Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Скептицизм. Подход к жизни, по-видимому, близкий к оптимальному. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Скептицизм. Подход к жизни, по-видимому, близкий к оптимальному.
Дмитрий Ал.

атеист
Тема: #37821    01.02.05 16:16    Просмотров: 2736 [71]

Не показывать | Исправить | Ответить

Предлагается обсуждение статьи "Деятельный скепсис" (Тихонравов Юрий Владимирович, кандидат философских наук).

Основные идеи автора следующие (сформулировано так, как я понял):

1. Терпимость. Скептик не должен априорно ни отвергать, ни принимать на веру ни одну из конкурирующих версий.
  2. Осторожность. Скептик должен совершать поступки, результат которых максимально предсказуем.
  3. Прямое действие. Скептик должен выбирать линию действия, приводящую к желаемой цели максимально коротким путем.
  4. Совершенствование. Скептик должен развивать свое знание, свои способности с целью как можно лучьше познать истину и увеличить вероятность правильного выбора в сложной ситуации.
  5. Обьединение. Скептики всего мира должны объединиться в единое общество, главной сферой внимания которого будут способы развития познания.
  6. Честность. Скептики должны создавать сообщество, в котором они могли бы доверять друг другу.
  7. Власть. Последовательный скепсис диктует, чтобы у власти находились именно скептики.

Полная версия здесь

Не со всем я в этой статье согласен. Если "не отвергать ни одну из версий" то придется допустить и создание вечного двигателя. Там, где есть большой опыт, приходится отвергать то, что ему явно противоречит, и вряд ли сейчас изобретателю выдадут патент на вечный двигатель. Но остальные идеи мне очень нравятся. Прошу высказываться.

Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

Тема: #37821
10.05.05 06:07
Ответ на #1303386 | Тихонравов Юрий сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Юрий

***//Максимально предсказуемы результаты одного поступка – ничего не делать
***Не соглашусь. Последствия этого поступка так же мало предсказуемы, как и всех прочих.
Да, пожалуй вы правы

***//Хочу на Канары. Нахожу богатую одинокую старушку, прихожу в гости и…
***Даже если рассматривать взятую Вами цитату в отрыве от контекста, предложенный путь все равно не является самым коротким. Разве что на Колыму.
Это далеко не всегда так.

***Шутки шутками, а с этим не поспоришь. Особенно если, скажем, вы таможенник и вам не хватает знаний о контрабанде наркотиков. Есть и еще масса познавательных ситуаций, где без обоняния собаки (которого люди лишены) не обойтись.
Ну раз Вы так считаете, я попрошу моего кота поработать вместо меня на компьютере. С его-то обонянием...

//Точно, даже скептику очень полезно время от времени переставать им быть
***Безусловно.
ОК, консенсус, ура.
С уважением, Ольга.

Тихонравов Юрий

сомневающийся

19.04.05 15:05
Ответ на #1188825 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Ольга Владиславовна

//Максимально предсказуемы результаты одного поступка – ничего не делать

Не соглашусь. Последствия этого поступка так же мало предсказуемы, как и всех прочих.

//Хочу на Канары. Нахожу богатую одинокую старушку, прихожу в гости и…

Даже если рассматривать взятую Вами цитату в отрыве от контекста, предложенный путь все равно не является самым коротким. Разве что на Колыму.

//Когда знаний станет не доставать, полезно еще завести собаку и развивать у нее обоняние – с той же целью

Шутки шутками, а с этим не поспоришь. Особенно если, скажем, вы таможенник и вам не хватает знаний о контрабанде наркотиков. Есть и еще масса познавательных ситуаций, где без обоняния собаки (которого люди лишены) не обойтись.

//Точно, даже скептику очень полезно время от времени переставать им быть

Безусловно.

Тихонравов Юрий

сомневающийся

19.04.05 12:46
Ответ на #1170338 | Александр Шаманофф атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Александр

Вы довольно грубо комментируете мой текст.

//Лохотрон постмодерновый.

Это интересно. Какие признаки постмодерна Вы находите в концепции деятельного сомнения?

//Расчет в основном на подростков или людей, не способных самостоятельно мыслить.

Откровенно говоря, я вовсе не рассчитывал на подростков. И уж вовсе я не рассчитывал на людей, которые неспособны мыслить самостоятельно. Зачем они мне? И как Вы пришли к выводам о подобном рассчете?

//С философской точки зрения - субъективный идеализм. Со скептицизмом мало общего. Много противоречий.
С религиозной - т.н. "сатанизм" (копия один в один).

Касательно субъективного идеализма Вы неправы. Субъективный идеализм в той или иной форме отрицает объективную реальность. Я этого не делаю.
Касательно отсутствия общего со скептицизмом - странно. Как Вы себе представляете скептицизм?
Касательно противоречий - хорошо бы ознакомиться, какие именно противоречия Вы обнаружили.
Касательно сатанизма - были сатанисты, пытавшиеся сблизить это течение с деятельным скепсисом. Но, на мой взгляд, это оч. сильная натяжка. Что между ними общего?

//Забавно, правда?

Возможно, но в приведенных Вами цитатах нет противоречия, даже если вырвать их из контекста. А уж если не вырывать...

Тихонравов Юрий

сомневающийся

19.04.05 12:34
Ответ на #1170331 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Михаил

//Хм, а как насчет ограничений? Например, если кратчайший путь лежит через трупы?

Безусловно, ограничения существуют. О них сказано в текстах, которые Вы можете прочесть по приведенной мною ссылке (в ответе автору темы).

//А вот здесь, по-моему, начинается политика. Но, к счастью, пока довольно беспомощная.

Вы правы, совершенно беспомощная. Но почему к счастью?

Тихонравов Юрий

сомневающийся

19.04.05 12:29
Ответ автору темы | Дмитрий Ал. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Дмитрий

Удивлен, обнаружив здесь обсуждение своей работы, да еще через столько лет. Спасибо за внимание. Более развернуте изложение представленных там взглядов можно найти здесь: http://skeptik.dp.ua/files/index-m.htm
На этом сайте есть и статья хозяина данного форума - диакона Андрея Кураева - посвященная "эпохэ".

//Не со всем я в этой статье согласен. Если "не отвергать ни одну из версий" то придется допустить и создание вечного двигателя. Там, где есть большой опыт, приходится отвергать то, что ему явно противоречит, и вряд ли сейчас изобретателю выдадут патент на вечный двигатель.

Во-первых, не отвергаются только равнодоказательные (изостеничные) версии. Если в пользу одной из версий свидетельстует опыт, а в пользу другой нет, изостения отсутствует. Но это едва ли касается Вашего примера с вечным двигателем, поскольку крайне трудно найти надежные доказательства невозможности чего-либо.

православный христианин

14.02.05 04:44
Ответ на #1189184 | Р. Шулепов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Меня обидели скептики?
С чего Вы взяли?
Такие замечательные скептики, и меня вдруг станут обижать?
Да не в жисть!
С уважением ко всем, а тем более к сохранившим чувство скептического юмора Ольга

Р. Шулепов

атеист

13.02.05 11:03
Ответ на #1188825 | Заева Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чем скептики Вас так обидели ? :)

православный христианин

12.02.05 23:44
Ответ автору темы | Дмитрий Ал. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Терпимость. Скептик не должен априорно ни отвергать, ни принимать на веру ни одну из конкурирующих версий.
А на практике? Понедельник – атеизм, вторник – христианство, среда – мусульманство? Впрочем, кажется лучше пятница – мусульманство, воскресенье – христианство, суббота – иудаизм – о, зоровово, мне нравится

***Осторожность. Скептик должен совершать поступки, результат которых максимально предсказуем.
Максимально предсказуемы результаты одного поступка – ничего не делать

***Прямое действие. Скептик должен выбирать линию действия, приводящую к желаемой цели максимально коротким путем.
Хочу на Канары. Нахожу богатую одинокую старушку, прихожу в гости и…
Не, Вы за меня не волнуйтесь, я очень умная, я не попадусь – поеду на Канары, а не в другие места, точно

***Совершенствование. Скептик должен развивать свое знание, свои способности с целью как можно лучьше познать истину и увеличить вероятность правильного выбора в сложной ситуации.
Когда знаний станет не доставать, полезно еще завести собаку и развивать у нее обоняние – с той же целью

***Обьединение. Скептики всего мира должны объединиться в единое общество, главной сферой внимания которого будут способы развития познания.
А что, разве система АН уже упразднена?

***Честность. Скептики должны создавать сообщество, в котором они могли бы доверять друг другу.
Точно, даже скептику очень полезно время от времени переставать им быть

***Власть. Последовательный скепсис диктует, чтобы у власти находились именно скептики.
Фиг, не дождетесь, у власти будем именно мы, христиане
А скептики – только раз в неделю, по воскресеньям
С глубоким уважением ко всем скептикам, Ольга

Р. Шулепов

атеист

04.02.05 19:11
Ответ на #1171749 | Александр Шаманофф атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извиняюсь за задержку с ответом - технические проблемы. :)

Я ещё верю в ложку, которой ем. И ещё верю, что это не просто ложка, а волшебная ложка.

Что-то в этом есть. И деятельному скепсису это вроде не противоречит. :)

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

03.02.05 16:31
Ответ на #1173388 | Николай Саква. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но я спрашивал именно о Вашем отношении, Вашем личном выборе при необходимости выбирать между пониманием и благом.

Вы мне предлагаете переписать Льюиса?
А вообще дать четкий и логичный ответ на вопрос, почему я доверяю Богу, крайне сложно и подобно попыткам рационально объяснить нечто иррациональное.
Я знаю ответ, почему нельзя объяснить веру рационально, но Вас это вряд ли убедит, пока Сам Объект моей веры не дарует веру Вам лично.

Вспоминается иллюстрация: почему Бог спасает всех, но спасутся только избранные Богом. Представьте открытые врата рая. Над ними надпись: "ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ". Кто-то заходит, кто-то нет... Рай, как и колхоз - дело добровольное. ;-) Так вот, лишь тот, кто зашел внутрь может увидеть надпись "ТЫ ИЗБРАН ОТ СОЗДАНИЯ МИРА".

Николай Саква.

агностик
(невоцерковленный)

03.02.05 16:10
Ответ на #1173322 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я размышлял над этим. Вообще нравственные качества Бога хорошо раскрывает Льюис.
Я все равно лучше чем он объяснить не смогу

Но я спрашивал именно о Вашем отношении, Вашем личном выборе при необходимости выбирать между пониманием и благом.

Я просто не смогу оценить степень своего разочарования, если после гроба нет ничего! :-)
Это понятно. А Вы все же попытайтесь вообразить, что там есть совсем не то, на что Вы надеетесь.

Вспомним Иова.
Если понимать Книгу Иова не слишком метафорически, то на вопрос Иова "за что?" был очень простой, короткий и правдивый ответ : "Демонстрировали стойкость твоей веры".

Ничего близкого к этому ответу не прозвучало.
Не будем глубоко копаться, почему не прозвучало. Но отметим, что то объяснение, которое было дано, никак не пересекается c изложенной предысторией.

Иов хотел понимания. А получил всего лишь благо и отповедь : "не лезь со своими вопросами, все равно ничего не понимаешь".
И после этого доверять?

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

03.02.05 15:37
Ответ на #1173245 | Николай Саква. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему даже не предполагаете, что у Него есть причины ввести лично Вас в заблуждение, утаить от Вас кое-что и т.п. ?

Я размышлял над этим.
Вообще нравственные качества Бога хорошо раскрывает Льюис. Прочтите его. Я все равно лучше чем он объяснить не смогу, хотя полностью согласен с автором.

***А как насчет потери вечной жизни и автоматического приобретения вечной смерти?***
Дело вкуса. Лично я, имея право выбирать только из этих двух вариантов, безусловно выбрал бы второе.
Независимо от качества первого.

Вообще-то христианство считает, что вечная смерть - это не уничтожение, а вечное пребывание в не очень приятном месте. (Позицию свидетелей Иеговы, адвентистов и универсалистов я считаю небиблейской).
Так что уйти в небытие не получится.

А вот верующий в случае ошибки в своих ожиданиях будет разочарован страшно...

Я просто не смогу оценить степень своего разочарования, если после гроба нет ничего! :-)

Николай Саква.

агностик
(невоцерковленный)

03.02.05 14:50
Ответ на #1173142 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Писании есть немало мест, раскрывающих Божьи намерения относительно человека.
....
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."

Именно. Вернемся к примеру с родителями. У родителей как правило есть намерения относительно их детей. Намерения безусловно во благо. И далеко не всегда они совпадают с намерениями детей относительно себя. И с их пониманием блага.

Вот меня и интересует, почему Вы безусловно Ему доверяете.
Почему даже не предполагаете, что у Него есть причины ввести лично Вас в заблуждение, утаить от Вас кое-что и т.п. ? Пусть даже для Вашей же пользы, как Он ее понимает.

Похоже потому, что в обмен на такое доверие Вы получаете обещание благ или даже само благо "здесь и теперь" - не важно. То есть (может огрубляя, утрируя) согласны менять : знание,понимание на благо. Так?

А как насчет потери вечной жизни и автоматического приобретения вечной смерти?
Дело вкуса. Лично я, имея право выбирать только из этих двух вариантов, безусловно выбрал бы второе.
Независимо от качества первого.

Позиция не зависит, а вот посмертная участь - очень даже зависит.
И преимущество скептика в том, что он заранее готов к любой.
Не особо переживает по этому поводу и едва ли разочаруется.

А вот верующий в случае ошибки в своих ожиданиях будет разочарован страшно...

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

03.02.05 13:59
Ответ на #1172983 | Николай Саква. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только прошу понять меня правильно.

Я понял, что это искреннее желание разобраться, а не наезд.

Например родители любят своих маленьких детей, заботятся о них, желают только добра.
...
Почему я могу верить другому человеку?
Потому что я хотя бы вчерне понимаю, чего именно он хочет от жизни и от меня, в чем он ограничен, а в чем силен, чего ему не хватает, а чего и даром не нужно, на что он решится, чего побоится и т.п.
Вы можете сказать хотя бы часть этого о Нем?

В Писании есть немало мест, раскрывающих Божьи намерения относительно человека.
Мне это место особенно нравится:
"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."
(Иер.29:11)

Кто действительно ничего не теряет - так это скептик

А как насчет потери вечной жизни и автоматического приобретения вечной смерти?

Поскольку его жизненная позиция просто не зависит от того, во что можно только верить.

Позиция не зависит, а вот посмертная участь - очень даже зависит.

тема, напомню, о скептицизме, а не атеизме

Кстати, Фома, хоть и не был атеистом, был большим скептиком. Помните, какой он выбор сделал в конце концов?

Николай Саква.

агностик
(невоцерковленный)

03.02.05 12:43
Ответ на #1171149 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Вера, а в конечном счете и наше спасение определяется тем, верим ли мы Богу и Его слову или нет.

Да, а какие собственно основания у Вас для такого доверия? И где его границы?

Только прошу понять меня правильно.

Например родители любят своих маленьких детей, заботятся о них, желают только добра.
Но могут ли дети верить родителям во всем? Разумеется нет.
Хотя бы потому, что чаще всего родители до определенного возраста уклончиво отвечают на многие детские вопросы. Разумеется для пользы тех же детей. Но это означает что верить во всем таким родителям не стоит.

Почему я могу верить другому человеку?
Потому что я хотя бы вчерне понимаю, чего именно он хочет от жизни и от меня, в чем он ограничен, а в чем силен, чего ему не хватает, а чего и даром не нужно, на что он решится, чего побоится и т.п.

Вы можете сказать хотя бы часть этого о Нем?

Если нет, то почему Вы Ему верите?

Вероятно из-за страха проиграть пари Паскаля?
Но ведь у этого пари есть и "скрытые резервы".
Верующий может многое потерять в случае выигрыша, если ... ну скажем осторожно, если неверно воспринял уклончивые ответы на свои вопросы.

Кто действительно ничего не теряет - так это скептик (тема, напомню, о скептицизме, а не атеизме).
Поскольку его жизненная позиция просто не зависит от того, во что можно только верить.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru