Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #39113
31.03.05 19:27
Ответ на #1267184 | Зураб Гагнидзе православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зураб, Здравствуй.

>Так что же получается? В чём же ''МЫ'' не согласны с Исламом??? Дальше уже некуда... Если Православные Христиане путают добро и зло.

Если я тебя правильно понял, то ты считаешь, что никакой обороны нельзя применять даже для защиты ближнего? Так?

Зураб Гагнидзе

православный христианин

31.03.05 18:24
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам!

Спаси Господи, Андрей, за тему.
Я с Вами совершенно согласен.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как
самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Бог Есть Любовь и Закон, Который тоже Есть Любовь!!!
Иисус Христос никого... НИКОГДА! не только не убил,
но и не судил.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде
нежели был Авраам, Я есмь.

Обращаюсь к форумчанам.
Попрошу комментарии:

- С читается ли на войне убийство человека грехом?

- Надо учесть не только внешний вид, но и мотив.
Господь дал Израелу завет - НЕ УБЕЙ; Также под Божеским
благословением они воевали.
В Новом Завете гнев и ненависть направленная против человека
Господ с читает грехом человекоубийства; Но также не
запрещает военную службу. Христианство обязывает нас
защищать ближнего, даже ценою жизни; И запрещает месть, даже
справедливую.
Из сказанного, ясно что, на войне убиваешь не из за
ненависть к конкретному человеку, а из за любви к родине,
семье и ближнего. Потому убийство на поле боя не с читается
грехом. В нашем случай, раз защитник Грузии защищает и
Православную Церковь, всякий воин за Христа, будет с
читаться всадником Христа.
(отец Теодор)

- С читается ли грехом когда воин взорвёт себя в окружении
врага?

- И здесь тоже имеет значения мотив. Если он это сделал
чтобы избежать плен, то это самоубийство. Но если - Для
спасении ближнего воюющего с ним, тогда это Подвиг,
самопожертвование ради ближнего своего.
Вобшем, в таком случае надо каждый конкретны случай
рассматривать отдельно
(отец Теодор)

http://orthodoxy.iatp.ge/

Так что же получается? В чём же ''МЫ'' не согласны с Исламом???
Дальше уже некуда... Если Православные Христиане путают
добро и зло.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в
правую щеку твою, обрати к нему и другую;
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих вас,

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете
слышать слова Моего.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на земле, то будет
разрешено на небе.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
(новоначальный)

31.03.05 17:05
Ответ на #1266839 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Скорее дьявол не ожидал, что Бог в Своём спасении пойдёт до конца, до того конца, который и явился Рождением Христа в человеке.===

Что значит не ожидал. Все он ожидал и прекрасно знал, что дни его сочтены. Ведь он же знает Кто его породил и от Кого он ушел. Другое дело, что его усилия построить на этой земле долговременный ад, просто захлебнулись.+++

Так и я об этом.
Попытка выстроить ад на земле вполне бы удалась, если бы не Сам Господь, который пришёл к человекам и Любовью своей снял иллюзию материального мира.
Пока мы друг друга не любим - мы в аду.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

31.03.05 15:49
Ответ на #1265424 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Лукавый осудил себя рождением Спасителя, почему он так и гонялся за младенцем, чтобы этого факта не произошло.+++

>Скорее дьявол не ожидал, что Бог в Своём спасении пойдёт до конца, до того конца, который и явился Рождением Христа в человеке.

Что значит не ожидал. Все он ожидал и прекрасно знал, что дни его сочтены. Ведь он же знает Кто его создал, и от Кого он ушел. Другое дело, что его усилия построить на этой земле долговременный ад, просто захлебнулись. Сам Спаситель спустился во владения князя мира сего, и разрубил адские отношения судов-пересудов между людьми, которые теперь стали строиться на вечном отношении - Любви между ближними. И пока люди будут жить по любви мир будет стоять, если забудут, то при дверях Второе Пришествие, и, Новое Небо до конца претерпевшим. Отошедшие же идут в "огонь переосмысления, переплавки", и будут спасаться хоть таким образом, если будет что-нибудь подобное Любви в "духовной матрице" каждого из них.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

31.03.05 15:29
Ответ на #1265393 | р.Б. Сергий М. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Заострил внимание на бесконечном совершенстве, но через суд Божий, как ты предполагаешь.

Сказал, что личность, которая живет по любви, судить нет смысла, и если она и ошибется, то всегда сможет вернуться на исходные позиции, послушав совета Отца. Собственно это и есть настоящее сотворчество с Отцом без какого-либо суда и поэтому такая жизнь неразрушима и вечна. Любовь личности, есть гарант вечной жизни.

оглашенный
(новоначальный)

30.03.05 22:59
Ответ на #1265333 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лукавый осудил себя рождением Спасителя, почему он так и гонялся за младенцем, чтобы этого факта не произошло.+++

Скорее дьявол не ожидал, что Бог в Своём спасении пойдёт до конца, до того конца, который и явился Рождением Христа в человеке.
Это Рождение и есть победа Духа Жизни над самОй смертью. Если человек, пленённый миром не может "пробиться" к Богу, то Бог может "дойти" до человека.

Спасения,
Георгий.

р.Б. Сергий М.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

30.03.05 22:33
Ответ на #1265333 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите мою глупось, но не понимаю ваших возражений, то есть прочитываю их, и не улавливаю смысл, который вы вкладываете в них. Простите, Христа ради, разъясните вашу точку зрения. Я чувствую, что вы готовы принять "подсказку", котрую вам подсказал, от святых Григория Нисского, Максима Грека, Исаака Сирина и учителей Церкви: Климента Алексадрийского, и Оригена.
С увжением Сергий.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.03.05 21:41
Ответ на #1265321 | р.Б. Сергий М. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>На мой, ничего не значащий взгляд, как я в книжках прочитал, разумно бы было предположить, что стремление к Совершенству безконечно, и в этом стремлении Бог всегда будет указывать(судить), на несовершенства совершенствующегося.

Мысль казалась бы верная, если считать, что разделение еще не произошло. Как оно произойдет, тогда уже никакие суды не нужны вообще. Можно показывать путь благоразумной личности и даже допускать его ошибку, но четко знать, что эта личность всегда готова ее исправить и вернуться в верное русло.

Да и судит себя сама личность по подобию воплотившегося и вочеловечившегося Бога Слово. Весь секрет именно здесь скрыт. Лукавый осудил себя рождением Спасителя, почему он так и гонялся за младенцем, чтобы этого факта не произошло.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.03.05 21:35
Ответ на #1265314 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Сего безумия достигнуть да сподобит нас Бог!

Дивные слова Иссака. Мир таковых называет прелестниками и ненормальными. А мне такие по душе, я люблю людей не от мира сего. Тех, кто не страшится говорить правду и не смотрит на тех, кто шипит вокруг, он это сказал, да он то сделал, да он вообще не из нашей клетки, ату его. Скучное стадо всегда будет гнать путника на одинокую вершину. Бог ему в помощь и я поплетусь за ним по немощи, как получится.

р.Б. Сергий М.

нет доступа
на форум

30.03.05 21:32
Ответ на #1265306 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На мой, ничего не значащий взгляд, как я в книжках прочитал, разумно бы было предположить, что стремление к Совершенству безконечно, и в этом стремлении Бог всегда будет указывать(судить), на несовершенства совершенствующегося.
С уважением Сергий.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.03.05 21:28
Ответ на #1265299 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Любовь к Богу естественно горяча, и, когда нападет на кого без меры, делает душу ту восторженною. Поэтому СЕРДЦЕ ОЩУТИВШАГО ЛЮБОВЬ СИЮ НЕ МОЖЕТ ВМЕЩАТЬ И ВЫНОСИТЬ ЕЯ, НО, ПО МЕРЕ КАЧЕСТВА НАШЕДШЕЙ НА НЕГО ЛЮБВИ, УСМАТРИВАЕТСЯ В НЕМ НЕОБЫЧАЙНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. И вот ощутительные признаки сея любви: лице у человека делается румяным и радостным, и тело его согревается. Отступают от него страх и стыд, и делается он как бы восторженным. Сила, собирающая воедино ум, бежит от него, и бывает он как бы изумленным. Страшную смерть почитает радостию, созерцание ума его никак не допускает какого-либо пресечения в помышлении о небесном. И в отсутствии, не зримый никем, беседует как присутствующий. Ведение и видение его естественныя преходят, и не ощущает чувственным образом движения, возбуждаемаго в нем предметами; потому что, хотя и делает что, но совершенно того не чувствует, так как ум его парит в созерцании, и мысль его всегда как бы беседует с кем другим.
Сим духовным упоением упоевались некогда Апостолы и мученики; и одни весь мир обошли, трудясь и терпя поношение, а другие из усеченных членов своих изливали кровь, как воду; в лютых страданиях не малодушествовали, но претерпевали их доблестно, и, быв мудрыми, признаны безумными. Иные же скитались в пустынях, в горах, в вертепах, в пропастях земных, и в нестроениях были самые благоустроенные. Сего безумия достигнуть да сподобит нас Бог! ЕСЛИ ДО ВШЕСТВИЕ ВО ГРАД СМИРЕНИЯ ПРИМЕЧАЕШЬ В СЕБЕ, ЧТО УСПОКОИЛСЯ ТЫ ОТ МЯТЕЖА СТРАСТЕЙ, НЕ ДОВЕРЯЙ СЕБЕ: ИБО ВРАГ ГОТОВИТ ТЕБЕ КАКУЮ-НИБУДЬ СЕТЬ; НАПРОТИВ ТОГО, ПОСЛЕ ПОКОЯ ЖДИ ВЕЛИКОЙ ТРЕВОГИ И ВЕЛИКОГО МЯТЕЖА. Если не пройдешь всех обителей добродетелей, то не встретишь покоя от труда своего, и не будешь иметь отдохновения от вражеских козней, ПОКА НЕ ДОСТИГНЕШЬ ОБИТЕЛИ СВЯТОГО СМИРЕНИЯ. Сподоби и нас, Боже, достигнуть оной Твоею благодатию! Аминь." (Прп. Исаак Сирин)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.03.05 21:18
Ответ на #1265289 | р.Б. Сергий М. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Но, я вам, просто, предложил выход из противоречия, Всемогущий Справедливый Судящий Бог и Милосердный Господь.

Позволю усомниться в том, что суд присущ Вечности, а значит это качество неизменному Богу, как собаке пятая нога, сами понимаете. Куда Он должен будет подевать это качество, в Царствии Небесном, где все во всем Бог, т.е. Любовь. Как Вы думаете?

И, прошу Вас не называйте меня уважаемым, я простой рыбак, будьте проще.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.03.05 21:12
Ответ на #1265282 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из всего сказанного я делаю логичный вывод, что:

1. всякая плоть будет исповедовать, что Иисус Христос есть Господь во славу Бога Отца (Флп. 2, 11), аминь.

2. очистившиеся любовью к Богу видят Его теперь, а в Царстве Божием они его видят «лицом к лицу» (1 Кор. 13, 12).

3. Чистые сердцем видят Бога, согласно неложной заповеди блаженств, данной от Господа, Который, будучи светом, по слову богомудрого Иоанна, сына грома (1 Ин. 1, 5), вселяется в нас и являет Сам Себя любящим Его и возлюбленным Им, как обещал (Ин. 14, 21, 23).

Здесь Григорий говорит верные слова о Боге Любви.

Так кем Вы видите Бога?

р.Б. Сергий М.

нет доступа
на форум

30.03.05 21:04
Ответ на #1265257 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей, по моему ничего не значищему мнению, я все таки думаю, что Давид знал Христа, больше пророчеств о Христе только у пророка Исаии, и то вопрос, не считал. Но, я вам, просто, предложил выход из противоречия, Всемогущий Справедливый Судящий Бог и Милосердный Господь. Я ни в чем толком не убежден, многое в этом мире загадка для меня, так, что простите, что не так. Любовь, по моему мнению, должна наказывать возлюбленных. В Песне песней об этом сильно сказано. Ибо крепка, как смерть, любовь; люта как преисподня ревность... и далее по тексту...
С уважением Сергий.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.03.05 21:00
Ответ на #1265265 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне ближе всего объяснение Григория Паламы:

Как огонь, прикрытый непрозрачным веществом, нагреть его может, а просветить нет, так и ум, когда на нем лежит глухое покрывало злых страстей, может произвести знание, но никак не свет. Поскольку ум есть не только умосозерцаемый свет и даже не только высший из видимых таким образом светов, но также и созерцающий свет, как бы глаз души — «сращенный с душой ум есть ее зрение» по Василию Великому, — то как чувственное зрение не может действовать без светящего ему извне света, так и ум в качестве обладателя умного чувства не смог бы видеть и действовать сам в себе, если бы его не освещал Божий свет. И вот как зрение, начиная действовать, и само становится светом и возникает одновременно со светом и видит прежде всего тоже этот самый свет, разлитый по всем видимым вещам, точно так же ум, когда достигает полноты умного чувства, и сам есть целиком как бы свет и возникает одновременно со светом и с помощью света отчетливо видит свет же, возвышаясь не только над телесными чувствами, но и над всем познаваемым и вообще над всем сущим. Чистые сердцем видят Бога, согласно неложной заповеди блаженств, данной от Господа, Который, будучи светом, по слову богомудрого Иоанна, сына грома (1 Ин. 1, 5), вселяется в нас и являет Сам Себя любящим Его и возлюбленным Им, как обещал (Ин. 14, 21, 23). Он являет Себя очистившемуся уму как бы в зеркале, сам по себе оставаясь невидимым, потому что таково свойство зеркального образа: он и очевиден и его не видать, потому что никак невозможно одновременно глядеть в зеркало и видеть то, что отбрасывает в него свой образ.
Так очистившиеся любовью к Богу видят Его теперь, а в Царстве Божием они его видят «лицом к лицу» (1 Кор. 13, 12). Люди, которые, не испытав Бога и не видев Его, никак не верят, что Его можно созерцать как некий пресветлый свет, и думают, что Он доступен только рассудочному умозрению, подобны слепым, которые, ощущая только солнечное тепло, не верят зрячим, что солнце еще и сияет. Если слепые начнут разуверять зрячих, говоря, что солнце, светлейшее из всех чувственных вещей, не есть свет, они станут посмешищем для чувственно зрячих. А о людях, которые так же ведут себя в отношении водруженного над вселенной Солнца правды (Мал. 4,2), должны плакать не только умно зрячие, но и просто верящие им, и не только потому что, не понимая, как в изобилии Своей милости к нам Бог выходит Своей неотчуждаемой сверхъестественной силой из запредельности, непостижимости и таинственности, делаясь причастным уму и невидимо зримым, такие люди остаются безлюбовными перед этой всевидящей и всепонимающей любовью, но и потому что, не пожелав следовать святым, из человеколюбия составившим словесные руководства к этому свету, они и сами несутся на край пропасти и пытаются тащить за собой доверчивых слушателей, — наверное для того чтобы иметь сообщников, когда им по Григорию Богослову «огнем предстанет Тот, Кого они не признали светом» и в Кого не поверили. Опять же взять этот огонь: он полон мрака, а вернее, тождествен объявшему свет мраку; такое по слову Господа уготовано дьяволу и его ангелам (Мф. 25, 41). Выходит, адский мрак не просто чувственный, раз приготовлен непричастным чувству злым ангелам; а с другой стороны, он не просто незнание, потому что те, кто теперь доверился наследникам мрака, тогда будут знать Бога не только не хуже, но даже лучше, ведь всякая плоть будет исповедовать, что Иисус Христос есть Господь во славу Бога Отца (Флп. 2, 11), аминь. В таком случае Божий свет тоже и не в собственном смысле чувственный и не в собственном смысле знание, раз его противоположность, мрак, не есть ни чувственный мрак, ни незнание. Но если Божий свет никак не есть знание, а нечто большее, источник сокровенного и несказанного знания Божиих таинств, то и залог этого света (2 Кор. 1, 22; 5, 5; Еф. 1, 14), ныне видимый чистыми сердцами, тоже не просто знание, а податель сообразного ему знания, — сам умопостигаемый и умный, вернее духовный свет, неосязаемо приходящий и видимый, недосягаемо вознесенный над всяким знанием и всякой добродетелью, единственный податель небесного совершенства христианам, возникающий не от подражания или разумения, а в откровении и благодати Духа." (Григорий Палама "Триады в защиту священно-безмолвствующих)

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 73 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Предание 482

Всякая ли власть от Бога?

13 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Святитель Филарет Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога? Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »

Календарь 4288

14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, Иера́кса, Пео́на и Валериа́на (166)

13 июня 2025 в 15:26Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа 14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Эсхатология 765

Случай на исповеди

6 июня 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Случай на исповеди Случай на исповеди Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово: - Оставь свою невестку в ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Автомотоспорт

Участвуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300.

Теперь официально! УЧаствуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300. Команда экспедиционного штаба Фёдора Конюхова в составе - Оскар Конюхов и Михаил Меликов - участвует в Silk Way 2025. В этом ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации

Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации Второй год подряд в рамках фестиваля  Скалы России  в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Святые 590

Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь.

13 июня 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »

Высказывания 760

Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам.

11 июня 2025 в 22:17Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты  AKTRU VK  (2,7км970+)

Предварительные результаты  AKTRU VK  (2,7км970+) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 43'39'' 2. Попов Дмитрий (Томская область) 44'39'' 3. Щапов Евгений (Омская область) 44'57'' читать далее »

Скалолазание

Видео-дневник  Скалы России !

Впитывайте атмосферу через свои экраны   кадры получились необычайной красоты! ❤ В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Водный спорт

Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов.

ИДТИ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов. Одиночная экспедиция ОСНОВАТЬ ВЛАДИВОСТОКЪ амбассадора BASK Максима Харченко достигла поселка Моряк-Рыболов в Ольгинском ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе

Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ  СКАЛЫ РОССИИ  Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*