Николай Степанов
 православный христианин
Тема: #39359
|
Здравствуйте, Дмитрий. Что ж, давайте обсудим сказанное Вами.
>>>Речь то не только о Дарвине, а об общей тенденции современного эволюционизма отрицать участие Бога в создании и существовании биосферы. >>>
Давайте все же не будем приписывать ТЭ "общих тенденций", ей не присущих. Цели и задачи ТЭ не распространяются за пределы биологии и уж тем более она не отрицает Творца, как и не подтверждает что-либо. Отрицанием занимается - а-те-изм - слыхали про такой? Не мешайте "мух и котлеты", как говорят в таких случаях. Вот, например, нож - нейтральный предмет, который можно использовать во благо. Но нашелся киллер, который использовал его во зло. Так что, разве нож пойдет на скамью подсудимых? Разве его следует судить? Так и с идеологией. Вот атеизм может и ТЭ, и Священное писание использовать в своих целях. Так что же, Библия от этого силу потеряет? - Ничуть. То же и ТЭ.
Далее, если уж идти по Вашей логике, то получится, что гинекология вкупе с акушерством и эмбриологией тоже Библии противоречат. Посудите сами: в Псалме 138 говорится: "Ибо Ты устроил внутренности мои, соткал меня во чреве матери моей.." или в 118: "..Руки Твои сотворили меня и устроили меня.." или в 21: "... Ты извел меня из чрева.. матери моей...". А эти биолого-медицинские науки все процессы эмбриогенеза, рождения рассматривают как естественные, сугубо "материальные", и не видят в этом конкретные следы рук Божиих. И говорят женщина - мать - родила младенца. По-вашему же выходит: надо выбрать только одно: или Бог, или мать. Раз Бог - есть, значит матери - нет. Если вы посмотрите первые главы Бытия, то обратите внимания, что говорится о том, что по слову Бога Земля произвела "траву, сеющую семя, дерево плодовитое.... " Так, что и тут две стороны. Нет дилеммы: или Бог, или Земля. Так вот, ТЭ, как и гинекология, изучает видимую сторону, материальную, того, что "произвела Земля". И не уполномочена делать заявлений: по слову Бога или нет это произошло. На самом деле - тут нет никакого взаимоотрицания - это две стороны: видимая и невидимая одного явления. Царь Давид это понимал несколько тысяч лет назад. Понимал это и Дарвин, и, вопреки вашему голословному заявлению, Бога не отрицал, а наоборот прославлял в своих научных работах, восхищаясь Его творениями! А Вы этого факта не знали? Так зачем же шашкой махать?
>>>А Вы, проостите, Библию читали?>>>
А, Вы, простите, - уполномоченный от Судии, прокурор от Страшного Суда?
Ну, так и быть, отвечу: читал и не видел тех противоречий о которых вы говорили.
>>> Уж если вы себя называете христианином, то должны знать положения христианства: 1) Бог все создал и всем управляет; 2) Бог триедин - Отец, Сын и Дух Святой; 3) человек грешен и нуждается в спасении от ада; 4) для спасения от ада человечества 2-я Личность Бога - Сын вошел в человеческое тело и умер за человеческие грехи, отведя справедливый гнев Господен от человека; 5)всякий человек, кто принимает Христа как Господа, Бога и Спасителя, а ТАКЖЕ признает Творцом Бога и оставит греховные тенденции - будет спасен. >>>
Хорошо, господин воспитатель, отвечу по пунктам:
1 - согласен;
2 - согласен;
3 - согласен;
4 - только частично, - слишком формулировка неоднозначная, двусмысленная. Я, с позволения, немного исправляю на свое имхо: верую... во Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного.... нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с Небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася...
5 - согласен.
>>>А Вы что пытаетесь скрестить Христианское учение и эволюционизм? >>>
Не богохульствуйте. Вы озвучили то, что сами и делаете. Я заявлял и еще раз заявляю, что Христианство и ТЭ - это две стороны одной медали, параллельные, а не персесекающиеся.
>>>Дааа, настоящий селекционер. Тогда не называйте себя христианином, назовитесь агностиком, сомневающимся, ищущим, еретиком, другими названиями но НЕ ХРИСТИАНИНОМ (!!!).>>>
Да, я пробовал свои силы в селекции, биологической, а вот вы пытаетесь заниматься трансплантацией идеологической: берете ТЭ - пихаете ее в Писание; берете писание - и в Дарвина... Это несерьезно. Я считаю себя христианином, потому что верю во Христа Спасителя, надеюсь на Него, стараюсь выполнять Его заповеди. Причем тут ТЭ? - факты, которые открыты биологами в последние 200-300 лет? Прогноз погоды тоже тут не причем, и таблица умножения не мешает верить в Бога. Как это ни странно вам.
>>>А то какое-то несоответствие получается внутри Вашего мировоззрения. >>>
Полное соответствие.
>>**А искусственный отбор - это всего лишь частный случай естественного отбора.**
Еще один постулат ТЭ. Еще одна попытка свалить все в одну кучу.>>>>
Да, еще один постулат, и вполне логичный.
>>>>Да, конечно, вот я пришел на производство делать дозиметрию дефектоскопов чтоб народ там дозы не хватал - это тоже из арсенала ТЭ. Трамваи и троллейбусы ходят - это тоже заслуга ТЭ! Сейчас весна, а скоро лето - спасибо ТЭ за это!!!>>>>
Дмитрий, вы пишете так, словно завидуете... Не переживайте, пути Господни неисповедимы, может быть Бог и вас приведет к тому, что вам будут аплодировать искренне. Но для этого нужно по меньшей мере возлюбить ближнего, а не оскорблять его (как вы это делаете, к примеру). Ведь Господь таких людей обличает, говоря, как можно любить Бога, которого не видели, а ближнего ненавидеть? - слышали про такое?
>>>С растениями проще - они не такие восприимчивые к генетическим изменениям. У животных мутации вызывают известные последствия. >>>>
Есть, Дмитрий, классический учебник по ТЭ, написанный профессором Яблоковым, который - зоолог, и потому приводит очень много примеров из животного мира, практических данных, которые не соответствуют вашим заявлениям.
>>>>А изменение (чаще всего это обеднение) генофонда популяций приводит к заужению фенотипических признаков. И где тут могут раскрутиться положения ТЭ?>>>>
Ну да? Вы ничего не путаете? Посмотрите учебник, там есть примеры, цифры, эксперименты и прочее. Естественники - работают с фактами, цифрами, повторностями, статистикой - только так можно можно что-то понять. Библию осознать, понять намного сложнее. Успехов вам в освоении.
|