Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / ЧТО ЕСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
ЧТО ЕСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ?
Александр Шрамко

православный христианин
(пресвитер)
Тема: #3956    13.05.00 17:55    Просмотров: 9853 [7]

Сообщений: 186    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

В советские времена было не сладко, но в чем-то проще. Между миром и церковью стояла твердая стена, которая не только теснила церковность из мира, но и соединяла "отвергнутых". И тогда были разные точки зрения, порой и противоречащие. Но всех объединяло, что мы все "по эту сторону", что мы - православные. Пришла свобода. Стены не стало. Размылись границы. "Своим" признали православие даже коммунисты. Но эта "широта" в миру причудливо сочетается с внутрицерковной "узостью". В самой Церкви началась борьба "за влияние". Главный козырь - моя "православность" и "еретичность" соперника. Порой внутрицерковные "партии" гораздо ближе к сочувствующим им кругам из безбожного мира, чем друг к другу. Мы делаем вид, что мы братья, а на самом деле враги - не то что не можем, а не хотим любить друг друга. Но продолжаем раскланиваться, искать "точки соприкосновения". Может, надо как-то определиться? Где же начинается и где кончается православие? Когда я могу сказать что передо мною православный, а когда уже не могу? Хотелось бы узнать мнение всех, кто называет себя православным. Посмотрим на себя изнутри.

Самоленков Станислав

православный христианин

Тема: #3956
18.09.00 22:16
Ответ автору темы | Александр Шрамко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, о.Александр, сами ответили на свой вопрос. Те кто не выставляет свою православность, как дорогую одежду, напоказ, не участвет в церковных партиях, не ищет еретиков в своей да и чужой среде, тот и православный. Прошелся священносулжитель с государственным чиновником под ручку перед телекамерами во время выборов - и он уже не православный. Написал в газету едкую статью про коллегу, обвиняя его в еретизме, и все - куда там до православия. Размылись границы - это верно подмечено. Когда размываются нравственные границы, люди начинают создавать искусственные раграничения - это западник-либерал, тот экуменист, а это, наоборот, (наоборот!! ;-)) агент ФСБ. Свобода пришла, но ведь и вечером в тот самый четверг для некоторых тоже настало время свободы, только стало это время временем тьмы.

Игорь Зубов
Игорь Зубов

православный христианин

14.09.00 18:20
Ответ автору темы | Александр Шрамко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый о. Александр,
Думаю, что для ответа на Ваш вопрос неоходимо сделать как бы условное рассечение формы и содержания православия.
Если провести такое мысленное разделение, то в одну сторону отойдут людские слова, жесты, архитекурные формы храмов, облачения священников, обряды и многое другое внешнее - связанное с православием. Все это органически присуще ему, но не составляет его стержень. Как человеческое тело земное облекает душу, так все упомянутое внешнее, обрамляет православный дух или идею. Как плоть претерпевает изменения (рождение, рост, расцвет, старение и смерть), так претерпевает изменения и внешняя форма православия. В таком свете мне видятся процессы, о которых вы упоминаете. Конечно, есть формы, без которых православие невозможно (крещение, покаяние и причастие).
Что же отойдет по другую сторону? Православная душа, с которой как чешуя будет содрана внешняя форма-оболочка. Это та душа, которой предстоит проходить мытарства и получить свое определение в вечности. Думаю, только суд Божий определит "меру православности" души. Да и как можем мы судить об этом, если даже знаменитые подвижники древности, увенчанные многими подвигами духовными, перед смертью сомневались в своей посмертной участи? А вспомните разбойника, исповедовавшего Христа на кресте, он - православный? Дух благодати дается не мерою, каким прибором его измерить? Не подвластно это ни уму, ни сердцу человеческому и любая попытка "определиться", исходящая от существа ограниченного, обречена на ошибку. Не нужно делать этого. Нужно спасаться - а это прежде всего внутреннее делание. Вот наше православное дело. Ну а об этом написаны горы, не мне грешному пытаться сказать что-то новое.

Ангел да хранит Вас.

Игорь Зубов
Игорь Зубов

православный христианин

14.09.00 17:25
Ответ на #91819 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Осторожно. Кто скажет рака подлежит синедриону. Нельзя так.

Владимир Н.

православный христианин

23.08.00 21:46
Ответ на #92571 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Блажении миротворцы ибо они сынами Божьими нарекутся" Не могу без слез слушать распев Нагорной проповеди.
"Но любите и благославляйте ненавидящих и гонящих вас, любите врагов ваших"
Мы можем любить врагов наших, но не должны заставлять это делать, так как долгом сердцу любить не прикажешь. А вот понять, что в каждом человеке есть частичка, необходимая для Сына Божьего и Нашего и даже в противном тебе человеке это можно.
Однако у Сына много врагов и нельзя безропотно смотреть, как хотят убить Его и завладеть "виноградником", и как терниями Иудейского учения забивают зерно Истины, как называют себя отцами, уча человеческим учениям. За это надо душу свою погубить, но защитить Сына. И не пытайтесь меня примирить с теми, кто имеет духовных наставников, кроме Иисуса Христа, с теми кто называет духовных отцев, кроме Бога Отца, ибо эти благие намерения ведут в ад!
Я с большим уважением отношусь к таланту дьякона Андрея Кураева писать книги, организовывать диспуты, форумы и т.д., но назвать отцом не могу и просил бы его не называть себя отцем.
Простите, С уважением, Владимир!

Владимир Н.

православный христианин

23.08.00 21:32
Ответ на #92557 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И я воздаю славу и хвалу Господу за ваше понимание и поддержку! Спасибо! Но хвалы в свой адрес боюсь, так как самый коварный грех - грех прельщения! Я далеко еще не достойный раб Его грешный и молю Его дать мне смирения и терпения, когда дело касается лично моией жизни. Но не могу безропотно смотреть, как подменяют Его учение своим и, прельщая других, благими намерениями уводят паству в пропасть гиены огненной!
С уважением, Владимир!

Владимир Н.

православный христианин

23.08.00 21:15
Ответ на #92591 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй Андрей, это я не понял, что ответы на мой мейл идут через тебя от других участников, в частности от Тихонова и напал на тебя. Прости, пожалуйста.
Действительно все происходит по Его воле секунда в секунду и особенно с теми, кто Ему нужен. Иисус говворит, что все волосы на нашей голове сосчитаны и не один не упадет без воли Отца, а тем боле, если говорить об открытии или получении Новой Информации, то это главная задача жизни людей. Ибо душа это информация о нашем знании и поведении. И лучшие зерна Он отбирает для Сына, а плевелы сжигает.
Однако что не возможно людям, то возможно Богу Отцу. Помните о мерзости запустения: "Но ради избранных сократятся те дни". То есть и время Он может сократить или продлить.
Информация это ваш хлеб и мне бы хотелось поговорить с вами на эту тему, так же как вы говорили на тему генной инженерии (это мой хлеб).
Не правда ли каждый вид информации имеет свой материальный носитель?
Например носителем информации живых организмов является ДНК, носителем электронных средств информации являются электронные носители, вербальной информации - символы и т. д.
Мысль это информация? Конечно! Стало быть она имеет материальный носитель. Но материя эта не от мира сего. И новая единая теория физики на основе гиперчастотной механики позволяет открыть ее. Это просто две формулы энегии, которые доказывают,что якобы материя может перейти вся в энергию. Е =м х С в квадрате (Энштейн), где масса покоя фотона равна нулю. Последнее не верно, так как фотон распадается на частицы более мелкие и с большей скоростью и энергией.
Это доказывается формулой Планка Е = h х v (нью - частота) тоже якобы масса исчезает. Но постоянная Планка h = 6.6262.. это не просто коэфициэнт а величина, обозначающая половину произведения массы осциллятора на секториальную скорость его частицы. m х w/2 =h Так как частота пропорциональна секториальной скорости частицы осциллятора, то при увеличении энергии, то есть частоты, масса осциллятора должна уменьшаться, чтобы постоянная Планка оставалась постоянной. Таким образом, чем выше энергия тем меньше масса материи и это бесконечно. Все что выше скорости света уходит на тот Свет. Информация мысленная должна обладать громадной энергией, а частицы - ее носители - не от мира сего.
Ципленок не вылупится раньше срока, но бывают уроды. Человек вынашивается в среднем 9 месяцев и каждая тварь имеет свои периоды, так и Сын Человеческий и Божий растет нашей Информацией с точностью, которую знает один Бог Отец. Нам же воплотившийся Господь дал только Новый завет о том, как Он будет расти из краеуголного камня души Его в Царстве Божьем, куда целым потоком ежесекундно текут праведные души людей. За 70 лет естествественной смертью умрет 6 миллиардов человек, а сколько гибнет за это время в катастрофах, войнах, стихийных бедствиях, эпидемиях и т. д. Сколько их ушло за 7,5 тысяч лет? А сколько не прошло барьер Небесных Иерархий? Еслибы все люди поняли как важно просить Отца Небесного упокаивать души наших предков!
Просите Его делать ваши дела и открытия во имя Сына и дастся по вере вашей!
С уважением, Владимир!

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

23.08.00 21:06
Ответ на #92571 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

горячность эта от Любви к Господу

А вот скажите, Сергей, бывает ли Любовь к Господу, без любви к человеку, а тем более к ребенку? Вот только честно?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.08.00 16:04
Ответ на #92263 | Владимир Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владимир, прости меня, если чем обидел. Но у меня возник после прочтения этих строк следующий вопрос. Получается так, что Господь не позволяет нам совершать некоторые открытия раньше положеного на то времени?
С уважением. Андрей.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

23.08.00 14:54
Ответ на #92263 | Владимир Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И ещё, Владимир, прошу Вас не спешить с выводами относительно Льва Тихонова.
Парень горяч, но горячность эта от Любви к Господу.
И как не многие из нас на Форуме Лев в свои годы сумел многое впитать в себя из Православного наследия, поэтому прошу вас обоих найти в себе силы к спокойному и рассудительному диалогу.
Насколько могу видеть, вам есть о чём поговорить и в чём разобраться.
Разобраться без горячности и оскорблений.
С любовью и уважением к вам обоим, Сергей

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

23.08.00 14:27

Здравствуйте, Владимир.
Спасибо Вам, что обратились ко мне с таким письмом.
Вес пережитого Вами велик, но Вы не ослабели в Вере, не иссякла, а только окрепла Ваша Любовь к Господу нашему. Думаю, что такое под силу не каждому.
По моему мнению такие откровенные, исповедальные письма не только возможны, но и необходимы на Форуме.
С кем, как не с братьями и сестрами, должен поделиться брат во Христе пережитым и понятым, с кем, как не с братьями и сестрами, должен поделиться брат во Христе прошлой и настоящей болью, с кем, как не с ними должны мы делиться нашими радостями, успехами, заботами, найденным и обретённым.
Последовательность событий и поступков, вопросов и ответов, их взаимосвязанность и взаимообусловленность в жизни каждого человека, по большому счёту, индивидуальны. Поэтому с прочтением таких строк, строк живых, преисполненных непосредственного, реального. пережитого и переживаемого чувства, не может быть сравнимо общение с вымышленными, синтезированными образами многих литературных, и тем более кинематографических и телевизионных произведений.
Ещё более ценен для ищущих Господа, Его Любви и Милости, открывающих Волю и Замысел Отца Небесного взгляд на себя, на свою жизнь, рассказанный братом во Христе…

Это серьёзнейшее испытание - прохождение через боль и утрату.
Прошедший через такое, но не ожесточившийся, не отказавшийся от Бога, никому не пожелает того же самого. И именно поэтому, чтобы упредить ошибки ближних своих, уберечь их по возможности от невзгод и потерь, я думаю, Вы и испытывали необходимость, и должны были рассказать обо всём.
Но и иное есть в Вашем рассказе. Стойкость в уповании на Господа. Призыв к укреплению Веры в Него и Любви к Нему. Не смотря ни на что, не смотря на всю тяжесть переносимого, не смотря на цену потерянного.
Осуждение себя, но не Господа. Попытка понять Волю Его, подняться до понимания Замысла Его, а не осуждение и отрицание Его – это проявление настоящей Веры, настоящей Любви к Спасителю нашему, за грехи наши претерпевшему.
Спасибо Вам, Владимир, за Ваше письмо. Спасибо Вам за Вашу Веру.
Спасибо Вам, что укрепили эту тему о Православии Вашими живыми, впитавшими Любовь, Боль и Радость строками.
Будьте хранимы и оберегаемы Господом нашим.
Спаси и сохрани Господи Вас, Ваших детей и Ваших внуков.

С Любовью о Господе, поклоном и уважением к Вам, Сергей.

Владимир Н.

православный христианин

22.08.00 23:27
Ответ на #91936 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Сергей! К сожалению наш мейлер иногда глючит и почту не всегда удается прочесть. Вашу почту я прочел, а Андрей мою, также как и я его, не могли прочесть.
Тихонов не хочет мне отвечать, так как считает меня больным, ссылаясь на мое инфо и якобы путаные сообщения. Неужели все так считают?
Видимо Лев читал мою исповедь святой Ольге, которую я стер. Конечно, нормальный Христианин прежде всего посочувствовал бы моему пережитому горю, и моим перипетиям судьбы, а выращенный в инкубаторских условиях, не поймет меня. Кто не знает, тот не понимает и считает, что ходить с расстегнутой душой так же неприлично, как и с расстегнутыми брюками, и хочется плюнуть. Вот он и плюнул. И мне приходится обращаться к нему в третьем лице. Но Бог ему судья! Не суди - да не будешь судим. Я прощаю ему это. Для других же напишу выдержки из "Исповеди"
"Как родился в селе Воссиятском, как Солнце любил я встречать, как учился два класса на четыре, но больше на пять, как меня все любили, как был я счастливым не описать! Но завистливый нос на отца написал донос, отец убежал на Донбасс и Бог его спас! Следом и мы- пятеро с мамкой, еще до зимы, протянули мы лямку на бывших харчах - все выжили ни кто не зачах"....
"Шантрапа, матерщина засосали в трясину огрызков, окурков – соц.отрыжка пацанов полудурков"....
"И как последний негодник в шестом классе был второгодник" ....
"Она пришла как королева, греческий профиль, глаза как у Евы, словно бы просят не бойся меня, а губы как вишни , манят и пьянят".....
"Чтоб не сгорать от стыда я начал учиться тогда, да так, что даже язык, который даваля с трудом, привык я учить ее же умом"....
"Как Ангела Олю любил и тайну эту в сердце хранил"......
"Три года молчал и лучше бы я онемел, чем сказать я посмел, что сказал: - Я белок оживлю".....
"Из шахты да в небо и где только не был, на Дальнем Востоке закончил экстерном ДУГУ, служил и в Морфлоте, Сахалинских речушек в истоках, средь ученых в кругу, изучал я лососей старенье и смерть, пошла жизнь на колесах моя в круговерть"......
"Дал Бог мне жену и дал мне детей"......."В благодарность за то, кем стала она, хотела, чтоб муж, ползал, как уж"..... "Я же наивно считал, что это просто скандал и не ждал подвохов таких, оказавшись средь психобольных"....Но слава Богу и предкам, что здоровьем крепким наградили меня"......
Вот эти строки позволили Льву сделать вывод о моем психическом здоровье.
Напрасно поторопился он. Это было в то время, когда неугодных людей ломали транквилизаторами и нейролептиками в специальных психушках с НП (нецелесообразность переписки). Конечно, меня здорово изуродовали. До этого я бегал на руках, как на ногах, крутил "солнце" и делал сальто мортале, неплохо играл в шахматы, но после трех месяцев этого суперконцлагеря, я не мог поднять руки выше плеч и делать ходы фигурами шахмат.
Тогда прокуратура Гагаринского района Москвы разоблачила группу врачей, которые за взятки скрывали преступников, а неугодных людей ломали в психушках. И мой врач -консультант сел за решетку, а нашего начальника милиции сняли. Помогли мне ребята из группы Гурова.
Мне понадобилось полтора года для восстановления половины физического здоровья и полной психической реабилитации, которую я прошел в 8-ой Московской психбольнице.
Реабилитация была с тройной нагрузкой. Если Лев такой большой специалист по определению психически больных, то я думаю, что он не вынес бы и половины той проверки, которую я испытал на себе"
Продолжу отрывки из "Исповеди"
"Но я же не знал, что взялся за тоже, что подвластно Духу Святому" (оживить белок), и вместо этого, сорок лет спустя день в день, я потерял родную любимую дочь.
"Предали мать и сестра и подруга отняла друга, как тепло от костра отдавала всю людям"...."Я хотел чтоб училась, чтоб в жизни был интерес, чтоб друзья обновились, и был в обществе вес, но что высоко у людей, то мерзость пред Богом, она хотела детей, а я ей могилу готовил. А может, как Аврааму, единый сын Исаак, был в жертву преложен ЙаХавой, чтобы род его не иссяк, так и Алену забрали, чтоб страданья мои ее оправдали, чтобы тайна жизни открылась и как свеча заискрилась"
Это было 14 марта 1998г.суббота. За день до этого я видел во сне, как Небесные летучие живые существа размером с вертолет, клином в четверть неба, летели с юга на север и перехватили падающую в рамке цифру 7.
38 дней я выл от горя и просил Бога вернуть ее душу, чтобы я знал. И Он выполнил это, после того, как я сжег все свои стихи, и дневники, и газеты, посвященные моим руководителям, Скрябину и Баеву.
99 дней спустя, в день всех святых, микровихри известного урагана зародились южнее Серпухова, севернее Калуги, силу набрал ураган над Окою, где у нас кладбище.
Ни МЧС, ни метеослужба не предсказали его. Семь человек погибло, а на недействующих храмах Ново-Девичьего и Свято-Даниловского монастырях снесены и повалены кресты, памятнику Денису Давыдову на територии Ново-девичьего оторвало голову, но 21-го июня (день рождения моей погибшей Аленушки) в 10-м роддоме Москвы в 1-15 минут родилась одна единственная в тот день девочка и ураган ушел в Небо(Передача ОРТ "Как это было", которую ведет Олег Шкловский)
Я писал пое-мейлу на ТV, чтобы передали мои координаты родителям девочки Полины ( Сереже и Людмиле) и сказали, что в случае необходимости, я готов оказать материальную и медицинскую помощь.
Много чудес потом произошло. Но главное, когда девочке Полине исполнилось 99 дней, ровно через год в этот день, 27 сентября 1999г., родилась девочка у моей старшей дочери(она не рожала 10 лет из-за резус несовместимости). Это было Крестовоздвижение (св. Елена). Ни единого антитела, хотя резусы противоположные! И в этом году 21 июня (в день рождения Алены) они переехали ко мне на постоянное место жительства. Внучку мы назвали Олей. Это такое живое чудо, от которого все в восторге. В 10 месяцев и 10 дней она начала ходить. И так: Поля Сергеевна и Оля Сергеевна! Две души вместо одной. Мать Поли согласилась стать крестной матерью моей внучки! Людмила героическая женщина и об этом в другой раз, если захотите.
Не правда ли раскаявшемуся блудному сыну, Отец вернул в двойном размере и зарезал жирного тельца на праздник (открытие Истины), а старшему сыну(Льву) и козленка не дал для встречи с друзьями -:)). Вот и завидует и злится, но я добр и прощаю его.
А знаете почему, кроме того, как объясняет Иисус в притче, что младший, будучи мертв, раскаялся и воскрес, почему дал жирного тельца?
Потому что блудный, меньший сын не стал ждать смерти Отца и попросил свою долю наследства и прокутил ее, но раскаявшись, больше не ждет смерти отца, а желает ему дольше здравствовать и воссылает Ему славу за любовь Его.
Старший же сын ждет смерти Отца, чтобы получить наследство.
Иудеи завладеют этим миром ближе к концу Света, как обещал им Бог Иегова, но что толку говорит Иисус Христос, когда они потеряют во сто крат, а может и в миллиард раз больше!
Таким образом, Бог Отец посылает Свою Любовь, как утешителя -Духа Святого тому, кто не старается спасти свою душу ради себя, а тому, кто во имя Сына Его, готов погубить ее и отдать любимого дитя своего, раскаявшись в грехах своих. Тому, кто не называет духовным отцом ни кого, кроме Отца Небесного и не имеет духовников - наставников, кроме Иисуса Христа. Поэтому я воссылаю славу Отцу и Сыну и Святому Духу от ныне и присно во веки веков! Аминь!
А Лев Тихонов имеет духовника и называет церковных пастырей овец православных (попов) отцами. Следовательно, общается он не с Духом Святым, а с дьяволом.
Достаточно ли ясно я изложил суть своего сообщения? Есть ли какая-то путаница или ненормальности или измышления?
Почему Россия избранный народ, которому отдан "виноградник" после убийства Сына иудеями? Почему они накинулись на нас? Если хотите поставлю отдельными темами в этом разделе?
С уважением, Владимир.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

21.08.00 16:34
Ответ на #91834 | Владимир Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир.
Не думаю, что Лев выгоняет Вас с форума.
Насколько мне известно, решения об отключении имеют силу только от о. Андрея, и в ряде случаев осуществляется "автозаморозка" за "нелитературную" терминологию, решение о "разморозке" после которой принимаются администратором Андреем или, вероятно, "автоматически" после проистечении некоторого срока (здесь я сам не осведомлён).
Просто будьте готовы к тому, что не со всеми Вашими мнениями участники форума могут быть согласны – в зависимости как от Ваших мнений и формы их изложения, так и от конфессиальной принадлежности того или иного участника, а также от его отношения к тому или иному вопросу.
Особо острая реакция может иметь место в случае перехода на личности и Вас самих.
С пожеланиями всего наилучшего, Сергей.

Владимир Н.

православный христианин

21.08.00 04:02
Ответ на #91819 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Лечитесь, а не богословствуйте и не провоцируйте на грех других! "
Так-то вы любите своего ближнего и выполняете вторую заповедь? Нехорошо Лев!
Я не претендую на богословскую концепцию, как вы ее обозначили, а просто вижу учение Иисуса Христа, которое ни кто из иудеев не признает, потому что заменили своим и учат заповедям человеческим. Вот и все! Поэтому и грубите, поэтому и злитесь.
Сегодня вы гоните меня из форума, на котором я не нашел единомышленника и поэтому спокойно уйду на другой, а завтра иудеев погонят из России и многим воздастся по заслугам их!
Пока же выселенно несколько семей миссионеров.
Если бы я перечислил все явления и события в моей жизни, подтверждающие притчу о раскаявшемся блудном сыне, вы бы не поверили всеравно. А как же вы верите в того, которого не видите и не слышите?

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

20.08.00 23:35
Ответ на #91817 | Владимир Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше инфо, а также путаный стиль Вашей писанины заставляет видеть в Вас больного на голову человека. Потому простите, но всерьез спорить с Вашим бредовым опуповенным "богословием" я не стану.

Лечитесь, а не богословствуйте и не провоцируйте на грех других!

Владимир Н.

православный христианин

20.08.00 23:16
Ответ на #69472 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лев, а как вы общаетесь со Святым Духом? Тихо сам с собою или вслух и громко? Или как апостол Павел, которого Святой Дух посылал то туда, то сюда, а на самом деле куда выгодно, туда и плыл! Не спекулируйте тем, чего не знаете и чего вам не дано!
Святой Дух был послан непосредственным ученикам Иисуса Христа для проповедования Евангелия на всех языках от края до края земли.
Покажите где вы ищете Царство Божие и проповедуете Евангелие (Благовествуете рождение Сына Человечества и Бога)? И где вы гонимы и ненавидимы за имя Его?
Христианин тот, кто признает Христа сыном Бога Отца и Человечества, а Православный тот, кто несет неизменным Учение Его о Царстве Божьем и о рождении Его в Нем из краеугольног камня души Христа нашими праведными душами через Церковь как пуповину, связывающую наше царство с Царством Небесным!
Вы же, прельщенные Павлом и Златоустом, стали называть себя телом Христовым, хотя сказанно "Что свяжете на земли, то будет связанно на Небеси" и переименовали себя из Пастырей овец Православных (попов) в "отцев Церкви". Это иудейская коварная ползучесть.
Владимир.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Календарь 3488

22 марта. Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Мученика Урпасиана Никомедийского. Святого Кесария, брата свт. Григория Богослова

21 марта 2023 в 16:21Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю среда Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). 40 мучеников, в ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru