Николай Степанов
 православный христианин
Тема: #39693
|
Мир Вам, Константин!
>>> Нет не смело, а вполне согласно и с Писанием и с святоотеческим учением, утверждающим, что как есть ВОЛЯ божия, так есть и ПОПУЩЕНИЕ, и, хотя на грех, смерть, под., ВОЛИ божией НЕТ, но, по желанию, как грех, так и по грехам, как-то смерть, болезни, Бог попускает человеку, и подчас использует попускаемое в терапевтических целях. Так о смерти отцы говорят, что она была попущена, как некая граница и лекарство, чтоб люди не опустились до сост. демонов, но ВОЛИ божией, чтоб она появилась не было, она следствие греха, не было б греха - и смерти не было бы. Как биологической, так и духовной.>>>
Ну вот, теперь гораздо лучше выражаетесь : )
Хотя мне странно поправлять такого специалиста по Писанию в том, как пишется имя Божие... Говорят: случайностей просто так не бывает...
Да, согласен, все так. кроме последнего предложения. Это уже Ваша самодеятельность. Во всяком случае я уже не прошу подкрепить это цитатой. Нет так нет.
Слова, сказанные апостолом Павлом не один раз, в разных вариациях, что "желание имам умрети..." , "смерть приобретение.." и др. - не вписываются в Вашу доктрину. Понимаете, они ей не соответствуют. А это означает одно: смысл слов "смерть" Вы понимаете превратно. Вы это не подкрепили даже в отношении первочеловека, уж не говоря о животном мире!
>>> И не стоит требовать любви, Вам лично положенной, к Вашим ошибкам, если не сказать прямо грехам.
>>>
"не судите, да не судимы будете..." (Мф. 7,1
"..кто ты, осуждающий чужого раба? Преред своим Господом стоит он или падает..." ((Рим. 14,4)
"....кто злословит брата или судит.., тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого?" (Иак. 4, 11-12).
>>> Ведь Учитель смирения и любви, Вами процитированный, плетьми выгнал торговцев. Упрекните и Его, если сможете, в нелюбви и несмирении. >>>
Одна поправка: Вы - не Учитель! Прошу, не судите людей - это не Ваша прерогатива! Вы бы конечно, судя по "аргументам", тону, только бы этим и занимались. Да вот, Господь, вопреки Вашим пожеланиям в основном поступает иначе. Причем с грешниками. Но зато, никак не может найти общий язык с "праведными" фарисеями и книжниками - знатоками каждой буквы Писания. Они тоже сильно хорошо трактовали - в подобном стиле. Вы перешли уже на мелочи - рационы хищников. Они обвинили Господа в несоблюдении субботы! А это одна из основных заповедей! Они в точности придерживались Вашей логики. Эта прямолинейная логика также показывает на то, что предсказанный пророками Мессия имеет имя не Иисус, а другое. Знаете какое? И еще много других "мелочей", примерно как в Вашем случае. Да, если трактовать Ветхий Завет так, как это делаете Вы - то как же Ваш - Бог - Иисус Христос? Может кто-то другой? Не выходит с прямолинейными трактовками. ...
>>> Неужели читая притчу о сеятеле, и поняв её переносный смысл, Вы каждого пахаря в христы пишите? Такого понимания у Вас не "сложилось"? >>>
Нет, я каждого в Господа - не пишу. Это Вы в претензии - всех "плетьми гонять". .
>>> Так же и со смертью, ну не возможно объяснить тому, кто родился и живёт без Духа Святаго, чего он не имеет, ему и так не плохо......... >>>
- "...поскрежеташа на мя зубы своими..." (Пс. 34)
>>> Вот и приводится в пример смерть тела, которая пред глазами, и переносится на душу. Ужели от этого смерти тела не стало, или её, как файл переименовали?
Не мешайте понятия, пытаясь доказать свою ошибку. >>>
Я пока мест, еще ничего не "мешаю и не доказываю", всего лишь спрашиваю у Вас. А вот Вы уже много чего наговорили ... Я бы конечно высказал свое представление об этих двух понятиях, да смысла не вижу в такой нервной обстановке говорить на серьезные темы. Вы же с людьми не столько обмениваетесь информацией, сколько плюетесь! Уж какой тут обмен мнениями....
>>> Ещё большие ошибки допускаете, унижая СЕБЯ, и меня, подобными выкрутасами. . >>>
"грешник узрит и прогневается..." (Пс.111)
Храни незлобие и виждь правоту (Пс. 36)
"всяк человек ложь" (115)
>>> Вот это уже просто смешно! И мне приписываете логику ТЭ. Ведь именно Вы писали:
">>> для ТЭ - смерть - фактор развития, ведь ЕО не работает без умирания слабейших>>>
Не я приписываю. Вы своим поведением дискуссии - это делаете сами. То Вы по плетке мечтаете. Но и словами можно ранить и убивать - не хуже плетки. И это Вы умеете профессионально. В этой дискуссии, между мной и Вами, считайте, что ТЭ сделала очередной шаг, и я, как "слабейший" - "умер", а Вы - как сильнейший, "завоевали место под Солнцем". Посудите сами - это не спор, даже не разговор, а война. Вот, в этом случае, победил не спокойный, доброжелательный, мирный разговор, а ЕО. Поздравляю!
>>> И они, вирусы, вполне согласно с логикой ТЭ, должны быть признаны венецами эволюции. >>>
Не приписывайте логике ТЭ - свою. Логика ТЭ поступает иначе, впрочем Вам это не интересно. - "очи имут и не узрят, уши имут и не услышат..." (113).
>>> И не стоит мне приписывать экстраполяции дарвинизма на духовную жизнь. Некрасиво, да и не умно... Вновь повторюсь не унижайте себя. >>>
Еще раз - это не я приписываю, это Вы, умный, своими действиями делаете, без посторонней помощи. Высоконравственный Константин, указывает собеседнику на его неумность Убойный аргумент. Главное - духовный!
У меня всё. Последнее слово - за Вами.
"положи, Господи, хранение устом моим, и дверь ограждения о устнах моих..." (Пс.140).
"Пробави милость Твою ведущим Тя.." (Пс.35)
Всех благ!
|