>Если бы Вы действительно желали кому то помочь понять, что Вы имеете в виду, Вы бы это и делали. Существует ли доступное и последовательное изложение Вашей философии,
Последовательное раскрытие моего богословия найдете на сайте www.bogslovo.ru
>Тем более, что последнюю меру Вы используете исключительно в отношении участников, кто не противоречит учению и догматам Церкви, и никогда - в отношении тех, кто по умыслу или незнанию оскверняет святыню.
Давайте будем честными. Пустозвонов захламляющих тему я всегда отключал и буду отключать, почему догадайтесь сами.
Насчет осквернять это не ко мне я Бога человекоубийцей не считаю в отличие от тех, кто пыжится заработать очки у лукавого.
>личность означает то же, что и ипостась и Вы не имеете никакого права изменять значение этого слова, тем более не давая ясного и недвусмысленного истолкования Вашего нового значения
Я рад, что Вы это поняли. Вот именно это я и хотел услышать. В таком случае скажите в чем вдруг у Вас затруднения, если я именно так-же и считаю?
Андрей, Вы назвали происходящее в Таинстве Крещения только образом, и не желаете никак пояснять свои слова.
Вы ничего - ни подробно, ни в деталях мне не показывали. Вы используете традиционные термины Православной Церкви в каких-то непонятных значениях (личность означает то же, что и ипостась и Вы не имеете никакого права изменять значение этого слова, тем более не давая ясного и недвусмысленного истолкования Вашего нового значения) - тем самым провоцируете флейм в Ваших темах.
Если бы Вы действительно желали кому то помочь понять, что Вы имеете в виду, Вы бы это и делали. Существует ли доступное и последовательное изложение Вашей философии, не рассеяное по Вашим сообщениям в десятках тем с недомолвками и неясным использованием терминов? Или Вы предпочитаете такого рода дискуссии с массовым замораживанием оппонентов ясному и четкому изложению точки зрения?
На мой вопрос о смерти в Крещении Вы ничего толком не ответили, кроме глубокомысленного замечания, что это "тонкий вопрос". То, что ответили - пояснять не желаете.
Ваш вывод о том, что физическая смерть человека никак не зависит от воли Бога никаким образом не проистекает из того, что дьявол-человекоубийца. Зато противоречит явно и буквально Писаниям Ветхого и Нового Заветов. Пояснять это Вы тоже отказываетесь.
//...и вот снова что-то додумываете за меня...//
Вы не так давно пытались обвинить меня, что я осудил человека. Но так и не сочли потом нужным ни указать - где и кого я осудил, ни принести извинений. Теперь я что-то за Вас додумываю. Где и что? Или Вы мои предположительные высказывания о Вашем мнении с целью получить от Вас недвусмысленный ответ называете додумыванием? Это не так.
Андрей, если Вы не хотите, не считаете нужным, или не в состоянии отвечать на мои вопросы по вашей философской теории - Вы можете или уведомить меня об этом, или поступить так, как имеете обыкновение поступать в этой теме - лишить доступа на форум. Тем более, что последнюю меру Вы используете исключительно в отношении участников, кто не противоречит учению и догматам Церкви, и никогда - в отношении тех, кто по умыслу или незнанию оскверняет святыню. Тем самым, вероятно, Вы проводите, так сказать, селекцию. Удаляя несогласных и стимулируя тех, кто собственные (или Ваши) измышления ставит выше учения и догматов Церкви.
Я Вам очень подробно и в деталях показал что есть что. Вы не хотите читать и пошли на третий круг. Чем я могу Вам помочь. Повторить еще раз то о чем я говорил? Зачем говорить об очевидно трижды?
То что я написал ранее Вы не можете опровергнуть ничем и вот снова что-то додумываете за меня. Сколько раз уже это делали в этой теме. Не надо.
Андрей, кажется, я вполне по существу выразился. Крещение – это смерть ветхого человека и рождение в жизнь новую. Это смысл этого Таинство и наша вера, о которой в Символе говориться. Ни о каких гарантиях речи не идет. Если Вы считаете, что здесь нет реальной смерти и реального рождения (а только образ) – то ответьте на поставленный вопрос о Причастии. Если же верите – то определите: вот эта смерть при Крещении – она от дьявола, или это самоубийство? Или может быть это благодеяние Бога для человека?
По-моему, все по существу. Если Вы не верите в реальность смерти при Крещении, то, очевидно, отрицаете и реальность Тела и Крови в другом Таинстве, считая их лишь символом. А если в реальность смерти верите – то определите, от кого эта смерть.
И как ваш тезис о том, что физическая смерть человека (разлучение души и тела) не зависит от воли Бога, соотносится с Откр. 2,23? Это прямое и буквальное противоречие Вашему тезису (нигде, кажется, не сформулированное в тексте Библии, и являющееся исключительно плодом Ваших размышлений) с текстом Нового Завета.
Максим, у Преподобного Симеона Нового Богослова есть словосочетание (см. ниже в теме):
Триипостасное Божество.
Божество Есть Личность
Значит можно высказаться заменяя слово Божество на Личность - Триипостасная Личность.
Думаю также, что и Триединая Личность и Трехличностная Личность тоже понятия понимаемые верно.
Ясно что Бог Личность и когда мы молимся Ему мы не конкретно просим каждого из них по отдельности ,а подразумеваем Его, как Единицу в Троице. Впрочем иногда и по отдельности молим.
Един же Бог только в Любви без каких-либо разделений. Как у Отца, так и у Сына так и Духа Святого Любовь по отношению Друг к Другу и Своему Творению имеют проявления Неизреченного Света.
>Как именно Бог покарает, апостол Павел, видимо, не придвидя Вашего вопроса, почему-то не написал.
Коль Вы приводите этот текст как контраргумент на слова Спасителя о диаволе человекоубийце, то и рассказывайте, что мы должны увидеть.
Давайте будем говорить без кривляний и концентрироваться на мысли. Если хотите словоблудствовать, то поищите родственные площадки, здесь Форум для работы. Вам предупреждение. После второго пойдете помогать супруге, а не штаны на Форуме протирать в пустозвонстве.
Я просто в Ваше отсутствие вел душеполезную беседу с Сергием Александровичем и обсуждал с нbим Вашу тему. И, всего-навсего, попросил его прояснить его то, что Вы, милостивый государь, обзываете всякими словами нехорошими того, кто скажет что Господь может кого-то карать. И вот этот Павел, как потом выяснилось, апостол Бога, сказал вот это:
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Как именно Бог покарает, апостол Павел, видимо, не придвидя Вашего вопроса, почему-то не написал. И Сергий Александрович, этого мне тоже чего-то не объяснил. Вы, к стати, не знаете, кто это его и за что именно отправил в тундры далекие? Замерзнет он там, горемыка. Теперь и у него спросить не могу, а жаль, человек по всему судя образованный.
Проясните тогда Вы мне, головешке безмозглой, что не дописал Павел, который Апостол в своих книжках.
Прошу Вас, Христа ради, меня хоть по ЛЮБВИ ВАШЕЙ в тундры далекие не отправляйте - детки у меня малые и супруга в школе работает за деньги малые.
Продолжите лицемерить, поясничать и кривляться попрошу покинуть тему.
>3) Бог не человекоубийца.. Ибо не было бы грехопадения человека не было бы смерти ни души, ни тела... Но раз уж грехопадение было, то надо же его исправлять.. Не будь смерти тела грешник - мертвый душой - мог бы вечно творить свои беззакония... А так, глядишь, и как говорят, бабульки "Бог прибрал".. И наоборот, не будь смерти тела праведник вечно бы мучился на земле.. А так, чрез страдания очистился, и, глядишь, как говорят. бабульки "Бог прибрал"...
Читайте заглавное сообщение со словами Спасителя. Человекоубийца от начала диавол.
Сколько еще будете богохульством заниматься? Вам предупреждение и последнее, т.к. уже говорил об этом лично Вам в этой теме.
>Вы знаете, спокойней надо. Ибо истинная добродетель убежденного христианита - это трезвость.
Если бы не был спокоен не смог бы написать подобное.
>Не убивал, конечно.
Хорошо, что разумеете.
>Но некоторые люди в истории должны были умереть раньше биологического срока. Иначе еще хуже было бы. Я бы лично не взял на себя. А Господу все внятно. И если он взял, так он ранее же и дал.
Сначала дал, а потом взял и убил, так что-ли? Вы то одно пишите, то вдруг противное первому. Определитесь уж как-то, чтобы было понятно.
>А людям вообще умирать свойственно. Это в их ущербной природе заложено
Я что-то не понял что было непонятно написано. И причем здесь, что я считаю по вопросу не по теме. Концентрируйте мысль на обсуждении и если есть что ответить отчечайте, нет не переводити разговор в другое русло. Жду разговора по существу.
Давайте Вы еще куда-нибудь сходите и на продолжительное время. Не надо захламлять тему пустозвонством и кривляниями. Надеюсь не сложно излагаю эту свою мысль.
11 мая 2025 в 20:19
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов:
Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »
11 мая 2025 в 16:32
— Андрей Рыбак
в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II
НИКОЛАЙ II и ПОБЕДА
Иеромонах Феодорит (Валиков), священник храма г. Локня Псковской области, рассказывал, как он в мае 1945 ... читать далее »
9 мая 2025 в 10:41
— Андрей Рыбак
Спаситель
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
6 мая 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великомученика Георгия Победоносца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
4 мая 2025 в 11:59
— Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II
Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II
Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »
2 мая 2025 в 15:42
— Андрей Рыбак
Боярышник (лат. Crataégus)
Боярышник (лат. Crataégus) - небольшое колючее дерево семейства розоцветных с округлыми плодами. Растение распространено в умеренных районах северного полушария, ... читать далее »
30 апреля 2025 в 21:17
— Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы
Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука)
О многообразии гордости. Врачевства
Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »
27 апреля 2025 в 14:49
— Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ
Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? –
Недаром Разума Космического творческая Сила
В нём путь себе с ... читать далее »
24 апреля 2025 в 15:04
— Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »
23 апреля 2025 в 19:56
— Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »
Отошел ко Господу Глеб Соколов +
Ушел из жизни один из сильнейших высотников страны Глеб Соколов
9 мая, в возрасте 71 года, ушел из жизни альпинист-высотник, мастер спорта, инструктор по ... читать далее »
Превратились в белых журавлей . 80-летие Великой Победы
В самый главный праздник нашей страны проект ТАСС Это Кавказ и Федерация альпинизма России провели акцию в память о подвигах солдат ... читать далее »
11 мая 2025 в 16:45
— Андрей Рыбак
12 мая - день памяти девяти мучеников Кизи́ческих: Феогни́да, Ру́фа, Антипа́тра, Феости́ха, Арте́мы, Ма́гна, Феодо́та, Фавма́сия и Филимо́на ... читать далее »
10 мая 2025 в 21:49
— Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Вырицкий
Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мiра сего отвратят людей от Бога, и погибнет тогда больше душ, чем во времена открытого богоборчества.
С одной ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
5 мая 2025 в 20:36
— Андрей Рыбак
Паисий Свтогорец о Кресте
Паисий Святогорец о Кресте
Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »
26 апреля 2025 в 21:33
— Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:20
— Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР
Как в КГБ СССР шутить умели.
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
В КРЫМУ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ
БАСК партнер соревнований.
В поселке городского типа Симеиз в Республике Крым состоялись Чемпионат Москвы и Кубок Москвы 1-й этап по альпинизму в ... читать далее »
Призовой фонд для новичков на Гран-При ФФ 2025 😯👏
Федерация фридайвинга при поддержке мецената Игоря Баринова объявляет о призовом фонде за участие в Гран-при Федерации фридайвинга ... читать далее »
11 мая 2025 в 16:36
— Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий
НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ
Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »
6 мая 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто.
2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни.
До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
3 мая 2025 в 04:03
— Максим Стефанович
Обложка книги
Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »
2 мая 2025 в 13:37
— Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ
Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна
Была бы жизнь без идеала на земле и божества!
Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва,
И ... читать далее »
30 апреля 2025 в 16:24
— Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон
Притча о сломанной ветке
Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »
24 апреля 2025 в 20:05
— Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:48
— Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
/из стихотворения Лидии ... читать далее »
Сезон международного скайраннинга продолжится завтра в Турции, где стартует гонка Corendon Tahtali Run to Sky (27 км, + 2600)
На гонку заявлено очень много россиян, в том числе члены Сборной и ... читать далее »
Друзья с 1 по 4 мая 2025г проходила экспедиция на Караби . Основной задачей было дальнейшее исследование пещеры Недра 86 .
Пещера известна давно и с 2007 года разрабатывалась современными ... читать далее »