Некоторое время назад я дал Господу обет - если добьюсь кое-чего, особо для меня важного, то потрачу тысячу рублей на благотворительные нужды. С Божьей помощью я добился желаемого, а теперь думаю, как лучше мне потратить деньги - опустить в церковный ящик, либо же отдать случайному нищему на улице. В конце концов, тысяча рублей - не такая уж и запредельная сумма, на фоне вложений остальных прихожан это - лишь ничтожная крупинка, так не лучше ль мне осчастливить конкретного человека, чтобы он хотябы полторы недели пожил по-человечески? С другой же стороны, в свете обсуждаемых тем на форуме касательно профессиональных нищих и крышующих их бандитов, не хотелось бы, чтобы мои деньги перекочевали в карман братков. Так как же мне быть, люди добрые? Посоветуйте уж, ради Господа.
Заранее благодарю!
!""""""""практически все" и "высока веростность" - это для вас одно и то же???
Да, конечно. 99 человек из ста - это "практически все" и вероятность при этом 0.99 - высокая, ее явно стоит учитывать. Точно вероятность оценить не берусь.
Вот если бы я написала "все", то вероятность была бы 1 (и тоже, строго говоря, не было бы противоречия - это самое высокое значение вероятности, хотя естественнее в этом случае говорить о достоверном событии).
Дмитрий, далеко не нужно ходить: Фонд помощи Форума - очень приличное и достойное место, чтобы не проходить мимо,а поспешить сделать добро там! ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ, между прочим.
Спаси Христос!
--И Вам, Господа "форумцы", не стыдно просить подаяния?
Вы сами подайте из того, что у Вас есть, а не стремитесь к "перераспределению подач".
Кому надо, сам подаст, без Вашего на то участия.--
Одна из форумских программ помощи осуществлялась с моим очень скромным участием. На операцию для девочки, больной лейкозом, (и последующего очень длительного - в идеальном случае 2 года лечения) требовалось около 70 тыс. евро. Вы знаете многих людей, которые способны единовременно пожертвовать такую сумму? Среди моих знакомых таких людей нет.
Все форумские программы требуют больших денег. Одному человеку столько не найти.
Лучше все же просмотрите раздел "Фонд помощи форума", и уже потом делайте выводы, способные обидеть членов нашего фонда помощи. Некоторых я знаю лично - это настоящие герои, люди, делом доказывающие свою веру.
Как подойти и предложить деньги человеку,который ничего не просит,но по всему видно,что нуждается? У кого есть варианты?
У меня с этим вечная проблема,сую деньги и чувствую себя виноватой. Вдруг обидела...
Да очень просто. Подойдите и скажите: велено передать вам! А если спросят: "Кто же?", укажите рукой вверх.
Дмитрий, позволю себе дать такой совет: простмотрите темы форумского фонда помощи, и определитесь, на какую программу захотите пожертвовать.
Это совет из личного опыта, у меня было несколько таких ситуаций.
Спасения!
Да, практически за всех, стоящих в перходе и пр. и просящих подаяния. Дело не в том, что в Москве нет нуждающихся, просто в хлебных местах Москвы "внесистемный" нищий и пяти минут не простоит. Вы разве не видели, как милиция гоняет одних, не обращая внимание на других? Присмотритесь.
Так что вероятность того, что своими деньгами, поданными нищему в Москве, Вы поддержите одну из самых омерзительных мафий, очень высока.
Да и взгляд у меня достаточно внимательный, мои наблюдения не расходятся с этой теорией.
Кстати, Вы знаете дату выплаты пенсии? Если подаете на улице, полезно - пенсионер, просящий подаяние во второй декаде месяца - очевидно профессионал или алкоголик.
Другое дело, если у Вас попросили купить булку или что-то в этом роде.
Описанная Вами старушка вызывает у меня сильное сомнение. В Москве пенсия достаточно высока, чтобы носки купить за 10 рублей (хотя ее не хватает на многое жизненно необходимое, в том числе - на полноценное питание и на лекарства). Так что либо старушка из профи, либо - скорее - у нее проблемы с головой. Возможно, конечно, что она - жертва каких-нибудь квартирных махинаций или просто выгнавших из дома деток. В любом случае, подавать деньги я бы ей не стала. Можно дать еды, а если Вы действительно неравнодушный - остановиться, поговорить с ней, выяснить ее версию событий и попытаться помочь системно - если она не профи, она в этом остро нуждается, особенно зимой. В центре Москвы есть храмы, где ее хотя бы оденут. Есть организации, помогающие бомжам.
А насчет фонда - это, как Вы уже поняли, не ко мне. Так что Вы смотрите внимательнее на данные оппонента, когда выдвигаете обвинения против организации, ИМХО вполне заслуживающей доверия.
""""Как подойти и предложить деньги человеку,который ничего не просит,но по всему видно,что нуждается?
По моему опыту (предложения сравнительно небольших сумм на улице) - с радостной улыбкой, показывая, что человек Вам симпатичен, Вам приятно с ним общаться и даете деньги от души, что Вас удивит и огорчит отказ. Главное - улыбка, почти по Карнеги :))) Говорю я при этом что-то достаточно дурацкое типа "Возьмите, пожалуйста". Пока никто не обижался и не отказывался. Но объект надо выбирать - если Вам кажется, что психологический контакт не получится, то луше не стоит, только обидите человека. Знакомым давать сложнее, тут у меня опыта мало - но все по той же методике.
Если не получается так - лучше помогать кому-то анонимно через надежный фонд, через церковь и пр.
Многодетных приглашаем в православный комитет "Многодетная мать" (это я о вдове новопреставленного Артемия), потенциальные благотворители могут заглянуть на сайт нашего комитета http://www.russkayabereza.narod.ru