Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Что не есть Православие. Досье на проповедников ересей и безнравственности Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что не есть Православие. Досье на проповедников ересей и безнравственности
Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #3856    01.05.00 11:54    Просмотров: 4094 [5]

Не показывать | Исправить | Ответить

Эта тема создана для того, чтобы коллекционировать здесь самосвидетельства участников форума, чуждых Православию. Цель настоящей коллекции - служить информационным ресурсом для православных людей, позволяющим "от противного" рассудить о возможности (вернее, о невозможности) доверять тем или иным участникам форума. Вне всякого сомнения, верные чада Святой Православной Церкви должны с крайней осторожностью, я бы сказал сильнее - с отвращением, относиться к суждениям лиц, явившихся на православный форум с целью проповеди ересей и безравственности. Вне зависимости, от заявленного проповедниками нечестия титульного вероисповедания, православные овцы должны знать волков, от которых исходит угроза Христову стаду.

Александр Ганский

баптист/евангелик

Тема: #3856
07.09.00 22:02
Ответ на #68713 | Виктория Караева буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В приступе тошноты? ;)

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

23.05.00 10:42
Ответ автору темы | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВНИМАНИЕ! Тема 4033 - откровенное нарушение правил форума! Открытый прозелитизм сектантов, приглашение людей в сектантскую тусовку

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

16.05.00 16:51
Ответ на #70253 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю уважаемую администрацию за первый шаг к очищению форума, выразившийся в прекращении бесовского маскарада!

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

16.05.00 16:23
Ответ автору темы | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Внимание администрации форума

На форуме завелась богохульная мерзость - каракатица под ником "Сергей Е.", занимающаяся хулой на Духа Святого и величайших православных святых. Эта хула на вашей совести, уважаемая администрация!

Сергей Е. [Участник: сомневающийся] [info] 2000-05-16 16:52:43 x [ 3867/70245 ] [ ответить ]
Ответ на сообщение N 69409 (Виктор)

Но замечу, что в своё время "прижизненные вещания Ария велеречивого" принимали почти все "православные люди, заслуживающие доверия", а тогдашние львы тихоновы гнали св. Афанасия Александрийского именно потому, что он никак не хотел довериться этим самым "заслуживающим доверия" - отщепенец, понимаешь ли, диссидент, единство церкви нарушал.

Сергей Е. [Участник: сомневающийся] [info] 2000-05-16 16:35:22 x [ 3867/70242 ] [ ответить ]
Ответ на сообщение N 69309 (Тихонов Лев)
Хотел я попрепираться с Вами по каждому вопросу, а потом решил, что не стоит, потому как Вы есть что-то вроде мелочной реинкарнации Кирилла Александрийского (масштаб не тот, конечно - но что ж поделать, зато характер точь-в-точь), спорить с которым по любому вопросу было абсолютно бессмысленно - будучи слаб, он гордо удалялся, если же сила была на его стороне, то просто "мочил" оппонента.

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.05.00 10:13

Караевой:

Свои "теологумены" я не выдаю за мнение Православной Церкви (подобно Любови) или за иную религиозную истину, предназначенную заменить Православие (подобно Вам), потому как раз предложил их на суд нелицемерным православным христианам, а не иудствующим канадским иудеям. Так что sorry: Вашим обличениям здесь не место.

Виктория Караева

буддист

10.05.00 07:29

Ам.3:8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? :-)

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

10.05.00 05:17

Нужен Врач, срочно. $-)

Кажется типично протестантский взгляд. Советы даются православным.

Любовь [Участник: невоцерковленный верующий] [info] 05-08-2000 07:24:26 x [ 3791/68330 ] [ ответить ]
Ответ на сообщение N 68242 (Сергей Гордиевский)
Немного о радости. В юности и ранней молодости я была очень жизнерадостной девушкой.:-) Ну, не могла долго печалится, и многие мне говорили, что никогда не видели меня без улыбки на лице. Но вот последние лет восемь как-то круто все изменилось. Ушла эта беззаботность безвозвратно, а так иногда хочется вернуться в то время, чтобы отдохнуть от всех тревог и переживаний. И вот несколько дней назад мы праздновали Святое Воскресение Христово. Субботний день близился к концу и мы всей семьей поехали на вечернюю в церковь. Уже в машине я почувствовала какую-то легкость в груди, а выйдя из машины меня понесло, я начала шутить, смеяться, не могла даже себе объяснить почему. Мой муж, недавно уверовавший, был очень торжественен и сосредоточен. И все время одергивал меня, что это я так веселюсь, мол, мы же в церкве. А мне еще смешнее от этого становилось. Все службу внутри у меня ликовала душа, то слезы радости, то просто непонятное счастье и легкость. Я все время подпевала гимны и мне казалось, что они звучат не так радостно как должны бы. Наконец я не выдержала и выпалила:" Ну, радость же какая Господь нас искупил и возродил, как же можно грустить в такой день?" Это была моя первая радостная Пасха за все годы моего духовного становления. И радость была не моя, а во мне. Как это объяснить даже не знаю.

Любовь [Участник: невоцерковленный верующий] [info] 05-08-2000 06:57:30 x [ 3791/68328 ] [ ответить ]
Ответ на сообщение N 68264 (Свободин Олег Владимирович)
***Но когда я задумываюсь о том, куда идет все наше человечество, что творится с огромным количеством людей в нашей стране и во всем мире (ПОГИБАЮТ!!!), я не могу понять, как можно радоваться ЗА СЕБЯ! Ведь рядом гибнут сотни, тысячи, миллионы людей! На твоих глазах!!!*** Здравствуйте, Олег. У меня так тоже бывает, что сил нет от мыслей этих черных. Да и вообще, в последнее время я что-то потеряла вкус к жизни. Вот смотрю на эту ликующую толпу вокруг себя и думаю:" Везде суета, люди чего-то добиваются, надрываются, о чем-то мечтают, но все ведь под Богом ходим, и к чему это все, если время пролетит так быстро и ты уже старик и жизнь растрачена по мелочам в суете, но что ждет впереди?" И тем не менее Христос наказывал:" Радуйтесь!" Чему надо радоваться, как вы думаете и почему у нас до сих пор нет этой радости Христовой?

Любовь [Участник: невоцерковленный верующий] [info] 05-09-2000 17:15:49 x [ 3928/68555 ] [ ответить ] Здравствуйте, Лена.
Откройте Евангелия и почитайте, на сколько можете вниматильно, Кто такой Господь наш Иисус Христос. И когда вы поймете, как Он вас любит, то просите и дано будет вам.
И главное, если ваше сердце также проникнится любовью к Нему, после прочтения хотя бы одного из Евангелий, то не забудьте попросить Его станть вашим Господом и принять Его в свое сердце. Ну, а потом в своих молитвах разговаривайте с Ним, как с братом любимым, другом самым преданным, и самым добрым и любящим Господом. Вот увидите, что Он вас научит всему, и больше того, сделает так, как вам будет лучше, а не так как вы думаете, что вам лучше.
Так и просите Его, чтобы научил вас жить, любить и мужа(по-настоящему, а не эгоистически)и людей. И конечно же, молитесь за здоровье бывшего мужа, вот просто так и говорите, пусть он будет здоров, по воле Твоей Господи, но не моей. Неужели вы желаете, чтобы ваш муж вернулся к вам больным и слабым? Неужели от этого будет счастье в семье? И потом, простая истина, вы будете молиться о здоровье врагов или просто незнакомых людей, то и ваше здоровье всегда будет под защитой Господа, т.е. в трудную минуту, кто-то помолится за вас и вам Господь даст выздоровление.
Все просто, чего желаете себе, того надо желать и людям, враги ли они, друзья ли.
Сейчас это может вам трудно понять, у вас боль в душе, обида. И я знаю, сама когда-то переживала предательство, но просите у Бога помоши понять и простить, а там где прощение, там и любовь. А там где любовь, там и вера, там где вера, там Господь Бог, там где Господь Бог там радость. Молитесь за себя, за мужа, и верьте, что Господь всесилен сделать для вас самый лучший вариант. Моя вера с вами.

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

05.05.00 03:16

Привожу модераториал Александра Иванова - модератора форума Православная Беседа, IMHO крайне интересный и являющийся образцом для подражания нашей замечательной алминистрации

Христос Воскресе!

Дорогая Виктория!

В первый раз имею честь Вам писать, хотя наблюдаю Вашу деятельность в интернете уже довольно давно. Был свидетелем Ваших баталий на форуме о. Андрея и печального, хотя и закономерного, их финала. Отношение к Вашим сообщениям у меня двойственное — их словно пишут два разных человека под одним псевдонимом. Одни сообщения к Вам располагают и дают надежду на серьезный уровень дискуссии, другие — лишают всякой надежды, невыдержанны, глупы, оскорбительны (помните, "кадилом пых-пых"? Ваше, кажется, произведение).

До недавнего времени Ваше участие на форуме ограничивалось скромной помощью участникам — то одну ссылочку подкинете, то другую. Честно скажу, что эта Ваша скромность меня обнадежила. Но вдруг Вас почему-то "прорвало", посыпались на голову православных обличения. Да еще на страстной, когда искушений и так хватает. Неделю я отсутствовал на форуме, сейчас почитал Ваши сообщения. Впечатления грустные. Перспективы диалога не вижу. Жонглирование цитатами Священного Писания для аргументации своих взглядов — занятие опасное, поверьте.

Виктория, этот форум называется "Православная беседа". Вам и другим неправославным гостям здесь всегда рады, но... будьте же вежливыми гостями. Здесь собрались православные христиане, у нас, как Вы заметили, много тем для споров и дискуссий. Если у Вас есть вопросы, если Вам чем-либо интересно Православное Христианство — просто спросите, без поддевок и обличений, и Вам с радостью ответят. Если у Вас какая-либо иная цель — Вам лучше уйти.

Прошу понять меня правильно, Вас не выгоняют. Но форум этот — тематический, и у него есть правила, которым должны следовать все собеседники без исключения. Очень надеюсь на Ваше понимание.

Адресую вышеизложенную просьбу также всем неправославным гостям форума.

С уважением,
Александр Иванов.

Николай Новожилов

сомневающийся

04.05.00 19:40
Ответ на #67067 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лев, хоть какие-то плоды у нашей дискуссии есть. Налицо принципиальное отличие наших позиций по некоторым вопросам. Очень характерна Ваша оценка моей позиции "противоестественной может быть ненависть, любовь (если она, конечно, искренняя) - вряд ли" как безнравственной. Чтож, это в очередной раз подтверждает, что нравственность может быть разной (именно не "плохой" и "хорошей", а разной).
По крайней мере, я постараюсь оставаться терпимым к Вашему пониманию нравственности. Сообщение Ваше изначально я стер из-за того, что оно было офф-топиков в той теме и из-за явного проявления нетерпимости, что противоречит правилам Форума.
Простите если чем обидел
Николай

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

04.05.00 10:57
Ответ на #67039 | Николай Новожилов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

$-)))

Dixisti (ты сказал).
Sapienti sat (разумеющему достаточно). Конечно, разумение у разумеющего должно быть православным, а не оккультным безумием "борьбы с фанатизмом".

Кстати, для полной ясности помещаю сюда сообщение 3867/67036, удаленное Новожиловым в его теме

Плоды любви - расцвет и расширение совершенной стороны и исчезновение несовершенной.

Ну что ж, спасибо за откровенность. Очевидно, плодами Вашей, Николай, "любви" к участникам форума должно явиться расширение совершенных "Анастасии" и "Синтона" за счет слабых в несовершенной православной вере православных людей. Так что любовь бывает разная. Людям заповедана любовь к Богу и друг к другу в Боге, а не противоестественная любовь синтоновцев и анастасийщиков.

Тот, кто покланятся всякой любви без различия - тот идолопоклонник и творит мерзость пред Господом.

Впоследствии оно было им восстановленно в той теме, уже без оценочных выражений, явлюящихся следствием применения к его позиции православных вероучительных критериев.

Кстати, вот цитата из ответа Новожилова за номером 3867/67055:

Противоестественной может быть ненависть, любовь (если она, конечно, искренняя) - вряд ли.

Вопрос к администрации форума

Допустима ли здесь дальнейшая невозбранная деятельность проповедников безнравственности?

Николай Новожилов

сомневающийся

04.05.00 10:21
Ответ на #66872 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я уже не говорю о моих цитатах, выдранных из контекста и попытке дискредитировать меня в глазах администрации Бог с Вами, Лев, ссорить кого-то с кем-то не входит в мои планы. Вы просили по пунктам обосновать, что в Вашем поведении безнравственного - я привел ссылки и их прокомментировал. Вы же в ответ - Ваша "нравственность" есть неприкрытая даже фиговым листком оккультная безнравственность, т.е. вроде "сам дурак". Ну что ж, других аргументов я и не ждал от Вас - Вы же и сами все прекрасно понимаете.

Ваше право и дальше продожать свои нападки и верить в их праведность. В конце концов, каждому на то и дана свобода, чтоб выбор свой он делал и за него отвечал. Все, что касается Вашей позиции, в дальнейшем я буду относить в тему Православие и фанатизм благо не засорять другие темы. В других же темах Ваши нападки буду стараться игнорировать. Кстати, в той же теме поднят интересный вопрос "как истребить росткы фанатизма в самом себе". Если одумаетесь - заходите, я думаю к тому времени дельные советы там будут.

С уважением,
Николай

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

04.05.00 09:55
Ответ на #67019 | Игорь Лихнякевич пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пункт первый правил гласит "Форум предназначен для диалога как внутриправославного, так и межконфессионального". Вот мы и занимаемся межконфессиональным диалогом.
Также и третьий пункт конституции говорит "Участником форума может быть каждый, кто обязуется не оскорблять и не унижать опонентов, но с любовью к участникам беседы выяснять истину" ,

Вот конкретный пример использования правил форума в их настоящей редакции для анти православной миссии! Не пора ли задуматься? Игорь Лихняквеич, будучи пятидесятническим миссионером, уже третий день пытается разъснять православным суть православной веры.

где сообщения написаные протестантским священником

А-а. Так вот какого "священника" оскорбил православный человек, и то, по всей видимости, заочно. А известно ли Вам, что Православная Церковь не признает протестантское священство, которое всегда было и будет в ее глазах самозванством?

Я прихожу на этот форум с искреним желанием общаться с моими братьями в духе любви и терпимости.

Мне кажется, что эти желания лучше реализовывать в более адекватном месте... вернее, доме.

А форум, согласно Первой статье Конституции, предназначен для выяснения и распространения православной точки зрения. Если пришлые пятидесятнические миссионеры приходят сюда учить православных православной точке зрения, да еще качают права - то пора Администрации задуматься, так ли ладно все у них устроено

Игорь Лихнякевич

пятидесятник
(пресвитер)

04.05.00 09:25
Ответ на #66999 | Тихонов Лев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пункт первый правил гласит "Форум предназначен для диалога как внутриправославного, так и межконфессионального". Вот мы и занимаемся межконфессиональным диалогом.
Также и третьий пункт конституции говорит "Участником форума может быть каждый, кто обязуется не оскорблять и не унижать опонентов, но с любовью к участникам беседы выяснять истину" , а этот пункт неоднократно нарушается при попытках вытеснить инославных с форума.
Вы просите примеры. Пожалуйста, цитирую http://www.kuraev.ru:8101/gb/view_msg.php3?msg_id=,subj=3880
"А так опять же получается как в поговорке про свинью и стол. Человек открыл тему для выяснения православной точки зрения и пошел спать, а тут пришли "кошки" и давай, как у себя дома, шарить и наводить порядок."
Можете почитать и все сообщения далее, где сообщения написаные протестантским священником называются дерьмом и т.д. (не хочу заниматься копированием )

Я прихожу на этот форум с искреним желанием общаться с моими братьями в духе любви и терпимости. За этим сюда приходят и другие наши братья. Будем же это делать в любви и взаимопонимании.

Тихонов Лев

православный христианин
нет доступа
на форум

04.05.00 08:21

Игорю Лихнякевичу.

Пожалуйста, ссылочки и точный контекст "обзывательств" Александра.

Что касается того, что иноверцам и "инославным" не стоит здесь появляться иначе, как с целью выяснения православной точки зренияраспространении позаботятся и без вас) - ясно говорится в Первой статье конституции форума.

Александр Ш.
Александр Ш.

православный христианин

04.05.00 05:51

Это сообщение скорее нарушает правила форума. Первая просьба стереть его была проигнорировано, а мое сообщение стерто.

----
Второй раз прошу удалить данное сообщение как нарушающее правила форума.

//Игорь Лихнякевич [Участник: пятидесятник/харизматик] [info] 05-02-2000 06:58:49 x [ 3857/66285 ] [ ответить ]
Ответ на сообщение N 66207 (Сотников Юрий)
Предлагаю тогда обсуждать все "запрещённые" темы на другом форуме (евангельском)http://www.evangelie.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi

Что вы думаете? //
----

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru