*Дык, в России ж пока не патриарх допускает некую книжку в школы в качестве учебника...*
Дык, патриархи не в школы метят, про школы я свой опыт приводил, мелочитесь Александр, ВУЗы, ВУЗы:
А когда обучающиеся дома молодые люди, которым рассказывают о сути этого конфликта, поступят через несколько лет в университеты, это будет иметь большой резонанс.
www.volodarmira.narod.rulib17.htm
Стул надёжно стоит? Тогда погнали:
Главная особенность учебника – ПРАВОСЛАВНОЕ отношение к предмету. Каждый раздел сопровождает ПРАВОСЛАВНЫЙ АНАЛИЗ рассматриваемых вопросов, книга ЩЕДРО снабжена откровениями святых отцов по всем обсуждаемым темам
пожирают друг друга, гибнут от болезней, чрезмерно низких или высоких температур, им не хватает корма. Такая дисгармония в природе, согласно Писанию, была не всегда, а появилась в мире с отпадением человека от Бога. Мир был сотворен «хорошо весьма» (Быт. 1,31), святые отцы обращают наше внимание на отсутствие смерти и тления до грехопадения Адама
www.gubved.ru/article/?id=2999
+++1. Многие дети верят в Деда Мороза и видели оставленные подарки.
2. Я сам в детстве верил в Деда Мороза и видел оставленные им подарки.
Вера в Деда Мороза удовлетворяет обоим этим критериям
Реально она не удовлетворяет не одному. Попытайтесь объективно посмотреть на вещи
Я просто применил Ваши критерии, чтобы показать, что они некорректны, во всяком случае в данной формулировке. Либо я Вас не понял.
Нет такой хорошей вещи, которую нельзя было бы извратить. Нет такого доказательства, которое нельзя было бы высмеять, оправдать в рамках своего взгляда на мир. Все зависит от объективности.
Согласен, давайте стремиться к объективности.
Если вам хочется просто поспорить, оспаривать мои утверждения (как некоторым здешним атеистам), а не действительно разобраться, что есть Истина, и где Она, то смысла в дискуссии нет.
Если же нет, давайте разбираться.
Давайте. Я действительно хочу разобраться.
Я считаю Истинным, только православное христианство, основанное на Священном Писании, Апостолах и святых отцах. Другие конфессии (католицизм, протестантизм...) - недопустимые упрощения христианства, его приспособление для мирской жизни.
Истинное Христианство основанно на Священном Писании, Апостолах и святых отцах, любое другое - искажение.
Проблема в том, что будь на Вашем месте католик, или протестант, или представитель другой конфессии, он бы отстаивал не меньшей искренностью истинность своей религии. При стремлении к объективности необходимо признать, что истинность православия неочевидна. Пожалуйста, обоснуйте свою точку зрения.
р.Б. Георгий православный христианин (новоначальный)
+++1. Многие дети верят в Деда Мороза и видели оставленные подарки.
Вера в Деда Мороза удовлетворяет обоим этим критериям
Реально она не удовлетворяет не одному. Попытайтесь объективно посмотреть на вещи
+++И все эти доказательства опровергнуты. Если знаете неопровергнутое - добро пожаловать в тему №28486
Нет такой хорошей вещи, которую нельзя было бы извратить. Нет такого доказательства, которое нельзя было бы высмеять, оправдать в рамках своего взгляда на мир. Все зависит от объективности.
+++Нет его.
опять же зависит от объективности.
Если вам хочется просто поспорить, оспаривать мои утверждения (как некоторым здешним атеистам), а не действительно разобраться, что есть Истина, и где Она, то смысла в дискуссии нет.
Если же нет, давайте разбираться.
Вообще-то разногласия у нас имеются. Я считаю Истинным, только православное христианство, основанное на Священном Писании, Апостолах и святых отцах. Другие конфессии (католицизм, протестантизм...) - недопустимые упрощения христианства, его приспособление для мирской жизни.
Проблема в том, что представители других конфессий считают аналогично, только истинная, по их мнению, именно та, которой они придерживаются. И понять, какая из конфессий истинна на самом деле, невозможно. И это ещё один фактор, склоняющий к тому, что не существует такой конфессии.
практику я проходил в наркологическом отделении. Столько интересных рассказов наслушался! Кроме чертей человек в состоянии дилирия может видеть змей, пауков, слышать угрожающие голоса, другие проявления (навязчивые мысли и т.д.). Часто наркоманы и токсикоманы таких монстров видят - ужас!!! Иногда мультики смотрят. Причем образы бывают такие, что человек раньше не видел таких. Очень часто голоса побуждают к суициду. Изменяются свойства психики. Представляете? Это по-разному можно трактовать, но демонизм в этом определенно есть. Можете не соглашаться. Но нельзя утверждать, что за этими видениями не стоят конкретные бесы - уж очень характерный злой у них почерк. И если Вы не видите галлюцинаций пьяного, то это можно объяснить тем, что Вы не на том "диапазоне". Так что жизнь намного сложнее, чем нам кажется. :-)
Объяснить эти галлюцинации можно по-разному. Например, сохранившимся со времён жизни в саванне страхом перед ночными хищниками + фантазией.
Наркотики поначалу вызывают приятные ощущения - затем, очевидно, идут неприятные.
А счастливых пьяных на самом деле очень много, просто их не везут никуда, а оставляют отсыпаться дома.
Хотя по науке-то положено разграничивать абиогенез и ТЭ, но по сути - это одна большая чушь, а абиогенез - самое больное место во всем этом бреде. Поэтому, когда в дебатах креационисты хотят "уколоть" эволюционистов, они вспоминают об абиогенезе.
Во-первых, Вы так и не доказали, что ТЭ - чушь. Вы ничем не смогли подтвердить свою точку зрения, кроме голословных заявлений о неподтверждённости, противоречивости, и т. п.
Во-вторых, как Вы правильно заметили, когда креационистам нечего сказать, они начинают сбивать тему и уходят от ТЭ к абиогенезу, громят его, а затем заявляют, что опровергли ТЭ. К счастью, не все креационисты такие, но пока больше именно таких.
цитата:
-------
"Посмотрите на Дмитрия... он и научный подход готов в помойку выкинуть потому как "не соответствует". "
-------
Такой подход конечно готов выкинуть. И будь моя воля - давно бы уже выкинул :-)))
Это Вы серьёзно его хотите выкинуть, или шутите так?
Уважайте здоровье атеистов: я со стула упал( не со смеху). Серьёзно.
цитата:
-------
"Да уж... слова истинно верующего человека который плевать хотел на реальность и готов ее неимоверными усилиями подгонять под тот образ который существует в религиозной прктике."
-------
А что Вы называете реальностью? Реальность - вещь более общирная чем Вы себе можете представить. А если не так, то попробуйте представить себе бесконечность (которая тоже реальна).
Но зачем подгонять эту обширную реальность под своё мировоззрение?
цитата:
-------
"Не знаем мы как образовалась жизнь."
-------
Ну тогда ТЭ - просто "всадник без головы" какой-то. Взялся непойми откуда из тумана и едет непойми куда. Куда конь (т.е. стечение обстоятельств) повезет.
Даааа, форуму срочно нужен Лобанов...
Наука тем и отличается от религии, что у неё нет ответов на все вопросы.
Когда мы говорим о доказательстве бытия кого-то или чего-то, существует только два возможных варианта проверки:
1. Поверить очевидцам
2. Проверить на собственном опыте.
Религия удовлетворяет обоим этим критерияи
1. Многие дети верят в Деда Мороза и видели оставленные подарки.
Вера в Деда Мороза удовлетворяет обоим этим критериям.
Религия обладает огромным количеством аргументов в свою пользу, или как их называют доказательствами бытия Божия (принцип причинности, исторический аргумент, психологический аргумент...., затрагивающих все сферы человеческой жизни).
И все эти доказательства опровергнуты. Если знаете неопровергнутое - добро пожаловать в тему №28486
Атеизм не обладает ни одним.
Действительно, у атеистов нет доказательств существования Бога.
То есть с формальной точки зрения у нас есть доказательство бытия Божия.
Нет его.