Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Как..помочь семье воссоединиться... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как..помочь семье воссоединиться...
Настя Бычкова

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #38226
13.02.05 23:36
Ответ на #1188192 | Катерина Михайловна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрые день Катерина...
Отвечу на ваше сообщение, может и не слишком скрою свои эмоции.
Может и могу, я ему позволить видеть его чаще, да только мой муж как то сам, выбирает время, для его встречь с сыном..это только будни..и только после работы...
Кажеться все выходные, он проводит..только сам с собой....
Но, что же...тогда мешает мне давать его на выходные....?
Вот на этот вопрос...мне трудно ответить...Я просто и так не часто вижу своего сына..только по вечерам, после работы..а воскресные дни...мы всегда проводим вместе..и мне просто необходимо общество моего малыша..это все, что осталось у меня от моего мужа...
Да вы правы, нельзя привезти его к себе на веревочке..и думаю, что и влюбить его уже нельзя...но, что то мне просто подсказывает..не умерло, то чувство, которое так долго и горяче светило нам...Просто, мужское я и мужкие правила, сейчас играют, для него..большую роль, чем..то, что чувствую я сама.

Настя Бычкова

православный христианин
(новоначальный)

13.02.05 23:27
Ответ на #1188180 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена....
Я думаю, что обьянить сыну, сейчас очень трудно...
Мой муж говорит, что не позволит сыну жить в вечном скандале, как он когда то прожил сам... Его можно понять да и я хорошо понимаю. К сажелениюб, меня ни кто не учил...Вере, я пришла к Богу уже в 20 лет, и понять, что такое смирение и послущание, длля меня было сложно...Меня, ростила...все таже бабушка, которая...теперь...живет с нами...
Для меня...всю жизнь, живши...сама по себе...принять, все было сложно..наверно поэтому...я так сильно подавлялась влиянию..с ее стороны...
Но то, что вы говорить об отношении к молитве, так это только для меня и осталось...молитва и вера в Бога, в его милосердие к нам...
Спасибо вам за советы.

Настя Бычкова

православный христианин
(новоначальный)

13.02.05 23:20
Ответ на #1188166 | пресвитер Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Андрей...я например не могу пойти к другому священноку. Наш духовник, знает так хорошо, что мне кажеться, он нам помогает, выбрать и найти друг друга...
Только он может подсказать, то..что необходимо...
На счет психолога...мы подумаем над этим..
Спасибо Вам, за ваши молитвы...
Храни вас Бог.

Настя Бычкова

православный христианин
(новоначальный)

13.02.05 23:17
Ответ автору темы | Настя Бычкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, за дельные и верные советы Владимир...
Я надеюсь, что мы все таки найдем, необходимый вывод из этой ситуации, а главное...я думаю, что муж, по вашим молитвам, все таки примет, решение...длоя примирения.
Я не теряю, надежды на его благослонность и умное решение. Он всегда думал правильно и рассудительно.
Да развод, для нас, это не примиримая потеря, потому что самое страшное в этом, то..что наш сын, теряет уверенность в завтрашнем дне. Я не могу видеть, ребенка не счастным...он ведь моя кровинушка, моя жизнь...
Спаси вас Господи.

Настя Бычкова

православный христианин
(новоначальный)

13.02.05 23:11
Ответ на #1188125 | Якунин Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за совет..
Я так и хочу сделать, я так и сказала..но ксажелению...он не готов вернуться...и стать..главой нашей семьи....

Ледов Вадим
Ледов Вадим

православный христианин
(новоначальный)

13.02.05 21:13
Ответ автору темы | Настя Бычкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зернова Татьяна

православный христианин

13.02.05 20:13
Ответ на #1187621 | Настя Бычкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Настя!
*********Я не боюсь признавать свои ошибки, и стораюсь именно сейчас бороться со своими не достатками. ******
Настя, прочитала всю Вашу тему и знаете, сейчас каждая Ваша ошибка может перечеркнуть любое положительное направление. Поэтому надо просто постоянно взвешивать каждое слово. при этом всеми мыслями и словами пытаться донести до сознания мужа, что Вы ради него готовы измениться. Он воспринимает Вас как фурию и любое необдуманное слово - подтверждает сложившийся образ. Вот это самое трудное - изменить ЕГО отношение к Вам.

****Я просто не могу найти, тот стержень, за который можно ухватиться...****
Пока - это ребенок. Наоборот, организовывайте встречи под ЛЮБЫМ предлогом - режутся зубки, ребенок скучает о папе и т. п. У него должно быть очень мало свободного времени - иначе он найдет,кем его заполнить! Настраивайте его на том, что чем старше ребенок, тем больше ему нужно будет внимания со стороны отца! Поменьше говорите о его грехах, об ответственности - и т. д. - наоборот, создавайте ему условия свободы и выбора - мужчина должен ощущать себя ГЛАВОЙ и потому любой диктат рождает сопротивление.

****На ваше предложение, сходить к другому священнику, думаю это мысль, но просто этот бытюшка, нас воспитывал и прививал нам то, что нас соеденила. ******
Я же не говорю, что этим Вы предадите своего духовника - просто Вам сейчас может помочь совершенно неожиданные вещи,если еще есть надежда. Тем более, чем больше священников за Вас помолиться - тем лучше.

*******Поход к психологу, я как то необдумывала это предложение, хотя муж мне это предлагал...******Когда предлагал? до ухода? это вообще очень нужно - у Вас, извините, проблемы общения и с помощью психолога они быстрее пройдут. И попытайтесь уговорить мужа - хотя бы под предлогом, что у ребенка психологическая травма после ухода мужа.

******Что самое тяжелое, в этой ситуации, это то..что мой муж, начинает, охладевать к нашему батюшке...Для него, его слова, совсем ничего не значат. ********
Его, мужа,можно понять - жена совсем "загрызла" - а батюшка советует "быть еще строже"
Я не с точки зрения осудить батюшку, а с точки зрения мужа , вы понимаете, как ему тяжело, если он не вытерпел? Но это действительно очень плохо - батюшкино влияние очень бы помогло соединить семью.
******Ситуация, меня загнала в тупик.******
надо тогда называть все прямо "Я создала тупиковую ситуацию" - и сказать об этом мужу . Только предельно искренние отношения, молитва, и немного женской мудрости возможно, изменит ситуацию.
Помоги Вам Господи!

Зернова Татьяна

православный христианин

13.02.05 19:38
Ответ на #1187307 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Кирилл! С радостью прочитала твой пост - потому что очень рада опять с тобой пообщаться. В последнее время, читая твои ответы, нахожу, что согласна с ними на все 100! (Правда, давно-давно, была тема, с прямо противоположным мнением... Но времена меняются и люди тоже). Я это не к тому, что люди должны менятся по повелению другого человека, нет, если он и должен изменится, только сам если этого захочет и то, в соответствии не по представлениям жены, а в соответствии вот хотя бы названия - православный христианин. Но если жена, например, видит какие- то недостатки у мужа, а он сам нет, то она должна очень тонко, умно и с любовью создать ему условия для исправления. Но ни в коем случае не истериками и не криками. Если он готов воспринимать нормально критику - сказать ему об этом просто и прямо, оставив возможность высказаться ( ведь у каждого своя правда). Если он болезненно воспринимает нужные попытки что-то исправить - надо увидеть это хорошее в любых проявлениях, а потом очень сильно сделать на этом акцент, как на нужном и необходимом.

********* Что имеем, не храним, потерявши плачим***************
Поэтому, так часто на это обращалось в Священном Писании - о необходимости БЛАГОДАРИТЬ за все благодеяния и людей, и Бога (хотя бы взять притчу о 10 прокаженных) и о необходимости помнить о часе смертном - если ты воспринимаешь каждое событие, возможно, как последнее, ты постараешься сделать его максимально достойным, что ли, - по крайней мере, удержишься от обид, оскорблений и скандалов.
Храни тебя Господь, Кирилл!

Владимир (Поня)
Владимир (Поня)

православный христианин

13.02.05 04:22

Дорохгие товаришчи! Всё это очень похоже на изложение: 1001 совет женщине (1000 как быть любимой и 1 как не забеременеть никогда!) В некоторых сообщениях все же есть трезвые разсуждения (Спаси Христосъ, пресвитер Андрей). Ведь никто из нас не слышал той исповеди, после которой автор темы получила такие советы от духовника (еще мне непонятны советы типа "поговорите с другим..." Уж лучже сказать - смени духовника!) Будьте, граждане, попроще! Разводиться не за что, надо быть ЗАмужем, но тот не хочет. Возможно, упомянутый духовник прав - бытовые такие тонкости да хитрости могут сделать больше. Сынам века сего бывает виднее, чем сынам света.
Вот я тоже что-нибудь умное скажу: Постарайтесь, Настя, быть равнодушнее к таким сильным вокгруг Вас бурям. Иногда равнодушие - оно же ровно-душие. "Спокойствие, только спокойствие, - как говорил мой друг Карлсон, Который Живет На Крыше, - пустяки... Дело-то житейское..."

P.S. Ничего не делать - тоже очень активное действие. Вот только попробуйте ничего не делать - и события вокруг Вас будут активно развиваться.

Ожегова Марина

православный христианин
нет доступа
на форум

12.02.05 23:55
Ответ на #1188581 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Настя!мне кажется вам нужно как можно скорее разъехаться с бабушкой.хочет-пусть приходит посидеть с внуком, нет-и не надо,он у вас достаточно взрослый.вот когда вы будете одна вы сможете без оглядки на ее мнение подумать спокойно что делать вам дальше.очень знаком этот диктат старшей женщины ,ее стремление прожить вашу жизнь за вас.не надо поддаваться страхам что вы без нее и дня не протяните.это ей без вас будет очень пусто-нечем оправдать свою бурную деятельность.ей бы сейчас о душе подумать,а не хозяйничать в чужой семье,проживая за вас.может быть ваш муж не хочет возвращатся потому что он как бы живет не с вами а сэтой бабкой.она же за вас принимает все решения и теперь не лучше тоже,потому что вы живете ей вопреки,а не для мужа и ребенка.у вас конфликт не с мужем а с бабкой.а муж уходит,потому что он чувсвует себя лишним.это очень тяжело-расстаться с бабушкой,квартиру может надо разменивать ,но иначе вы опять в нее упретесь.ребенку ничего не объяснишь-ему пока что не понять почеку папа уходит.просто говорите что так получилось-он не первый и не последний такой.больше всего жалко именно его.а бабушка ваша просто перестаралась от большой любви к внуку-так к сожалению бывает когда люди живут рядом.но трудно говорить не зная что она за человек.знаю одну семью-там бабка тоже на словах так обожает внуков,аж трясется,а за 15 лет к трем внукам не дозвались ее хоть один разок с ними посидеть.зато сколько ценных указаний,и претензий не меньше.все плохо ,потому что не по ее.результат:родители и внуки терпеть не могут бабку,а она отплатила им той же монетой-оттяпала у дочери квартиру.и ждет теперь что в ножки прибегут кланятся и и извинятся.то пела дочери что зять плох,а теперь зятю поет то же про дочь.но уже никто не слушает.и правильно делают.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

12.02.05 20:44
Ответ на #1188076 | Настя Бычкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!
Чтение Ваших постов показывает, что Вы изменились лишь внешне, но Вы ещё не проделали над собой необходимой внутренней работы, чтобы отказаться от серьёзных недостатков Вашего характера. Вы пишите, что в форме протеста устариваете Вашему мужу стычки. Но ведь Ваши семейные невзгоды произошли потому, что Вы затевали скандалы. На Вашу ситуацию я смотрю глазами мужчины. Надо очень ненавидеть себя, чтобы согласиться обречь себя на годы совместного проживания с фурией, затевающей по любому поводу семейные склоки. И заметьте, в каждом письме Вы пишите о любви к мужу. Но ведь любовь -это прежде всего готовность чем-то пожертвовать и поступиться ради любимого человека. Подумайте, от каких отрицательных качеств у себя Вы готовы отказаться ради любимого мужа.

Евгения Клочкова

православный христианин

12.02.05 19:00

А по поводу ребенка...

Может быть действительно не стоит ему говорить, что папа работает и поэтому так редко с ним видится. Может как-то доступно объяснить ему, что у Вас в семье сейчас сложная ситуация. Но и папа, и мама его очень любят по -прежнему. Он ни в чем не виноват. Просто иногда не все в жизни бывает так, как хочется.

Я просто думаю, что детям еще хуже от того, что им не говорят правду, рассказывают "сказки". Легче жить с открытыми глазами.
Просто не принуждать его становиться на чью -либо сторону или вообще выступать орбитром между мамой и папой. И не вдаваться в подробности Ваших с мужем взаимоотношений. Но хоть как-то честно объяснить ребенку, что происходит в Вашей семье, мне кажется, необходимо. Когда хоть немного понимаешь, что происходит, легче смириться с очень многими вещами.

Но это мое личное мнение. Вам, конечно, виднее, что для Вашего ребенка лучше.

Евгения Клочкова

православный христианин

12.02.05 18:03

Здравствуйте, дорогая Настя!

Я могу с Вами поделиться опытом с другой стороны. У нас были проблемы с мужем, но уходила наоборот я. Сейчас все наладилось, мы обвенчались и я очень люблю своего мужа, как и он меня.

А тогда я просто не могла с ним остаться. Должно было пройти время, чтобы я пересмотрела свою жизнь, свой взгляд на мужа, его недостатки, свою роль в своей семье и т. д. Он меня поначалу уговаривал, просил прощения, старался как мог. Но ничего не помогало. А потом я осталась без него. Пожила, осмыслила все и мне снова захотелось к нему. И я бесконечно благодарна мужу за его великодушие и любовь, за то, что он сумел меня простить и принять.

В общем я хочу Вам сказать, что иногда не стоит цепляться и стараться удержать во что бы то ни стало. Лучше отпустить и постараться на сколько будет сил душевных переключиться на сына, на себя. Молиться Богу. Разговаривать с Ним как с самым лучшим другом. Вы уже все сделали, что могли, если я правильно поняла. Но муж не способен сейчас воспринимать никакие Ваши слова и предложения. Поэтому постарайтесь немного успокоиться и вручить свою судьбу Богу. Будет на то Его воля - все наладится. Нет, все равно Ему видней, что для нас лучше.

Не отчаивайтесь. Поймите, что жизнь в любом случае ценна сама по себе, вне зависимости от той ситуации, которую мы переживаем. У Вас есть огромное утешение - ребенок. Вы молоды, обладаете прекрасными душевными качествами - я убеждена, что все у Вас наладится.

Благослови Господь Вас и всю Вашу семью!

Юлия Николаевна Вознесенская.

православный христианин

12.02.05 13:32
Ответ на #1188180 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И мой (агностика) совет - чаще молитесь за мужа. Помолитесь вместе с ним о сыне, если получится. Я не берусь обсуждать силу молитв вообьще, но одно знаю точно - искренняя молитва поможет Вам самой внутренне примириться с мужем, пережить обиды, что отразится на отношениях.

- ОБЪЯВЛЕНИЕ
Елена Владимировна Попова - мой любимый агностик.

Катерина Михайловна

сомневающийся

12.02.05 13:22
Ответ на #1188085 | Настя Бычкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Настя.

Позвольте спросить, почему вы не можете позволить мужу чаще видеться с сыном? Сейчас он еще любит его, но ведь дети растут быстро. Очень скоро он будет видеть почти незнакомого человечка, и вряд ли по-прежнему сможет его любить. И вы потеряете шанс хотя бы сыну не испортить жизнь.
В том, что ситуация его устраивает, позволюсебе усомниться. Если так, откладывать развод бессмысленно и его действия становятся непонятны. Может быть он просто не верит вам? Имеет на то основания.
Прическами, парфюмом и прочими внешними атрибутами никакие проблемы решить нельзя (кроме одной - хочу чего-то новенького).

Насчет "что делать"... Добавлю свою мысль "в копилку идей". Попробуйте убедить мужа, что вы уважаете его решения и не собираетесь с ними спорить (ну не видела я еще мужчин, которым нравилось бы идти куда-то "на веревке"). Причем стоит понять, что если он не захочет с вами жить - вы его не заставите. И предложите ему "остаться друзьями". Хотя бы ради ребенка. Объясните, что ни в коем случае не собираетесь лишать его сына, что ради спокойствия ребенка хорошо бы сохранить благожелательные отношения (сказать можно многое, может стоит даже порепетировать заранее, дабы избавиться от ненужных эмоций). И договоритесь встречаться хотя бы раз в неделю. Именно вы и он (можно с сыном). Можно, к примеру, ходить гулять втроем. Предложите это как временную меру. Только не "в доме с бабушкой", у него с этим местом, кажется, и так много ассоциаций. Кстати, свои намерения "влюбить его" можете и не скрывать.
А дальше... придется вспомнить молодость. Есть мужчина, который вам нравится. Дерзайте.

И пусть вашими спутниками станут улыбка, мягкость, женственность и чувство юмора. Когда-то я прошла почти через такое.

Счастья вам. Катерина.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: финалисты трудности

В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »

Парусный спорт

Winter Fun Race. Победительница первого этапа - команда "ТЕРРАЦЦО.РФ"

24-27 ноября на федеральной территории  Сириус  в яхтенном порту  Имеретинский  прошел первый этап регаты Winter Fun Race 2023/2024, организованной компанией PROyachting. В соревновании приняли ... читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Горные лыжи

Мария Шканова и Александр Хорошилов   победители первого слалома в Кубке России

В Кировске закончились все осадки, ветра и пришел холод. Но чтобы склон был готов для сегодняшних заездов, наши тренеры всю ночь очищали трассу от снега. За что им большая благодарность. Первое место ... читать далее »

Автомотоспорт

Экипаж Дмитрия Сотникова команды "КАМАЗ-мастер" стал победителем бахи "Пески Арчеды"

С 26 по 29 октября 2023 года в Волгоградской области прошла баха "Пески Арчеды"   заключительный этап чемпионата России по ралли-рейдам. онка прошла под эгидой Российской Автомобильной Федерации и ... читать далее »

Календарь 3741

2 декабря. Святителя Филарета, митр. Московского. Святого пророка Авдия. Преподобных Варлаама и Иоасафа, царевича Индийского, и отца его Авенира царя.

1 декабря 2023 в 15:23Андрей Бузик
19 ноября по старому стилю / 2 декабря по новому стилю суббота Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Рождественский пост. Разрешается рыба. Прор. Авди́я (из 12-ти) (IX в. до Р. Х.). Мч. ... читать далее »

Стихи 1439

Никто не знает Вячеслав Урюпин

1 декабря 2023 в 04:38Андрей Рыбак
Цветы жизни Никто не знает Вячеслав Урюпин Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг,кто будет враг, А кто знакомый,просто так, Кто осчастливит,кто предаст, Кто ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Портал 141

Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце."

29 ноября 2023 в 09:57Андрей Рыбак
Ум в сердце Новый ролик. "Что означает Царь в голове, и ум в сердце." Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Фридайвинг

Впервые за долгое время в Дахабе прошли глубинные соревнования в Блю Холе

В Египте, на востоке Синайского полуострова, в излюбленном фридайверском городке Дахаб впервые за долгое время прошли соревнования по правилам CMAS   Dahab Open Freediving Championship. Этот чемпионат ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги первого дня.

30 ноября в Екатеринбурге стартовали заключительные всероссийские соревнования по скалолазанию в 2023 году. На комплексе скалодромов во Дворце игровых видов спорта выступают сотни сильнейших молодых ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru