1.Берем чистый лист и бумагу.
2.Составляем список составных частей окна.
3.Пробуем описать из чего состоит человеческая клетка (например сперматозоид).
4.Сверяем полноту описания по второму и третьему пунктам.
5.Очень большие расхождения? А почему?
***для того,чтобы составить самый примитивный список предметов, необходимы САМИ предметы.***
Не обязательно. Можно описать, например, какую-нибудь планету Плюк, которой ни один человек не видел.\
В таком случае,и ОПИСАТЬ именно ЕЕ нельзя,т.к. это будет описанием не названной вами планеты, а чего-то другого,или даже не чего-то другого ,а собственной фантазии.
***Ситуация: наступила осень и вам стало холодно.
Возникает потребность защиты от ветра и снега.
Вы смотрите на зверей (у них норы и пещеры, густая и теплая шерсть),на птиц (у них гнеза,выстланные пухом)
У вас возникает мысль сделать себе что-то наподобие норы и укрыться чем-то напоминающим шерсть животного.
После охоты вы снимаете шкуру медведя и получаете импровизированное одеяло.***
\А теперь попробуйте описать в аналогичных терминах описать создание, например, первого компьютера.\
Давайте попробуем.
Жил да был Буль.Он заметил,что у каждой нации свой язык: у русских-свой,у китайцев - свой.
Буль подумал,а что если каждую букву (и цифру) заменить комбинацией нулей и единичек,будет ли это универсальным языком понятным для всех? И получится ли?
Получилось.Но Буля считали чудаком,а о его изобретении вскоре забыли.
Прошло много времени,и люди заметили,что некоторые материалы способны намагничиваться ,т,е, запоминать уровень ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ сигналов. Простейшая вид сигнала, это его отсутствие, то есть ноль (нет), и единица - присутствие сигнала (да,сигнал есть).
Теперь ,с одной стороны,стояло изобретение Буля,а с другой,открыытое другими людьми -возможнось запоминания электрических сигналов в форме намагниченного тела (магнитная память).
Человеком,сопоставившим друг с другом эти два факта, был Билл Гейтц (если не ошибаюсь).
Используя свойство СЛОЖЕНИЯ электрических сигналов (третий тип "шкуры"),которые выражали собой ЦИФРЫ в электрическом виде,он построил простейший компьютер.
Я описал самую примитивную схему использованеия прототипов для нового изобретения.Конечно число ВЗАИМСТВОВАННЫХ изобретений было намного больше.Но,главное здесь то,что они БЫЛИ (служили) прототипом для новых изобретений.
***для того,чтобы составить самый примитивный список предметов, необходимы САМИ предметы.***
Не обязательно. Можно описать, например, какую-нибудь планету Плюк, которой ни один человек не видел.
***Ситуация: наступила осень и вам стало холодно.
Возникает потребность защиты от ветра и снега.
Вы смотрите на зверей (у них норы и пещеры, густая и теплая шерсть),на птиц (у них гнеза,выстланные пухом)
У вас возникает мысль сделать себе что-то наподобие норы и укрыться чем-то напоминающим шерсть животного.
После охоты вы снимаете шкуру медведя и получаете импровизированное одеяло.***
А теперь попробуйте описать в аналогичных терминах описать создание, например, первого компьютера.
***Другими словами ,вы считаете,что Фамилия Имя и Отчество вас не идентифицирует?***
Конечно, не идентифицируют. Поскольку есть люди, у которых данные характеристики полностью совпадают.
P.S. Понимая второстепенность удаления двойного "гражданства" (запасной регистрации), я благодарен удавшейся встрече с главным смыслом Ваших слов, изложенных в том запомнившемся мне постинге, спасибо, Мирослав.
Уточняю, Мирослав, подскажите, почему столь запомнившееся мне сообщение Марата (его прощальный постинг) оканчивается Вашим именем.
Потому, что это писал я из-под "запасной" регистрации под псевдонимом. Естественно, такая запись является нарушением правил, за что ту запасную регистрацию сразу и удалили.
"... спасибо..." - на здоровье, Александр Федорович, прочитаете, поделитесь своим мнением, что нужно учесть продолжающим жить, чтобы сделать окна дома чистыми для благополучной жизни человеческих клеток.
С уважением, Владимир.
«Первый пункт, таким образом, ставит вопрос о поддержании здоровья, второй - о благополучии в семейных отношениях, третий - о благополучии в обществе.» - молодец, Мирослав, правильно мыслишь.
«Вопросы настолько глобальные» - конечно, и я полагаю, что публичное общение атеистов и верующих в разделе «наука и религия» на православном форуме ставит своей главной целью размышления, как положительно решить эти вопросы с научной и религиозной точек зрения (тем более, что эти точки дополняют и помогают друг другу). Спасибо неверующему автору темы за предоставленную возможность общения с Вами, Мирослав.
«признаки явного психического расстройства» - с удовольствием соглашаюсь с Вашей мыслью и попробую посмотреть на здоровье души и тела с точки зрения болезни души. С моей дилетантской точки зрения, расстройство психики свидетельствует о неумении человека освободиться от паразитов тела и души (как человеку жить долго и без болезней хорошо сказано Борисом Болотовым), о неумении человека заботиться о семье (как любить друг друга хорошо сказано Иисусом Христом в Новом Завете), о неумении человека помочь власти организовать достойную жизнь народа (как помочь власти хорошо сказано Сергеем Глазьевым в проекте федерального закона об ответственности власти за показатели жизни народа в государстве).
В общении людей учусь понимать, почему собеседники предпочитают уклоняться от публичного размышления по главным вопросам обеспечения здоровья тела и души.
Простите меня, Мирослав, за резкие повороты в мыслях и словах. Спасибо Вам за общение со мной.
До новой встречи, с уважением, Владимир.
Вот когда прямо без художественных метафор - куда понятнее, спасибо!
Выбирайте на свой вкус, Мирослав, одно из трех предложенных определений и поделитесь своими размышлениями по вопросу организации условий.
Первый пункт, таким образом, ставит вопрос о поддержании здоровья, второй - о благополучии в семейных отношениях, третий - о благополучии в обществе.
Вопросы настолько глобальные, что желание "поделиться соображениями" на одну из этих тем может быть расценено как признаки явного психического расстройства :o)
Уточняю, Мирослав:
1) "удобный дом с чистыми окнами для благополучной жизни человеческих клеток одного человека - это организация условий для благополучного (в ладах с совестью) проживания тела одного человека.
2) "удобный дом с чистыми окнами для благополучной жизни человеческих клеток одной семьи - это организация условий для благополучного проживания одной семьи на благодатной территории.
3) "удобный дом с чистыми окнами для благополучной жизни человеческих клеток общества - это
организация условий для благополучного проживания народа на благодатной территории государства.
Выбирайте на свой вкус, Мирослав, одно из трех предложенных определений и поделитесь своими размышлениями по вопросу организации условий.
Спасибо за ответ, с уважением, Владимир.
P.S. С каких это пор человек, семья и общества называются клетками, а общество умещается в одном доме? - простите за корявое изложение своей мысли.
P.P.S. "спасибо автору за предложение поупражняться во лжи?" - в принципе я согласен с Вами, что трудно достичь благополучия для благодати, тем более, следует поразмышлять на эту тему.
Человек всегда оказывается в той действительности, которую он сам себе нафантазировал. \\
Когда читаю это высказывание,то вижу вас указывающим пальцем на меня,а себя - на вас.
Кто–то видит кукловодом дьявола\\
Но,если полностью переключиться на философию религии,то как вы сами сможете отличить бога от дьявола (см.мою тему 38885 "Кто есть кто").Такой возможности у верующих НЕТ (1:1).А следствие неправильной идентификации чреваты для верующего сами знаете чем.
\Женская программа – стабилизация, сохранение (колечко, горизонталь)
Мужская – развитие, поиск новой инфо (палочка, вертикаль), в том числе и в областях (информ поле) не имеющих возможности существования без постоянного Личного присутствия Бога (РОССИЯ).\
Пример,опровергающий вашу гипотезу относительно ЖЕНЩИН:
Ученые утверждают, что им удалось замедлить луч света вплоть до полной остановки, а затем сохранить его и вновь "отпустить".
Обычно скорость света не сравнима ни с чем: 297 тысяч километров в секунду. Однако при прохождении через некоторые материалы - в частности, сквозь стекло, - эта скорость несколько уменьшается.
Исследователи довели этот эффект до логического завершения и теперь говорят, что попросту остановили луч света после того, как он вошел в специально для этого созданную газовую камеру.
......................
Два года назад доктор Хау УДИВИЛА весь научный мир, замедлив движение света до 60 километров в час при помощи охлажденного газа натрия. Затем - в прошлом году - она объявила о том, что снизила скорость света до 1,6 километра в час - это медленнее, чем средняя скорость движения неторопливого пешехода.
Логика левого полушария по сути своей сводится к самосохранению себя как индивидуума, которого безбожие приводит к гордыне от ума «как я его срезал» это оттуда. \\
Кто это ДОКАЗАЛ?
Жизнь – способ существования ИН форма ЦИ и. \\
Только белковой..........