Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #39113
15.03.05 10:11
Ответ на #1237098 | Семенченко Сергей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, отвечать на прямой вопрос не желаете. Зафиксируем тот факт, что слова Спасителя о разных путях и разделении овец от козлищ для Вашей теории невозможны.

Ольга Губанова

православный христианин

15.03.05 10:22
Ответ на #1237554 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно родители и причастны к Вашему рождению. Их желание может осуществиться как при их личном участии, так и Божием в некотором роде. Это называется совместное творчество. =)

Я спрашивала лично Вас о том, какую волю лично Вы проявили для того, чтобы появиться на свет?
Какое Ваше лично участие в совместном творчестве?

Про мое рождение и волеизъявление в этом , а также Божие участие в некотором роде,как Вы изволили выразиться,мне пояснять ничего не надо.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.03.05 10:26
Ответ на #1237574 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я спрашивала лично Вас о том, какую волю лично Вы проявили для того, чтобы появиться на свет? Какое Ваше лично участие в совместном творчестве?

Зачем спрашивать очевидные вещи. Разумеется никакой. Разве где-то у меня было сказано, что "я сам себя вытаскиваю за волосы из болота"?

Ольга Губанова

православный христианин

15.03.05 10:43
Ответ на #1237583 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разве где-то у меня было сказано, что "я сам себя вытаскиваю за волосы из болота"?

Была у Вас лично свобода выбора в Вашем рождении?Была Воля Божия и воля Ваших родителей.
Какое может быть участие покойника в своей вечной судьбе? Уже никакого, но остается Воля Божия и волеизъявление еще живущих близких.

Во всех своих темах Вы утверждаете, что человек всё делает сам- сам идет по Божиему пути, сам выбирает противоположный путь.Всё сам, по данной ему свободе,по своему свободному волеизъявлению.Господь указал путь,всё остальное-дело человека.
Вы всегдашнее прямое участие Бога и Его Церкви в жизни человека исключили,сами того не понимая.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.03.05 11:10
Ответ на #1237614 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Вы всегдашнее прямое участие Бога и Его Церкви в жизни человека исключили,сами того не понимая.

У меня есть тема про Промысел Божий о человеке и мире. Посмотрите мой сайт там размышления о том, как Бог участвует в нашей личной жизни. Кратко скажу, что человек, вверивший себя Богу полностью и без остатка, ведется по жизни Богом и, отсекая свою волю в пользу Божией, вершит историю мира.

Где я отделил человека от Бога?

Те же, кто отринули Бога и желают жить по своему, те, конечно же, вершат свою волю, а точнее лукавого, низвергая себя в пучины адские, а потом и говорят, вот это Бог меня заставил сделать то или иное мерзкое деяние, убийство, например.

Вот и вся премудрость.

Семенченко Сергей Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.05 13:20
Ответ на #1237558 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зафиксируйте, Андрей, лучше тот факт, что разделение овец и козлищ будет только на Страшном Суде...

А пока "не судите никак прежде времени..." (1 Кор. 4, 5) и помышляйте, что все люди добрые и их любит Господь: вот Вам и самый короткий и легкий путь ко спасению(Силуан Афонский)....

Ольга Губанова

православный христианин

15.03.05 14:24
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он никогда никого не только не убивал, но и не судил на протяжении всей истории.

Феофилакт, блж. Благовестник или толкование на Евангелие от Иоанна гл.8.

Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Я, говорит, как Бог и Пришедший свыше, свидетельствую о Себе истину; а вы смотрите только на видимое, и, как Я во плоти, вы принимаете Меня за простую плоть, а не за Бога и Пришедшего от Бога. "Вы судите по плоти", то есть ошибочно. Как о живущем по плоти говорится, что он живет порочно, так и о судящем по плоти нужно сказать, что он неправедный судья. Потом, как бы кто сказал: если мы, иудеи, судим несправедливо, то почему не наказываешь, почему не осуждаешь? А Он говорит: Я не за тем пришел, чтобы судить. Я ныне не сужу никого; а если и сужу, то суд Мой истинен, и если бы Я захотел судить, вы были бы осуждены. Ныне же вы остаетесь без осуждения не потому, будто Я не могу осудить вас, но потому, что ныне не время, так как осуждение на вас Я сберегаю до второго Пришествия. Так и в другом месте Он говорит: Я пришел не судить мир, но спасти (Ин. 12, 47). А что Судия всех есть Он, слушай неложные уста: Отец всякий суд отдал Сыну (Ин. 5, 22).Посему, когда слышишь: Я не сужу никого, то разумей сии слова не о будущем Пришествии, а о первом. Сказав: Я не один только, но и Отец Мой со Мною, Он объявил: не один только Я осуждаю вас, но и Отец. Ибо не иначе сужу Я, и иначе судит Отец, но - как Я, так и Он, и как Он, так и Я.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.03.05 16:59
Ответ на #1237965 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Он говорит: Я пришел не судить мир, но спасти (Ин. 12, 47). А что Судия всех есть Он, слушай неложные уста: Отец всякий суд отдал Сыну (Ин. 5, 22).Посему, когда слышишь: Я не сужу никого, то разумей сии слова не о будущем Пришествии, а о первом. Сказав: Я не один только, но и Отец Мой со Мною, Он объявил: не один только Я осуждаю вас, но и Отец. Ибо не иначе сужу Я, и иначе судит Отец, но - как Я, так и Он, и как Он, так и Я.

Разъясните мне пожалуйста, что сии слова значат. Меня в первую очеред волнует момент, как неизменный Бог то судит, то не судит. Он что не может определиться в предпочтении? Вам не кажется, что для Бога такое сомнение довольно странно? Он же Бог, почему Он должен сомневаться в выбранном Пути, да и что означает Отец не судит, а Сын судит, Они что не за одно?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.03.05 17:07
Ответ на #1237870 | Семенченко Сергей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Зафиксируйте, Андрей, лучше тот факт, что разделение овец и козлищ будет только на Страшном Суде...

Значит слова Христа о выбранном пути не для Вашей теории. Окончательная участь определится тогда, когда произойдет наполнение Небес, до сих пор можно вымаливать ближних и дальних. Жаль, если некому будет за кого-то слово замолвить.

Семенченко Сергей Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

15.03.05 17:27
Ответ на #1238160 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помышляйте, Андрей, - по совету Преп. Силуана Афонского, - что все люди добрые и их любит Господь... Вот Вам и самый короткий и легкий путь ко спасению...

С уважением,

Сергей

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.03.05 17:34
Ответ на #1238189 | Семенченко Сергей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Помышляйте, Андрей, - по совету Преп. Силуана Афонского, - что все люди добрые и их любит Господь... Вот Вам и самый короткий и легкий путь ко спасению...

Я то помышляю, но против Истины не пойдешь. Говорю о сути проблемы, а не о суде кого-либо мной или кем-то еще. Даже Бог не судия, я тем более.

Суть нашего падшего мира такова, что мир разделился в предпочтениях. Одни идут за Богом на вершину, другие блуждают где попало, а то и просто бегут под гору без оглядки.

Чья в этом заслуга? А лукавого, который запудрил люди мозги до такой степени, что даже на очевидное не желают никак реагировать. Ваш пример очень характерен. Очнитесь от гипноза.

Ольга Губанова

православный христианин

15.03.05 17:40
Ответ на #1238150 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да и что означает Отец не судит, а Сын судит, Они что не за одно?

не один только Я осуждаю вас, но и Отец. Ибо не иначе сужу Я, и иначе судит Отец, но - как Я, так и Он, и как Он, так и Я.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.03.05 17:47
Ответ на #1238206 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И как Спаситель судит? Приведите пример.

Ольга Губанова

православный христианин

15.03.05 17:54
Ответ на #1238213 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И как Спаситель судит? Приведите пример.

А почему Вы об этом спрашиваете меня?Читайте Божие Слово,Толкования Святоотеческие.

А это для Вас:

Архимандрит Софроний
Старец Силуан Афонский
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

ЖИЗНЬ И УЧЕНИЯ СТАРЦА СИЛУАНА

« ДЕРЖИ УМ ТВОЙ ВО АДЕ , И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ»

В ДУХОВНОМ созерцании подвижник становится зрителем вещей, которые для подавляющего большинства людей являются тайною, но он стоит пред невозможностью поведать об этой тайне, потому что переводимая на человеческий язык, она предстает слышащему о ней совсем иною. Язык человеческих слов и понятий дает очень ограниченную возможность передавать внутреннее состояние одного — другому. Непременное условие взаимного понимания — общность или торжество опыта. Нет этой общности, не будет достигнуто и понимание, потому что за каждым нашим словом сокрыта вся наша жизнь; во всякое понятие каждый из нас влагает объем своего опыта, почему все мы неизбежно говорим на разных языках. Но в силу единосущия рода человеческого возможно и чрез слово вызывать новый опыт в душе слышащего, и тем как бы порождать в нем новую жизнь. И если это так при нашем человеческом взаимообщении, то тем более это происходит при Божественном действии. Слово Божие, при известном внутреннем расположении души, восприемлющей его, своим явлением действительно приносит новую жизнь, и ту жизнь, которая заключена в нем, т. е. вечную.

Имея в виду не только несовершенство нашего средства — языка, но и свое невежество и неспособность, все же позволим себе возвратиться к той странной по форме беседе-молитве, о которой мы говорили выше, а именно, к словам: « Держи ум твой во аде , и не отчаивайся».

Кто читал Евангелие, не мог не обратить внимания на своеобразие бесед Христа. Внешне, формально, в них нет, кажется, никакой последовательности. Возьмите, например, беседы с Никодимом, с Самарянкой, с Учениками на Тайной Вечере. Внимание Христа обращено не столько на то, что говорит человек, сколько на то, что есть в глубине его и что способен он воспринять от Бога.

Так и в этой молитве-беседе Старца Силуана внешне как будто немного смысла, а некоторым она может показаться просто нелепым бредом. Но если бы нам открылось ее действительное содержание и сила данного в ней Силуану откровения, то, с уверенностью можно сказать, все наше существо было бы потрясено до последней глубины.

Старец Силуан десятилетиями рыдал «до великих слез» о том, чтобы мир познал Бога. Он сознавал, что если бы народы,— он мыслил о народах, нося их в молитвенной любви сердца своего,— познали любовь и смирение Божие, то оставили бы они, подобно Апостолу Павлу, как сор (Фил. 3, 7—8), как детские игрушки, свои увлечения, все то, чем поглощено их существо, и стали бы гнаться за этим смирением и этой любовью день и ночь всеми силами своей души. И если бы это совершилось, то изменилось бы лицо земли, и судьбы всех людей, и весь мир преобразился бы, как говорил Старец, «в один час». Так велика эта сила.

Вам, быть может, странно услышать, что Силуану открылась тогда тайна падения и искупления, и все духовные пути человека? Божественному Петру на Фаворе и в день сошествия Святого Духа открылось с последнею очевидностью, что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежит спастись». И не только еврейские старейшины и книжники удивлялись категорическому заявлению Петра и Иоанна, людей простых и некнижных, как повествует Писание (Деян. Ап. 4, 12—13), но и доныне удивляемся все мы. Невольно возникает вопрос: «О, Петре, откуда ты, простой и некнижный, знаешь какие имена даны под небом? Разве тебе была известна история культур и религий Китая, Индии, Вавилона, Египта и проч.?»

«Некнижному и простому» Силуану также открылись тайны, скрытые «от мудрых и разумных», и ночь, когда произошла та вышеестественная молитва-беседа, в его жизни имеет чрезвычайное значение. Мир погружен во тьму духовного неведения. Путь к вечной жизни не преставая проповедуется на всех языках, но подлинно познавшие этот путь едва обретаются, единицы на поколения.

* * *

« Держи ум твой во аде , и не отчаивайся». Непонятное выражение. Что значит — держать ум во аде ? Не значит ли это — воображать себе что-то подобное тем, нередко лубочным, картинам, которые рисует наивное человеческое воображение?.. В данном случае — нет. Отцу Силуану, как и некоторым великим Отцам, например, Антонию Великому, Сисою Великому, Макарию и Пимену Великим, и другим, дано было за время жизни реально переживать состояние адских мучений. Повторение этого состояния, в результате, глубоко отпечатлевается в их сердце, так что они по своей воле уже могут возобновлять его в душе своей, возвращаться к нему посредством соответствующего внутреннего движения Духа. И к этому деланию они прибегали, когда в душе их начинала так или иначе проявляться какая-либо страсть, и особенно самая глубокая и самая тонкая из них — гордость.

Борьба с гордостью — последний этап борьбы со страстями. В первый период подвижник борется с грубыми плотскими страстями, затем с раздражительностью, и, наконец, с гордостью. Последняя борьба есть, несомненно, самая трудная. Познав в долгом опыте своем, что гордость приводит к потере благодати, подвижник особым внутренним движением сходит душою во ад, и адским огнем выжигает в себе действие всякой страсти.

Старец замечал, что большинство людей, приближаясь к этим граням, малодушно ужасаются и не выдерживают. Вот почему Великий Сисой и говорил об этом вопросительно: «Кто может носить помысл Антония? Впрочем я знаю человека (это он сам — Сисой), который может носить его».

Старец Силуан объяснял, что Сисой имел в виду тот помысл, которому научился Великий Антоний у Александрийского сапожника. Преподобный Антоний молился, чтобы Господь открыл ему, в какую меру он достиг. И было ему указание, что в меру Сапожника он не пришел. Придя к Сапожнику, Преподобный спросил его, как он живет. Тот отвечает, что треть заработка отдает он на храм, треть — нищим, остальное удерживает на свои нужды. Антония, который бросил все свое имение и жил в пустыне в большей, чем Сапожник, нищете, сие делание не удивило. Не в нем было его превосходство. Тогда он говорит Сапожнику: «Господь послал меня к тебе узнать, как ты живешь?» Смиренный Сапожник почитал Антония и, испугавшись такого слова, говорит: «Ничего я не делаю, а лишь работая, смотрю на проходящих мимо людей и помышляю: все спасутся, один я погибну».

Антоний, Богом посланный научиться у Сапожника; Антоний, приготовленный к правильному восприятию услышанного им слова долгим и чрезвычайным подвигом, удивившим весь Египет, по дару Божьему почувствовал силу помысла Сапожника, и действительно понял, что в меру Сапожника не достиг. Возвратившись в пустыню, он стал учиться этому деланию.

Великому Антонию, основателю восточного монашества, дана была вместе с разумением и сила носить этот помысл. Сему деланию он учил отшельников, способных принимать не молоко, а твердую пищу. От него это делание восприняли и другие великие Отцы пустыни, и, как бесценное сокровище, передали в наследство последующим векам. Делание это у каждого принимает свою словесную форму; так Пимен Великий говорил ученикам: «Поверьте, чада, где сатана, там и я буду»; но по существу оно сводится к тому же.

Блаженный Старец Силуан говорил, что многие подвижники, приближаясь к этому состоянию, необходимому для очищения от страстей, отчаиваются, и потому не могут пойти дальше. Но тот, кто знает, что «Господь много нас любит», избегает губительного действия последнего отчаяния и умеет мудро стоять на грани его, так что и силою адского пламени поджигает в себе всякую страсть, а вместе и жертвою отчаяния не становится. «И не отчаивайся».

Рассказ Старца прост, как просто было и слово Александрийского сапожника, как просто говорил Преподобный Сисой, или Преподобный Пимен и другие Отцы, но сила слова и глубина тайны делания сего неведомою останется для всякого, не имевшего подобного им опыта адских мучений, с одной стороны, и великих благодатных даров, с другой.

* * *

Вся долгая подвижническая жизнь Старца, особенно после той ночи, была горячим исканием смирения. И если бы мы захотели познать образ и тайну его борьбы за стяжание смирения, то должны будем остановиться на странных его словах;

«Моя любимая песня: — скоро я умру, и окаянная душа моя снидет во ад, и там буду один я страдать в мрачной темнице и горько рыдать: скучает душа моя о Господе и слезно ищу Его. Как мне Его не искать? Он прежде взыскал меня и явил мне грешному Себя».

Когда он говорил: «окаянная душа моя снидет во ад», то это не были только слова, но и подлинное переживание адских страданий, которые привились его сердцу, так что он мог сознательным внутренним движением духа возобновлять их в себе иногда в большей, иногда в меньшей степени. И когда огонь адского мучения производил искомое действие, т. е. убивал страстный помысл, тогда общей губительности этого огня он противопоставлял спасительное действие любви Христовой, которую тоже знал и носил в сердце своем.

Этому деланию он научился, получив ответ: « Держи ум твой во аде , и не отчаивайся». Первою частью своей «любимой песни» он погружался во ад, второю, возвращаясь к памяти любви Божией, он избегал отчаяния. «И не отчаивайся».

Делать так, как делал Старец, могут лишь немногие. От постоянного пребывания в этом подвиге, душа приобретает особую привычку и выносливость, так что память об аде настолько усваивается душой, что становится почти неотходною. Необходимость такого постоянства вызывается тем, что человек «в мире живущий и плоть носящий» непрестанно подвергается влияниям окружающего его греха, от которого, как бронею, защищается душа тем, что смиряется даже до ада преисподнего.

Старец говорит: «Господь Сам научил меня, как надо смиряться: « Держи ум твой во аде , и не отчаивайся». И этим побеждаются враги; а когда я умом выхожу из огня, то помыслы снова приобретают силу».

Из бледных и несвязных наших речей невозможно получить настоящего понятия об этой дивной и невыразимой жизни, где совмещаются предельное, выносимое естеством человеческим страдание, с предельным, выносимым человеческим естеством блаженством. Одно сопутствует другому странным образом. И если бы только страдание, то невозможно было бы его понести 31

И если бы только блаженство, то тоже невозможно было бы его понести 32.

--------------------------------------------------------------------------------

Комментарии:

31 От отчаяния.

32 От гордости.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.03.05 17:59
Ответ на #1238219 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>И как Спаситель судит? Приведите пример.

>А почему Вы об этом спрашиваете меня?Читайте Божие Слово,Толкования Святоотеческие.

А затем спрашиваю, чтобы Вы научились не только читать но и понимать и давать ответы на сложные вопросы, коль учите, как надо мыслить.

Книгу о Преподобном Силуане прочел и прослушал не один раз, спасибо. Но не стоит все-таки в теме, где идет разбор конкретного вопроса размещать большие тексты. Достаточно, конкретное место выбрать, которое Вас интересует, и дать ссылку на источник.

Страницы: 1 | ... | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 73 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Календарь 3566

9 июня. Священномученика Ферапонта, епископа Сардийского. Праведного Иоанна Русского, исповедника. Обретение мощей прп. Нила Столобе́нского.

8 июня 2023 в 15:07Андрей Бузик
27 мая по старому стилю / 9 июня по новому стилю пятница Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского (III). Обретение мощей прп. Нила ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Скалолазание

Себастьян Буин проходит "Bibliographie" 9b+

Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира   "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »

Горный туризм

Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе

Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Портал 117

Сознание от Знания через познание. Ролик новый.

8 июня 2023 в 10:37Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Сознание от Знания через познание. Ролик новый. Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/y7ygzeP2axE читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Стихи 1374

Даётся свыше...

7 июня 2023 в 07:08Владимир Лучит
*** Даётся свыше благодать, но, чтобы дар её божественный принять, сколь благодетельно ни есть то, в своём сознании и сердце человеку для него освободить необходимо ещё место. *** Какую б веру ни ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Горный туризм

Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах.

Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »

Велоспорт

Cтартуют Международные соревнования по маунтинбайку

Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Горные лыжи

Заключительный сбор на Эльбрусе в летнем межсезонье для мужской сборной России

8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »

Путешествия

Эль-Ниньо, укус акулы и жара: кругосветка РГО достигла Таити.

Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити   главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »

Всего проголосовало: 2 человека
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 25.0%, 1 голос )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 50.0%, 2 голоса )
Нет профессиональных программистов ( 0.0%, голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 0.0%, голосов )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 25.0%, 1 голос )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 20.0%, 1 голос )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 40.0%, 2 голоса )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 20.0%, 1 голос )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 20.0%, 1 голос )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 0.0%, голосов )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru