Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Панове, я по екологіі!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Панове, я по екологіі!!!
Васинкин Михаил

православный христианин
Тема: #39693    23.03.05 18:58    Просмотров: 7864 [138]

Сообщений: 126    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Вот ведь, какая заковыка...

Согласно печально известной теории эволюции Ч.Дарвина, жизнь развивается от простейших к сложным видам, и одним из движущих факторов этого развития - полезные мутации.

Оставим сейчас споры о возможности таковых в принципе, и раельности эволюции вообще.

Вопрос в следующем:

Мутации происходят под действием внешних мутагенных факторов(внутренние мутации вполне контролируются существующим биомеханизмом), как то радиация, ПДК различных в-в, проч. .
Всё это в изобилии мы имеем в неблагоприятной экологической обстановке.
Казалось бы, г-да, верящие в ТЭ, должны бы такое приветствовать, как-никак может, глядишь, и проэволюционируют гомо сапиенсы в какие-то гомо без скафандра космонавтисы, или там крысосапиенсы, ну на худой конец черви-умельцы появятся,... ан нет!!

Борются за родимую окружающую среду!! Консервируют, понимаешь неприспособленную к дальнему космосу гомофауну!

К червям ревнуют что ли? ;0))

Вот теперь и объясните тёмному мракобесу, а зачем это Вы г-да делаете? А?

Андрей Жнец

невоцерковленный верующий
модератор

Тема: #39693
03.05.05 18:34
Ответ на #1325491 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ясно.
По правилам форума я сейчас должен его отключить как клона.
Из соображений гуманизма :) я предложил ему объясниться и извиниться за те свои слова. Не захочет -- поступлю по правилам форума...

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

03.05.05 16:03
Ответ на #1325321 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Увы, Андрей, нет.

Андрей Жнец

невоцерковленный верующий
модератор

03.05.05 14:32
Ответ на #1253974 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы -> Грезеву:

Может, достаточно уже хамить, молодой человек?

Я тут узнал, что нынешний Грезев номер 20880 -- это клон бессрочно замороженного Вами участника "Грезев Александр Викторович" с номером 17361.
У меня вопросы: он извинялся за те слова, за которые Вы его отключали? Вы разрешали ему участие в форуме под вторым ником?

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

02.04.05 15:03
Ответ на #1261912 | Рябова Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Елена.

Я у вас не так давно спрашивал существуют ли реальные пути опровержения абиогенеза.
Если не трудно: можете что-нибудь предложить.

И еще один вопрос.
Вожможно ли удвоение РНК без помощи белков?
Ответьте пожайлуста, если вам не трудно в развернутом виде.

Васинкин Михаил

православный христианин

01.04.05 18:08
Ответ на #1263460 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О смерти.

Катехизис митр Филарета московского:

В. Какая смерть произошла от греха Адамова?
О. Двоякая: телесная, когда тело лишается души, которая оживляла его, и духовная, когда душа лишается благодати Божией, которая оживляла е высшею духовною жизнию.
В. Как о сем говорит Священное Писание?
О. Единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть: и ттако смерть во вся человеки вниде,в нем же вси согрешиша. Рим. 5, 12.

Св. Иоан Златоуст: «Как тварь сделалась тленною, когда тело твое стало тленным(в грехопадении Адама), так и когда тело твое будет нетленным, и тарь последует за ним, и сделается соответственной ему.» Беседы на послание к Римлянам. Беседа 14.5.

Св. Григорий Синаит:
Текучая ныне тварь не создана первоначально тленной, но после подпала тлению.
Главы о заповедях, догматах.

Св. Макарий Великий:
По его(Адама) пленени, пленена с ним вместе служащая и покорствующая тварь; потому воцарилась смерть над всякою душою.
Беседа 11.

О Шестодневе:

Св Василий Великий: И бысть вечер и бысть утро, день един. Почему не назван первым, но единым?… Определяет сим меру дня и ночив одно суточное время, потому что 24-е часа наполняют продолжение одного дня.

Творения. Т.1, Беседы на Шестоднев, с 37, М. 1991

Да прорастит земля. Краткое сие повеление ТОТЧАС стало великою природою и художественным образом, БЫСТРЕЕ НАШЕЙ МЫСЛИ произведя бесчисленные множества растений.

Творения. Т.1, Беседы на Шестоднев, с 94, М. 1991

Св Ефрем Сирин:
… как день, так и ночь первого дня продолжались по 12-ть часов.
Толкование на Бытия. С. 214.
…животные и птицы и человек былии вместе молоды и стары – по виду, молоды – по времени своего сотворения.
Толкование на Бытия. С 264-266.

Св. Иоан Кронштадский:
Всякая рыба и птица и всякий гад, какими были несколько тысяч лет назад, такими остаются и ныне, с теми же свойствами, какие получили от Творца в начале.

Полное собрание сочинений. Т1. С.79, С-Пб. 1983.

О ТЭ:

Св. Василий великий:

Природа существ, подвигнутая одним повелением, …делает коня преемником коню, льва – льву, орла – орлу, и каждое животное, сохраняемое в следующих преемствах, продолжает до скончания века. Никакое время не повреждает и не истребляет свойств животных. Напротив того, природа их, как НЕДАВНО созданная, протекает вместе со временем.

Творения. Т.1, Беседы на Шестоднев, с 139, М. 1991

Св. Иоан Кронштадский:

А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоёв земли ум Господень и утверждаете это наперекор священному бытописанию! Вы больше верите мёртвым буквам слоёв земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и Боговидца Моисея.
Моя жизнь во Христе.

Св. Амвросий Медиоланский:
Он(Моисей) не предвосхищал запоздалого и медлительного творения из атомов, он хотел выразить непостижимуб скорость деяния.

Демченко Николай

православный христианин

31.03.05 15:34
Ответ на #1263089 | Александр Шаманофф атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам отвечу, а Вы оцените уровень мышления (или честность, если допустить, что мы имеем дело всё же с учеными) морганистов сами.

Рябова Елена пишет:
"Иначе - старый анекдотический аргумент - почему женщины до сих пор рождаются девственницами"

Есть тут ещё один такой биолух, Келавриком зовётся. Тот тоже вместо аргументов анекдот рассказывал: "евреи мол необрезанными рождаются".:
+++Разрушение девственной плевы это не авария, а закономерный процесс. Очевидно назначение её состоит в том, чтобы до поры до времени заградить детородные органы от вторжения инфекции. С духовной точки зрения девственная плева - мерило нравственности, символ непорочности. Думаю, Божий промысел в этом какой-то есть. Однако я не могу выставлять такое мнение как научный аргумент.
Конечно, полагаю, такой довод, как и в вопросе с евреями не вполне неудачен, особенно если учесть, что 7, 8, 9 тысяч лет религиозной традиции может быть не достаточно большое время, чтоб говорить об эволюционных процессах. Однако я не стал бы столь рьяно шельмовать людей из-за одной оплошности.
---«Не учел бедняга, что еврейство по маме определяют».
+++Какое отношение национальные традиции имеют к науке?
Есть примеры более убедительные, чем обрезание. Пожалуйста, не судите строго меня, как не спеца, однако у меня есть некоторые свои наблюдения. Не прав – поправьте.
1. Логика подсказывает, что чёрный окрас кожи негров – результат многовековой жизни под палящим солнцем. Своего рода привыкание кожи к условиям и её защитная реакция от ожога. Однако, уж сколько веков живут негры в холодных странах и кожа даже в самой малости светлее не становится. Равно, как и белые граждане ЮАР так и остались белыми. Можно наблюдать потемнение кожи у белых южан. Однако, появившись в холодных странах, все они светлеют. Очевидно, что смуглый окрас генетически не закрепляется. Возьмите, к примеру, грузин, которые уже многие тысячи лет живут на юге. Кроме того, думаю, что на территорию Кавказа они переселились с ещё большего юга. За 3 года службы (а служил я на севере) я видел, как грузины становятся совершенно белыми. Такой же вывод можно сделать наблюдая за грузинами – москвичами. Зато цыгане не осветляются нигде. Почему? Однако, именно в жарких регионах чёрная кожа, а в холодных белая. Как-то это всё же случилось? Как происходила эволюция?
Тоже можно сказать и о монголоидной расе. Узкие глаза не меняются от изменения климатических условий. Однако от межрасовых скрещиваний любые национальные признаки в один момент видоизменяются. Люди становятся сначала мулатами, затем всё светлее, либо темнее, в зависимости от того, какая раса в стране преобладает. Такая эволюция идет весьма быстро. В споре с язычниками возникал такой аргумент: Истинная Русь была в дохристианский период. Я говорю: Не правда, до крещения Руси (1000 лет назад) это был совершенно иной народ, который полностью отличался. И я в этом прав, могу доказать, приводя примеры бесчисленных ассимиляций (не говоря уже о культурных слияниях и преемственностях). Всего 1000 лет, и новый народ!
2. Почему не исчезают атавизмы?
3. Впрочем, атавизмы не совсем удачный пример. Всё же, можно предположить, что что-то изменилось, что-то осталось до поры до времени. Но вот о Мичурине. Какими-то не известными мне методами он вывел сорта гигантских и сладких фруктов. Здесь, очевидно использовалась и пересадка с места на место, и отбор самых крупных, и ещё что-то. Однако заметьте, сегодня каждый сорт распространяется только прививкой: к корню дички прививают окультуренную ветку. Стоит посадить косточку – вырастет дичка – почему? Значит генетических изменений нет даже в косточках весьма крупного плода?
4. Если в роду у человека есть больные, например болезнью Дауна, глухонемые, слепые, больные раком, дебилизмом, то такие люди могут в их роду постоянно появляться вновь. Даже не взирая на то, что эти болезни лечатся всеми силами, всевозможным Даунам, запрещают оставлять потомство. Тем не менее, если такой ген есть – будет путаться в крови вечно. Вот если вдруг, вычислить людей с такой родословной и запретить им жениться – болезни сии исчезнут.

Как ни странно, но даже черты характера не изменяются от изменения образа жизни. Какую жизнь не создай – цыгане всегда в своём «амплуа».

---²Гриффит вызывал у крыс наследственные специфические нарушения равновесия (вестибулярный дефект), заставляя родительские особи в течение до 1,5 лет постоянно вращаться в круглых клетках либо по направлению часовой стрелки, либо против часовой стрелки. Этот дефект вестибулярного прибора передавался по наследству⌡."

+++Очевидно какие-то приобретённые признаки передаются легко. Вот например, человек южный, прошедший оклиматизацию в условиях севера, достаточно переболевший и закалившийся, передаёт эти свойства потомству. Сибиряки - например. Ведь изначально они в каком-то колене не из Сибири. Негры живущие в США вполне адаптировались в условиях иного климата. Так, возможно, и вестибулярный аппарат. Однако очевидно, что такую лёгкую изменяемость не возможно прилепить ко всему, что есть у живых организмов.
--- Не был известен механизм наследования. И до сих пор биологи точно не знают как же оно черт возьми происходит. :)
++++Во!!! Здесь я согласен. Поэтому более резонно, допуская всё возможное, совместными усилиями искать до кровавого пота, а не кидаться друг в друга «какашками». Сегодня наука на пороге самых невероятных открытий, при этом основной упор делается, очевидно, на мутацию и генную инженерию. Особенно помогает в этом компьютеризация. Уже учёные докапываются до гена старения и хотят его как-то видоизменить. Это реально. «Скальпель» может действовать наперекор любой эволюции. Японцы хотят как-то клонировать мамонта. Вот бы дожить и увидеть. Но будет ли это хорошо, кто знает? Творить науку, не опираясь на Бога (а значит и на нравственные принципы), можно многое навредить. Так уже было (атомная бомба, бактериологическое оружие и т.д.). Жизнь покажет.

Анекдот Вы выслали смешной, перешлю друзьям.
Вот ещё хочу Вам сказать (только без обид): Признайте, что Вы были не правы в том, что Вавилов был арестован не по причине вопросов биологии, а по чисто политическим причинам? Это следует из высланной мною выдержки признаний Вавилова. Вся аполитичность Вавилова сводилась к следующему: Генетика – продажная девка империализма. Не учёл в своих биологических исследованиях классовых проблем. Лысенко, однако, в результате «классовой борьбы» нисколько не пострадал. Значит он не был в числе единомышленников Вавилова?

С уважением.

Касичев Павел Валерьевич

атеист

30.03.05 08:35
Ответ на #1263285 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за интересный и развернутый ответ, Николай!

"Вероятно очеловечивание случилось около 8 тыс лет назад. Пусть поправят , кто знает."

Я не знаю (не специалист), но, видимо, очеловечивание произошло все же раньше. Насколько я слышал, хорошо известный из Библии Иерехон возник около 10 тысяч лет назад. Полагаю, что к тому времени (и даже задолго до этого) человек уже стал человеком. Еще я читал о более ранних захоронениях людей с букетами цветов - наверное, это свидетельство наличия некоторых религиозных представлений...

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

30.03.05 00:12
Ответ на #1262882 | Васинкин Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Константин!
Простите и Вы меня, я погорячился... : (((

>>> но в русском языке с заглавной буквы пишутся ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ, а вот нарицательные - нет, так например Николай - с заглавной, а николаево - с прописной, Константин, но константиново >>>

Да, кроме одного случая. О котором мы и говорим... Также наверное и на украинском языке и на греческом и на латыни... Это как бы знак особого уважения к Господу. Это правило вложено даже в орфографию русифицированной версии Word (во всяком случае в ту - старенькую, что у меня).

Открываю Евангелие, например, : ..." ...и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь и ниспускался на Него...." (Мф. 3,16). или - "Начало мудрости - страх Господень" (Прит. 9,10); и так далее.

>>> Так о смерти отцы говорят, что она была попущена, как некая граница и лекарство, чтоб люди не опустились до сост. демонов, но ВОЛИ божией, чтоб она появилась не было, она следствие греха, не было б греха - и смерти не было бы. Как биологической, так и духовной.>>>>>

+++++Да, согласен, все так. кроме последнего предложения. Это уже Ваша самодеятельность. Во всяком случае я уже не прошу подкрепить это цитатой. Нет так нет.+++++

\\\\\

>>>В таком случае прошу Вас обосновать своё несогласие. Иначе это пустословие. >>>

Как Вы совершенно точно заметили и назвали - смерть есть духовная и смерть биологическая. И как Вы ранее говорили одна - экстраполяция другой. Или аллегория. Биологическая смерть, доступная, "вещественная" - аллегория для таинственной, невещественной духовной смерти. Также как небо - Небеса; закваска - Царствие Небесное; виноград - народ Божий; Сеятель - Христос....
Аллегория, да лишь отчасти. Ибо аллегория - не есть синоним. Но становится это отчетливо понятно только после пришествия в мир Господа Иисуса Христа.
Ну а поскольку смерть используется в двух значениях, при этом иногда противоположно по значению, как например апостолом Павлом, приходится разбираться : о чем речь. Смерть духовная - однозначное зло, связанное с грехом. Полагаю, что это не субъект, как, например бесы. Это состояние личности, удалившейся от Бога. Состояние, которое выбирается свободно. Животные - в этом смысле безгрешны, им не дано право выбора - удаления-приближения к Богу. Такая смерть - может быть выбрана лишь личностью. Но она и наиболее страшна. Это состояние, как например состояние опьянения, или накуренности, или блудного возбуждения.... Поскольку состояние это не СОЗДАНИЕ (объект-субъект) , то в отношении его МОЖНО говорить: Бог смерти не создавал. Это - результат выбора.
Биологическая смерть не равно духовная. Биологически живые существа - могут быть духовно мертвыми. Ангелы и бесы - тоже живые но не биологически существа, первые - духовно живые, а вторые - мертвые.
Я упоминал слова Господа : "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Первые - биологически еще живые, но духовно мертвые; вторые мертвые биологически и духовно (при этом душа, очевидно - живая).
Биологическая смерть - это не состояние, в отличие от духовной смерти. Это явление разлучения души и тела. Это плохо? Или хорошо? Тут уже однозначного ответа нет. Апостол Павел об этом мечтал, " ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю что избрать, ... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше..." (Фил.1, 21-23). И Христос неоднократно говорит: не бойтесь погубить жизнь (биологическую), бойтесь погубить душу (= смерть духовная). Сам Христос принял смерть во искупление грехов человека, во спасение его. Но Христос не выбрал грех и смерть духовную.

В то же время биологическая смерть - это не аттракцион, не развлечение.
Бессмертная душа облечена во смертное тело, но они вместе образует единое целое. И нарушение этой целостности, разлучение - очень болезненно, страшно. Только праведники получают от Бога дар - спокойной, блаженной смерти, не страшной, а, ожидаемой, по словам некоторых - подобно невесте.
А смерть грешников - люта (Пс.33).
Биологическая смерть для человека наподобие аттестации. Непредсказуемой, нежданно-негаданной. Смерть биологическая - это не отдаление от Бога. Это малый суд. Для праведника - приближение к Богу, для грешников - к тем, которых он слушал и грешил. Ибо выбор делался при жизни - духовно мертвое - к духовно мертвому, живое - к Богу.
Могло ли быть такое, чтобы не только душа была бессмертна, но и тело? О таком воссоединении говорится - о воскресении и Страшном Суде.
Могло ли быть такое в начале? Неясно.
В смысле духовном Адам был сотворен безгрешным, духовно живым, приближенным к Богу. Был ли он бессмертным? И какое бессмертие он мог потерять? "от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь..."
1. Душа бессмертна, и, очевидно, речь не об умирании души;
2. Речь идет о биологической смерти? Если о ней, то тогда Бог обманул Адама, а змий сказал правду, потому что, вкусив плод (а Бог заповедал не то что не есть, но даже не ПРИТРАГИВАТЬСЯ!") Адам в тот же день не умер, и Ева - тоже; И прожил еще после этого (биологически) - 930 лет (Бытие, 5,5).
3. Речь идет о более страшной - духовной смерти, выборе, отдалении. В этом случае - Бог Адама - не обманул; змий - сказал не правду, а слукавил, сыграв на мешанине понятий духовной и биологической смерти. Очень логично, так он и после того делал. Адам сделал выбор. Таким образом, преступив заповедь, согрешив, Адам и Ева - тут же духовно и умерли. И они не раскаялись, когда Господь говорил с ними, а стали валить вину на кого угодно. А Адам еще и Бога обвинил: плод дала жена, которую Ты мне дал...

Кто знает, была ли возможна до грехопадения у Адама и Евы смерть биологическая?
Есть таинственные строки, что после грехопадения, Адам был выслан из сада Едемского, чтобы возделывать Землю и чтобы он не простер руки своей и не взял от дерева жизни и не стал жить вечно...
1. Душа - и так вечна, речь очевидно не о ней;
2. духовная жизнь - связана с выбором ; Тогда получается, что Бог лишил Адама возможности выбора.... ?? Навряд ли. Но не будем забывать, что наша грешная природа, не позволяет после грехопадения сделать выбор - нет сил.... Мы попали в сети тех, которые не выпустят улов, только помощь со стороны Бога может опять разрешить свободу выбора. .....
3. биологическая жизнь - возможно речь идет о ней? Но тогда по биологической природе Адам все же был смертен, раз ему нужно обязательно плод древа жизни?

Здесь вопросов остается много. Возможные варианты: до грехопадения Адам был бессмертен и духовно, и телесно (но тогда зачем ему предназначались плода с древа жизни?) 2. Был бессмертен духовно - и это главное; смертен телесно, но плоды древа жизни позволяли телесно также быть бессмертным.
В любом случае - это был Едемский сад, а не земля, из которой Адам взят; 2. Адам не равно звери, он был избранный, особый. И нет никаких оснований считать, что телесно, биологически - звери были бессмертны.

Если я грубо ошибаюсь, будьте добры -= приведите мне основания для того, чтобы считать, что в мире до грехопадения - в принципе не было биологической смерти. Про духовную смерть - вопрос очевидно отпадает, так как звери - не имеют выбора между добром и злом, свободы, образа и подобия, они не могут приближаться и отдаляться от Бога. Звери - безгрешны и тогда были и сейчас есть.

Спаси Вас Господи.

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

29.03.05 22:57
Ответ на #1263229 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо вам за ответ.
Надеюсь на продолжение не только дискуссии по поводу ТЭ не только с философской, но и научной точки зрения. Надеюсь после этого ваша вера в ТЭ немного ослабеет.

+++...задаете столько вопросов...
Это скорее не вопросы, а утверждения о противоречиях и проблемах ТЭ, если вам не сложно, то можете на них ответить для продолжения дискуссии. Попробуйте оценить их с научной позиции и позиции здравого смысла, и вы поймете, что ТЭ не научная теория, а в лучшем случае гипотеза, с огромным количеством внутренних противоречий.
Как сказал академик Л. И. Корочкин: эта теория хорошо объясняет все процессы происходящие внутри вида... И все. На этом ее научность заканчивается и начинается мифология.
С точки зрения ТЭ никак нельзя объяснить все разнообразие живой природы.

Из ничего, ничего не получается - никогда.
ТЭ имеет огромное количество противоречащих ей аргументов и фактическое отсутствие доказательств.
Например, мы попытались разобрать механизм эволюции путем случайных мутаций.
Если смотреть на него объективно, то понимаешь, что он не работает. В обще случае вероятность появления нового признака. (простейшего) 10 в -250 степени. А это уже фантастика. Опять же информации на пустом месте не возникает. Это противоречит здравому смыслу. Разве можно закрывать на это глаза?
Цитируя классика (Любищев): "Хотя в пользу теории эволюции собран Монблан фактов, против нее говорят Гималаи фактов".

Что касается вашего личного опыта:
1. Вы наблюдали горизонтальные процессы на микроуровне. Вид изменяется.
Но вы никогда не наблюдали макроэволюцию и не можете ее наблюдать. Существует очень много опровергающих ее фактов, и вера в нее это действительно ВЕРА, а не знание и не наука.
Кстати, ТЭ не удовлетворяет ни одному критерию научности. Дальше вида она ничего не объясняет. Следовательно, ваш опыт можно отнести только лишь к микроэволюции.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

29.03.05 21:47
Ответ на #1262049 | Касичев Павел Валерьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброе время, Павел Валерьевич!
>>> Вы пишете о происхождении млекопитающих в мезозое и о том, что Бог вывел человека из под законов эволюции. А когда хронологически на Ваш взгляд был создан человек? Можно ли считать, что Вы сторонник аллегорического толкования Книги Бытия? >>>
Создание человека как биологического вида, очевидно, не совпадает по времени с его "очеловечиванием". При этом "очеловечились" не все Homo sapiens"ы. Наиболее древние из известных остатков человека современного типа, называемого кроманьонцем (тот же Homo sapiens), относятся к позднему плейстоцену. Более 35 тыс. лет назад. Первые люди, хотя и внешне НЕ отличались от нынешних (в целом) мало чем отличались от животных, разве только количественно. "Культурные" документы в виде наскальных рисунков - еще не свидетельство выхода из животного состояния. Шимпанзе тоже рисовать любят, но "людьми" их из-за этого не считают. Человеческие качества, однозначно нехарактерные для животных - познание Бога, совесть, милосердие, мудрость и другие качества, чисто человеческие и идущие вразрез ТЭ. Вот если бы археологи нашли первые документы, свидетельствующие о знании человеком Бога и других неживотных качествах, можно было бы говорить о датировках. Мне на сей счет информация недоступна. Вероятно очеловечивание случилось около 8 тыс лет назад. Пусть поправят , кто знает.

На эту тему святитель Николай Сербский говорит:
"... - Думать о Промысле Божием - самая великая мысль , достойная человека.
- Заботиться о спасении души - самая главная забота, достойная человека.
- Ожидание смерти - самое большое ожидание, достойное человека. .....
Почему мысль о Промысле Божием в судьбах людских - это самая великая мысль, достойная человека? Потому что она дает человеку мудрость и блаженство.
Почему забота о спасении души.....? Душа есть самое большое богатство на земле, поэтому .... самому большому богатству оказывается самая большая забота.
Почему ожидание смерти....? Потому, что ожидание смерти очищает совесть и торопит человека вершить добрые дела....
Три этих вопроса к животным не относятся и свойственны только человеку, причем высшему типу человека. Все остальное одинаково и у человека и у скота... "

В отношении становлении человека я почти повторил сказанное Серафимом Саровским в беседе с Мотовиловым. Повторяю цитату:
"Вот, например, многие толкуют, что когда в Библии говорится "Вдуну Бог дыхание жизни в лице Адама первозданнаго и созданнаго Им от персти земной" - что будто бы это значило, что в Адаме до этого не было души и духа человеческого, а будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной. Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как батюшка святой Апостол Павел утверждает: "Да будет всесовершенен ваш дух, душа и плоть в пришествие Господа Иисуса Христа". И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле Божиим созданиям. ... если бы Господь Бог не вдунул потом в лицо его сего дыхания жизни, то есть благодати Господа Бога Духа Святаго..... то Адам, как не был он совершенно превосходно создан.... как венец творения на земле, все таки ... был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух.....но Духа Святаго внутрь себя неимущим."

>>> Можно ли считать, что Вы сторонник аллегорического толкования Книги Бытия? >>>
Я не сторонник как однозначно аллегорического, так и "железобетонного" толкования Библии. В Библии много аллегорий - о Небесах, сравниваемых с небом - и сейчас не нужно доказывать, что нельзя увидеть Бога, сидящего на облаке. В Евангелии Христос очень говорит притчами - для того, чтобы было понятнее самым простым и неграмотным людям. В то же время сказано, что не букву над делать главенствующей, но смысл постигать. И в Евангелии этот, самый главный смысл сказан - " Возлюбить Бога и ближнего всем сердцем, душою и разумением" - в этом весь Закон и Пророки.
В Писании упоминается также много чудес, которые я лично не считаю аллегориями. Хождение по водам, Воскресение, Рождество, изгнание бесов.... По милости Божией в душе и умом - всё это я без сомнений принимаю.
Есть также много неясных мест в отношении фактологии (но ясных по смыслу - и это главное). Например Всемирный потоп и Ноев ковчег...
Или о травоядных хищниках. Все доступные факты - пока не дают таких свидетельств. Ни по настоящему, ни по прошлому. Это может указывать, что в данном случае - аллегория, притча. Желающие доказать обратное, если хотят признания - должны поискать либо факты, либо объяснение этому. Вот, к примеру, о паразитических червях тоже ничего не говорится - глистах всяких, цепнях, эхинококках. Если можно теоретически допустить, что лев ел траву и вдруг перешел на мясо, то в данном случае это даже теоретически не допустить. Глисты - они и есть глисты. И их слишком много видов и очень разных, и с очень причудливыми циклами, замкнутыми на 2-3 животных. Оснований считать, что они появились после грехопадения человека - нет, в Бытии ничего не сказано о "дополнительном" творении живых существ после оного события. Поэтому, на мой взгляд - тут аллегория.

Надеюсь ответил на Ваши вопросы.
Всего Вам наилучшего.

Николай Степанов
Николай Степанов

православный христианин

29.03.05 20:56
Ответ на #1262861 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Мне просто интересно, почему вы верите в ТЭ? >>>
Георгий Александрович :)))
Ну Вы бы так сразу и спрашивали, а то начинаете издалека, задаете столько вопросов, что книгу надо бы написать, чтобы все осветить...
Нет, я не верю в ТЭ, но верю в Творца.
ТЭ - это случай, когда вера - противопоказана. :))) Конечно, воспроизвести миллионы опытов и самолично все перепроверить - нельзя, но я, как биолог, проводил свои наблюдения, которые случайным образом повторяли или накладывались на "классику". Понимаете, по сути все соответствовало тому, что мне было известно из ТЭ. Я на личном (пусть и небесконечном, а малом) опыте знаю, что ТЭ имеет отношение к истине, так скажем - крупинка истины. Вот у Вас есть тоже личный жизненный опыт, он не абсолютен, но адекватные представления и жизненные решения, Вы принимать можете. Так? Например, Ваш ( и мой) опыт говорит, что из окна 5 этажа выходить нельзя. - Будет больно. И кто бы, как бы фанатично Вас не убеждал, что будет приятно и весело - вы не поверите. Даже если матрац постелят. И если бы Вас из-за отказа начали пристрастно допрашивать - почему? да зачем?, то рано или поздно могли бы и в тупик загнать... Но коронный вопрос был бы: "А почему Вы верите, что будет больно?" - Что ответите? Наверное: "я не верю, я знаю!". Вот примерно и у меня также.
Мне на практике приходилось заниматься изучением видов. Просматривать сотни особей одного вида, снимать с них десятки замеров, наблюдать за их поведением в дальнейшем. Приходилось видеть новые, неизвестные расы вида, наследственно закрепленные, даже делать их описания.. Приходилось видеть разные степени расхождения видов. Да и много чего еще. Реальность, наблюдаемая мною в природе - это не вера. Это маленький, но мой личный опыт. У меня нет оснований отвергать ТЭ. Я сам себе совру - если так сделаю. Ложь, даже с целью "оправдания" Бога - нонсенс. "Льстива гнушается Господь". Нам Писание рассказывает о праведном Иове, который пострадал "напрасно". И его друзья, льстя Богу, хотя знали, что Иов = честный порядочный человек, стремились во что бы то не стало обвинить, заставить произнести на себя напраслину; но Иов этому противился, он искренне считал, что честен пред Богом. И что? Бог сказал, что действительно так и есть, Иов - праведен, но его друзья вызвали гнев Божий. Только от лица Иова Бог за этих друзей принял молитву и их после этого их помиловал... Так что пути Господни - неисповедимы.
Я уже говорил ранее, что "движущие силы" и закономерности ТЭ - можно наблюдать даже в человеческих отношениях. И это очень плохо, потому что сущность человеческая - не звериная и противится покорению законам ТЭ.
Вот Вы при вели цитаты святых. Но ведь св.Отцы - в своих словах - не отрицали научность ТЭ, а они говорили о другом. О безбожии, о том, что грешная природа человека рада обосноваться на ТЭ... Стремятся "доказать" наукой (в данном случае ТЭ), то, что выходит за пределы возможностей научного познания. Точно также и верующие непременно хотят доказать - другое. Но любое "доказательство" - несостоятельно. Научной - из-за невозможности; "креационное" - из-за ненужности (и тоже невозможности). Как же называть себя "верующим", если непременно желать доказывать. А спекуляции - на то и спекуляции, чтобы истину смешать с грязью и выдать (продать). Спекулировали в свое время на том, что Земля вокруг Солнца вертится, а не наоборот. И тоже в Писании подтверждения разные находили. Или чего стОит опровержение Бога, когда взлетели в небо, в космос. Вам наверное смешно: как можно было думать, что поднявшись на небо можно было до Бога достать? А люди также без комплексов подходили и трактовали Библию. А в Библии говорится, что Ангелы - на Небесах, что Вавилонская башня почти достала до неба и только вмешательство Бога - разрушило эту затею. Знаете, небеса в Писании упоминаются гораздо чаще, чем сотворение жизни. И это верующих не пугают. все понимают аллегорию - Небеса - небо. Это ведь для на Господь сообщил через понятные нам слова о Непонятном. Или сказано: что всякое растение, которое не Бог насадил - искоренится. (примерно так). Случайно как-то слышал, как по этому поводу очень возмущались неверующие пенсионеры. Как это Бог? Это я все насадил!!! Еще раз хочу по этому поводу сказать, что у каждого явления есть сторона видимая и невидимая. Мы судим - по видимой, и даже думаем, что в чем-то хорошем - наша личная заслуга, а это, на самом деле, заслуга Бога.... Вот многих, как это ни странно, ставит в тупик вопрос: Вас лично - Бог создал или мама родила? Начинают сочинять, что де Адама Бог создал, а меня - мама... А в Писании сказано недвусмысленно о каждом, что его Бог сотворил, создал, устроил и вывел из чрева матери. И в молитвах, акафистах многих это говорится.. Так что? А то - и Бог создал (невидимая сторона) и мама родила (видимая сторона). Так и с видами живой природы - то же самое. Все их создавал, продолжает создавать Бог. Но мы, не видя, создателя, можем лишь увидеть, исследовать то что видим. И ничего тут такого противоестествеенного нет.
Спаси Вас Господи.
Всего доброго.

Александр Шаманофф

атеист

29.03.05 19:26
Ответ на #1260987 | Демченко Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам отвечу, а Вы оцените уровень мышления (или честность, если допустить, что мы имеем дело всё же с учеными) морганистов сами.

Рябова Елена пишет:
"Иначе - старый анекдотический аргумент - почему женщины до сих пор рождаются девственницами"

Есть тут ещё один такой биолух, Келавриком зовётся. Тот тоже вместо аргументов анекдот рассказывал: "евреи мол необрезанными рождаются". Не учел бедняга, что еврейство по маме определяют. :)

Ну так вот и здесь. Старый трюк: приписать оппонентам то, что те не утверждали, и потом с успехом опровергнуть.
Ламарк утверждал наследование БЛАГОприобретённых признаков.

А теперь цитатка из одной статейки:

"Насколько слабоумны были формальные генетики в общих вопросах, видно хотя бы по тому, каким дебильным экспериментом они опровергали возможность наследования приобретенных признаков. Начиная с Вейсмана, многие «исследователи» поколение за поколением отрубали хвосты мышам в надежде получить бесхвостую мышь. Естественно, это не удавалось. На основании описанного опыта они заявили, что наследование приобретенных признаков (например, потери конечности) невозможно. Как заметил упомянутый биолог Любищев, когда в нем потом начала просыпаться совесть, опыта с мышами можно было и не проводить: широко известно, например, что евреи и некоторые другие народы сотни лет проводят обрезание, но природа так и не избавила новорожденных от участия в процедуре.
А ведь из положений мичуринской генетики явственно следует, что под приобретенными признаками следует понимать те признаки, которые вырабатываются самим организмом под влиянием внешней среды, в ходе его развития и приспособления к условиям внешней среды. Отрубленный хвост - это не выработанный организмом признак, а травма, несчастный случай.
Поэтому куда умнее было бы поместить мышей с отрубленными хвостами в нормальные условия развития с тем, чтобы им пришлось много двигаться. Очевидно, с потерей хвоста регуляция движений у них будет существенно затруднена и вызовет соответствующее приспособление вестибулярного аппарата или перераспределение массы тела. Почему же не исследовать, насколько будут наследоваться эти изменения? Это же очевидный эксперимент! Между прочим, после того, как я задумался о подобном опыте, я прочитал в стенограмме сессии о прямом опытном подтверждении такой возможности (опять-таки, в выступлении Н.Г. Беленького):
«Гриффит вызывал у крыс наследственные специфические нарушения равновесия (вестибулярный дефект), заставляя родительские особи в течение до 1,5 лет постоянно вращаться в круглых клетках либо по направлению часовой стрелки, либо против часовой стрелки. Этот дефект вестибулярного прибора передавался по наследству».
"

Делайте выводы сами.
Что касается правды, то она была в ином: были как факты, подтверждавшие гипотезу Ламарка, так и противоречащие ей. Первые, как уже сказал, изложены и у Дарвина.
Не был известен механизм наследования. И до сих пор биологи точно не знают как же оно черт возьми происходит. :)
Но наследование "благоприобретённых" признаков - факт. Читайте хотя бы у того же Голубовского примеры.

А что касается анекдотов, то их есть у нас:

В семье вождя африканского племени рождается белый ребенок (точнее, мулат). Разгневанный вождь вызывает единственного белого человека в округе - миссионера - и спрашивает: как же так. Миссионер излагает вождю основы генетики, рассказывает про мутации, в которых нет ничего невозможного, и приводит пример:

- Вон, видишь стадо овец? Все овцы белые, а одна овца - черная. Видишь, какая она, мутация?

Тогда вождь помрачнел и говорит:

- Слушай, давай так. Я больше не буду вспоминать про белого ребенка, а ты не будешь вспоминать про черную овцу...

;)))))

Васинкин Михаил

православный христианин

29.03.05 18:15
Ответ на #1261037 | Гpезев Александр Викторович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы вообще знаете, что такое креационизм и откуда он появился? Я имею в виду именно креационизм последних десятилетий. Вас не смущает, что главной «столицей» этого «учения» является США?
Дело в том, что доходы американских церквей в год от прихожан и пожертвований составляют миллиарды долларов. Религия в США – это машина для зарабатывания денег.

\\\\\\\\\\\\

"Мы овладеваем новым видом споров, спор без фактов, спор на темпераменте, переходящий с голословного утверждения на личность партнёра"(М. Жванецкий) Ведь, что может сказать машина, для зарабатывания денег?

А за : "Эти учёные, по убеждению эволюционистами остались, но публично рассказывают сказки о «божественном прозрении» На самом деле они элементарно продались. "

Можно и на деньги попасть. Правда в цивилизованной стране...

Васинкин Михаил

православный христианин

29.03.05 18:05
Ответ на #1261912 | Рябова Елена атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не так. О "расширении возможностей" поговорите с врачами, которые задолбались искать новые антибиотики, потому что к старым возбудители болезней давно приспособились.

\\\\\\\\\\\\

Опять же простая селекция. Выжили и передали свои гены ТОЛЬКО те вирусы, которые имели достаточную сопротивляемость к антибиотикам.

\\\\\\\\\\\

У меня есть два штамма, которые однозначно относятся к одному виду дрожжей Hansenula polymorpha. Штаммы дикого типа, никаких генетических модифкаций. тем не менее физиологически они отличаются, между собой не скрещиваются и гены одного штамма клонируются в другой с очень переменным успехом. Это уже разные виды или еще нет?

\\\\\\\\\\\\\

Есть к примеру два волка, европейский и сумчатый. При примитивной попытке их классифицировать можно сказать, что обы животных относятся к воду волков... Просто несовершенство классификации.

\\\\\\\\\\\

А вирус гриппа, который обменялся сегментами с вирусом гриппа птиц или свиней, изменив четверть своего генома и вызвав пандемию вроде испанки - это уже новый вид или как?
Причудливо тасуется колода, очень причудливо.

\\\\\\\\\\\\\

Здесь имеем помесь двух родственных вирусов, относящихся к одному виду, но имевших узкую направленность.
Подобное - помесь спаниеля с таксой, и на птиц реагирует и в норы лезет с равным успехом.

Так, что примеры не для людей с достаточной подготовкой. И сварщик разберётся ;0)

Васинкин Михаил

православный христианин

29.03.05 17:52
Ответ на #1261030 | Николай Степанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хотя мне странно поправлять такого специалиста по Писанию в том, как пишется имя Божие... Говорят: случайностей просто так не бывает...

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Простите меня простого сварщика, но в русском языке с заглавной буквы пишутся ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ, а вот нарицательные - нет, так например Николай - с заглавной, а николаево - с прописной, Константин, но константиново, Бог, и божие.
Кроме того слово Бог, пишется с прописной, если:
1. Это применено к ЛОЖНЫМ богам(яко бози всех народов бесове суть)
2. Люди именуются "богами" (Ста Господь посреде богов)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Так о смерти отцы говорят, что она была попущена, как некая граница и лекарство, чтоб люди не опустились до сост. демонов, но ВОЛИ божией, чтоб она появилась не было, она следствие греха, не было б греха - и смерти не было бы. Как биологической, так и духовной.>>>
Да, согласен, все так. кроме последнего предложения. Это уже Ваша самодеятельность. Во всяком случае я уже не прошу подкрепить это цитатой. Нет так нет.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В таком случае прошу Вас обосновать своё несогласие. Иначе это пустословие.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru