытий Эйнштейна мы не относимся с меньшим уважением к Ньютону?
+++Стоит уважать даже того, кто в поисках научной истины заблудился и ничего не открыл. По крайней мере, человек прошёл по той дороге, по которой уже никто никогда не пойдёт. Творчество и жажда познаний всегда достойны глубокого уважения.
Спаси Вас Господь.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru