Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Бог Есть Любовь и только Любовь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Бог Есть Любовь и только Любовь
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #38074    08.02.05 09:51    Просмотров: 121875 [463]

Сообщений: 688    Оценка: 3.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 46 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Бог Есть Любовь и только Любовь + Основной Закон Бытия Есть Любовь

Для многих эти утверждения могут показаться искушающими. Но почему эта Истина, которая может только радовать, с таким трудом находит отклик в человеческом сердце? Страх - главная причина непринятия очевидного факта. Но в страхе нет Любви, ибо совершенная Любовь изгоняет страх. В таком случае, какова природа этого страха? Природа всякого страха отсутствие полноты знания, и, как следствие, страдание от тех или иных неверных поступков, приводящих к нему. Человек такое существо, которое мыслит теми образами, которые может вместить в свой разум и сердце. Из за этого человек, до прихода Бога на Землю, боялся произносить даже имя Бог, чтобы чего не вышло ненароком. Бога мыслили тем образным языком, который был хорошо понятен, а точнее Бога делали подобным самим себе. Каким же мог получиться Бог в глазах такого человека? Конечно же в духе своего времени. Если человек живет по принципам суда, то и Бог у него судья со всеми атрибутами, присутствующими данному образу. Такой Бог судит, судит жестоко, мстит за проступки, уничтожает неверных, наказывает страданиями и смертью, даже тех, кто просто оказался рядом и неповинен ни в чем. Так мыслили Бога до прихода Иисуса Христа на землю, Который, однако, не вписался в общий образ заблуждений. Христос никого не судил и нам не советовал, Он миловал, спасал от смерти, лечил и изгонял бесов, Он всей Своей Жизнью показывал, Каков Бог на самом деле. И что же люди? Люди не приняли Его таковым, ибо Он не был похож на их падший образ, они Его судили, мучали, и приговорили к "справедливой", по их понятиям, смерти через крестные страдания. Иисус Христос, исполнивший Своей Жизнью весь Закон Любви, им и это простил, будучи уже распятым на смертном одре. Но, с тех пор прошло уже более 2000 лет. И что же мы видим вокруг? О чем говорит нам почти вся очеловеченая богословская мысль на пороге нашей нынешней жизни. А она говорит нам опять о том же. Бог судия, мстящий, карающий, наказывающий смертью, попускающий злу творить свое беззаконие чуть ли не в сговоре с Самим Творцом. Что же это получается, мы откатились во времена, когда еще не было на Земле Иисуса Христа, Человека и Бога в одном Лице, прошедшего с Проповедью Любви и Спасения. Почему же такое стало возможным? Дело в том, что быть таким же, как Бог, Любовью очень сложно. Этот Путь страдательный, и страдания непременное условие движения по этому Пути. Этот Путь на Небо, сквозь пелену и туман своих личных грехов, сквозь холод и вьюгу в сердце, над зияющими пропастями черных глубин, навевающих животный страх, своей погибелью. Это помощь ближнему, идущему с тобой к одной Цели. Этот путь не для слабых духом, но что невозможно человеку, возможно Богу. Бог прошел этим Путем и нам этот маршрут известен. Он ведет на сияющую Вершину и это ли не есть лучший стимул для любого человека? Казалось бы да, но в реальности "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Вот и живут люди в "мертвечине", судят друг дружку, пересуживают и наказывают по "справедливости", а болото оно и есть болото, конечно же засасывает, и не просто жизни, но и богословскую мысль, которая теперь уже и не дерзает открыто сказать, что Бог Есть Любовь и только Любовь, что надо двигаться вверх, а не гнить внизу своих падщих образов. Братия, не надо судить одних ради выгораживания других. Мы все погрязли в грехах, поэтому начните с себя, если хотите спасения, хотя бы самому себе.

Напоминаю, основной Закон Бытия Есть Любовь, Он же Есть Бог, все из Него и к Нему. Только в этом и Есть Жизнь, прочее для тех, кто лукав. Дух побеждает любые преграды, если мы с Богом Любовью Иисусом Христом. Выбор один или наверх или здесь и вниз.

Бог Любовь Иисус Христос
www.BogSlovo.ru

+++

Монах Симеон Афонский (17.3.2010)

Слова знакомы нам но суть их далеко
"Бог есть любовь" - понять нам нелегко
Как на реснице капелька слезы,
Так на земле Любовь - предчувствие Грозы...

+++

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #38074
26.06.11 12:47
Ответ на #3590334 | Терешкин Михаил Алексеевич мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это еще придется вместить. В Боге все едино, ибо Он абсолютно прост. Поэтому и Свет и Любовь и Природа все одно, как бы. Это запредельно для понимания, мы привыкли дробить бытие. Бог выше всякого бытия. Неизреченный Свет Любви это Суть Бога.

Вот слова Апостола Иоанна, которые говорят о многом, тем кто желает понять.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Терешкин Михаил Алексеевич

мусульманин

26.06.11 12:33
Ответ на #3359752 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам, Андрей. Любовь является деятельность любящего, а не самим любящим, точно как знание или слово является деятельностью знающего человека, а не им самим. Исходя из этого мы можем сказать, что Бог любящий, а не любовь. Божественные качества не могут считаться самостоятельными божественными сущностями, существами или личностями. Бог Сам не открывал природы своего Бытия ни в одной из священных книг, т.е. книг, написанных пророками, полномочными вещать по указанию Бога и "от имени Бога"!
Итак, мы говорим: "Бог - добрый", когда мы наслаждаемся Его добрым деянием; однако мы не можем определить Его фразой: "Бог есть добро", поскольку добро это - не Бог, оно является только Его деянием и действием.
Так же очень много Божественных деяний, а не только любовь.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.03.10 09:34
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На днях получил вот такой стих.

+++

Монах Симеон Афонский (17.3.2010)

Слова знакомы нам но суть их далеко
"Бог есть любовь" - понять нам нелегко
Как на реснице капелька слезы,
Так на земле Любовь - предчувствие Грозы...

+++

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.01.10 14:15
Ответ на #3328718 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жанна, довольно легко понять каким духом пишется текст. Если в нем даются в основном ссылки на ветхие книги, то это дух ветхого завета. Надо же толковать относительно Явленной миру Истины, Которая в Иисусе Христе пришла на Землю. Различайте около истину и Истину в Ее Живом Слове.

Помогай Вам Бог.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

21.01.10 14:07
Ответ на #1253318 | Андрей Мамедов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! Признательна Вам : для меня это словно исцелительный бальзам. Немного правда не понятно о усмирении " огня", самообольщением которого проникнута на форуме.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.01.10 12:02
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

34. Господи, удостой мя любви Твоей

Любовь делает меня богом, а Тебя, Господи, Человеком.
Смотри, там, где один,- там нет любви. Где двое собираются, там лишь призрак любви. Где соединились трое, там любовь. Имя Тебе - Любовь, ибо имя Тебе - Троица Единосущная.
Был бы Ты один, не был бы ни любовью, ни ненавистью.
Был бы двоичен, ненависть и любовь в Тебе сменяли бы друг друга.
Но троичен Ты, и нет в Тебе ни тени перемен.
Любовь не знает ни пространства, ни времени. Она вне времени и пространства. День для нее как век и век как день.
Когда я соединен с Тобой любовью, нет ни земли, ни неба - есть только Бог, нет разделения на "я" и "Ты" - есть только Бог.
Три ипостаси в любви - девство, познание и святость. Если нет в любви девства, нет в ней умиления, есть эгоизм и страсть. Если нет в ней мудрости, она - безумие. Без святости любовь не сила, без святости любовь - слабость. Когда страсть, безумие и слабость объединяются, наступает ад, который диавол называет любовью.
Если душа моя сохранит чистоту девства, разум - мудрость прозорливую, а дух - свет животворящий, тогда и я стану любовью, которая с Твоей любовью - одно. Через любовь себя вижу, как Тебя, и Ты видишь меня, как Себя. Через любовь на Тебя смотрю и себя не вижу, и Ты через любовь смотришь на меня и Себя не видишь.
Любовь приносит себя в жертву и переживает жертву, как дар, а не как потерю.
Чада земные, слово "Любовь" - из всех молитв самая долгая.
Есть ли земная любовь? - спрашивают меня ближние. Настолько же, насколько есть земной Бог! Земная любовь горит и сгорает, небесная горит, не сгорая. Земная любовь, как и все земное, лишь мечта и сказка о любви. На небесную похожа она не более, чем идолы на Бога. Как дым похож на пламя, так и ваша земная любовь на любовь божественную.
Когда разменяете золотой на гроши, уже не назовете гроши золотым - грошами назовете. Отчего любовь божественную, измельченную и в прах размолотую, не прахом, но любовью называете?
Господи, удостой меня любви, которой Ты живешь, которой живот подаешь.
Удостой меня любви Твоей, Господи, и буду я свободен от всех законов.
Всели любовь Свою в меня, и любовь соединит меня с Тобою.

Святитель Николай Сербский. Молитвы на озере.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.10.08 21:07
Ответ на #3042343 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Как весь космос из одного взрыва.

Космос это материал на котором реализуется идея Любви. Возможно нечто послужило быть началу и у Космоса.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

12.08.08 23:18
Ответ на #3042334 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Все из Любви и к Ней. }
Как весь космос из одного взрыва.
Ты это имеешь в виду?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.08.08 23:04
Ответ на #3042328 | Касьянов Павел Александрович методистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все из Любви и к Ней.

Значит и надо мир строить вокруг Любви.

Касьянов Павел Александрович

методист
нет доступа
на форум

12.08.08 22:56
Ответ на #3042327 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

можно пойти дальше,,, )))) и вы поймете , что мир намного шире, чем нам его описывают....

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.08.08 22:45
Ответ на #3042166 | Касьянов Павел Александрович методистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Верное замечание.

Касьянов Павел Александрович

методист
нет доступа
на форум

12.08.08 14:25

Возлюби ближнего своего, но не его мировозрение...... )) +

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.07.08 13:14
Ответ на #2915587 | Иванов Дмитрий Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ДРУЗЬЯ МОИ. БОГ есть не только любовь но Бог есть троица

Есть означает то что по сути Бог Любовь. А то что Бог Отец, Сын и Дух Святой являют Собой Троицу в Единице никто не отрицает, но по сути Бог только Любовь, как не крути. Это мы наблюдаем исследуя Жизнь Христа Бога Истинного. Он показал, кто Есть Отец по сути и Отец Бог Любви. Ветхие люди не понесли этого откровения от Христа и распяли Его.

Иванов Дмитрий Николаевич

православный христианин

30.01.08 12:18

Бог Есть Любовь и только Любовь + Основной Закон Бытия Есть Любовь
БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ДРУЗЬЯ МОИ. БОГ есть не только любовь но Бог есть троица имено троица откройте мои милые евангеле от иоанна который был любимый ученик Иисуса христа 1 главу и прочитайте первую строку которая звучит так В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было бог.Мудрый апостол знал о чём писал знал это и Моисей который писал бытияе а там ведь о троице на писано где имено я это нашёл я откроё вам тайну пресвятой троицы почему она едина и вто же время троица и так прочтите внимательно последне подтекст первоначальной сторки иоанна а имено слово было бог вот имено что слово было бог а для того чтоб получилось слово Бог нужно для этого слова буквы а их в слове бог три и каждыйя буква это и есть символ пресвятой троицы и если внимательно прочитаете начальные строки бытия а имено и дух Божий носился над водами вот дух Божий и есть первая буква б в слове Бог вторая буква О и есть бог отец ну а третья буква г И есть господь Бог о нём моисей пишет во второй главе которая начинается имено с этой строки в то время когда господь бог создал землю и небо а первоначальная строка бытия пишется так вначале Бог сотворил небо и землю случайно ли пишит так моисей или же не случайно почему Бог отец и господь Бог господь Бог есть его сын Бога отца. чтоже многие не угледеле этого да ни их в этом вина о того который был от начала человекоубийцей который искусно так накинул паутину чтоб мы долго думали и каждый раз талковали и каждый сам от себя не я же это выдумал об этом иоанн написал моисей а станете внимательно читать второй день творение где Бог создал твердь и не случайно он называет её небом но это не то небо которое мы привыкли видеть над нашими головами а имено евангеле от матфея чётко даёт понять 5глава 34 строка говорит о многом а имено цитата А я говорю вам:ни небом,потомучто оно Престол Божий.не о царстве ли Божем говорит наш спаситель наш Иисус не об этом ли самом говорит нам и моисей во второй день творение не случайно ли моисей пишет иговорит нам что одна часть воды над твердью а другая часть под твердью а твердь есть небо вначальных строках 2главы бытия говорится Так совершены небо и земля и всё воинство их значит уже всё сотворил Бог но всё это сотворил только дух божий и Бог отец а вот сын его господь создал землю и небодля чего так пишет господь есть смысал подумать чтоб понять и разгадать тайну бытия а имено вот какую и так троица творит для духа Божего царство божее там же размещается воинство что это за воинствона это воинство проливает свет евангеле от матфея 26 глава 53строка гласит следущие Или думаешь ,что Я не могу теперь умолить Отца моего, и Он представит мне более,нежели двенадцать легионов ангелов вот вам и воинство нашли а так как ангела души бестелесные потому как они сотворены по образу и подобию духа божжего и царство божие сотворено для него в котором принимало участие вся пресвятая троица дальше Бог отец творит царство небесное под небом третий день об этом чётко говорит а имено и сказал Бог да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]ну и последнее царство земное творит господь бог которое и распологаетьс где вы думали братья и сёстры именно над твердью а твердь то у нас небом завётся моисей же почти прямо говорит об этом вто время как господь Бог создал землю и небо значит Бог отец под небом сотврил землю царство небесное а над небом землю создал его сын господь Бог вот кокраз то царство земное то и есть в котором мы с вами братья и сёстры живём и посей день ещё не всё вам я поведал то что открылось мне ищё много света истиного осталось не досказаным но об этом следущий раз истолкую если конечно будет желание послушать то что открылось мне то и открыл вам а правда это или нет судить вам я лишь только православный раб божий мирянин Дмитрий если сможете помолитесь об моей грешной душе да прибудет свами со всеми Бог а вот пресвятая троица или нет судите теперь самипростите что если не так написал по своему не дорозумению и если кого обидел в этих строках простите

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.12.07 09:52
Ответ на #2880183 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О какой правде можно говорить у Павла, он что положил душу за други своя разве. Вот Александр Матросов положил, к нему можно было бы применить понятие правда и честь.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 46 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Проповедь 196

На преставление Преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (IV)

8 октября 2024 в 05:10Андрей Бузик
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! "Полюби cвятого Сергия, он был русский в душе; полюби его искренне, и он полюбит тебя!" - говорит один из жизнеописателей Преподобного. Возлюбленные во Христе ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

B.A.S.E.

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют со стационарного объекта, с перепадом высот более 5 000 м. И этим стационарным объектом станет ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Сегодня мужчины выступали в дисциплине ныряния по тросу на руках (FIM). Андрей Жданов заявил 92 метра, а Александр Кусакин   61 метр (попытка рекорда ... читать далее »

Календарь 4047

8 октября. Преподобной Евфросинии Александрийской. Преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Преподобной Евфросинии Суздальской.

8 октября 2024 в 04:45Андрей Бузик
25 сентября по старому стилю / 8 октября по новому стилю вторник Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. Поста нет.  Прп. Евфросинии Александрийской (V). Преставление прп. Сергия, игумена ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова победила на Inthanon SkyRace и отобралась в финал мировой серии

5-6 октября 2024 г. в Таиланде проходил очередной Этап мировой серии The Skyrunner World Series по скайраннингу Inthanon SkyRace. Российские спортсмены очень достойно выступили на этой непростой ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова и Егор Дулуб победители Всероссийских соревнований в боулдеринге!

В Калининграде 6 октября завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Вечером на скалодроме во дворце спорта  Автотор-Арена  прошел финал. В нем приняли участие 6 ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Велоспорт

Гонка прошла очень интересно!^ комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку

Долгожданный комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку в гонке "короткий круг"! Своими эмоциями и ощущениями от гонки поделилась Александра Ушакова ставшая чемпионкой России 2024. читать далее »

Велоспорт

Никита Фоминов чемпион России по ВМХ-фристайлу в "дерте" 

Впервые в самом сердце Чечни, в Грозном на площади Ахмата Кадырова определились чемпионы в дисциплине "ВМХ-фристайл-дерт". В очередной раз наши райдеры продемонстрировали свое высочайшее мастерство и ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*