Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Сохранение семьи и народные суеверия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сохранение семьи и народные суеверия
Ольга Сергеевна

православный христианин
Тема: #37855    02.02.05 15:15    Просмотров: 4979 [167]

Не показывать | Исправить | Ответить

Нужен грамотный совет, так что эта тема - как бы мольба о помощи. Есть обычная православная венчаная семья, есть дети. Жена православная, но в молодости по глупости и невежеству гадала, ей было сказано, что надо быть мудрее, а то муж может уйти. Недавно приехала знакомая этой женщины, сказала, что ей дали фотографию семьи и попросила сходить к какой-то то ли гадалке, то ли ясновидящей. Она отнесла фото мужа и жены, ей гадалка, будем ее так называть, т.к. она на картах то ли таро, то ли обычных раскаладывала, сказала, что муж уйдет от нее к любовнице. Жена, узнав об этом, разумеется пришла в отчаяние, дети, как одной, сами понимаете. Позвонила бабке, у которой с молитвами лечили ребенка. Та что-то там ей посмотрела, подтвердила, что да, так и есть, муж обманывает, уйдет, сама она ничего не сможет... Как вариант предложила идти в храм на разговор со связенником. Дала она ей 2 года нормальной жизни. Женщина мечется, не знает, что делать. Ясно, что в Храм на Причастие и исповедь. Но что ей сказать, она говорит, что у нее три свидетельства против ее жизни с мужем. "Бабки" что называется проверенные. Можно сразу сказать, что это все искушение, но женщина очень боится, пребывает после этого в шоке. Она была уверена в муже и совместной с ним жизни, он тоже строит планы жизни с ней и в семье. Но вопрос именно в том, что женщина держит это все в голове и это мешает ей жить. Она просила положить сюда ее вопрос, потому что на душе тяжело, она молится, конечно. И в Храм пойдет, но что она может сделать? Заказать что-то или конкретно кому-то молиться? Или все это бред и ускушение, но ведь "они" часто говорят правду. Словом, помогите.

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

Тема: #37855
16.04.05 17:33
Ответ автору темы | Ольга Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Прошло уже немало времени... Как там та женщина? Утряслось у нее, "перебоялась" она своих страхов? Хочется верить, что дальше страхов и разговоров о них дело не пойдет. И что с ней все в порядке.
Так ли это?..

С уважением,
Евгения

Ольга Сергеевна

православный христианин

15.02.05 18:46
Ответ на #1190795 | Светлана Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо большое!

Насчет волшебной палочки я не совсем согласна. У меня был период, когда я испытала страх смерти. В этот момент единственное, что мне помогло, так это Иисусова молитва. Не думаю, что это магический подход.
О сохранении брака и семьи тоже есть кому молиться, ведь мы же молимся о детях.
Просто я и думала, что мне укажут на какое-то место в учених Святых отцов по теме или на святого, кому молятся в подобных случаях.

Быть готовой к повороту сложно, мне кажется к этому готовой быть нельзя.
Тут ест опасность впасть в другой грех - грех уныния.

Спасибо за ответ и поздравление. Простите, если я не права и возразила.

Светлана Ф.

православный христианин

14.02.05 17:26
Ответ на #1175667 | Ольга Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оленька, с днем рождения Вас! Милости Божией на многия лета! Спасения, прощения и посещения подаждь Господе рабе Твоей и сохрани ее на многия лета!

Конечно, это форум православный и все советы даны именно с православной точки зрения.
Нельзя находиться на позиции, что сейчас я прочитаю конкретную молитву (заклинание) и все по мановению волшебной палочки само собой разрешиться. Это магический подход, которому не место в Православии. Почитайте о. Андрея Кураева об оккультизме в Православии.
Нет правильный подход находится в синергии -- в сотрудничестве Бога и человека, без наших усилий (нет не только молитвенно-заклинательных) Господь ничего преобразить не сможет. У свт. Феофана Затворника (а может у свт. Иоанна Златоуста - забыла у кого) встречала такую мысль -- Мы должны трудиться так будто все зависит только от нас, и мы же должны молиться так будто все зависит только от Господа". И еще можно такие пословицы привести -- Делай что можешь и будь что будет; На Бога надейся и сам не плошай.
Внутренне нужно отпустить ситуацию -- быть готовой к любому повороту событий, а внешне нужно трудиться над сохранением семьи. В этом наш труд и состоит.

Светлана

Асият

мусульманин

09.02.05 22:28
Ответ автору темы | Ольга Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Бабки" дали Вашей знакомой негативную установку. и даже если она сейчас просто махнет рукой на них и скажет "не верю", ничего из этого хорошего не выйдет, потому что подспудно все равно она боятся будет, раз уж испугаклась. Ну так пусть боится позитивно. Страшно ей, что муж бросит, пусть станет ласковее к нему, хозяйственней, менее подозрительной, занудливой или какие там у нее недостатки? Так она превратит негатив в позитив. Только пусть не приглядывается, нге шпионит, не выматывает ему душу. Если мужу создать душевный комфорт в доме, чтобы ему радостно было после работы возвращаться, то никуда он не денется.

Ксения Михайлова
Ксения Михайлова

православный христианин

05.02.05 17:35
Ответ на #1175569 | Ольга Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Карты дают сиюминутную картину, т.е. показывают вариант будущего, который наиболее логичен, если настоящее и прошлое сыграют свою роль в полной мере+++

Гадание на картах как и другие предсказание гадалок, бабок и иже с ними - это добровольное обращение и сотрудничество человека с нечистой силой, которая через этих воржей действует. Подобное "сотрудничество" и доверие к лукавым крайне опасно, потому что их предсказания очень похожи на правду, но перемешаны с ложью и делаются исключительно на погибель человека.
Кроме того, это ситуация, когда человек в беде вместо того, чтобы обратиться к Богу, обращается за помощью к демонам. Поэтому, это строго запрещается Церковью, считается грехом и требует покаяния. Знает ли Ваша знакомая насколько опасно это делать? Если бы знала - остереглась бы к ним повторно обращаться! Да и как можно " по слабости" общаться с демонами!

Мне кажется, здесь самое важное - искренне раскаятся и попросить Господа о помощи, а как это сделать - посоветует священник.

Ольга Сергеевна

православный христианин

05.02.05 17:08
Ответ на #1175738 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Форумов - много.
Вот мир только один.
И Бог тоже один.
Но говорит он - многими...

И извините, если не оправдала ваших ожиданий...

Нет, за отклик спасибо.
Просто я действительно думала, что скажут, что для успокоения ей надо то-то и то-то. Вероятно священник ей скажет что-то, но скорее просто отругает и скажет часто причащаться.

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

04.02.05 19:12
Ответ на #1175667 | Ольга Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Форумов - много.
Вот мир только один.
И Бог тоже один.
Но говорит он - многими...

И извините, если не оправдала ваших ожиданий...

Ольга Сергеевна

православный христианин

04.02.05 18:24
Ответ на #1175658 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На Бога надейся - да сам плошай :)

Но все же это форум определенной направленности, согласитесь?
Если бы это было не так, то есть куча соответствующих конференция и форумов...

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

04.02.05 18:22
Ответ на #1175562 | Ольга Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Собственно я думала, что меня отошлют к каким-то молитвам о созранении семье...

На Бога надейся - да сам не плошай :)

Порой мне кажется, что частенько Бог ждет от нас не молитв, а самостоятельных усилий по решению наших же проблем.

Ольга Сергеевна

православный христианин

04.02.05 17:48
Ответ на #1174958 | Катерина С. эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Карты дают сиюминутную картину, т.е. показывают вариант будущего, который наиболее логичен, если настоящее и прошлое сыграют свою роль в полной мере. Возможно, гадалки ошиблись, но почему бы этой женщине не задуматься над тем, что происходит в семье, и не спросить себя – есть ли причины, чтобы муж действительно ушел? Такие размышления вряд ли повредят) А за 2 года можно много чего исправить.

Но ведь и в совершенно благополучных семьях такое бывает.
И менять что-то должны оба, я так думаю.

Ольга Сергеевна

православный христианин

04.02.05 17:47
Ответ на #1174546 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне кажется, что дело-то в том, что она не может отпустить мужа - отпустить в душе, в мыслях... Поправьте меня, если я не права - не бывает ли, что она расспрашивает его, почему он задержался с работы на полчаса, или с какой это девушкой он по словам соседки позавчера болтал на улице? И это хорошо еще, если она расспрашивает - хуже, если она только думает об этом, про себя и молча...

Не могу избавиться от примерки ситуации на свой счет.
Я ведь тоже не могу отпустить. И расспрашивать... Но ведь это нормальный интерес к человеку, как прошел его день и т.д.
Правда после такого сообщения, я думаю, что избавиться от задних мыслей можно не за один день.
Собственно я думала, что меня отошлют к каким-то молитвам о созранении семье...

Катерина С.

эзотерик

04.02.05 13:46

Карты дают сиюминутную картину, т.е. показывают вариант будущего, который наиболее логичен, если настоящее и прошлое сыграют свою роль в полной мере. Возможно, гадалки ошиблись, но почему бы этой женщине не задуматься над тем, что происходит в семье, и не спросить себя – есть ли причины, чтобы муж действительно ушел? Такие размышления вряд ли повредят) А за 2 года можно много чего исправить.

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

04.02.05 09:42
Ответ на #1174113 | Ольга Сергеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, вы правы, церковный брак это совсем не то, что "понравились друг другу - живем, не понравились - разбежались". Тем не менее, и церковный брак отнюдь не стопроцентная гарантия того, что однажды не случится разлука: смерть, тюремное заключение (от сумы и от тюрьмы...), уход в монастырь - вот навскидку несколько неодолимых причин. Да, вероятность последних, скажем, едва-едва, но вот первая... Ее одной с лихвой хватит.
Однажды кому-то из них все равно придется отпустить другого в невозвратимую дорогу. И никто здесь уже не поможет. И ничто не поможет.
Мне кажется, что дело-то в том, что она не может отпустить мужа - отпустить в душе, в мыслях... Поправьте меня, если я не права - не бывает ли, что она расспрашивает его, почему он задержался с работы на полчаса, или с какой это девушкой он по словам соседки позавчера болтал на улице? И это хорошо еще, если она расспрашивает - хуже, если она только думает об этом, про себя и молча...

Вы писали, что "это" попало ей в голову и мешает ей жить. Да - пока она не сможет отказаться от "этого", она будет жить в страхе - сегодня, завтра, через два года и через пять лет... Гарантий не расстаться у нее нет и быть не может. Значит, ей надо просто принять душой эту мысль.
Полностью.
Всю.
Принять ту правду жизни, что в любую секунду - в любую! - он может навсегда оставить ее.
Это так есть.
Это так.
И надо просто быть благодарным за эту секунду вдвоем. И за следующую тоже - как за щедрый дар.
А знаете, пусть она просто каждый вечер в молитве благодарит Бога за прошедший день, за все добрые мгновения, которые были в нем, за то, что в этот день она была не одна, а с близкими и любимыми людьми. Это - очень много!..

Я не понаслышке знаю эту ситуацию. Я потеряла в жизни многое именно потому, что не хотела этого терять. И что еще прикольного - оказывается, за некоторые потери я в конце-концов благодарила судьбу - так оказалось намного лучше и интереснее :)
Сдается мне, Бог все же знает лучше, что нам на самом деле надо...

Ольга Сергеевна

православный христианин

03.02.05 23:01
Ответ на #1172711 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я бы на ее месте попробовала бы разобраться, чего бы хорошего мне дал уход мужа. Наверняка бы что-то нашлось, хотя бы и чуть меньше еженедельной стирки. А, может, - и еще что, чуть более ценное... Скажем, чуть больше свободного времени. Которое можно использовать на то, чего давно просит душа... Поплакаться... Помолиться... Порадоваться за бывшего мужа - если с другой женщиной ему лучше, пожалеть его - если он сделал ошибку...

Вероятно, что это правильно, если бы брак был не церковный.
Лично я воспринимаю все как искушение человеку, поэтому я скорее бы подумала о том, почему именно такое испытание дается.

Бокова Виктория Сергеевна

православный христианин
(новоначальный)

03.02.05 17:41

Ужас какой.
А как там насчёт топора на лестнице в погреб?
А что, любовница есть? И это - ничего, лишь бы не ушёл?
Молиться надо. В тридцати церквях молились за Мотовилова, чтобы из него бес вышел. Его пример - другим наука. Помолимся. Вы в Москве живёте? По моим скромным и грубым подсчётам (сейчас вот посчитала) в московских храмах более 30-ти Чудотворных икон Пресвятой Богородицы. Вот за 2 года можно у них у всех молебны заказать. В Муром съездить, к Петру и Февронии.
И адреса бабок дайте. Когда мы организуем карательные православные отряды... православная эн-кэ-вэзиция...шучу я, бодрее надо быть, с нами Бог

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru