Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала
Петров Георгий Михайлович

оглашенный
(новоначальный)

Тема: #39113
01.04.05 21:23
Ответ на #1269348 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- "Отождествив себя с материальным телом, в которое был ввергнут по послушании дьяволу, человек увидел и смерть свою, как следствие существования в материальном мире, который на самом деле не настоящий мир, а иллюзия."

Не правильно:+++

Правильно, потому, что ТОЛЬКО приятие Духа Святого освещает жизнь и разбивает иллюзию:
«Знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе».
Видишь? Он называет злом не плоть, а живущее в ней. То, что не ум [дух], а «сущий в наших членах и противоборствующий закону ума закон» живет в нашем теле (Рим. 7, 14–24), это вот зло." (Григорий Палама "Триады в защиту священно-безмолвствующих")

"Разве не помнишь, брат, слов апостола, что «наши тела — храм живущего в нас святого Духа» и что «мы — дом Бога», как и Господь говорит, что

«вселюсь и буду ходить в них и буду их Богом»

(1 Кор. 6, 19; Евр. 3, 6; 2 Кор. 6, 16)?
А в то, что по природе способно делаться Божиим домом, разве погнушается вселить свой ум всякий, ум имеющий?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

01.04.05 20:02
Ответ на #1267515 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Георгий Михайлович!

- "Отождествив себя с материальным телом, в которое был ввергнут по послушании дьяволу, человек увидел и смерть свою, как следствие существования в материальном мире, который на самом деле не настоящий мир, а иллюзия."

Не правильно:

"Разве не помнишь, брат, слов апостола, что «наши тела — храм живущего в нас святого Духа» и что «мы — дом Бога», как и Господь говорит, что «вселюсь и буду ходить в них и буду их Богом» (1 Кор. 6, 19; Евр. 3, 6; 2 Кор. 6, 16)? А в то, что по природе способно делаться Божиим домом, разве погнушается вселить свой ум всякий, ум имеющий? И зачем Бог изначально вселил ум в это тело? Уж не сделал ли плохо и он? Подобные вещи пристало говорить еретикам, которые называют тело злом и изваянием лукавого, а мы злом считаем только пребывание ума в телесных помыслах, в теле же — никак не злом, раз само тело не зло. Недаром каждый посвятивший жизнь Богу возглашает к Богу вместе с Давидом: «Возжаждала Тебя душа моя, сколь же больше плоть моя» и «Сердце мое и плоть моя возрадовались о Боге живом» (Пс. 62, 2; 82, 3) — и вместе с Исаией: «Чрево мое возгласит как гусли, и внутренность моя — как стена медная, которую Ты обновил», и: «Страха ради Твоего, Господи, во чреве зачали Духа спасения Твоего» (Ис. 16, 11; 26, 18), дерзая в коем, не падем, но падут говорящие от земли и ложно перетолковывающие небесные речения и образы жизни в земные. Если апостол и называет тело смертью, — «кто», говорит он, «избавит меня от сего тела смерти?» — то он понимает тело как приземленное и телесное помышление, совершающееся только в телесных образах, почему, сравнивая с духовным и божественным, он и называет его по справедливости «телом», причем не просто «телом», но «смертью тела». Немного выше он еще яснее показывает, что осуждается не плоть, а привходящее от преступления греховное желание: «Я», говорит он, «продан греху», но ведь проданный не по естеству раб; и еще: «Знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе». Видишь? Он называет злом не плоть, а живущее в ней. То, что не ум [дух], а «сущий в наших членах и противоборствующий закону ума закон» живет в нашем теле (Рим. 7, 14–24), это вот зло." (Григорий Палама "Триады в защиту священно-безмолвствующих")

Зураб Гагнидзе

православный христианин

01.04.05 19:52
Ответ на #1268623 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Андрей !

Большое спасибо Вам за ответ. Спасибо за внимание.
Вы меня простите грешного, если что не понимаю.

//>Разве можно взорвав себя, убивать... и этим самим защищать ближнего, Православную Церковь и быть всадником Бога Любви?
- Можно и нужно защищать ближнего, здесь нет никаких противоречий тому о чем нам говорит Бог Любовь Спаситель наш.//
- Взорвав себя, убивать и так защищать? Значит убийство можно оправдать?

Я с вами согласен в том, что надо и нужно защищать ближнего.
Но ... Как?
''Воин за Христа'' - Да! Воин... Но оружие моё Любовь и только Любовь!
Так я представляю Воина за Христа ...
А взрывая Cебя и Врага, УБИВАЯ ИМЕНЕМ БОГА ЛюБВИ... Нет извините, помилуйте мя грешнаго.

Я понимаю, что Путь Любви сложно. Как Вы заметили раньше:
//Дело в том, что быть таким же, как Бог, Любовью очень сложно. Этот Путь страдательный, и страдания непременное условие движения по этому Пути. Этот Путь на Небо, сквозь пелену и туман своих личных грехов, сквозь холод и вьюгу в сердце, над зияющими пропастями черных глубин, навевающих животный страх, своей погибелью. Это помощь ближнему, идущему с тобой к одной Цели. Этот путь не для слабых духом, но что невозможно человеку, возможно Богу. Бог прошел этим Путем и нам этот маршрут известен.//
Золотые СЛАВА :)))))

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Я уверен например, что токая малинкая страна как Грузия, спаслось не многочисленными сражениями а ВЕРОЙ. Джела Ад Дин в 1226 году взял Тбилиси. Он снёс купол Сиони и установил на его месте постамент на котором сам же уселся. Внизу на мосту через Куру разложили иконы. Население города прогоняли через мост. Тем, кто отказывался наступать на иконы отрубали головы и бросали в реку.
Ему пришлось отрубит головы почти всем.

//Пассивная защита более предпочтительна, чем активное нападение, скорее всего.//
Конечно я не берусь никого т.с. ''Активно Нападающих'' - Рассуждать.
Упаси Боже. Спаси и сохрани! это только мой ВЫБОР.
48 Итак будьте совершенны, как совершён Отец ваш Небесный.
Господи, помоги. Вразуми и помилуй. Укрепи и утешь раба Твоего.

С уважением, Зураб.

оглашенный
(новоначальный)

01.04.05 15:33
Ответ на #1268631 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Отождествив себя с материальным телом, в которое был ввергнут по послушании дьяволу, человек увидел и смерть свою, как следствие существования в материальном мире, который на самом деле не настоящий мир, а иллюзия.===

Иллюзия относительно какого настоящего мира? Как ты его себе представляешь?+++

Ты можешь представить взгляд на мир животного?
Несомненно, что это набор "точек зрения", среди которых нет даже и намёка на представление о жизни человеческой.
Душу в человека вдохнул Сам Бог и поэтому тот, в ком есть душа, не успокоится по жизни, пока не найдёт Источник Жизни в себе самом.
Это похоже на "снятие" атрибутов, отказе от всех своих ипостасей (масок) социальных и ролевых, чтобы в полной темноте, во внутреннем безмолвии, воззвать к Богу: Господи, дай мне понимание Тебя и укажи Путь к Себе!
Когда просишь хлеба, Бог не подсовывает камень. Каким-то образом начинаешь понимать, что твои жизненные интересы отличаются от интересов других людей. Карьера, деньги, вся плотская жизнь как бы тускнеет, а главным становится Богообщение как ведение внутреннего диалога, когда сам себе объясняешь мотивы своих поступков и слов, и учишься "отсеивать грязные".
Привычка "вырабатывать" в себе позитивное отношение к Богу, миру и людям подкрепляется многолетним жизненным опытом, когда собственные размышления и выводы похожи на опыт Святых Божиих, живущих "с Богом в себе".
Вот эта жизнь, со "сканированием" себя самого как бы перед Лицом Божиим, требует "представления" об Этом "Лице" как Личности, живущей по определённым нравственным законам. Каковы эти законы?
Несомненно такой закон может быть только один - ЛЮБОВЬ, но не поймёшь это, пока сам в себе не выработаешь привычку ненавидеть себя за то, что ведёшь себя НЕ в соответствии с твоими представлениями о поведении порядочного человека. Нравственный стержень в себе осознаётся как Христос, взявший на Себя грехи человеческие и не ответивший злом на зло.
Такое поведение требует пересмотра всех мировоззренческих "установок", всего жизненного опыта и установления для себя самого лишь одного правила: поступай так, чтобы от того, что ты есть, никому бы не было плохо, что будто бы именно ради тебя пошёл на крест Христос Иисус и именно ты являешь миру Христа как он есть.
Согласись, что другого ОТНОШЕНИЯ к жизни с Богом быть не может, кроме как являть собой Его, светить Его Светом в себе.
Вот это и есть ИСТИННАЯ жизнь, о которой не имеющие в себе Христа даже не догадываются.
И эта жизнь поддерживается Самим Богим, Он даёт знать о Себе чувством безграничной Любви к тебе, которую переживаешь как Богооткровение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.04.05 13:49
Ответ на #1267515 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Отождествив себя с материальным телом, в которое был ввергнут по послушании дьяволу, человек увидел и смерть свою, как следствие существования в материальном мире, который на самом деле не настоящий мир, а иллюзия.

Иллюзия относительно какого настоящего мира? Как ты его себе представляешь?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.04.05 13:45
Ответ на #1267589 | Зураб Гагнидзе православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Разве можно взорвав себя, убивать... и этим самим защищать ближнего, Православную Церковь и быть всадником Бога Любви?

Можно и нужно защищать ближнего, здесь нет никаких противоречий тому о чем нам говорит Бог Любовь Спаситель наш.

Вопрос о формах и границах дозволенного. Пассивная защита более предпочтительна, чем активное нападение, скорее всего.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.04.05 13:43
Ответ на #1268322 | р.Б. Сергий М. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Свобода подразумевает возможность поступить вопреки любви, своевольно.

Нет конечно же! Свобода только в Боге. Не свобода зависимость от неверных выборов. Чем ближе человек к Богу Любви, тем он более свободен и это даже не парадокс, а закон Бытия. Творить и не вредить не значит быть не свободным, а значит просто не выдавать богопротивных решений в результате своего творчества. Бог творит только добро и при этом абсолютно свободен и нам надо такому же научится. На Небе так все и будет, будем свободно творить под чутким руководством Бога.

р.Б. Сергий М.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

01.04.05 11:13
Ответ на #1268247 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Свобода подразумевает возможность поступить вопреки любви, своевольно. Если личность не имеет такой возможности, то она лишена свободы. Так случилось с сатаной и пошедшими вслед за ним ангелами, они были на Небе, были исполненны любви, но уклонились от нее. Свобода предпологает творчество, а творчество предпологает насилие над объектом творчества, потому что творец своевольно деформирует объект творчества. В случае уклонения от любви на Небе, таким объектом выступает сам творец, он деформирует сам себя, и уклоняется от любви, так случилось с сатаной. Под творцом, с маленькой буквы, я понимаю любое свободное существо способное к творчеству.
С уважением Сергий.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.04.05 10:29
Ответ на #1267806 | р.Б. Сергий М. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Если личность свободна, она всегда может уклониться во зло, и только ответная любовь способна заставить не отлагаться в блуждение. Творчество - это всегда деформация материала... Творчество агрессивно к объекту творчества, по этому так опасно педагогическое творчество...

Если личность творит на Небе и по любви, то она никогда по определению не может уклониться во зло. Зло там, где нет любви. На Небе Любовь все во всем. Это аксиома Царствия Небесного.

р.Б. Сергий М.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

01.04.05 00:57
Ответ на #1266791 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если личность свободна, она всегда может уклониться во зло, и только ответная любовь способна заставить не отлагаться в блуждение. Творчество - это всегда деформация материала... Творчество агрессивно к объекту творчества, по этому так опасно педагогическое творчество...
С уважением Сергий.

Зураб Гагнидзе

православный христианин

31.03.05 21:58
Ответ на #1267322 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Если я тебя правильно понял, то ты считаешь, что никакой обороны нельзя применять даже для защиты ближнего? Так?//

Как учить нас Иисус Христос Бог Любви:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Разве можно взорвав себя, убивать... и этим самим защищать ближнего, Православную Церковь и быть всадником Бога Любви?
''Воин за Христа'' - Да! Воин... Но оружие моё Любовь и только Любовь.
Повторю, что же получается? В чём же ''МЫ'' не согласны с Исламом?
Этаже идеология Исламского ТЕРРОРИЗМА... Или я не прав?

оглашенный
(новоначальный)

31.03.05 21:01
Ответ на #1267489 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Любовью своей снял иллюзию материального мира.

Мне непонятно вот это словосочетание?+++

Материя тварна, конечна, смертна.
Отождествив себя с материальным телом, в которое был ввергнут по послушании дьяволу, человек увидел и смерть свою, как следствие существования в материальном мире, который на самом деле не настоящий мир, а иллюзия.
Бог, восприняв материальное человеческое тело, показал Свом Воскресением, что истинная Жизнь начинается только с Богом и во Христе при Рождении от Духа.

Спасения,
Георгий.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

31.03.05 20:45
Ответ на #1267455 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Любовью своей снял иллюзию материального мира.

Мне непонятно вот это словосочетание?

оглашенный
(новоначальный)

31.03.05 20:24
Ответ на #1267337 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Пока мы друг друга не любим - мы в аду.

Я рад, что этот несложный вывод кому-то понятен.

>Попытка выстроить ад на земле вполне бы удалась, если бы не Сам Господь, который пришёл к человекам и Любовью своей снял иллюзию материального мира.

Насчет иллюзии не совсем понял?+++

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

31.03.05 19:35
Ответ на #1267023 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Пока мы друг друга не любим - мы в аду.

Я рад, что этот несложный вывод кому-то понятен.

>Попытка выстроить ад на земле вполне бы удалась, если бы не Сам Господь, который пришёл к человекам и Любовью своей снял иллюзию материального мира.

Насчет иллюзии не совсем понял?

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 73 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Церковь 747

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

19 июня 2025 в 20:30Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть. Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »

Стихи 1616

В вечном противоборстве

19 июня 2025 в 14:21Владимир Лучит
Гордость – столь великое зло, что заслуживает иметь противником ни Ангела, ни другие противящиеся ей силы, но Самого Бога.. В ВЕЧНОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ Куда ни глянь, две силы противоположные, ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионат России по скайраннингу в дисциплинах гонка и вертикальный километр

17-22 июля 2025 г. в п. Аршан Республики Бурятия пройдет чемпионат России по альпинизму в дисциплинах "скайраннинг-вертикальный километр" и "скайраннинг-гонка". Чемпионат России пройдет в рамках ... читать далее »

Водный спорт

16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход 

Волга далеко? Волга рядом!🌊 Для нас Волга   это недолго! 16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход , чтобы в приятном режиме покорить самую мощную и знаковую русскую реку   от ... читать далее »

Семья 154

Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом

19 июня 2025 в 19:33Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »

Духовное 1105

Когда по влечению любви, ум возносится к Богу

18 июня 2025 в 23:29Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Когда по влечению любви, ум возносится к Богу: тогда он ни самого себя и ничего из сущего совсем не чувствует. Озаряемый Божественным безмерным светом, он бесчуствен ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Путешествия

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Мунку и Пик Любви. Осень читать далее »

Скайранинг

Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4294

20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192)

19 июня 2025 в 15:26Андрей Рыбак
Преподобный Варлаам Хутынский 20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192) (переходящее празднование в 1-ю пятницу Апостольского поста). Преподобный Варлаам Хутынский жил в XII ... читать далее »

Высказывания 763

Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых

18 июня 2025 в 20:55Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешному сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Автомотоспорт

Победителем юбилейной гонки  Экспедиция-Трофи  2025 стала команда  АктивРейд  из Самары.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ  ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2025  8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке завершилась самая протяженная в мире зимняя гонка на внедорожниках  Экспедиция-Трофи , ... читать далее »

Скайранинг

В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)

ВЛЮБИЛСЯ В  КОНЖАК  С ПЕРВОГО РАЗА ✅В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)   мастером спорта, членом сборной России по скайраннингу, призёром Чемпионатов и ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*