Александр Ш.
 православный христианин
Тема: #3856
|
Нужен Врач, срочно. $-)
Кажется типично протестантский взгляд. Советы даются православным.
Любовь [Участник: невоцерковленный верующий] [info] 05-08-2000 07:24:26 x [ 3791/68330 ] [ ответить ]
Ответ на сообщение N 68242 (Сергей Гордиевский)
Немного о радости. В юности и ранней молодости я была очень жизнерадостной девушкой.:-) Ну, не могла долго печалится, и многие мне говорили, что никогда не видели меня без улыбки на лице. Но вот последние лет восемь как-то круто все изменилось. Ушла эта беззаботность безвозвратно, а так иногда хочется вернуться в то время, чтобы отдохнуть от всех тревог и переживаний. И вот несколько дней назад мы праздновали Святое Воскресение Христово. Субботний день близился к концу и мы всей семьей поехали на вечернюю в церковь. Уже в машине я почувствовала какую-то легкость в груди, а выйдя из машины меня понесло, я начала шутить, смеяться, не могла даже себе объяснить почему. Мой муж, недавно уверовавший, был очень торжественен и сосредоточен. И все время одергивал меня, что это я так веселюсь, мол, мы же в церкве. А мне еще смешнее от этого становилось. Все службу внутри у меня ликовала душа, то слезы радости, то просто непонятное счастье и легкость. Я все время подпевала гимны и мне казалось, что они звучат не так радостно как должны бы. Наконец я не выдержала и выпалила:" Ну, радость же какая Господь нас искупил и возродил, как же можно грустить в такой день?" Это была моя первая радостная Пасха за все годы моего духовного становления. И радость была не моя, а во мне. Как это объяснить даже не знаю.
Любовь [Участник: невоцерковленный верующий] [info] 05-08-2000 06:57:30 x [ 3791/68328 ] [ ответить ]
Ответ на сообщение N 68264 (Свободин Олег Владимирович)
***Но когда я задумываюсь о том, куда идет все наше человечество, что творится с огромным количеством людей в нашей стране и во всем мире (ПОГИБАЮТ!!!), я не могу понять, как можно радоваться ЗА СЕБЯ! Ведь рядом гибнут сотни, тысячи, миллионы людей! На твоих глазах!!!*** Здравствуйте, Олег. У меня так тоже бывает, что сил нет от мыслей этих черных. Да и вообще, в последнее время я что-то потеряла вкус к жизни. Вот смотрю на эту ликующую толпу вокруг себя и думаю:" Везде суета, люди чего-то добиваются, надрываются, о чем-то мечтают, но все ведь под Богом ходим, и к чему это все, если время пролетит так быстро и ты уже старик и жизнь растрачена по мелочам в суете, но что ждет впереди?" И тем не менее Христос наказывал:" Радуйтесь!" Чему надо радоваться, как вы думаете и почему у нас до сих пор нет этой радости Христовой?
Любовь [Участник: невоцерковленный верующий] [info] 05-09-2000 17:15:49 x [ 3928/68555 ] [ ответить ] Здравствуйте, Лена.
Откройте Евангелия и почитайте, на сколько можете вниматильно, Кто такой Господь наш Иисус Христос. И когда вы поймете, как Он вас любит, то просите и дано будет вам.
И главное, если ваше сердце также проникнится любовью к Нему, после прочтения хотя бы одного из Евангелий, то не забудьте попросить Его станть вашим Господом и принять Его в свое сердце. Ну, а потом в своих молитвах разговаривайте с Ним, как с братом любимым, другом самым преданным, и самым добрым и любящим Господом. Вот увидите, что Он вас научит всему, и больше того, сделает так, как вам будет лучше, а не так как вы думаете, что вам лучше.
Так и просите Его, чтобы научил вас жить, любить и мужа(по-настоящему, а не эгоистически)и людей. И конечно же, молитесь за здоровье бывшего мужа, вот просто так и говорите, пусть он будет здоров, по воле Твоей Господи, но не моей. Неужели вы желаете, чтобы ваш муж вернулся к вам больным и слабым? Неужели от этого будет счастье в семье? И потом, простая истина, вы будете молиться о здоровье врагов или просто незнакомых людей, то и ваше здоровье всегда будет под защитой Господа, т.е. в трудную минуту, кто-то помолится за вас и вам Господь даст выздоровление.
Все просто, чего желаете себе, того надо желать и людям, враги ли они, друзья ли.
Сейчас это может вам трудно понять, у вас боль в душе, обида. И я знаю, сама когда-то переживала предательство, но просите у Бога помоши понять и простить, а там где прощение, там и любовь. А там где любовь, там и вера, там где вера, там Господь Бог, там где Господь Бог там радость. Молитесь за себя, за мужа, и верьте, что Господь всесилен сделать для вас самый лучший вариант. Моя вера с вами.
|