Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Православие и фанатизм Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Православие и фанатизм
Николай Новожилов

сомневающийся
Тема: #3867    02.05.00 13:09    Просмотров: 17683 [3]

Сообщений: 298    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Насколько они совместимы?

Николай Новожилов

сомневающийся

Тема: #3867
19.05.00 09:31
Ответ автору темы | Николай Новожилов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На время покидаю Форум - переезжаю на другую квартиру без интернета. Иногда буду заходить чтоб почитать интересные темы (а таких здесь очень много) и почистить свои (это для любителей мусорить предупреждение, особенно для г.Честнова). Всегда доступен по e-mail, так что если что пишите - отвечу.
Напоследок стихотворение:

Мне не нужен ваш ад,
Я хочу жить в раю
И от жизни в огне
Каждый день - устаю.

Для чего мы живем?
Лишь для вечной борьбы?
Для сраженья со злом
Или - чистой любви?

Страх рождает борьбу
И лишь боль - плод борьбы
И ничто из троих
Не рождает любви.

Вот ее - Любви - и хочу пожелать. Уже слышу гневные возгласы Льва: не нужна, мол, нам ваша любовь. Я и не говорю о моей - каждый любит по-своему и понимает ее тоже по-своему. Вот такой - своей - каждому и пожелаю. Пусть сердце вам подскажет, какой она должна быть - истинная любовь, а ум оградит от всего остального.
Прощайте (в буквальном смысле, т.е. простите если что не так) и - до встречи.
Николай

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

15.05.00 13:42
Ответ на #69451 | Александр Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос Воскресе!

Спасибо, Александр.
Милосердием Господним только и живы.
Спаси и сохрани Вас Господи и Ваших искренних.
Спасибо Вам за Ваши труды.

Воистину Христос Воскресе!

С уважением и Любовью о Господи, р. Б. Сергий.

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

13.05.00 20:36
Ответ на #69185 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Вас ГОСПОДЬ! Всех!

(Если очень мешает можно стереть, обижаться не буду...

А как тон диалога меняется, вы не замечаете(?), дорогие...

Николай Новожилов

сомневающийся

13.05.00 20:06
Ответ на #69393 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лев - не хотелось бы вновь ввязываться в перепалки. Я сказал - Вы сказали. Я не настаиваю на своей позиции лишь потому, что она - моя.
Старая тема тоже закрыта, хотя вряд ли и она была более результативной и также пестрит ненавистью. Наверно, даже в пылу самой горячей перепалки не стоит забывать о культуре диалога.
Мир Вам. С уважением,
Николай

Виктор

православный христианин

13.05.00 14:23
Ответ на #69292 | Сергей Е. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Почему же отвергаю? Просто жанр "вещаний" меня как-то не слишком вдохновляет - мало ли кому что привидится, поди разберись.//
Кстати, зря Вы так Сергей. "Посмертные вещания Нила Мироточивого" - одна из самых сильных книг, которые я прочитал за свою жизнь. Помнится, когда читал, то читал в любой подходящий выдавшийся момент и в любое свободное время.
Хотя, книжечка то вроде бы не такая уж толстенькая и не претендует на какую-то там сверхкрутую научность, но мудрости в ней столько, сколько нет ее даже у того самого Толстого, написавшего очень не мало книг.
Может быть она для Вас будет не понятна, но все же это не означает, что Вы когда-нибудь ее прочтете и посмотрите на книгу уже с другой стороны. Вы же в принципе то ее не отвергаете. Язык у нее просто очень своеобразный, но так даже, на мой взгляд, еще лучше, потому что через этот язык передается настрой или как бы дух того, что преподобный хотел передать читателю. Ведь в общении не только имеет место язык и слова, но и другие вспомогательные элементы, как то: мимика, жесты, тональность и т.д. и т.п.. Вот и считайте, что специфка языка этой книги есть вспомогательный момент, без которого книга бы потеряла бы свою индивидуальную выразительность.
С уважением, Виктор.

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

13.05.00 11:36
Ответ на #69360 | Николай Новожилов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будучи заданным человеком православным, такой вопрос воспринимался бы, наверно, совсем по-другому и не вызвал бы столь бурных дискуссий. Но что сделано - того не воротишь.

Ну зачем же так кокетничать, Николай? За неделю или две до Вас подобную тему "ФАНАТИЗМ" открыла Мария Сергеевна Кондратова. Там уже много что было понаписано, да и Вы успели там поучаствовать. Так что Вы вполне могли заняться выяснением интересовавших Вас вопросов в той теме.

Фанатизм, очевидно - одно из тех широких понятий, которые каждый определяет для себя сам и из которых складывается мировозрение человека.

Только человека, находящегося под пятой антихриста. В христианском сознании такого понятия просто-напросто нет, как Вы, наверное, могли уже понять. Потому что беснующихся языческих фанатов Христианство отменило, а азиатские ассасины и всевозможные европейские анабаптисты - вещи Христианству иноприродные. И овладевают они странами, бывшими ранее христианскими, не благодаря Христианству, а вопреки ему.

Как некоторая граница, за которую переступать не стоит.

У Христиан иные буйки и иных подводных рифов они опасаются.

И каждый для себя ее обозначает сам.

И накакой отсебятины в религиозных вопросах у них тоже нет. Где отсебятина - там уже не Христианство.

Не верю, что сила христианства - в борьбе, а антихриста - в примирении (это уже ко Льву).

В одной из тем я приводил аналогию этого мира с дырявым карстовым озером, из которого вытекает подземная река. На берегу стоят закинувшие сети рыбаки - апостолы во главе со Христом (если Новый Завет читали - Вы поймете аллегорию). Итак, жизнь каждой рыбки - именно в борьбе. Если она не будет сопротивляться течению, если она будет примиряться с потоком, подобно большинству несмысленных и ленивых рыбок, то она очень вскоре потеряет всякий шанс быть выловленной в сети Христовы.

Но кое в чем аллегория неполная. Люди - это умные рыбки. И потому они понимают, что если некто в скафандре затеял работу по расширению "бутылочного горлышка", куда уходит вода - то этот человек именно враг. Враг Рыбакам, всем рыбкам вместе взятым и каждой рыбке в отдельности. И если они все не поднапрягутся, не пренебрегут каждая немножко своим индивидуальным спасением, не приблизятся к опасной затягивающей всех воронке, и не покусают водолаза, заставив его бросить свое мрачное дело - очень скоро он преуспеет, их всех засосет потоком, озеро обмелеет, а Рыбак останется без улова.

Не приведи Господь.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

13.05.00 09:01
Ответ на #69357 | Николай Новожилов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Николай.
Разговор как не шёл о примирении, так он не идёт и о борьбе.
Суть именно в Жизни, благодаря труду духовному.
Не отвлекайтесь ни влево (примирение), ни вправо (борьба).
А идите прямо. Дорога узка, и отвлекаловок – мощнейших, и порой едва преодолимых – море.
Известная Вам мимикрия в мире насекомых и животных в деятельности лукавого доведена до совершенства.
Он будет давить и на совесть и на добродетели, видя, кто в чём уязвим.
Но обретя Слово Божье, Вы будете видеть дальше.
Вы научитесь различать за ширмами и декорациями содержание, природу.
Зачем для мореплавателей ставили маяки. Чтобы они спаслись.
Так и Подвиг и Слово Спасителя и есть Маяк.
Не отвлекайтесь, Николай.
Сосредоточьтесь и прорвитесь наконец через выставленные вокруг Вас размалёванные картонки.

Николай Новожилов

сомневающийся

13.05.00 07:24
Ответ на #69182 | Жилинский А.Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Алексей Геннадьевич, кашу я заварил еще ту. Надо расхлебывать.

Сам по себе вопрос не подразумевал ничего провакационного. Как и такой: насколько совместимы мед и деготь? Никоим образом я не хотел бросить тень на Православие. Я думаю, что из всех религий христианство менее всего располагает к фанатизму. Тем более странно и неприятно с ним сталкиваться. Будучи заданным человеком православным, такой вопрос воспринимался бы, наверно, совсем по-другому и не вызвал бы столь бурных дискуссий. Но что сделано - того не воротишь.

Фанатизм, очевидно - одно из тех широких понятий, которые каждый определяет для себя сам и из которых складывается мировозрение человека. Как некоторая граница, за которую переступать не стоит. И каждый для себя ее обозначает сам. Поэтому и споры об этой границе практически беспочвенны. Были даны определения, но ни одно из них не оказалось подходящим для всех. И этого, наверно, стоило ожидать. Дошло и до крайностей - под сомнение ставилось существование этого явления с одной стороны и выводы вроде "тогда все мы - фанатики!" с другой.

Есть ли хоть какой-нибудь сухой остаток? Я думаю, уже то, что мы над этим явлением задумались, попытались понять его, природу его, что движет человеком, когда он переступает грань - уже результат. Вряд ли могут быть какие-то четкие рекомендации, что с этим делать, наверно надо просто к этому быть готовым и стараться смотреть в корень.

Грустно, что для достижения этого - вобшем-то незначительного - результата потрачено столько энергии, наверняка нашедшей бы более полезное применение. И много энергии ушло на взаимные обвинения и выяснение отношений. Наверно, это тоже может быть хорошим уроком.

Похоже, что по ходу дискуссии зародились и параллельные, не менее (а скорее всего, и более) интересные обсуждения. Хотелось бы, чтобы они (по крайней мере, некоторые из них) продолжали развиваться здесь или в отдельных темах, только более спокойно. Тему же, вынесенную в заголовок, я бы хотел закрыть.

С уважением и благодарностью ко всем принявшим участие в дискуссии,
Николай

Николай Новожилов

сомневающийся

13.05.00 06:49
Ответ на #69185 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А в данной ситуации дело-то не в примирении. Т. е. не в примирении как самоцели"
Согласен - сам по себе мир еще ничего не значит. Мир смирившихся со своими грехами и в блаженствующих в таком состоянии людей жалок. Да и не может быть в таком мире - мира. Неизбежно будет злость, зависть, эгоизм и проч. и проч., что совсем не способствует гармонии с собой и окружающим.
Только вот можно ли строить гармонию на трупах? Все ли средства подходят в этом случае? Тут всплывает и Достоевское (точнее не его даже, а больной души Ивана Карамазова) порождение: стоят ли все блага одной-единственной слезы ребенка? Нельзя быть кем-то завтра, можно только сегодня. И если сегодня мы решаем - да, все средства хороши, ни кем другим мы завтра не станем.. вроде и в истории тому примеров много.
Не верю, что сила христианства - в борьбе, а антихриста - в примирении (это уже ко Льву). Я не отрицаю необходимость борьбы, но вряд ли стоит ставить ее самоцелью.

Вобщем-то это немного в сторону рассуждения. Слова Ваши я услышал и понял - спасибо Вам. Льву пока не буду кланятся, не искренне это будет. Но вижу что за поверхностным его образом выступает другой, который вызывает у меня уважение. Может, пройдет время - и действительно окажется, что есть за что кланятся. Тогда и поклонюсь. Пока же просто прощу за все то, что здесь было. Пусть и он меня простит, если сможет.

Работы много в Земле нашей, Вы правы

Ольга Черепанова

агностик

12.05.00 23:55
Ответ на #69323 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...во всем сомневающаяся. ;-)
к ним примкнувшая...

Ну, занете ли - "сомневающийся" - это из списка вероисповеданий..
"Во всем сомневающихся" там нет:)
Это Вы переплюнули! Как "во всем сомневающиеся" могут к чему-либо "примкнуть"? Нонсенс.
Я не "примыкаю" к кому-либо, просто могут "совпадать" взгляды, Вам, наверное, трудно это представить.
Я думала все , причесленные к лику святых, - это св. отцы. А , оказывается, - нет. Как отличаются?

Вы это всерьез? По-вашему, Федотов - святой отец? О бердяеве я вообще молчу...

Разве они канонизированы?
Я же спрашивала конкретно - до какого времени св. отцы, а потом просто святые?

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

12.05.00 23:31
Ответ на #69319 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, Ольга! Сегодня Вы переплюнули сами себя по невнимательности и непониманию.

Плюс примкнувшая во всем сомневающася ОЛЬГА.
Ну не хило. Куда во всем примкнувшая?%

...во всем сомневающаяся. ;-)
к ним примкнувшая...

Кстати, святооческое предание, к которому только и можно аппелировать по Вашему мнению , - это до какого века?

Аппелировать можно и нужно к живому учению Духа Святого, которое уже почти 2000 лет содержится в Святой Православной Церкви. Так что, считайте, пока до XXI века, а там - посмотрим.

Что же касается парижан, то они к этому учению относятся очень "по касательной". Слишком много мути и отсебятины у них содеджится.

Я думала все , причесленные к лику святых, - это св. отцы. А , оказывается, - нет. Как отличаются?

Вы это всерьез? По-вашему, Федотов - святой отец? О бердяеве я вообще молчу...

Левъ.

Ольга Черепанова

агностик

12.05.00 23:23
Ответ на #69309 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, руководство "редкой сибирской секты" категорически против "примыкания" к кому-либо или чему - либо по Вашей, Лев, рекомендации...
Дело в том, что руководство сначала присматривалось к Вам, (с целью вербовки, наверное), нравилась, как и многим православным на форуме, Ваша "горячность",
НО.. проанализировав результаты Ваших трудов - решили отказаться от этих планов - больше распугаете... , чем привлечете;-}

Ольга Черепанова

агностик

12.05.00 23:07
Ответ на #69309 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит, свв. Отцы для Вас - не более, чем "богословы"? То есть, "богослов" - это общее родовое понятие для Василия Великого, Симеона Нового Богослова, Григория Паламы и...

Кстати, святооческое предание, к которому только и можно аппелировать по Вашему мнению , - это до какого века?

Ольга Черепанова

агностик

12.05.00 23:02

Плюс примкнувшая во всем сомневающася ОЛЬГА.
Ну не хило. Куда во всем примкнувшая?%
Лев, ну не дано Вам обобщать, так и не обобщайте!

"Нелицемерный" Вы христианин. Умора просто....

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

12.05.00 22:31
Ответ на #69292 | Сергей Е. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Мирянин, претендущий учить Церковь. Точнее, провоцирующий наученных им мирян
> почитать себя Церквью.

Не вижу, чтобы он кого-то учил или провоцировал.

Г.Федотов, может быть, и не учил, а вот не в меру рьяные его последователи, к несчастью церковному, сами научились...

Или высказывание своего мнения и богословствование мирянам строжайше запрещено?

Нежелательно без благословения Церкви. И уж по крайней мере не может подменить собой богословскую школу. Митр. же Евлогий "и от дедушки ушел, и от бабушки ушел". Лучшие богословские силы русского зарубежья остались у "карловчан".

"Богослов тот, кто чисто молится." (с) св. не-помню-кого

При всем моем почтении к "парижанам" - IMHO там вообще не было ни одного преподавателя с богословским образованием. Все сплошь богоискатели, невесть до чего доискавшиеся. IMHO уже то чудо Божие, что они там евреев не распинали, хоть какую-то православную форму соблюли. Но считать это образцовым богословием - язык не повернется. Так, сохранили для потомков культуру Серебрянного века, чуточку ее воцерковив. И на том спасибо.

Почему же отвергаю? Просто жанр "вещаний" меня как-то не слишком вдохновляет - мало ли кому что привидится, поди разберись.

А я не сужу сам. "Вещания преп. Нила" принимают православные люди, заслуживающие доверия. Гораздо более заслуживающие доверия, чем Федотов, хотя бы потому, что чисто молятся.

Вот сейчас я с интересом читаю книгу архимандрита Киприана (Керна), вовсе не сетуя при этом на монашескую жизнефобию.

А Вам не кажется, что Ваши сетования - это Ваши проблемы, а богословская истина от них не должна зависеть? Или теперь каждый будет сочинять богословие в зависимости от своих сетований и фобий?

А собственно - Ваше право... Только Православие не надо трогать, оставьте его в покое, оно от прихотей человеческих уже 2000 лет простояло независимым.

Вот только, к примеру, полемика св. Афанасия Великого с арианами не слишком актуальна для нынешних времён, в то время как язык и проблематика современных богословов гораздо ближе современной жизни христиан.

Значит, свв. Отцы для Вас - не более, чем "богословы"? То есть, "богослов" - это общее родовое понятие для Василия Великого, Симеона Нового Богослова, Григория Паламы и... Г. Федотова? А может - и Бердяева впридачу?

Самому не смешно? Если не смешно - то это точно новая вера... Хотя, вернее, впору не смеяться, а рыдать и от ужаса рвать на себе волосы.

Разве у меня есть "учение"? Интересно было бы узнать, каково оно и кто мои единомышленники - просветите.

Среди активных в настоящий момент участников это Белорусов, Цветков, Габай, пока что, слава Богу, "новоначальная" и небезнадежная Кондратова, а также злостные отморозки Честнов и глумливый Рогороманов. Плюс примкнувшая во всем сомневающася ОЛЬГА.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*