Это в какой же серьезной богословской литературе истинность Православной церкви (и веры) "доказывается" ссылкой на "такие явления"?
—Не знаю, что для Вас значит "серьёзная богословская литература", но вот для примера православные сайты, которые сыылаются именно на БО как на доказательство истинности православной веры и церкви.
Белгородская православная духовная семинария: http://seminaria.bel.ru/pages/mo/2002/mo11_st_7.htm
Статья Михаила Шугаева (не тот ли, что участвует в этой теме?):
http://www.moskvam.ru/2003/04/shugaev.htm
//Дело в том, что мы с Игорем лично знакомы (он слушал мой доклад и смотрел личные съемки на РЧ 2003г)/.
Доклад слушал, личные съёмки не смотрел ,в тот раз Ваша кассета была затёрта.
// О всполохах и фотовспышках, мы обсуждали с ним ролик на его же сайте – причем различия были очевидны всполох-молния занимал 3 кадра и имел голубой оттенок, фотовспышки не более 1 кадра и белый оттенок/.
Тут Вы путаете. Я везде писал, что фотовспышки, обычно 1-2 кадра, всполохи ,которые были в ХГГ вне пасхи, также. Причём я привёл раскадровку. Кроме того, есть фотовспышки, как некая редкость в 3 кадра. Кстати, длительность сильно зависит от качества камеры. Например, на моей старой веб камере длительность вспышки была более 5 кадров, но дело в реадаптации камеры после сильного воздействия света.
И везде привожу как разноцветный фотовспышки, сделанные вне чуда, так и раскадровку фотовспышек. Так что если Вы считаете , что я изменил свои слова, то посмотрите на конкретные факты. Они как раз соотевтсвуют тому, что я говорю сейчас.
//Сегодня он уже пишет о наличии фотоаппаратов с более длительной вспышкой и голубого оттенка ( я таких никогда не видел)/.
В мире фотовспышек есть большое разноообразие. Я видел двойную фотовспышку - с двумя всплесками цвета один за одним.
/Причем именно такой аппарат ( если он есть?) должен был сработать именно в Храме Гроба Господня минут за несколько до Схода Огня) и запечатлеться на том ролике/. Из сотни фотографов не удивительно наличие разнообразных фотоаппаратов.
//Косвенно, как то обсуждали с жителями Иерусалима, в это время плохой прием радио и теле сигналов во Иерусалиме И в прямой трансляции (по моему года 2 назад) непосредственно перед Сходм Огня вырубился свет во всем Храме. И появился свет, только после схода Огня. Не говоря уже о письменных свидетельствах X века/.
1. Каждый год вырубают свет перед схождением огня.
2. Было две прямые трансляции, проблем не было с передачей. Рассказы о проблемах читал.
//P.S. Мне попадалось свидетельство криминалиста (без подписи) о различиях в структуре обожженных фитилей на Благодатном Огне и на обычном огне. На моих свечах было то же самое. Наш оппонент об этом должен знать, но пока не придумал, как «отписаться»./.
Знаю разговоры об этом, но пока не знаю какое этому можно придать значение, насколько это серьёзно.
П.с.
Когда планируете эксперименты с регистрации магнитных аномалий в ХГГ?
"Дело в том, что мы с Игорем лично знакомы (он слушал мой доклад и смотрел личные съемки на РЧ 2003г). Я бы не сказал, что он не слушает аргументов оппонента. Скорее, изучив аргументы , пишет опровержения. О всполохах и фотовспышках, мы обсуждали с ним ролик на его же сайте – причем различия были очевидны всполох-молния занимал 3 кадра и имел голубой оттенок, фотовспышки не более 1 кадра и белый оттенок."
По поводу голубого оттенка. Вспышка имеет белый (порядка 7000 градусов) цвет излучения, бладгодаря ксеноновой импульсной лампе. Примерно такую же цветовую температуру имеет соднечный свет в безоблачную погоду. Цветовая температура электрических источников накаливания гораздо меньше, еще меньше цветовая температура свечей и кадил, горящих в храме. Для того, чтобы естественно отображать цвета в различных условиях освещения видеокамеры снабжены автоматической коррекцией цвета, смещающей цветовую температуру в более низкую область при съемках при искусственном освещении. Делается это путем усиления "голубого" канала сигнала, снимаемого с ПЗС матрицы. Однако, если адаптированная к искуссственному освещению камера зафиксирует источник света с "дневной" цветовой температурой (каковым и является фотовспышка), то этот источник получится с голубоватым оттенком, тем большим, чем НИЖЕ цветовая температура основного освещения. Таким образом, вспышка будет всегда выглядеть голубой при съемке в условиях с низкой цветовой температурой? при условии, что ее свет не перегружает фоточувствительный элемент камеры. Но об этом чуть ниже.
Теперь, почему есть "белые" вспышки, а есть "голубые". Яркость вспышки такова, что она заведомо перекрывает динамический диапазон фотоприемной матрицы камеры, адаптированной к съемкам при искусственном освещении. Поэтому, обычно близкорасположенные вспышки все-таки получаются белыми, т.к. их свет просто перегружает фотоприемник, выводя его из линейной области - области, в которой правильно отображается цвет. Однако, как известно, яркость света убывает пропорционально квадрату расстояния до источника. Поэтому, если вспышка расположена достаточно далеко, то яркость ее отраженного света вполне может попасть в динамический диапазон фотоприемника, и в таком случае камера зафиксирует ее цвет, который, как я уже писал, в результате цветокоррекции приобретет голубой оттенок. Таким образом, те вспышки, которые видны белыми - расположены близко от видеокамеры, голубые же - достаточно далеко. Только и всего.
" Сегодня он уже пишет о наличии фотоаппаратов с более длительной вспышкой и голубого оттенка ( я таких никогда не видел). Причем именно такой аппарат ( если он есть?) должен был сработать именно в Храме Гроба Господня минут за несколько до Схода Огня) и запечатлеться на том ролике"
Насчет голубого оттенка написано выше, что же касается "длительных" вспышек, то речь идет о современных фотоаппаратах, дающих серию из двух-трех вспышек для уменьшения "эффекта красных глаз". Многие современные фотоаппараты дают одну-две предварительные вспышки уменьшенной энергии (это еще одна причина, почему такие вспышки получаются голубыми - их яркость сравнительно невелика) для того, чтобы уменьшить зрачок снимаемых людей, тем самым уменьшая вероятность "эффекта красных глаз", после чего дают одну "основную" вспышку с полной энергией, которая непосредственно освещает объект для съемки. Например, таким режимом оснащена моя цифровая фотокамера "Sony DSC-707", правда этот режим можно по желанию отключить в сетапе камеры. У многих пленочных фотоаппаратов (например, Olimpus) этот режим неотключаем. Эти-то фотоаппараты и дают всполохи на два-три кадра видеоматериалов. Кстати, с моей камерой связан один момент, который непосредственно относится к обсуждаемому вопросу. В ранних моделях камеры в прошивке была допущена ошибка, в результате которой автоматика в ряде случаев не успевала оперативно перестроить баланс белого при съемке со вспышкой, в результате чего снимки, сделанные со вспышкой от раза к разу получались ГОЛУБЫМИ. Это привело к тому, что фирма Sony отозвала первые образцы для исправления прошивки встроенной программы.
Справедливо также объяснение, данное на сайте Игоря:
"Длительность импульса электронной вспышки составляет 1/400-1/10000
сек. Но регистрировать длительность такой вспышки кинокамерой
некорректно, из-за инерционности датчиков (видикона, ПЗС и т.д.), а
также из-за, очевидно, включенного следящего режима коррекции
экспозиции. В таких условиях Вы измеряетет не длительность вспышки, а
длительность "агонии" Вашей камеры после того, как она произошла.
Что же касается данного объяснения:
Отдельно надо сказать об одноразовых вспышках и других способах
получения светового импульса. Длятельность таких вспышек может быть
больше (десятые доли секунды)" получил я ответ от профессионального фотографа.
То речь в нем идет об одноразовых вспышках "кубиках", в которых световой импульс получается не электронным способом, при помощи разряда ксеноновой лампы, а в результате сгорания металлической магниевой полоски в кислородной среде. Время горения такой вспышки действительно больше, однако они используются сейчас все реже, в основном на старых фотоаппаратах серии "Полароид".
Доброго времени суток Ольга Искренне надеюсь, что Вы слушаете не только себя, но и Ваших оппонентов
Дело в том, что мы с Игорем лично знакомы (он слушал мой доклад и смотрел личные съемки на РЧ 2003г). Я бы не сказал, что он не слушает аргументов оппонента. Скорее, изучив аргументы , пишет опровержения. О всполохах и фотовспышках, мы обсуждали с ним ролик на его же сайте – причем различия были очевидны всполох-молния занимал 3 кадра и имел голубой оттенок, фотовспышки не более 1 кадра и белый оттенок. Сегодня он уже пишет о наличии фотоаппаратов с более длительной вспышкой и голубого оттенка ( я таких никогда не видел). Причем именно такой аппарат ( если он есть?) должен был сработать именно в Храме Гроба Господня минут за несколько до Схода Огня) и запечатлеться на том ролике.
Сидя в Москве он до бесконечности может писать тексты типа Чем эти особые явления зарегистрированы, кроме ощущений Михаила? Ничем не были зафиксированы.
В принципе всполохи возможно официально зарегистрировать и приборами, и я хочу это сделать, но в случае с Игорем, думаю это ничего не даст. Продолжит писания сравнивая данные с .записями приборов при . магнитных бурях в атмосфере, ..северного сияния..
Косвенно, как то обсуждали с жителями Иерусалима, в это время плохой прием радио и теле сигналов во Иерусалиме И в прямой трансляции (по моему года 2 назад) непосредственно перед Сходм Огня вырубился свет во всем Храме. И появился свет, только после схода Огня. Не говоря уже о письменных свидетельствах X века.
Мое по милости Божьей бес сомнений покинул вобщем-то относится не только к Сходу Огня. Это очень точная формулировка и относится больше даже к общему мировоззрению : Бытие Божие, управлению мира Творцом, Книге Жизни…я не думаю, я знаю
Конечно это милость Божия, но как правильно Вы заметили «одни ищут Бога, другие бояться Его найти» …Игорь кажется просто боится найти....Мы можем лишь помолиться о его вразумлении..
P.S. Мне попадалось свидетельство криминалиста (без подписи) о различиях в структуре обожженных фитилей на Благодатном Огне и на обычном огне. На моих свечах было то же самое. Наш оппонент об этом должен знать, но пока не придумал, как «отписаться»..
Божьей Помощи в трудах,
Михаил
"очки я нацепил почти как только начал учиться
впрочем я уже рекомендовал одному человеку, сказавшему мне то же самое, скачать фото и с помощью фотошопа стреть очки - надесь вас это успокоит"
Аналогично, если Вам так хочется - могу Вам прислать свою фотографию, к которой Вы сами пририсуете пейсы и шляпу, после этого глумиться ("шутить") сколько влезет..
29 сентября 2023 в 15:45
— Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »
Путешественники из Хабаровска отправились к мысу Дежнева, который расположен на Чукотском полуострове. На самодельном катамаране хабаровчане бороздили морские просторы около трех месяцев, преодолев ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
Великая чемпионка из России таинственно исчезла в морской пучине. Ей уже поставили памятник
Тренировка в испанских водах стала для рекордсменки последней. В своё время за Натальей Молчановой ... читать далее »
С 16 по 19 сентября в г. Владикавказ (Кармадон) и с 21 по 25 сентября в п. Псебай прошли заключительные этапы Кубка России по альпинизму (скайраннинг - марафон, скайраннинг - гонка, скайраннинг - ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Скалолаз Лоик Зеани открыл маршрут: "Tsuki no kitsune" категории 9a+ на скалах французского региона Шанак департамента Лозер. Французский скалолаз отмечает, что "Tsuki no kitsune" первый маршрут ... читать далее »
Ведущий статистику сайт 8000ers.com начал отменять достижения альпинистов, причем самых именитых. Например, они отменили восхождение Райнхольда Месснера на Аннапурну и перестали считать его первым ... читать далее »