"Евреям было дано да отнято." (с) Цыбин Юрий http://www.kuraev.ru/forum/message.php?id=1225461
И я уже не в первый раз слышу такое. Может быть кто-нибудь подскажет, какие именно Евангельские тексты свидетельствуют о том, что это так. Большая просьба, изречения святых, праведников и прочих авторитетов не приводить, только то, что сказал непосредственно Христос. Если это уже где-то было, приношу извинения и заранее благодарна за соответствующую ссылку.
"В старые добрые времена хреновых пророков убивали. Чтобы они не порочили имя Всевышнего" -
на Голгофе одного, например, на кресте распяли.
К сожалению выражение Ваше крайне неразумно, ибо истинные пророки всегда гонимы были, или их убивали, Ветхий Завет- ярчайший пример.
Блестящий пример "истинного" пророка - Нострадамус, вот "пророк настоящий", берут катрен, прилепляют к нему уже происшедшее события - и готово, вот тебе и про Ленина, Сталина или Гитлера (когда они уже умерли), вот тебе и про войны ( когда они свершились) и т. д.
Будьте умны, и не пишите ничего в горячке, тем паче избегайте слов, которых в дальнейшем будете стыдиться (надеюсь Вы такой человек).
Конечно, автор этих строк не пророк, но что написано про евреев и последние времена, ему открыто,.
> ***если до конца дней то им еще исполняться и исполняться...
'А Плейшнеры все падали и падали...' (c)
'Не квадратный, мальчик, не квадратный...' (c)
'И бегали евреи то в страну врагов своих, то назад, и стало у тех, мимо кого они бегали, рябить в глазах...' - мое :)
PS. Чего вы 'узбеком' то прикидываетесь? Ну нечего возразить аргументированно - молчите...
А никто и не говорит что они неправильные - просто уже исполнились, что видно из контекста и из произошедших событий.
***если до конца дней то им еще исполняться и исполняться...
А никто и не говорит что они неправильные - просто уже исполнились, что видно из контекста и из произошедших событий.
> жалко вас:)
Ну вот, давайте будем жалеть друг-друга когда сказать нечего. Вы или по теме говорите приводя Писание, или молчите уже, зачем конфу засорять бессмысленными сообщениями.
Во-первых, неубедительно, ну и мне не лень повторить:
Иеремия утешал иудеев перед Вавилонским пленом, на что указывает прошедшее время: за все то, что сделали они, потому как храм был разрушен, жертвы прекращены иудеи резонно подумали что они окончательно отвергнуты Богом.
я же вамответил на это. еще раз?
Ирмияху 33 (24) Разве ты не заметил, как народ этот толковал, говоря: "оба эти семейства, которые избрал Г-сподь, Он их отверг", и как презирают они народ Мой, будто он уже для них не народ? (25) Так сказал Г-сподь: как (невозможно нарушить) союз Мой со днем и с ночью, (а также как невозможно, чтобы) не установил Я законов неба иземли, (26) Так (невозможно чтобы) отверг Я потомство Йаакова и Давида, раба Моего, дабы не брать из рода его правителей потомкам Авраама, Йисхака и Йаакова; ибо возвращу Я пленных их и помилую их.
31:(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, – Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, – сказал Г-сподь, – так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
(36) Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, – сказал Г-сподь
Левит 26:44/ НО ПРИ ВСЕМ ЭТОМ, КОГДА БУДУТ ОНИ В СТРАНЕ ВРАГОВ СВОИХ, НЕ СТАНУТ ОНИ МНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ, И НЕ ВОЗГНУШАЮСЬ ИМИ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ИСТРЕБИТЬ ИХ, ЧТОБЫ НАРУШИТЬ СОЮЗ МОЙ С НИМИ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИХ. /45/ И ВСПОМНЮ Я ДЛЯ НИХ СОЮЗ С ПРЕДКАМИ ИХ, КОТОРЫХ Я ВЫВЕЛ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ НА ГЛАЗАХ НАРОДОВ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИМ ВСЕСИЛЬНЫМ, Я - БОГ".
1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
2 И послал в свое время к виноградарям слугу — принять от виноградарей плодов из виноградника.
3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
9 Что же сделает хозяин виноградника? — Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим. Марка 12:9
А вот не притча: 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! Лука 13:34. 'Дом ваш' - это иудейский храм, в котором больше нет Бога. Косвенным доказательством этого служит что тогда прекратилось последнее чудо, бывшее при храме: раз в год священник вносил червленую шерстяную нить в святая-святых, и она белела в знак прощения грехов, как написано у Исайи: 18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
**все евреи будут христиане**
Тогда бы мир рухнул. имхо.
8 праведников не спасли мир до потопа. Десяти праведников не было в Содоме.
Должно быть как минимум 10 праведников чтобы сушествовала обшина/город/мир.
А поскольку обешано, что потопов больше не будет, то такого не произойдет никогда.
**А уж славян православных во всяком случае в этом мире сохраняла и сохраняет Богородица.**
Как это? Она ведь вроде умерла.
**мы же с Вами, как люди верующие, не из газет и журнальных статей черпаем Истину, а из Веры своей, и сердца своего.**
В вашем сердце содержатся обьективные данные о Холокосте?
Как они туда попали?
**Холокост - именно защита-предупреждение от Бога для евреев**
Oткуда такая информация?
Kстати русских в ВОВ погибло не меньше, русским о чем предупреждение не подскажете?
**Так вот, количество избранных евреев еще далеко недостаточно для наступления конца света, поэтому это собирание будет происходить еще очень долго, (свыше 700 лет)**
Это Вы нам как пророк заявляете?
На 100% уверены?
В старые добрые времена хреновых пророков убивали. Чтобы они не порочили имя Всевышнего.