Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Атеистам, неверующим, агностикам, скептикам (опрос 3) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Атеистам, неверующим, агностикам, скептикам (опрос 3)
К. Евгений

агностик

Тема: #39634
23.03.05 11:40
Ответ автору темы | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>1. Ваши политические убеждения (коммунист, монархист, демократ, социал-демократ, либерал-демократ и т.п.)?

Что-то близкое к либерал-демократам. Но с оговорками.

>2. а. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо.

Отношусь как к распространению наркотиков.

>б. Как Вы относитесь к пропаганде атеизма среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо

Терпимо, но лучше ничего не пропагандировать.

>3. Что для Вас наиболее неприемлемо в отношение религиозных организаций? Их попытка получить государственные средства на программы не связанные с благотворительностью, их учение с претензией на абсолютную истинность, методы их проповеди?

Претензии на истинность, попытки влезть во все сферы жизни и навязать свои правила.

>4. Вы хотите, что бы религии исчезли совсем, или для Вас достаточно разделение государства и религиозных организаций? Если второе, то как Вы себе это видите? Может другой вариант?

Пока достаточно разделения. А совсем религии исчезнут со временем , по мере развития человечества.

>5. По Вашему, если Бога нет, то всё позволено? Что Вас останавливает от желания убивать, грабить, насиловать, когда это окажется безнаказанным.

Скорее, если Бог есть - все позволено. Надо лишь быть уверенным, что это угодно Богу. Пример - исламские террористы.
А я придерживаюсь простого правила - поступай с другими так, как хочесшь, чтобы поступали с тобой.

>6. По Вашему, религия способствует или не способствует более моральному, законопослушенному поведению?

Скорее никак не влияет.

>7. Вы живёте осмысленно, в Вашей жизни есть смысл? Насколько это для Вас важно?

Целей может быть много, они могут меняться и т.д. А глобального смысла жизни, ИМХО, просто не существует. Придумывание же его, как это делается в религии (типа некоего "спасения"), и подчинение этой выдумке всей жизни, на самом деле делает ее бессмысленной и бесцельной, превращая в погоню за мыльным пузырем.

Поспелов Валерий
Поспелов Валерий

атеист

23.03.05 11:17

1. Ваши политические убеждения (коммунист, монархист, демократ, социал-демократ, либерал-демократ и т.п.)?
Демократ.
2. а. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо.
б. Как Вы относитесь к пропаганде атеизма среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо

К пропаганде религии отношусь нейтрально. Но в сегодняшней ситуации настораживает то, что пропаганде атеизма вообще места не отводится. Пожалуйста пропогандируйте и то и другое, а несовершеннолетние пусть сами выбирают, что им больше по душе (когда подрастут).
3. Что для Вас наиболее неприемлемо в отношение религиозных организаций? Их попытка получить государственные средства на программы не связанные с благотворительностью, их учение с претензией на абсолютную истинность, методы их проповеди?
Честно говоря и первое, и второе, и третье. Но более всего раздражает их претензия на Абсолютную Истину.
4. Вы хотите, что бы религии исчезли совсем, или для Вас достаточно разделение государства и религиозных организаций? Если второе, то как Вы себе это видите? Может другой вариант?
Главное, отделение церкви от государства и школы от церкви.
5. По Вашему, если Бога нет, то всё позволено? Что Вас останавливает от желания убивать, грабить, насиловать, когда это окажется безнаказанным.
Не всё позволено. Меня останавливает от перечисленного обычная человеческая совесть. Если я желаю, чтобы люди хорошо относились ко мне, необходимо так же хорошо относиться и к людям.
6. По Вашему, религия способствует или не способствует более моральному, законопослушенному поведению?
По моему мнению, религия действительно способствует более моральному поведению, однако не в большой мере. То есть среднестатистический религиозный человек чуть лучше среднестатистического нерелигиозного человека. И это чуть, не слишком велико.
7. Вы живёте осмысленно, в Вашей жизни есть смысл? Насколько это для Вас важно?
Да, я живу осмысленно. И для меня это очень важно.

Светличный Владимир

атеист

23.03.05 10:40

1. Ваши политические убеждения (коммунист, монархист, демократ, социал-демократ, либерал-демократ и т.п.)?
либерал-демократ

2. а. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди не совершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо.
Преподавание религии в школе- уголовное преступление, в целом против любой пропаганды несовершеннолетним.

б. Как Вы относитесь к пропаганде атеизма среди не совершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо
а. плохо, против любой пропаганды несовершеннолетним

3. Что для Вас наиболее неприемлемо в отношение религиозных организаций? Их попытка получить государственные средства на программы не связанные с благотворительностью, их учение с претензией на абсолютную истинность, методы их проповеди?
Использование государственных средсв, т.е налогов, а их платят не только верующие.

4. Вы хотите, что бы религии исчезли совсем, или для Вас достаточно разделение государства и религиозных организаций? Если второе, то как Вы себе это видите? Может другой вариант?
Хочу чтобы исчезли совсем, надеюсь, что так и будет.

5. По Вашему, если Бога нет, то всё позволено? Что Вас останавливает от желания убивать, грабить, насиловать, когда это окажется безнаказанным.
Это не связано с наличием или отсутствием Бога. Почему поступать с другими плохо нельзя только потому, что есть Бог?

6. По Вашему, религия способствует или не способствует более моральному, законопослушенному поведению?
Нет конечно.

Стараюсь жить осмысленно. Незачем тратить единственную жизнь на Бога, которого к тому же и нету. Другой жизни не будет.

И.Г. Алекcандр

атеист
(диакон)
нет доступа
на форум

23.03.05 09:34

***1. Ваши политические убеждения (коммунист, монархист, демократ, социал-демократ, либерал-демократ и т.п.)?

Национал-социалист.

***2. а. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо.

Это плохо, граничит с уголовным преступлением.

***б. Как Вы относитесь к пропаганде атеизма среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо

Это хорошо, даже необходимо.

***3. Что для Вас наиболее неприемлемо в отношение религиозных организаций? Их попытка получить государственные средства на программы не связанные с благотворительностью, их учение с претензией на абсолютную истинность, методы их проповеди?

Попытка пролезть во власть, получить доступ к казне.

***4. Вы хотите, что бы религии исчезли совсем, или для Вас достаточно разделение государства и религиозных организаций? Если второе, то как Вы себе это видите? Может другой вариант?

Достаточно разделения и всеобщего научного образования. Далле они исчезнут сами.

***5. По Вашему, если Бога нет, то всё позволено? Что Вас останавливает от желания убивать, грабить, насиловать, когда это окажется безнаказанным.

Общественные нормы поведения выработанные во время жизни в обществе.

***6. По Вашему, религия способствует или не способствует более моральному, законопослушенному поведению?

Способствует, но убивает инициативу и неподкронтрольна. Неподконтрольность же способствует совершенно обратному.

***7. Вы живёте осмысленно, в Вашей жизни есть смысл? Насколько это для Вас важно?

В моей жизни есть смыл. И это весьма важно для меня.

Андрей Комардин

атеист

23.03.05 09:03

"1. Ваши политические убеждения (коммунист, монархист, демократ, социал-демократ, либерал-демократ и т.п.)?"

Одинаково противно все...:)

"2. а. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо."

Резко отрицательно. Человек вправе сам решать, верить ему в бога (богов) или нет. А несовершеннолетние слишком доверчевы к словам взрослого человека, особенно если он пользуется их уважением, что бы критически взгялнуть на его убеждения. Знакомить с различными учениями можно и необходимо, однако пропогандировать - нет.

"б. Как Вы относитесь к пропаганде атеизма среди не совершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо"

тоже что и в а.

"3. Что для Вас наиболее неприемлемо в отношение религиозных организаций? Их попытка получить государственные средства на программы не связанные с благотворительностью, их учение с претензией на абсолютную истинность, методы их проповеди? "

Паразитирование на государстве, разница в том, что они говорят и тем что они делают, стремление к власти и подавлении инакомыслия.

"4. Вы хотите, что бы религии исчезли совсем, или для Вас достаточно разделение государства и религиозных организаций? Если второе, то как Вы себе это видите? Может другой вариант?"

Религии будут всегда, вне зависимости хочу я этого или нет. Другое дело, что религию надо отделить от государства по принципу "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Религиозная организация как и всякая организация должна платить налоги, подчиняться законам государства и отвечать за свои поступки.

"5. По Вашему, если Бога нет, то всё позволено? Что Вас останавливает от желания убивать, грабить, насиловать, когда это окажется безнаказанным."

Нет не позволено. Есть хорошая мысль: "поступай с человеком так, как хочеш что бы он поступал с тобой"... Останавливает то, что я человек, и не могу поступать хуже животного..:)

"6. По Вашему, религия способствует или не способствует более моральному, законопослушенному поведению?"

Не способствует. Поведение человека определяет прежде всего сам человек, а не религия или мировозрение, которое он исповедует...

"7. Вы живёте осмысленно, в Вашей жизни есть смысл? Насколько это для Вас важно?"

У меня не спрашивали есть ли смысл моего рождения в этом мире, то почему я должен задумываться над тем, какой смысл в том, что я живу? :)

Эрнст Тайфельшпиц

безверующий

23.03.05 07:20

определенных политических взглядов не имею, поскольку политика вне морали. К любым экстремистам вне зависимости от их идеалов отношусь резко негативно.
2. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди несовершеннолетних
это явление неизбежное, уголовным преступлением это лучше не объявлять

попытки захватить власть
Я придерживаюсь обратной точки зрения - если есть Бог, то всё дозволено. Я совершать всё что угодно, а если я не прав, то Бог меня осудит.
в общем никак не влияет, в частных случаях по-разному - может способствовать, может нет
смысл наверно есть

Игорь Д
Игорь Д

атеист

22.03.05 20:59

два предыдущих опроса.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=39505
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=39338

Игорь Д
Игорь Д

атеист

22.03.05 20:57
Ответ на #1249201 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы агностик? Если да, то это для Вас. Хотя, стоило бы принять участие во всех трёх опросах, там бы была возможность указать своб самоидентификацию, что помогло бы потом отнести Вас в соответсвующую группу.
Пгностики бывают атеистами. бывают идеалистами. Если Вы счиатете, что не подходите к опросу, не пишите.
два предыдущих опроса.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=39505
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=39338

Юра Штенгель
Юра Штенгель

атеист

22.03.05 20:31

1) либерал
2) И то и другое терпимо но не в гос. школе, исходя из своих убеждений считаю полезным пропаганду атеизма.
3) финансовая гос поддержка религиозных объединений, их влияние на деятельность государства и через него на мою жизнь.
4)отделение религии от государства вполне достаточно
5) нет не позволено. К тому же я гуманист и у меня подобных желаний не возникет
6) смотря какая религия. Христианство на данном этапе вероятно способствует, но есть ряд неприемлемых для меня, как гуманиста, издержек.
>>7. Вы живёте осмысленно, в Вашей жизни есть смысл? Насколько это для Вас важно?
7) когда-как. Обычно осмысленно, когда сплю - нет.

Мирослав Войнаровский

атеист

22.03.05 19:57

** 1. Ваши политические убеждения

анархист-пацифист ;))))

** 2. а. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди несовершеннолетних?

Это лучше откладывать до взросления, чтобы человек приходил к вере через сознательный выбор, а не из-за привычки бездумно слушаться старших.

** 3. Что для Вас наиболее неприемлемо в отношение религиозных организаций?

1. Возможность использования верующих фанатиков в политике в качестве пушечного мяса.
2. Применение религий в качестве отлаженных технологий для полугипнотического внушения своей пастве любых идей.

** 4. Вы хотите, что бы религии исчезли совсем, или для Вас достаточно разделение государства и религиозных организаций?

Отделение от государства, от науки и от школы. Совсем вредно.

** 5. По Вашему, если Бога нет, то всё позволено?

Если не наплевать на окружающих людей, тогда нет.
Если мнение других людей неважно, а важно только мнение Бога, тогда да.

** Что Вас останавливает от желания убивать, грабить, насиловать, когда это окажется безнаказанным.

Совесть.

** 6. По Вашему, религия способствует или не способствует более моральному, законопослушенному поведению?

Иногда да, иногда нет - зависит от законов и от того, что называть моралью.

** 7. Вы живёте осмысленно, в Вашей жизни есть смысл? Насколько это для Вас важно?

Смотря что считать смысломжизни

Александр Шаманофф

атеист

22.03.05 19:56

1. Ну раз марксист и воинствующий атеист, то сами понимаете кто мы. :)
Беспартийный. Сочувствующий. Левый социалист / марксист-ленинец / троцкист / "анархо-коммунист" (меня здесь и так назвали один раз). Радикально левый в общем. Враг государства как такового, сторонник мировой соц. революции, рабочей демократии, коммунизма.

2а. Это плохо. Зомбирование маленьких детей - очень плохо и подлежит запрету.
2б. Это хорошо, иногда необходимо. Однако лучший вариант - просвещение + учить молодёжь мыслить самостоятельно и критически. Пропаганда атеизма среди маленьких детей бессмысленна и может быть вредна при неправильном подходе.
Под атеизмом я разумеется понимаю НЕ ницшеанство, НЕ фрейдизм, НЕ эзотерику и т.п.

3. Не понял вопрос. Они сами по себе неприемлемы. Но прежде всего их роль в обществе.

4. Чтобы религии исчезли совсем. Так будет. Отделение от государства - это лишь минимум.

5. Человек - существо социальное. В целом следую нормам общества, но главное - атеизм делает людей добрее. Для грабежей и т.д. нужен сильный эгоцентризм. С этим я в своё время разобрался.

6. Нет, не способствует.

7. Я живу, чтобы жить и потому что живу.
На ясно сформулированный вопрос дал однозначный ответ. :)

Во втором опросе участие не принял и не приму. Вопросы не понравились.
И в компании сайентологов и эзотериков, чувствую себя... не в своей тарелке в общем. :)

Максим Влад.
Максим Влад.

атеист

22.03.05 19:35

Здравствуйте, Игорь.

>> 1. Ваши политические убеждения (коммунист, монархист, демократ, социал-демократ, либерал-демократ и т.п.)?

По убеждениям пофигист. Меня не особо волнует строй, при котором я буду жить, т.к. хороший технический специалист с прямыми руками может прожить почти везде. В симпатиях склоняюсь к скандинавским моделям государств.

>> 2. а. Как Вы относитесь к пропаганде религии среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо.

Никак не отношусь. Пропаганда может породить _формальных_ сторонников пропагандируемой идеологии. Процент _искренних_ последователей сильно не изменится.

>> б. Как Вы относитесь к пропаганде атеизма среди несовершеннолетних? Это уголовное преступление, это плохо, но терпимо, это хорошо, даже необходимо

См. выше.

>> 3. Что для Вас наиболее неприемлемо в отношение религиозных организаций? Их попытка получить государственные средства на программы не связанные с благотворительностью, их учение с претензией на абсолютную истинность, методы их проповеди?

Попытка паразитирования на государственном аппарате.

>> 4. Вы хотите, что бы религии исчезли совсем, или для Вас достаточно разделение государства и религиозных организаций? Если второе, то как Вы себе это видите? Может другой вариант?

Религии буду всегда, т.к. большинству людей они необходимы. От государства их следует отделить. Механизм отношений - такой же, как с коммерческими организациями: платить налоги, чтить УК, арендовать землю и недвижимость.

>> 5. По Вашему, если Бога нет, то всё позволено?

Тезисы "Бога нет" и "все/кое-что можно/нельзя" лежат в абсолютно разных плоскостях я их никогда не смешиваю. Смешивать их свойственно разного рода верующим, которые потом приписывают этот компот атеизму.

>> Что Вас останавливает от желания убивать, грабить, насиловать, когда это окажется безнаказанным.

Не доставляет никакого удовольствия (к мести и самозащите не относится). "Мне это неприятно" - вполне достаточная причина, чтобы не совершать тот или иной поступок.

>> 6. По Вашему, религия способствует или не способствует более моральному, законопослушенному поведению?

Религия способствует упорядоченному поведению, т.к. приводит своих последователей к "общему знаменателю". Насколько оно (поведение) при этом морально и законопослушно - зависит от царящих в обществе морали и законов.

>> 7. Вы живёте осмысленно, в Вашей жизни есть смысл? Насколько это для Вас важно?

Я живу с удовольствием :-). Смысла в моей жизни нет. Есть цели, которые я сам себе ставлю. Когда цель достигнута (или отвергнута), то делаю паузу, жру Твикс и придумываю новую. Для меня важно постоянно иметь цель, т.к. ее наличие упорядочивает мысли и дела.
Неспособность поставить себе цель и двигаться к ней - проблема большого количества людей, что, зачастую, и делает их "клиентами" различных религий, которые дают "смысл жизни".

Про цели было хорошо написано на http://oper.ru/news/read.php?t=1051601278. Согласен я не со всем, но изложено просто отлично:

"Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.

Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты.

Настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.

Это потому что у джыгита есть цель.
Цель каждый придумывает сам.

Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.
Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.
На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.
Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.
В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны.
Особенно - если слаб головой.

Хорошо, когда цель долгосрочная.
Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.
Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.
Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда.
Сбыча мечт - страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.
Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих - и ужаснёшься.
Не каждый даже на мотоцикл может заработать.
Совсем не каждый - на жильё.
Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.

А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные.
И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?
И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.
Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть.
Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.
Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.
Да, это непросто даже для настоящего джыгита.
Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь - она развлечение для серьёзных парней.
А для овец - наоборот."
(c) Goblin

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.03.05 18:49

Атеистам, безбожникам, неверующим, агностикам, скептикам

интересно было б услышать, что же говорят о себе атеисты сами

А кто вам сказал что я атеист???

Страницы: 1 | 2

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru