Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ваш отец диавол. Он был человекоубийца от начала
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #39113    08.03.05 11:41    Просмотров: 119175 [463]

Сообщений: 1095    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 73 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братия и сестры.

Видимо никто из людей, кроме Бога не решится правдиво сказать, кто убивал на всем протяжении человеческой истории. В Евангелии от Иоанна читаем: Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Как мы знаем, Истина Есть Бог Любовь Иисус Христос.

Истина всегда одна и неизменна не только во времена, но и вне времен. Только Триединый Бог: Отец, Сын и Дух Святой творят историю Правды по Своей Неизреченной Любви. Бог Есть Начало и Конец, и, значит, Любовь всегда и неизменно Была, Есть и Будет, так как только Она Есть Истина и Жизнь.

О чем же говорит Иисус Христос своим распинателям? А Он прямым текстом открывает им глаза на того, кто через лукавство убил первого человека и увел его и всех его потомков от Бога, т.е. от Истины, которая заключена в Отцовой Любви. Тот, кто пожелал первым осудить Божее творение и захотел надругаться над его венцом, в лице человека, и еще неопытным младенцем. Тот, кто всегда скрывал свою личину, умело подменяя Истину ложью. Многие ли сейчас способны увидет Истинное Лицо Бога Ветхого Завета? Нет, как не печально, таких людей единицы. Всякий, показывающий на Бога, и говорящий, что это Он совершает убийства и кары на протяжении всей истории не только Ветхого, но и Нового Завета, есть клеветник либо по неразумию (детское мироощущение), либо по гордости ума (заумные мирровозрения), либо по слепому следованию по ложному пути, либо по сознательному противлению (сатанизм).

Никакое, так называемое домостроительство, не может оправдать тех беззаконий, которые творят люди под управлением лукавого на протяжении всей истории человечества. Бог Есть Любовь по Своей Сути, и Он может дарить только Жизнь, т.к. Он и Есть сама Жизнь, но никак не сеять смерть. Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Кто не замечает этого противоречия, тот должен внимательно присмотреться к толкованиям и богословским построениям, чтобы ненароком не повредиться, т.к. сказано: 2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Прошу всех внимательно взвешивать свои слова прежде чем будете писать неподумав, ибо утверждение, что Бог Любовь является убийцей в Ветхом Завете равносильно противостоянию Богу Любви.

Прошу всех тех, кто никак не может переступить порог неверия в Бога Истинного из-за невозможности принять, якобы убийств Бога Ветхого Завета, внимательно подумать над тем, что наш Православный Бог Есть неизменная Любовь только Любовь, и Он никогда никого не только не убивал, но и не судил на протяжении всей истории. Все убийства совершаются диаволом, о чем и сказал Иисус Христос Бог Любви, и Он ждет вас в Жизни вечной, как бы вас не уводили от Его Правды.

Бог Любовь Иисус Христос www.BogSlovo.ru

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #39113
03.12.07 14:44
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Чистые сердцем видят Бога как Друга - в Свете, а нечестивцы - как Судию - в Огне", - митр. Иерофей (Влахос)

Климов Михаил

православный христианин

09.01.07 22:07
Ответ на #1287791 | Зураб Гагнидзе православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что тогда есть стремление к отсутствию тепла и света?

Подройкин Георгий Васильевич

православный христианин

14.11.06 22:39
Ответ на #1287791 | Зураб Гагнидзе православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Зло это просто отсутствие Бога.

Значит Дьявола искушающего нет? Есть только отсутствие Бога!

Петров Георгий Михайлович

оглашенный

11.04.05 17:14

Спасибо, Зураб.

Мысль и на самом деле простая:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Т.е. без Бога жизни НЕТ вообще.

Спасения,
Георгий.

Анохин Павел Кириллович
Анохин Павел Кириллович

православный христианин

11.04.05 16:32
Ответ на #1285788 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он "управляет" абсолютно Всем. Нет таких событий, которые были бы Вне Его Власти.

Тогда люди были бы несвободны, и не бело бы зла. Так что это не совсем так.

Анохин Павел Кириллович
Анохин Павел Кириллович

православный христианин

11.04.05 16:23
Ответ на #1286066 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи и Вас Аднрей. Обязательно просмотрю ваши темы.

Зураб Гагнидзе

православный христианин

11.04.05 16:19
Ответ на #1286377 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам !

//Тепло - движение молекул; Свет - наличие элмаг излучения (в общем виде - движение).
Отсутствие движения есть просто отсутствие и не нуждается в дополнительном определении через "свою противоположность", поскольку и этой противоположности нет.//

По теме :))) Случайно вспомнил притчу "Добро и зло, свет и тьма"

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–273 градусов по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор умолк...

С уважением, Зураб.

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

10.04.05 23:55
Ответ на #1286377 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смотрите, что Вы пишите:

1. Если темно, то не может быть понятия о свете.
2. Тьма - отсутствие света.

Комментарии излишни.

оглашенный

10.04.05 22:59
Ответ на #1286230 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за поздравление!

Но, всё же, я ещё раз хочу уточнить свою позицию:
Тепло - движение молекул; Свет - наличие элмаг излучения (в общем виде - движение).
Отсутствие движения есть просто отсутствие и не нуждается в дополнительном определении через "свою противоположность", поскольку и этой противоположности нет.
Если темно, то не может быть понятия о свете...

Сергеев Максим
Сергеев Максим

православный христианин

10.04.05 21:42
Ответ на #1286142 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Георгий Михайлович, присоединяйте к товарищам по коалиции вот в этой теме

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=40433&message=1286231#1286231

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

10.04.05 21:36
Ответ на #1286142 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тьма - отсутствие света.

Ну а свет - отсутствие тьмы:

1Иоан.(1:5) Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Вот видите определение одной из них, всегда содержит вторую. Концепции не имеют смысла друг без друга. Это тоже самое, что добро и зло, плохо и хорошо, красиво и безобразно, холодно и горячо ...

Кстати, уважаемый Георгий Михайлович, сердечно поздравляю Вас в "разморозкой".

оглашенный

10.04.05 20:41
Ответ на #1286098 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отсутствие зла - есть также и отсутствие добра. +++

Тьма - отсутствие света.

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

10.04.05 20:12
Ответ на #1286071 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отсутствие зла - есть также и отсутствие добра. И наоброт. Эти умственные эгоцентричные идеи как сиамские близнецы. Хорошо эта идея была проиллюстрирована в последней 3-й серии "Матрицы".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.04.05 19:55
Ответ на #1285937 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Зла и так не существует самого по себе. Концепции "зло" и "добро" - есть иллюзорные эгоцентричные суждения, являющиеся неотъемлемым аспектом проявления силы Господней.

После разделения все во всем будет Бог Любовь и никакого зла в Его Бытии вообще не будет, но пока-что зло распяло Христа и я не могу не знать об этом очевидном факте. Не могу закрывать глаза на то, что вижу вокруг. Так что я иду за Христом, Вы же живите в мире иллюзий. Приятных сновидений - тем кто ложится спать, спокойного сна (Витя Цой.)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.04.05 19:51
Ответ на #1286037 | Анохин Павел Кириллович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, брат. Если будет свободная минутка то подсоблю, а пока отсылаю к своим темам, где комментирую эти проблемы. Они все есть на www.bogslovo.ru Может чем и помогут.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 73 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1084

Наставление Ангела-Хранителя

13 декабря 2024 в 17:55Сергий Пономарь
Ангел-Хранитель «Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе ... читать далее »

Технологии 338

Интернет 6G станет «интернетом ощущений»

13 декабря 2024 в 09:59Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений» Интернет 6G станет «интернетом ощущений» По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Прочее

Ушёл из жизни Божуков Валентин Михайлович

12 декабря 2024 года в возрасте 91 года ушёл из жизни Божуков Валентин Михайлович. Советский и российский альпинист, парапланерист, параальпинист, восьмикратный чемпион СССР по альпинизму, мастер ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Календарь 4114

14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).

13 декабря 2024 в 12:13Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). 14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »

Песни 126

Танцует денёк на цветастой опушке... Песня в душу

13 декабря 2024 в 09:43Виктор Шамонин
1 Танцует денёк на цветастой опушке, Кружит с ним в танце шальной ветерок. Гуляют в цветах ангелочки-девчушки, И песни поёт золотой ручеёк. Припев: Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Горные лыжи

Первопрохождение на Арго (4759 м, Ашатское ущелье) по правой части Северной стены

Ольга Лукашенко, Анастасия Козлова, Дарья Серюпова (Россия) Первопрохождение на Арго (4759 м, Ашатское ущелье) по правой части Северной стены читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Предание 443

Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым

13 декабря 2024 в 12:00Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники): Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »

Стихи 1500

Веет утренней прохладой...

13 декабря 2024 в 09:37Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой, По лугам звенит роса, У дорог коровье стадо, Топчет полюшко овса. В роще тёмной и широкой, Кажет зорька синий взгляд, Глаз не прячет с поволокой, Одевает свой наряд. Месяц ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*